Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени — но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы того стоят. Мясная начинка, завернутая в капустный лист, — традиционное приготовление голубцов. С начинкой можно экспериментировать, добавляя разные виды мяса, грибы или любые овощи. Также в начинку кладут отварной рис, но для разнообразия некоторые хозяйки меняют его на гречку. Мы же сегодня приготовим голубцы по классическому рецепту — с мясом (или же фаршем) и рисом, будем тушить их в кастрюле в томатном соусе со сметаной. Единственный недостаток такого блюда — его калорийность, но иногда можно немного нарушить диету!
Пошаговое приготовление
шаг 1
Для голубцов приготовьте капусту. Нам важно сохранить целостность листьев. Для этого можете использовать два способа. Первый — очень осторожно выложите кочан капусты в кипящую воду и варите 4-5 минут. Затем постепенно отделяйте капустные листья и каждый последующий лист варите по 3-4 минуты. Второй — заморозьте кочан капусты на 1-1,5 суток. Затем с вечера достаньте замороженную капусту и оставьте размораживать на столе до утра. Листья станут мягкими и с ними можно будет работать, их целостность сохранится.
Какой способ подходит — решать вам. С каждого подготовленного листа капусты срежьте грубую часть или утолщения возле основания.шаг 2
Свинину промойте и перекрутите на фарш. К фаршу добавьте соль и черный перец по вкусу. Для рецепта можете использовать готовый фарш — тут подойдет как свиной, так и свино-говяжий.
шаг 3
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, варите примерно 13-15 минут. Затем рис промойте и остудите. Добавьте крупу к фаршу. Таким образом начинка получится более сытной.
шаг 4
Почистите необходимые овощи — лук и морковь, сполосните их. Лук нарежьте кубиками, а морковь — натрите на крупной или мелкой терке.
шаг 5
Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Выложите лук с морковкой и пассеруйте 3-4 минуты до мягкости. Пусть овощи остынут.
шаг 6
Остывшие обжаренные овощи выложите в начинку и перемешайте. Начинка с добавлением овощей станет сочнее и вкуснее.
шаг 7
На капустный лист выложите 1,5 ст. л. мясной начинки.
шаг 8
Сверните голубцы рулетом или трубочкой, подворачивая все концы внутрь. Таким образом сверните все голубцы, пока не закончится начинка.
шаг 9
Если у вас остались капустные листья, выложите их на дно кастрюли, затем выложите все подготовленные голубцы. Залейте их соусом. Для этого смешайте воду, сметану и томатную пасту. Соус посолите и поперчите по вкусу.
шаг 10
Тушите голубцы в кастрюле под крышкой 40-45 минут при небольшом кипении. Голубцы получаются мягкими, сочными и нежными.
шаг 11
Горячими подавайте голубцы к столу. Такой блюдо можно подавать в самостоятельном виде или с гарниром. Лучше всего с голубцами сочетается отварной картофель.
шаг 12
Приятного вам аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
готовим в духовке, а рис берем сырой
Метки
Голубцы Мясо Овощи Рецепты Рис ФаршТакое знакомое всем и каждому блюдо, как голубцы с мясом и рисом
, можно готовить по-разному. Классический рецепт предполагает, что рис и капуста должны быть уже полуготовыми, то есть с предварительной термической обработкой. Но так можно делать не всегда, и на это существуют свои причины.© DepositphotosКак многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.
На самом деле в еврейских рецептах голубцы были известны еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, куда попадал этот рецепт, вносила и свою лепту, как-то его дополняя.
© DepositphotosИз интересных особенностей готовки мы бы хотели выделить следующие приемы.
- Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
- Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
- Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
- Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».
И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.
Рецепт голубцов с сырым рисом
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 100 г сырого риса
- большой (от 2 кг) кочан капусты
- большая луковица
- морковь
- болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- зелень любая
Приготовление
- Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который лично тебе больше всего нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
© Depositphotos - Свари капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы, ведь мы будем делать подобие панцирей улиток из голубцов. Добавь в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посоли и поперчи. Помести начинку на лист и заверни его в трубочку. Теперь из нее заверни что-то типа рулета. Отправляй будущие голубцы в удобную емкость.
- Сделай зажарку: измельчи морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарь овощи на среднем огне и продолжай тушить под крышкой. Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
© Depositphotos - Готовь голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставай голубцы из духовки и посыпай свежей зеленью. Также можно добавить сметану. В общем, ориентируйся на свой вкус. Приятного аппетита.
Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара, и вообще это занимает кучу времени. Поэтому они размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.
© DepositphotosВот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты и разрезать каждый лист надвое. Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в нужную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.
Поделиться
[Рецепт] Nino Envuelto (голубцы с рисом и говядиной)
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Niño Envuelto (голубцы с рисом и говядиной) — это сочная смесь говяжьего фарша и риса, завернутая в капусту, с корнями ближневосточной кухни.
Nino envuelto (голубцы из риса и говядины).Почему мы ❤️ это
Мы, доминиканцы, любим Niños Envuelto s (голубцы с рисом и говядиной), но, вероятно, немногие из нас знакомы с запутанным происхождением этого популярного блюда.
Как и многие блюда по всему миру, многие страны заявляют, что они создали это блюдо. Давайте посмотрим, сможем ли мы немного «распутать эту требуху [*]».
Что такое Ниньо Энвуэльто?
Это зависит. В некоторых странах, например, в Мексике, это сладкий рулет, который доминиканцы называют Brazo Gitano . В других есть практически любой тип булочек, в том числе пикантные рулетики «бутерброды», которые доминиканцы называют Rollitos .
В Доминиканской Республике, Ниньо Энвуэльто — смесь риса и говядины, завернутая в капусту и приготовленная в большом количестве томатного соуса. В вольном переводе с испанского это имя означает «запеленутый младенец».
Niños envueltos (доминиканские голубцы).
История
Наряду с лингвистической путаницей, которая, кажется, является неотъемлемой частью латиноамериканской кухни, здесь у нас есть исторические споры на вершине пирога.
Голубцы с мясом признаны национальным блюдом в нескольких странах и регионах мира.
Египет, Сирия и Ливан (и несколько других соседних стран) претендуют на малфуф махши (голубцы) для себя. Каждый из этих рецептов отличается тем или иным образом. Египетская версия, по-видимому, подается с томатным соусом, хотя почти наверняка существует множество способов приготовления этого блюда даже в этих странах.
Это блюдо, как и кипес, типили и арроз кон фидеос, представляет собой доминиканскую адаптацию ближневосточных блюд, привезенных иммигрантами из бывшей Османской империи в 19век.
Чтобы сделать вещи более интересными и/или запутанными, в Европе существуют очень похожие блюда, самым известным из которых, вероятно, являются польские голубки.
О нашем рецепте
Надеюсь, все вышеизложенное разубедило нас в мысли, что есть ОДИН способ приготовить это блюдо. Люди, принесшие его сюда, сами не могли сойтись в одном рецепте. Так что имейте в виду, что, даже если вы потомок иммигрантов с Ближнего Востока и этот рецепт является частью вашего традиционного семейного репертуара, он будет отличаться от традиций других семей с похожим прошлым.
Это самый простой и быстрый способ приготовить Niño Envueltos , который я нашел, и я люблю их, но если у вас есть свой семейный рецепт или секрет, мы будем рады его услышать.
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Рецепт Niño Envuelto (рис и говядина, завернутые в капусту)
Автор: Clara Gonzalez
Рецепт Niño Envuelto (рис и говядина, завернутые в капусту): сочная смесь говяжьего фарша и риса, завернутые в капусту, с ближневосточными корнями Кухня.
4.94 от 15 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час 5 минут минут ine Доминиканский, вдохновленный Ближним Востоком
Порции 6 порций
Калорийность 539 ккал
- 1 кочан капусты (выбрать с тонкими внешними слоями)
Для начинки
- 1 зубчик чеснока
- 8 базилик листья
- 1 сладкий перец
- 1 маленькая красная луковица
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого)
- 1 фунт говяжьего фарша, [0,45 кг]
- 2 столовые ложки оливковое масла
- ¼ стакана воды
- ½ стакана томатного соуса
- 3 стакана вареного белого риса (арроз бланко по нашему рецепту)
Для томатного соуса для подачи
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 стакана больших очищенных помидоров и посеян
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки орегано (сухого, молотого)
- 1 чайная ложка сахара (белого, гранулированного)
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого) ), (или по вкусу)
Отделить крайние листья капусты . Постарайтесь не сломать их. Замочите в кипящей воде и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, но твердыми. Замочите в ледяной воде, пока она не остынет до комнатной температуры.
Достаньте из воды, слейте воду и отложите листья.
Для начинки.
Бобовые чеснок, базилик, болгарский перец, лук , 1 чайную ложку соли и перец измельчить в кухонном комбайне, пока не получится грубая паста.
Выложите эту пасту на говяжий фарш и хорошо перемешайте.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и коричневый. Добавьте воду и томатный соус . Тушить под крышкой до готовности мяса и выпаривания сока (около 15 мин.).
Смешайте рис с мясом и снимите с огня. Остудить до комнатной температуры и отставить в сторону.
Приготовить соус для подачи
Нагреть столовую ложку оливкового масла в сковороде на медленном огне.
Добавьте помидоры и чеснок .
Накройте крышкой и варите, пока помидоры не прожарятся, разомните их толкушкой для картофеля. Добавьте чайную ложку орегано , сахар и соль и перец по вкусу. Отложите.
Как приготовить голубцы
Разогрейте духовку до 400 ºF [200 ºC]
Положите 2 столовые ложки риса смесь говядины в центре одного из листьев. Плотно заверните (при необходимости используйте больше листьев), закрепив пучок зубочисткой, если это необходимо.
Поместите карманы в форму для запекания и полейте соусом. Выпекать 15 минут.
Удалите зубочистки, если вы их использовали, и сразу подавайте.
Должен сказать, что я не очень люблю готовить блюда, требующие упаковки (глядя на вас, pasteles en hoja !). Работать с листьями капусты довольно грязно, поэтому у меня нет никаких советов, как это сделать, так что просто взмахните рукой.
Калории: 539 ккалУглеводы: 40 г Белки: 19 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 54 мг Натрий: 968 мг Калий: 861 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 11 г Витамин А: 1713 МЕВитамин С: 98 мг Кальций: 1 01 мг железа: 3 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ говядину, завернутую в капусту, мясной фарш, завернутый в капусту, мясо, завернутое в капусту, рецепт испанской капусты
Еще рецепты с: говядиной, капустой, зерновыми, мясом, рисом
Примечание к переводу
» Desenredar esa tripa «: доминиканское идиоматическое выражение, означающее распутывать тайну или сложную идею.
Автор: Тиа Клара — Опубликовано 20 августа 2003 г., переработано
Голубцы с начинкой в традиционном польском стиле (без консервированного супа)
★★★★★
4.5 из 20 отзывов
Описание
Вкусные, настоящие польские голубцы, как у бабушки, только БЕЗ сгущенных консервов!
border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 фунт говяжьего фарша (постного)
- ½ фунта свиного фарша
- 1 чашка вареного риса (см. наш рецепт идеального риса)
- ½ чашки лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
ДЛЯ СОУСА:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки белой цельнозерновой муки (я использую Bob Mills)
- 3 стакана томатного сока
- 4 столовые ложки кетчупа (или томатной пасты)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
12–14 Листья капусты, размягченные в кипящей воде, без сердцевины
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ДЛЯ СОУСА:
- Начните с приготовления ру для томатного соуса, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом/среднем огне. После растапливания добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту или две, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте томатный сок и остальные ингредиенты и дайте покипеть 15 минут.
ДЛЯ КАПУСТА:
- В большую кастрюлю с кипящей водой положите капусту и дайте ей покипеть 5-7 минут, время от времени переворачивая. Удалите внешние листья, когда они станут мягкими, с помощью щипцов или удалите весь кочан, и когда он достаточно остынет, удалите 12-14 листьев.
- С помощью острого ножа удалите твердую белую сердцевину в форме буквы V
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске и осторожно перемешайте руками до однородности.
- Используя большую ложку, придайте мясной смеси форму бревна и продолжайте, пока не будет использовано все мясо.
- Выложите начинку на капустный лист близко к сердцевине. Сложите один раз, затем возьмитесь за обе стороны и сложите, продолжайте скручивать.