Пышные шоколадные кексы на кефире от Люда Изи Кук Позитивная Кухня
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пышные шоколадные кексы на кефире
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Все видео: 371 шт
Видео рецепт Пышные шоколадные кексы на кефире
Как приготовить Пышные шоколадные кексы на кефире:
Кексы на кефире просто и очень вкусно. Пышное воздушное тесто. Можно добавлять разные добавки. У меня сегодня кексы с вишней, выпечка кексов.
Очень вкусный, буквально тает во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение!
Другие рецепты канала — Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Хлебные горшочки тарелки для супа
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Красивый пирог «Кудряшка»
Оригинал Выпечка
Кексы 70
Вкусно и Просто
Треугольники из лаваша
Кулинарные Фантазии
Замечательный ежик из помидора и маслин!
Другие рецепты категории — Выпечка
Калнина Наталья
Воздушные быстрые пирожки
Готовим счастье дома
Японский хлопковый чизкейк
Ольга Матвей
Воздушные пампушки с чесноком и укропом.
Вкусняшки от Оли
Неповторимая шарлотка с яблоками
Sasha CookingTime (Саша Кукингтайм)
Миндальный пирог-кекс «Сантьяго»
Ольга Матвей
Рогалики с маком
Готовим с Сашей
Песочные кольца с арахисом
Пазанда ТВ
Простые булочки
Как Приготовить Кексиков на кефире пышные — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Кексиков на кефире пышные — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоzagumyonnova_98
Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. Возможно вам будет интересен рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 385 ккал
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — По вкусу
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Как приготовить
Кефир смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Потом взбейте яйца с сахаром, растительным маслом, влейте в кефир.
Потом добавляем муку и какао. Все тщательно замешиваем.
Наполняем формочки наполовину. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку минут на 25.
Вот такие получаются кексики на кефире пышные. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-кексиков хот-дог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления пышных кексиков на кефире можете заменить разрыхлитель на соду. По желанию добавьте больше сахара, я просто сильно сладкие не люблю.
Оладьи на сыворотке пышные без яиц
Сыворотка — 220 мл; Мука — 260 г; Сахар — 3 ст.л.; Сода пищевая — 0.5 ч.л.; Растительное масло — 50…
Пышные беляши с мясом на сковороде
Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Куриные яйца — 2 шт.; Мука — 800 г; Говядина…
Пышные вареники на кефире
Творог — 400 г; Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Ягода…
Пышные оладушки на кефире
Мука — 400 г; Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;…
Ищите что-то еще?
Пышные сырники в духовке
Творог — 300 г; Сметана — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Яйца — 2 шт. ; Манка — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;…
Как приготовить оладьи на воде пышные
Вода — 0,5 л; Дрожжи — 25 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 0,5 кг; Рафинированное масло — По…
Пышные лепешки Токоч
Пшеничная мука — 6 стак. (200 мл); Дрожжи — 7 г; Куриные яйца — 1 шт.; Молоко — 2 стак. (200 мл); Растительное…
Готовим мини-кексиков хот-дог
кукурузная мука — 1 стак.; мука — ½ стак.; соль — 1 ч.л.; кефир — 1 стак.; молоко — ½ стак.; яйца куриные…
Холодник на кефире
Кефир 3,2%-ый 1 л; Свекла 250 г; Огурцы 125 г; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Укроп 50 г; Яйцо куриное…
Рецепт теста на кефире
Кефир — 1 стак. (200 мл); Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл); Дрожжи — 11 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар…
Постный банановый кекс
Банан — 4 шт.; Мука — 180 г; Пекарский порошок — 1 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — Щепотка; Ванильный сахар…
Банановый кекс в хлебопечке
100 г размягченного маргарина; 2/3 стак. молока; 2 яйца; 2 1/2 стак. обычной муки; 1 стак. сахара; 2…
Маффины с миндальным маслом и кефиром —
Жизнь — это то, что вы из нее испечете. Благодаря полезным ингредиентам и плотной текстуре наши кефирные маффины с миндальным маслом являются питательной альтернативой завтраку на ходу или полднику. Откусите эти пышные маффины и окунитесь в атмосферу выходных.
Пробиотики — это «хорошие» бактерии . Это живые микроорганизмы, подобные тем, которые уже живут в вашем кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточных количествах. Слово « пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни». Оно происходит от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих пробиотики со здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между микробиотой кишечника, головного мозга и . Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение . До мы обсуждали, как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Раньше ученые думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, ваш кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых энтеральной нервной системой, также отвечает вашему мозгу. Помимо предупреждения вашей иммунной системы об чужеродных захватчиках, переваривании и поглощении питательных веществ, ваш кишечник также вырабатывает серотонин. На самом деле около 90% серотонина в организме вырабатывается клетками кишечника.
Пребиотики + пробиотики = вы здоровыПребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0005 показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Порции: 12 маффинов- 1 стакан органического кефира из цельного молока без добавок
- 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
- ⅓ стакана миндального масла
- ½ стакана кокосового сахара
- 2 больших яйца
- 2 ст. порошок
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. пищевой соды
- 1 чашка шоколадной стружки
- Разогрейте духовку до 350F. Выстелите формочки для маффинов обертками для выпечки.
- В средней миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В большой миске смешайте кефир, миндальное масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку по желанию.
- Налейте около ¼ стакана теста в каждую формочку для маффинов.
- Выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не станут слегка золотистыми.
- Дайте остыть в течение нескольких минут в формочках для кексов, прежде чем вынуть их и дать полностью остыть.
- Подавать теплым или комнатной температуры, хранить в герметичном контейнере.
Теги: Сладкие, запеченные, вегетарианские
Воздушные кексы с клюквой и апельсином — Печенье и Кейт
492 Комментарии
Перейти к рецепту
Воздушные кексы с клюквой и апельсином наполнят ваш дом праздничным запахом! Надеюсь, они станут вашим новым любимым рецептом праздничных кексов. Мне потребовалось восемь попыток, чтобы приготовить эти маффины как надо, но они того стоили.
Эти кексы наполнены вкусом свежей клюквы и апельсина. Они пушистые, влажные и вкусные — все, что я хочу, чтобы маффины были.
Кроме того, они сделаны из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука и греческий йогурт, и естественно подслащены медом или кленовым сиропом. Однако вы можете держать эти детали при себе — никто не догадается, что эти кексы полезнее, чем большинство других!
Я упоминал, что их можно легко смешать вручную? Миксер не требуется. Подавайте их на завтрак или поздний завтрак или принесите их на праздничные вечеринки в этом году!
Смотреть, как приготовить пышные клюквенно-апельсиновые маффины
Клюквенно-апельсиновые маффины Разработка рецепта
Я думал, что этот рецепт будет таким простым. Возьмите мой рецепт маффинов с черникой, замените чернику клюквой, добавьте апельсиновую цедру — готово. Не так быстро, Кейт!
Проблема: Свежая клюква была намного крупнее черники и была такой терпкой, что оставляла на булочках сморщенные во рту горошки. К счастью, я нашел подсказку в рецепте клюквенного маффина от America’s Test Kitchen.
Решение: Взбейте свежую клюкву в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, чтобы разбить ее. Таким образом, вы получите вкусные маленькие кусочки клюквы в каждом кусочке. Это также позволило мне удвоить количество клюквы для максимального аромата клюквы.
Проблема: Кексы были слишком терпкими (а я люблю терпкие).
Решение: Чтобы нейтрализовать терпкость клюквы, я добавил еще 1/4 стакана меда или кленового сиропа, что сделало эти кексы совершенно сладкими — не слишком много и не слишком мало.
Проблема: Дополнительная влага от дополнительного жидкого подсластителя привела к тому, что кексы расплющились сверху. Я хотел пышные маффины с красивой выпуклостью, поэтому я попытался уменьшить количество йогурта, изменить разрыхлитель и пищевую соду, и я был почти готов сдаться…
Решение: Я вернулся к исходной формуле и добавил еще 1/4 стакана муки. Маффины поднялись как во сне!
Через восемь попыток у меня получились идеальные клюквенно-апельсиновые кексы! Надеюсь, ты приготовишь их, пока сезон клюквы еще не закончился.
Маффин с клюквой и апельсином Ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти клюквенные пирожные:
Белая цельнозерновая мука или обычная цельнозерновая мука: Любой из них будет работать. Белая цельнозерновая мука (продается в магазинах здорового питания или в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом) производится из белых ягод пшеницы вместо красных, и в результате она имеет более мягкий вкус. Пока ваша цельнозерновая мука не пролежала на полке слишком долго, ваши кексы не будут иметь ярко выраженный «цельнозерновой» вкус. На самом деле, если ваша мука пахнет прогорклым или ваши кексы имеют горький вкус, ваша мука испортилась.
Вы также можете заменить универсальную муку или безглютеновую универсальную смесь Bob’s Red Mill.
Совет от профессионала: Правильный способ отмерить муку — насыпать ложкой муку в мерную чашку и выровнять верхушку ножом. Не насыпайте муку в чашки, иначе у вас может получиться слишком много муки и сухие/жесткие кексы.
Разрыхлитель и пищевая сода: Это разрыхлители, которые помогают маффинам подниматься, делая их легкими и пышными. Эти ингредиенты не одно и то же и не взаимозаменяемы, поэтому будьте осторожны с вашими измерениями!
Мелкая морская соль: Я предпочитаю использовать не йодированную морскую соль вместо обычной поваренной соли, потому что она имеет более чистый вкус и содержит несколько полезных микроэлементов. Вы можете заменить обычную соль, если она у вас есть!
Кокосовое масло или оливковое масло первого отжима: Вместо масла в этих кексах требуется масло. Я не могу попробовать ни один из них в конечном результате. Если вы используете оливковое масло, я рекомендую масло с легким вкусом, например, сорт California Olive Ranch Everyday.
Мед или кленовый сироп: Вместо сахара эти маффины естественно подслащены медом или кленовым сиропом! Они придают восхитительный вкус, так что выберите свой любимый.
Яйца: Яйца также действуют как разрыхлитель, помогая маффинам подняться, а также придавая им насыщенность. Если у вас аллергия на яйца или вы веган, вы можете заменить их льняными яйцами (см. примечания к рецепту).
Греческий йогурт: Йогурт заменяет сметану, но обладает таким же насыщенным вкусом и вкусом. Ням! Проверьте примечания к рецепту, чтобы найти альтернативу пахте (которую можно сделать веганской).
Экстракт ванили: Вы знаете, для сочного ванильного вкуса.
Апельсиновая цедра: Все, что вам нужно, это цедра одного апельсина, чтобы придать этим маффинам аромат. После того, как вы снимете цедру с апельсина, вы можете нарезать его и съесть. Я рекомендую покупать органический апельсин, если вы можете его найти, так как остатки пестицидов прилипают к кожуре.
Свежая клюква: Одного пакета более чем достаточно. Вы будете измельчать их в кухонном комбайне, прежде чем добавлять в тесто.
Турбинадо (сырой) сахар: Это необязательно, но я рекомендую. Сахар Turbinado — это крупный кристаллический сахар, который придает маффинам неотразимую сверкающую хрустящую корочку. Бьюсь об заклад, вы могли бы даже взять крошечный пакетик сахара-сырца домой из местной кофейни!
Рекомендуемое оборудование
Этот раздел содержит партнерские ссылки.
Форма для кексов, изготовленная в США: В этой прочной форме для кексов можно выпекать красивые кексы. Она имеет нетоксичное силиконовое покрытие, не допускающее пригорания. Мне никогда не нужно смазывать чашки!
Кухонный комбайн на 11 чашек: Этот кухонный комбайн не слишком большой и не слишком маленький, он готовит клюкву за пять секунд.
Микроплан: С помощью этого удобного инструмента очень легко снять цедру с цитрусовых.
Любите эти кексы?
Вот еще несколько моих любимых рецептов маффинов из цельнозерновой муки с натуральным сахаром!- Полезные яблочные кексы
- Полезные банановые кексы
- Полезные морковные кексы
- Полезные маффины с малиной
- Полезные тыквенные кексы
- Полезные кексы с цуккини
- Полезные кексы с черникой
Пожалуйста, напишите в комментариях, какие получаются у вас эти маффины! Мне приятно слышать от вас, и я надеюсь, что рецепт станет хитом.
Распечатать
Воздушные маффины с клюквой и апельсином
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 12 кексов 1x
- Категория: Хлебобулочные изделия
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4.
Эти клюквенно-апельсиновые маффины станут новым фаворитом вашей семьи! Не говорите им, что рецепт требует здоровых ингредиентов. Эти пышные кексы наполнены вкусом свежей клюквы и апельсина, а еще они цельнозерновые и естественно подслащенные! Рецепт рассчитан на 12 маффинов.
Шкала
Ингредиенты
- 2 стакана свежей клюквы
- 2 стакана белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима
- ¾ чашки меда или кленового сиропа
- 2 яйца, желательно комнатной температуры
- 1 чашка простого греческого йогурта*
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Цедра 1 среднего апельсина (примерно 1 чайная ложка), желательно органическая
- 1 столовая ложка сахара турбинадо (также называемого сахаром-сырцом) для посыпки сверху
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом все 12 формочек для маффинов или застелите их бумагой, если это необходимо.
- В кухонном комбайне измельчите клюкву в течение примерно 5 секунд, пока она не будет разбита на мелкие кусочки (но не превратится в пюре — см. фото). Отложите.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.
- №
В средней миске смешайте масло и мед и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте, затем добавьте йогурт, ваниль и цедру апельсина. Хорошо перемешать.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой до однородности (несколько комочков допустимо). Аккуратно вмешайте кусочки клюквы в тесто.
- №
Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов (они будут довольно полными). Посыпьте верхушки кексов сахаром турбинадо. Выпекайте кексы в течение 15–18 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотистыми сверху и зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.
Поставьте форму для маффинов на решетку для охлаждения. Возможно, вам придется провести ножом по внешнему краю маффинов, чтобы отделить их от формы. Если у вас остались маффины, храните их закрытыми при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Заморозьте оставшиеся кексы на срок до 3 месяцев.
Примечания
Рецепт взят из моих полезных кексов с черникой.
*Примечание к греческому йогурту: Я использовал разную процентную долю жира, и кексы всегда получались хорошо. Йогурт с более высоким содержанием жира даст несколько более насыщенный кекс. Вы также можете заменить его простым (не греческим) йогуртом, но ваши кексы могут подняться не так высоко.
Сделайте его веганским: Вы можете заменить яйца льняными яйцами. Замените йогурт небольшим количеством веганской пахты — просто смешайте ⅔ стакана немолочного молока с 2 чайными ложками уксуса. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем добавлять его к другим жидким ингредиентам.