Вкусные бюджетные рецепты: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Экономичные блюда: простые рецепты из 90-х

Умению экономить семейный бюджет и при этом вкусно кормить всю семью стоит поучиться у женщин, которые в 90-е годы столкнулись с продовольственным дефицитом. Хозяйки могли приготовить из скудного набора продуктов даже праздничный ужин. К сожалению или к счастью, многие рецепты за ненадобностью забылись. Предлагаем вспомнить блюда, которые можно приготовить и сегодня, а также лайфхаки для экономии времени и денег.

Бутерброды со шпротами

Маленькие золотистые рыбки, законсервированные в масле, хозяйки использовали по-разному: делали с ними закуски и салаты, добавляли в суп. Одной из самых популярных закусок были бутерброды со шпротами. Белый или черный хлеб пропитывался ароматным маслом, а небольшое количество майонеза и зелени автоматически делало блюдо праздничным.

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 4 куска
  • шпроты в масле — 8 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • огурцы свежие или соленые — 0,5 шт.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжарьте на сковороде без масла.
  2. Смажьте каждый кусочек тонким слоем майонеза.
  3. Огурец нарежьте на тонкие кружочки. В несезон вместо свежих можно использовать соленые или маринованные огурцы из домашних запасов. 
  4. Положите на хлеб несколько шпрот, кусочки огурца и украсьте бутерброд зеленью.

Рассольник с тушенкой

Когда на прилавках не хватало мяса, хозяйки использовали в своих блюдах тушенку. Законсервированная свинина или говядина могла быть основой многих блюд. Например, супов. С добавлением тушенки варили борщ, щи, щавелевый или гороховый суп. Одним из самых экономных вариантов был рассольник, ведь для его приготовления нужна была повсеместно доступная перловая крупа.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа перловая — 150 г
  • вода — 3 л
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • рассол огуречный — по вкусу
  • масло сливочное или маргарин — 30 г
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите перловую крупу в теплой воде на 2–3 часа.
  2. Обжарьте измельченный лук и морковь на сливочном масле до мягкости. 
  3. Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Набухшую перловку промойте под проточной водой.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, положите промытую крупу и картофель. Варите до полуготовности. 
  5. Добавьте в кастрюлю поджарку и нарезанные тонкой соломкой огурцы. Если они очень соленые, то предварительно их можно потушить 5–7 минут с добавлением небольшого количества воды.
  6. Уменьшите огонь и варите 5 минут. 
  7. Чтобы не выливать огуречный рассол, вы можете добавить его в суп вместо соли. Только предварительно рассол необходимо прокипятить.
  8. Варите рассольник еще 5 минут, подавайте с черным хлебом. 

Макароны по-флотски

Рецепт этого блюда хозяйки время от времени изменяли, исходя из доступности продуктов. Иногда макароны готовили с добавлением пропущенного через мясорубку отварного мяса (которое оставалось, например, после приготовления супа), обжаренного сырого фарша или тушенки. Для основы блюда можно использовать рожки, спагетти, вермишель и другие виды макаронных изделий. 

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 500 г
  • макароны спирали — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченное мясо и обжарьте вместе 5–7 минут, посолите и поперчите.
  4. Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  5. Смешайте макароны с мясом и подавайте блюдо к столу. 

Суп с рыбными консервами

При приготовлении еды можно экономить не только деньги, но и время. На помощь снова придут консервы, на этот раз — рыбные. Лучше использовать разновидности консервов в масле: сайру, скумбрию, горбушу, сардины. А овощи можно взять любые, которые найдутся в холодильнике. Чтобы суп был более сытным, советуем добавить при варке рис или вермишель. Также экономные хозяйки 90-х любили варить супы на основе плавленых сырков. Знаменитый сырок «Дружба» делал бульон нежным и сливочным. Такие супы еще называли студенческими, ведь иногда кроме воды, плавленого сыра и лука в их составе ничего не было. 

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите овощи, нарежьте картофель и морковь кубиком, а лук — мелко. Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла. 
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите вариться картофель, через 5 минут добавьте морковь и лук.
  3. Отправьте в бульон рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, перемешайте и варите суп до мягкости овощей.
  4. Посолите по вкусу. На приготовление такого супа может уйти всего 20 минут!

Котлеты «Школьные»

Рецептура знаменитых «Школьных» котлет была разработана не только с целью экономии мяса (иногда в фарш добавляли не менее 50% хлеба), но и для того чтобы блюдо легче усваивалось, было более калорийным и придавало энергию. Именно поэтому котлеты были включены в меню школ и детских садов. 

Ингредиенты: 

  • говядина — 250 г
  • свинина — 250 г
  • хлеб черный — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • сухари панировочные — 5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб без корочек нарежьте на кубики, залейте холодной водой и дайте постоять 10–15 минут.
  2. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистости. Многие кулинары утверждают, что лук в «Школьные» котлеты не добавляли, так как наличие овощей в составе фарша значительно сокращало срок годности изделий.
  3. Мясо, лук и хорошо отжатый от жидкости хлеб пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте и тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
  4. Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см, обваляйте каждую в сухарях. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба. 
  5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон 10–15 минут. Когда будете переворачивать их на вторую сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. 
  6. Подавайте котлеты с гарниром из круп, картофельным пюре или макаронами.  

Торт из печенья и сгущенного молока

По принципу «без выпечки» можно приготовить много десертов, например пирожное «Картошка» или шоколадную колбасу. Одним из самых распространенных является торт «Муравейник», популярный в 90-е. Его основой является обыкновенное сладкое печенье, причем оно может быть любым: шоколадным, ванильным, ореховым.

Ингредиенты:

  • печенье — 600 г
  • молоко сгущенное вареное — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • орехи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления торта. 
  2. Измельчите печенье с помощью скалки или блендера.
  3. Для приготовления «Муравейника» можно использовать любые доступные орехи (арахис, грецкие и т. д.) или вовсе обойтись без них.
  4. Смешайте сгущенное молоко с маслом. 
  5. В полученный крем добавьте печенье и орехи, перемешайте. Сформируйте небольшую горку, напоминающую по форме муравейник.
  6. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
  7. Украсить десерт можно растопленным шоколадом.

Пирожное «Домашнее»

Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить «пирожное», которое хорошо знакомо нашим бабушкам. Конечно, полноценным десертом этот «бутерброд» назвать нельзя, но мы надеемся, что он пробудит в вас теплые воспоминания о беззаботном детстве. Кстати, многие до сих пор считают обычный батон, посыпанный сахаром, самым вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • батон белый — 1 кусок
  • масло сливочное — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Конечно, вкус современного сладкого бутерброда будет отличаться от его собрата из 90-х. Хлеб тогда выпекали совершенно по-другому.  

Существует и несладкий аналог подобного угощения, напоминающий скорее закуску. Кусочек черного хлеба нужно смазать подсолнечным нерафинированным маслом и посолить.

Что есть во время войны — меню на 7 дней

Самая главная задача для всех украинцев сейчас — победить! Победа необходима и в тылу, и на фронте.

Держаться изо всех сил, готовить для наших военных и кормить свою семью — главная задача для тех, кто остался в больших городах и селах. Если вы думаете, что меню военного времени ограничивается только варениками, борщом и гречневой кашей — вы ошибаетесь.

SHUBA предлагает вам меню на 7 дней. Приготовьте вкусные, питательные, а главное — бюджетные блюда.

Понедельник

Завтрак начните с рисовой каши на молоке, которая подойдет как детям, так и взрослым.

На первое приготовьте капустняк из свежей капусты и яблок. Это блюдо готовится на свином бульоне, поэтому оно довольно сытное и питательное. А благодаря овощам — луку, моркови и капусте — еще и достаточно полезное.

И попробуйте приготовить не с квашеной капустой, а со свежей и яблоками!

А вот в качестве основного блюда порадуйте себя макаронами с помидорами и чесноком на сковороде. Дополните гарнир курятиной в луковом соусе, простым языком — вкусной подливкой.

На обед и ужин предлагаем вам приготовить плов в мультиварке. Рис будет достаточно рассыпчатым, а мясо — сочным.

И, если нет сахара и муки, можно испечь отличный брауни с минимальным количеством ингредиентов.

Плов в мультиварке / © Depositphotos

Вторник

На завтрак приготовьте сытный омлет с черным хлебом. Этот завтрак содержит все, что нужно для идеального начала дня — от белка до полезных жиров и медленно усваиваемых углеводов.

Разнообразьте список первых блюд вкусным супом с фрикадельками и вермишелью.

А вот на обед или ужин можно приготовить фрикасе из курицы и овощей. Вообще, раньше фрикасе готовили из печени или овощей, но сегодня этот вид рагу чаще всего готовят из белого мяса: птицы, телятины и кролика. В Южных Штатах фрикасе могут приготовить даже из таких экзотических для нас зверей как сурок, опоссум или бурундук, а на побережье — из устриц. Но французы вполне справедливо считают подобные «ингредиенты» гастроизвращением.

К чаю предлагаем приготовить быстрый кекс на кефире.

Быстрый кекс / © Depositphotos

Среда

Позавтракайте питательно и вкусно оладьями из капусты. Такой завтрак не только сытный, но и полезный — оладьи содержат много витаминов и минералов.

Что касается первых блюд — поэкспериментируйте и приготовьте армейский борщ с тушенкой по так называемому «полевому» рецепту из минимального количества продуктов.

Как основное блюдо предлагаем попробовать азу из говядины. Делать блюдо просто — особых кулинарных навыков для его приготовления не понадобится. Готовое блюдо может храниться в холодильнике около недели.

На десерт приготовьте простое рассыпчатое печенье, которое понравится детям и взрослым.

Азу из говядины / © Depositphotos

Четверг

Начните день с питательного и быстрого блюда — макарон с консервами. Для этого блюда не требуется много времени, много продуктов или большие умения.

Порадуйте желудок горяченьким рассольником с перловкой! Традиционно это блюдо готовят на бульоне, но если мяса нет — можно сделать рассольник постным.

На ужин приготовьте быстрое блюдо — хек в томате. Вы потратите на это не больше 30 минут!

А на десерт сделайте пудинг… из булки! Масляный пудинг из булки очень легко приготовить, а вкус получается невероятным. Не последнюю роль в этом играют изюм и варенье.

Макароны с консервами / © Depositphotos

Пятница

Вкусный стойкий гарнир — лучший завтрак, поэтому приготовьте плов из трех ингредиентов. Вам нужно иметь рис, морковь и лук. Для приготовления подойдет любой жир: растительное масло, сливочное масло или смалец.

А вот на обед можно приготовить холодный суп с килькой в томате. Преимуществом этого рецепта является то, что вы можете экспериментировать с его составом, добавляя или изымая определенные продукты и готовя суп из ингредиентов, которые доступны прямо сейчас.

Как основное блюдо на ужин попробуйте чечевицу с колбасками и пряностями. Это блюдо можно разделить с друзьями и семьей. А еще вы можете приготовить заранее и заморозить, если хотите сделать запас на будущее.

А с чаем или кофе попробуйте кукурузное печенье.

Холодный суп с килькой в томате / © Depositphotos

Суббота

В субботнее утро порадуйте себя и семью сырниками с манкой.

А на обед можно приготовить вкусный бозбаш по фронтовому рецепту! В это блюдо украинцы добавили наш колорит и несколько новых ингредиентов: несокрушимое упрямство, усталость, злость, слезы и веру в победу.

На ужин сделайте гречаники с мясным фаршем.

А вот насчет сладенького — не поленитесь и приготовьте шербет из сгущенки.

Бозбаш / © Depositphotos

Воскресенье

Позавтракайте сразу первым блюдом — борщом с галушками! В идеале для бульона лучше брать говядину, мы предлагаем курятину. Но можно и вовсе отойти от рецепта и готовить постный борщ с галушками.

Пообедать можно гарниром с рыбой или мясом, например, кашей булгур с добавлением гуляша! Такой обед наполнит силой и энергией до самого вечера. Даже перекусов не нужно. Но, на случай, если перекус нужен — сделайте домашние конфеты из сухофруктов!

Ужин сделайте легким — полакомьтесь винегретом с квашеной капустой.

Конфеты из сухофруктов / © Depositphotos

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Пиріжок з картоплею та грибами, 70г

7

99

грн.

Перейти

Олія Basso для смаження соняшниково-оливкова, 1л

239

00

грн.

Перейти

Олія соняшникова «Олейна» традиційна рафінована, 0,85л

49

99

грн.

Перейти

Лаваш БКК «Кавказький», 230г

20

99

грн.

Перейти

Желе «Премія»® зі смаком персика, 90г

15

99

грн.

Перейти

Капуста морська «Грінвіль» з морквою по-корейськи, 250г

39

99

грн.

Перейти

Суміш салатів Rosa «Вітамінна», 120г

49

99

грн.

Перейти

35 бюджетных блюд со вкусом на миллион долларов

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл Это стоит руки и ноги. Все эти сытные обеды (а также обеды и завтраки) обходятся менее чем в 5 долларов за порцию.

Вы пытались спланировать бюджетное питание, но во время последнего визита в продуктовый магазин почувствовали, что съеживаетесь? Могли бы вы поклясться, что год назад было проще не тратить деньги на продукты? Нет, это не дополнительный пакет с крендельками, который вы бросили в корзину на кассе. Бакалея сейчас на дороже из-за такой мелочи, как инфляция. Согласно последним данным Индекса потребительских цен, цены на продукты выросли на 7,9% в годовом исчислении по состоянию на февраль 2022 года. Этот рост не имеет признаков прекращения, при этом Министерство сельского хозяйства США прогнозирует дополнительный рост на 3–4% к концу года. .

Что ты умеешь делать? Продолжайте и держите эти крендельки — и попробуйте включить более бюджетные рецепты в свой обед (и обед, и завтрак). Чтобы упростить задачу, мы рассчитали стоимость порции некоторых из самых популярных рецептов на Epicurious, чтобы найти множество отличных бюджетных блюд, которые можно приготовить менее чем за 5 долларов за порцию. Эти проверенные временем рецепты позволяют сэкономить на кассе, не экономя на вкусе.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойстовой

    Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

    Этот праздник стоит менее 4 долларов за порцию, включая хрустящий тофу, обжаренный кунжут, посыпанный рисом и кимчи. на стороне. Это одно из наших любимых бюджетных блюд для вегетарианцев или тех, кто хочет есть немного меньше мяса.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Жареные кокосовые креветки с перцем шишито

    Если вы считаете, что определенные продукты, такие как сочные кокосовые креветки и перец шишито, исключены из меню, когда вы пытаетесь питаться по доступной цене, подумайте еще раз. Стоимость порции этого блюда по-прежнему составляет менее 4,50 долларов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

    «Начинка на тосте» — сказка стара как мир. Эта история о красной колотой чечевице быстрого приготовления, идеально сочетающейся с сытной пряной зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стокуэлл

    Целая цветная капуста, приготовленная на гриле с мисо-майо

    Целая цветная капуста, обжаренная целиком в остром масляном соусе, несомненно, произведет впечатление своей ложкой из лимонного мисо-майонеза. Лучшая часть? Это всего 3,33 доллара за порцию.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл — только версия с грибами и шпинатом. Это изысканная еда менее чем за 4,50 доллара за порцию.

  • Фото и фуд-стайлинг Кендры Вакулин

    Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей

    Не путать с не менее приятным жареным сыром, приготовленный на гриле сыр, такой как халлуми, хлебный сыр или панир, делает его черным салат из чечевицы в очень сытное блюдо.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ужин с колбасой и зеленью

    легкий ужин всего за 3,35 доллара за порцию. Есть причина, по которой этот рецепт является одной из наших идей для ужина в будние дни.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Сэндвичи с прессованной брокколи рабе и моцареллой

    Если бы у новоорлеанской муфулетты и сэндвича со свининой и брокколи по-филадельфийски родился ребенок, то это был бы этот сыр и чеснок. вегетарианский — бутерброд.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. перец и консервированная белая фасоль.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Чикен Пикката

    Классика итальянской старой школы настолько же приятна, насколько и проста. Вы не ошибетесь, если приготовите слегка обжаренную куриную грудку в сочном лимонно-масляном соусе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Papas con Rajas y Crema Ácida

    Это универсальное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Просто смешайте жареный перец чили поблано, нарезанный кубиками вареный картофель, лук и крема, а затем возьмите лепешки, чтобы получить эффект «углеводы за углеводами».

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом

    У кого в этой экономике есть время, чтобы сформировать идеально круглые фрикадельки? Пропустите формование и приступайте к еде быстрее с этими недорогими куриными фрикадельками произвольной формы со сливочно-йогуртовым соусом по цене 3,76 доллара за порцию.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Салат из белой фасоли с лимоном и тмином

    Для более легкой еды, которая также не будет слишком тяжела для вашего кошелька, не ищите ничего, кроме этого легкого лимонного салата из белой фасоли.

  • Фото Джозефа Де Лео, фудстайлинг Лизы Джерноу центральная сцена.

  • Фото и оформление Джозефа Де Лео

    Синангаг (жареный рис с чесноком)

    Бюджетный завтрак не обязательно означает бросить в сумку батончик мюсли и закончить день. Эта чесночная филиппинская классика — отличный способ начать утро.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Яблочно-чеддерский голландский ребенок

    Этот голландский ребенок одет так, чтобы произвести впечатление — весь в печеных яблоках и сыре чеддер. При цене 2,20 доллара за порцию это доступный способ украсить поздний завтрак или ужин.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки с рисом и хумусом

    Эти куриные фрикадельки получают дополнительный вкус от зеленого лука, чеснока, имбиря и смеси йеменских специй гавайдж. Цена? Около 4,30 долларов за тарелку.

  • Фото Кристин Тейг

    Растопленная паста из брокколи с каперсами и анчоусами

    Скорее всего, у вас есть коробка цельнозерновой пасты, спрятанная где-то в глубине кладовой. Этот рецепт был создан для забытой лапши. Брокколи, каперсы и анчоусы отлично сочетаются с полезной пастой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Испанская фриттата с травяным йогуртом и зеленью

    Добавление картофеля превращает эту фриттата с травами в сытное блюдо. Но это еще не все. Наполните эту фриттату двумя чашками любых оставшихся вареных овощей, которые есть в холодильнике. Это отличный рецепт для тех случаев, когда вы просто не готовы снова идти в магазин.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез

    Домашний вечер с бургерами не обязательно должен быть ударом по бюджету — и он не должен включать говядину. Эти гамбургеры с лососем основаны на консервированном лососе — доступном продукте кладовой — и жареном майонезе с красным перцем, чтобы снизить стоимость без ущерба для вкуса. Думаете о десерте? Ознакомьтесь с руководством нашего кондитера по недорогой выпечке.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Панцанелла с обугленными персиками и соусом из маринованного перца

    Этот летний салат, наполненный сочными персиками и помидорами, станет достойным бюджетного ужина благодаря хрустящему бекону и хлебу, обжаренному в топленом жире.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Куриные крылышки на гриле из 3 ингредиентов

    Когда вы хотите сократить расходы на продукты, три ингредиента, которые любят толпы, не представляют никакой сложности. Эти крылья из трех ингредиентов требуют немного больше, чем курица, острый соус и масло, а также несколько основных продуктов (масло, соль и перец), которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Запеченный лосось с лимоном и тимьяном

    Делая покупки с ограниченным бюджетом, вы можете подумать, что рыбный ужин, достойный ресторана, не вариант. Секрет здесь заключается в простом приготовлении — немного больше, чем лимон, тимьян и оливковое масло, — которое позволяет лососю сиять по цене 3,15 доллара за порцию.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Курица-гриль с лимоном и тимьяном

    Цыпленок-гриль не обязательно должен быть продуктом или разорителем бюджета. Ключ к отличному вкусу здесь в том, что курица маринуется после приготовления на гриле, а не до.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Острые бобы и сердцевины артишоков с фетой

    Чем крупнее бобы, тем вкуснее это пикантное блюдо в греческом стиле. Смешайте томатный соус с хрустящим хлебом и назовите это дешевой едой. (3,16 доллара на человека трудно превзойти!)

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл угольный гриль (или обугленный на решетках вашего гриля). Другой секрет в том, что это менее 2 долларов за порцию.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Быстрые картофельные ньокки

    Отойдите от картофелесажалки. Эти клецки полагаются на картофель быстрого приготовления, чтобы сократить время и затраты. Ужин будет на столе через 15 минут по цене 3,20 доллара за порцию.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Лапша соба с хрустящей капустой

    Кудрявая капуста выполняет двойную функцию в этом блюде: она смешивается с лапшой и подается сверху в виде хрустящих чипсов.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Анны Стоквелл

    Салат из зеленой фасоли и тунца с заправкой из базилика

    Простой салат становится менее простым, если добавить тунец, бланшированную зеленую фасоль и заправку из базилика. Не волнуйтесь, все эти вкусные добавки не обойдутся вам в кругленькую сумму.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат Паста

    Конечно, макароны с гарниром из салата делают ужин хорошо сбалансированным, но как насчет пасты в салате? Это бюджетное блюдо представляет собой салат из зелени, завернутой в макароны.

  • Фото Криса Терри

    Масляная фасоль, паприка и перец пикильо

    Острые масляные бобы плавают в карамелизированном красном луке и перце пикильо. Чего еще можно желать, когда речь идет о еде по 3,17 доллара за порцию? Подумайте о том, чтобы приготовить большую партию для легкого обеда.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич

    Острая запеченная паста с чеддером и брокколи рабе и целая столовая ложка молотого красного перца.

  • Фото Габриэле Стабиле

    Задушенный цыпленок по-карибски с кокосом, лаймом и чили

    Как уютное одеяло в форме еды, эти куриные бедра завернуты в карибский соус, приготовленный из кокосового молока, тушеного с луком и чесноком. и чили.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling by Michelle Gatton

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Этот сытный салат с зеленой чечевицей, перечной рукколой, базиликом и сливочный авокадо. Как и многие отличные бюджетные блюда, это отличный обед или ужин . Ищете более бюджетные рецепты и советы по приготовлению пищи? Загляните в The Smart Cook, наш раздел, посвященный тому, чтобы максимально эффективно использовать каждый доллар на кухне.

Подробнее

43 Идеи пасхального ужина для седера и не только

Если вы планируете неделю кошерных блюд на пасху, вам понадобится больше, чем просто рецепт грудинки вашей бабушки.

10 недорогих блюд (простые, вкусные и доступные рецепты!)

Последнее обновление: BY Michelle Schroeder-Gardner — 2 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам бесплатно. тебе. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

8 акции

Вы ищете вкусные и легкие недорогие блюда ?

Если вы пытаетесь сэкономить деньги, вам может очень помочь поиск недорогих вариантов питания.

Поскольку стоимость продуктов питания за последние пару лет сильно возросла, почти каждый может извлечь выгоду из идей рецептов бюджетных блюд.

На самом деле, цены на продукты выросли более чем на 11% за последний год, но есть еще способы вкусно поесть, не выходя за рамки бюджета.

В сегодняшнем посте у меня есть десять рецептов, которые помогут вам сэкономить деньги при приготовлении вкусных блюд для вас, вашего партнера или вашей семьи.

Рецепты в этом посте рассчитаны на любой вкус и диету. Есть вегетарианские блюда, безглютеновые блюда, блюда для детей и многое другое.

Я в восторге от рецептов, которыми делюсь с вами сегодня, и вот некоторые из тех, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Чаша для буррито с курицей в медленноварке. Вы можете покрыть эти чаши для буррито чем угодно из авокадо. , сметана, кинза, помидоры, зеленый лук и многое другое. Используйте все, что у вас есть в холодильнике, чтобы сделать его еще более экономичным.
  • Жареный тофу с кунжутом и чесноком. Если вы всегда хотели попробовать тофу, это отличный рецепт для начинающих. Это вкусно с рисом и с замороженными или свежими овощами.
  • Кесадилья из сладкого картофеля и черной фасоли. Это веганское блюдо заставит вас забыть о мясе. Для тех, кто не веган, вы можете легко заменить обычный сыр.
  • Паста со сливочной колбасой. Этот рецепт кажется необычным, но очень доступным. Вы можете оставить колбасу, чтобы сделать ее вегетарианской, и я люблю делать ее острой с хлопьями красного перца.

Независимо от того, пытаетесь ли вы справиться с бюджетом на еду, боретесь с инфляцией или ищете новые идеи для ужина, эти недорогие блюда станут отличным дополнением к вашему плану питания.

Помимо того, что вы можете попробовать любой бюджетный рецепт из этого поста, есть и другие способы сэкономить на еде.

Вот еще несколько полезных советов по сокращению расходов на питание:

  • Всегда делайте покупки со списком и планом питания. Таким образом, вы можете планировать свое питание на основе того, что продается в магазине, и никогда не покупать что-то, если вам это действительно не нужно.
  • Ешьте меньше мяса. Мясо часто является одной из самых дорогих частей еды, и переход на вегетарианство всего пару раз в неделю может помочь вам сэкономить деньги.
  • Купить оптом. Если вы можете позволить себе покупать оптом, вы можете снизить затраты на единицу продукции.
  • Переделайте свои блюда. Я люблю делать такие вещи, как жарить курицу для одного приема пищи и планировать использовать остатки для другого приема пищи. Вы можете сделать то же самое с жареными овощами, рисом, бобами и многим другим.

Надеюсь, вам понравятся эти недорогие блюда! Я люблю делиться простыми и вкусными рецептами, и вы можете найти больше в следующих постах:

  • Как приготовить еду с ограниченным бюджетом: 10 отличных рецептов, которые стоит попробовать
  • 10 рецептов, приготовленных на медленном огне, которые сделают ужин легким
  • 10 рецептов здоровой тарелки – вам понравятся эти блюда
  • 10 простых рецептов блюд для заморозки
  • 10 рецептов понедельника без мяса, которые стоит попробовать

 

1. Жареный тофу с кунжутом и чесноком

Рецепт можно найти здесь.

 

2. Картофель в панировке

Получите рецепт здесь.

 

3. Жареная лапша с арахисом и кунжутом

Рецепт можно найти здесь.

 

4. Кесадилья с бататом и черной фасолью

Рецепт можно найти здесь.

 

5. Чаша с куриным буррито для медленного приготовления

Рецепт можно найти здесь.

 

6. Паста со сливочной колбасой

Рецепт можно найти здесь.

 

7. Жареный рис с курицей

Получите рецепт здесь.

 

8. Crunch Wrap Supreme

Получите рецепт здесь.

 

9. Батат, фаршированный нутом Буффало

Рецепт можно найти здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *