Блюда из печени свиной рецепты: Рецепты из свиной печени, что приготовить из печени свиной

Содержание

Котлеты из свиной печени с морковью


Приготовить домашние вкусные котлеты очень просто, главное соблюдать всю технологию согласно рецепта. А готовить будем готовить по старинному классическому рецепту. Это блюдо очень вкусное, я когда попробовал его в первый раз не мог оторваться от тарелки и съел с ходу 3 штуки, так они мне понравились. Теперь это мое любимое блюдо и готовлю его при первой возможности. Добавьте к котлетам пару соленых огурчиков и картофельное пюре и почувствуете вкус настоящей русской кухни. Многие готовят печеночные котлеты при помощи блендера, я пробовал готовить таким способом и скажу что лучшие котлеты получаются через мясорубку, в блендере измельчаются слишком мелко и качество котлет от этого теряется. Если под рукой есть мясорубка и свиная печенка, побалуйте себя вкусной котлетой из печенки.

  • Печень свиная 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец  
  • Масло для жарки  

Калории: 137 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 1.6 г

  • Свиную печень режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке.

  • Отвариваем до готовности морковь и режем на кусочки.

  • К перекрученной печени добавляем репчатый лук.

  • Пропускаем через мясорубку и отварную морковь. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и лепим котлеты.

  • Котлеты из печени обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Котлеты из свиной печени приготовлены, осталось подать горячими на стол. Приятного аппетита!


Обязательно добавляйте в печеночный фарш 1 куриное яйцо, так котлеты станут намного вкуснее и не развалятся при жарке.

Котлеты из печени готовятся очень просто, а главное получаются очень вкусными и питательными. Это блюдо и картофельное пюре просто созданы друг для друга!

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

👌 Свиная печень с томатами, рецепты с фото

Приготовить печень так, чтобы ее ел мой сын — довольно сложное занятие. Но, благодаря фантазии и любопытству, у меня почти всегда получается без слез накормить ребенка полезными продуктами. Это правило я внедряю в жизнь даже тогда, когда у меня гостят другие детки (или привередливые взрослые). Помню, как соседская девочка не любила манной каши — у меня она ее скушала с большим удовольствием, а я всего лишь добавила в кашу порошок какао.

А еще племянница отказывалась кушать творог — у меня она его ела в чизкейке и еще просила кусочек этого десерта. Младший брат никогда не ел капустняк, так как он казался ему всегда слишком кислым. У меня капустняк братишка ел и нахваливал, ведь я добавила в блюдо немного сахара.

Как видите, стоит немного отступить от привычного вида или вкуса продукта, как его начинают все резко любить и просить добавки. Печень я сегодня готовила исходя из предпочтений сына, которые любит томаты, но не любит печени. Лучше сейчас написать «не любил», ведь сегодняшнее блюдо открыло маленькому гурману новый вкус печени, который ему понравился.

Для приготовления свиной печени с томатами необходимы такие продукты:


Время приготовления печени с томатами: 30 минут с учетом времени на нарезанием продуктов
Сложность приготовления: средняя

Перед приготовлением печень вымачиваем около 20 минут в холодной воде. Можно обойтись и без этой процедуры, но тогда у основного продукта может остаться горьковатый вкус.

Лук очищаем и нарезаем в произвольном порядке (у меня полукольцами). Отправляем ее жариться в сковороду на сливочном масле.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и отправляем ее в сковороду к луковым полукольцам.

Пока печень жарится, нарезаем томаты на кружочки.

Когда печень уже будет готова, посыпаем ее паприкой, перчим и солим по вкусу.


Сразу же в сковороду добавляем томаты. Огонь уменьшаем и сковороду накрываем крышкой. Держим на огне сковороду около 5 минут. За это время томаты пустят сок и пропитают им печень. Томатные кружочки во время приготовления не должна превратиться в кашу, так что перемешивать нужно аккуратно, как и выкладывать на тарелку.

В уже готовую печень добавляем измельченный чеснок и блюдо можно считать готовым полностью.

Подаем печень с томатами к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из свиной печени и сердца

Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов.

Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

Свиное сердце с луком на сковороде

Ингредиенты

Свиное сердце2-3 шт.
Репчатый лук3 шт.
Зелёный лук90 г
Соль3-4 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Растительное масло25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
  3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
  4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
  5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

Видеорецепт

На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

Cвиное сердце в мультиварке

Ингредиенты

Свиное сердце1 кг
Морковь большая1 шт.
Репчатый лук большой1 шт.
Горький перец½ шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло45 г
Красное полусладкое вино220 г
Соль3-4 г
Перец душистыйпо вкусу
Тимьян1 веточка
Консервированная вишня без косточек
120 г

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Ингредиенты

Свиное сердце500-550 г
Куриное яйцо2 шт.
Мука45 г
Хмели-сунели3-4 г
Перец горошком10 шт.
Базилик3-4 г
Кориандр2-3 г
Соль3-4 г
Чеснок2 зубца
Растительное масло45 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Гтово!

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.

  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

Ингредиенты

  • сердце,печень(свиные)- 1 кг.
  • смалец — 100 гр.
  • лук репчатый — 3 шт. (300 гр. )
  • картофель — 8 шт. (1 кг.)
  • растит.масло -40 мл.
  • соль,»хмели-сунели»-
  • зелень-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками

2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа»Хмелт-Сунели»

3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце. На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая

4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая

5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.

9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.

10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью

05 июля 2011, 01:57

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Прям азербайджанский джыз-быз получился у Вас! Молодец! Только в следующий раз попробуйте по отдельности пожарить лук, внутренности и картошку, а потом соедините. Это тоже очень вкусно. Скажем так, 2-ая версия азербайджанского джыз-быза.

Это блюдо из бараньих субпродуктов нам подавали в ресторане в Средней Азии. Решила приготовить сама, только из свиных субпродуктов.

Ингредиенты для «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

  • Сердце (свиное) — 1 шт
  • Язык свиной — 1 шт
  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Специи (любые)
  • Зелень (свежая: кинза, укроп, петрушка)
  • Чеснок — 5-6 зуб.

Рецепт «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

Субпродукты, которые я использовала для приготовления этого блюда.

Язык, сердце, печень нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Мелко рубим чеснок и зелень.

На сковороде обжариваем сначала сердце и язык (они дольше готовятся, чем печень), подливаем водички и тушим до полуготовности.

Затем отправляем в сковороду лук и чеснок (чем больше лука, тем сочнее получится блюдо), специи. Обжариваем.

Затем добавляем печенку, обжариваем до готовности.

В конце кладем свежую зелень и перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кучи-мачи из говяжьего языка

Похожие рецепты

Запеканка с печенью и грибами
Куриная печень с имбирем
Печень по-венециански
Картофельно-печеночные «Ватрушки»
«Романтический ужин»
Печень панированная с тыквенными шариками
Уши свиные «Чесночные»
Свиные уши в зирваке
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Язык откусишь»
Форшмак классический
Пирожное-меренги «Тюльпаны»

Комментарии и отзывы

26 августа 2013 года кул #

27 ноября 2012 года Zirochka_z #

1 декабря 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

29 августа 2011 года natali01 #

18 сентября 2010 года Людмила_Sv #

14 сентября 2010 года Natakaprizulya #

12 сентября 2010 года KeriWhait #

13 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года yana-fiska #

10 сентября 2010 года Natkiev #

10 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года reed #

10 сентября 2010 года Lzaika45 #

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Татка79 #

10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Yhina30 #

10 сентября 2010 года Yhina30 #

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Yhina30 #

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная печень с грибами в соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.40 мл
1 шт.120 г
500 г40 г
Сметана 15%
50 мл1 ст. л.
300 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Свиная печень с грибами в соусе:

Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.

Свиная печень с грибами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 3:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.

Шаг 4:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.

Шаг 5:

Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 6:

Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.

Шаг 7:

Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.

Шаг 9:

Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10:

К печенке добавить морковь с луком и грибами.

Шаг 11:

Сметана 15%
50 мл

Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.

Шаг 12:

И столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13:

300 мл
по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.

Шаг 14:

Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.

Шаг 15:

Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке

Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.

Рекомендуем рецепт — Жаркое со свининой и баклажанами

Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке

Порции: 2.  

Время приготовления: 1 час 25 минут. 

Ингредиенты:

• печень свиная – 300 грамм;

• картофель (средний) – 4 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 3 столовые ложки;

• базилик (сушеный) – 4 щепотки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.

2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.

4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.

5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.

6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.

7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.

8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).

9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.

10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.

Советы в приготовлении:

• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.

• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.

• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).

 

Шашлык из печени — Готовим на природе

Рецепт шашлыка из печени, который легко можно приготовить на даче или пикнике. Берется свиная или говяжья печень, нарезается небольшими кусочками, после чего эти кусочки субпродукта нанизываются на шпажки через один с нарезанными ломтиками свиного соленого сала и запекаются над углями. В принципе, очень даже неплохая штуковина получается, особенно в качестве закуски.

Для шашлыка из печени потребуется

  • Печень (свиная или говяжья) — 700 гр.;
  • Свиное соленое сало — 100 гр.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Для подачи к готовому шашлыку из печени можно по желанию подать репчатый лук, зелень, лимоны и помидоры;

Приготовление шашлыка из печени

Шашлык из печени готовить не сложно, единственное нужно сразу определиться из какой печенки вы собираетесь готовить свой кебаб. К примеру я готовил свой шашлык в этом рецепте из свиной печени, но вроде как принято считать, что говяжья вкуснее… Решайте сами что вам нравится. Итак, как только вы решили какую печенку пустить на шашлык, можно приступать готовить это дачно-пикниковое кулинарное блюдо, а делается оно действительно очень просто!

Печень хорошо моем в прохладной воде, после чего обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками граммов по 30-40,

Перекладываем печенку в глубокую посуду и посыпаем (по вкусу) субпродукт солью и черным молотым перцем. Теоретически, в этом месте можно также использовать любые специи которые вам нравятся, но я в своем рецепт решил просто запечь на углях печенку и оценить ее вкус, поэтому не стал сыпать специи чтоб не перебивать его…

Теперь, когда печень посолена и посыпана перцем, мы ее тщательно перемешаем и оставим просаливаться минут на 20-30 в прохладном месте,

А пока, нарубим соленое свиное сало тонкими небольшими ломтиками, чтоб оно над углями легко могло вытапливаться и попадать на рядом расположенную печенку…

После того как время на просол субпродукта истечет, кусочки печени можно нанизать на шампура через один с ломтиками нарезанного соленого сала. Должно получиться что то типа наподобие того, что вы видите на этой фотографии рецепта…

Теперь осталось приготовить угли, и разместить шампура над ними запекаться,

Периодически переворачивая шашлык из печени по мере его подрумянивая,

Доводим наше блюдо до полной готовности,

После чего снимаем его со шпажек и подаем на стол с зеленью, луком и помидорами,

Ну а так итог наших кулинарных изысканий выглядит ракурсом поближе. Всем приятного аппетита!


Свиная печень по-строгановски, рецепт

Тема сегодняшнего рецепта — свиная печень по-строгановски. Этот рецепт, прежде всего, заинтересует тех людей, которые находятся в поиске вкусных и малокалорийных блюд. Ведь, если приготовить свежую печень по обычной рецептуре, то получится, конечно же, очень аппетитное, но, к сожалению, весьма жирное блюдо.

Я в принципе не особо слежу за своими калориями, так как по природе не склонна к набору веса. Но когда ко мне приехала погостить племянница на пару недель, то первое, что я сделала, это полностью изменила наш рацион, потому что понимала: так, как девочка питается дома, вообще неправильно, и вскоре у неё могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем и в отношениях, а причиной будет лишний вес.

К сожалению, сестра не понимает глобальной проблемы и почему-то уверена, что девочка перерастёт и похудеет. А пока они заказывают к ужину ежедневно пиццу, покупают много сладостей и, что не менее важно, проводят все вечера дома каждый у своего гаджета.

Я же решила, что пока племянница будет у меня, то буду готовить что-то более диетичное. И нужно сказать, что мой замысел сработал: во-первых, девочка немного похудела, во-вторых, она привыкла к более правильному питанию и сейчас уже следит за этим дома, ну а в третьих, большинство из блюд малокалорийного рациона я продолжаю готовить для своих домочадцев, потому что это и вкусно и полезно.

Например, всем нравится такая нежная печёнка, которую я делаю буквально за полчаса. Важно то, что я абсолютно не использую масло, а делаю обжарку на сухой сковородке с антипригарным покрытием.

Если кто-то думает, что из свинной печени нельзя готовить диетические блюда, то напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили свиную печень с луком и грибами 2-4 этап диеты Дюкана.И раз она входит в такое диетическое меню, то можете быть уверены — такое блюдо можно смело назвать диетическим.


Ингредиенты:

— печень (свиная), свежая – 600 г,
— йогурт натуральный – 250-300 мл,
— лук-репка –1 шт. ,
— морковь (средняя) – 1 шт.,
— соль кухонная или морская мелкого помола,
— специи (базилик, орегано, перец).

Говяжья печень и лук по-китайски сычуаньски

Печень не только для собак…

Я знаю, что у говяжьей печени плохая репутация. Некоторые говорят, что он песчаный и имеет сильный металлический привкус. Однако, когда я вспоминаю печень и лук моей бабушки, я не вспоминаю ни одной из этих черт. Это почему? Была ли она покрыта какой-то особой волшебной специей? Неа. Она тщательно очистила ее и замочила в молоке, что является волшебным трюком для получения вкусной печени.Просто добавьте немного соли и перца плюс немного карамелизированного лука сверху, и это чертовски хорошо.

Приправьте будничный рецепт китайской говяжьей печени

Этот рецепт говяжьей печени и лука по-китайски немного более экзотичен, но мне нравится думать, что это то, что понравится моей бабушке. Печень мягкая и соленая от соевого соуса и восхитительно сочетается со всеми полезными ингредиентами: чесноком, имбирем, легким сычуаньским перцем, нарезанным перцем чили и луком-пореем. Это большой успех в моем доме, и скоро он станет одним из моих любимых блюд для жарки. Даже если вы немного опасаетесь употребления говяжьей печени, я предлагаю вам попробовать. Это может оказаться одним из ваших любимых рецептов. Бабушка одобрит.

Очистите говяжью печень, срежьте все обесцвеченные части и оставьте на ночь в холодильнике в молоке. Молоком смыть и нарезать тонкими ломтиками. Приправить морской солью и обвалять кукурузным крахмалом.

Нагрейте масло в большом воке на среднем огне. Добавьте горошины сычуаньского перца и готовьте, пока горошины перца не впитаются в масло. Удалите шумовкой и выбросьте. Включите сильный огонь и добавьте печень. Жарьте, перемешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, поскольку она имеет тенденцию становиться жесткой. Снимите с огня и отложите на тарелке рядом.

Далее добавляем чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, перемешивая, около минуты, пока не станет ароматным.

Добавить нарезанный лук-порей и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости.

Добавьте приготовленную печень и обжарьте вместе. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте около минуты, пока все не покроется равномерно. Вынуть из вок и подавать горячим. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Эта китайская говяжья печень и лук содержат все полезные ингредиенты — сою, чеснок, имбирь, сычуаньские специи и перец чили.# говядина # стирфри # китайские рецепты # быстрые рецепты # легкие блюда


  • 400 г говяжьей печени
  • молоко (достаточно, чтобы впитать печень)
  • 1 столовая ложка имбиря (нарезанного)
  • 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 столовой ложки сычуаньского перца
  • 2–3 лука-порея (нарезанные)
  • 1–2 пальца перца чили (тонко нарезанные)
  • соль
  • кукурузный крахмал
  • 2–3 столовые ложки легкого соевого соуса

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Очистите говяжью печень, срежьте все обесцвеченные части и оставьте на ночь в холодильнике в молоке.
  2. Молоко смыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Приправить морской солью и посыпать кукурузным крахмалом.
  4. Нагрейте масло в большом воке на среднем или сильном огне.
  5. Добавьте горошины сычуаньского перца и готовьте, пока горошины перца не впитаются в масло. Удалите шумовкой и выбросьте.
  6. Увеличьте огонь и добавьте печень.
  7. Жаркое движения, перемешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, поскольку она имеет тенденцию становиться жесткой.
  8. Снимите с огня и отложите на тарелке рядом.
  9. Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили.
  10. Обжаривайте, перемешивая, около минуты, пока не станет ароматным.
  11. Добавить нарезанный лук-порей и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости.
  12. Добавьте приготовленную печень и обжарьте вместе.
  13. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте около минуты, пока все не покроется равномерно.
  14. Вынуть из вок и подавать горячим. Наслаждаться!
  • Категория: говяжья печень
  • Способ приготовления: жаркое
  • Кухня: китайская

Ключевые слова: говядина, печень, жаркое, печень и лук, сычуань, лук-порей, перец чили

Еще китайское жаркое для взбивания:

Жаркое из свиной лопатки и королевских вешенек

Острый кисло-сладкий хрустящий тофу с тофу, стир-фрай

Свиная корейка и сельдерей, обжаренные в соусе Хойсин

Связанные

Рецепт игадо из свинины — Riverten Kitchen

Этот рецепт — более легкая версия Игадо, популярного илоканского блюда, приготовленного из кубиков свинины и печени, медленно тушенных в нашем любимом соевом соусе и уксусной смеси.Он похож на Adobo, но с ингредиентами Menudo.

Блюдо для любителей приключений, традиционное игадо также состоит из других свиных внутренностей, таких как почки, сердце, легкие и т. Д. По общему признанию, мой аппетит может справиться только с печенью. Мне нравится ореховый вкус, который он придает блюду.

В то время как другие предпочитают свои игадо более постные, я предпочитаю свою с небольшим количеством жира. Поэтому я использовал сочетание нежирной свинины и грудинки. Их вкус и текстура вместе просто чудесны.

Некоторые рецепты Игадо требуют меньше овощей.Но муж предпочитает его с морковью, картофелем, горошком и перцем. Он вырос, поедая это существо илокано. Это своеобразное «Менудо» без помидоров.

Одна вещь, которую я понял, готовя это блюдо, — не пережаривать печень. Это может стать жестким и вязким. Сначала дайте свинине стать нежной, затем добавьте последовательно печень, картофель и морковь.

Любите филиппинскую еду? Попробуйте эти рецепты!

Для вашего недельного меню

Посмотрите видео о том, как приготовить Игадо из свинины

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Игадо из свинины

]]>

Этот рецепт — более легкая версия Игадо, популярного илоканского блюда, приготовленного из кубиков свинины и печени, медленно тушенных в нашем любимом соевом соусе и уксусной смеси. Он похож на Adobo, но с ингредиентами Menudo.

Автор: Mella

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций 5

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Состав

1x2x3x

  • ▢ 600 грамм / 1.3 фунта свинины, я использовал вырезку и свиную грудинку, нарезал полосками, см. Примечание 1
  • ▢ 230 г / ½ фунта свиной печени, нарезал полосками
  • ▢ & frac13; стакан соевого соуса, разделенный на части
  • ▢ & frac13; чашка + 1 столовая ложка уксуса, разделенная, см. примечание 2
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченные, разделенные
  • ▢ 1 средняя красная луковица, нарезанная
  • ▢ чашка воды, при необходимости добавьте еще
  • ▢ 2 кусочка лавра / лаврового листа
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
  • ▢ 2 чайных ложки устричного соуса, см. Примечание 3
  • ▢ 2 средних картофеля, нарезанных соломкой
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • ▢ ½ стакана зеленого горошка
  • ▢ 1 средний болгарский перец, без семян, нарезанный соломкой
  • ▢ соль и черный молотый перец по вкусу
]]>

Инструкции

  • Положите полоски свинины в миску.Добавьте половину чеснока и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и мариновать 30 минут.

  • В другую миску поместите нарезанную печень. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Перемешать и мариновать 30 минут. Через 30 минут промойте печень водой, затем хорошо процедите. Этот шаг устраняет или, по крайней мере, уменьшает запах печени.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле. Обжарить лук и чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным. Добавьте маринованную свинину. Готовьте под крышкой, пока не перестанет быть розовым.Добавить лавр и приправить перцем. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, сахар и воду. Готовьте 15-20 минут под крышкой, пока вилка не станет мягкой.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. Обжарьте печень с оставшимся соевым соусом и щепоткой черного перца. Варить 1-2 минуты. Сразу снимите с огня. НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ. Отложите в сторону.

  • Когда свинина станет мягкой, добавьте картофель и морковь. Перемешайте. Сбрызнуть уксусом (НЕ РАЗМЕШАТЬ).Варить на медленном огне 12 минут или пока овощи не станут примерно готовыми.

  • Добавьте печень, зеленый горошек и болгарский перец. Готовьте в течение 2–3 минут, периодически помешивая.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль / перец / сахар. Подавать с рисом и наслаждаться!

Примечания к рецепту

  1. Свинина — при желании нарежьте полоски на полдюйма или толще. Учтите, что чем толще разрез, тем больше время приготовления.
  2. Типы уксуса, которые вы можете использовать: кокосовый уксус, тростниковый уксус, рисовый уксус или суканг илоко.
  3. Вы также можете использовать жидкие приправы, такие как Knorr, Maggi или Liquid aminos. Это усиливает аромат соуса.
  4. Кастрюля с крышкой — рекомендуется для приготовления игадо, которое удерживает больше жидкости по сравнению с вок или неглубокой сковородой.
  5. Не переваривать печень . Это может стать жестким и вязким.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой информационный бюллетень, чтобы получать все последние обновления. ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы сделали мои рецепты.Оставьте комментарий ниже или отметьте меня на @rivertenkitchen в Instagram! Riverten Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Последнее обновление 10 апреля 2019 г., автор: Mella

Паштет из свиной печени с имбирем и шалфеем (AIP, Paleo, Low-FODMAP и Keto Friendly)

Я стал любителем паштета. Вероятно, это связано с кремовой текстурой и богатым вкусом, сочетание, которое действительно трудно превзойти.Прошлой осенью моя семья купила целую голову (головы и все такое) у местных друзей-фермеров. Вдобавок ко всем удивительным порезам от носа до хвоста, которые мы получили от свиньи, фермер также дал мне бесплатно пучок печени (БОНУС!). Благодаря их доброй щедрости, наша морозильная камера забита свиной печенью, настолько, что это почти немного подавляет. Хотя я ем печень по крайней мере 3 раза в неделю, я еще не прибавил килограммам, которые у нас есть. Поэтому я решил сделать из него рецепт паштета, так как на одну партию уходит 1 фунт (т.е.е. 1 упаковка из множества). Раньше я готовил азиатский паштет и Herbed Pate , но решил объединить их в один рецепт с использованием имбиря и шалфея. В целом, паштет обладает уникальным и восхитительным вкусовым профилем. Печень и шалфей имеют легкую землистость, а свежий имбирь добавляет нотку молнии и пикантности каждому кусочку. Хотя топпинг из свиной кожуры не является обязательным, он добавляет приятный легкий хруст к паштету, который в остальном питательный и ароматный.Я подал паштет своему отцу, который наслаждался его чипсами из подорожника, а я лично ел его, используя жареные листы нори. В общем, с этим паштетом вы не ошибетесь. Подается ли он в качестве закуски, закуски, завтрака или обеда, в этот паштет можно легко погрузить все, что угодно: чипсы из сладкого картофеля, ломтики огурца, сырые морковные палочки или даже жареные овощи, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо. Если вас интересует больше нестандартных рецептов мяса органов, обязательно ознакомьтесь с моей новой электронной книгой Organ Meat Makeover !

Паштет из свиной печени с имбирем, шалфеем

(на 4-6 порций)
Состав

Процесс

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сала на среднем огне и, когда станет горячим, готовьте свиную печень, пока она не перестанет быть розовой в центре.
  • В кухонном комбайне смешайте морскую соль, имбирь и листья шалфея до тех пор, пока они не разложатся, а затем добавьте оставшееся свиное сало.
  • После того, как печень прожарилась, добавьте ее в кухонный комбайн, дайте ей поработать, пока она не разложится, а затем протереть в костном бульоне до однородной массы.
  • Выложите паштет по разным тарелкам и поместите в холодильник для застывания.
  • Для приготовления топпинга смешайте молотый имбирь и свиные шкурки и прижмите верхнюю часть паштета, затем украсьте свежим листом шалфея, если хотите.* Не доводите паштет до тех пор, пока свиные шкуры не станут мокрыми.

Откровение 7:17 «Ибо Агнец в центре престола будет их пастырем и будет вести их к источникам воды жизни; и Бог сотрет с их глаз всякую слезу ».

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *