Шоколадная шарлотка с грушей и корицей, пошаговый рецепт на 1686 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-шоколадный пирог с миндалем
Вместо бриоши можно взять сдобную булочку или песочное печенье. Подавать такой пирог хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные булочки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с белым шоколадом и малиной
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина Z.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Шарлотка — самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень — самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада — их столько, что не знаешь куда пристроить.
Да и на рынке глаза разбегаются от количества сортов тех же яблок и груш. Самое время для воздушной, ароматной фруктовой выпечки — для шарлотки.Вчера купила отличные груши — спелые, сладкие. Т.к. у меня семья шокоманов, шарлотку испекла шоколадную. Очень вкусно и ароматно получилось. Сегодня дети понесли в школу то, что осталось.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
281
кКал
11%
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана |
какао-порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
¾ стакана |
ванилин | 1 упаковка |
яйца куриные | 4 шт. |
3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.
Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
4 некрупных яйца разбить в миску.
Добавить сахар.
Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.
Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.
Готовность проверять лучинкой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный пирог с яблоками и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Шоколадный пирог с яблоками и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кулинар 4228320
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Кулинар 42283201 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
5
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Пшеничная мука
50 г
Какао
50 г
Яблоко
2 штуки
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Разбить яйца в большую миску и взбивать миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивать ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать 8–10 минут, пока они не станут густыми и пышными.
ИнструментМиксер
3Муку необходимо просеять два-три раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивать каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если использовать миксер, мешать нужно на минимальной скорости.)
ИнструментСеялка для муки
4Помыть и нарезать яблоки на небольшие дольки.
ИнструментНож шефский
5Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутить форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
ИнструментБумага для выпечки
6Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально.)
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
7Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит, пирог необходимо допечь.
8Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10–15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.
9Перевернуть пирог яблоками наверх, затем посыпать корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию.)
популярные запросы:
Комментарии (1):
Кулинар 42283206 февраля 2020
0
Видео рецепта https://youtu. be/kEFFtI4NoVg
Читайте также:
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся5 хороших новых японских ресторанов в Москве
Где пробовать суши, роллы, гедза и раменспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Яблочная шарлотка — это десерты по моим итальянским рецептам
Этот рецепт яблочной шарлотки – классический французский десерт. Название, кажется, происходит от головного убора, модного в конце восемнадцатого века, «шарлотка». Нормально делать шарлотку с яблоками, но можно и с грушами и другими фруктами. Не забудьте подавать его горячим и, если возможно, с кремом zabaglione. Этот десерт идеально подходит для завершения вкусного ужина или ланча, а также в качестве прекрасного завтрака, а также в качестве вкусной закуски к чашечке чая или кофе. Его очень любят и взрослые, и дети. Внешний вид этого десерта делает его очень изысканным, но приготовление довольно простое: просто следуйте нашим инструкциям в деталях, сопровождаемых галереей изображений, которая шаг за шагом показывает, как это делал наш шеф-повар, и у вас будет идеальный шарлотка.
яблок 4 яблока ренетте
печенье 300 грамм Савойские губчатые пальцы
сахар 6 столовых ложек сахара
сливочное масло 60 грамм
яичных желтков 2 яичных желтка
итальянская 00 мука 1 столовая ложка муки
молоко Полстакана молока
ром Стакан рома
Шоколад ручной работы и миндаль Sweet Taralli
Купить сейчас
Шоколад ручной работы и миндаль Sweet Taralli
4,4 EUR
Самое необходимое из Апулии
Купить сейчас
Самое необходимое из Апулии
24,8 EUR
Сердцевинки артишоков «Крудайола»
Купить сейчас
Сердцевины артишоков «Крудайола»
6,9 EUR
Фенхель ручной работы таралли
Купить сейчас
Фенхель ручной работы Taralli
2,9 EUR
Таралли с ботвой репы
Купить сейчас
Таралли с ботвой репы
3,2 EUR
Макароны с манной крупой
Купить сейчас
Макароны с манной крупой
3,2 евро
манная крупа sagne ncannulate
Купить сейчас
Манная крупа без канюлей
3,9 евро
Суповая тарелка керамическая 23 см
Купить сейчас
Керамическая суповая тарелка 23 см
7,4 EUR
Очистите 4 яблока, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте полстакана воды и варите около 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получился соус (добавьте, если он слишком высыхает, добавьте еще один или два половника теплой воды). В другую кастрюлю добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, перемешайте и понемногу добавляйте муку и молоко. Готовьте эту кремовую начинку на водяной бане, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить еще несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Смажьте форму для шарлотки сливочным маслом, быстро окуните бисквитные палочки в ром и выровняйте дно и стенки формы. Затем вылейте в форму половину приготовленных яблок, затем слой остывших сливок и, наконец, повторите то же самое с еще одним слоем яблочного соуса, чтобы заполнить форму. Покройте поверхность еще несколькими губками, смоченными в роме. Ставим в духовку на довольно сильный огонь и готовим 45 минут. После приготовления дайте остыть в форме, а затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. №Шарлотку можно приготовить из самых разных фруктов, например, яблок, клубники и груш, а также с джемом или шоколадным кремом, в зависимости от вашего вкуса. Десерт хранится под стеклянным колпаком или в форме для торта максимум пару дней.
Этот десерт восходит к 1700-м годам и получил свое название от королевы Шарлотты, жены Георга III: кажется вероятным, что яблочная шарлотка впервые была приготовлена в честь государя. Форма шарлотки также напоминает название волнистых головных уборов, которые носили французские дворяне.
Нарезать яблоки
Посмотреть шаг за шагом | Положите яблоки в кастрюлю |
Посмотреть шаг за шагом | Добавьте к яблокам 2 столовые ложки сахара |
Посмотреть шаг за шагом | В другую миску добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, хорошо перемешайте и соедините с мукой и молоком понемногу |
Посмотреть шаг за шагом | Смажьте маслом форму для шарлотки и выложите на дно и бортики печенье савойя, быстро смоченное в роме |
Посмотреть шаг за шагом | Половину яблочного соуса вылить в форму, выложить слой остывшей сливочной начинки и закончить второй половиной яблочного соуса. |
Посмотреть шаг за шагом | Покройте поверхность еще печеньем савойя, смоченным в роме |
Посмотреть шаг за шагом | Поставить в духовку и выпекать около 45 минут на умеренно сильном огне |
Посмотреть шаг за шагом | После приготовления дайте форме остыть, затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо |
Посмотреть шаг за шагом | Посыпать сахарной пудрой и подавать |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Рецепт яблочной шарлотки — Рецепты Диснея
Рецепт яблочной шарлотки — Рецепты ДиснеяПерейти к содержимому
Рождественский десерт Четвертое июля Хэллоуин Главная пекарня Рецепты День благодарения Вегетарианские блюда
волшебные рецепты 0 Комментарии
Неофициальная кулинарная книга парков Диснея от Эшли Крафт содержит 100 простых и вкусных рецептов, вдохновленных парками Диснея! Воссоздайте любимые игры, такие как классический Dole Whip и Mickey Pretzels, в новые фавориты, такие как голубое молоко из страны «Звездных войн» и Cookie Num Nums Джека Джека из Pixar Pier. Проверьте это
Apple Charlotte
Размер порции: 24 шт.
Сочетание хрустящей маслянистой корочки хлеба и мягких ароматных яблок
Ингредиенты
- 1 лист песочного теста
- 2/3 стакана грецких орехов
- 8 фунтов яблок (примерно 17 штук со средней сердцевиной, очищенных и нарезанных ломтиками)
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. Соль — по желанию
- 2 чашки плюс 4 ст. гранулированый сахар
- 1 ст. корица
- 1 стакан изюма
- 1 ч. л. мускатный орех
- 5 ст. кукурузный крахмал
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сливочного масла (размягченного)
- 1 чашка сахара
Шарлотка яблочная
Песочное тесто
Неофициальная книга рецептов напитков Disney Parks от Ashley Craft содержит более 100 волшебных рецептов напитков Disney, вдохновленных парками Disney! Пропустите переполненный бар, кафе и ресторан и принесите волшебство напитков Диснея прямо к себе домой с помощью более 100 простых и вкусных рецептов напитков, вдохновленных парками Диснея. Проверьте это
Инструкции
- Разделите песочное тесто пополам.
- Выложите половину теста на дно формы для выпечки 13 x 9. №
- Выпекать в духовке при умеренной температуре 350° примерно 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- В отдельной миске смешайте яблоки с сухой смесью.
- Добавить к остывшему коржу, сверху накрыть оставшимся коржом.
- Вырежьте прорези для выхода воздуха, смажьте яичным белком и выпекайте примерно 60 минут при температуре 350°.
- Смешать в средней миске и раскатать до желаемой формы.
Яблочная шарлотка
Песочное тесто
Apple Charlotte Recipe
Отказ от ответственности. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ← Рецепт шоколадного пирога с лавой – таверна Liberty Tree
- Рецепт сэндвича Tri Corner →
Сделай свой собственный кнут!
Сделайте кнут Disney Dole дома!
Теперь вы можете сделать свой собственный кнут дома!. С этой смесью Dole Pineapple Soft Serve Mix и устройством для приготовления мягкого мороженого, таким как CuisinArt ICE 45, вы будете делать венчики для пособий по безработице точно так же, как те, которые подают в парках. Все, что вам нужно знать о Dole Whip и о том, как сделать его дома, находится на нашей странице рецептов Dole Whip.
Кухня Диснея
Соскучились по легендарным вафлям с Микки Маусом? Найдите себе вафельницу с Микки Маусом и многое другое в The Disney Kitchen
Популярные рецепты всех времен
Официальная смесь вафель в парках Диснея
Хотите испечь вафли или блины, как те, что подают в парках Диснея? Тогда возьмите себе немного смеси для блинов и вафельной муки Carbon’s Golden Malted. Из смеси получаются золотисто-коричневые вафли и блины с солодовым вкусом, как в Диснее!
Кулинарные книги Disney
Эта красивая поваренная книга наполнена восхитительными рецептами, вдохновленными Минни Маус и всеми ее друзьями.