Вкусное домашнее печенье рецепт: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Вкусное домашнее печенье по маминому рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецептом поделилась со мной моя мама. И я готовлю по нему деткам печеньки, им они очень нравятся. Получаются вкусные, мягкие, а главное без всяких консервантов в отличие от магазинных.

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сметана 15% жирности200 г
Сода3 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар100 г
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану, сахар, соду, яйцо и размягченное сливочное масло смешайте в однородную массу.

Вначале добавьте соду в сметану, чтобы сода в ней погасилась.

Шаг 2

Муку добавляйте постепенно, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Тесто уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, потом вырежьте печеньки формочкой.

Шаг 5

Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к чаю в остывшем виде, можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье домашнее: 87 простых вкусных рецептов с фото

Вкусное домашнее печенье. Проверенные рецепты Печенье песочное, имбирное, овсяное, ореховое, шоколадное, лимонное, кофейное, творожное, пряничное, постное. Указана калорийность и время приготовления.

Имбирная выпечка, чаще всего, радует нас на новогодние и рождественские праздники.

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию — творожного печенья с шоколадом.

На моем сайте Меню недели 11 рецептов овсяного печенья. Но есть среди них один  самый лучший.

Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания.

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом.

Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка?  Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе.

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.

Овсяное печенье с бананом —  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс — оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.

Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.

Какая выпечка самая вкусная? Ну, конечно же, домашняя, приготовленная собственными руками.

Это рецепт самого простейшего печенья в моей копилке. Выпекается оно без духовки, на сковороде, поэтому чаще всего я готовлю его летом, когда жарко, и нет желания включать духовку.

Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.

Это морковное печенье с грецкими орехами — прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит.

Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным.

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат — два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю!

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

Вам может показаться, что в этом печенье слишком много разных ингредиентов.

От вкусной сладкой выпечки к домашнему чаепитию мало кто откажется. Предлагаю порадовать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем «Пельмени».

Вкуснейшие заварные сырные палочки с кунжутом, которые не требуют большого количества времени и готовятся из обычных ингредиентов.

Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье — и любимый будет в восторге!

Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.

Когда времени совсем нет, так приятно обнаружить баночку ароматного и рассыпчатого печенья.

Очень зимние и праздничные миндальные печенья с солнечным кружочком мандарина.

Давайте весело встретим новый год! Приготовьте завораживающее печенье с волшебными предсказаниями, от которого все гости за праздничным столом будут в восторге.

Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье «Рудольф». Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок.

Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру.

Творожное печенье с яблоками — домашняя выпечка, которая никогда не надоедает.

Шортбред — любимое печенье англичан и шотландцев. Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее!

Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей. Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Всего четыре ингредиента вам потребуется, чтобы приготовить это безумно вкусное, рассыпчатое печенье с кусочками хрустящего арахиса.

Рождественское ореховое печенье готовится очень просто и быстро из доступных и недорогих продуктов.

Предлагаю приготовить линцерское печенье — традиционная рождественская выпечка в Австрии!

Настала осенняя пора: для деток это пора учёбы, кружков, новых знакомств и впечатлений.

Вкусное, рассыпчатое, соленое печенье с плавленым сыром особенно оценят мужчины.

Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки.

Что делать на рождественских каникулах? Конечно же, печь ароматную выпечку и угощать своих родных и друзей.

Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается.

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем.

С этим печеньем придется немного повозиться, поскольку вкусные в начинке именно карамельные яблоки.

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.

Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом.

Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан.

Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.

Печенье «Кружева» — сладкое лакомство, которое можно повесить на ёлку как съедобную игрушку.

Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья.

Любителям выпечки с цитрусовым ароматом посвящается — апельсиновое песочное печенье с клюквой.

И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки нередко задумываются — чем бы заменить такой «вредный» сахар в десертах.

Я очень люблю выпечку на сметане, она получается вкусной, нежной, мягкой, с едва заметным сливочным ароматом.

Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску.

Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  — именно такое это сырное печенье с базиликом.

Невероятно вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.

Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная.

Хрустящее и рассыпчатое печенье в форме сердечек-«валентинок» может стать прекрасным подарком на романтический праздник — День Влюблённых.

Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.

Четыре ингредиента и торт? Это не совсем, конечно, полноценный торт, но очень приближенный к нему десерт.

Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст.

На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.

Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас.

Это необычное печенье — оно мягкое, имеет контрастные сочетания и яркие нотки, в меру сладкое и очень ароматное.

Многим, наверное, знакомо такое печенье как «Шахматное» — 2 в 1 — песочное ванильно-шоколадное лакомство.

Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу.

Предлагаю приготовить печенье «Снежинки». Выпечка отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому сладкому столу.

Такое лимонное печенье готовится очень просто и состоит из обычных доступных ингредиентов: мука, лимон, сахар и растительное масло.

Придёт время, когда ваш ребенок обязательно проявит интерес к приготовлению пищи — не торопитесь его от этого отговаривать и оберегать.

В пост, когда существуют определенные ограничения в выборе используемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-либо сладкое довольно сложно.

Медовое печенье по мотивам рецепта европейской сладости «лекерли» (leckerli – лакомка) приготовить несложно.

«Сезам, откройся! » — много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству… Мы же сегодня «откроем» свой клад, т.

Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола — Пузатая Тыква.

Печенье — наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество.

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!

Для приготовления ароматного и вкусного печенья из моркови, кроме неё понадобится ещё несколько доступных и обыкновенных ингредиентов: сахар, мука, растительное масло и хлопья.

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.

Когда захочется уюта и тепла, попробуйте испечь своим домашним что-нибудь вкусненькое.

Лучшее овсяное печенье — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — хрустящие края с мягкой и жевательной сердцевиной, это овсяное печенье легко приготовить (никакой заморозки, простые ингредиенты) и оно невероятно вкусное. Добавьте свои любимые микс-ины, чтобы получить особую изюминку!

Вы все знаете, что я люблю печенье. От печенья с шоколадной крошкой до печенья с арахисовым маслом и веселого и праздничного сахарного печенья, я потратил много-много лет на разработку ЛУЧШИХ рецептов печенья (о, не могу забыть сникердудлс), и сегодня я делюсь с вами еще одним. , ЛУЧШЕЕ овсяное печенье.

Потому что иногда вам просто необходимо утешительное ностальгическое жевательное печенье с оттенком корицы, мягкое, рыхлое, но полностью пропеченное овсяное печенье! Они действительно лучшие и скоро станут вашими любимыми!

Овсяное печенье с хрустящими краями и мягкой и жевательной серединкой. Они сделаны из простых ингредиентов и не требуют охлаждения, плюс они невероятно вкусные. Вы даже можете добавить свои любимые микс-ины для особого эффекта!

Рецепт овсяного печенья: ингредиенты

Прежде чем мы расскажем, как приготовить овсяное печенье, давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта овсяного печенья.

  • Сливочное масло. Для приготовления овсяного печенья я использую соленое сливочное масло. Несоленое сливочное масло также хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
  • Овсянка : Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодный (или плющенный) овес. Вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но знайте, что это изменит текстуру печенья.
  • Яйцо. Постарайтесь, чтобы яйцо было комнатной температуры! Я не делала этот рецепт с заменителем яиц, поэтому, если вы это сделаете, дайте мне знать в комментариях ниже!
  • Ванильный экстракт. Пожалуйста, используйте только чистый экстракт ванили (не имитацию) для лучшего вкуса!
  • Коричневый сахар. Для этого рецепта овсяного печенья я рекомендую светло-коричневый сахар! Однако, если вам нравится более смелый вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар!
  • Сахарный песок. Я предпочитаю органический тростниковый сахар, но и обычный сахар-песок работает отлично!
  • Корица. Выберите свою любимую молотую корицу! Чем выше качество, тем лучше будет вкус!
  • Морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
  • Примеси. Добавлять примеси необязательно. Мой муж предпочитает это овсяное печенье без каких-либо добавок, однако о возможных добавках я расскажу позже!

Как приготовить овсяное печенье

Хорошо, теперь, когда мы обсудили ингредиенты, давайте углубимся в процесс приготовления этого рецепта овсяного печенья! Не забудьте посмотреть видео, чтобы увидеть процесс!

Взбейте сливочное масло и сахар

Начните делать это овсяное печенье, поместив размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородной массы (около 60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, соскоблить стенки чаши и продолжить взбивать.

Вы также можете использовать большую миску и ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера!

Добавить яйцо и ваниль

Затем добавить яйцо и ванильный экстракт и взбивать около 60 секунд, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Добавьте сухие ингредиенты (кроме овса)

Вы можете либо смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, прежде чем приступить к остальной части рецепта – что я рекомендую для обеспечения равномерного распределения – или просто бросить их в миксер на сверху взбитых влажных ингредиентов. В любом случае, взбивайте их, пока они не смешаются и тесто не станет однородным.

Добавить овсяные хлопья

Затем добавить овсяные хлопья и взбить, чтобы они равномерно распределились в тесте для овсяного печенья.

Добавьте добавки (при желании)

После того, как овсянка будет взбита, вы можете добавить до 1 чашки ваших любимых добавок! Как я уже говорила, мой муж предпочитает эти простые, и я никогда не упускаю возможности добавить шоколадную стружку. Вот несколько советов по вкусным добавкам:

  • шоколадные чипсы (очевидно)
  • чипсы из белого шоколада
  • изюм
  • сухофрукты (клюква, малина, черника и т. д.)
  • чипсы с корицей (YUM)
  • орехи (грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный миндаль и т. д.)

3 Тесто маленькое 0 ложка печенья (1,5–2 ст. л.), чтобы отмерить тесто для овсяного печенья. Скатайте каждую часть в гладкий шарик и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Когда шарики из теста окажутся на пергаментной бумаге, осторожно и очень легко прижмите верхушки вниз. Это обеспечит равномерное пропекание.

Испечь или заморозить тесто!

Выпекать в предварительно разогретой духовке! Если у вас есть конвекционная печь, вы можете выпекать два противня одновременно. Если нет, я рекомендую выпекать только один противень за раз.

Как заморозить тесто для овсяного печенья

Вместо выпечки вы также можете заморозить шарики из теста для овсяного печенья, чтобы позже испечь их.

Для заморозки: 

  1. Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1–2 часа или до застывания.
  2. Переложите в герметичный контейнер для заморозки (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией).
  3. Заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Для выпечки: достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Охладите и наслаждайтесь!

Дайте овсяному печенью постоять на противне около 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь ими со стаканом молока или чашечкой кофе!

Для хранения:

Храните это овсяное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней (если оно хранится так долго)!

Еще рецепты вкуснейшего печенья: 

Вам понравилось это овсяное печенье?! Попробуйте другие наши любимые рецепты печенья!

  • Мы немного известны своим лучшим рецептом печенья с шоколадной крошкой! 😉
  • Я просто одержима этим классическим печеньем с арахисовым маслом!
  • Лучшее овсяное печенье с арахисовым маслом!
  • Рецепт идеального сахарного печенья нужен каждому!
  • Это рецепт печенья «Сникердудл» от моей бабушки!
  • Это печенье с цветками арахисового масла — мое любимое рождественское печенье!
  • Наше печенье с двойной шоколадной крошкой состоит из трех различных форм шоколада!

Часто задаваемые вопросы об овсяном печенье

Вот некоторые часто задаваемые вопросы об овсяном печенье! Если у вас есть другие вопросы, которые я не затронул в этом посте, оставьте комментарий, и я на них отвечу!

Почему мое овсяное печенье сухое?

Если вы будете следовать этому рецепту овсяного печенья, ваш конечный результат не должен быть сухим. Они должны быть рыхлым и жевательным совершенством овсяного печенья. Если они сделают нас сухими, вот наиболее вероятные причины:
Слишком много муки. Вы случайно плотно насыпали муку в мерный стакан? Если да, то, вероятно, вы добавили слишком много муки. Зачерпните и разровняйте муку, чтобы получить нужное количество.
Перемешивание. Если вы перемешаете тесто после добавления сухих ингредиентов, печенье может стать жестким. Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Перепекание. Умоляю вас не перепекать это овсяное печенье. Слегка недоваренное печенье — счастливое печенье. Помните, что они продолжают немного выпекаться после того, как вынуты из духовки, пока остывают на противне.

Что придает печенью жевательную текстуру?

Хорошая смесь влаги (в этом рецепте она содержится в масле, коричневом сахаре и яйцах), овсяных хлопьях и правильном времени/температуре выпекания позволит получить идеально жевательное овсяное печенье.

Старомодный овес и быстрый овес — это одно и то же?

Нет! Старомодный (или плющенный) овес представляет собой цельнозерновые зерна овса, раскатанные в плоскую форму. Овсяные хлопья быстрого приготовления также раскатывают, но овсяные зерна нарезают на более мелкие кусочки, чтобы они могли приготовиться быстрее.

Как узнать, что овсяное печенье готово?

Это овсяное печенье готово, когда края и верх едва схватятся (около 8-10 минут).
ПРИМЕЧАНИЕ. Все духовки выпекают по-разному
Убедитесь, что вы знаете свою духовку. Купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверять температуру и убедиться, что внутренняя температура составляет 90 170 на самом деле 90 171  температура, на которую настроена духовка. Если ваша духовка печет слишком сильно или слишком холодно, печенье не получится.

Какие овсяные хлопья вы используете для овсяного печенья?

Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодные (или плющеные) овсяные хлопья.

Можете ли вы использовать быстрые овсяные хлопья вместо старомодного овсяного печенья?

Да, вы можете, только учтите, что текстура овсяного печенья станет менее жевательной!

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье

Лаура

ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — хрустящие края с мягкой и жевательной серединкой, это овсяное печенье легко приготовить (не нужно охлаждать, простые ингредиенты) и оно невероятно вкусное. . Добавьте свои любимые микс-ины, чтобы получить особую изюминку!

5 из 194 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 25 мин.0003

Servings 18 cookies

Calories 133 kcal

  • measuring cups

  • measuring spoons

  • KitchenAid Mixer

  • cookie scoop

  • baking sheet

  • Пергаментная бумага

  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ ½ ч.л. пищевой соды
  • ▢ ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ½ ч.л.0020
  • ▢ ½ стакана соленого масла смягченного
  • ▢ ½ стакана сахарного сахара
  • ▢ ½ ½ стакана светло-коричневого сахара упакован
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ 1 TSPE Чистый экстракт ванили
  • ▢ 1 ½ старой старомодой OATMEAL
  • 70020
  • . 1 чашка добавок (по желанию) шоколадной крошки, изюма, корицы и т. д.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите.

  • Поместите размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте до однородности.

  • Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой (около 30-60 секунд).

  • Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте овсяные хлопья и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте приправы (при желании) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

  • Используйте ложку для печенья от 1 ½ до 2 ст. л., чтобы отмерить тесто.

  • Скатайте тесто в шар и положите на подготовленный противень. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  • Аккуратно и очень слегка придавите верхушки печенья, пока они не станут плоскими.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, пока верх не застынет.

  • Дать постоять 5 минут на противне, затем переложить на решетку для охлаждения.

Чтобы заморозить тесто для овсяного печенья: 
  1. Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1–2 часа или до застывания.
  2. Переложите в герметичный контейнер для заморозки (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией).
  3. Заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Для выпечки: достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Заменители ингредиентов
  • Соленое масло.  Несолёное сливочное масло также подходит, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
  • Светло-коричневый сахар. Если вам нравится более смелый вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар.
  • Сахарный песок. Органический тростниковый сахар — это мой сахар-песок, который можно использовать вместо обычного белого сахара.
  • Мелкая морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
  • Примеси. Добавлять примеси необязательно. Вот несколько предложений: 
Предложения по добавлению
  • Пекарские чипсы: шоколадные чипсы, чипсы из белого шоколада, чипсы с арахисовым маслом, 
  • чипсов с корицей.
  • Сухофрукты: (клюква, малина, черника и т. д.)
  • Орехи: (грецкие, пекан, нарезанный миндаль и т. д.)

Порция: 1 печеньеКкал: 133 ккалУглеводы: 19 гБелки: 2 гЖиры: 6 гНасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 23 мгНатрий: 151 мгКалий: 40 мгКлетчатка: 1 гСахар: 12 гВитамин А: 171 МЕКальций: 14 мгЖелезо9:

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Лучшее двойное шоколадное печенье

Перейти к рецепту

Самый лучший рецепт двойного шоколадного печенья! Это шоколадное печенье имеет мягкую сердцевину, жевательные края и неотразимо шоколадное. Они собираются за 5 минут и требуют всего 30 минут охлаждения!

Если вы считаете, что не существует такого понятия, как «слишком много шоколада», то вы находитесь в правильном месте, и это определенно рецепт шоколадного печенья для вас.

Это двойное печенье с шоколадной крошкой на самом деле состоит из трех видов шоколада : какао-порошка, шоколадной стружки и нарезанной плитки шоколада. С мягкой и рыхлой серединой и жевательными краями, они — все, чем должно быть печенье, и намного больше.

Это шоколадное печенье создано на основе нашего знаменитого рецепта печенья с шоколадной крошкой (получившего тысячи отзывов с 5 звездами). Я заменила часть муки на какао-порошок, добавила сверху немного нарезанного шоколада и presto, Я приготовил шоколадное печенье, которое ничуть не хуже (или осмелюсь сказать, лучше ), чем наше любимое классическое печенье с шоколадной крошкой.

Двойное шоколадное печенье: ингредиенты и заменители

Прежде чем мы приступим к обсуждению приготовления шоколадного печенья, давайте поговорим об ингредиентах. Это двойное печенье с шоколадной крошкой готовится из простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой! Как всегда, я рекомендую сделать этот рецепт шоколадного печенья, как написано для достижения наилучших результатов.

  • Соленое масло. Несоленое масло тоже подойдет, однако я рекомендую попробовать тесто, чтобы убедиться, что оно соленое на ваш вкус. Веганский заменитель сливочного масла и кокосовое масло также хорошо работают.
  • Белый сахар. Подойдет любой белый сахар-песок или органический тростниковый сахар.
  • Мука. Я рекомендую использовать неотбеленную универсальную муку для приготовления этого двойного печенья с шоколадной крошкой! Читатели сообщают, что использование универсальной безглютеновой муки дало отличные результаты.
  • Морская соль. Если вы используете соль, отличную от мелкой морской соли (например, йодированную поваренную соль), я рекомендую сначала попробовать рецепт с ½ чайной ложки, а затем отрегулировать по своему вкусу.
  • Шоколадные чипсы. Вы можете использовать кусочки шоколада, нарезанный шоколад или шоколадную стружку. Неважно, что вы используете, если вы используете 2 чашки.
  • Рубленый шоколад. Это еще одно место для творчества с этим рецептом. Я обычно использую 60-70% нарезанных плиток темного шоколада, чтобы вдавить их в верхушки перед выпечкой. Однако можно использовать любой вид измельченного шоколада, включая ароматизированные батончики. Например, моя семья любил , когда я использовал плитку шоколада с соленой карамелью.
  • Морская соль в хлопьях. Это совершенно необязательно, но я большой поклонник сладкого лакомства с большим соленым оттенком, и добавление хлопьев морской соли поверх этих шоколадных печенек просто делает это для меня!

Как приготовить шоколадное печенье

Хорошо, теперь, когда мы обсудили ингредиенты, давайте поговорим о том, как приготовить двойное шоколадное печенье. Мне нравится этот рецепт, потому что он простой сделать. Кроме того, охлаждение необязательно, но рекомендуется. Мы делаем пышное печенье без необходимости охлаждать его в течение ночи или очень грязно раскатывать!

Смешайте сухие ингредиенты

Начните этот рецепт шоколадного печенья, соединив сухие ингредиенты. Я рекомендую просеять какао-порошок к сухим ингредиентам (как показано на рисунке ниже), чтобы удалить комочки.

Взбить влажные ингредиенты

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске ручным миксером взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются. Затем взбейте яйца и ваниль до пышной массы.

Добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку

Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости, чтобы объединить.

Охладите двойное тесто для печенья с шоколадной крошкой (по желанию)

Затем переложите тесто для шоколадного печенья в герметичный контейнер или плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите в течение не менее 30 минут (можно оставить на ночь).

Этот шаг не является обязательным, однако я обнаружил, что предпочитаю результаты охлажденного теста для печенья. Печенье, выпеченное после охлаждения, имеет блестящий вид, а печенье, выпеченное без охлаждения, выглядит более тусклым. Хотя вкус у обоих одинаковый!

Скатайте шарики

После того, как тесто остынет, скатайте шоколадное печенье в шарики с помощью ложки для печенья, чтобы убедиться, что они имеют одинаковый размер (чтобы они пропекли равномерно).

Вдавите измельченный шоколад

Поместите двойные шарики теста для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно вдавите 3-4 кусочка измельченного шоколада в верхушки каждого печенья.

Испечь двойное шоколадное печенье

Выпекайте двойное шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ. Это шоколадное печенье выпекается очень быстро (особенно если вы используете небольшую ложку для печенья), и вы абсолютно не хотите его перепекать.

Я обнаружил, что в моей конвекционной печи они выпекаются за 8 минут без особого пространства для маневра. Края и верх должны быть слегка припухшими и просто застывшими. Они немного сдуются, когда остынут.

При желании посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли, как только вы достанете его из духовки.

Охладите и наслаждайтесь!

Оставьте шоколадное печенье на противне на 2–5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Тогда копай! Я люблю есть их слегка теплыми из-за этого липкого шоколадного печенья!

Магазин

Храните это двойное шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Как заморозить

Заморозить Шоколадное печенье

Вы можете заморозить это двойное шоколадное печенье двумя способами.

  1. Заморозить тесто.  Скатайте тесто для печенья в шарики и положите их на большой противень. Отправить в морозильную камеру для мгновенной заморозки. После заморозки переложите в герметичный контейнер для заморозки на срок до двух месяцев. Чтобы испечь, достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
  2. Печенье заморозить.  Выпеченное и охлажденное печенье переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца.

FAQ по рецепту

Как узнать, что шоколадное печенье готово?

Вы знаете, что это печенье готово, когда верхушки и края едва готовы. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить — у них короткое время выпечки 8-9 минут.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Безусловно, этот рецепт очень хорошо удваивается. Вы можете нажать кнопку «2X» в карточке рецепта для измерения ингредиентов двойного рецепта.

Можно ли заморозить шоколадное печенье?

Да, это шоколадное печенье можно заморозить в морозильной камере на срок до 1 месяца, если оно выпечено. Тем не менее, я рекомендую заморозить шарики из теста, разморозить, а затем испечь их свежими для достижения наилучших результатов.

Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучшее двойное шоколадное печенье

Лаура

Лучший рецепт двойного шоколадного печенья! Это шоколадное печенье имеет мягкую сердцевину, жевательные края и неотразимо шоколадное. Они собираются за 5 минут и требуют всего 30 минут охлаждения!

5 из 19 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 8 мин.

Время охлаждения 30 мин.

Общее время 50 мин.0003

Servings 30 cookies

Calories 247 kcal

  • KitchenAid Mixer

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • spatula

  • baking sheet

  • glass чаша для теста

  • ложка для печенья

  • пергаментная бумага

  • ▢ 1 чашка размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 чашка сахарного песка0020
  • ▢ 1 стакана коричневого сахара упакован
  • ▢ 2 чайной ложки ванили
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 ½ стакана муки
  • ▢ ½ стакана безжима ▢ ½ ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 чашки шоколадной крошки
  • ▢ 6 унций измельченного шоколада
  • ▢ Дополнительно: морская соль в хлопьях для посыпки
  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, морскую соль, разрыхлитель и просеянный какао-порошок. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.

  • Взбейте яйца и ваниль до пышной массы.

  • Смешайте сухие ингредиенты до однородности.

  • Добавьте шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или переложите тесто в герметичный контейнер и охладите в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите 3 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • С помощью ложки для печенья объемом 1–1 ½ ст. л. отмерьте тесто, а затем скатайте из него шарики. Разложите на подготовленных противнях на равном расстоянии друг от друга, не менее 1 ½ дюйма между печеньем.

  • Аккуратно прижмите 2-4 кусочка измельченного шоколада к верхушкам каждого печенья.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8-9 минут. Выньте их, когда они *Едва* установятся и начнут потрескивать по краям.

  • При желании посыпать морской солью в хлопьях.

  • Оставьте их на противне на 2–5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

Ингредиенты и заменители 
  • Соленое масло. Несоленое масло тоже подойдет, однако я рекомендую попробовать тесто, чтобы убедиться, что оно соленое на ваш вкус. Веганский заменитель сливочного масла и кокосовое масло также хорошо работают.
  • Белый сахар. Подойдет любой белый сахар-песок или органический тростниковый сахар.
  • Мука. Я рекомендую использовать неотбеленную универсальную муку для приготовления этого двойного печенья с шоколадной крошкой! Читатели сообщают, что использование универсальной безглютеновой муки дало отличные результаты.
  • Морская соль. Если вы используете соль, отличную от мелкой морской соли (например, йодированную поваренную соль), я рекомендую сначала попробовать рецепт с ½ чайной ложки, а затем отрегулировать по своему вкусу.
  • Шоколадные чипсы. Вы можете использовать кусочки шоколада, нарезанный шоколад или шоколадную стружку. Неважно, что вы используете, если вы используете 2 чашки.
  • Рубленый шоколад. Это еще одно место для творчества с этим рецептом. Я обычно использую 60-70% нарезанных плиток темного шоколада, чтобы вдавить их в верхушки перед выпечкой. Однако можно использовать любой вид измельченного шоколада, включая ароматизированные батончики. Например, моя семья любила , когда я использовал плитку шоколада с соленой карамелью.
  • Морская соль в хлопьях. Это совершенно необязательно, но я большой поклонник сладкого лакомства с большим соленым оттенком, и добавление хлопьев морской соли поверх этих шоколадных печенек просто делает это для меня!
Магазин

Храните это двойное шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Как заморозить
Заморозить Шоколадное печенье
  1. Заморозить тесто.  Скатайте тесто для печенья в шарики и положите их на большой противень. Отправить в морозильную камеру для мгновенной заморозки. После заморозки переложите в герметичный контейнер для заморозки на срок до двух месяцев. Чтобы испечь, достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
  2. Заморозить печенье.  Выпеченное и охлажденное печенье переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца.

Serving: 1cookieCalories: 247kcalCarbohydrates: 34gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 29mgSodium: 184mgPotassium: 88mgFiber: 2gSugar: 23gVitamin A: 235IUVitamin C: 1mgCalcium: 33mgIron: 1mg

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

Если вы  любит печенье , тогда вам нужно попробовать некоторые из наших любимых рецептов печенья!

  • Как я уже говорил, мы немного известны своим рецептом печенья с шоколадной крошкой, или попробуйте наше печенье с белой шоколадной крошкой!
  • Это ЛУЧШЕЕ овсяное печенье, которое вы когда-либо ели (и его легко приготовить). Или попробуйте это овсяное печенье с арахисовым маслом — ням!
  • Этот гигантский торт с шоколадной крошкой и шоколадным печеньем лучше, чем купленный в магазине, и идеально подходит для любого случая!
  • Вы не ошибетесь, выбрав классическое печенье с арахисовым маслом (или цветки арахисового масла, или печенье с арахисовым маслом без муки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *