Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алёна15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
31
2
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 штука
Куриное филе
4 штуки
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Помидор помыть, залить кипятком на 2–3 минуты. Затем снять кожицу.
3Разложить кусочек фольги, на него посыпать чеснок, петрушку, укроп, соль.
4Положить кусочек филе и сверху все тоже самое. И напоследок — кружочек помидора.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
5Завернуть в фольгу тщательно, так как блюдо получается очень сочным.
6Уложить все кусочки на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
На гарнир у меня была гавайская смесь, в которую после приготовления курочки можно вылить сок от нее. Некоторые кусочки филе, если они очень большие, можно нарезать вдоль на две части.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке быстро и очень вкусно
Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото
Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото
Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото
Готовим самое вкусное куриное филе в духовке с сыром и помидорами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4754
Число
просмотров
4754
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее
Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.
Часто филе выходит немного суховатое, и мы будем с этим бороться с помощью сметаны или майонеза и хорошего твердого сыра. Заменять его плавленым сыром или колбасным категорически не рекомендуется.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Филе – 400 г
- Помидор – 1 крупный
- Лук – немного, примерно ¼ часть
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Петрушка для подачи
- Растительное масло – 1 ч. л.
Как готовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке:
Филе размораживаем по необходимости, но предпочтительно покупать охлажденную свинину. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем филе пастами. Перекладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком.
Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем филе.
Посыпаем солью и перцем. Включаем духовку и прогреваем при температуре 180 градусов. Пока мы все приготовим, она как раз прогреется.
Смазываем майонезом, или что полезнее, домашней сметаной.
Лук нарезаем тоненькими колечками или полукольцами и раскладываем поверх сметаны.
Помидоры режем кольцами, верхнюю и нижнюю часть не используем.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе. Следите за тем, чтобы сыр не попадал на форму – он будет подгорать и испортит блюдо.
Ставим в духовку на 35 минут при заданной ранее температуре.
Подавать тут же, украсить зеленью петрушки и дополнив маленькими кусочками чеснока для аромата.
Вкусно будет, если из картофельного пюре сделать подушку, и поверх уложить горячее куриное филе, а по краям кусочки овощей.
Советы по приготовлению куриного филе под сыром в духовке:
Для того, чтоб филе получилось более мягким – разрежьте каждое филе на 3 пластины вдоль. С помощью острого широкого ножа, придерживая ладошкой это сделать совсем не сложно.
Для большей сочности оставьте смазанное сметаной или майонезом филе на 30-50 минут, и только после этого ставьте выпекать.
Для того, чтоб придать блюду большей пикантности – можно замариновать лук в смеси соли, сахара, уксуса яблочного или обычного.
В блюдо так же можно добавить грибы — шампиньоны сырые или обжаренные, другие грибы добавляйте только заранее полностью приготовленные, так как время термической обработки продукта не очень большое.
Рецепт жареной рыбы с помидорами черри на одной сковороде
В этом быстром и элегантном ужине помидоры черри обжариваются с чесноком, луком-шалотом, хересным уксусом и капелькой меда, превращаясь в сладко-соленую приправу к простой жареной рыбе. Этот универсальный круглогодичный рецепт очень вкусен с сочными томатами конца лета или даже с пинтой пива из продуктового магазина. Лучше всего здесь подойдет толстая белая рыба, такая как треска или палтус. Подавайте с рисом, кускусом или вашими любимыми злаками и зеленым салатом.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1PINT -помидоры вишни, пополам
- ½ Куп
- 1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу треска или палтус
- 1teaspoon свежеспоренная цедра лимона (от ½ лимона)
- Нарезанный свежий базилик для подачи
- нарезанный свежий мята для порции
Ингредиенты. Поместите помидоры, лук-шалот и чеснок в нереактивную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Залейте помидоры и перемешайте. Запекайте, пока помидоры не рухнут, а лук-шалот не станет прозрачным, около 15 минут.
Шаг 2
Пока помидоры жарятся, промокните рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте помидоры, разложите их по краям блюда и положите рыбное филе на равных расстояниях в центр. Запекайте, пока рыба не прожарится и не будет легко протыкаться вилкой, от 10 до 12 минут.
Шаг 4
Посыпьте все блюдо лимонной цедрой, базиликом и мятой. Подавайте рыбу с помидорами, полив оставшимся соком сверху.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Морепродукты
- Помидоры черри
- Треска
- Палтус
- Ужин 0 1 Обед100011
- Weekday
- Weeknight
- Main Course
Подробнее, потому что посудомоечная машина-это: восхитительные (или обеда
Easy
Sheet-Pan Feata с цыпочками и томатами
Al
40 минут
Лосось и дайкон в чесночном масле соуса мисо
Алекса Вейбель, Наоко Такеи Мур
50 минут
Легкие
Рыба и брокколин с тамановой и черной Печкой
Рост и брокколин с тамановой и черной Печкой
.0068
Yewande Komolafe
35 minutes, plus marinating
Easy
Hawaii-Style Garlic Shrimp
Ligaya Mishan, Kathy YL Chan
15 minutes
Easy
Suqaar Digaag (Spiced Chicken and Vegetable Sauté
Ifrah F. Ahmed
30 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
- 03 9 01003
Easy
Pan-Seared Pork Chops With Charred Pineapple
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce
Hetty McKinnon
40 minutes
Жареный цыпленок с зеленью
Ali Slagle
1 час
Easy
Тушеный цыпленок в кокосе с картофелем
Yasmin Fahr
930402 1 час0003Easy
Sheet-Pan Fish Tikka With Spinach
Zainab Shah
20 minutes
Easy
Salisbury Steak
Eric Kim
35 minutes
Easy
Shakshuka With Feta
Мелисса Кларк
50 минут
Курица в горшочке с рисом и имбирем
Ясмин Фахр
45 минут
Easy
Свиная отца с капустой и даты
Ali Slagle
30 минут
Easy
Skillet Tortellini с кукурузной и хрустящей розмарином
Ali Slagle
20 Mition
1111186777700688677.68877.8877.67.Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
Ali Slagle
300092 минут0003Rooti Farmaajo (Honeycomb Cheese Bread)
Ifrah F. Ahmed
2 hours
Easy
Creamy One-Pot Mushroom and Leek Pasta
Hetty McKinnon
30 minutes
Slow Cooker Белый цыпленок чили
Сара Дигрегорио
От 4 до 6 часов
Пицца с ветчиной и ананасом
Эрик Ким
35 минут
Масляный соус с розовым цветком и розовым цветком
0068
Lidey Heuck
40 minutes
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 hour
Sichuan Chicken With Chiles
Mark Bittman
40 minutes
Lemony Orzo With Панировочные сухари со спаржей и чесноком
Ali Slagle
20 минут
Торт Louisiana Crunch Cake
Millie Peartree
1 3/4 часа
Безусловная обертка
Женевьева KO
5 минут
КОВМЕТ С ТРАВАМИ И КОНЕЙ СЕРИ
Дэвид Танис
около 1 часа, с предварительным тусо Мелисса Кларк
50 минут
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике
Sunny-Side-Up Eggs
Kay Chun
10 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
. Мелисса Кларк.0003
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать закваски для хлеба
от Claore Saffitz
. Сэм Сифтон
Рецепт запеченной рыбы с помидорами
«Еще один простой и вкусный рецепт трески. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать свежие травы вместо сушеных. Я обычно посыпаю сверху свежей петрушкой. Также можно использовать свежие помидоры, когда они в сезон.»
фото Дерф2440
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт филе трески
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
- 1 ⁄ 2 чашка лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого перца, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного майорана
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 (15 унций) нарезанные кубиками помидоры с соком (мне нравятся целые, очищенные консервированные помидоры, и я даю их вручную)
- соль и перец
направления
- Разогрейте до 400 градусов.