Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала рецепт с фото пошагово
Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить котлеты из щуки на сковороде без сала? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки с мукой дурум.
Шаг 2:
Тщательно проверьте филе щуки на наличие косточек и порежьте на кусочки. Положите рыбу в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Если ваш блендер слабый, удалите с филе кожу, иначе она будет шмотками.
Шаг 3:
Разбейте в чашу к фаршу яйцо.
Шаг 4:
Добавьте к филе с яйцом мягкое сливочное масло. Конечно, это повысит калорийность, но сделает котлеты нежными и мягкими. Пробейте все до однородной массы.
Шаг 5:
Переложите рыбный фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте в миску муку дурум и тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Положите его в миску с рыбным фаршем и перемешайте. Оставьте постоять в течение 15 минут, чтобы мука набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
Шаг 8:
Хорошенько отбейте рыбный фарш. Для этого соберите его в руке, поднимите над миской и киньте обратно. Сделайте так 7-10 раз, фарш должен уплотниться. Разделите его на одинаковые части и положите в панировочные сухари.
Шаг 9:
Запанируйте и сформируйте котлеты. Вы можете придать им любую форму, какая нравится. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и уберите в холод на 30 минут. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку дурум или манную крупу.
Шаг 10:
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте котлеты из щуки с двух сторон до готовности.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба на сковороде пошаговые рецепты
На ужин что приготовить быстро рецепты
Рубленные котлеты вкусные рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Овощи на сковороде
Рыба с овощами
Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
- Щука отварная — 98 ккал/100г
- Щука припущенная — 90 ккал/100г
- Щука свежая — 82 ккал/100г
- Щука фаршированная — 141 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Котлеты из щуки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Щука 1 кг Масло сливочное 35 гр.
Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Белый хлеб 100 гр. Молоко коровье 35 мл. Сухари панировочные 200 гр.Процесс приготовления
Немного черствый белый хлеб замочите в молоке. В это время разделайте щуку: вымойте, острым ножом отделите мясо от хребта начиная от жабр. Отделите кости и внутренности от пластов мяса, снимите шкурку и просушите филе бумажными полотенцами.
Лук очистите от шелухи, нарежьте на произвольные куски и отправьте в мясорубку вместе с филе щуки. Туда же добавьте слегка размягченное сливочное масло и отжатый от молока батон. Пропустите все вместе через мясорубку.
В мисочку с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец. Можете, также, использовать приправу для рыбы. Хорошенько размешайте фарш, чтобы он стал равномерным по консистенции. Прикройте миску с фаршем пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник на полчаса.
Через полчаса, когда фарш немного охладится и окрепнет, достаньте его из холодильника. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом, разогрейте. В это время насыпьте панировочные сухари на стол или дощечку, сформируйте рыбные котлетки и со всех сторон обваляйте в панировке.
Котлеты выкладывайте на разогретую сковороду, обжаривайте на среднем огне под крышкой, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!
Котлетки из щуки с капустой
Оригинальный рецепт котлет, в которых капуста и свиное сальце не оставляют шансов котлеткам быть сухими. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 500 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Сало свиное — 100 гр.
- Белый хлеб — 150 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Слегка зачерствевший белый хлеб избавьте от корочки, разломайте мякиш на кусочки и замочите в теплом молоке. В это время займитесь приготовлением фарша из филе щуки.
- Филе промойте, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите лук от шелухи и разрежьте луковицу на четыре части. Пропустите лук с рыбой через мясорубку.
- Нарежьте капусту на небольшие кусочки, измельчите сало. Отожмите белый хлеб от излишков молока и положите в емкость с рыбой и луком. Туда же добавьте капусту и сало. Пропустите смесь продуктов через мясорубку.
- В миску с фаршем вбейте яйцо, всыпьте специи, перец и соль, тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным.
- На сковороде разогрейте умеренное количество масла для жарки, в это время сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте их в панировке. Выкладывайте готовые котлетки на раскаленную сковородку и обжаривайте на небольшом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!
Запеченные котлетки из щуки с творогом
Уникальный состав фарша заставит ваших гостей и домочадцев угадывать, что же такое интересное вы добавили в состав. Если будете использовать домашний творог, то котлетки приобретут сырно-сливочный привкус. В составе этих котлеток нет хлеба, так что этот рецепт по праву можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 700 гр.
- Творог 3-5% — 250 гр.
- Лук — 1 средняя шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо щуки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Осмотрите филе на наличие мелких костей, удалите их.
- Очистите луковицу, порежьте на несколько частей. Положите лук к филе щуки, туда же положите творог. Пропустите ингредиенты через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш был более кремовой текстуры.
- В мисочку с фаршем вбейте куриные яйца, тщательно вымесите фарш. Добавьте туда же перец, соль и другие специи, которые вам по вкусу. Добавьте манку и еще раз тщательно вымесите фарш из щуки.
- Оставьте миску с фаршем постоять на протяжении 20-30 минут, чтобы крупа разбухла и блюдо получилось более сочным.
- Включите духовой шкаф на температуру в 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, мокрыми руками сформируйте из рыбы котлетки и выложите на противень.
- Противень с котлетками поставьте на средний уровень в духовке, выпекайте их на протяжении 20-ти минут. Можете добавить на противень немного холодной воды, чтобы котлетки не вышли суховатыми.
- Подавайте горячими с любыми гарнирами и овощами.
Котлетки из щучки с луком и морковкой
Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.
Ингредиенты:
- Щука — 1,5 кг.
- Сало свиное — 250 гр.
- Лук — 2 средних шт.
- Морковь — 2 средних шт.
- Белый хлеб — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное крупное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
- Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
- Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
- В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
- Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
- Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.
Котлетки из щуки и судака
Котлеты из щуки частенько оказываются суховатыми, даже если кажется, что все сделано верно и в соответствии с рецептом. Чтобы избежать этой неприятности, лучше брать смешанный фарш. В нашем случае это судак со щукой. Сочетание этих двух сортов рыбы придадут котлетам чудесный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 300 гр.
- Филе судака — 300 гр.
- Лук — 200 гр.
- Белый хлеб — 100 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Промойте филе рыб под проточной водой, после чего выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
- Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте лук минуты 3-5, до прозрачности, на маленьком огне.
- С батона срежьте корочки, замочите на минут десять в сливках.
- Отожмите батон от сливок, нарежьте филе рыб на средние кусочки. Смешайте лук, хлеб, рыбу и сливочное масло. Все это пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике около часа, чтобы в последующем котлетки не разваливались.
- Спустя час сформируйте овальные или круглые котлетки, разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Подавайте с соусом тар-тар, овощами и гарниром из риса.
Витамины и минералы
Витамин A 2.99%
Витамин В1 16.8%
Витамин В2 10.99%
Витамин В4 10.76%
Витамин В5 12.85%
Витамин В6 9.13%
Витамин В9 9.74%
Витамин В12 44.94%
Витамин С 1.77%
Витамин D 17.13%
Витамин E 18.61%
Биотин 1.52%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 27.8%
Калий 9.65%
Кальций 7.04%
Кремний 0. 8%
Магний 9.85%
Натрий 23.53%
Сера 33.59%
Фосфор 20.89%
Хлор 11.97%
Алюминий 64.33%
Железо 9.02%
Йод 2.71%
Кобальт 134.98%
Литий 0%
Марганец 11.93%
Медь 12.24%
Никель 2%
Рубидий 1146.44%
Селен 25.22%
Фтор 0.52%
Хром 71.13%
Цинк 8.05%
Бор 802.83%
Ванадий 0%
Молибден 4.58%
Витамин A 46.56%
Витамин В1 261.62%
Витамин В2 171. 05%
Витамин В4 167.54%
Витамин В5 200.07%
Витамин В6 142.15%
Витамин В9 151.6%
Витамин В12 699.68%
Витамин С 27.58%
Витамин D 266.75%
Витамин E 289.75%
Биотин 23.63%
Витамин К 29.21%
Витамин РР 432.9%
Калий 150.32%
Кальций 109.63%
Кремний 12.5%
Магний 153.31%
Натрий 366.37%
Сера 522.99%
Фосфор 325.31%
Хлор 186.39%
Алюминий 1001.67%
Железо 140.48%
Йод 42.23%
Кобальт 2101. 58%
Литий 0%
Марганец 185.83%
Медь 190.54%
Никель 31.13%
Рубидий 17850%
Селен 392.63%
Фтор 8.11%
Хром 1107.44%
Цинк 125.33%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 71.36%
Витамин A 7.76%
Витамин В1 43.6%
Витамин В2 28.51%
Витамин В4 27.92%
Витамин В5 33.35%
Витамин В6 23.69%
Витамин В9 25.27%
Витамин В12 116.61%
Витамин С 4.6%
Витамин D 44.46%
Витамин E 48. 29%
Биотин 3.94%
Витамин К 4.87%
Витамин РР 72.15%
Калий 25.05%
Кальций 18.27%
Кремний 2.08%
Магний 25.55%
Натрий 61.06%
Сера 87.16%
Фосфор 54.22%
Хлор 31.07%
Алюминий 166.94%
Железо 23.41%
Йод 7.04%
Кобальт 350.26%
Литий 0%
Марганец 30.97%
Медь 31.76%
Никель 5.19%
Рубидий 2975%
Селен 65.44%
Фтор 1.35%
Хром 184.57%
Цинк 20. 89%
Бор 2083.33%
Ванадий 0%
Молибден 11.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 419.1 мкг | 900 мкг | 3 | 7.8 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 16.8 | 43.6 |
Витамин В2 | 3. 1 мг | 1.8 мг | 11 | 28.5 |
Витамин В4 | 837.7 мг | 500 мг | 10.8 | 27.9 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 12.8 | 33.3 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.1 | 23.7 |
Витамин В9 | 606.4 мкг | 400 мкг | 9. 7 | 25.3 |
Витамин В12 | 21 мкг | 3 мкг | 44.9 | 116.6 |
Витамин С | 24.8 мкг | 90 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин D | 26.7 мкг | 10 мкг | 17.1 | 44.5 |
Витамин E | 43.5 мг | 15 мг | 18.6 | 48. 3 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин К | 35.1 мкг | 120 мкг | 1.9 | 4.9 |
Витамин РР | 86.6 мг | 20 мг | 27.8 | 72.1 |
Калий | 3757.9 мг | 2500 мг | 9.7 | 25.1 |
Кальций | 1096. 3 мг | 1000 мг | 7 | 18.3 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.8 | 2.1 |
Магний | 613.2 мг | 400 мг | 9.8 | 25.6 |
Натрий | 4762.8 мг | 1300 мг | 23.5 | 61.1 |
Сера | 2614.9 мг | 500 мг | 33. 6 | 87.2 |
Фосфор | 2602.5 мг | 800 мг | 20.9 | 54.2 |
Хлор | 4287.1 мг | 2300 мг | 12 | 31.1 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 64.3 | 166.9 |
Железо | 25.3 мг | 18 мг | 9 | 23. 4 |
Йод | 63.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7 |
Кобальт | 210.2 мкг | 10 мкг | 135 | 350.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 11.9 | 31 |
Медь | 1905. 4 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 31.8 |
Никель | 62.3 мкг | 200 мкг | 2 | 5.2 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1146.4 | 2975 |
Селен | 215.9 мкг | 55 мкг | 25.2 | 65.4 |
Фтор | 324.4 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 1.4 |
Хром | 553.7 мкг | 50 мкг | 71.1 | 184.6 |
Цинк | 15 мг | 12 мг | 8 | 20.9 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 802.8 | 2083.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4. 6 | 11.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с грибами слоеный
Картошка фри на мангале
Котлеты из индейки с брокколи
Салат из желтых помидоров
Бисквит в хлебопечке
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Творожная запеканка без глютена
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Фаршированные шампиньоны на мангале
Тесто для вак-беляшей на молоке
Салат с печенью свиной
Котлеты из щуки | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 1 час
- на: Кисе. 5
- Ваши оценки:
Русские любят рыбалку и не только потому, что увлечены самим процессом. Все, что попадется на крючок, непременно пойдет на стол и превратится в кулинарный шедевр. Возможно, именно по этим причинам рыбные блюда являются традиционными в русской кухне. Конечно, самый популярный вариант – щука. Пикерель заслуживает всенародной любви благодаря мягкой консистенции мяса и удивительно нежному вкусу. Идеальный способ сохранить пищевую ценность рыбы – приготовить котлеты. Рецепт котлет из щуки, который мы сейчас представляем вам в обзоре от Хозобоза, получается не только полезным, но и сочным, мягким и буквально тающим во рту.
Щука практически не имеет запаха при приготовлении, поэтому ее можно приготовить даже без ароматных специй. Котлеты из щуки так же хороши в духовке, как и на сковороде. Мы не рекомендуем покупать готовый рыбный фарш. Его несложно сделать самостоятельно.
Краткая история котлеты
Изобретателями котлет, как и многих других полезных и вкусных блюд, являются французы. Императрица Елизавета была большой поклонницей французской кухни, поэтому появление котлет в России – ее заслуга. Первоначально котлетой называли кусок мяса на кости (côtelette — »’ребрышко»’ по-французски), и только позже повара стали размягчать мясо, нарезать его и перекручивать в фарш, формируя комочки, которые обваливаются в муке. или панировочных сухарях, а затем обжаривают на масле или просто запекают. Рецепт котлет из щуки появился сравнительно недавно, и он сразу же вошел в меню всего мира наравне с мясными котлетами. Для детского питания в диетическом меню, а также в период голодания котлеты из щуки просто незаменимы.
Простой список ингредиентов для котлет из щуки:
- 1 щука целиком;
- 2 луковицы;
- соль;
- 1 куриное яйцо;
- Перец черный горошком;
- 2 ст л муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- Травы и овощи.
Как приготовить котлеты из щуки:
- Для приготовления вкусных нарезок из щуки необходимо использовать свежую или предварительно размороженную щуку. Вымойте его, затем очистите от чешуи. Вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Разделите его на две части, чтобы мы подготовили блюдо к дальнейшим действиям.
Рыбу помыть, очистить и выпотрошить.
- Половинки нарезать на стейки, затем каждый стейк разделить пополам вдоль позвоночника, но так, чтобы остались кости.
Сначала рыбу делят на порции, каждую из которых затем разрезают на филе вдоль хребта.
- Рыбу трижды перекрутить на мясорубке. Шкуру с рыбы не снимают, при условии, что она хорошо промыта и очищена от чешуи.
Теперь филе без костей нужно дважды пропустить через мясорубку.
- Очищенный лук разделить на удобные для скручивания кусочки.
Очистите лук, а затем подготовьте его к скручиванию.
- Лук, как и щуку, пропустить через мясорубку один раз. Хорошо перемешайте и даже немного взбейте, чтобы получилась однородная рыбная масса.
Лук нужно один раз измельчить, а затем смешать с рыбой.
- Разбейте яйцо в начинку из рыбы и лука. Затем все приправляется солью и перцем, растирается или растирается в ступке.
Добавить в начинку одно яйцо, добавить соль и специи.
- Снова взбить до однородности.
Снова смешать все ингредиенты фарша.
- Котлеты из щуки круглые. Его можно легко разместить на сковороде, а еще в таком виде котлеты положительно воспринимаются детьми, которые склоняются к мясному варианту.
Вручную слепите круглые котлеты.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, немного обваляйте котлеты в муке, превратив их в котлетки. Выкладываем их и обжариваем до золотистого цвета.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обваляйте котлеты в муке, слегка прижмите их между руками и обжарьте до румяной корочки.
- Перевернуть лопаткой и жарить до готовности.
Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и просто дожариваем до конца.
- В горячем виде переложить на сервировочное блюдо, добавив свежую петрушку. Это может быть и то и другое или с гарниром.
Еще горячие рыбные котлеты перекладываются на блюдо и подаются со свежей зеленью и любимым гарниром.
Варианты и вариации блюда
- Приготовьте питательные щучьи культи со свининой или беконом.
- Обвалять в панировочных сухарях и получить особенно хрустящую и сочную внутреннюю часть.
- Разбавьте фарш морковью и приготовьте котлеты — это особенно диетическое блюдо ценят любители здорового питания.
Преимущества котлет из щуки
- Стоит отметить, что калорийность этого блюда, безусловно, очень низкая. Средняя котлета содержит не более 150 калорий.
- Рыбный белок усваивается намного быстрее, чем животный (не дольше трех часов).
- Рыбные котлеты мягче, чем котлеты из мяса и птицы, что особенно полезно мамам с грудными детьми.
- Витамин D, содержащийся в отбивных из щуки в больших количествах, положительно влияет на снижение уровня холестерина в крови.
- Витамины В6 и В12 вместе с аминокислотами, содержащимися в нашем блюде, укрепляют нервную систему, физический тонус организма и иммунную систему.
- Внушительное количество аминокислот, участвующих в метаболизме соединений кальция, калия, натрия и других.
- Фосфор, который в больших количествах содержится в любой рыбе, имеет неоспоримую пользу для костей и мышц.
Рецепт котлет из щуки подошёл к концу. Согласитесь, это просто и понятно даже тому, кто никогда не готовил рыбный фарш. Приготовьте рыбные котлеты по нашей инструкции и порадуйте своих близких вкусным низкокалорийным блюдом. Всегда Ваш, ХозОбоз.
Похожие блюда
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки – одно из самых популярных деликатесов дня. Сделать их умеют далеко не все хозяйки, но те, кто имеет такой опыт, часто балуют ими своих близких. Если в доме есть члены семьи, увлеченные рыбалкой, блюдо еще и выгодное, оно позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на приобретение дорогих продуктов. В качестве гарнира к щучьим отбивным подойдет жареный картофель, овощи, которые также вас не разочаруют.
Особенности приготовления
Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало чем отличается от приготовления аналогичных изделий из фарша. Но не все хозяйки берутся их делать, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет иметь специфический запах. Эти проблемы легко исправить, если знать несколько тонкостей.
- Чтобы нейтрализовать неприятный запах тины, щуку можно вымочить в молоке. Справляются с этой задачей и пряные травы: тимьян, розмарин, петрушка, укроп. Добавление их в начинку сделает пирожки ароматными.
- Чтобы в фарш не попали мелкие косточки, щуку сначала разделывают на филе, затем 2-3 раза прокручивают через мясорубку. От первого раза могут остаться какие-то косточки.
- Мясо щуки не относится к жирным продуктам. Это хорошо для тех, кто сидит на диете, но плохо для гурманов, предпочитающих сочные блюда. Для придания продуктам сочности в фарш добавляют тертый картофель, сало, пропущенное через мясорубку.
- Сочные котлеты помогут подать лук. Также он позволяет бороться со специфическим запахом. Его можно измельчить на мясорубке или нарезать небольшими кусочками. Уменьшать количество этого ингредиента относительно указанного в рецепте нежелательно.
- Чтобы котлеты получились сочными, их обжаривают в кипящем масле на среднем или сильном огне. Когда они подрумянятся, интенсивность пламени уменьшается и жарятся тефтельки еще 10 минут на сковороде или другим способом. Их можно тушить, запекать, варить на пару.
Технология приготовления рыбных котлет может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.
Классический рецепт котлет из щуки
Состав: 9 шт. 0003
- щука — 1 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.; масло сливочное
- — 20 г;
- соль, специи — по вкусу; мука пшеничная
- – по потребности;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Щуку почистить, нарезать, измельчить с помощью мясорубки.
- В рыбный фарш добавить лук, мелко нарезанный или протертый.
- В миску с фаршем разбить яйцо. Вымесить фарш и отбить, чтобы он был плотнее.
- Добавить растопленное сливочное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Убрать начинку на полчаса в холодильник.
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Из рыбного фарша слепите небольшие рыбные котлетки, окунув руки в холодную воду. Обваляйте их в муке. Положить в кипящее масло.
- Жарить на среднем огне без крышки, пока котлеты хорошо не подрумянятся снизу.
- Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Если хотите, чтобы котлеты были более нежными, перевернув их на другую сторону, обжарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте молочно-водную смесь (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и варить, уменьшив интенсивность пламени, 7-8 минут.
Котлеты из щуки с манкой
Состав:
- щучий фарш — 0,5 кг;
- батон — 0,3 кг;
- молоко — 150 мл;
- манная крупа – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- петрушка свежая — 50 г;
- масло растительное — по необходимости;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Буханку обсушить, измельчить блендером, залить теплым молоком. Через 10 минут отжать, положить в миску. Добавьте сырое яйцо, тщательно перемешайте.
- Лук очистить, разрезать на несколько частей, измельчить с помощью мясорубки или блендера. При отсутствии кухонных приборов лук можно натереть на терке.
- Говяжий фарш смешать с луком, батоном, яйцом.
- Добавить петрушку, мелко нарезанную ножом.
- Добавить соль, специи, половину указанной в рецепте манной крупы. Взбить миксером, затем вымесить руками.
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Слепить небольшие котлетки, запанировать в оставшейся манке, выложить на сковороду.
- Обжарить с двух сторон по 5-6 минут.
- Накрыть крышкой и дать дойти до готовности при низкой температуре. Для этого достаточно 5-7 минут.
Котлеты с манкой получаются нежными и пышными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Котлеты из щуки с беконом и капустой
Состав:
- Мясо щуки — 0,6 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- свиное сало – 100 г;
- белокочанная капуста – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко — 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, приправы — по вкусу;
- панировочных сухарей — сколько потребуется;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Филе щуки пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
- Капустный лист нашинковать.
- Лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить в фарш, перемешать.
- Добавить яйцо, приправы, соль, еще раз перемешать.
- Соединить с буханкой, смоченной в теплой воде.
- Замесить фарш.
- Подрумянить котлеты с обеих сторон сковороды, выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.
Сочные котлеты из щуки, приготовленные по этому рецепту, вряд ли кого-то оставят равнодушными.
Котлеты из щуки с творогом
Состав:
- филе щуки — 0,35 кг; творог
- – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика; масло сливочное
- — 40 г; овсяная каша быстрого приготовления
- – 60 г; мука
- – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Филе щуки внимательно осмотрите, пинцетом удалите кости. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Взбить пюре вилкой, смешать с рыбным фаршем.
- Добавить яйцо, соль, специи. Замесить фарш, отбить, остудить.
- Чеснок нарезать пластинками, обжарить на масле, затем вынуть из него.
- Муку смешать с овсяными хлопьями.
- Сформировать котлету, разровнять, в центр положить небольшой кусочек сливочного масла, поднять края вверх и утрамбовать масло.
- Котлету обвалять в смеси муки и овсяных хлопьев, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом.
- Таким же образом слепить, обжечь и выложить в кипящее масло остальные котлеты.
- Обжариваем их с двух сторон по 6-7 минут.
Готовые бургеры темно-золотистого цвета, аппетитно выглядят, очень сочные. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить котлеты нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.
Рыбные котлеты из щуки – это классика кулинарии, каждой хозяйке имеет смысл научиться их готовить. Это сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром, но вкусно само по себе.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Рыбные котлеты
Бризоль
Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки — на бис!
Котлеты из судака — отличное блюдо на обед и ужин. Приготовить котлеты из судака: с манкой, грибами, креветками
Котлеты из индейки
Котлеты из горбуши
Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей
Котлеты из трески
Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша: говяжьего, свиного, куриного, рыбного
Котлеты из кеты — невозможно не влюбиться! Рецепты разных куриных отбивных: с овощами, хлебом, манкой, сыром, беконом, картофелем
Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкуснейших котлет из трески: жареных, на пару, запеченных
Блюда из щуки — лучшие рецепты.