Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов
Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.
При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.
Маринованный сладкий болгарский перец на зиму самый простой рецепт
Вам понадобится:
На 6 литровых банок
- 4-5 кг. – перца сладкого (желательно красный или желтый)
- 7 ст. ложек – сахара
- 1,5 ст. ложечки – соли
- 1,5 литра – чистой холодной воды
- 50 гр. – уксуса 9%
- 6 шт. – больших лавровых листиков
- 6 шт. – больших зубчиков чеснока
- По 30 шт. – бутонов пряной гвоздики и перца горошка
- 6 шт. – маленьких перчиков Чили (если стручки большие, то разрежьте его на части)
Как приготовить:
1. Надо подготовить перчики. Овощ вымыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки. Разрезать на дольки.
2. Надо подготовить банки. В предварительно простерилизованные банки положить – по 5 шт. горошен черного перца, гвоздички и лавровый листик, перчик Чили, зубчик чеснока.
3. В отдельную кастрюлю залить холодную воду, добавить соли и сахара, когда заливка закипит добавить уксус. Попробуйте на вкус, если вам что-то не понравилось, то можно немного добавить соли или сахара.
4. В кипящий рассол опускают нарезанный перчик порциями. Держат 6-7 минут и раскладывают по банкам.
5. Заливают рассолом и закатывают крышками.
Калорийность болгарского перца маринованного в рассоле на 100 гр. – 25 ккал
Приятного аппетита!
Болгарский перец, маринованный с маслом
Классический вариант
Для приготовления данной закуски можно использовать не только резаный, но и целый перец. Главное, чтобы отобранные овощи были не слишком крупными. В противном случае в банку поместится всего несколько стручков. Немаловажно и то, что этот рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Поэтому перец болгарский (маринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас на кухне имеется:
- 1,5 килограмма сладкого перца.
- Головка чеснока.
- Половина стручка жгучего перца.
- 200 граммов сахара.
- Столовая ложка соли.
- 150 миллилитров любого растительного масла.
- ½ столовой ложки уксуса.
- 0,8 литра фильтрованной воды.
Следует оговориться, что из вышеуказанного количества ингредиентов получится три пол-литровых банки готовой закуски.
Болгарский перец, маринованный с растительным маслом на зиму
Вам понадобится:
- 1 кг. – болгарского перца (желательно красный или желтый)
- 1 стакан – сахара
- 350 мл. – чистой холодной воды
- 150 мл. – уксуса 9%
- 150 мл. – любого растительного масла (лучше оливковое)
- 1 ч. ложечка с горкой – соли
- Черный перец горошек, гвоздика, лавровый листик и чеснок – все на ваш вкус
Как приготовить:
1. Надо подготовить перчики. Плоды моют, срезают плодоножку, удаляют семена и перегородки. Разрезать на дольки.
2. Готовим маринад. В большой кастрюле или миске закипятить воду, после добавить масло, соль, сахар и в самом конце – уксус. Сделать маленький огонь.
3. Кусочки перцев отправить в масленый маринад и поварить 10 минут. Перчики уварятся и обмякнут.
4. Через 10 минут готовые кусочки ложкой-шумовкой разложить по стерилизованным банкам.
5. Заливку еще раз прокипятить и разлить по банкам. Закатать банки.
6. Хранить в прохладном и темном месте.
Калорийность маринованного перца в масле на 100 гр. – 194 ккал
Приятного аппетита!
Вариант с зеленью
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает большие объемы перца. Он позволяет решить проблему хранения данного овоща. Как приготовить такой маринованный перец с чесноком на зиму? Для этого вам потребуется:
- 3 столовые ложки 9 % уксуса.
- Литр питьевой воды.
- Столовая ложка соли.
- 50 миллилитров любого растительного масла.
- 2 столовые ложки сахара.
- Кило сладкого болгарского перца.
- По пучку петрушки, базилика и кинзы.
- 5 головок чеснока.
- Пара пучков укропа.
- Перец чили.
Из указанного набора ингредиентов получается четыре с половиной литра пикантной закуски. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в тушеное мясо.
Маринованный болгарский перец с чесноком и свежей зеленью на зиму
Перец, по этому рецепту – это уже готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправлен растительным маслом. Разлетается мгновенно! И попросят еще добавки!
Вам понадобится:
- 1 кг. – сладкого перчика
- По 1,5 ч. ложечки – соли и сахара
- 100 мл. – любого растительного масла
- 1 шт. – большая головка чеснока
- Пучок петрушки и пучок укропа или любой другой свежей зелени
- 50 мл. – уксуса 9%
- Черный перец горошек и лавровый листик – по вашему вкусу
Как приготовить:
1. Перец вымыть и просушить на полотенце.
2. Застелить противень фольгой, разложить целые плоды и отправить в духовку для запекания при 180 градусах на 30-60 минут. Время зависит от размера плодов.
3. Когда перец сморщится и начнет припекаться, его необходимо достать из духовки и сложить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет. Оставить на 5 минут. После такой «бани» перец хорошо чистится!
4. С запеченного перца удаляют шкурку, хвостик и семена. Все эти действия лучше делать над миской, так как перец получается очень сочный и будет стекать сок. Разрезать на кусочки и сложить их в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок. Из него и будем делать маринад.
5. Готовим маринад. Весь сок, который собрали, залейте в кастрюлю и добавьте масло. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Помешивая, растворите соль и сахар, теперь можно залить уксус и можно снять с огня.
6. Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками. Зелень вымыть и мелко порубить.
7. В простерилизованные банки укладывают слоями – перец (до середины банки), зелень и чеснок. Затем опять перец и залить маринадом.
8. Заполненные банки стерилизуют 20-25 минут и закатывают.
9. Кушать можно уже через 2 недели.
Приятного аппетита!
Описание процесса
В одной подходящей по объему кастрюльке соединяют воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло, отправляют на огонь и доводят до кипения. После этого туда опускают помытые, очищенные от семян и порезанные перцы и варят их в течение семи минут. После этого овощи раскладывают по стерильным банкам, пересыпая их рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком. Стеклянную тару закатывают металлическими крышками и укутывают теплым одеялом. Спустя трое суток остывший маринованный перец с чесноком (на зиму — самое то!) убирают на дальнейшее хранение.
Маринованный перец целиком для дальнейшей фаршировки
Если хотите побаловать себя зимой фаршированным перцем, то есть 2 варианта. Первый – это заморозить свежий перец, а второй закатать целенькие перчики в банки!
Это если уже нет свободного места в морозильнике. И у вас всегда будет лето на столе!
Вам понадобится:
На 3-х литровую банку
- 1,5 кг. – перцев
- 1 -1,5 литра – чистой холодной воды
- 1/2 ст. ложечки – сахара
- 1 ст. ложечка – соли
- 2 ст. ложечки – уксуса 9%
- Лавровый листик, черный перец горошек, душистый перец, гвоздику – все на ваш вкус по пару штучек
Как приготовить:
1. Плоды вымыть и аккуратно срезать хвостик. Вынуть всю серединку (семена и перегородки).
2. Готовим рассол: в большую кастрюлю залить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Довести до кипения.
3. В кипящий рассол окунуть очищенные перчики на 2-3 минуты и сразу под холодную воду.
4. Ошпаренные плоды аккуратно уложить в банки. Можно один в один. Только не давите и плотно не запихивайте. Залить горячим рассолом.
5. Заполненные банки простерилизовать 15 минут и закатать.
Приятного аппетита!
Жареный перец в масляной заливке
Состав (на 3 л):
- сладкий перец (некрупный) — 2 кг;
- соль — 30 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
- сахар — 60 г;
- растительное масло, вода — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Приготовьте банки: вымойте и простерилизуйте. Прокипятите крышки.
- Вымойте перец, обсушите плоды салфеткой. Наколите их вилкой или зубочисткой как минимум в трех местах.
- В сковороду влейте масло, сантиметра на два.
- Разогрейте масло, положите в него несколько стручков перца. Они должны лежать одним слоем.
- Когда плоды перца с одной стороны потемнеют, переверните их и поджарьте с другой стороны.
- Размякший в процессе жарки перец поместите в одну из подготовленных банок, стараясь уместить как можно больше стручков.
- Аналогично пожарьте и разложите по банкам остальной перец.
- В каждую банку, независимо от ее объема, влейте по столовой ложке горячего масла.
- Всыпьте в банки соль (по 10 г на 1 л), сахар (по 20 г на 1 л). Распределите по банкам уксус.
- Вскипятите воду. Разлейте кипяток по банкам, наполняя их до края. Подождите 5 минут, чтобы из полых плодов вышел воздух, при необходимости долейте еще немного кипятка.
- Закатайте банки, поставьте их доньями вверх, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.
Особых условий хранения эта изысканная закуска не требует, хотя готовилась без стерилизации. Кушанье можно подавать к праздничному столу, и гости почти наверняка не будут разочарованы.
Перец в масляной заливке не только аппетитно выглядит, но и обладает приятным вкусом. Закрыть такие консервы на зиму не составит большого труда даже для начинающей хозяйки.
В кулинарии всегда ценится простота, а перец, маринованный в масле
по нашему рецепту, является настоящей находкой для каждой хозяйки. На приготовление у вас уйдет не более получаса, но вы за это короткое время успеете заготовить на зиму несколько баночек с вкусной закуской. Перчик сохраняет свой натуральный вкус, его мякоть остается плотной.
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Вам понадобится:
- 2 кг. – болгарского перца
- 1 шт. – острого перца Чили
- По 100 мл. – любого растительного масла и уксуса 9%
- 100 гр. – соли
- 1,5 ст. ложечки – сахара
- 1 литр – чистой воды
Как приготовить:
1. Плоды вымыть и почистить. Разрезать на крупные куски.
2. Готовим рассол. В большую кастрюлю залейте воды, добавьте масло, соль, сахар, в самом конце уксус.
3. В кипящий маринад, лучше порциями, опускать кусочки перчика на 6 минут.
4. Отваренный перец сложить в банку, залить кипящим маринадом, сверху положить острый перец.
5. Когда маринованный перчик остынет, банку поставить в холодильник. Можно кушать сразу, но гораздо вкуснее на следующий день, когда кусочки хорошо пропитаются маринадом.
На заметку! Перец можно подавать на стол уже через 2 часа.
Приятного аппетита!
Простой рецепт перца в масляной заливке
Состав (на 3 л):
- сладкий перец — 3 кг;
- вода — 1 л;
- рафинированное растительное масло — 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 0,3 л;
- сахар — 0,3 кг;
- соль — 40 г.
Способ приготовления:
- Перец помойте. Удалите у овощей плодоножки и семена. Разрежьте каждый плод на 4–6 частей вдоль.
- Помойте с содой и любым удобным способом простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- В кастрюлю всыпьте сахар и соль, залейте их водой, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения, добившись полного растворения сахара.
- Влейте масло и уксус, дождитесь, когда маринад закипит.
- Положите в маринад первую партию перца (сколько войдет, чтобы оказаться в маринаде). После того как маринад закипит, поварите в нем перец 5 минут.
- Выньте перец из кипящего маринада, положите в банку.
- Так же постепенно отварите в маринаде оставшийся перец и разложите его по банкам.
- Залейте перцы кипящим маринадом.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию и становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.
Через сутки банки с перцем можно извлечь из-под одеяла и убрать на постоянное место хранения.
Маринованный болгарский перец с луком – быстро, просто и вкусно
Это быстрая и вкусная закуска, если надо в короткие сроки накрыть стол для прихода гостей. Но можно и просто побаловать своих домашних.
Готовить очень просто и времени займет совсем не много. А результат просто пальчики оближешь. Давайте начинать!
Вам понадобится:
- 4-5 шт. – болгарского перца
- 2 шт. – головки репчатого лука (можно взять красный)
- По пучку разной зелени (укроп, петрушка…) – на ваш вкус
- 2 ст. ложечки – любое растительное масло
- 3-4 шт. – зубчиков чеснока
- Соль, сахар – на ваш вкус
- 1 ч. ложечка – винного или яблочного уксуса
- По 3-4 шт. – перец душистый и черный горошек
Как приготовить:
1. Для начала надо замариновать лук. Нарезаем его тоненькими полукольцами и складываем в банку, добавляем соль, перец, сахар, винный уксус. Оставить на 2 часа для пропитывания. Можно лук заготовить с вечера.
2. Перец вымыть почистить, смазать любым растительным маслом, запечь в духовом шкафу или микроволновке. С запеченных перцев снимаем шкурку – это по желанию, но без шкурки гораздо вкуснее.
3. Мелко режем свежую зелень, чеснок и добавляем к маринованному луку. Все перемешиваем.
4. Полученной массой заполняем запеченные перчики и укладываем в сервировочную посуду.
5. Готовим заливку. Смешать масло и уксус, можно немного добавить свежей зелени.
6. Полученной массой полить перцы. Можно подавать на стол!
На заметку! Это блюдо желательно выдержать около часа, тогда перчики пропитаются заливкой и будут еще вкуснее.
Приятного аппетита! И удачных вам заготовок на зиму!
Вариант с предварительной термообработкой
По данному рецепту можно довольно быстро приготовить пикантную ароматную закуску, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительное обжаривание перцев до появления легкого золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но иногда ее используют как приятное дополнение к супам или тушеным овощным рагу. Чтобы сделать вкусный перец жареный, маринованный с чесноком, на зиму, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне обязательно должно быть:
- 100 миллилитров уксуса.
- Кило перца.
- 10 зубков чеснока.
- 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
- 30 граммов соли.
Кроме того, вам потребуется растительное масло для обжаривания перцев. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.
Перец сладкий маринованный рецепт с фото на Webspoon.ru
Сладкий перец
Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и остроконечные перцы используют совершенно зрелыми, красного цвета. Перцы же с толстыми, мясистыми стенками с тупым концом, наоборот, собирают ещё не полностью созревшими. Сладкий перец солят, подобно огурцам, маринуют, делают из него пюре, консервируют в томатном соке, фаршируют и подают на стол свежими.
Как приготовить «Перец сладкий маринованный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перца маринованного нужно взять разноцветные свежие стручки сладкого перца, зелень петрушки, воду, уксус 6%-ной концентрации, сахар, подсолнечное масло, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
В воду всыпать сахар и соль, влить масло и уксус и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Опустить подготовленный перец в маринад и варить ровно 7 минут, считая от начала закипания маринада.
Шаг 5 Ссылка
На шестой минуте кипения положить в кастрюлю петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
Шаг 7 Ссылка
На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить разрезанный чеснок, плотно уложить перец вместе с зеленью петрушки и залить маринадом.
Как стерилизовать банки дома
Шаг 8 Ссылка
Банки укупорить прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Перец маринованный в масле — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Маринования с Фото
Маринованный перец в масле — простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации — пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.
Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.
Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Как только маринад закипит — добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут — достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.
Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.
Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.
Залейте перец кипящим маринадом.
Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.
Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!
Перец маринованный на зиму — Маринады — Смолдача
Из сладкого болгарского перца, выращиваемого многими огородниками, получается очень много вкусных блюд, а также заготовок на зиму. Предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты. Давайте вместе с вами посмотрим как можно мариновать перцы на зиму.
Перец маринованный на зиму рецепт №1
Маринад: На 3х литровую банку берут:
- 1,3 л воды,
- 80 г соли и столько же сахара,
- 6-7 зерен черного перца,
- 6 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листов.
Маринад кипятят 10-15 минут в эмалированной кастрюле, затем добавляют 60-100 г 5%-ного уксуса.
Приготовление:
В кипящий маринад на 1 — 2 минуты опускают предварительно вымытые плоды красного перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3х литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Заливают маринадом. Банки закатывают и ставят в холодное место.
Этот маринованный перчик отлично подойдет для закуски на праздничный стол!
Перец маринованный рецепт №2
- перец,
- лавровый лист,
- чеснок,
- душистый горошек,
- растительное масло.
Приготовление:
Плоды перца (целые или разрезанные на дольки) после удаления плодоножек и семян в течение 3-5 минут бланшируют в кипящей воде, укладывают в банки, добавляют специи по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, очищенные зубки чеснока), заливают кипящим маринадом (по рецепту №1), или томатного сока, добавляют прокипяченное растительное масло из расчета 1 ст. л. на поллитровую банку, накрывают металлическими крышками, пастеризуют банки с водным маринадом — 15-30 минут, а с томатным соком — 30-40 минут, в зависимости от емкости банок, и немедленно закатывают.
Желательно мариновать перцы на зиму тех сортов, которые становятся не слишком мягкими в банках.
Перец, маринованный с яблоками
Этот интересный рецепт маринованного перчика понравится тем, кто любит яблоки.
Ингредиенты: на 6 банок салата
- по З кг сладкого перца и яблок (лучше антоновки),
- 4 л воды,
- 800 г сахара,
- 300мл столового уксуса.
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле по очереди бланшировать перец и яблоки и укладывать в стерильные литровые банки. Залить кипящим рассолом и сразу закатать.
Салат из перцаДля заливки: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Очищенный перец на 2-3 мин опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Залить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки — 15 мин.
Приправа к мясным и рыбным блюдам, заправка к борщам
Ингредиенты:
- 1 стакан перца пропущенного через мясорубку,
- 2-3 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена, пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус, тщательно перемешать. Выложить массу в маленькие баночки и герметически закупорить.
простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком, видео
Добавить в избранноеБолгарский перец — настоящий кладезь витаминов и множества полезных веществ. Самый простой и быстрый способ приготовления консервации из него — маринование, в процессе которого можно использовать как традиционные добавки (соль, перец, чеснок) так и совсем неожиданные, такие как, например, мёд. Если вы хотите зимой радовать своих близких вкусными заготовками, попробуйте приготовить их по предложенным рецептам, и результат превзойдёт все ваши ожидания.
ПоказатьСкрытьКак выбрать и подготовить сладкий перец
Многие хозяйки выбирают для этой цели плоды жёлтого и красного цветов, которые хорошо смотрятся в стеклянной посуде. Такая окраска овоща свидетельствует о его полной зрелости, при которой он обладает наилучшим вкусом и наиболее насыщенным ароматом. Для домашних заготовок лучше всего подходят толстостенные плоды.
Овощи перед маринованием следует помыть, вырезать плодоножки, семенную коробку и очистить от семян. Затем разрезать плоды на две или четыре части. Для очень крупных экземпляров можно применить нарезку полосками, а мелкие часто используются целыми.
Рецепты маринованного сладкого перца с пошаговым приготовлением
Маринованный болгарский перец хорошо дополняет вкус мясных, крупяных и других блюд. В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений.
Без стерилизации
Такой способ маринования хорошо подходит тем, кто не хочет или не может возиться с тяжёлыми закатанными банками во время их стерилизации. Стоит отметить, что некоторые хозяйки всё же стерилизуют пустые банки и крышки перед началом процесса консервирования — с пустыми банками легче работать, к тому же это уменьшает риск порчи готовых закруток.
Простой рецепт
4 банки40–50 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец сладкий
3 кг
- соль 1 ст. л. с горкой
- уксус 6 %-й
1 ст.
- масло растительное
1 ст.
- лавровый лист
3 шт.
- перец чёрный горошком
3 г
- уксус 9 %-й
150 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность116 ккал
- В объёмную кастрюлю влить 1 л воды, добавить все вкусовые добавки по рецепту, кроме чёрного перца.
- Подготовленный маринад нагреть до кипения.
- Добавить в него третью часть нормы чёрного перца горошком, после чего проварить ещё от 3 до 5 минут.
- Подготовленные нарезанные плоды поместить в стеклянную тару и залить смесью со специями, добавить ещё по 2-3 горошины чёрного перца.
- Банки закупорить металлическими крышками. Крышки следует предварительно простерилизовать.
- Закатки поставить кверху дном и хорошо утеплить.
- Держать под «шубой», пока температура банок не снизится до комнатной.
С чесноком
2 банки40 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- перец болгарский очищенный
1,5 кг
- масло растительное
70 мл
- уксус 9 %-й
150 мл
- петрушка (зелень)
0,5 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность98 ккал
- Плоды помыть и нарезать, как было описано выше. Количество долек зависит от размеров перцев и ваших предпочтений.
- Предварительно перебранную зелень промыть и измельчить.
- Очищенные зубчики чеснока посечь ножом (можно использовать специальный пресс-чесночницу).
- Для маринада в эмалированную или алюминиевую ёмкость влить холодную воду, внести по норме соль, сахар и подсолнечное масло. Сахарного песка можно взять больше или меньше нормы, исходя из того, насколько сладкую закуску вы хотите получить.
- Вскипятить жидкость.
- В кипящий маринад поместить подготовленные плоды, накрыть крышкой.
- Варить от 3 до 4 мин. Кусочки перца должны стать мягкими и осесть.
- Добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Осторожно при помощи ложки равномерно распределить пряности.
- Влить столовый уксус, перемешать.
- Проварить ещё 1–2 мин.
- Залить банки доверху маринадом
- Закрыть закуску металлическими крышками.Закатки поставить к верху дном и хорошо утеплить — укрыть тёплым одеялом до остывания. С чеснокомВидео-рецепт: С чесноком
С мёдом, чесноком и чили
3 банки40–60 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец болгарский
2 кг
- масло растительное
1 ст.
- чеснок
4 дольки
- уксус 9%-й
1/3 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
131 ккал
- Перцы хорошо помыть и нарезать.
- Вскипятить воду и погрузить туда овощи, бланшировать в течение 5–7 минут до легкого размягчения. Следует следить, чтоб они не потеряли упругость.
- Слить воду.
- Чили очистить от плодоножек и измельчить.
- Очищенный чеснок мелко порубить Можно также для этой цели воспользоваться специальным прессом для чеснока.
- Для приготовления маринада в холодной воде растворить мёд, влить по норме подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное — как больше нравится) и специи.
- Смесь перемешивать, пока не растворится вся соль.
- Внести измельчённые чеснок и чили.
- Подогреть маринад на слабом огне, пока не закипит.
- Не прекращая нагревания, в медово-уксусный раствор погрузить бланшированные плоды и проварить от 4 до 5 минут.
- Аккуратно распределить кусочки овоща слоями по предварительно простерилизованным банкам, прижимая каждый слой ложкой.
- Влить сверху медово-уксусную смесь таким образом, чтоб она покрыла верхний слой продукта.
- При помощи закаточной машины закупорить стеклянные ёмкости. Если вы предпочитаете закручивающиеся крышки с резьбой, они тоже подойдут.
- Закатки поставить вверх дном и хорошо утеплить. После остывания переставить банки в холодильник или подвал.
Со стерилизацией
8 банок50–90 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец болгарский
3 кг
- сельдерей
150–200 г
- чеснок
2–4 зубчика на каждую литровую банку
- лавровый лист
1–2 шт. в каждую литровую банку
- растительное масло
250 г
- соль
2 ст. л. без горки
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность116 ккал
- Плоды хорошо помыть и нарезать, вынув внутреннюю часть с семенами.
- Перебранный мытый сельдерей измельчить.
- По стеклянным ёмкостям распределить листья лавра, нарезанные на несколько частей дольки чеснока и горошек.
- Поместить в посуду, слегка утрамбовывая, кусочки нарезанных перцев, пересыпая их зеленью сельдерея.
- Залить содержимое банок кипящей водой, по истечении 10 минут всю жидкость вылить.
- В холодной воде растворить соль, сахар, влить по норме подсолнечное масло (рафинированное либо нерафинированное) и уксус.
- Смесь довести до кипения.
- Ёмкости залить кипящей жидкостью доверху и накрыть стерилизованными закаточными крышками.
- Поместить посуду в широкую ёмкость с водой, подогретой до кипения и выдержать при медленном кипении на протяжении 20 минут.
- Банки поочерёдно закатать при помощи закаточной машинки.
- Закатки поставить вверх дном и хорошо утеплить, накрыть «шубой».
Особенности хранения маринованного сладкого перца
Если маринованные овощи были приготовлены без стерилизации, хранить такие заготовки нужно в холодильнике или подвале при температуре не выше 10–12°С, поскольку заготовки, приготовленные таким способом, не прошли полного цикла термической обработки. Следствием этого в банках при несоблюдении режимов хранения может стать развитие патогенных микроорганизмов и бомбаж. Если в процессе хранения вы заметили, что крышки на банках вздулись, такие закуски опасно принимать в пищу, даже если их запах и вкус не изменился.
Стерилизованные заготовки поддаются бомбажу намного реже, чем нестерилизованные. Исключением является несоблюдение режимов стерилизации или недостаточно хорошо вымытая перед употреблением посуда. Такая консервация прекрасно хранится и при комнатной температуре в течение 1 года и более.
Маринование является одним из самых простых и быстрых способов приготовления сладкого перца, и рецепты с пошаговым описанием каждого этапа процесса приготовления помогут вам без труда справиться с этой задачей. Интересные и необычные сочетания привычного плода с другими продуктами придают ему неповторимый аромат и очень приятный вкус. Надеемся, что предложенные рецепты станут вашими любимыми и порадуют ваших близких.
Маринованный жареный перец, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Перец сладкий –
Сахар – 2 ст.л.
Уксус (9%) – 3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло подсолнечное – для жарки
Быстрый и несложный рецепт очень вкусного сладкого перца на зиму. Перец получается очень и очень вкусный! Я его закрываю в трехлитровые банки, так как уж очень быстро он съедается.
Приготовление
Для приготовления маринованного жареного перца для начала нужно хорошо вымыть и разложить на полотенце перец, отрезать хвостики и вынимать семена не нужно. На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок и уксус. Ставим кипятить воду.
Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.
Когда перец будет готов, укладываем его в банку, заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Ароматный и вкусный маринованный жареный перец готов! Прекрасная закуска в зимнее время.
Видео рецепт
Маринованный сладкий (болгарский) перец — Фото-рецепты пошагового приготовления
пол пучка фиолетового базилика,
два зубчика чеснока,
сок четвертинки лимона,
чайная ложка морской соли,
5 горошин черного перца,
100 мл оливкового масла,
чайная ложка бальзамического уксуса,
розмарин,
лимонная цедра
Сладкий перец запекать в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачиваем. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достаем перчины и складываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем его и убираем в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны настояться и остыть.
Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдергиваем плодоножку, переворачиваем перец и выливаем накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкий красный перец содержит много пектина – натурального желирующего вещества.
Готовим очень простой маринад. На 4 перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика,
два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченного перца. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешиваем.
Каждый перец разделяем руками на три части. Укладываем в плоскую керамическую плошку, переливя слои маринадом.
А еще таким же образом можно замариновать перец с обжаренными на гриле баклажанами.
И еще, маринованный перец относится к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.
Закрыть плошку пленкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.
Кладем перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой и с аппетитом поедаем.
Запивать красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутербродик под перец по соленому анчоусу – Вещь!
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Маринованный острый перец
Венгерский, Банановый, Чили, Халапеньо
- 4 фунта острого длинного красного, зеленого или желтого перца
- 3 фунта сладкого красного и зеленого перца, смешанного
- 5 стаканов уксуса (5%)
- 1 стакан воды
- 4 ч.л. консервной или маринованной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
Урожай: Около 9 пинт
Осторожно: при работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки или тщательно мойте руки с мылом и воды, прежде чем прикасаться к лицу.
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура : Вымойте перец. Если маленькие перцы остались целыми, разрежьте от 2 до 4 надрезов в каждой. Четверть крупный перец. Бланшировать в кипящей воде или блистере, чтобы очистить от кожуры. На перце могут образоваться пузыри используя один из следующих методов: Духовка или метод жаровни: Поместите перец в горячую духовку. (400ºF) или жарить в течение 6-8 минут или до образования пузырей кожицы.Верхний метод: накройте горячую горелку, либо газ или электрический, с толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Прохладный и очистить кожу. Сгладьте мелкие перцы. Заполните банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Комбинировать и нагрейте остальные ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Добавить раствор для горячего травления над перцем, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице 1.
Таблица 1. рекомендуется время обработки Маринованного острого перца в кипящей воде. каннер. | ||||
Время процесса на высотах | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Необработанный | Полпинты или пинты | 10 мин. | 15 | 20 |
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.
Лучший маринованный перец — Как сделать маринованный перец
Эрик Бернштейн
Маринованный перец — это легендарная начинка для сэндвичей, и их может быть очень много видов! От классического бананового перца или маринованного перца халапеньо до сладкого микса может быть сложно выбрать. Но теперь с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить свою собственную смесь или столько маринованных перцев, сколько захотите! Питер Пайпер был бы в восторге.
В качестве ароматических добавок мы использовали чеснок, фенхель и семена горчицы, но вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Мы просто рекомендуем все, что вы добавляете, не более 2 столовых ложек специй, иначе они могут перегрузить перец. После того, как перец будет мариноваться в течение нескольких часов, вы поймете, что он хорош не только для бутербродов, вы можете нарезать его и бросить в салат из тунца или использовать как пикантную добавку к жареной лапше.
Независимо от того, как вы их используете, мы гарантируем, что вам понравятся эти острые соленые огурцы.И если вы это сделаете, дайте нам знать, сколько в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 — 3 чашки
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 30 минут
3/4 c.уксус белый дистиллированный
3измельченные и очищенные зубчики чеснока
2 c.нарезанного перца, такого как халапеньо, банан или фресно (около 6 унций)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, семена горчицы, семена фенхеля и 1 стакан воды. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться и полностью остыть.
- Поместите перец в банку или другой герметичный контейнер и полейте рассолом. Закройте банку и хорошенько встряхните перец, чтобы распределить жидкость и ароматические вещества.Храните в холодильнике от 4 часов до недели.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить лучший маринованный перец халапеньо — ферментируйте их!
Вау! Занг! Каппоу! Зинг!
Эти ферментированные перцы халапеньо обладают огромной силой перца.Хотя многие рецепты маринованного перца основаны на добавлении уксуса в консервном банке с водяной баней, а другие иногда обрабатываются в условиях сильной жары в автоклаве, оба этих метода производят перец, который имеет много тепла, вкуса и питательных веществ. ценность, приготовленная из этого. Это приемлемо, если вы хотите добавить легкую искру тепла к яйцам на завтрак или чему-то подобному. С другой стороны, ферментированный перец халапеньо — это действительно продукт с добавленной стоимостью.
Глубокий аромат этих ферментированных перцев
Процесс брожения усиливает и концентрирует жар и пряный вкус сырого халапеньо, заставляя его шипеть и ощущать вкус.Кроме того, богатые полезными бактериями сохраняют пищу, оживляя ваш собственный микробиом. Это беспроигрышный вариант! Но учтите, что вы можете иметь под рукой ледяной куст, чтобы сжечь его, если жара выйдет из-под контроля. Молочные продукты, такие как молочный кефир и йогурт, также хорошо нейтрализуют уходящее тепло.
Проезд
Если вы невероятно смелы, вы, конечно, можете использовать в этом рецепте перец хабанеро вместо перца халапеньо. По этому рецепту получается 1 литр ферментированного перца халапеньо …
1.Выберите свой перец
Осторожно очистите и вымойте перец, выбросив все мягкие или помятые фрукты.
2. Добавьте глубины вкусу
Нарежьте половину лука и очистите 3 или 4 зубчика чеснока среднего размера. Хотя эти ингредиенты не являются обязательными, они красиво подчеркивают перец, округляя вкус и улавливая часть тепла перца.
3. Упакуйте емкость для брожения
Поместите ингредиенты в свой овощной ферментер.На этих фотографиях мы использовали Kraut Source, установленный на квартовой банке с широким горлышком. Вы действительно можете использовать любую емкость для брожения, вот список наших любимых ферментеров и материалов для приготовления идеальных солений.
4. Приготовьте рассол
Приготовьте рассол, состоящий из 3 столовых ложек нерафинированной морской соли (нам нравится кельтская морская соль) и 1 литр свежей нехлорированной воды.
5. Залейте рассол и оставьте немного свободного пространства
Залейте рассолом смесь перцев, оставив в верхней части емкости место для воды, которая будет вытягиваться из перца солью.Убедитесь, что перцы хранятся под рассолом, либо с помощью встроенного пресса на источнике Kraut, либо с помощью керамической, нержавеющей стали или стеклянной гири, если используются другие устройства для маринования.
6. Закройте крышку и ферментируйте на 5-7 дней
Закройте крышку ферментационного устройства, чтобы создать безвоздушную камеру, в которой молочнокислые бактерии могут выполнять свою работу. Выращивайте при комнатной температуре до изменения цвета перца с ярко-зеленого до оливкового, обычно 5-7 дней.
7. Храните и наслаждайтесь!
Храните эти маринованные перцы в холодильнике для длительного хранения после завершения брожения.
Ферментирующий перец иногда оставляет белый налет на поверхности рассола. Это дрожжи каме, безвредные при таком кратковременном брожении. Если вы собираетесь ферментировать эти перцы в течение более длительного времени, вы можете периодически снимать соцветия, чтобы предотвратить мягкость перца или неприятный привкус.
Какая емкость для брожения лучше всего?
Система ферментации, которую мы используем на этих фотографиях, — это Kraut-Source.Это новый продукт, который мы все взволнованы, чтобы наконец-то заквашиться. Вы можете почувствовать качество этого предмета, когда держите его в руках, прочную толщину металла и элегантную простоту дизайна.
Мы любим ферментировать в сосудах для каменщиков, и есть много способов сделать это, от старого резервного устройства Perfect Pickler до новых крышек Ferment’n. Все они служат определенной цели и, безусловно, имеют свои преимущества. Kraut Source выигрывает в эстетике, и нам нравится инновационный пресс, который надежно ферментирует овощи в рассоле.
Мы использовали его здесь на квартовой банке, хотя подойдет любая каменная банка с широким горлышком. Водяной ров вокруг края крышки действует как воздушный шлюз, позволяя газам, образующимся при брожении, уйти, предотвращая попадание воздуха, диких дрожжей или пыли в фермент. Этот ров похож на водяные затворы старого образца на керамических чанах для брожения, но в сочетании с прессом и тем фактом, что все это аккуратно помещается на каменной кувшине, нас безмерно радует.
Знакомство с «Источником краута»
К тебе…
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.
Эта статья является частью ежемесячного журнала за август 2015 г.Подпишитесь на Журнал, чтобы первым получать все наши новые рецепты и материалы каждый месяц.
Идеальные маринованные перцы халапеньо — экономная мама Эх!
Последнее обновление 11 февраля 2021 г.
Приготовьте идеальные маринованные перцы халапеньо с помощью этого простого рецепта консервирования. Они супер горячие и пряные с небольшим количеством молнии!
Пару лет назад я нашел милое маленькое растение халапеньо на распродаже за 5 долларов и схватил его, думая, что это отличный способ иметь под рукой множество острых перцев для приготовления.Мы готовим с большим количеством специй и острого перца, так что это выглядело великолепно.
Оказалось, что это было не так уж и здорово, потому что из него было произведено всего несколько сортов халапеньо, а также оказалось, что еноты не против острого перца. Кто знал?
С тех пор я стал немного умнее и просто покупаю много острого перца, когда вижу хорошие местные в продуктовом магазине.
Я наткнулся на несколько действительно хороших на вид, и не мог удержаться от того, чтобы взять еще несколько, чем мне нужно для обычного приготовления.Итак .. Я приготовила острый перец.
Мы как раз заканчивали мою последнюю банку домашних маринованных перцев халапеньо, так что это было идеальное время.
Маринованные перцы халапеньо идеально подходят для того, чтобы заправлять хот-доги и гамбургеры, наслаждаясь как гарниром, добавляя домашнюю пиццу… и снова и снова.
Честно говоря, я предпочитаю несколько колец домашних маринованных перцев халапеньо острому соусу!
Просто будьте осторожны при резке этих младенцев, наденьте одноразовые перчатки и защитите руки.
А теперь перейдем к рецепту!
Идеальные маринованные перцы халапеньо
Урожайность: 1 пинтовая банка или 2 полпинтовых банки очищенный и измельченный
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды
4 столовые ложки гранулированного сахара
2 столовые ложки консервированной соли
Указания:
Упакуйте халапеньо в ваши банки, пока они не будут на уровне дна. горлышко банки.
В средней кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, сахар и соль. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
После растворения разлить по банкам *, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Плотно, но не слишком плотно закройте 2 металлическими крышками для консервирования *.
Наполовину залейте воду в консервный бак и доведите до кипения. Поставьте банки на решетку и залейте кипятком так, чтобы банки были на дюйм. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут.
Снимите банки и положите на полотенце, чтобы они остыли, прежде чем хранить в темном и прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике.
* Всегда сначала нагревайте банки в духовке. Лучше всего 200 градусов Цельсия в течение примерно 20 минут. Не забудьте кипятить крышки с защелками в течение 5 минут перед использованием.
Состав
- 15-20 перцев халапеньо, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки консервированной соли
Инструкции
- Упакуйте халапеньо в банку (и) до тех пор, пока он не будет на одном уровне с дном горлышка банки.
- В средней кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, сахар и соль. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
- После растворения разлить по банкам *, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Плотно, но не слишком плотно закройте 2 металлическими крышками для консервных банок *.
- Наполните консервный бак водой и доведите до кипения. Поставьте банки на решетку и залейте кипятком так, чтобы банки были на дюйм. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут.
- Снимите банки и положите их на полотенце, чтобы они остыли, прежде чем хранить в темном и прохладном месте.После открытия хранить в холодильнике.
- * Всегда сначала нагревайте банки в духовке. Лучше всего 200 градусов Цельсия в течение примерно 20 минут. Не забудьте кипятить крышки с защелками в течение 5 минут перед использованием.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вам также понравится:
Если вам понравился этот пост, он вам тоже понравится!
Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими проектами, путешествовать и экономить деньги!
Установите пользовательское содержимое HTML-вкладки для автора на странице своего профиляСамый простой маринованный острый перец, который вы можете приготовить!
Мой папа отправил нам домой симпатичный пакетик острого перца, когда мы недавно навестили семью в Нью-Йорке. У него был новый сорт под названием «Inferno». Я спросил, действительно ли они такие горячие, и он сказал: «В них есть немного тепла.«Если мой папа говорит, что у них немного тепла, то они, вероятно, слишком горячие для меня!
Том любит более острый перец, чем я, поэтому он был вполне доволен «немного тепла», которое давали ему перцы для еды. Но он не мог их съесть достаточно быстро, и я знал, что они уйдут в компост, если я не буду с ними что-то делать. У нас есть острый перец в морозильной камере, маринованный и консервированный, обезвоженный, чтобы посыпать его чили и т. Д. Эта партия перца была недостаточно большой, чтобы потребовать консервирования, поэтому я решил посолить их в рассоле как соленые огурцы и хранить в холодильнике. холодильник для использования до конца лета и осени.
Маринованный перец
Ладно, это не перец, но я их засолила! Вот рецепт вяленого в рассоле острого перца, который вы можете оставить в кастрюле в прохладном месте на неделю или две, а затем хранить в стеклянных банках в холодильнике, чтобы использовать по своему усмотрению.
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана морской соли
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка перца
- Примерно 8 острых перцев на ваш выбор, вымытых и нарезанных
Нагрейте воду в небольшой кастрюле и добавьте соль.Перемешайте, чтобы соль растворилась, затем снимите с огня. Налейте соленую воду и уксус в стеклянную миску или небольшую кастрюлю и перемешайте. Добавьте перец и горошины перца. Убедитесь, что рассол достаточно глубок, чтобы покрыть все перцы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Поместите сверху достаточно маленькую тарелку, чтобы она могла стоять прямо на пленке и растворе. Вам нужно будет положить на тарелку какой-нибудь груз, чтобы все перцы удерживались под раствором. При контакте с воздухом овощи могут испортиться.Через день или два вы можете начать окунуться в свой новый тайник с маринованным перцем! Не используйте пальцы, используйте шумовку, чтобы удалить соленые огурцы и предотвратить загрязнение рассола.
Примечание. Вы можете использовать вместе с перцем огурцы или другие овощи, и они будут поглощать немного тепла от перца. Я замариновала блинчики со своим перцем, и они восхитительны!
Вы когда-нибудь мариновали острый перец? У тебя есть любимый рецепт?
Целые маринованные закуски — The Washington Post
Яркие, хрустящие маринованные перцы превращают обычный сэндвич с деликатесами в нечто необычное.В этом рассоле можно замариновать любой перец, поэтому смешайте его, мариновав халапеньо, серрано и другие острые перцы, а также сладкий венгерский, банановый или сладкий итальянский перец. Не добавляйте чеснок, чтобы сиял нежный аромат; замените семена укропа на пряность для маринования и приготовьте совершенно другой маринад. Рассолите чили целиком, полосами или кольцами, но поместите каждый сорт в отдельную банку, чтобы аромат оставался отчетливым.
В данном случае, поскольку это рассол из холодильника, который не будет обрабатываться, нет необходимости использовать специальную банку для консервирования.Используйте любую красивую банку (с плотно закрывающейся крышкой), скрытую в задней части шкафа, или рассолите соленые огурцы в миске, которую вы можете накрыть.
Make Ahead: Целые перцы должны мариноваться в течение 5 дней перед подачей на стол. Перец можно хранить в холодильнике не менее 1 месяца.
Порций: 9 18 36 54
18
Протестированный размер: 18 порций; составляет 3 пинты
Ингредиенты
Около 1 фунта целых небольших оранжевых перекусов (часто называемых Вкусными перцами; см. ВАРИАЦИЮ)
3 чайные ложки приправы для маринования (необязательно)
3 полоски цедры лимона, каждая примерно 2 дюйма длиной (необязательно)
2 стакана нехлорированной воды
1 стакан дистиллированного белого уксуса
1 стакан яблочного уксуса
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока (необязательно)
Соответствующие рецепты
Указания
Обрежьте и выбросьте кончики стеблей перца.Используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть каждый перец три или четыре раза, чтобы рассол пропитал перец изнутри и снаружи. Аккуратно разложите перец по банкам. Если вы используете, добавьте 1 чайную ложку маринада и 1 полоску цедры лимона в каждую банку.
Смешайте воду, белый и яблочный уксусы, соль, сахар и чеснок, если используете, в средней кастрюле; доведите до кипения на сильном огне в течение 1 минуты, убедившись, что соль и сахар растворились, затем полейте перец достаточным количеством рассола, чтобы он погрузился в него; должен остаться рассол.Дайте перцам впитаться в рассол в течение 15 минут, затем добавьте еще рассола, надавливая на перец, чтобы он оставался погруженным в воду. Повторяйте добавление рассола примерно каждые 15 минут в течение следующего часа. В конце концов, вы можете не использовать весь рассол.
Закройте крышку и поставьте в холодильник на 5 дней перед подачей на стол.
ВАРИАНТ: Если вы предпочитаете нарезать перец целиком полосками или кольцами, они быстрее рассолятся и будут готовы к употреблению через 2 дня.
Источник рецепта
От Кэти Бэрроу, автора книги «Mrs.Практическая кладовая Тачки: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(Norton, ноябрь 2014 г.).
Проверено Кэти Бэрроу.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Вопросы по электронной почте в службу пищевых продуктов Раздел: [email protected] .
Lottie + Doof »Маринованный перец
После успеха с быстрыми рассолами из холодильника я очень хотел замариновать все, что попадалось мне в руки.Я замариновал немного красного лука, который нам с Брайаном нравится во всем, от салатов до кесадильи. Затем я наткнулась на рецепт маринованного перца Молли Визенберг и сразу же пошла на свой фермерский рынок за небольшим количеством сладкого перца.
Они не только красивы своими слоями цвета, но и восхитительны. И полезен в самых разных ситуациях, чтобы дополнить все, от пиццы до бутербродов. Они даже хороши сами по себе в качестве первого блюда с хлебом и сыром.Я попытался подобрать подходящую цветовую гамму, чтобы банки выглядели красиво, но это было бы так же хорошо, если бы вы могли найти только один цвет. Если у вас перец крупнее, можно разрезать кольца пополам и замариновать их соломкой.
Поскольку лето подходит к концу, а осень быстро приближается, я думаю о сохранении. Хотя эти быстрые соленья хранятся всего неделю или две, при правильном консервировании вы можете увеличить урожай. Даже без надлежащего консервирования вещи можно заморозить или высушить. Я попробую сушить свои собственные травы.Надеюсь, вы думаете о том, как удержать часть щедрости позднего лета на случай наступления холодных дней.
Маринованный перец (адаптировано из Молли Визенберг)
- 1 фунт сладкого или мягкого болгарского перца, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма, без семян
- 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 стакана белого винного уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
- Щепотка кошерной соли грубого помола
Положите перец и лук-шалот в миску среднего размера.
Смешайте уксус и оставшиеся 6 ингредиентов в кастрюле среднего размера. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Снимите рассол с огня; осторожно полить перцем и луком-шалотом.