Торт наполеон с заварным кремом: Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Наполеон» с заварным кремом: классический рецепт нежного десерта

14.11.2022 15:52 Алиса Лукьянова

©Shutterstock/Fotodom

«Наполеон» – один из самых популярных тортов на праздничном столе. Приготовить его можно в домашних условиях без особых проблем – достаточно лишь обратиться к классическому рецепту этого вкусного и нежного десерта.

Необходимые ингредиенты:

Для коржей

  • маргарин сливочный – 1 пачка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для крема

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г;

Для украшения

  • грецкие орехи – 1 стакан.

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом:

  1. Сначала приготовим коржи для «Наполеона».
  2. Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра.
  3. Добавить одну чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.
  4. Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.
  5. Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто.
  6. Разделить его на шесть-восемь частей, накрыть полотенцем и оставить подходить.
  7. Раскатать коржи тонкими листами.
  8. Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.
  9. Наколоть корж вилкой.
  10. Выпекать при температуре 180–200°С до золотистого цвета, примерно три минуты.
  11. Приготовим заварной крем для «Наполеона».
  12. Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.
  13. Желтки растереть с сахаром.
  14. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.
  15. Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума.
  16. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем, не переставая, до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.
  17. Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.
  18. Сверху торт «Наполеон» с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами.
  19. Оставить торт для пропитки минимум на три часа, затем переставить в холодильник еще на два часа.
  20. Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт «Наполеон» — один из видов классической выпечки кулинарии бывшего СССР. Без него не проходило ни одно праздничное семейное событие. И не столь важны версии его происхождения, а то, что его пекут и до сих пор, передавая семейные рецепты из поколения в поколение. Представленный вариант позволяет испечь 13 слоеных коржей по 22 см в диаметре. Готовый торт с заварным кремом получается весом в 1800 г, поэтому он может собрать за чаем целую компанию из 10 человек.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов 30 минут

Время на кухне

2 часа 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Желток куриного яйца3 шт. = 51 г
Сливочное масло270 г
Вода150 мл = 150 г
Столовый уксус2 ч. л. = 10 г

Для крема

Молоко600 мл = 600 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар180 г
Ванильный сахар2 ч. л. = 16 г
Сливочное масло100 г
Сливки 35% жирности200 г
Крахмал40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте торт менее калорийным за счет замены в тесте масла на сметану и исключения из крема сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску. Приготовьте по списку все ингредиенты на коржи и крем. Выставьте посуду, в которой будете варить крем.

Шаг 1

В ледяной воде смешайте желтки и уксус. В муку натрите охлажденное сливочное масло, аккуратно перемешайте и добавьте жидкую смесь. Замесите тесто, чтобы оно собралось в кучку. Разделите на 13 шариков и отнесите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Поочередно раскатайте на пергаменте по одному коржу. Наколите вилкой и выпекайте при 200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Обрежьте коржи нужного диаметра. Обрезки отставьте для крошки.

Шаг 3

Для крема смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал, перемешайте венчиком и влейте немного молока. Остальное молоко поставьте на огонь в кастрюле с широким дном. Когда хорошо нагреется, влейте яичную смесь и варите до густоты, помешивая. Выключите и добавьте масло. Затем накройте пленкой и отставьте до остывания.

Шаг 4

Взбейте охлажденные сливки и соедините с остывшим заварным кремом. Сформируйте торт с помощью кондитерского кольца. Каждый корж промажьте кремом и оставьте на пропитку на 2-3 часа.

произвести впечатление

Торт обсыпьте со всех сторон крошкой от коржей. Украсьте шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты. Подайте чай.

Торт «Наполеон» — Сахарная погоня

Перейти к рецепту

Этот рецепт торта «Наполеон» с несколькими тонкими маслянистыми слоями легкого слоеного теста и ванильным кремом из заварного теста, взбитых с густыми взбитыми сливками, — это торт, который вы должны попробовать хотя бы один раз. в жизни. Этот торт не слишком сладкий и по вкусу напоминает ванильное мороженое.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Кулинарные советы
  • Пошаговые инструкции
  • Как приготовить торт наполеон из покупного слоеного теста
  • Варианты оформления
  • Вариации вкуса
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов тортов
  • Карта рецептов

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для коржей

Мука — Ничего особенного использовать не нужно. Подойдет универсальная мука!

Соль — Чтобы придать вкус выпечке, используйте 1 чайную ложку соли. Кроме того, вы можете добавить одну столовую ложку сахара, чтобы добавить щепотку сладости, но это не обязательно, так как он поступает из сливок.

Сливочное масло . Я нарезаю несоленое сливочное масло кубиками и кладу его в большую миску, затем замораживаю на 10 минут, прежде чем смешать с сухими ингредиентами в кухонном комбайне.

Вода — Используйте ледяную воду. Обычно я заранее отмеряю воду и ставлю в холодильник, чтобы она не нагревалась.

Яйца — Яйца должны быть холодными, прямо из холодильника.

Уксус — Вы должны использовать 9% дистиллированный уксус. Добавление его в тесто предотвратит образование глютена, что приведет к более слоеным слоям пирога.

Для крема

Яйца — Для приготовления насыщенного и роскошного кондитерского крема можно использовать яичные желтки (как в моем торте Карпатка ). Однако в этом русском торте «Наполеон» (этот вариант торта «Наполеон» очень популярен в Восточной Европе, особенно в России) крем сделан из целых яиц.

Кукурузный крахмал — Вы можете заменить его картофельным крахмалом или универсальной мукой. Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать кукурузный крахмал. Это дает наилучший результат с точки зрения текстуры, цвета и вкуса.

Сахар — Нам нужен сахарный песок, чтобы сделать заварной крем, он же кондитерский крем, и немного сахарной пудры, чтобы взбить густые сливки.

Экстракт ванили и соль — Ваниль вместе с молоком, яйцами и густыми сливками создают вкус ванильного мороженого. Соль нужна для баланса вкуса.

Сливочное масло — Добавьте 50 г несоленого сливочного масла в свежеприготовленный заварной крем, чтобы придать ему более мягкий вкус.

Кулинарные советы

Не буду врать, это не самый простой рецепт. Это для тех, кто любит экспериментировать и бросать вызов на кухне. Награда за такую ​​суету — король всех тортов (по моему скромному мнению). Однако есть способы упростить этот процесс.

1. Отмерьте все ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов и доведите их до нужной температуры. Самая трудоемкая часть — нарезать масло кубиками. В общей сложности потребуется всего 10 минут, чтобы взвесить все ингредиенты и поместить их в холодильник или морозильную камеру. Когда вы будете готовы испечь, у вас будет все перед вами, что сделает весь процесс проще и приятнее.

2. Заранее приготовьте тесто и заварной крем. Самое сложное в этом пироге из слоеного теста – раскатать каждый слой, а затем испечь его. Это займет 2 часа, если вы решите сделать 18 слоев, как описано в карточке рецепта в конце этого поста. Поэтому, чтобы оптимизировать время приготовления, замесите тесто и разделите его на 18 равных частей, на что уйдет 20 минут со всей подготовкой. Завернутые в пищевую пленку тесто, они без проблем простоят ночь в холодильнике. Поскольку тесто в любом случае необходимо охладить, приготовление его заранее сэкономит вам много времени.

То же самое относится и к заварному крему. Приготовление займет у вас всего 10 минут, а вот охлаждение смеси в морозильной камере займет 40 минут. Чтобы сэкономить эти 40 минут, приготовьте заварной крем в тот же день, когда замесите тесто. Затем вы можете хранить его прямо в кастрюле, накрытой полиэтиленовой пленкой (соприкасающейся с заварным кремом) в холодильнике на ночь. На следующий день вам останется только соединить его со взбитыми жирными сливками и собрать торт.

3. Ингредиенты для теста должны быть очень холодными в процессе смешивания. Если масло слишком сильно растает, слоистых коржей не получится. Вот почему я рекомендую смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом в кухонном комбайне. Вы не будете касаться смеси теплыми руками, и масло останется твердым. Конечно, вам нужно смешать сухие ингредиенты с влажными в шар из теста. Для этого я использую вилку. Перемешиваю, пока могу, а потом продолжаю складывать и прижимать руками (тесто не месить!) до тех пор, пока оно не перестанет разваливаться. Однако, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете руками растереть масло с мукой — просто постарайтесь сделать это как можно быстрее. Другой способ – использовать кондитерскую нарезку.

4. Сделать меньше слоев. Можно сделать торт короче, но больше в диаметре. Таким образом, вам нужно будет раскатать и выпечь меньше слоев, что сэкономит вам много времени. Если вы используете такое же количество теста, как указано в рецепте, крема будет достаточно, чтобы покрыть торт независимо от диаметра!

Пошаговая инструкция

Для выпечки

1. Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать грубую муку. Работайте партиями, если это необходимо. Затем поместите смесь в большую миску.

2. В другую миску добавьте холодные яйца, ледяную воду и уксус. Взбейте вилкой, чтобы разбить яйца. Вылейте в центр сухих ингредиентов.

3. Все перемешать вилкой. Завершите сборку теста руками, но не месите его. Сформируйте бревно, разделите его на 18 ровных частей по 83 г каждая и скатайте из них шарики. Положите их на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.

4. Тем временем разогрейте духовку до 210C или 410F и подготовьте 6 листов пергаментной бумаги и противень.

5. Когда тесто остынет, достаньте из холодильника по одному шарику. Присыпьте поверхность для катания, булавку и сам шарик из теста мукой. Тонко раскатайте его (посыпьте больше мукой и переверните тесто, если оно прилипает к поверхности или к скалке), чтобы вы могли вырезать диск диаметром 8 дюймов или 20 см и оставить немного остатков по краю. Диск уменьшится до 7 дюймов или 18 см во время выпечки.

6. Положите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги, положенный на противень, и вырежьте диск. Наколите его вилкой, чтобы оно не вздулось неравномерно, и немного распределите остатки, чтобы они не касались его.

7. Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета. Пока один корж в духовке, раскатайте и вырежьте следующий диск. Достаньте из духовки и поместите диск на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Повторите с остальным тестом. Каждый лист пергаментной бумаги можно использовать повторно два раза.

Для заварного крема 

1. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал, сахар, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.

2. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть. Снимите с огня и медленно влейте в миску с яичной смесью, энергично взбивая. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь.

3. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая (это может занять 5-8 минут). Когда он загустеет, уменьшите огонь до среднего и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Смесь должна напоминать пудинг и не иметь привкуса кукурузного крахмала. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и перемешайте до однородности.

4. Вылейте смесь в большое блюдо (я использую форму для запекания), накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась смеси, и поместите в морозильную камеру на 30 минут–1 час или пока она не остынет. Кроме того, вы можете оставить смесь в кастрюле, которую вы использовали для приготовления, таким же образом накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Когда коржи выпекаются и имеют комнатную температуру, а заварной крем остыл, взбейте густые сливки с сахарной пудрой (в стационарном миксере с насадкой-венчиком) до жестких пиков. Вместо этого вы также можете использовать миску и ручной миксер.

6. Когда все будет готово, постепенно, по 2-3 столовые ложки за раз, добавьте холодный заварной крем и взбивайте на средне-низкой скорости, пока не останется заварной крем. Соскоблите стенки и дно чаши и взбивайте в течение 15 секунд на высокой скорости.

Сборка торта

1. Поместите небольшое количество крема на тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта. Сверху положите первый корж и слегка прижмите.

2. Добавьте около ⅓ стакана сливок (приблизительно 75 г) поверх коржа и равномерно распределите с помощью изогнутой лопаточки или большой ложки. Сверху положите следующий корж и слегка прижмите. Продолжайте, пока не останется слоев торта.

3. Оставшимся кремом обмазать крошкой и заполнить пробелы, если они появились. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.

4. Когда торт остынет, а крем затвердеет, поместите остатки торта в кухонный комбайн и взбивайте до песочного состояния.

5. Разверните торт и посыпьте его крошками. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Как приготовить торт «Наполеон» из покупного слоеного теста

Как я уже упоминал ранее, лучший способ упростить рецепт русского торта «Наполеон» — разделить приготовление на два дня. В первый день вы готовите тесто и основу для крема. На второй день вы печете и утром собираете торт. Поэтому к вечеру он будет готов к украшению и закапыванию.

Однако есть еще один способ немного облегчить выпечку этого пирога. Вы можете использовать купленные в магазине листы слоеного теста (обычно их можно найти в замороженном отделе). Единственное, что вы должны знать при использовании этого метода, это то, что у вас будет прямоугольный торт, а не круглый. Тем не менее, его также можно очень красиво украсить, и его легко разрезать, так как он короче.

Я рекомендую использовать что-то вроде слоеного теста Trader Joe’s из-за списка ингредиентов, размера листов и веса (конечно, вы можете использовать любую марку, которая вам нравится). Вам понадобится две упаковки, так что у вас получится 4 листа слоеного теста. Возьмите один лист и разверните его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Остальные листы оставьте в холодильнике. Разрежьте лист пополам и разровняйте так, чтобы между половинками было не менее дюйма (не прокалывайте их вилкой, так как мы хотим, чтобы они сильно вздулись). Выпекайте в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. По готовности выньте из духовки и положите на решетку для охлаждения. Тем временем выпекаем следующий лист.

Когда все листы выпекаются и имеют комнатную температуру, разделите каждый из них на 2-3 коржа. Убедитесь, что вы взяли один из них, желательно самый хрустящий слой, и измельчили его в кухонном комбайне, чтобы получились крошки, которые вы будете использовать для посыпки торта в качестве украшения.

После этого вы можете приготовить крем и собрать этот вкусный, но очень простой торт наполеон.

Варианты украшения

Традиционно этот вариант торта наполеон украшают крошками от торта и свежими ягодами. Тем не менее, вы можете использовать свою любимую глазурь, чтобы сделать идеальную поверхность, которую вы можете использовать в качестве холста для дизайна вашего торта.

Отличным вариантом глазури будет масляный крем из швейцарского безе или глазурь из сливочного сыра.

Варианты вкуса

Вы можете улучшить этот торт по своему вкусу. Добавьте мелко нарезанную клубнику и посыпьте ею каждый второй слой или торт, или добавьте тонкий слой ягодного соуса каждый пятый слой. Для этого вы можете использовать мой рецепт Малиновый соус (загущенный кукурузным крахмалом).

Еще одним прекрасным дополнением к этому торту станет лимонный крем! Тонкий слой, нанесенный в 2-3 местах торта, добавит вкусу кисло-сладкую нотку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тесто для торта наполеон?

Да, тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги перед замораживанием. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике на ночь.

Можно ли заморозить крем для торта наполеон?

Сливки, загущенные кукурузным крахмалом, нельзя замораживать.

Как хранить торт наполеон?

Хранить в пластиковом контейнере для торта в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, если у вас нет контейнера для торта.

More cake recipes

Honey cake

Caramel cake

Karpatka

Lemon curd cake

Homemade apple pie

Recipe card

For the cake layers
  • 740 г универсальной муки + для посыпки
  • 400 г несоленого сливочного масла, очень холодного и нарезанного кубиками
  • 2 больших яйца (110 г)
  • 250 мл ледяной воды
  • 25 мл 9% дистиллированного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
для крема
  • 300 г гранулированного сахара
  • 3 Большие яйца могут быть холодными
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 1 Teaspoon Vanill be cold
  • 50 г несоленого сливочного масла может быть холодным
  • 500 мл жирных сливок для взбивания холодных
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • свежие ягоды для украшения
-покупное слоеное тесто)
  • Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать грубую муку. Работайте партиями, если это необходимо. Затем поместите смесь в большую миску.

  • В другую миску добавьте холодные яйца, ледяную воду и уксус. Взбейте вилкой, чтобы разбить яйца. Вылейте в центр сухих ингредиентов.

  • Все перемешать вилкой. Завершите сборку теста руками, но не месите его. Сформируйте бревно, разделите его на 18 ровных частей по 83 г каждая и скатайте из них шарики. Положите их на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.

  • Тем временем разогрейте духовку до 210C или 410F и подготовьте 6 листов пергаментной бумаги и противень.

  • Когда тесто остынет, доставать из холодильника по одному шарику. Присыпьте поверхность для катания, булавку и сам шарик из теста мукой. Тонко раскатайте его (посыпьте больше мукой и переверните тесто, если оно прилипает к поверхности или к скалке), чтобы вы могли вырезать диск диаметром 8 дюймов или 20 см и оставить немного остатков по краю. Диск уменьшится до 7 дюймов или 18 см во время выпечки.

  • Положите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги на противне и вырежьте диск. Наколите его вилкой, чтобы оно не вздулось неравномерно, и немного распределите остатки, чтобы они не касались его.

  • Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета. Пока один корж в духовке, раскатайте и вырежьте следующий диск. Достаньте из духовки и поместите диск на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Повторите с остальным тестом. Каждый лист пергаментной бумаги можно использовать повторно два раза.

Для заварного крема
  • В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал, сахар, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть. Снимите с огня и медленно влейте в миску с яичной смесью, энергично взбивая. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь.

  • Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая (может занять 5-8 минут). Когда он загустеет, уменьшите огонь до среднего и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Смесь должна напоминать пудинг и не иметь привкуса кукурузного крахмала. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и перемешайте до однородности.

  • Вылейте смесь в большое блюдо (я использую форму для запекания), накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась смеси, и поместите в морозильную камеру на 30 минут – 1 час или пока она не остынет. Кроме того, вы можете оставить смесь в кастрюле, которую вы использовали для приготовления, таким же образом накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. №

  • Когда коржи выпечены и имеют комнатную температуру, а заварной крем остыл, взбейте густые сливки с сахарной пудрой (в стационарном миксере с насадкой-венчиком) до жестких пиков. Вместо этого вы также можете использовать миску и ручной миксер.

  • Когда все будет готово, постепенно, по 2-3 столовые ложки за раз, добавьте холодный заварной крем и взбивайте на средне-низкой скорости, пока не останется заварной крем. Соскоблите стенки и дно чаши и взбивайте в течение 15 секунд на высокой скорости.

Сборка торта
  • Поместите небольшое количество крема на тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта. Сверху положите первый корж и слегка прижмите. №

  • Добавьте около ⅓ стакана сливок (примерно 75 г) поверх коржа и равномерно распределите с помощью изогнутой лопаточки или большой ложки. Сверху положите следующий корж и слегка прижмите. Продолжайте, пока не останется слоев торта.

  • Из остатков крема сделать крошку и заполнить пробелы, если они появились. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Когда торт остынет, а крем затвердеет, поместите остатки торта в кухонный комбайн и взбивайте до песочного состояния.

  • Разверните торт и посыпьте его крошками. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Хранить в пластиковом контейнере для торта в холодильнике в течение 4-5 дней.

Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, если у вас нет контейнера для торта.

Заморозить тесто на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги перед замораживанием. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике на ночь.

Nutrition Facts

Napoleon cake

Serving Size

 

1 piece

Amount per Serving

Calories

703

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated жир

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

1488

МЕ

Витамин С

Кальций

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sugarpursuit или тег #sugarpursuit!

Рецепт торта Наполеон — Карандаш шеф-повара

Несмотря на французское название этого торта, каждый украинец будет клясться, что владеет этим рецептом. Наполеон, один из визитных карточек местной десертной кухни, легкий, влажный и сливочный. Его нежный ванильный заварной крем в сочетании с тонким слоеным тестом делает Наполеон по-настоящему изысканным. Вряд ли кто-то, кто попробует этот торт, не сможет его полюбить. И есть немало тех, кто пытался, но не смог этого сделать. Но с подробным рецептом ниже вы никогда не подведете: гарантировано.

Эти пошаговые инструкции помогут вам добиться наилучшего результата и сделают Наполеон любимым тортом из слоеного теста на все случаи жизни.

Отказ от ответственности: многие магазины теперь продают готовое слоеное тесто, но я настоятельно рекомендую вам приготовить его с нуля, чтобы оно выглядело по-настоящему аутентично.

Один из визитных карточек местной десертной кухни, Наполеон легкий, влажный и сливочный. Его нежный ванильный заварной крем в сочетании с тонким слоеным тестом делает Наполеон по-настоящему изысканным. Вряд ли кто-то, кто попробует этот торт, не сможет его полюбить.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печати

Десерт курса

Кухня Украина

Для тесто:
  • ⅔ чашки холодной воды
  • ⅛ TSP Sale
  • 9023 1 TBSP WINGAIN

    8. водка)/коньяк (исключить, если не используете алкоголь)

  • 2 яйца  
  • 5 чашек универсальной муки
  • 3 ½ палочки холодного или замороженного масла 
Для заварного крема:
  • 7 Яичные желтки
  • 1½-2 ° Гранулированного сахара
  • ⅔ Кубка универсальной муки
  • 6 стаканов кипящий горячее молоко
  • 1 столовая столовая экстракт ваниль
  • 1 ¾ Неизвестные палочки. , малина / по желанию)
Как приготовить слоеное тесто
:
  • Смешайте в чашке холодную воду, уксус и горилку/водку/коньяк (замените водой, если не используете спирт).

  • В отдельной чашке взбейте и посолите.

  • Смешайте смеси из двух чашек муки и сливочного масла.

  • Измельчайте, пока крошки не станут размером с горошину. Либо насыпьте муку на разделочную доску, добавьте холодные кубики сливочного масла, нарежьте и перемешайте острым ножом

  • Добавьте жидкие ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет немного прилипать к самому себе, но не еще не сформировано

  • Вылейте содержимое чаши кухонного комбайна на рабочую поверхность и начните собирать и прижимать тесто руками, как можно меньше перемешивая его.

  • Сформируйте шар и месите его в течение нескольких секунд, чтобы сформировать тесто.

  • Каждый кусочек скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы жидкость увлажнила муку. взбейте яичные желтки и сахар.

  • Добавьте ¼ стакана молока, чтобы его было легче смешать в однородную смесь

  • Добавьте муку и снова взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комков. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание

  • Темперируйте яично-желтковую смесь, медленно вливая горячее молоко при перемешивании

  • Поставьте на средний огонь и готовьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и перемешайте.

  • Добавьте 1 ¾ кусочка сливочного масла. Дайте заварному крему растаять и перемешайте до однородной массы.

  • Можно также взбить сливочное масло с охлажденным до комнатной температуры заварным кремом

  • Дать заварному крему остыть, вылив его на противень с желейным рулетом, накрыв его полиэтиленовой пленкой так, чтобы он касался заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки

  • Довести до комнатной температуры

Как испечь слои слоеного теста
:
  • Разогрейте духовку до 400 °F. Установите решетку посередине

  • Постелите на стол влажную кухонную салфетку.

  • Сверху поставить перевернутую форму для выпечки рулета. Кухонное полотенце поможет предотвратить смещение противня.

  • Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром 11-12 дюймов, присыпав верх мукой по мере необходимости. Проколоть вилкой примерно каждый сантиметр. Это предотвратит образование больших пузырей во время выпечки.

  • Можно также слегка увлажнить поверхность для раскатывания, положить кусок фольги размером более 12 дюймов и разгладить его, чтобы он приклеился к столу.

  • Раскатать тесто. Предварительно раскатайте все коржи, пока остальные выпекаются

  • Выпекайте каждый корж из слоеного теста в течение 5-7 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и положите сверху 10-дюймовую тарелку или крышку.

  • Обрежьте его острым ножом, собрав все обрезки. Дайте остыть. Повторить с остальным тестом

  • Раскрошите все обрезки торта

Как приготовить
Соберите торт:
  • Поместите каплю глазури на сервировочное блюдо, покройте первым коржом и прижмите, чтобы он приклеился.

  • Охладите примерно 1 чашку заварного крема, чтобы покрыть бока.

  • Распределите примерно 4 большие ложки заварного крема «Наполеон» ровным слоем. Повторите то же самое с оставшимся заварным кремом и тортом, посыпав заварным кремом

  • Посыпать сверху кусочками бисквита, чтобы крем не засыхал.

  • Оставить торт при комнатной температуре на 12 часов. Затем поставьте в холодильник еще на 12 часов.

  • Возьмите отложенный заварной крем и разровняйте по бокам торта. Установите торт на подставку для торта, над противнем.

  • Возьмите горсть обрезков торта и прижмите их к бокам торта, позволяя остаткам упасть на противень

  • Продолжайте обходить стороны торта. Сверху посыпать оставшейся крошкой из слоеного теста. Украсить ягодами и при желании посыпать сахарной пудрой

  • Подавать охлажденным

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он!

Chef’s Pencil Staff

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о пищевых тенденциях, отраслевых новостей и руководств.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *