Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени — но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы того стоят. Мясная начинка, завернутая в капустный лист, — традиционное приготовление голубцов. С начинкой можно экспериментировать, добавляя разные виды мяса, грибы или любые овощи.
Также в начинку кладут отварной рис, но для разнообразия некоторые хозяйки меняют его на гречку. Мы же сегодня приготовим голубцы по классическому рецепту — с мясом (или же фаршем) и рисом, будем тушить их в кастрюле в томатном соусе со сметаной. Единственный недостаток такого блюда — его калорийность, но иногда можно немного нарушить диету!
Пошаговое приготовление
шаг 1
Для голубцов приготовьте капусту. Нам важно сохранить целостность листьев. Для этого можете использовать два способа.
Первый — очень осторожно выложите кочан капусты в кипящую воду и варите 4-5 минут. Затем постепенно отделяйте капустные листья и каждый последующий лист варите по 3-4 минуты.
Второй — заморозьте кочан капусты на 1-1,5 суток. Затем с вечера достаньте замороженную капусту и оставьте размораживать на столе до утра. Листья станут мягкими и с ними можно будет работать, их целостность сохранится.
шаг 2
Свинину промойте и перекрутите на фарш. К фаршу добавьте соль и черный перец по вкусу. Для рецепта можете использовать готовый фарш — тут подойдет как свиной, так и свино-говяжий.
шаг 3
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, варите примерно 13-15 минут. Затем рис промойте и остудите. Добавьте крупу к фаршу. Таким образом начинка получится более сытной.
шаг 4
Почистите необходимые овощи — лук и морковь, сполосните их. Лук нарежьте кубиками, а морковь — натрите на крупной или мелкой терке.
шаг 5
Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Выложите лук с морковкой и пассеруйте 3-4 минуты до мягкости. Пусть овощи остынут.
шаг 6
Остывшие обжаренные овощи выложите в начинку и перемешайте. Начинка с добавлением овощей станет сочнее и вкуснее.
шаг 7
На капустный лист выложите 1,5 ст. л. мясной начинки.
шаг 8
Сверните голубцы рулетом или трубочкой, подворачивая все концы внутрь. Таким образом сверните все голубцы, пока не закончится начинка.
шаг 9
Если у вас остались капустные листья, выложите их на дно кастрюли, затем выложите все подготовленные голубцы.
Залейте их соусом. Для этого смешайте воду, сметану и томатную пасту. Соус посолите и поперчите по вкусу.
шаг 10
Тушите голубцы в кастрюле под крышкой 40-45 минут при небольшом кипении. Голубцы получаются мягкими, сочными и нежными.
шаг 11
Горячими подавайте голубцы к столу. Такой блюдо можно подавать в самостоятельном виде или с гарниром. Лучше всего с голубцами сочетается отварной картофель.
шаг 12
Приятного вам аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
готовим в духовке, а рис берем сырой
Метки
Голубцы Мясо Овощи Рецепты Рис ФаршТакое знакомое всем и каждому блюдо, как голубцы с мясом и рисом
, можно готовить по-разному.
Классический рецепт предполагает, что рис и капуста должны быть уже полуготовыми, то есть с предварительной термической обработкой. Но так можно делать не всегда, и на это существуют свои причины.© DepositphotosКак многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.
На самом деле в еврейских рецептах голубцы были известны еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, куда попадал этот рецепт, вносила и свою лепту, как-то его дополняя.
© DepositphotosИз интересных особенностей готовки мы бы хотели выделить следующие приемы.
- Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла.
Это обогатит их вкус и сделает более нежными. - Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
- Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
- Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».
И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.
Рецепт голубцов с сырым рисом
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 100 г сырого риса
- большой (от 2 кг) кочан капусты
- большая луковица
- морковь
- болгарский перец
- 2 зуб.
чеснока - 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- зелень любая
Приготовление
- Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который лично тебе больше всего нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
© Depositphotos - Свари капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы, ведь мы будем делать подобие панцирей улиток из голубцов. Добавь в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посоли и поперчи. Помести начинку на лист и заверни его в трубочку. Теперь из нее заверни что-то типа рулета. Отправляй будущие голубцы в удобную емкость.
- Сделай зажарку: измельчи морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарь овощи на среднем огне и продолжай тушить под крышкой.
Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
© Depositphotos - Готовь голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставай голубцы из духовки и посыпай свежей зеленью. Также можно добавить сметану. В общем, ориентируйся на свой вкус. Приятного аппетита.
Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара, и вообще это занимает кучу времени. Поэтому они размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.
© DepositphotosВот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты и разрезать каждый лист надвое.
Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в нужную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.
Поделиться
[Рецепт] Nino Envuelto (голубцы с рисом и говядиной)
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Niño Envuelto (голубцы с рисом и говядиной) — это сочная смесь говяжьего фарша и риса, завернутая в капусту, с корнями ближневосточной кухни.
Nino envuelto (голубцы из риса и говядины).Почему мы ❤️ это
Мы, доминиканцы, любим Niños Envuelto s (голубцы с рисом и говядиной), но, вероятно, немногие из нас знакомы с запутанным происхождением этого популярного блюда.
Как и многие блюда по всему миру, многие страны заявляют, что они создали это блюдо. Давайте посмотрим, сможем ли мы немного «распутать эту требуху [*]».
Что такое Ниньо Энвуэльто?
Это зависит.
В некоторых странах, например, в Мексике, это сладкий рулет, который доминиканцы называют Brazo Gitano . В других есть практически любой тип булочек, в том числе пикантные рулетики «бутерброды», которые доминиканцы называют Rollitos .
В Доминиканской Республике, Ниньо Энвуэльто — смесь риса и говядины, завернутая в капусту и приготовленная в большом количестве томатного соуса. В вольном переводе с испанского это имя означает «запеленутый младенец».
Niños envueltos (доминиканские голубцы).
История
Наряду с лингвистической путаницей, которая, кажется, является неотъемлемой частью латиноамериканской кухни, здесь у нас есть исторические споры на вершине пирога.
Голубцы с мясом признаны национальным блюдом в нескольких странах и регионах мира.
Египет, Сирия и Ливан (и несколько других соседних стран) претендуют на малфуф махши (голубцы) для себя. Каждый из этих рецептов отличается тем или иным образом.
Египетская версия, по-видимому, подается с томатным соусом, хотя почти наверняка существует множество способов приготовления этого блюда даже в этих странах.
Это блюдо, как и кипес, типили и арроз кон фидеос, представляет собой доминиканскую адаптацию ближневосточных блюд, привезенных иммигрантами из бывшей Османской империи в 19век.
Чтобы сделать вещи более интересными и/или запутанными, в Европе существуют очень похожие блюда, самым известным из которых, вероятно, являются польские голубки.
О нашем рецепте
Надеюсь, все вышеизложенное разубедило нас в мысли, что есть ОДИН способ приготовить это блюдо. Люди, принесшие его сюда, сами не могли сойтись в одном рецепте. Так что имейте в виду, что, даже если вы потомок иммигрантов с Ближнего Востока и этот рецепт является частью вашего традиционного семейного репертуара, он будет отличаться от традиций других семей с похожим прошлым.
Это самый простой и быстрый способ приготовить Niño Envueltos , который я нашел, и я люблю их, но если у вас есть свой семейный рецепт или секрет, мы будем рады его услышать.
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Рецепт Niño Envuelto (рис и говядина, завернутые в капусту)
Автор: Clara Gonzalez
Рецепт Niño Envuelto (рис и говядина, завернутые в капусту): сочная смесь говяжьего фарша и риса, завернутые в капусту, с ближневосточными корнями Кухня.
4.94 от 15 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час 5 минут минут ine Доминиканский, вдохновленный Ближним Востоком
Порции 6 порций
Калорийность 539 ккал
- 1 кочан капусты (выбрать с тонкими внешними слоями)
Для начинки
- 1 зубчик чеснока
- 8 базилик листья
- 1 сладкий перец
- 1 маленькая красная луковица
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого)
- 1 фунт говяжьего фарша, [0,45 кг]
- 2 столовые ложки оливковое масла
- ¼ стакана воды
- ½ стакана томатного соуса
- 3 стакана вареного белого риса (арроз бланко по нашему рецепту)
Для томатного соуса для подачи
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 стакана больших очищенных помидоров и посеян
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки орегано (сухого, молотого)
- 1 чайная ложка сахара (белого, гранулированного)
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого) ), (или по вкусу)
Отделить крайние листья капусты .
Постарайтесь не сломать их. Замочите в кипящей воде и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, но твердыми. Замочите в ледяной воде, пока она не остынет до комнатной температуры.Достаньте из воды, слейте воду и отложите листья.
Для начинки.
Бобовые чеснок, базилик, болгарский перец, лук , 1 чайную ложку соли и перец измельчить в кухонном комбайне, пока не получится грубая паста.
Выложите эту пасту на говяжий фарш и хорошо перемешайте.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и коричневый. Добавьте воду и томатный соус . Тушить под крышкой до готовности мяса и выпаривания сока (около 15 мин.).
Смешайте рис с мясом и снимите с огня. Остудить до комнатной температуры и отставить в сторону.

Приготовить соус для подачи
Нагреть столовую ложку оливкового масла в сковороде на медленном огне.
Добавьте помидоры и чеснок .
Накройте крышкой и варите, пока помидоры не прожарятся, разомните их толкушкой для картофеля. Добавьте чайную ложку орегано , сахар и соль и перец по вкусу. Отложите.
Как приготовить голубцы
Разогрейте духовку до 400 ºF [200 ºC]
Положите 2 столовые ложки риса смесь говядины в центре одного из листьев. Плотно заверните (при необходимости используйте больше листьев), закрепив пучок зубочисткой, если это необходимо.
Поместите карманы в форму для запекания и полейте соусом. Выпекать 15 минут.
Удалите зубочистки, если вы их использовали, и сразу подавайте.

Должен сказать, что я не очень люблю готовить блюда, требующие упаковки (глядя на вас, pasteles en hoja !). Работать с листьями капусты довольно грязно, поэтому у меня нет никаких советов, как это сделать, так что просто взмахните рукой.
Калории: 539 ккалУглеводы: 40 г Белки: 19 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 54 мг Натрий: 968 мг Калий: 861 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 11 г Витамин А: 1713 МЕВитамин С: 98 мг Кальций: 1 01 мг железа: 3 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ говядину, завернутую в капусту, мясной фарш, завернутый в капусту, мясо, завернутое в капусту, рецепт испанской капусты
Еще рецепты с: говядиной, капустой, зерновыми, мясом, рисом
Примечание к переводу
» Desenredar esa tripa «: доминиканское идиоматическое выражение, означающее распутывать тайну или сложную идею.
Автор: Тиа Клара — Опубликовано 20 августа 2003 г., переработано
Голубцы с начинкой в традиционном польском стиле (без консервированного супа)
★★★★★
4.5 из 20 отзывов
Описание
Вкусные, настоящие польские голубцы, как у бабушки, только БЕЗ сгущенных консервов!
border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 фунт говяжьего фарша (постного)
- ½ фунта свиного фарша
- 1 чашка вареного риса (см. наш рецепт идеального риса)
- ½ чашки лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
ДЛЯ СОУСА:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки белой цельнозерновой муки (я использую Bob Mills)
- 3 стакана томатного сока
- 4 столовые ложки кетчупа (или томатной пасты)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
12–14 Листья капусты, размягченные в кипящей воде, без сердцевины
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ДЛЯ СОУСА:
- Начните с приготовления ру для томатного соуса, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом/среднем огне.
После растапливания добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту или две, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. - Добавьте томатный сок и остальные ингредиенты и дайте покипеть 15 минут.
ДЛЯ КАПУСТА:
- В большую кастрюлю с кипящей водой положите капусту и дайте ей покипеть 5-7 минут, время от времени переворачивая. Удалите внешние листья, когда они станут мягкими, с помощью щипцов или удалите весь кочан, и когда он достаточно остынет, удалите 12-14 листьев.
- С помощью острого ножа удалите твердую белую сердцевину в форме буквы V
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске и осторожно перемешайте руками до однородности.
- Используя большую ложку, придайте мясной смеси форму бревна и продолжайте, пока не будет использовано все мясо.
- Выложите начинку на капустный лист близко к сердцевине. Сложите один раз, затем возьмитесь за обе стороны и сложите, продолжайте скручивать.


Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
чеснока
Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
Постарайтесь не сломать их. Замочите в кипящей воде и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, но твердыми. Замочите в ледяной воде, пока она не остынет до комнатной температуры.

После растапливания добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту или две, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.