Вкусные драники рецепт из картофеля: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники картофельные — пошаговый рецепт

Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки. Рецепты картофельных драников отличаются составом картофельного теста, способом приготовления. Картофельные оладьи можно запекать в духовке, приготовить в вафельнице, в мультиварке и сделать классические жареные на сковороде.

Драники или деруны – оладьи картофельные, они же тонкие блины из сырой картошки. Чтобы приготовить простое, вкусное и сытное блюдо, сначала готовят картофельную массу из тёртого на крупной тёрке картофеля, дальше драники просто жарят на сковороде с добавлением масла. По своему вкусу их можно готовить из картофеля с сыром, с кабачком, с фаршем как белорусские колдуны. Самые вкусные драники – самые простые из картофеля. Подавать драники вкусно со сметаной, они получаются очень вкусные, нежные, по краям с хрустящей корочкой.

Содержание:

Как готовить правильные драники

Картофельные драники классические

Драники из картошки без яиц

Все секреты вкусных драников

Как готовить правильные драники

Без яиц и муки на основе картофеля и лука готовят самые правильные драники, их ещё называют деруны. Чтобы их приготовить, картошку лучше натереть на мелкой тёрке, правильнее измельчить картофель вместе с луком. Репчатый лук добавляют, чтобы сырая картошка не потемнела.

Измельчённый картофель откидывают на сито, дают время стечь картофельному соку в миску. Сверху жидкость сливают, на дне остаётся выпавший в осадок крахмал, который снова добавляют в картофель с луком. Попробуйте приготовить простой классический рецепт драников с пошаговыми фото, в конце рецепта расскажем все секреты приготовления вкусных драников в домашних условиях.

Картофельные драники классические

Драники с картошкой и луком можно приготовить простым классическим способом, смешав картофельную массу с мукой и яйцами. Лук сделает драники ароматными, вкусными и воздушными, поможет приготовить так, чтобы драники не потемнели. Для связки картофеля драники готовят с яйцом и пшеничной мукой, которую можно заменить сухим картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 5 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное для обжарки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовить ингредиенты: картофель, лук репчатый, яйцо куриное, муку пшеничную, соль и масло для жарки. Количество луковиц в рецепте можно уменьшить по вкусу. Количество муки также можно регулировать в пределах 2-4 столовых ложек в зависимости от того, насколько плотными любите готовые драники. Чем больше муки, тем плотнее получатся оладьи. Если любите драники с чесноком, на 5 клубней картофеля подготовьте два зубочка свежего чеснока или щепотку сухого. Чеснок добавит драникам аппетитный аромат.
  2. Лук и картофель очистить от кожуры. Если планируете измельчать картошку в блендере, тогда клубни необходимо нарезать кусочками. Если будете тереть картошку на тёрке, оставить её целиком. Если измельчать картошку для драников классическим способом через тёрку, то картофель для удобства лучше использовать крупного размера, чтобы не стереть себе руки.
  3. Лук натереть на крупной тёрке в глубокую миску или измельчить с помощью кухонного комбайна. Картофель натереть на тёрке средней или крупной. Делать этот шаг нужно как можно быстрее, потому что картошка быстро синеет. Важно делать это именно в такой последовательности, сначала натереть лук, а за ним картошку. Перетёртую картошку можно сразу смешивать с тёртым луком, тогда она не почернеет. Картошку измельчить можно вместе с луком в блендере в однородную массу нежной текстуры. Благодаря смешиванию с луком, картошка не потемнеет, драники получатся светлыми по цвету и нежными по вкусу. Натёртый лук добавляем к картофелю. Если от картофеля и лука получилось большое количество сока, нужно сначала отжать овощную смесь и слить лишнюю воду. Тогда драники не прилипнут к сковороде, сохранят свою форму при жарке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, соль. Кто любит, может добавить чёрный молотый перец, чеснок, приправу для картофеля.
  4. Всё тщательно перемешать. На следующем этапе приготовления засыпать муку. Муки для такого количества картошки нужно добавить от 2 до 4 столовых ложек с небольшой горкой. Количество муки зависит от желаемой консистенции теста для драников.
  5. Хорошо перемешать картофельную массу до однородности. Тесто для драников готово. Осталось выложить картофель на сковороду и можно начинать жарить драники.
  6. На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, дать ему разогреться. Ложкой выложить картофельное тесто на сковороду. Сделать драники в виде тонких лепёшек, толстые могут получится сырые внутри. Обжарить драники на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
  7. Готовые драники переложить со сковороды на тарелку. Подавать к столу со сметаной или другим соусом по своему вкусу. Сметану можно заменить йогуртовым соусом или смешать со свежим чесноком и ароматной зеленью.

Драники из картошки без яиц

Самая простая вариация постных вкусных драников, рецепт обыкновенных дерунов сохранившийся от бабушки, он самый простой семейный. Простейший рецепт без яиц и лука, только тёртый на крупной тёрке картофель, мука и соль. Вместо тёрки можно использовать блендер, он быстро справится с измельчением сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный, промытый картофель натираем на самой мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, соль и чёрный молотый перец.
  3. Картофельную массу хорошо перемешиваем.
  4. В сковородку наливаем растительное масло, я обычно использую простое рафинированное подсолнечное, беру самое доступное.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде оладушек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом (лучше домашним), если блюдо подаётся в обычный день не к постному столу.

Есть множество рецептов, как приготовить драники из картошки. Драники или деруны популярны среди любителей картошки, их готовят и едят всей семьей в каждом доме. В обычные дни простое блюдо вкусно сочетается со сметаной, белыми соусами, в Пост к оладьям можно подать заготовленными на зиму маринованные опятами, блюда с капустой, с солёными огурцами.

Все секреты вкусных драников

  • Чем отличаются деруны от драников? Драники – блюдо белорусской кухни из картофеля. Деруны называют в рецептах украинской национальной кухни, по своему вкусу и содержанию оба блюда являются аналогом оладьев. Для драников сырую картошку натирают на крупной тёрке. Для того, чтобы драники получились нежными, картофель трут на мелкой тёрке, натёртую картофельную массу, смешанную с мукой, яйцом, выделившимся соком из картофеля жарят в виде оладьев на разогретой сковороде в масле.
  • Можно ли в блендере измельчить картофель? Можно, только драники получатся очень мягкими без хрустящей корочки.
  • Как приготовить драники, чтобы они не потемнели? Чтобы картофель для дерунов не темнел, нужно делать так: в натёртую картофельную массу добавить тёртую на мелкой тёрке сырую морковь или сырой репчатый лук. Луковый сок и морковный предотвратит потемнение картофеля. Чтобы драники не потемнели после остывания, остались светлыми и аппетитными, можно добавить 1 столовую ложку густого кефира или сметаны.
  • Нужно ли отжимать картофель для драников? Слегка отжимать можно с помощью марли, в том случае, если картофель выделил много сока, иначе драники при жарке прилипнут к сковороде. Сильно отжимать руками, убирать всю воду из драников не стоит, сок картофеля необходим, чтобы драники получились сочными и вкусными, а не сухими и безвкусными.
  • Можно ли тесто для драников хранить в холодильнике? Тесто для драников можно хранить не дольше 2 дней в холодильнике.
  • Почему драники получаются сырыми внутри? Потому что первую партию драников нужно жарить на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, когда снизу картофель зарумянится, перевернуть другой стороной, убавить огонь. Продолжить жарить драники на среднем огне, чтобы дать время оладьям из картошки хорошо прожарится, не остаться сырыми внутри.

Готовить обычные драники из картошки в домашних условиях довольно просто и быстро. Главное в процессе приготовления – правильно подготовить тесто для драников, не дать картофелю посинеть, хорошо прожарить, чтобы деруны получились прожаренными внутри и снаружи.

КартофельМасло растительноеМука пшеничнаяСольЯйцо куриное

Картофельные драники на сковороде — 6 классических рецептов

С тех пор, как Петр I ввез в Россию картошку, популярность ее не сравнить ни с каким овощем. Мы ее жарим, тушим с овощами и мясом, готовим запеканки. А какая вкусная получается бабка по-белорусски в горшочках! И есть еще одно блюдо, от которого никто не сможет отказаться — это картофельные блинчики, их чаще называют драниками. А поскольку для их приготовления необходимо картофель измельчить, то до изобретения терки с помощью заостренной доски  этот овощ «драли».

Казалось бы, как можно разнообразить такое простое блюдо? Однако, хозяйки придумывают новые рецепты, добавляя к картофелю лук, чеснок, сыр, фарш, ветчину. В любом случае, это лакомство испортить чем-то трудно. При этом оно просто в приготовлении, особенно если дома есть помощник — электротерка.

Сегодня я вас познакомлю с основными классическими способами приготовления драников, подробно все опишу, вы сможете легко их приготовить и насладиться хрустящими солнечными блинчиками.

Содержание

  • Картофельные драники на сковороде по классическому рецепту
  • Белорусские деруны с фаршем – самый вкусный рецепт
  • Картофельные блинчики с яйцом, луком и грибами – пошаговый рецепт
  • Простые и вкусные драники с ветчиной и сыром
  • Видео о том, как приготовить драники по-белорусски в духовке

Картофельные драники на сковороде по классическому рецепту

Самый простой способ вкусно и недорого накормить семью — это приготовить оладьи из картошки, которая всегда у нас есть в запасе. В классическом варианте готовим с мукой и яйцом, а подаем со сметаной или как в моем варианте — с яичницей.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • манка — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картошку чистим и промываем проточной водой. Если захотите приготовить на небольшую компанию, то на 5 клубней потребуется 1 яйцо и 2-3 столовых ложки муки.

2. Рекомендую обязательно положить в тесто репчатый лук — он не только придаст особый вкус блинчикам, но и не даст потемнеть им. Картофель, особенно ближе к новому урожаю, имеет свойство темнеть после измельчения, а помогут избежать этого натертый лук, таблеточка витамина С или аспирина. Лук чистим и измельчаем мелко  с помощью терки или миксера.

3. Клубни натираем на мелкой терке. Если делать вручную, то занятие это не завидное. Я пользуюсь кухонным гаджетом — электрической теркой для овощей.

4. После натирания даем массе отстояться минут 5, она выделит сок, а после этого лишнюю жидкость сцеживаем и массу слегка отжимаем.

Если тесто для блинчиков оставить жидким, то драники будут расползаться, прилипнут к сковороде и время будет потрачено напрасно.

5. Вбиваем в полученную массу 2 яйца, добавляем муку м манку, все хорошо солим и размешиваем. Если лишняя жидкость будет снова накапливаться, периодически ее сливаем.

6. Обжариваем драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарим с одной стороны 1 минутку, переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

7. К аппетитным оладушкам можно подать сметану, а можно попробовать мой вариант  с классической яичницей. Мужчинам он придется по нраву, я вас уверяю.

Не могу сказать, что блюдо готовиться быстро, но результат впечатляет. Гора золотистых, ароматных и хрустящих оладушек никого не оставляет равнодушным.

Белорусские деруны с фаршем – самый вкусный рецепт

Приготовление теста для таких блинов ничем не отличается от классического рецепта. Только серединку мы заполним мясным фаршем. И поверьте, получается нереально вкусное блюдо. Конечно, о диете здесь говорить не стоит, угощение довольно калорийное. Но изредка себя можно и побаловать.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • мясной фарш — 600 гр.
  • соль
  • черный перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло

Приготовление:

1.Подготовим все овощи — картофель и морковь почистим и промоем, а репчатый лук освободим от шелухи и нарежем на произвольные кусочки. Лук и морковь, добавленные в тесто, позволят не почернеть блинчикам и сохранить красивый золотистый цвет.

Часть измельченного лука оставьте для мясного фарша, а часть используйте для блинного теста.

2. С помощью терки, ручной или электрической, измельчаем все овощи. Получается кашеобразная масса. Обязательно отжимаем из нее лишнюю жидкость. Для этого даем тесту немного постоять и затем, наклоняем миску, придерживая рукой всю массу и выпускаем образовавшийся сок.

Во время готовки, если будет выделяться лишняя жидкость, можно еще раз ее сцедить

3. Мясо для фарша можно использовать любое, по вашему вкусу. Добавляем в него часть измельченного лука, солим, перчим, не забываем любимые приправы для мяса.

4. Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло. Аккуратно распределяем на нее несколько круглых блинчиков. Сверху на каждый выкладываем комочек фарша и обжариваем с нижней стороны.

5. После того, как одна сторона подрумянится, на верх каждого блинчика выкладываем ложку теста, закрывая мясной комочек. Если низ уже поджарился, переворачиваем драники на другую сторону и обжариваем до готовности.

Чтобы мясо хорошенько прожарилось, готовьте на небольшом огне, можно даже накрыть сковороду сверху крышкой.

6. Картофельные драники получаются очень сытные, вкусные. А какие они вкусные с холодной сметаной!

К такому блюду прекрасно подойдут маринованные огурчики, помидоры или квашенная капуста. Наслаждайтесь!

Картофельные блинчики с яйцом, луком и грибами – пошаговый рецепт

Рецепт, похожий по составу на предыдущие, в котором блинчики также готовятся из сырой картошки на сковороде. Но к ним мы приготовим вкуснейшую добавку из лесных грибов. В этом случаем блюд приобретает новый вкус, я уж не говорю об ароматах.

Нам понадобится:

  • картофель — 6-7 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • манка — 1-2 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • лесные грибы — 300 гр.
  • сливки — 70 мл.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Очищенный и промытый картофель измельчаем с помощью терки, слегка отжимаем лишнюю жидкость. Сюда же добавляем натертый репчатый лук.

2. Вбиваем в полученную массу 1 яйцо, добавляем муку и немного манки. Солим и даем тесту настояться 5 минут.

Жидкость будет периодически накапливаться, ее нужно в течение всей готовки сцеживать.

3. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Одновременно с блинчиками готовим грибную подливку, ароматную и очень аппетитную. Для этого репчатый лук, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле.

5. Когда лук станет прозрачным, на сковороду выкладываем измельченные лесные грибы. Если лесных грибов не найдется, то сгодятся и шампиньоны. Они, конечно, не такие ароматные, но вкусные. Обжариваем в течение 15 минут на небольшом огне.

6. Когда грибная заправка будет почти готова, вливаем в нее немного сливок. Жирность не имеет значения, действуйте по своему вкусу. Тушим с закрытой крышкой до загустения сливок.

7. А теперь можно пировать! На тарелочку выкладываем драники, украшаем их грибной подливкой и подаем со свежими или маринованными овощами.

Уверяю вас, грибы — это вкуснейшая добавка к такому блюду.

Простые и вкусные драники с ветчиной и сыром

Для любителей более пикантных блюд предлагаю очень вкусный рецепт с ветчиной и сыром. Такие сытные и вкусные блинчики особенно оценят мужчины, ведь в тесто будем замешивать ветчину и копченый сыр.

Нам понадобится:

  • картофель — 700 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • ветчина — 100 гр.
  • сыр копченый — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян  сушеный — щепотка
  • укроп, петрушка
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

1.Измельчаем репчатый лук, лучше всего его натереть на терке.

2. Картофель чистим от кожуры и также трем на ручной терке или измельчаем с помощью электротерки. После того как тесто немного постоит, сцеживаем образовавшуюся жидкость, иначе блинчики будут расползаться при жарке.

3. Соединяем основную массу с луковой кашкой, вбиваем яйцо и добавляем соль и муку, все размешиваем. Еще раз сцеживаем жидкость.

4.  Ветчину нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.

Вместо копченого сыра можно использовать обычный ферментный.

5. Добавляем по вкусу пряности и свежую измельченную зелень.

6. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем немного теста, формирую небольшие оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

7. Подаем румяные и ароматные драники со сметаной.

В таком исполнении можно вкусно накормит большую семью и на завтрак, и на ужин.

Видео о том, как приготовить драники по-белорусски в духовке

Однажды мне довелось отведать в Минске такое блюдо в горшочках. Хорошо протушенные, с ароматным грибным соусом, невероятно вкусные драники. Конечно, после них о диете не приходится говорить. Но попробовать такую вкуснятину стоит.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг.
  • грибы — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки или сметана — 200 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Ну как можно удержаться от такой красоты? Да и готовить это блюдо совсем несложно. Кстати, такой оригинальной подачей можно даже удивить гостей.

Все мы любим блюда из картофеля, тем более их различных очень много. Но золотистые хрустящие драники занимают особое место в нашем сердце. А чтобы они наверняка получились, напомню вам несколько простых советов:

  • после того, как картофель натрете на терке, сцедите лишнюю жидкость и периодически от нее избавляйтесь по мере накопления;
  • чтобы тесто не потемнело и блинчики получились красивыми золотистыми, добавьте в него репчатый лук, морковь, таблеточку витамина С или аспирина;
  • воздушность драникам придаст манная крупа, добавьте 1-2 столовых ложки в тесто;
  • оладьи обжаривайте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой;
  • подавайте готовое блюдо со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Осталось только пожелать приятного аппетита!

Картофельные латке по рецепту Tasty

представлены в

Tasty Team

01 июля 2019 г.

на 25 латке

  • ¾ средней желтой луковицы, очищенной и нарезанной на средние кусочки 3rusrus2 большие куски
  • ¼ стакана муки общего назначения (30 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • растительное масло, для жарки
  • 1 стакан яблочного пюре с корицей (225 г), для подачи
  • сметана, для сервировки
  1. Используя кухонный комбайн с насадкой для терки или крупную терку, натрите лук. Переложите в миску и отложите в сторону.
  2. Натереть картофель в кухонном комбайне или на терке.
  3. Застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля в миску. Слейте жидкость, затем добавьте в миску картофель вместе с тертым луком и перемешайте.
  4. Добавьте муку, соль и яйца и перемешайте.
  5. Нагрейте 2 дюйма (5 см) растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350˚F (180˚C).
  6. Выкладывайте примерно ¼ стакана (30 г) смеси латке за раз в горячее масло и выкладывайте на блины диаметром около 3 дюймов. Не переполняйте кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока латкес не подрумянится снизу, а края не станут хрустящими, 3-5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Латкес подавать с яблочным соусом с корицей и сметаной.
  8. Наслаждайтесь!

на 25 латке

  • ¾ средней желтой луковицы, очищенной и нарезанной крупными кусочками
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусочками
  • ¼ стакана муки общего назначения (30 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • растительное масло, для жарки
  • 1 стакан яблочного пюре с корицей (225 г), для подачи
  • сметана, для подачи
  1. Используя кухонный комбайн с насадкой для терки или крупной теркой, натрите лук. Переложите в миску и отложите в сторону.
  2. Натереть картофель в кухонном комбайне или на терке.
  3. Застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля в миску. Слейте жидкость, затем добавьте в миску картофель вместе с тертым луком и перемешайте.
  4. Добавьте муку, соль и яйца и перемешайте.
  5. Нагрейте 2 дюйма (5 см) растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350˚F (180˚C).
  6. Выкладывайте примерно ¼ стакана (30 г) смеси латке за раз в горячее масло и выкладывайте на блины диаметром около 3 дюймов. Не переполняйте кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока латкес не подрумянится снизу, а края не станут хрустящими, 3-5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Латкес подавать с яблочным соусом с корицей и сметаной.
  8. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Любимые блинчики с картофельным пюре | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Картофельные оладьи — это вкусные хрустящие пирожные. Вам понравится этот увлекательный способ приготовления картофеля!

Эти невероятные блинчики сочетаются со многими вещами. Приготовьте эти картофельные оладьи в качестве запоминающегося гарнира и подавайте с курицей, лососем или стейком, очень вкусно!

Рецепт картофельных оладий

Картофельные оладьи имеют много названий. Они также известны как немецкий картоффельпуффер и латкес. Это нечто среднее между картофелем фри и картофельным пюре. Картофель обрабатывается вместе с луком, поэтому вы получаете невероятный аромат на протяжении всего блина. Жарка в форме блина также дает вам больше площади поверхности, чтобы создать хрустящую золотую корочку, которую мы все любим откусывать.

Приправленные небольшим количеством соли и перца, эти картофельные оладьи действительно сияют. Внутри очень нежные и идеально приготовленные, а снаружи хрустящие и золотистые. С помощью кухонного комбайна их очень легко взбить вместе. Он создает гладкую ровную текстуру блина, которая вам очень понравится. Вы должны попробовать их, они такие вкусные!

Ингредиенты для пикантных картофельных оладий

Ищите твердый картофель без каких-либо корневых побегов, порезов, ушибов или темных пятен. Я использовала желтый лук, но для более мягкого вкуса вы можете использовать и сладкий лук.

  • Картофель: Я использовала красновато-коричневый, в нем меньше крахмала, поэтому он не будет липким
  • Лук репчатый:  Крупно нарезанный.
  • Яйца: Используйте большие яйца комнатной температуры.
  • Мука: Подойдет универсальная или небеленая.
  • Соль и перец: Добавить больше или меньше по вкусу.
  • Масло: Используйте хорошее масло для жарки, рапсовое или арахисовое.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

С помощью кухонного комбайна приготовить эти оладьи не составит труда. И только использование достаточного количества масла, чтобы жарить их, а не погружать в воду, не дает им быть слишком жирными.

  1. Картофель : Начните с очистки и натирания картофеля
  2. Процессор: В кухонный комбайн добавить картофель и лук. Пульсировать до желаемой консистенции.
  3. Слив: Достаньте из кухонного комбайна и слейте лишнюю жидкость через сито.
  4. Комбинирование:  Добавьте обратно в процессор вместе с яйцами, мукой, солью и перцем до смешивания.
  5. Жарка:  нагрейте сковороду до умеренно сильного огня, добавив около 2–3 столовых ложек масла. Бросьте ¼ чашки блинов в горячее масло. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий

Самое сложное — убедиться, что картофельная смесь хороша и слита. Вам не нужны кашеобразные картофельные оладьи. Чем суше смесь, тем более хрустящими будут картофельные оладьи. И попытка компенсировать влажность слишком большим количеством муки, сделать их на вкус как мука, может сделать их липкими и не такими, как вы хотите.

  • Фильтр: Используйте фильтр с мелкими отверстиями. Используйте широкий шпатель, чтобы аккуратно надавить на картофельную смесь, чтобы выдавить жидкость.
  • Кухонное полотенце/марля:  Переложите картофельно-луковую смесь на кухонное полотенце или марлю и отожмите оставшуюся воду. Вы не пожалеете о дополнительной работе.
  • Разогрейте сковороду:  Прежде чем жарить картофельные оладьи, убедитесь, что масло и сковорода хорошо разогреты. Используйте масло с высоким содержанием дыма, такое как растительное масло, масло канолы и масло авокадо. По желанию можно добавить в масло немного сливочного масла для аромата.
  • Красноватые сорта лучше:  Вы не едите картофель с высоким содержанием крахмала. Это делает красновато-коричневый цвет наиболее идеальным для этого рецепта.
  • Становится коричневым: Не беспокойтесь, если они станут немного коричневыми во время работы с ними. Подобно яблокам, как только мякоть окислится, она начнет поворачиваться. На вкус это не повлияет, но не дайте настояться слишком долго. Работайте быстро, подготовив все до того, как начнете натирать.

Варианты классических картофельных оладий

Классический вкус картофеля и лука нежный и хорошо сбалансированный. Вы, конечно, можете играть со вкусами, добавляя специи и травы.

  • Специи:  Если вы хотите придать картофельным оладьям изюминку, добавьте различные специи по своему вкусу. Попробуйте порошок чили, чесночный порошок, куркуму, базилик, орегано, петрушку, зеленый лук или итальянскую приправу.
  • Начинка:  Не добавляйте добавки в блины и добавляйте аромат сверху. Традиционные начинки включают сметану или яблочное пюре. Вы можете полить их кетчупом, жареным соусом, соусом барбекю, соусом ням-ням, соусом ранчо или оставить их простыми.
  • Когда получать: Эти картофельные оладьи станут отличной закуской, гарниром или даже гарниром к завтраку. Я говорю, делайте их всякий раз, когда возникает тяга.

Как подавать идеальные картофельные оладьи

Помимо того, что они могут быть гарниром или закуской, вы можете использовать эти вкусные оладьи как бутерброд с невероятной начинкой. Подумайте о яйцах, беконе, колбасе, гамбургере или курице. На этих вкусных блинчиках будет весело.

Как хранить оладьи с картофелем

  • Хранение: Картофельные оладьи можно хранить в холодильнике до 1 недели. Если вы можете сохранить их одним файлом. Накройте плотно. Их также можно заморозить. После того, как они полностью остынут, заморозьте их на противне, неплотно накрытом полиэтиленовой пленкой, примерно на 3 часа. Достаньте и поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Их можно хранить до 3 месяцев.
  • Разогрев:  Разморозьте на ночь или на столе в тот же день, когда вы будете их использовать. Поместите их на противень, обжарьте и разогрейте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 10-15 минут. Как всегда, они вкуснее всего свежими со сковороды!

Другие рецепты из картофеля

Картофель — один из лучших продуктов для комфорта. Богатый питательными веществами и такой универсальный, картофель абсолютно восхитительный. Их можно запекать, делать пюре, варить, жарить и жарить. Добавляйте их в супы, запеканки, гарниры и закуски. Картофельный крахмал используется в хлебе, чтобы сделать его влажным и ароматным, и даже с успехом может использоваться в десертах. Картофель бывает разных цветов и сортов. Они могут быть главной достопримечательностью стола или приятной стороной, в любом случае они должны регулярно украшать наши столы. Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать!

  • Картофель фри с хрустящим чесноком и бататом
  • Легкий суп из запеченного картофеля в мультиварке
  • Конфеты-вертушки с арахисовым маслом
  • Лучший похоронный картофель
  • Стейк с чесночным маслом и травами с картофелем
  • ▢ 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета
  • ▢ 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1-2 чайные ложки соли (отрегулируйте по вкусу) 4 чайные ложки перца
  • ▢ растительное масло для жарки

  • Для начала очистите и натрите картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *