Капуста баргузин рецепт: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Рецепт Капуста тушеная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории113.5 кКал-%
Белки3.7 г-%
Жиры8.6 г-%
Углеводы5.4 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода
78. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт Овощи тушеные в очень остром соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории43. 3 кКал-%
Белки3 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы7.1 г-%
Пищевые волокна4.3 г-%
Вода85 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепты

Дом → Региональные характеристики → Кулинарное разнообразие → Рецепты

Плов

500 грамм гуляша из говядины (а лучше из баранины)
2 стакана риса
2 моркови
½ сельдерея
2 луковицы
несколько зубчиков чеснока (неочищенных)
масло
соль, перец
паприка, зира сушеная травы, барбарис, семена перца, лавровый лист или 2 смешанные специи для плова с рынка и немного помидоров

Обжарить гуляш до запечатывания в жаропрочной форме с большим количеством масла.

Добавить кольца лука, кусочки моркови и кубики сельдерея, быстро обжарить все вместе. Хорошо приправьте его, затем добавьте рис и заполните банку водой так, чтобы она почти не была покрыта. Втыкаем зубчики чеснока в рис. Довести все до кипения и медленно варить в предварительно разогретой плите (180°C) около 45 минут. Через полчаса проверьте, достаточно ли влаги. Переверните плов на большую тарелку и подавайте.

Пирошки

Для доу вам понадобится:
1 яйцо
¼ литра молока
¼ стакана масла
30 грамм дрожжей
Около 500 грамм муки

Растворить дрожжи в теплом молоке и смешать с остальными ингредиентами. Понемногу добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дайте доу подняться в теплом месте. Еще раз вымесить и сформировать из него шарики (размером примерно с яйцо), расплющить их, покрыть начинкой и свернуть. Положите пирогены «швом» вниз на смазанный жиром противень и выпекайте их около 15-20 минут при средней температуре.

Начинки:
— Картофельная начинка: смешайте немного картофельного пюре с жареным луком, большим количеством укропа и кусочками моркови.
— Капустная начинка: запекайте белокочанную капусту с луком и ломтиками моркови, пока они не станут немного коричневыми.
— Мясной фарш: Обжарить фарш с луком, добавить соль, перец и укроп.

Борщ

400 граммов говядины
1 небольшой или половинка белокочанной капусты
400 граммов свеклы
3 моркови
2 луковицы
1 красная паприка
1 небольшая палочка лука-порея
Четыре ягоды можжевельника, семена гвоздики или перца
1 лавровый лист
1 столовая ложка
2 столовые ложки томатного пюре

1 чайная ложка сахара
Соль, перец, тмин
1 пучок укропа
Сметана

7

Быстро промойте мясо и медленно отварите его в двух литрах холодной воды вместе с гвоздикой, семенами перца, лавровым листом и солью и дайте смеси постоять около двух часов. Не позволяйте воде испаряться и снимать пену.

Нарежьте капусту ломтиками, лук-порей и лук кольцами, остальные овощи нарежьте. Слегка обжарьте лук и морковь в большой кастрюле, постепенно добавляя капусту, пока все немного не уварится. Добавьте другие овощи и наполните кастрюлю консоме. Затем добавьте в кастрюлю томатное пюре, уксус, сахар, прессованные ягоды можжевельника и специи, доведите до кипения и дайте настояться ок. 30 минут.
Наконец, добавьте нарезанное мясо и измельченный укроп. Украсить борщ каплей сметаны.

Подсказка:
— Свежая свекла очень устойчива к окраске! Можно также использовать консервированную свеклу, но добавлять ее только в конце и дать немного постоять.

— Борщ вкуснее всего, когда его сваришь уже один день и съешь на следующий день, когда он достаточно настоится.
— В борще можно обнаружить следы картофеля, грибов, сельдерея, краснокочанной капусты или даже водки. То, что сейчас можно назвать «оригиналом», вопрос спорный. ..

 


Распечатать статью

назад

Байкальский омуль. Где байкальский омуль? Рецепты приготовления

Пассажиры поездов, курсирующих по Байкалу, зимой наблюдают любопытную картину. На ледяной панцирь, покрывающий озерную воду, падает пухлое лицо множества людей, одетых в теплые комбинезоны и куртки с капюшонами. Иногда один из них вскакивает, как живой, и начинает махать руками. Это рыбаки-подводные лодки. Некоторым из них повезло, и байкальский омуль – чудесная рыба из семейства лососевых – пришел из глубины веков в традиционную кухню сибиряков. На льдине рыбаки лежат, потому что наблюдают, какие события под ним происходят. Байкальская вода настолько прозрачна, что позволяет просматривать самые потаенные глубины озера и наблюдать за жизнедеятельностью его обитателей.

Особенности зимней рыбалки

Лежащие на чистом, как стекло, льдине мужчины прибыли не только из окрестных мест, но и из различных регионов страны, и даже из-за границы. Заядлым рыболовам известны все особенности зимней рыбалки на Байкале. Они знают, в каком заповеднике будет доступен для рыбалки байкальский омуль и где до него можно купить путевку. Получив разрешение на рыбалку, они часами лежат на животе, подложив под себя картон или брезент, и держа снасти в руках. Увидев рыбу в толще воды, начинают раскачивать леску, чтобы насадка привлекла ее внимание. Как только байкальский омуль попадается на крючок, рыболов вскакивает и, быстро двигая руками, дергает леску с рыбой на льду. Самый ловкий протыкает во льду не одну, а сразу две широкие лунки и устанавливает в них две удочки. При этом каждая из них имеет разную длину лески, предназначенную для того, чтобы приманка не находилась на одной глубине. При поклевке на одну из удочек удачливый рыбак быстро откладывает другую. Делает он это очень спорно и умело, стараясь не перепутать их реплики друг с другом. Тогда он быстро начинает добывать омуля, обманутого искусственными мухами.

Рыбацкие курьезы

С рыбаками, которым трудно следить за лунками, случаются любопытные истории. Вдоволь насыпав блесны, они оставляют множество удочек и идут греться в хижину в надежде, что омуль пойман и сам. Бывает, что одна из рыб, попав на крючок, начинает сопротивляться и запутывает все соседние лески. Затем она уплывает, забрав с собой все удочки.

Опытные рыбаки, чтобы не потерять снасти безвозвратно, крепко привязывают их ко льду, надеясь, что пойманный на крючок байкальский омуль не утащит их больше подо лед. Вернувшись, они даже находят удочки на месте, но лески в воде сбиваются в огромный ком. Произошло это потому, что за время их отсутствия на один крючок попалась рыба. Пытаясь освободиться, она стала ходить кругами и хватать все лески, которые есть в ближайших дырочках. Их распутывание занимает у мужчин много времени. Но они терпеливо стоят на сибирском морозе и развязывают этот клубок, чтобы точно знать, кому из них посчастливилось поймать эту рыбу.

Уха от омуля на льду

Еще одним весомым поводом для повышения активности рыболовов на льду является случай, когда на крючок попадается крупная особь весом 5-7 кг. На тонкой леске великана сложно вытащить из воды. Несмотря на то, что попавшийся на крючок байкальский омуль никогда не дерется и не бьется, а просто висит, вытащить его без помощи соседей невозможно. Тонкая линия может порваться. Поэтому на помощь бегут и те, кто поднимает ценный груз, и те, кто комментирует событие. Из пойманной здесь рыбы на льдине готовят уху. Я проглотил свой живот, он выпотрошен. Нарезать на куски вместе с чешуей, сложить в кастрюлю, залить чистейшей байкальской водой, прямо из проруби, добавить специи и варить на лампе паяльной лампы. В результате варки чешуя оседает на дно, а целебный бульон и вкусное мясо согревают замерзших человечков.

Осенний нерест

В отличие от других рас сигов, обитающих в Северном Ледовитом океане и нерестящихся только в речных водах, рыба байкальского омуля из пресной воды никогда не выходит. Осенью она также поднимается в реку тремя ручьями. Но после нереста возвращается.

  • Ангарский омуль плывет в верховья Ангары, входит в Кичер и в Баргузин.
  • В реках восточного побережья сошли Селенга и послы. Они самые крупные и вкусные.
  • Еще одна популяция нерестится в водах Чивыркуи.

В реках рыба пробудет до ледникового периода, а после возвращения в Байкал опустится на глубину более трехсот метров, где будет питаться рачками и молодью, отдыхать в самой теплой воде слои. В недрах стая распространилась по всему Байкалу. Рыбка красивая на вид и очень вкусная. Некоторые крупные сиги достигают веса 7 кг. Интенсивный промышленный промысел в последние годы значительно сократил популяцию, поэтому в настоящее время вылов строго регламентирован. С наступлением весны рыба поднимается с глубины и выходит на мелководье.

Мудрая природа

Если зимой байкальский омуль уходит на глубину, то летом в безветренную погоду он поднимается к солнцу за своей энергией. Его вьюки подолгу находятся у самой поверхности воды на мелководье. Это период, когда байкальский омуль наиболее уязвим; Фото, приложенное к этой статье, демонстрирует, как легко на приманку ловится в это время. Удивительно, как природа заботится о нем. Ведь «загорающая» на солнышке рыба могла стать легкой добычей для многочисленных чаек, обитающих в этих местах. Но этого не происходит. Какая-то высшая сила поднимает птиц с поверхности воды и целыми стаями направляет их далеко-далеко за лес, в выжженные солнцем степи. Здесь тысячи белых перьев ходят по выжженной земле, громко кричат ​​и рубят ее крючковатыми клювами, разыскивая полудохлых кузнечиков, а в воде резвится вкусный омуль. На Байкале в это время водятся только слабые, больные чайки, у которых нет сил летать. Только они могут набраться сил, поедая ценную рыбу из семейства лососевых.

Традиционная еда коренных сибиряков

Каждый коренной сибиряк ценит вкусовые и питательные свойства, которыми обладает омуль байкальский. Рецепты его приготовления просты и сохранили традицию предков, любивших зимой лакомиться бефстроганом или отбивной. Блюда отличаются друг от друга только способом обработки. Для строганины замороженную рыбу на льду скоблят ножом прямо на столе, а для расолотки выносят во двор, кладут на пень и бьют бревнами до тех пор, пока ледяная рыба не развалится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *