домашние апельсиновые чипсы в духовке пошаговый рецепт
Привет, друзья. Все чаще люди стали многое из еды делать своими руками и отдавать предпочтение всему натуральному. Сегодня поговорим о чипсах из фруктов. Это могут быть и груши и яблоки и клубника, но зачастую они все делаются в специальной сушке. Например, у меня ее нет. Но поскольку, я люблю баловать семью чем-то вкусным, а также люблю украшать десерты чем-то необычным, учитывая что совсем недавно была Пасха, и куличи я украшала апельсиновыми высушенным дольками, я решила их приготовить сама. И получилось очень вкусно. Сейчас я поделюсь с вами этим рецептом и вам больше не нужно будет гадать как их приготовить в домашних условиях без специальной сушки.
Я вам советую их приготовить, ведь это не только полезный перекус, но и вкусная сладость к чаю и отличный декор для десертов, упаковки подарков, для фудфото и так далее.
У меня на сайте уже был рецепт чипсов — картофельных. Этот рецепт стал очень популярным. Вот ссылка на него https://zailand.
А теперь мы приготовим гораздо полезнее чипсы. Чипсы из фруктов. Они получаются ароматными, вкусными и пряными. Заинтересовались? тогда давайте начинать.
Важные моменты:
- Духовки у всех разные, возможно у вас выйдет больше или меньше времени, пожалуйста следите, тем более если включите конвекцию.
- Чем толще кусок, тем дольше сушить.
- Можно по вкусу посыпать специями. Имбирь, корица, мускатный орех. Я не делала.
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- Апельсин вкусный — 1 шт.
- Сахар — опционально.
- Специи — по вкусу и желанию. Я не клала.
Приготовление:
- Режем тонко апельсин до дольки-кружочки.
- Посыпать противень сахаром.
- Сверху выложить апельсиновые дольки.
- Посыпать снова сахаром.
- Сушить в духовке при 90 градусов 3,5 часа. Но у вас может быть и больше и меньше времени, духовки разные. Смотрите в ходе сушки, чтобы дольки не пригорели и все будет ок. Кто-то готовит и 5 часов, совсем их высушивая до румянца.
- Далее вытаскиваем противень и используем дольки.
- Я еще даю им ночь постоять и подсохнуть.
- Готово.
Видео приготовления
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Апельсин вкусный — 1 шт.
- Сахар — опционально.
- Специи — по вкусу и желанию. Я не клала.
Приготовление:
- Режем тонко апельсин до дольки-кружочки.
- Посыпать противень сахаром.
- Сверху выложить апельсиновые дольки.
- Посыпать снова сахаром.
- Сушить в духовке при 90 градусов 3,5 часа. Но у вас может быть и больше и меньше времени, духовки разные. Смотрите в ходе сушки, чтобы дольки не пригорели и все будет ок. Кто-то готовит и 5 часов, совсем их высушивая до румянца.
- Далее вытаскиваем противень и используем дольки.
- Я еще даю им ночь постоять и подсохнуть.
- Готово.
Посмотрите какие красивые дольки у нас получились. Сушеные в сахаре ,карамельные. Фантастика. Делайте сразу больше, так как начнете их есть еще до того как они успеют просохнуть. Идеально с чаем, перекус, декор на торт и подарки. Приятного аппетита и отличного настроения.
(Visited 184 times, 1 visits today)
Чипсы из цитрусовых рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Сушка
СушкаElena0395
Содержание
Чипсы из цитрусовых – это прекрасное дополнение к различным блюдам и напиткам на вашем столе. Приготовленные в домашних условиях, их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, а измельчив, смешать с любой приправой, получив неповторимый, тонкий вкус и приятную кислинку. Сушеные цитрусовые по вкусовым качествам не менее приятны и полезны, чем свежие фрукты. В них сохраняется множество витаминов и микроэлементов, а при правильном хранении срок их годности увеличивается во много раз. Чипсы из цитрусовых просто обязаны быть в рационе приверженцев здорового образа жизни.
берем фрукты
При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).
нарезаем цитрусовые
Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими “кружочками” (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.
подготовка к сушке
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие “кружочки” цитрусовые в один слой.
сушим цитрусовые
Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 – 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!
подаем чипсы из цитрусовых
После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!
– – Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.
– – Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.
– – Если вы имеете неполадки с печенью или давлением – чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.
– – Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей – вкус на любителя, но гурманы оценят!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Сушеные апельсиновые дольки (в духовке или дегидраторе)
от Lindsay Cotter ·
Gfdairy FreeVeganПрыгание к рецепту
★★★★★ 5 Из 9 обзоров
Эти сушеные срезы апельсина разбрызгиваются состями и кокосовым сахаром . Приготовьте их для украшения коктейля или здорового перекуса. Палео и веган!
В детстве вы были одержимы апельсиновыми дольками? Я был! Каждый год моя мама выкладывала их большую сумку на праздники. Высокий уровень сахара (и крах!) нанес серьезный ущерб. Ха-ха.
Видите ли, с тех пор, как я начал обезвоживать овощи и фрукты для получения «фруктовых закусок и вегетарианских чипсов», я подсел на новые эксперименты.
Вкус и красота апельсинов послужили источником вдохновения для этого рецепта из сухофруктов. Особенно красные апельсины — черт возьми, они великолепны, не так ли?!
Но я также понимаю, что не у всех есть 8 часов, чтобы обезвожить пищу, или даже дегидратор, если уж на то пошло.
Примечание: Мне нужно написать пост о том, как пользоваться дегидратором. -> НАПОМНИТЕ МНЕ! Я использую этот надежный дегидратор!
Вернемся к моей мысли. Если у вас нет дегидратора, вы можете ВСЕ ЕЩЕ сушить в духовке фрукты и овощи и ВСЕ ЕЩЕ сэкономить деньги.
Ингредиенты для приготовления сушеных ломтиков апельсина
Нет ничего проще, чем ингредиенты для здоровой закуски!
Лучшие фрукты для закусок из сухофруктов должны быть терпкими или слегка терпкими. Таким образом, вы можете подсластить их, но они не будут слишком сладкими.
Советы и примечания к рецептам
- Нарежьте ломтиками как можно тоньше.
Если ломтики слишком толстые, они будут сохнуть гораздо дольше. Кроме того, хотя кожура съедобна, более толстые ломтики будут иметь более горький вкус.
Если у вас есть мандолина, самое время ею воспользоваться!
- Хранить в прохладном, сухом месте.
Обязательно храните их в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Это помогает предотвратить попадание влаги на них. Пакеты Ziploc идеальны!
Как использовать сушеные апельсины
После приготовления сушеных апельсиновых ломтиков вы можете использовать их в качестве украшения для праздничных коктейлей или фруктового пунша. Они идеально подходят для сангрии или мимозы.
Или вы можете смешать их с безглютеновыми мюсли, или просто перекусить ими как есть, с кожурой и все такое!
Они божественны! И, вероятно, самый простой трюк в книге, когда дело доходит до попытки быть «Мартой». — > или в стиле Марты.
Как красиво это выглядит? Независимо от этой презентации, мой ключевой момент заключается в следующем.
Не стоит недооценивать возможности самостоятельного приготовления еды . В наши дни вы можете сделать что угодно более здоровым и сэкономить доллар или два, пока занимаетесь этим.
ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАКУСКИ?
Перекусывайте весь день без чувства вины, приготовив домашние чипсы из гороха. Или включите кухонный комбайн и приготовьте персиковую сальсу Honey Chipotle.
Печать
Подслащенные сушеные апельсиновые дольки
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 3 часа 5 минут
- Выход: 15–18 ломтиков 1x
- Диета: веганская
Эти сушеные дольки апельсина посыпаны специями и кокосовым сахаром. Сделайте их для украшения коктейля или здорового перекуса. Палео и веган!
- 2 больших красных или пупочных апельсина, тонко нарезанных
- 1/4 стакана кокосового сахара или заменителя сахара-песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- щепотка молотого имбиря
- щепотка морской соли
- Разогрейте духовку до 200°F.
- Вымойте и высушите апельсины, затем нарежьте очень тонкими ломтиками (как можно тоньше). Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте специи и сахар. №
- Равномерно посыпьте ломтики апельсина.
- Сушить в духовке при 200°F. от 2 1/2 до 3 часов. Если ваши апельсиновые ломтики толстые, это займет больше времени.
- Вытащив их из духовки, при желании добавьте больше специй и/или сахара.
- Хранить в сухом прохладном месте. Зиплок отлично работает!
Примечания
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ЕДЫ –> чтобы кожура не была горькой на вкус, нарежьте ее ОЧЕНЬ тонко и добавьте сахар и/или специи по краям перед выпеканием
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Категория: Закуски
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Питание
- color»> Размер порции:
- Калории: 21
- Сахар: 4,6 г
- Натрий: 10,6 мг
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 5,1 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 0,2 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: сушеные дольки апельсина, палео, обезвоженные апельсины, коктейльные украшения, веган, здоровые закуски
ГОВОРИТЕ СО МНОЙ!
Вы когда-нибудь обезвоживали апельсины или другие фрукты?
П. С. Обязательно заходите в нашу группу на Facebook! Мы готовимся к Рождеству и делимся ВСЕМИ нашими любимыми рецептами. Нам нужен ваш вклад!
Ура!
2654 акции
- Поделиться
- Твит
Категории: Без молока, Десерты, Без яиц, Без глютена, Без зерна, Без паслена, Без орехов, Духовка, Закуски и закуски, Веган, Вегетарианец Теги: запеченный, DIY, фрукты, закуски
Вам также может понравиться…
Привет всем, я Линдси Коттер, специалист по питанию, занимаюсь безглютеновой едой. Мне нравится создавать вкусную и питательную еду, которой может наслаждаться каждый.
О проекте · Студия · Магазин · Контакты
Есть вопрос? Используйте ctrl+f или ⌘+f на компьютере или функцию «найти на странице» в браузере телефона для поиска существующих комментариев!
Взаимодействие с читателями
Сушеные ломтики апельсина — Коктейль «Внимательный»
Опубликовано: Автор: Nat · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Сушеные апельсины — простой, но эффектный гарнир, который ваши гости никогда не догадаются, что вы приготовили его сами!
Эти сушеные дольки апельсина идеально подходят для украшения напитков, тортов или чего-либо еще, что вам нравится. Отсутствие дегидратора означает, что сушеные апельсины часто кладут в слишком жесткую корзину, но проще не бывает!
Мои запеченные дольки апельсина используют в духовке, поэтому они идеально подходят для тех, кто любит внешний вид сушеных цитрусовых, но не хочет вкладывать средства в еще одно устройство.
Этот межсезонный рецепт идеален для Рождества, но им можно наслаждаться круглый год. Это:
- Легко: Для приготовления обезвоженных апельсинов требуется всего несколько простых шагов. Время приготовления всего 5 минут, а затем вы можете позволить своей духовке сделать всю работу!
- Универсальность: сушеные дольки апельсина можно использовать не только в качестве украшения безалкогольных напитков (или коктейлей), но и в качестве рождественских украшений, для украшения гирлянд или в качестве апельсиновых чипсов.
- Можно производить оптом: обезвоженных апельсинов можно хранить до 12 месяцев при правильном обезвоживании и хранении. Сделайте большую партию, а затем принесите их, когда вам захочется.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СУШЕНЫЕ ЛОМТКИ Апельсина?
Сушеные апельсины — универсальный ингредиент. Используйте их, чтобы:
- Украсить безалкогольные напитки (или коктейли).
- Украсьте горячий чай или чай со льдом.
- Придает аромат маринадам.
- Торты.
- Добавьте красок в смесь специй для обжига.
- Повесить на елку.
- Украсьте венок как элемент рождественского декора.
- Для контраста с гирляндами, которые можно повесить на каминную полку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Этот рецепт из сушеных апельсиновых ломтиков требует простых повседневных ингредиентов, которые в сочетании образуют впечатляющий гарнир.
- Апельсины: свежих апельсинов — звезда этого рецепта. Вместо их сладкого сока в этом рецепте используется их красивый золотистый оттенок, который становится глубже и интенсивнее в процессе сушки. Примечание: Цитрусовые, такие как лайм, грейпфрут, красный апельсин и лимон, также хорошо подходят для этого рецепта. Смотрите варианты для большего вдохновения.
ВАРИАНТЫ
Самое замечательное в этом рецепте из сушеных апельсиновых ломтиков то, что подходят любые цитрусовые! Выполните те же действия с лаймом, красным апельсином, танжело, грейпфрутом или лимоном, чтобы получить разнообразные красочные цитрусовые колеса.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- Противни: обычных противней или противней подойдут.
- Пергаментная бумага: , также известная как бумага для выпечки, помогает предотвратить прилипание колесиков цитрусовых к противню и позволяет легко перевернуть на полпути.
- Решетки: решетку с антипригарным покрытием можно использовать в качестве альтернативы противню и бумаге, если у вас закончились противни или их нет под рукой.
- Слайсер-мандолина или острый нож: красивый ровный срез придаст ломтикам сушеных апельсинов профессиональный вид. Слайсер-мандолина позволит получить более однородный вид, однако острый нож и твердая рука работают так же хорошо.
- Бумажное полотенце: Протирание ломтиков цитрусовых перед выпечкой ускоряет процесс обезвоживания. Имейте под рукой несколько листов на случай, если ваши фрукты окажутся очень сочными.
КАК СУШИТЬ АПЕЛЬСИНЫ В ДУХОВКЕ
Если вы когда-нибудь задумывались, как высушить апельсины в духовке, вы удивитесь, насколько это просто. Просто:
Разогрейте духовку до 70ºC (160ºF) или настолько низкой, насколько это возможно.
Нарежьте цитрусовые ломтиками толщиной 6 мм / ¼ дюйма. Если у вас есть мандолина, это значительно облегчит вам задачу. Если нет, используйте острый нож и разрежьте как можно ровнее.
Застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки. Вы также можете использовать решетку — только убедитесь, что она антипригарная.
Поместите колеса для цитрусовых в один слой поверх формы для печенья на расстоянии около 1 сантиметра/полдюйма друг от друга.
Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Поверните и промокните другую сторону.
Выпекать 2 часа, затем перевернуть оранжевые колеса. Верните в духовку и запекайте еще 2 часа, затем проверьте. Если какая-либо влага остается, оставьте их немного дольше.
Вынимать из духовки только после удаления всей влаги и полного высыхания.
После охлаждения храните сушеные дольки апельсина в пакете с застежкой-молнией в контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сушить дольки апельсина в микроволновой печи?
Да, дольки апельсина можно сушить в микроволновке. Нарежьте свежие апельсины. Поместите их на подходящую для микроволновой печи посуду, выстланную 5 листами бумажного полотенца. Сверху добавьте еще 5 листов бумажного полотенца.
Установите микроволновую печь на разморозку и готовьте в течение 7 минут. Поместите частично приготовленные дольки апельсина на решетку, пока вы заменяете бумажное полотенце свежими листами. Положите дольки апельсина на свежее бумажное полотенце и разморозьте их в микроволновой печи еще на 5 минут.
Удалите дольки апельсина и проверьте их. Если они похожи на желе, они готовы. Если нет, переверните их и продолжайте готовить при разморозке с 2-минутными интервалами, пока они не станут готовыми.
Выложите желеобразные дольки апельсина на решетку, пока они не затвердеют.
Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?
Если дольки апельсина полностью высушены перед хранением, они могут храниться от 6 до 12 месяцев.
Для достижения наилучших результатов храните сушеные апельсиновые колеса в пакете с застежкой-молнией внутри герметичного контейнера.
Можно ли сушить дольки апельсина во фритюрнице?
Мало что может сделать аэрофритюрница. Фритюрницы с дегидраторами просто идеальны для сушки апельсиновых долек.
Разложите ломтики цитрусовых в корзине аэрогриля так, чтобы они не перекрывались. Затем установите фритюрницу на самую низкую температуру и готовьте в течение 30 минут.
Через 30 минут переверните апельсины и верните их во фритюрницу еще на 20 минут. Если они не полностью высохнут через 20 минут, продолжайте готовить их с двухминутными интервалами до полного высыхания.
По готовности поместите сухофрукты на решетку для охлаждения.
Надеюсь, вам понравится готовить эти сушеные дольки апельсина так же, как мне понравилось создавать для вас этот рецепт!
- ▢ 4 апельсина или цитруса на ваш выбор
Разогрейте духовку до 70ºC (160ºF) или настолько низкой, насколько это возможно.