Суп пюре гороховый рецепт: Гороховый суп-пюре – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Гороховый суп-пюре – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Щи из квашеной капусты с грибами

вода  —

500 мл

лавровый лист

масло растительное  —

15 мл

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

грибы сушеные  —

20 г

капуста квашеная  —

200 г

Суп с фасолью и пшеном

фасоль красная  —

250 г

пшено  —

70 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная

масло растительное

черный перец

петрушка

картофель

Суп грибной с черносливом

чернослив  —

50 г

грибы сушеные  —

20 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея

свекла  —

1 шт.

капуста цветная  —

200 г

паста томатная

мука пшеничная

черный перец

зелень

Постный борщ с лесными грибами

грибы сушеные

сок томатный  —

1500 мл

картофель  —

1500 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

600 г

свекла  —

900 г

масло растительное

капуста белокочанная

сахар  —

1 ст. л.

лавровый лист  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

черный перец

Чечевичный суп с тыквой

чечевица  —

500 г

бульон куриный  —

1500 мл

тыква  —

500 г

масло оливковое  —

4 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

имбирь  —

3 куска

корень сельдерея  —

300 г

чеснок  —

2 зубчика

петрушка

Суп-пюре из брюквы

брюква

морковь  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

сливки  —

100 мл

бульон

масло растительное

грудинка варено-копченая

черный перец

мускатный орех

Крем Дюбарри

масло растительное

масло сливочное  —

20 г

лук-порей  —

20 г

капуста цветная  —

700 г

бульон куриный  —

500 мл

сливки

хлеб белый  —

2 ломтика

паприка

желтки  —

1 шт.

петрушка  —

2 веточки

Холодный вишисуаз

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук-шалот  —

2 шт.

масло сливочное  —

70 г

масло оливковое  —

3 ст. л.

картофель  —

3 шт.

лук зеленый  —

2 пучка

бульон куриный  —

350 мл

сливки  —

200 мл

Острый суп с зелёной соей

бульон  —

700 мл

стручки зелёной сои  —

1 ст.

картофель  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

перец болгарский  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

майоран

как приготовить без мяса, рецепт с фото пошагово

27 февраля 2019 0 7078 22

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

191 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Гороховый суп-пюре — нежнейшее первое блюдо с приятной однородной консистенцией и выраженным запахом гороха. Кроме бобовой культуры, в его составе присутствуют одни овощи. Картофель кидается в сыром виде, а лук и морковь лучше заранее обжарить в масле, это придаст блюду более насыщенный вкус. Суп можно варить на воде или используя мясной бульон. Он очень часто дополняется пряными сухариками с чесночными нотками. Их можно приобрести в магазине, но, в идеале, лучше приготовить самостоятельно, используя небольшой набор пряностей.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Горох сухой

200 г

Картофель (крупный)

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Свежая петрушка

20 г

Белый батон

2 кус.

Вода

1.5 л

Специи (сухой чеснок, базилик, паприка)

10 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Горох переберите, отсеивая возможный мусор. Далее замочите его минимум на 60 минут (можно и дольше). Он за это время впитает в себя жидкость и немного разбухнет, что позволит сократить период варки.

После замачивания бобовые пару раз промойте, далее загрузите в кастрюлю. Залейте отфильтрованной водой в большом количестве, поскольку она будет выкипать. Солить пока не нужно, иначе горох будет дольше вариться, оставаясь жестким.

Период варки зависит от вида данных бобовых, примерно составляет от 60 до 120 минут. После закипания уберите шумовкой большое количество пены, огонь убавьте.

Шаг 3 из 11

Тем временем подготовьте другие составляющие супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, ополосните. Первую натрите соломкой, последний нарубите кубиками.

Шаг 4 из 11

Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду. Смесь пассеруйте следующие 3 минуты, иногда перемешивая. Сильно не зажаривайте, просто напитайте маслом до размягчения.

Шаг 5 из 11

С картофеля снимите кожицу с помощью овощечистки, клубни ополосните, нарежьте произвольно.

Нарезка всех элементов супа не имеет особого значения, поскольку в итоге они будут измельчаться в пюре.

Шаг 6 из 11

Ломтики батона нарежьте средними кубиками.

Шаг 7 из 11

Обжарьте их на сухой сковороде примерно 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы не пригорели. Отставив с плиты, сухари присыпьте молотым чесноком, травами и солью. Перемешайте и оставьте в сковороде на 10 минут подсыхать. Спустя время хлебные кусочки станут твердыми.

Шаг 8 из 11

Когда горох станет мягче и начнет развариваться, воду посолите по вкусу, для аромата добавьте лавровый лист.

Шаг 9 из 11

Следом закиньте подготовленные кусочки картофеля и овощную пассеровку со сковороды. Варите блюдо до мягкости (готовности) всех его компонентов. Чем сильнее разварится горох, тем легче будет измельчить его блендером, не получая крупинок.

Шаг 10 из 11

Суп перебейте погружным мощным блендером до однородной массы, заранее достав лавровый листок. Самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту добавлением кипяченой воды. После чего вскипятите, уберите с плиты, дайте настояться 10 минут.

Шаг 11 из 11

Гороховый суп-пюре разлейте по глубоким тарелкам, дополните пряными сухариками и измельченной зеленью.

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как сварить яйца так, чтобы не чистить их по отдельности, а нарезка для салата была проще простого 5 кулинарных приемов, с помощью которых можно заставить с удовольствием есть овощи даже исключительных мясоедов

Другие подборки

Рецепт супа-пюре из дробленого гороха

Рецепт этого шелковисто-гладкого горохового супа согреет вас до пяток с каждым глотком. Наслаждайтесь вкусом нежного колотого гороха в пюре с отборными овощами и ароматными специями.

Этот рецепт горохового супа с морковью, луком и картофелем делает его сытным и сытным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеный зеленый колотый горох
  • 12 чашки бульон из курицы, или овощной бульон
  • 2 чашки морковь, тонко нарезанный
  • 1 чашка желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 чашка картофель, очищенный и тонко нарезанный
  • ½ чашка белое вино
  • 2 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для обслуживания:

  • 1 столовая ложка сметана
  • 1 столовая ложка оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
  2. Добавьте морковь, картофель, горох и сушеный орегано. Продолжайте обжаривать.
  3. Деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.
  4. Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  5. Накройте крышкой и дайте супу покипеть 40 минут, пока горох не станет мягким.
  6. Пюрировать до получения однородной массы с помощью палочки или ручного блендера.
  7. Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца.
  8. Разлейте суп в тарелку. Сверху смешать сметану и оливковое масло. Служить.

Питание

  • Сахар: 7г
  • :
  • Кальций: 77 мг
  • Калории: 315ккал
  • Углеводы: 46г
  • Холестерин: 1 мг
  • Толстый: 7г
  • Волокно: 16г
  • Железо: 4 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 4g
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 1098 мг
  • Белок: 17г
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 1325 мг
  • Витамин А: 5450МЕ
  • Витамин C: 34 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Суп-пюре из зеленого горошка | A Well-Seasoned Kitchen®

Суп-пюре из зеленого горошка яркий, легкий и свежий – на самом деле, он по-весеннему вкусен! Необычное и впечатляющее сочетание свежего или замороженного зеленого горошка, масличного салата (да, салата!), лука, бульона, сливок и капельки сливочного масла просто божественно. Этот гороховый крем-суп, поданный теплым, станет идеальной закуской для элегантного весеннего обеда или ужина.

Одним из моих любимых весенних ингредиентов для приготовления пищи является свежий горох – английский, снежный, сахарный, я ценю их все. Они такие легкие, свежие и полные сладкого вкуса! Вот почему я сразу влюбился в этот суп-пюре из зеленого горошка от подруги семьи Симоны Генс.

Откуда взялся этот рецепт супа-пюре из зеленого горошка?

Симона Генс — бельгийская подруга и повар-гурман. Одним из многих восхитительных блюд, которые она приготовила для меня, когда я посетил Geens в Бельгии, был этот чудесный сливочный суп из свежего гороха и масляного салата. Мне нужен был рецепт!

Симона из тех талантливых поваров, которые не следуют рецепту. Итак, она выложила несколько ингредиентов и приблизительное представление о том, как она их соединила. Остальное она оставила мне. К счастью, потребовалось всего несколько попыток, чтобы воссоздать тот вкус весны, который был в ароматном супе из свежего горошка от Симоны!

Что в этом рецепте супа-пюре из зеленого горошка?

Я уверен, что сейчас вы, вероятно, думаете: «Салат в супе? Действительно?» Что ж, удивительно, как прекрасно он работает в этом блюде, , особенно с использованием салата с маслом (он же бостон или бибб). Легкость и мягкий вкус прекрасно сочетаются со сладким зеленым горошком.

Горох и салат варятся вместе в бульоне из говядины (или куриного, или овощного) вместе со свежим луком, затем все пюрируется и завершается кусочком сливочного масла и полусливками .

Какой зеленый горошек можно использовать?

Для этого рецепта лучше всего использовать свежий английский (или садовый) горох. Если вы не можете их найти, используйте очищенный сахарный горошек — подойдет даже замороженный зеленый горошек. Не используйте консервированный горошек — он не имеет достаточного вкуса и цвета для этого блюда.

Другие рецепты с зеленым горошком, которые стоит попробовать

Вот еще несколько моих любимых рецептов с зеленым горошком:

  • Кростини с зеленым горошком, базиликом и мятой
  • Салат из моркови, редиски и сладкого горошка с лимонно-базиликовым уксусом
  • Горох с карри Салат с беконом и кешью
  • Элегантный салат из дикого риса с пармезаном и винегретом

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить на потом

Печать

text-transform»> Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка – яркий, легкий и свежий – на самом деле, он по-весеннему вкусен! Необычное и эффектное сочетание свежего (или замороженного) зеленого горошка, масляного салата (да, салата!), лука, бульона, сливок и капельки сливочного масла просто божественно. Подается теплым, этот крем-суп является идеальной закуской для элегантного весеннего обеда или ужина.

  • Время подготовки: 30 минут
  • время охлаждения перед смешиванием: 5 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: от 4 до 6 порций 1x
  • Диета: без глютена
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан нарезанного желтого лука (примерно 1 средний)
  • 2 чашки свежего очищенного зеленого горошка – см. примечание ниже для замен и т. д.
  • 1 чашка нарезанного масла (бостон или бибб) салата (1 головка)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки концентрата говяжьего бульона – см. примечание ниже
  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана пополам (также можно использовать цельное молоко)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Нарезанный свежий зеленый лук для украшения (или усики гороха, если сможете их найти)
  1. Сбрызните большой сотейник или кастрюлю антипригарным спреем. Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать светло-золотистый цвет.
  2. Добавьте горошек и перемешайте. Перемешать с салатом и варить 5 минут. Добавьте воду и мясной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут или пока горох не станет очень мягким. Снять с огня и остудить до теплого состояния (в бульоне).
  3. Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер (может потребоваться сделать 2 захода) и пюрируйте до получения однородной массы.
  4. Перелейте смесь обратно в ту же кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Вмешайте масло, пока оно не растает. Добавить сливки и нагревать только до горячего. Приправьте по вкусу кошерной солью. Подавайте немедленно, украсив нарезанным зеленым луком (включая цветы, если они есть).

Примечания

Примечания по зеленому горошку: Для этого рецепта вы можете использовать свежий очищенный английский (садовый) горох или сахарный горох. Если вы не можете найти хороший свежий горошек, вы также можете использовать замороженный пакет из 10 унций — размораживать не нужно.

Примечание по говяжьему бульону: Мне нравится органическая марка Better Than Bouillon. Вы можете заменить куриный или овощной бульон, но я думаю, что вариант с говядиной добавляет наибольшую глубину вкуса, не перебивая суп.

Приготовить заранее: суп можно приготовить за 24 часа, накрыть и поставить в холодильник. Разогрейте на средне-слабом огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *