Сосиски из курицы в домашних условиях рецепт: Домашние куриные сосиски, пошаговый рецепт на 1584 ккал, фото, ингредиенты

Домашние куриные сосиски, пошаговый рецепт на 1584 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сочные куриные сосиски, можно обжарить на гриле, можно просто отварить и подать с любым гарниром. Очень нравится детям.

Рецепт взяла из блога «Кулинарной книги Алии» и немного скорректировала на свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

264

кКал

11%

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

молоко

200 мл

молоко сухое

1 ст. л.

сливочное масло

60 г
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.


Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на куски. У меня грудки от 2-х куриц, т.

е. сосисок вышло очень много.


Можно сперва пропустить куриную грудку через мясорубку. Добавить к куриной грудке яйца, сухое молоко, жареный лук, мягкое сливочное масло. Все измельчить в блендере, добавляя молоко. Я измельчала по частям в 3-4 этапа.


Добавить соль, перец, перемешать.


Разложить пищевую пленку на разделочную доску, выложить куриный фарш, свернуть, отрезать пленку ножом по разделочной доске и скрутить края.


Вот такое количество сосисок вышло из 2-х куриных грудок. Маленькие сосиски — по 1 ст. л. фарша с горкой, большие сосиски — по 2 ст. л. фарша с горкой.


Выложить сосиски в кипящую воду. Длинные края пленки можно срезать.


Варить до готовности 7-10 минут.


Вынуть из пленки, слегка обжарить в масле до румяной корочки. Детям не жарить.


Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдакуриныеforesterфорестерсосискидомашниерусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние сосиски из курицы — рецепт с пошаговыми фото

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

  • Шаг 2

    Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

  • Шаг 3

    В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

    Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

  • Шаг 4

    Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
    На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

  • Шаг 5

    Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

    Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их.

    Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

  • Шаг 6

    Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

  • Шаг 7

    Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

    — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

    — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

  • Шаг 8

    Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

    Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Категории: Блюда из куриного филе, Рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт куриной колбаски с жареным чесноком и фетой

По

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 апреля 2019 г.

Фотографии: Джошуа Бусел

Мне стыдно, что я пропустил все лето, не накатав несколько разных сосисок. Когда в прошлом году я впервые переключился с медленного и громоздкого наполнителя KitchenAid на настоящий пятифунтовый вертикальный наполнитель, легкость, с которой я мог набивать колбасу в оболочку, заставила меня производить отличные звенья, такие как чоризо и пряный манго. Пришло время снова разобрать мясорубку и вернуться в игру.

У меня был наибольший успех с куриными сосисками, как эта на жареная куриная колбаса с чесноком и фетой . Это отсылка к моему району Астория, штат Нью-Йорк, где доминируют греки. Я попытался сделать это просто, позволив чесноку и фете сделать большую часть работы по ароматизации колбасы, но также добавил соответствующие дополнительные приправы из лука-шалота, орегано, уксуса и лимонного сока.

Я был очень доволен результатами, у меня была колбаса, которая не переполняла слишком большим вкусом — что-то слишком часто бывает с расфасованными колбасами из продуктового магазина — позволяя курице мягко смешиваться с чесноком и получая приятный кусочек острой и соленой феты. здесь и там. Это напомнило мне, почему домашние колбасы такие замечательные, и что мне действительно нужно нарастить производство и вернуться к колбасному фургону.

Активный: 90 минут

Итого: 2 часа

Порции: 20 сосисок

Состав: 4 фунта

Оцените и прокомментируйте

  • 3 маленькие головки чеснока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 фунта куриных бедрышек без костей с кожей, нарезанных кубиками

  • 10 унций сыра фета, раскрошенного, разделенного на части

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса, охлажденного

  • 2 столовые ложки сока 1-2 лимонов, охлажденного

  • Натуральные свиные кишки, замоченные в теплой воде не менее чем на 30 минут и промытые

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Срежьте верхние четвертинки с головок чеснока. Поместите зубчики чеснока срезом вниз в центр листа алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгу и поместите прямо на решетку духовки. Готовьте, пока гвоздика не подрумянится и не станет очень мягкой, около 20 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем выдавите гвоздику из кожуры в небольшую миску.

  2. В большой миске смешайте чеснок, курицу, 1/2 сыра фета, лук-шалот, орегано, соль и перец. Охладите до готовности к измельчению.

  3. Перемолоть смесь через мясорубку, снабженную мелкой насадкой, в миску со льдом.

  4. Используя лопастную насадку стационарного миксера, перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Добавьте оставшуюся фету, уксус, лимонный сок, увеличьте скорость до средней и перемешайте, пока жидкость не смешается, еще около 1 минуты.

  5. Сформируйте небольшую колбасную котлету; поместите остальную смесь колбасы в холодильник. Обжарьте котлету в небольшой сковороде на среднем огне до готовности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы колбасы.

  6. Начините колбасу свиными оболочками и скрутите в 6-дюймовые звенья. Охладите до готовности к приготовлению.

  7. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. В качестве альтернативы установите все горелки газового гриля на сильный огонь. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Жарьте на среднем или сильном прямом огне, пока колбаса не зарегистрирует 160 ° F, когда термометр мгновенного считывания вставлен в середину звена. Снимите с гриля, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Мясорубка, колбасный шприц

Домашняя острая куриная колбаса | Emerils.

com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах

Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунтов куриное мясо, наброски
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 4 столовые ложки паприки
  • 2 Teaspoons Cayenne
  • 2 TAESPOONS 9036 9. перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Направления

  • В большой миске смешайте курицу со специями и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *