Пирог с клубникой рецепт: Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Содержание

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

18 мая 2022

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 45 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    42 183 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    123 928 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    36
    186 13 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 46 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак

Обалденный Пирог с клубникой. Простой, лёгкий, незаморочливый Ягодный пирог — любимый мамин рецепт. Пирог очень легко приготовить, получается быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной темп.) 250 г
сахар60 г
цедра лимона (по желанию)1 ч.л.
ванильный экстракт / сахар1 ч.л.
желтки2 шт
мука300 г
разрыхлитель1 ч. л.
белки яичные4 шт
сахар180 г
клубника 300 г
крахмал1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог «Клубничное Облачко»
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.

Можно добавить цедру лимона.

И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.

Добавляем яичные желтки.

И ещё раз хорошо перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку.

И замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.

Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.

Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.

Пока печется корж, подготовим клубнику.
Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.

Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.
По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.

Взбиваем белки.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.

Достаём песочный корж из духовки.

Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Можно сделать вот такие красивые волны они будут видны на готовом пироге.

Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой, по вкусу и консистенции, очень похож на суфле.
Наш пирог «Клубничное облачко» готов!

Клубничный пирог получается очень красивый нежный вкусный и сочный!

Обязательно приготовьте это клубничное ЧУДО!

Зовем семью пить чай и получаем заслуженные комплименты!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам чаепития и пусть Ваш Пирог с Клубникой к чаю будет самым нежным и вкусным!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

41

135

Легкий 22 45 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 123 928 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 36 186 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 20 175 195

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Олеся

Средний 19 286 169

Торт «Клубника со сливками»

Олеся

Средний 4 23 13

Тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой

Олеся

Легкий 28 84 25

Меренговый рулет «Клубника со сливками»

Олеся

Легкий 39 113 21

Торт «Карпатка»

Олеся

Легкий 84 1112 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 123 928 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 68 341 325

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 903

320

Манник

Олеся

Легкий 87 724 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 52 660 600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 52 567 289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 290 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 319 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 58 335 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 50 459 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Tamika

Беленкова

Innes_mir

Елена0191

Ирина Копытова

Ирина Копытова

bastet725

Дарьюшка17

Дарьюшка17

Alessia_m

Alessia_m

elena_pl

Акулова Елена

Акулова Елена

E-lena++

Kirimila

Kirimila

Kirimila

Пирог с клубникой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Редкая летняя выпечка обходится без клубники. При этом в летнюю жару для выпекания пирога можно обойтись без использования духовки, а приготовить клубничный пирог в сковороде на плите. Тесто для пирога должно быть довольно жидким, а клубнику лучше предварительно обсушить, чтобы ягоды не были слишком влажными. При выпечке важно не пересушить пирог, чтобы его низ не подгорел. Пирог с клубникой на сковороде получится не менее вкусным и ароматным, чем пирог, приготовленный в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко50 мл = 50 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Клубника100 г
Сода0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

Мороженое120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выпечку можно сделать полезнее, заменив в рецепте пшеничную муку (полностью или частично) на цельнозерновую, миндальную или муку из ореха пекан. В ореховой муке содержатся здоровые жиры, следовательно, можно уменьшить в выпечке количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте куриные яйца с использованием чистящего средства для мытья пищевых продуктов. Муку просейте, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Приготовьте для выпекания пирога сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Клубнику помойте, переберите, выбросьте поврежденные плоды и удалите чашелистики.

Шаг 2

Сделайте тесто для пирога на сковороде. В глубокий сотейник добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока растает масло и растворится сахар. Остудите смесь до комнатной температуры. К остывшему маслу с сахаром вбейте два яйца и взбейте смесь миксером. Добавьте в сотейник молоко, муку и соду и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Испеките пирог. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в форму и сверху выложите ягоды клубники. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на минимальный огонь. Выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности.

Перед выпечкой можно дополнительно немного присыпать дно и бортики сковородки панировочными сухарями.

произвести впечатление

Готовый пирог с клубникой переложите из сковороды на большое блюдо и дождитесь, пока он немного остынет. Нарежьте пирог на порции и подайте на десерт с шариками сливочного мороженого.

Рецепт домашнего клубничного пирога | Включает пошаговые фотографии

22.06.20

Перейти к рецепту

Клубничный пирог Рецепт

Привет, и с возвращением, друзья.

Вас ждет вкусное летнее угощение!

Этот рецепт домашнего клубничного пирога выделяется среди сотен рецептов, представленных в Интернете, поскольку в слоеной корке сушеная клубника наполняется вкусной домашней клубничной начинкой, которую легко приготовить. Это обязательно!

Домашний клубничный пирог

Давненько я не делилась с вами рецептом домашнего пирога! Я полагаю, что последний пирог, которым я поделился здесь, был в феврале для клубничной галеты, но если это не в счет, последним пирогом был мой пирог из сладкого картофеля с орехами и орехами в прошлый День Благодарения.

Несмотря на то, что в архивах у меня много рецептов пирогов, я склонен избегать пирогов из-за труда, который в них вложен. Этот домашний рецепт клубничного пирога ничем не отличается.

Это требует времени и любви, но в конце концов оно того стоит. Ничто не сравнится с теплой фруктовой начинкой в ​​слоеной корочке и мороженом.

Этот пирог со свежей клубникой получился, потому что мы недавно собирали клубнику. С наступлением лета мы все жаждем некоторых наших классических летних развлечений.

К счастью, сбор клубники — это одно из тех дел, которыми легче заниматься в условиях социальной дистанцированности. Мы вытащили детей и отправились на одну из наших местных ферм, Butler’s Orchard в Джермантауне, штат Мэриленд.

Мы все отлично провели время и пришли домой с МНОГО клубники. Съев столько, сколько в человеческих силах, я принялся за выпечку. У каждого члена семьи спросили, что они хотят.

Мой сын хотел клубничного мороженого, а муж хотел пирога. Естественно, я согласился и на то, и на другое, и этот клубничный пирог случился первым. Мы тоже приготовили этот вкусный клубничный крамбл.

Мой сын будет есть клубничное мороженое… следите за новостями в ближайшее время.

Для этого простого рецепта клубничного пирога я хотел убедиться, что он ВЗРЫВАЕТСЯ клубничным вкусом, так как это фирменный летний пирог.

Чтобы сделать этот клубничный пирог совершенно новым, я добавила сублимированную клубнику в основу пирога. Итак, на каждом уровне этого пирога вы получаете клубнику.

Прошлым летом я научился этому трюку в Bake from Scratch, и он изменил мою жизнь в приготовлении пирогов.

Итак, подведем итог: этот пирог начинается с маслянистой корочки, пропитанной клубникой…

и наполнен сладкой, сочной свежей клубникой, приготовленной до совершенства, и покрыт еще одним слоем этой корочки для пирога.

Все в этом пироге кричит о лете, и я надеюсь, что вы его испытаете.

Ингредиенты для клубничного пирога

Чтобы приготовить этот слоеный клубничный пирог с нуля, вам понадобятся следующие ингредиенты. Я использовала кукурузный крахмал, чтобы загустить начинку, но если у вас его нет, вы можете использовать универсальную муку.

Я настоятельно рекомендую добавить в начинку лимон, экстракт миндаля и имбирь, потому что это выводит ее на новый уровень.

  • мука общего назначения
  • немного сублимированной клубники
  • масло сливочное холодное несоленое
  • ледяная вода
  • большое яйцо
  • свежая клубника
  • лимон
  • сахарный песок
  • коричневый сахар
  • немного кукурузного крахмала
  • экстракт ванили
  • миндальный экстракт
  • молоко для мытья яиц
  • сахар-турбинадо для посыпки
  • молотый имбирь
  • соль

Рецепт домашнего пирога с клубникой

Я покажу вам, как приготовить вкусный клубничный пирог с нуля. Все приготовлено по-домашнему, от слоеного теста до вкусной клубничной начинки. Ваша семья будет в восторге от этого клубничного пирога.

Корочка для клубничного пирога

Сначала приготовьте ледяную воду и храните ее в холодильнике. Используя кухонный комбайн, измельчите муку, сушеную клубнику, сахар и немного соли. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

Сбрызните смесь небольшим количеством холодной воды и взбивайте, пока тесто не соберется в комки. Если оно сухое, добавьте еще немного воды (я предлагаю добавлять по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.

Достаньте тесто из процессора и соберите его вместе. Разделить тесто на два диска; один немного больше другого и завернуть в пищевую пленку. Охладите не менее часа или на ночь. Вы можете приготовить это тесто для коржей за три дня и просто хранить его в морозильной камере.

Когда вы будете готовы начать делать корж для пирога, достаньте тесто для пирога из холодильника и дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

Раскатайте большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместите в несмазанную форму для пирога, обрежьте края, оставив дюйм или два выступающих. Охладите в течение 30 минут.

Начинка для клубничного пирога

Я покажу вам, как сделать начинку для клубничного пирога с нуля. Это так просто и не требует разогрева начинки для пирога.

Вам понадобится миска среднего размера, и добавьте клубнику с цедрой и лимонным соком, экстрактом ванили и экстрактом миндаля. Добавьте оба сахара, кукурузный крахмал, соль и молотый имбирь и убедитесь, что клубника хорошо покрыта, а кукурузный крахмал исчез.

Дайте начинке для клубничного пирога постоять не менее 10 минут, чтобы клубника впитала весь аромат.

Как приготовить клубничный пирог

Теперь, когда у вас есть тесто для пирога и домашняя клубничная начинка, мы можем начать собирать этот простой клубничный пирог.

Выложите клубнику ложкой на корж для пирога так, чтобы она располагалась высоко в центре.

Раскатайте второе тесто и нарежьте его на полоски, чтобы получилась решетка сверху. Если у вас есть кондитерский рулет, то он идеально подходит для этого. Я бы хотел, чтобы у меня был один, потому что это сделало бы мои полоски ровными. Создайте решетку сверху/плетение по своему желанию.

Обожмите края полосок вилкой.

Взбейте яйцо и немного молока в небольшой миске. Смажьте верх пирога яичной смесью, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Охладить 15-30 минут.

Разогрейте духовку, поставьте форму для пирога на противень и выпекайте, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться.

Перед подачей дайте пирогу остыть за несколько часов.

Как мыть свежесобранную клубнику?

Никогда не мойте свежесобранную клубнику, пока не будете готовы ее использовать. Храните клубнику в холодильнике в контейнере для фруктов.

Когда вы будете готовы использовать свежесобранную клубнику в рецепте, вы можете поместить ее в дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой, чтобы удалить грязь.

Положите клубнику на полотенце или бумажное полотенце, чтобы дать обсохнуть.

Как сделать, чтобы тесто для пирога не размокло?

Я не замечаю, что корочка моего пирога размокает. Я читал на Taste of Home, что вы можете использовать яичный белок, чтобы корочка не промокла. Выпекая корж пирога и давая ему остыть, вы смазываете корж слегка взбитым яичным белком, а затем выпекаете еще около 4 минут.

Как загустить начинку для клубничного пирога?

Начинку для клубничного пирога лучше всего загустить кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать такое же количество универсальной муки.

Вы также можете отрегулировать количество кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку более густой, добавив больше кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал загустит начинку по мере выпекания пирога.

Какие варианты я могу внести в этот рецепт?

Чтобы создать другую вариацию этого рецепта пирога, вы можете использовать тесто для штрейзеля вместо теста для пирога. Вы также можете сделать полную корку пирога вместо решетчатого узора.

Вам нужно охладить клубничный пирог?

Клубничный пирог — разновидность фруктового пирога. Хранить фруктовые пироги можно при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете хранить фруктовый пирог в холодильнике до недели.

Проще говоря, этот клубничный пирог восхитителен. Мой муж считает, что это лучший рецепт клубничного пирога. Если у вас есть время этим летом, пожалуйста, добавьте этот домашний рецепт клубничного пирога в свой список летних желаний. Вы не будете сожалеть об этом.

Что вы думаете об этом рецепте домашнего клубничного пирога? Что бы вы подали с кусочком этого пирога? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Больше пирогов с ягодами

Если вы ищете больше ягодных пирогов, попробуйте эти.

  • Черничный пирог
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Ягодный пирог

Если вы поделитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог видеть, как ваше прекрасное творение оживает!

Удачной выпечки, друзья!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 3 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Ингредиенты

ПИРОЖНАЯ КОРКА:

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сублимированной клубники
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 14 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Ледяная вода
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для мытья яиц
  • Сахар Turbinado для посыпки

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 5-6 чашек свежей клубники
  • Цедра и сок 1/2 лимона (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала или универсальной муки
  • щепотка соли
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Приготовьте ½ стакана ледяной воды и храните в холодильнике. В кухонном комбайне смолоть муку, сушеную клубнику, сахар и соль. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  2. Сбрызните смесь примерно 6 столовыми ложками холодной воды и взбивайте, пока тесто не соберется в комки. Если оно сухое, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.
  3. Достаньте тесто из комбайна и перемешайте. Разделить тесто на два диска; один немного больше другого и завернуть в пищевую пленку. Охладите не менее часа или на ночь. Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
  4. Перед раскатыванием дайте постоять несколько минут при комнатной температуре.
  5. Раскатайте диск большего размера на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместите в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога, обрежьте края, оставив выступающий дюйм или два. Охладите в течение 30 минут.
  6. В средней миске смешайте клубнику с цедрой и лимонным соком, экстрактом ванили и экстрактом миндаля. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и молотый имбирь и убедитесь, что ягоды хорошо покрыты, а кукурузный крахмал исчез. Дайте постоять не менее 10 минут.
  7. Выложите клубнику ложкой на корж для пирога так, чтобы она располагалась высоко в центре.
  8. Раскатайте второе тесто и нарежьте его полосками, чтобы получилась решетка. Если у вас есть кондитерский рулет, то он идеально подходит для этого. Я бы хотел, чтобы у меня был один, потому что это сделало бы мои полоски ровными. Создайте решетку сверху/плетение по своему желанию.
  9. Обожмите края полосок вилкой.
  10. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске. Смажьте верх пирога яичной смесью, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Охладить 15-30 минут.
  11. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для пирога на противень и запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится.
  12. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 2-3 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор силиконовых шпателей OXO Good Grips из 3 предметов

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Форма для выпечки из стекла Pyrex, форма для пирога, 9 x 1,2 дюйма

Категории: Пироги и Тарты, Рецепты, Лето

24 комментариев »

Рецепт пирога со свежей клубникой | Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт пирога со свежей клубникой () — идеальный ягодный пирог для лета. Я сделал этот пирог без желе, так что он использует фрукты, чтобы естественным образом превратить начинку в гель. Это мой рецепт GO TO, который нравится всем, кто его пробует.

Свежие ягоды сочные и сладкие, и они так хороши с корочкой пирога и свежими взбитыми сливками сверху!

Содержание
  1. Почему это ЛУЧШИЙ рецепт клубничного пирога
  2. Видео, как приготовить клубничный пирог
  3. Ингредиенты для начинки и корочки для клубничного пирога
  4. Сколько клубники нужно для пирога?
  5. Рецепт клубничного пирога без желе и желатина
  6. Как приготовить пирог со свежей клубникой
  7. Какая корочка лучше всего сочетается с начинкой для клубничного пирога?
  8. Как хранить клубничный пирог
  9. Советы по приготовлению пирога
  10. Часто задаваемые вопросы о рецептах клубничного пирога
  11. Рецепт клубничного пирога Рецепт

Почему это ЛУЧШИЙ рецепт клубничного пирога

Вам понравится этот простой пирог по многим причинам:

  • Он полностью с нуля – от корочки до начинки
  • Сделано без желе или желатин – фрукты делают сами!
  • Отличный способ использовать свежую летнюю клубнику

Если вы любите клубнику, это лучший способ ее использовать! Я не могу думать о клубнике и лете, не думая о клубничных полях в Анахайме — сладком липком воздухе раннего летнего утра, когда я иду от кемпинга до Диснейленда. Этот пирог навеет те воспоминания, и он навеет воспоминания о лете вашего детства!

Как сделать видео -клубничное пирог видео

Ингредиенты для наполнения клубничного пирога и коры

. Требуется несколько простых ингредиентов:

  • Свежая КЛАМЕНТА (см. Ниже подробности)
  • GRANLED (см. Ниже подробности)
  • Кукурузный крахмал для загустения – без желатина
  • Вода
  • Тесто для пирога : вы можете использовать любое, которое вам нравится, но традиционно оно делается из теста.

Сколько клубники нужно для пирога?

Это всегда вопрос, не так ли? Рецепт требует фунт, но вы можете купить только пинту, или у вас есть фунт, а рецепт требует 6 чашек. Сколько клубники вам на самом деле нужно для свежего клубничного пирога?

Эмпирическое правило гласит, что 2 чашки ягод составляют около 3/4 фунта, также называемого пинтой. Кварта ягод составляет около 2 фунтов (или около 2 пинты) в зависимости от размера ягод.

Для этого рецепта вам понадобится 5-6 стаканов ягод, что составляет около 2 фунтов. Купите 2 фунта ягод, на всякий случай.

Рецепт клубничного пирога без желе и желатина

Клубничный пирог можно легко приготовить без желе и желатина.

Я знаю, что в традиционных рецептах клубничного пирога используется желе, но мне оно не нравится. Я не любитель желе, поэтому стараюсь его избегать, если только не делаю шоты желе или салат с кренделями.

Когда вы готовите свежую клубничную начинку для пирога, вы готовите некоторые фрукты, как варенье. Пектин во фруктах достаточно желируется при смешивании с сахаром и кукурузным крахмалом, поэтому вам не нужен желатин для его затвердевания.

Это похоже на то, как вы делаете начинку для яблочного пирога, но с клубникой, а затем смешиваете начинку со свежими ягодами, чтобы принять форму пирога. Это делает его очень простым и таким свежим и вкусным рецептом пирога.

Как приготовить пирог со свежей клубникой

  1. Корж: слепой Выпеките корж в соответствии с указаниями на упаковке или в рецепте.
  2. Ягоды : Отмерьте две чашки ягод, вымойте и очистите их, затем раздавите толкушкой для картофеля.
  3. Приготовьте начинку : добавьте измельченную клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера.
  4. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не закипит. Кипятить 1 минуту, затем снять с огня. Полностью остудите, прежде чем продолжить. (Вы также можете сделать это накануне.)
  5. Сборка : Чтобы собрать пирог, очистите и нарежьте оставшуюся клубнику и положите ее в миску. Сверху вылить остывшую клубничную начинку и перемешать.
  6. Поместите ягоды в тесто для пирога.
  7. Охладить и подавать : Охладить не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол. Перед подачей украсьте свежими взбитыми сливками.

Какая корочка лучше всего сочетается с начинкой для клубничного пирога?

Традиционно я думаю, что вы видите коржи из теста с клубничным пирогом, но вы действительно можете использовать любой рецепт корки для пирога.

Для этого рецепта я использовала свою корку для пирога со сливочным маслом, но вы также можете использовать корку из крекеров Грэма, корку из песочного печенья или корку из Орео, если хотите, чтобы это был пирог без выпечки.

Если вы используете корж из теста, вы должны запечь его вслепую перед начинкой.

Можно и магазинный корж, не подскажу.

Как хранить клубничный пирог

Храните этот пирог в холодильнике, но я не рекомендую делать его до того дня, когда вы его подали. Это не продлится больше суток.

Инструкции по приготовлению заранее:

  1. Выпекайте корж для пирога вслепую до 2 дней вперед. Хранить в холодильнике или на прилавке.
  2. Приготовьте вареную клубнику за 24 часа, так как она должна остыть.
  3. Соберите пирог в день подачи.

Советы по приготовлению пирогов

  • Вы можете приготовить начинку (без добавления свежих ягод) за 24 часа. Он должен полностью остыть, поэтому лучше сделать это заранее.
  • Не собирайте пирог до того дня, когда вы собираетесь его есть.
  • Приготовьте клубничный пирог без выпечки, используя крекер Грэм, песочное печенье или корочку Oreo.

Часто задаваемые вопросы о рецепте клубничного пирога

Вам нужно охлаждать клубничный пирог?

Если вы хотите приготовить клубничный пирог заранее, вы можете приготовить начинку из джема накануне, а затем охладить ее, пока не будете готовы к приготовлению пирога. Я настоятельно рекомендую приготовить этот пирог со свежей клубникой в ​​тот день, когда вы собираетесь его подавать. Вам нужно будет охладить его в течение часа или около того, но оставшийся клубничный пирог не годится. Клубничный пирог лучше всего в день его сборки.

Почему мой клубничный пирог жидкий или мокрый?

Это жалоба, которую я вижу чаще всего, и в 99% случаев это связано с тем, что вы не дали начинке остыть, прежде чем добавлять ягоды. Вы должны дать приготовленной начинке ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем добавлять свежие ягоды. Если она теплая или горячая, она приготовит ягоды, из-за чего из них будет протекать влага, из-за чего ваш пирог будет жидким, мокрым или не готовым. Это также происходит, если вы слишком долго оставляете пирог в холодильнике, поэтому его лучше есть в день сборки.

Можно ли заморозить клубнику для пирога?

Я не рекомендую использовать для этого замороженные ягоды — они будут слишком влажными, и пирог будет жидким.

Как сделать начинку для клубничного пирога с нуля?

Суть в том, чтобы сделать клубничное пюре густым с кукурузным крахмалом, а затем смешать его со свежими ягодами, когда оно остынет.

Когда у вас много свежей клубники, вы можете приготовить столько рецептов!

Клубничный пирог — идеальный рецепт летнего пирога. Не забудьте взять несколько дополнительных коробок, пока вы в магазине, чтобы вы могли испечь этот пирог и немного клубничного песочного пирога.

Любите фруктовые пироги? Обязательно приготовьте другие мои любимые рецепты фруктовых пирогов:

  • Яблочный пирог с крошкой
  • Яблочный пирог с начинкой
  • Черничный пирог
  • Малиновый пирог
  • Персиковый пирог

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хэштег #crazyforcrust

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Выход 10 порций

Размер порции

Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

  • 1 корочка для масляного пирога, предварительно выпеченная и охлажденная
  • 2 фунта свежей клубники
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 1/3 чашки (79 мл) кукурузного крахмала 3 крахмала 3 кукурузных хлопьев

    8 вода

    8
  • Взбитые сливки для украшения
  • Блины Выпеките корж в соответствии с указаниями на упаковке или в рецепте.

  • Отмерьте две чашки ягод, вымойте и очистите их, затем раздавите толкушкой для картофеля.

  • Добавьте измельченную клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не закипит. Кипятить 1 минуту, затем снять с огня. Полностью остудите, прежде чем продолжить. (Вы также можете сделать это накануне.)

  • Чтобы собрать пирог, очистите и нарежьте оставшуюся клубнику и положите ее в миску. Сверху вылить остывшую клубничную начинку и перемешать. Поместите в тесто для пирога. Охладите не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол. Перед подачей украсьте свежими взбитыми сливками.

  • Этот пирог лучше всего съесть в день его приготовления. Если оставить в холодильнике на ночь, он станет мокрым.

  • Не стесняйтесь использовать охлажденную или замороженную основу для пирога вместо моего рецепта.
  • Узнайте, как испечь корж вслепую, здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *