Торт рафаэлло с творогом пошаговый рецепт: Торт Рафаэлло с творогом максимально простого приготовления!

ТОРТ «РАФАЭЛЛО» — рецепт с фотографиями

Ketrin Massya

Четверг, 17 ноября 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 200 гр творога
● 1 ч.л. соды,
● ½ ч.л. соли,
● 1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г

Жиры 13,08 г

Углеводы 37,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

287

килокалорий

и 9 нравится

137 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Творог
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
200 г
Кокосовая стружка
100 г

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Творог
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
200 г
Кокосовая стружка
100 г

КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст. л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Это стоит попробовать

Торт «Рафаэлло» Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло Торт «РАФАЭЛЛО»
Торт «а-ля Рафаэлло» Торт Вупи Пай Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать) Торт красный бархат
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Торт рафаэлло с творогом: рецептф нежного десерта

Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с творогом, который будет столь же воздушным. Стоит один раз попробовать сделать этот рецепт, чтобы окончательно в него влюбится.

Содержание

  1. Домашний вариант торта
  2. Вариант без выпечки
  3. Креативный вариант

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобится приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она…

Вариант без выпечки

В том случае, если хочется приготовить торт рафаэлло, есть возможность справиться с задачей даже без выпечки. Классический рецепт поможет сделать десерт максимально быстро. Иногда духовка просто не работает или же ее нет, но это вовсе не повод отказываться от домашних сладостей.

Каждая хозяйка легко разберется, как приготовить подобный десерт, достаточно только лишь изучить представленный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – песочное печенье;
  • 100 гр – вареная сгущенка;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 250 мл – сливки, необходимо брать жирностью 33%;
  • 350 мл — молоко;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. –крахмал картофельный;
  • 2 ст.л. — сахарная пудра;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ваниль.

При приготовлении крема можно использовать стандартный рецепт, представленный ниже. Нередко, хозяйки хотят сделать начинку нежнее. В таком случае можно просто протереть крем через сито и наслаждаться воздушным вкусом.

  1. Для приготовления заварного крема нужно нагреть ингредиенты. Именно поэтому лучше всего взять достаточно большой сотейник.
  2. В емкость вылить молоко, добавить сахар и крахмал. Муку просеять и вводить в тесто понемногу.
  3. Последним этапом становится немного ванили. Варить содержимое следует на среднем огне до готовности. Как только крем загустеет, его можно смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.

Самое время собрать торт.

  1. На дне глубокой емкости с плоским дном распределяется небольшое количество крема.
  2. Печенье выкладывается ровным слоем.
  3. Затем наносится вареная сгущенка.
  4. Прямо на сгущенку добавляется оставшаяся часть крема.
  5. Выкладывается новый ряд печенья.
  6. Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Они будут следующим слоем и дадут определенную нежность и воздушность.
  8. Остается лишь посыпать десерт кокосовой стружкой.

Подобный торт обязательно должен пропитаться и настояться. Для этого десерт располагается в холодильнике на пару часов. Затем  можно нарезать и испытывать настоящее наслаждение от сладости и нежности этого рецепта.

Креативный вариант

В домашних условиях можно приготовить более сложный торт рафаэлло. С ним придется повозится, но вкус способен потрясти воображение.

Ингредиенты:

  • 350 гр – сметана;
  • 90 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 гр – ванилин;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 100 гр – белый шоколад;
  • 180 гр – сливочное масло.

Лучше всего брать достаточно жирную сметану, около 20-25 процентов. Приготовлением торта лучше всего заниматься накануне. За ночь бисквит и крем должны настояться и стать необходимой консистенции. Только так получится идеальный десерт.

  1. Для начала смешивается сметана, сахар, мука, яйцо и ванилин. Обязательно нужно хорошо взбить, чтобы консистенция была воздушной. Для этого лучше отдельно размешать яйца с сахаром до белого цвета, а затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Вся масса ставится до загустения на водяную баню.
  3. Шоколад нужно поломать на мелкие кусочки и всыпать в крем, затем снять с плиты полученную массу и размешать, оставив остывать.
  4. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Оно хорошо взбивается миксером.
  5. Постепенно к сливочному добавляется масса.
  6. Готовую массу необходимо поставить в холодильник.

Следующей частью рецепта становится приготовление пралине. Для этого нужен лишь сахар и миндаль.

  1. Сахар на среднем огне должен медленно растаять, нужно следить, чтобы он не подгорел.
  2. Орехи добавляются в карамельную массу.
  3. Затем чуть остывший результат измельчаем. Можно использовать блендер.

Бисквит готовится по классическому рецепту. Необходимо взять 5 яиц, смешать до белой пены с стаканом сахара, добавить стакан муки. Получившееся тесто выпекается около 30 минут. На ночь бисквит убирается в холодильник, так его будет легче разрезать на 3 коржа.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида  с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г…

Сборка тортика начинается только утром. Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Его можно приготовить из молока и сахара, немного подержав их на огне. Затем выкладывается густой крем, добавляется слой пралине.

Обязательно Сверху нужно декорировать готовый тортик кремом. Он обильно посыпается кокосовой стружкой и снова убирается в холодильник.  Спустя пару часов можно разрезать десерт и наслаждаться удивительным вкусом.

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все…

Кокосовый торт «Рафаэлло» (видео) — Tatyanas Everyday Food

Если вы любите миндально-кокосовый вкус знаменитых карамельных трюфелей «Рафаэлло», вам обязательно понравится этот элегантный кокосовый торт! Раньше я готовила торт Ferrero Rocher , который имел огромный успех, а теперь я делюсь версией его родственного трюфеля — кокосового торта Рафаэлло из белого шоколада! Этот невероятный торт наполнен ароматом кокоса, белым шоколадом и текстурой — очень легкий, нежный и вкусный, тающий во рту!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я соберу торт! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Не забудьте подписаться на мой сайт и мой канал на YouTube и включить уведомления!

Этот элегантный торт наполнен невероятным вкусом! Нежные и влажные слои торта сделаны из миндальной муки и кокосового крема, чтобы придать каждому кусочку вкус кокоса и нотки миндаля. Затем эти нежные слои покрыты пушистой глазурью из сливочного крема с кокосовым кремом. Я добавляю только твердые жиры кокосовых сливок прямо в масляный крем для максимального аромата.

А для начинки еще кокоса! Я соединила тертый кокос с подслащенным сгущенным молоком, чтобы создать незабываемую начинку. И последние штрихи: настоящие трюфели Рафаэлло, завершающие этот кокосовый торт Рафаэлло! Мне нравится все в этом сладком кокосовом творении, и я знаю, что вам тоже понравится!

Понравился рецепт торта Рафаэлло? Посмотрите другие мои рецепты тортов, которые вам обязательно понравятся!

Печать

5 от 2 голосов

1 час 30 минут подготовка + 30 минут приготовление

16 порций

Удивительный рецепт кокосового кекса, вдохновленный шоколадными трюфелями Raffaello! Сделано из слоев кокосового бисквита и кокосового сливочного крема!

для слоев торта:
  • 4 Большие яйца

  • 3/4 стакана белого сахара с гранулированным гранулированным кокосовые сливки, жирное кокосовое молоко

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чашка миндальной муки

  • 2 чайные ложки для разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соль

для сливочного крема:
  • 40026 для масла:

    • 40065. 1/2 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    • 3 столовые ложки кокосовых сливок

    • 3 стакана сахарной пудры

    For Filling:
    • 1 cup unsweetened shredded coconut

    • 1/3 cup sweetened condensed milk

    For Garnish:
    • Toasted coconut, Raffaello candy

    • Preheat духовка до 350F и линия 2, 8-дюймовые противни с пергаментной бумагой; отложить.

    • Поместите яйца, сахар и ваниль в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока яйца не станут светлыми и пушистыми, почти белого цвета. Аккуратно вмешайте растопленное сливочное масло.

    • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просеивайте муку в тесто небольшими порциями, используя мелкоячеистое сито, чередуя с кокосовым кремом, пока все ингредиенты не будут смешаны. Вмешивайте очень аккуратно, чтобы яйца оставались пышными.

    • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не схватятся, около 30 минут. Достать из духовки и переложить на решетку для полного остывания.

    • Для приготовления глазури: взбейте размягченный сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы. Добавьте экстракт ванили и кокосовый крем; венчик. Постепенно добавляйте сахарную пудру, часто соскребая со стенок чаши миксера. №

    • Для начинки просто смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком до получения однородной массы.

    • Чтобы собрать торт, смажьте первый корж масляным кремом, а затем кокосовой начинкой. Накрыть вторым коржом и еще раз промазать весь торт масляным кремом. Для украшения посыпьте сверху поджаренной кокосовой стружкой и/или кусочками конфет Рафаэлло. Охладите торт в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    • Поджаривание кокоса: разогрейте духовку до 350F. Разложите кусочки кокоса на противне и запекайте, пока кокос не приобретет желаемый цвет. Кокос поджарится очень быстро; внимательно следить!

    Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 534 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

    Рафаэлло из творога в домашних условиях. Конфеты сливочные пп «Коровка»

    Большинство представительниц прекрасного пола любят конфеты Рафаэлло. И каждый из них знает, насколько калорийен этот нежнейший десерт. Находясь на диете, приходится отказывать себе даже в небольшой кокосовой конфетке. Чтобы восполнить недостаток рафаэлло в организме и не испытывать силу воли на прочность, можно попробовать приготовить диетическое рафаэлло из творога.

    Основным ингредиентом для этого десерта будет творог. Для тех, кто худеет, скрупулезно считая жиры, отлично подойдет обезжиренный продукт. Другие любители сладкого могут выбрать творог жирностью 2-5%.

    Стоит ли говорить, что кокосовые конфеты также украсят ваш диетический завтрак или обед? Можно без зазрения совести позволить себе 3-4 штуки. Ну что, возьмем рецепт домашнего творога Рафаэлло и отправимся в бой, приготовим низкокалорийный творожный десерт?

    Ингредиенты для диетического творога рафаэлло

    На 6 штук размером с грецкий орех потребуется:

    • 150 грамм творога
    • 2-3 грамма подсластителя (стевия или фитпарад)
    • 20-25 г кокосовой стружки (желательно обезжиренной)
    • 6 шт. миндаль

    Рафаэлло из творога калорийность на 100 г — 170 ккал
    белки/жиры/углеводы — 16,8/ 7,0/ 4,1 товары через Интернет.

    Рецепт творога «Рафаэлло»

    Не знаете, как приготовить «Рафаэлло»? — Очень простой!

    1. Творог протереть через сито или слегка взбить блендером – нужно получить гладкую кремообразную структуру без крупинок.
    2. Добавьте подсластитель и 20 г кокосовой стружки. Тщательно перемешайте массу, можно использовать погружной блендер. Попробуйте массу на вкус, при желании ее можно скорректировать, добавив больше кокосовой стружки и сахзама.
    3. Разделить творожную массу на шесть частей. Положите в каждую из них по миндалю и скатайте шарики рафаэло между ладонями.
    4. Сформированные рафаэли обваляйте в кокосовой стружке. Вкусный низкокалорийный десерт готов. Как видите, приготовление Рафаэлло не занимает много времени.

    Разве это не просто вкусно приготовить?

    Сладкие рафаэлки настолько хороши, что их можно приготовить даже к праздничному столу. Трудно поверить, что диетический творожный десерт может быть таким вкусным. Кстати, вкусны не только сладости — они дадут фору любому классическому торту.

      Я жуткая сладкоежка, когда сижу на диете, спасаюсь только диетическими десертами)) Быстро и вкусно. И иногда я готовлю хлеб для своей диеты.

      Здравствуйте, я работаю помощником повара и отвечаю за приготовление меню на завтра. Мы постарались сделать десерт по вашему рецепту и теперь время от времени у нас в меню появляется десерт Рафаэло).

    Конфеты «Рафаэлло» из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и просто приготовить в домашних условиях, кушать в удовольствие, не нанося вреда фигуре. Такие диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных диет.

    Конфеты творожные

    Из обезжиренного и нежирного творога получаются отличные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок много. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, и (любые, на ваш вкус) является лучшим тому подтверждением. В случае с похудением главное знать меру, чтобы похудение было успешным, следует обходиться небольшими порциями, каким бы вкусным не получился ваш десерт.

    Из чего мы делаем конфеты Рафаэлло?

    Для того чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:


    Как приготовить Конфеты «Рафаэлло» из творога

    * Ингредиенты смешиваем, тщательно измельчаем.

    * Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке.

    * Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике на 30-40 минут (или на 10 минут в морозилке).

    Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», а также низкокалорийную выпечку можно подать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно!

    Рецептов десертов на основе творога очень много. Кроме того, такое лакомство удобно брать на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всякого сомнения, оригинальная «десертная» подача обязательно должна им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты Рафаэлло станет прекрасным украшением праздничного стола, а баловать себя им можно часто и без особого праздничного повода, ведь можно не беспокоиться об идеальной стройности фигуры.

    Другие творожные десерты

    Десерт творожный низкокалорийный с клубникой

    Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами. Прекрасный десерт можно приготовить из творога любой консистенции и жирности. Слишком влажный творог можно взвесить, с сухим творогом справиться еще проще – достаточно добавить в него сливки или сметану.

    Десерт творожный низкокалорийный с киви

    В принципе, любой творожный десерт можно считать низкокалорийным, надо только контролировать калорийность самостоятельно. Если у вас жирный творог, то на десерт берите его меньше, а ягод добавляйте больше. То же самое проделать с жирностью сливок, сметаны. Ищете низкокалорийный десерт? Покупайте нежирную сметану или используйте кефир или вообще ряженку, получится не хуже, проверяла много раз!

    Десертный наполнитель (фруктовый компонент) может быть из любых сезонных ягод и фруктов. Вкусный десерт получается с клубникой, малиной, вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, грушами, инжиром, клюквой, черникой. Очень интересный творожный десерт получается с экзотическими фруктами — киви, ананасом и др.

    Приготовить низкокалорийный творожный десерт проще простого: творог взбить со сметаной (сливками, кефиром или ряженкой) и добавить ягоды (или также взбить вместе с творогом). Сахар в такой творожный десерт можно добавлять по вкусу или не добавлять вовсе и наслаждаться натуральным вкусом продуктов.

    Конфеты

    Рафаэлло изумительно вкусны и к тому же изумительно калорийны. Сочетание кремовости и кокоса восхитительно! Из-за чрезмерного количества вредных ингредиентов (например, сахара) я не покупаю эти конфеты, а делаю дома полезные конфеты Рафаэлло.

    Вариантов приготовления кокосового лакомства много, этот рецепт самый быстрый и простой. Врать не буду — по вкусу они не похожи на оригинал, но тоже вкусные и имеют тот же явный кокос и по вкусу, и по запаху.

    Итак, готовим полезные творожно-кокосовые конфеты типа Рафаэлло!

    Ингредиенты

    • Творог в брикетах плотный (обезжиренный) — 220 гр;
    • Мякоть кокоса тертая (свежая) – 3,5 ст.л.;
    • Ванилин — 1 гр;
    • Подсластитель.

    Кулинарные сладости

    1. Сначала нужно приготовить творог. Если консистенция очень плотная и сыворотки почти нет, то первый шаг можно пропустить. Нам нужно избавиться от сыворотки в твороге и сделать его максимально сухим, чтобы потом из творожной массы было легко сформировать шарики. Творог кладу в марлю и под пресс (как делают творожную пасху). Через 2 часа избыток сыворотки стечет или просто впитается в ткани. Творог будет еще плотнее, как пластилин.
    2. Разбейте кокос и извлеките мякоть. Натираем на мелкой терке. В данном случае я использовал около 3,5 столовых ложек. Но если взять больше, тоже будет вкусно. Калорийность обязательно увеличится.
    3. Теперь смешайте мякоть кокоса с ванилью, подсластителем (у меня в таблетках, я просто измельчила) и творог . Всю массу необходимо тщательно перемешать. Оно будет пластичным, однородным и вкусно пахнущим.
    4. Формируем небольшие шарики и выкладываем на красивую тарелку. Пригласите семью на чай и наслаждайтесь!

    Ответ на вопрос: «Можно ли использовать не свежую мякоть, а кокосовую стружку?». Конечно можно. Однако вкус кокоса будет не таким ярко выраженным. Ведь свежий кокос придает не только приятный вкус, но и сильный запах. Более того, со временем сладости пропитаются ароматом и маслами мякоти кокоса и станут вкуснее. Опилки такого эффекта не дадут.

    • Шарики можно обвалять еще в кокосовой стружке или какао. У меня не было ни того, ни другого в то время. Однако сладости исчезли очень быстро, никто не жаловался, напевая их в обе щеки.
    • Советую перед чаем подержать конфеты в холодильнике 1 час. Кокосовое масло насытит творог, и конфеты будут вкуснее, насыщеннее, «кокосовее». И исправить их форму.
    • В конфету также можно положить орех или изюм.
    • Я посыпаю конфеты немного сушеной мятой (еле-еле) или корицей.

    Пищевая ценность и калорийность творожных конфет «Рафаэлло».

    Сегодняшний рецепт творожных шариков Рафаэло посвящается всем тем, кто не представляет свою жизнь без творожных десертов. В меру своих сил каждый пытается приучить себя к тому, что творог нужно есть часто. Но не все взрослые, не говоря уже о детях, любят употреблять творог без «изюминки».

    Для того, чтобы добиться той самой изюминки, вам просто нужно просмотреть все рецепты творога, которые вы сможете найти. Наверняка вы сможете выбрать среди общего списка именно те блюда, в которых творог будет сочетаться с вашим любимым ингредиентом. Например, это может быть кокос, как в сегодняшнем рецепте творожных шариков «Рфаэлло», или мед, шоколад и другие продукты. Иногда, чтобы шарики были еще слаще, в творог добавляют сгущенку.

    Рецепт творожных шариков такой же простой и популярный, как и рецепт творожной запеканки. Даже чередуя эти два десерта друг с другом, можно получить нужную порцию 100% кальция. Для тех, кто хочет большего, добро пожаловать в рубрику творожных блюд.

    Ингредиенты:

    • 200-300 г творога
    • 3 ч.л. сахарной пудры (больше, если любите сладкое)
    • кокосовая стружка
    • фундук (можно заменить любыми другими орехами)

    Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, связанной с болезнью (ее лучше убрать), то разрешенным продуктом считается творог. Но продукт без добавок может быстро надоесть. На его основе существует огромное количество низкокалорийных блюд. Блюда готовить несложно, рецепты из творога ничуть не ухудшат его полезных свойств, наоборот, сделают универсальным компонентом – для чего? Компонент pro лучше либо убрать, либо переформулировать.

    Существует множество рецептов несладких ПП с творогом, которые помогают надолго утолить голод и разнообразить привычный рацион. Рекомендовать рецепты, способы приготовления, . А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в

    Оладьи с творогом

    Такие блинчики понравятся почти всем. Это отличная вкусная выпечка на завтрак с творогом. Для рецепта вам понадобится:

    • 270 г творога;
    • яйцо;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • соль;
    • 5 столовых ложек молока;
    • 170 г муки.

    Процесс приготовления:

    1. Творожную массу перелить в большую емкость.
    2. Сразу посолить, посыпать разрыхлителем.
    3. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто густое по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
    4. Выложите столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла, пока оладьи не приобретут румянец. По этому рецепту можно приготовить и в духовке.

    Сырники диетические

    Сырники — настоящее блюдо из детства. Они идеально подходят к любому блюду или закуске. Существует множество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге вам потребуется:

    • 500 г нежирного творога до 8%;
    • 2 желтка или одно яйцо;
    • маленькая ложка ванили;
    • мед по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Творожную массу перетереть с помощью сита 2 раза с небольшой паузой. Это сделает изделие очень нежным и воздушным. Процесс измельчения с помощью сита можно заменить взбиванием в блендере.
    2. Протертый творог перекладывают в глубокую тарелку, добавляют к нему яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
    3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, пока тесто не станет однородным.
    4. Насыпьте немного муки в плоскую тарелку, которая будет использоваться в качестве панировки.
    5. Тесто скатать в шарики, приплюснуть, обвалять в муке и выложить на противень, так как сырники готовятся в духовке.
    6. Противень не смазываем маслом, а застилаем пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, духовке нужно 25 – 35 минут.
    7. Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте теплым или горячим.


    Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

    Выпечка ПП из творога с овсянкой и сухофруктами не только очень вкусная, но диетическая и полезная. В списке ингредиентов нет муки и сахара, их заменяют овсяные хлопья и сухофрукты, также допустимо положить по вкусу мед. По рецепту требуется:

    • 200 г геркулеса;
    • 200 г творога 5% жирности
    • 230 мл кефира — около стакана;
    • два яйца;
    • 170 г сухофруктов;
    • пол чайной ложки соды;
    • 2 большие ложки меда.

    Процесс приготовления:

    • Смешайте все ингредиенты, не добавляйте только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
    • Полученная масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
    • Нарежьте сухофрукты, замоченные перед приготовлением запеканки. Всыпьте их в тесто и перемешайте до достижения однородной консистенции.
    • Смажьте форму маслом и переложите в нее тесто.
    • Выпекать десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
    • Достаньте кастрюлю, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем можно подавать к столу.


    Творог ПП — суфле

    ПП суфле — адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за своей фигурой или вынуждены ограничивать свой рацион. Рецепт низкокалорийного суфле очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления возьмите:

    • 220 г творога;
    • одно яйцо;
    • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
    • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
    • чайная ложка меда.

    Процесс приготовления:

    1. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку.
    2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и еще раз взбить.
    3. Овсяные хлопья, сухофрукты вмешать в творожную массу, перемешать ложкой в ​​одном направлении.
    4. Выпекать суфле в силиконовой форме 30 минут в предварительно разогретой духовке.


    Если хотите еще больше снизить калорийность, то сухофрукты не добавляются.

    Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, эластичным, важно соблюдать следующие правила:

    • Творог должен быть низкой или средней жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, от этого испортится вкус творожного блюда ПП.
    • Массу необходимо аккуратно взбить до получения нежной пористой консистенции.
    • Чтобы немного снизить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

    Зефир из творога — низкокалорийный десерт

    Любой зефир за счет наличия в составе пектина можно считать диетическим или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужно:

    • 450 г обезжиренного творога;
    • 150 мл молока жирностью 1,5%;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • 15 г желатина;
    • 70 г малины или черной смородины.

    Процесс приготовления:


    Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

    Конфеты творожные

    Конфеты ПП из творога не навредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Этот десерт прост в приготовлении и занимает всего 15 минут. Его также можно подавать к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

    Для рецепта Вам потребуется:

    • 140 г творога жирностью 2 — 3%;
    • цедра одного апельсина, при желании можно заменить цедрой лимона;
    • чайная ложка какао;
    • чайная ложка сахара, при необходимости вместе с ней кладется заменитель, это совершенно не ухудшит вкус конфет;
    • пакетик ванилина;
    • 70 г кураги или чернослива.

    Процесс приготовления:

    1. Цитрус обдать кипятком, промокнуть салфеткой и натереть на мелкой терке цедру.
    2. Чернослив или курагу залить кипятком, измельчить блендером, соединить с цедрой.
    3. Теперь добавляем в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешиваем.
    4. Вы можете начать формировать конфеты любой формы. Формируем шарики, потом их можно обвалять в кокосовой стружке. Выложите десерт на тарелку.
    5. Поставить лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и сохранения формы.


    Конфеты получатся нежными и в меру сладкими. Благодаря изюминке они имеют оригинальный оттенок и вкус баунти-батончиков. Также вместо шариков можно придать им форму колбаски.

    Для приготовления вкусного, полезного и низкокалорийного печенья вам потребуется:

    • 300 г нежирного творога;
    • 270 г овсяных хлопьев;
    • 3 банана среднего размера;
    • 100 г изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
    2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
    3. Творожную массу выложить в отдельную емкость, добавить нарезанные кружочками бананы и измельченные через блендер овсяные хлопья. Тщательно все перемешать. Удобнее всего это делать также в блендере или в кухонном комбайне.
    4. Изюм всыпать в творожную массу и дать постоять 20 минут.
    5. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем печенье овальной формы. Расстояние между ними не менее 2 см.
    6. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.
    7. Тесто должно подрумяниться, но оставаться мягким.


    Легкий торт «Рафаэлло»

    Этот рецепт творожного торта «Рафаэлло» очень прост в приготовлении. Для теста нужно использовать натуральный творог. Из ингредиентов вам понадобится:

    • примерно 1 стакан сахара;
    • 3 стакана муки;
    • два яйца;
    • пол чайной ложки соды;
    • соль по вкусу;
    • 250 г творога жирностью 9%;
    • кокосовая стружка.

    Для творожного крема необходимо взять:

    • 350 г творога;
    • 250 г нежирной сметаны;
    • 20 г сахарной пудры;
    • ванилин;
    • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
    • для пропитки — 100 мл молока или жидких сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Выложить творог и другие ингредиенты в миску на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Все взбить.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и охладить.
    3. Тесто разделить на 8 частей и выпечь из каждой лепешки. Чтобы на нем не появились пузыри, перед помещением в духовку нужно проколоть тесто в нескольких местах.
    4. Взбейте творог на сливках блендером или перетрите через сито.
    5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творогом и поставить в холодильник.
    6. Получившиеся коржи смажьте кремом. Украсьте торт кокосовой стружкой.


    Готовый торт должен пропитаться 6 часов. Затем его можно подавать к праздничному столу.

    Шарлотка творожная ПП

    Шарлотка по оригинальному рецепту на ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Это не менее вкусно, чем блюдо по классическому рецепту.

    Для рецепта творога ПП необходимо взять:

    • одно большое яблоко;
    • 60 г овсяных или овсяных хлопьев;
    • 200 г творога;
    • 2 яйца;
    • полмаленькой ложки разрыхлителя;
    • пол чайной ложки ванилина;
    • 2 большие ложки меда.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
    2. Полученную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
    3. Яблоко очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками.
    4. Яйца взбить в пену, соединить с овсянкой, яблоками, медом и творогом. Тщательно размешать.
    5. Выложить тесто в форму, желательно взять силиконовую, выпекать при температуре 180 градусов в духовке около 40 минут.
    6. Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. По желанию украсьте его верх свежими фруктами или ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус, в том числе и диетические.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *