Вкусное мясо с подливкой рецепт: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой «HomeQueen», пошаговый рецепт на 256 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

— 600-700 г говядины для тушения (мякоть, лангет, «ласточкин хвостик», но и тонкий или толстый край тоже подойдет)

— 1 большая луковица (репчатый)

— 1 большая морковь

— 2-3 зубчика чеснока

— 100-150 мл воды

— 1-2 ст.л. муки

— 1 ст.л. картофельного крахмала

— 1/2 ч.л. сушенного чеснока

— растит. масло для обжарки

— соль

— черный молотый перец

— по желанию лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.


Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.


Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.


На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.


Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.


Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.


Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.


Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить ещё. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьв фольгев фольгев духовкена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо с подливкой на сковороде, в духовке, мультиварке, рецепты из свинины, курицы, говядины

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

  1. Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
  2. Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
  3. Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
  3. Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
  4. Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
  5. Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.

Говядина с подливкой – рецепт

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем.

Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150-200 г;
  • мука – 30-40 г;
  • болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
  • аджика – 1-2 ч. ложки;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
  2. Жарят содержимое 10 минут.
  3. Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
  4. Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • томатный соус и сметана – по 150 г;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
  3. Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
  4. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.

Подливка из куриной грудки

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, сахар, укроп.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
  3. Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
  4. Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
  5. Томят куриное филе с подливкой 5 минут.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рис – 100 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт. ;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
  2. Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
  3. Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
  4. Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
  2. Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
  3. Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
  4. Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.

Подливка с мясом, с томатной пастой

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1-3 ст. ложки;
  • мука – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт. ;
  • хмели-сунели, чили;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
  3. Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
  4. Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.

Мясо с подливкой из сметаны

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
  2. Добавляют овощи, жарят до мягкости.
  3. Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
  4. Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.

Подливка из баранины

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 500 мл;
  • кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанную баранину.
  2. Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
  3. Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
  4. Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
  5. Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.

Мясо в духовке с подливкой

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
  3. Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
  4. Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
  5. В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.

Подливка с мясом и грибами

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • орегано и тимьян;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
  2. Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
  3. Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.

Как приготовить кролика с подливкой?

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мятный ликер – 2 ст. ложки;
  • мята – 0,5 пучка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • бульон – 200 мл;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
  2. Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
  3. Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.

Мясо с подливкой в мультиварке

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста и сметана – по 200 г;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
  2. Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
  3. Включают «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.

 

ГОВЯДИНА И СОУС — The Southern Lady Cooks

Еда в мультиварке

Говяжьи ножки и соус — простой рецепт в мультиварке. Этот рецепт говяжьих стейков с соусом прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Конечно, мы любим эти стейки из говядины и соус с картофельным пюре, потому что моя семья любит картофель в любом виде, в котором вы его готовите. Это восхитительный рецепт, который вы можете подать гостям или приготовить в будний день для легкого ужина в будний день, когда вы вернетесь домой после напряженного дня. Мы любим этот соус, и мне приходится много готовить вместе с говядиной. Вам также может понравиться Курица и лапша в мультиварке .

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей вырезки и соуса в мультиварке:

Тушеное мясо или вырезка

Средний лук, нарезанный кольцами

Оливковое масло или кулинарный жир

Мука общего назначения

Соль

Черный перец

3 9000 Черный перец

3 90

Банка говяжьего бульона

Упаковка лукового супа

Вода

Соевый соус

Вустерширский соус

Кукурузный крахмал, по желанию

Если вы делаете это, вам обязательно нужно добавить кексы из кукурузного хлеба ! Лучшее дополнение к этому рецепту, потому что кукурузный хлеб просто великолепен с соусом!


Комментарии к рецепту: «Я приготовила это на воскресный ужин! Я удвоил рецепт, но ничего не изменил! Это был хит!! Удивительные шары !!! Спасибо за такой замечательный рецепт!-Санни

«Эти советы по приготовлению говядины потрясающие! Я делаю их уже второй раз (первый раз, когда я их делала, парень сказал «это ХОРОШО!» не менее 5 раз за ужином. ) Единственное, что я добавила, это немного красного вина. . Большое спасибо за рецепт!» — Дженнифер 9.0015

«Один из лучших рецептов, которые я пробовал. Я добавил одну банку говядины, и на этот раз я подал ее с рисом». – Мари

«Очень круто! Мы добавляем это в нашу еженедельную ротацию. Это похоже на жаркое в горшочке с соусом, но в меньшем масштабе. Мы положили его поверх картофельного пюре, и моя семья просто охренела и ААААА!» – Сара


Полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже с видео!

 

Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать  ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 из 25 голосов

Говяжьи ножки и подливка

Этот рецепт — лучшая еда для комфорта! Подавайте с картофельным пюре, и у вас получится прекрасное блюдо.

Время подготовки: 20 мин. /2 фунта тушеного мяса или вырезки

  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 банки по 10,5 унций говяжьего бульона
  • 1 упаковка смеси для лукового супа
  • 4
  • 4 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
    • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Вынуть лук и положить в мультиварку. В миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и черный перец. Обваляйте мясо в мучной смеси и обжарьте на сковороде, где вы обжаривали лук, до коричневого цвета.

    • Добавить мясо в мультиварку. Если у вас осталась мука в миске от вымачивания мяса, оставьте ее в миске и добавьте 2 банки говяжьего бульона, 1 упаковку смеси для лукового супа, 1/2 стакана воды, соевый соус, вустерширский соус и взбейте все вместе. Полейте мясо и лук в мультиварке

    • Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном огне в течение 4–5 часов. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вылейте 1/2 стакана соуса, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и добавьте обратно в мультиварку. Готовьте на высокой мощности еще 10–15 минут. Получается около 8 порций.

    Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

    Не забудьте закрепить:.

     

    Вы есть в Instagram? Подписывайтесь на нас!

    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .

    The BEST Beef Tips and Gravy

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Beef Tips and Gravy — это классическое блюдо в стиле комфортной еды, приготовленное из кусочков нежной говядины в декадентском коричневом соусе. Подавать с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.

    Если вы ищете утешительное, сытное блюдо, чтобы добавить его в свое меню, этот рецепт говяжьей подливки с соусом — верный выбор! Мы любим их с картофельным пюре, лапшой с маслом или рисом. Добавьте зеленый салат или немного жареной брокколи для полноценного обеда.

    Говяжий фарш стоит недорого, поэтому этот рецепт говяжьего фарша и соуса станет отличным бюджетным вариантом. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту. К тому же это очень просто сделать! Большую часть 45-минутного времени приготовления мясо варит на медленном огне. Подливка готовится и густеет по мере приготовления мяса — одна кастрюля легко моется!

    Ингредиенты

    • Говяжьи кончики – или ростбиф, нарезанный кубиками.
    • Общие ингредиенты – Соль, перец, оливковое масло, масло, лук, чеснок. Вы можете заменить свежие ингредиенты чесночным или луковым порошком, если хотите. Примерно по чайной ложке каждого.
    • Мука – для загущения соуса.
    • Говяжий бульон – для приготовления соуса.
    • Вустерширский соус – для вкуса.
    • Травы – Сушеный тимьян, лавровый лист, петрушка.

    Как приготовить говяжьи вырезки и соус

    • Подрумяньте мясо. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и мясо. Приправить солью и перцем и обжарить мясо со всех сторон. Шумовкой вынуть мясо из кастрюли и переложить на тарелку.
    • Приготовьте лук и чеснок. Растопите в кастрюле немного сливочного масла и приготовьте нарезанный лук и чеснок. Посыпьте мукой, которая загустит соус в процессе приготовления, затем добавьте говяжий бульон.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне. Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с вустерским соусом, тимьяном и лавровым листом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите (без крышки) около получаса. Жидкость уменьшится, а мука поможет загустеть в соус.
    • Добавьте сливочное масло, соль и перец. Я люблю растопить немного сливочного масла для насыщенности, затем попробовать и добавить соль и перец по мере необходимости.

    Рекомендации по сервировке

    Этот рецепт станет идеальной начинкой для вашего любимого рецепта картофельного пюре. Они также хороши с картофельным пюре с чесноком или картофельным пюре с сыром, и их очень вкусно подавать в запеченном картофеле.

    Если картофель вам не по вкусу, можно подавать с яичной лапшой. Соус такой насыщенный и вкусный, он идеально покрывает лапшу. Рис также является очень вкусным вариантом.

    В качестве гарнира мы обычно используем жареную в меду морковь, замороженные овощи или хрустящий салат с ломтиками.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я заморозить говяжью вырезку?

    Да! Разложите кончики и соус в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Можно ли заранее приготовить стейки из говядины?

    Я рекомендую готовить это блюдо в свежем виде, но да, вы можете приготовить его немного заранее, обжарив мясо со всех сторон, а затем хранить до полной готовности.

    Какой кусок мяса является говяжьей вырезкой?

    Говяжьи кончики — это небольшие обрезки, оставшиеся после разделки более крупного куска мяса, например филе или вырезки. Филе и вырезка — лучшие куски для говяжьей вырезки и соуса, потому что им не требуется много времени, чтобы разложиться и стать нежными.

    Говяжья вырезка и тушеное мясо — одно и то же?

    Говяжьи ножки нарезаются из филе или вырезки, которые получаются красивыми и нежными и не требуют многочасового приготовления. Если вы не можете найти подсказки, тушеное мясо, как правило, подойдет, но часто его готовят из куриного филе, которое не такое нежное.

    Советы эксперта

    • Будьте осторожны, не переполняйте сковороду, иначе мясо будет вариться, а не поджариваться. При необходимости обжарьте мясо партиями, чтобы кусочки не оказались слишком близко друг к другу.
    • Иногда я добавляю нарезанные грибы с луком, потому что они придают коричневому соусу восхитительный аромат.
    • Чтобы сделать соус еще более насыщенным, добавьте немного густых сливок или немного красного вина.
    • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Разогрев: Я рекомендую разогревать в кастрюле на плите, но микроволновая печь тоже работает.

    Варианты рецепта

    Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, но для этого потребуются изменения в рецепте.

    Мультиварка: Обжарьте лук в течение нескольких минут в столовой ложке оливкового масла и столовой ложке сливочного масла, затем добавьте чеснок и говядину. Готовьте 1-2 минуты, чтобы говядина подрумянилась. Добавьте в мультиварку вместе с говяжьим бульоном, вустерширским соусом и приправами. Готовьте 7-8 часов в режиме НИЗКИЙ или готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5-6 часов. Чтобы загустить, сделайте кашицу примерно из полстакана сока/жидкости из говяжьего бульона и 2 столовых ложек кукурузного крахмала или муки. Взбейте вместе и перелейте в мультиварку. Он должен загустеть довольно быстро, но дайте ему вариться 15 минут. Чтобы сгустить больше, добавьте больше суспензии.

    Мгновенная кастрюля: Выполните те же действия, что и в мультиварке, но обжарьте лук, чеснок и говядину в Мгновенной кастрюле. Выключить соте и добавить жидкости и приправы. Перемешайте, чтобы убедиться, что жидкость достигла дна кастрюли. Закройте и готовьте в режиме Ручной-Высокое давление в течение 25 минут. Естественный сброс на 20 минут, затем вручную сбросьте дополнительное давление. Чтобы загустить соус, сделайте суспензию, как описано выше.

    Другие рецепты из говядины, которые вам понравятся

    • Бефстроганов в горшочке
    • Энчиладас из говяжьего фарша
    • Рецепт тушеной говядины
    • Жаркое из говядины с ананасами
    • Говядина по-монгольски в медленноварке

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Курс Ужин

    Американская кухня

    Порции 6

    Калории 328 ккал

    • ▢ 2 фунта говяжьей вырезки или нарезанного кубиками говяжьего филе
    • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • ▢ 1 Pepper чайной ложки или по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 3 Столовые штаны Масло
    • ▢ 1 маленький белый лун. ▢ ¼ стакана муки общего назначения
    • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
    • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • ▢ ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 2-3 свежих веточки
    • ▢ 1 столовая ложка лаврового листа
    • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки
    • 0114
    • Нагрейте 5-литровую жаровню на среднем огне. Добавить масло и нарезанное кубиками мясо. Приправить солью и перцем и обжарить со всех сторон; около 3-4 минут. Переложить на тарелку.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте до прозрачности; около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 секунд до минуты.

    • Посыпать мукой и перемешать. Варить 2 минуты.

    • Взбейте говяжий бульон, пока он хорошо не перемешается.

    • Добавьте в кастрюлю говядину, нарезанную кубиками, вустерширский соус, листья тимьяна и лавровый лист. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 30-40 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а говядина не станет мягкой. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

    • Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом, украсив свежей рубленой петрушкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *