Рецепт шурпы из говядины: Доступ к этой странице запрещен.

Шурпа в казане на костре из говядины

  • Статьи
  • Шурпа в казане на костре из говядины — пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски

Шурпа – это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда.

Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки. Шурпа из говядины по-узбекски понравится не только взрослым, но и детям, ведь мясо не слишком жирное, а томленые овощи, которые приготовлены правильно, имеют очень приятный вкус.

Шурпа отличается от простых супов содержанием большого количества мяса, овощей и небольшим объемом бульона.

Еще одной особенностью такого блюда является особая нарезка продуктов – все ингредиенты не измельчаются, как это делается для большинства других блюд, а рубятся на достаточно большие куски, благодаря чему вкус каждого компонента хорошо чувствуется. Это делает блюдо невероятно аппетитным и сытным. 

Приводим рецепт, как приготовить вкусную шурпу из говядины на костре в настоящем казане. 

Ингредиенты

  1. Говядина — 1 кг.
  2. Томаты — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Перец сладкий — 4 шт.
  5. Картофель — 6 шт.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Чеснок — 1 шт.
  8. Душистый перец — 8 горошин.
  9. Перец чили — 1 шт.
  10. Соль – щепотка.
  11. Барбарис, кориандр, зира – по одной щепотке.
  12. Укроп, петрушка – для украшения.
  13. Лавровый лист – 2-3 листочка.

Как правильно выбрать ингредиенты

Есть некоторые «секреты» правильного выбора ингредиентов для шурпы. Например, средние и поздние сорта картофеля намного вкуснее ранних, поскольку чем меньше времени требуется овощу для созревания, тем меньше в нем содержится крахмала – это существенно влияет на вкусовые качества корнеплодов. Помимо этого, для приготовления лучше выбирать белые сорта картофеля – они меньше развариваются во время долгой варки. 

Идеально подходят томаты розовых сортов — они славятся мясистостью, которая обеспечит блюдо достаточным количеством сока и поможет размягчить говядину. При использовании другого сорта томатов лучше вдвое увеличить их количество. 

Для приготовления шурпы стоит подобрать наиболее жирную часть говяжьей тушки. Хорошо подходит грудинка – она считается идеальным вариантом для такого блюда.

При выборе мяса следует обратить внимание на его цвет: кусок должен иметь сочный розово-красный оттенок. Также важен запах говядины: если ощущается аромат пряностей, например, чеснока или перца, лучше не покупать такой продукт, поскольку это мясо, скорее всего, уже размораживалось и уже утратило свою свежесть. Свежая говядина имеет приятный запах исключительно мяса.

Пошаговый рецепт

  1. Так как шурпа из говядины в казане готовится на костре, в первую очередь необходимо заняться именно этим. На мангале нужно подготовить дрова, должен гореть хороший костер. На огонь ставим казан и наливаем в него около 10 л воды. Не стоит бояться добавлять много жидкости, поскольку во время приготовления большая ее часть испарится. В казан с водой выкладываем крупные куски мяса на кости. Мясо обязательно нужно выкладывать лишь в холодную воду. Его следует варить на максимальном огне.
  2. Пока варится говядина, можно перейти к подготовке остальных продуктов. На деревянной доске нужно нарезать очищенный от шелухи лук. Нарезать его следует следует полукольцами средней толщины.
  3. Снимаем кожуру с моркови и нарезаем каждую крупными кольцами. Последние должны быть достаточно толстыми, примерно 3-4 мм.
  4. Свежие томаты нужно промыть под проточной водой. Каждый разрезаем на пополам, удаляем плодоножку. Нарезаем помидоры полукольцами. Кожицу снимать с овоща не нужно.
  5. Для приготовления потребуется несколько крупных перцев. Из каждого нужно удалить сердцевину, а затем нарезать их соломкой толщиной 3-4 мм.
  6. Когда мясо в казане начнет закипать, появится пенка. Используя шумовку или большую ложку, ее нужно постараться убрать полностью, чтобы получился прозрачный бульон. После закипания мяса огонь следует сделать ниже среднего. Бульон должен не кипеть, а томиться.
  7. Чтобы получился ароматный и прозрачный бульон, в него следует добавить целиком 1 очищенную от кожуры морковь и 1 репчатый лук в шелухе. Оставляем томиться бульон в течение 20 минут.
  8. Спустя 20 минут можно достать из бульона лук и морковь. Томим бульон должен томиться еще 20 минут. Мясо должно хорошо свариться. Важно не забывать снимать пену по мере ее появления. Всего для приготовления мяса требуется 1-1,5 часа.
  9. Когда мясо будет практически готово, можно постепенно добавлять остальные ингредиенты. Сперва в казан нужно выложить нарезанную кольцами морковь и варить ее 5 минут. Спустя 5 минут можно добавить крупно нарезанный картофель. Если картошка небольшая, то ее допустимо выкладывать даже целиком. Томить его нужно 10-15 минут.
  10. После этого добавляем в казан неочищенную головку чеснока, а также 1 острый перец чили. На этом этапе блюдо требуется посолить. Обычно достаточно 1-2 ст. л. поваренной соли. Если покажется, что соли недостаточно, лучше ее добавить в конце.
  11. Добавляем в шурпу лавровый лист, горошины черного перца, а также остальные заготовленные специи. Их количество можно корректировать по вкусу. После добавления соли и специй все ингредиенты следует перемешать. Спустя 5-10 минут нужно добавить в казан заранее подготовленный болгарский перец, красный сладкий лук и томаты. Слегка разравниваем все ингредиенты сверху шумовкой. Томим шурпу до тех пор, пока картофель не сварится полностью.
  12. Когда картофель готов, значит, блюдо можно снимать с огня. Шурпу удобно разливать с помощью половника в порционные глубокие тарелки и подавать к столу с ломтиком свежего хлеба. Она получается ароматной и вкусной, особенно если сверху приправить ее нарезанной свежей зеленью.

При приготовлении шурпы из говядины по-узбекски на костре не нужно использовать сильное пламя. Рекомендуется следить, чтобы угли тлели, а огонь не появлялся.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Для сокращения времени, которое понадобится на приготовление, мясо можно нарезать крупными кусками и заранее обжарить его со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки, а только после этого закладывать в кипящую в казане воду.  
  • Какой будет шурпа — более густой или жидкой — зависит только от вашего решения. Стоит выбирать количество воды, необходимое для приготовления, по своему вкусу.
  • Для приготовления узбекской шурпы допустимо использовать любые специи, которые только есть в наличии. Только вам решать, будет суп острым или нет, так что жгучие приправы и перец чили можно добавлять по желанию.
  • Помидоры при их отсутствии можно заменить томатной пастой или качественным кетчупом — знатоки уверены, что шурпа от этого не проиграет во вкусе.
  • Нарезанный картофель можно заранее залить холодной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а только потом использовать его для приготовления узбекского блюда.
  • Овощи можно выбрать абсолютно любые в зависимости от сезона или личных предпочтений.
  • Блюдо станет намного ароматнее и вкуснее, если положить в него лавровый лист, шалфей и базилик. Эти пряности отлично сочетаются с говядиной и придают оригинальный, несколько пикантный вкус.
  • Для приготовления такого блюда можно использовать не только говядину, но и свинину, баранину и даже курятину. Каждый из видов мяса придает своеобразный вкус, однако это уже будет не совсем традиционное блюдо.
  • Можно сделать зажарку из всех входящих в рецепт овощей, а не добавлять их в суп в сыром виде. Благодаря этому блюдо будет иметь неповторимый запах и более насыщенный вкус.
  • Маленький секрет: шурпу лучше всего подавать на стол со сметаной, черным хлебом и свежим острым перцем. Так получится неподражаемое вкусовое сочетание!

15.08.2022

Магазин на Трубном:
Пн-Пт: с 9 до 18ч
Сб: с 10 до 15ч
Вс: Выходной

Заказы на сайте
принимаются
КРУГЛОСУТОЧНО

‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\» \»,\»separator\»:\». \»,\»format\»:\»%n %u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘

‘; products += ‘

‘+ product.title +’

‘; products += ‘

Шурпа из свинины и говядины

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 500 гр. Говядина 500 гр. Масло растительное для жарки Картофель 500 гр.

Соль по вкусу Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зуб. Морковь 500 гр. Помидоры свежие 1 шт.
Лук зеленый 1 пучoк Болгарский перец сладкий 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр молотый по вкусу Зира по вкусу Замороженная смесь овощей по вкусу Укроп по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте смесь приправ. В небольшой емкости соедините сушеную овощную смесь, зиру, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте по своим предпочтениям.

Свинину и говядину промойте под водой, после чего обсушите бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до равномерного золотистого цвета.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду.

Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Болгарский перец и помидоры вымойте, затем поместите на несколько минут в кипяток.

Затем аккуратно снимите с овощей кожицу. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У помидоров вырежьте плодоножку.

Очищенные овощи мелко нарежьте.

Чеснок очистите от шелухи. Укроп и зеленый лук хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте перьями.

Обжаренное мясо выложите в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, измельченную зелень, чеснок, смесь приправ, которую приготовили, а также соль.

Влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо примерно 1 час на медленном огне, периодически помешивая.

Наваристую сытную шурпу из свинины и говядины разлейте по порционным тарелкам.

После чего подавайте на обеденный или праздничный стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 46.67%

Витамин В1 7.34%

Витамин В2 6.43%

Витамин В4 5.55%

Витамин В5 6.05%

Витамин В6 13.14%

Витамин В9 1. 76%

Витамин В12 19.37%

Витамин С 16.53%

Витамин D 4.48%

Витамин E 10.99%

Биотин 1.52%

Витамин К 4.32%

Витамин РР 14.37%

Калий 8.26%

Кальций 2.16%

Кремний 21.38%

Магний 5.86%

Натрий 9.69%

Сера 16.52%

Фосфор 10.51%

Хлор 7.29%

Алюминий 314.06%

Железо 5.4%

Йод 1.85%

Кобальт 23.26%

Литий 8.43%

Марганец 14.61%

Медь 8.8%

Никель 1.64%

Рубидий 1854. 89%

Селен 1.21%

Фтор 0.66%

Хром 5.24%

Цинк 10.94%

Бор 4878.6%

Ванадий 97.57%

Молибден 10.04%

Витамин A 1197.02%

Витамин В1 188.16%

Витамин В2 164.88%

Витамин В4 142.25%

Витамин В5 155.23%

Витамин В6 336.98%

Витамин В9 45.16%

Витамин В12 496.67%

Витамин С 423.94%

Витамин D 115%

Витамин E 281.76%

Биотин 39.1%

Витамин К 110.87%

Витамин РР 368.54%

Калий 211.8%

Кальций 55. 36%

Кремний 548.33%

Магний 150.16%

Натрий 248.5%

Сера 423.63%

Фосфор 269.48%

Хлор 187.05%

Алюминий 8054.5%

Железо 138.36%

Йод 47.53%

Кобальт 596.5%

Литий 216.28%

Марганец 374.74%

Медь 225.56%

Никель 42.15%

Рубидий 47570.5%

Селен 31.14%

Фтор 16.87%

Хром 134.31%

Цинк 280.49%

Бор 125116.67%

Ванадий 2502.32%

Молибден 257.5%

Витамин A 199. 5%

Витамин В1 31.36%

Витамин В2 27.48%

Витамин В4 23.71%

Витамин В5 25.87%

Витамин В6 56.16%

Витамин В9 7.53%

Витамин В12 82.78%

Витамин С 70.66%

Витамин D 19.17%

Витамин E 46.96%

Биотин 6.52%

Витамин К 18.48%

Витамин РР 61.42%

Калий 35.3%

Кальций 9.23%

Кремний 91.39%

Магний 25.03%

Натрий 41.42%

Сера 70.6%

Фосфор 44.91%

Хлор 31.18%

Алюминий 1342.42%

Железо 23. 06%

Йод 7.92%

Кобальт 99.42%

Литий 36.05%

Марганец 62.46%

Медь 37.59%

Никель 7.03%

Рубидий 7928.42%

Селен 5.19%

Фтор 2.81%

Хром 22.39%

Цинк 46.75%

Бор 20852.78%

Ванадий 417.05%

Молибден 42.92%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10773. 1 мкг900 мкг46.7199.5
Витамин В12.8 мг1.5 мг7.331.4
Витамин В23 мг1.8 мг6.427.5
Витамин В4711.3 мг500 мг5.523.7
Витамин В57.8 мг5 мг6. 125.9
Витамин В66.7 мг2 мг13.156.2
Витамин В9180.6 мкг400 мкг1.87.5
Витамин В1214.9 мкг3 мкг19.482.8
Витамин С381.5 мкг90 мкг16.570. 7
Витамин D11.5 мкг10 мкг4.519.2
Витамин E42.3 мг15 мг1147
Биотин19.6 мг50 мг1.56.5
Витамин К133 мкг120 мкг4.318.5
Витамин РР73. 7 мг20 мг14.461.4
Калий5295 мг2500 мг8.335.3
Кальций553.6 мг1000 мг2.29.2
Кремний164.5 мг30 мг21.491.4
Магний600.7 мг400 мг5. 925
Натрий3230.6 мг1300 мг9.741.4
Сера2118.1 мг500 мг16.570.6
Фосфор2155.9 мг800 мг10.544.9
Хлор4302.3 мг2300 мг7.331. 2
Алюминий2416.4 мкг30 мкг314.11342.4
Железо24.9 мг18 мг5.423.1
Йод71.3 мкг150 мкг1.97.9
Кобальт59.7 мкг10 мкг23.399.4
Литий151. 4 мкг70 мкг8.436
Марганец7.5 мкг2 мкг14.662.5
Медь2255.6 мкг1000 мкг8.837.6
Никель84.3 мкг200 мкг1.67
Рубидий951.4 мкг2 мкг1854. 97928.4
Селен17.1 мкг55 мкг1.25.2
Фтор674.9 мкг4000 мкг0.72.8
Хром67.2 мкг50 мкг5.222.4
Цинк33.7 мг12 мг10.946. 7
Бор1501.4 мкг1.2 мкг4878.620852.8
Ванадий500.5 мкг20 мкг97.6417.1
Молибден180.3 мкг70 мкг1042.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из куриных ножек
Шурпа из свинины с нутом
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Шурпа из куриной грудки
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Шурпа из говядины по-кавказски
Шурпа по-татарски из говядины
Шурпа из свиной рульки
Шурпа из говядины на костре в казане
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шурпа по-узбекски

Шурпа из свинины классическая

Шурпа из свинины с картошкой

Шурпа из говядины классическая

Шурпа из говядины в кастрюле

Шурпа

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Если вам нравятся вкусные роллы, вы, вероятно, слышали о донере, или о том, что турки называют «королем роллов». Мало того, что это самый популярный вариант уличной еды в Турции (наряду с симитом и буреком), он быстро становится даже одним из самых популярных блюд быстрого питания в Европе. Если хочешь…

Подробнее о рецепте донера — приготовить вкусную домашнюю турецкую обертку за 90 минут

Если вы всегда хотели совершить поездку по США и окунуться в «американскую мечту», то хорошо спланированное путешествие неизбежно. Поездка от деревень и городов до пустынь и горных хребтов — лучший способ увидеть все, что могут предложить США. Но, чтобы быть по-настоящему готовым к такому эпическому приключению, вы должны…

Подробнее о Ultimate Road Trip Map: чем заняться в США

Знаете ли вы об опасностях, которые могут скрываться на вашей кухне? Если нет, то пришло время взглянуть поближе. Никто никогда не говорил, что приготовление пищи безопасно. На кухне таится множество опасностей, которые могут навредить вам, если вы не будете осторожны. От ножей до горячих печей — …

Подробнее о Как защитить себя от опасностей, таящихся на кухне

Открытие бизнеса по производству продуктов питания может быть невероятно прибыльным, но также может быть и сложным. Если вы только начинаете, важно иметь надежный план, чтобы вы могли сразу же взяться за дело. В этом посте мы обсудим шесть практических советов по запуску бизнеса в сфере продуктов питания. Следуя этим советам, …

Подробнее о Запуск пищевого бизнеса? 6 практических советов, которые помогут вам начать работу

Большинство людей посещают казино, чтобы попытать счастья в играх казино. Главная цель, будь то в наземных или онлайн-казино, — выиграть. Кроме того, если вы посетите авторитетное казино, вы найдете широкий выбор предлагаемых деликатесов. Это значительно увеличило количество мероприятий, посвященных казино. Выросла популярность вечеринок в стиле казино …

Подробнее о Идеи еды для вечеринки в стиле казино

Поездка за границу может быть пугающим опытом. Вам нужно позаботиться о том, чтобы упаковать нужные вещи, получить визу и не потерять паспорт. Но с небольшой подготовкой вы можете сделать свою международную поездку намного более комфортной. В этой статье мы обсудим несколько советов, которые помогут…

Подробнее о том, как сделать любую международную поездку намного комфортнее

Если вы любите готовить, возможно, вы подумываете о переезде за границу в поисках работы. Некоторые из самых известных ресторанов мира расположены в частях англоязычного мира, таких как Англия или Америка. Поэтому очень полезно выучить английский язык, если вы хотите работать в ресторанах в этих …

Подробнее о В чем важность изучения английского языка, если вы хотите работать кулинарным эмигрантом?

Если вы сладкоежка, то знаете, что есть вещи, которые обязательно должны быть в вашей кладовой. Перед такими вещами, как шоколад, печенье и другие сладости, трудно устоять, поэтому важно иметь их под рукой, когда возникает тяга. В этом сообщении блога мы обсудим шесть предметов, которые…

Подробнее о Есть сладкоежка? Тогда эти вещи просто необходимы для вашей кладовой

Может быть трудно принять решение, когда вы голодны, а все рестораны быстрого питания вокруг вас выглядят так хорошо. У кого вообще есть время готовить? Но не весь фаст-фуд одинаково полезен. Некоторые цепи намного лучше других, и если знать, что искать, то можно найти…

Подробнее о популярных ресторанах быстрого питания и о том, как выбрать, что в них хорошего

Если вы любите выпечку, вы наверняка слышали о симите, также известном как турецкий рогалик или шашлык из кунжута. Это одна из самых популярных закусок турецкой уличной еды (наряду с буреком), но в последние годы она стала более известной во всем мире и, наконец, получила заслуженное признание. В этом посте мы поделимся традиционным турецким…

Подробнее о рецепте симита — приготовьте вкусный турецкий бублик за 1 час или меньше

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Если вам нравятся вкусные роллы, вы, вероятно, слышали о донере, или о том, что турки называют «королем роллов». Мало того, что это самый популярный вариант уличной еды в Турции (наряду с симитом и буреком), он быстро становится даже одним из самых популярных блюд быстрого питания в Европе. Если хочешь…

Подробнее о рецепте донера — приготовить вкусную домашнюю турецкую обертку за 90 минут

Если вы всегда хотели совершить поездку по США и окунуться в «американскую мечту», то хорошо спланированное путешествие неизбежно. Поездка от деревень и городов до пустынь и горных хребтов — лучший способ увидеть все, что могут предложить США. Но, чтобы быть по-настоящему готовым к такому эпическому приключению, вы должны…

Подробнее о Ultimate Road Trip Map: чем заняться в США

Знаете ли вы об опасностях, которые могут скрываться на вашей кухне? Если нет, то пришло время взглянуть поближе. Никто никогда не говорил, что приготовление пищи безопасно. На кухне таится множество опасностей, которые могут навредить вам, если вы не будете осторожны. От ножей до горячих печей — …

Подробнее о Как защитить себя от опасностей, таящихся на кухне

Открытие бизнеса по производству продуктов питания может быть невероятно прибыльным, но также может быть и сложным. Если вы только начинаете, важно иметь надежный план, чтобы вы могли сразу же взяться за дело. В этом посте мы обсудим шесть практических советов по запуску бизнеса в сфере продуктов питания. Следуя этим советам, …

Подробнее о Запуск пищевого бизнеса? 6 практических советов, которые помогут вам начать работу

Большинство людей посещают казино, чтобы попытать счастья в играх казино. Главная цель, будь то в наземных или онлайн-казино, — выиграть. Кроме того, если вы посетите авторитетное казино, вы найдете широкий выбор предлагаемых деликатесов. Это значительно увеличило количество мероприятий, посвященных казино. Выросла популярность вечеринок в стиле казино …

Подробнее о Идеи еды для вечеринки в стиле казино

Поездка за границу может быть пугающим опытом. Вам нужно позаботиться о том, чтобы упаковать нужные вещи, получить визу и не потерять паспорт. Но с небольшой подготовкой вы можете сделать свою международную поездку намного более комфортной. В этой статье мы обсудим несколько советов, которые помогут…

Подробнее о том, как сделать любую международную поездку намного комфортнее

Если вы любите готовить, возможно, вы подумываете о переезде за границу в поисках работы. Некоторые из самых известных ресторанов мира расположены в частях англоязычного мира, таких как Англия или Америка. Поэтому очень полезно выучить английский язык, если вы хотите работать в ресторанах в этих …

Подробнее о В чем важность изучения английского языка, если вы хотите работать кулинарным эмигрантом?

Если вы сладкоежка, то знаете, что есть вещи, которые обязательно должны быть в вашей кладовой. Перед такими вещами, как шоколад, печенье и другие сладости, трудно устоять, поэтому важно иметь их под рукой, когда возникает тяга. В этом сообщении блога мы обсудим шесть предметов, которые…

Подробнее о Есть сладкоежка? Тогда эти вещи просто необходимы для вашей кладовой

Может быть трудно принять решение, когда вы голодны, а все рестораны быстрого питания вокруг вас выглядят так хорошо. У кого вообще есть время готовить? Но не весь фаст-фуд одинаково полезен. Некоторые цепи намного лучше других, и если знать, что искать, то можно найти…

Подробнее о популярных ресторанах быстрого питания и о том, как выбрать, что в них хорошего

Если вы любите выпечку, вы наверняка слышали о симите, также известном как турецкий рогалик или шашлык из кунжута. Это одна из самых популярных закусок турецкой уличной еды (наряду с буреком), но в последние годы она стала более известной во всем мире и, наконец, получила заслуженное признание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *