Соус карбонара для спагетти классический рецепт: Соус карбонара классический рецепт с фото

Спагетти карбонара (классический рецепт), пошаговый рецепт на 178846 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Dasha_V

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свою изюминку. Это — классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки — получается менее каллорийно, но не менее питательно и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

спагетти — 300 граммов

бекон — 200 граммов

сырые яичные желтки — 3 штуки

сыр пармезан — 70 граммов

сыр пекорино романо — 50 граммов

сухое белое вино — полстакана

три столовые ложки оливкового масла

чеснок — 3 зубчика

чайная ложка морской соли

молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в разогретом масле 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к бекону. Добавить в бекон вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя. Снять сковороду с огня, но далеко убирать, оставить в тепле. Отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками. Спагетти сварить «аль денте», вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску с яично-сырной смесью. Добавить туда же бекон и молотый черный перец.

Перемешать, выложить на подогретую тарелку. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясопастасыр и творогитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт пасты «Карбонара» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Паста «Карбонара» — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц и сыром пармезан. В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек, но, если заменить их на более доступный бекон, как в нашем рецепте, блюдо не потеряет свой вкус.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти200 г
Бекон70 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Пармезан50 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Базилик по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо бекона можно испоьзовать ветчину.

Сделать разнообразнее:

Вместо спагетти можно использовать любую пасту: феттучини, лингвини, паппарделле, тальятелле.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пасту отварите до состояния аль-денте. Бекон измельчите, а пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Соедините в миске желтки, тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и подрумяньте измельченный бекон, а потом добавьте яичную смесь, готовую пасту и быстро перемешайте.

Как приготовить настоящую аматрициану

Аматрициана — это знаменитый рецепт пасты в римских тратториях и ресторанах. Из-за этого многие думают, что это блюдо было создано в Риме. На самом деле рецепт берет свое начало в Аматриче (отсюда и название), маленьком городке в районе Риети.

Рецепт Amatriciana состоит из макарон – букатини или спагетти – с классическим соусом Amatriciana, приготовленным из очищенных помидоров, гуанчиале, перца чили и сыра пекорино. Уникальная доброта!

Других ингредиентов, таких как чеснок и лук, нет в аутентичном рецепте из города Аматриче, но вы найдете их в римском варианте.

Что касается макаронных изделий, то в римском рецепте используются букатини, а в аутентичном рецепте Аматрицианы используются спагетти.

Желая сохранить традиционный рецепт пасты all’Amatriciana (или Matriciana, как ее называют в Риме), в этом рецепте мы будем использовать только спагетти, пекорино романо, гуанчиале, перец чили и очищенные помидоры.

Согласно традиции, помните, что правильное соотношение гуанчиале и макарон составляет одну четверть: следовательно, на 500 г (1,1 фунта) пасты вам потребуется 125 г (1/4 фунта или 4,4 унции) ) из гуанчиале.

Некоторые предпочитают обжарить гуанчиале в течение нескольких минут, а затем добавить белое вино. Белое вино указано как ингредиент, но необязательно; это не обязательно для успеха рецепта, так что это зависит от вкуса.

Наряду с пастой карбонара и cacio e pepe, аматричана, хотя и является типичным рецептом из Лацио, стала классикой итальянской кухни.


Указания

Как приготовить соус аматрициана

Шаг 1) – Чтобы приготовить соус аматрициана, достаточно обжарить его. Сначала нарежьте гуанчиале полосками. Затем положите в сковороду перец чили и добавьте гуанчиале.

Темное мясо гуанчиале, которое вы видите на картинке, богато перцем и специями, и его не следует выбрасывать. Он придает соусу очень вкусный аромат, так что сохраните его.

Как вы уже догадались, масло в этом рецепте не нужно. Однако, если вместо гуанчиале вы используете более постный бекон, добавьте столовую ложку масла, как это предлагается в абзаце ниже о вариантах соуса аматричана.

Шаг 2) – Обжаривайте гуанчиале, часто переворачивая деревянной ложкой, пока белая часть жира не станет прозрачной и золотистой (около 5 мин).

Пришло время добавить белое вино (по желанию). Держите высокую температуру и дайте ему испариться.

Шаг 3) – Тем временем подготовьте очищенные помидоры. Вы можете найти много видов консервированных помидоров, но сорт Сан-Марцано — лучший выбор для этого рецепта.

Добавить очищенные помидоры с их соусом.

Шаг 4) – С помощью вилки раздавите помидоры, чтобы они стали мягкими. Перемешайте и добавьте щепотку мелкой соли по вкусу. Готовьте соус Аматрициана в течение 10 минут на среднем огне. Когда соус будет готов, удалите перец чили.

Соус Аматрициана готов! Теперь давайте посмотрим, как приготовить пасту all’Amatriciana.

Как приготовить пасту Аматрициана Рецепт

Шаг 4) – Тем временем отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, соблюдая время приготовления, указанное на упаковке.

Спагетти al dente слейте воду и выложите их на сковороду с соусом Аматрициана.

Шаг 5) – Перемешайте и добавьте натертый пекорино романо, который свяжет все ингредиенты.

Настоящая итальянская аматрициана готова! Подавать очень горячим, посыпав пекорино романо.

Хранение

Соус аматричана можно хранить в холодильнике, запечатав в пищевой контейнер, до 3-4 дней.

При желании вы можете заморозить его и хранить в морозильной камере до месяца. Разморозьте его при комнатной температуре.

Соус аматричана можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Наконец, пасту all’amatriciana можно хранить в холодильнике в контейнере для пищевых продуктов до одного дня. Мы не рекомендуем его замораживать.

Разогрейте аматричану в микроволновой печи или обжарьте на сковороде со столовой ложкой масла.

Вы также можете положить его в форму для запекания, посыпать тертым сыром пекорино романо и поджарить в духовке.

Соус Аматрициана: некоторые варианты

Каждый традиционный рецепт имеет множество вариаций, и это также относится к этому традиционному рецепту пасты Аматрициана, в котором вариации характеризуются добавлением или заменой ингредиентов в соответствии с традициями различных регионов Италии или просто на ваш вкус.

Gricia

Многие любят готовить соус Аматрициана без томатов. Это блюдо в Италии называется Pasta alla Gricia или Griscia по имени Гришано, деревни недалеко от Аматриче. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим рецептом «Pasta alla Gricia».

Паста Аматрициана с пармезаном

Как упоминалось выше в рецепте настоящего соуса аматрициана, пекорино романо является одним из основных ингредиентов. Вы можете заменить его сыром пармезан или использовать половину пармезана и половину пекорино романо.

В этом случае вкус становится менее сильным и вкусным (сыр пекорино романо очень вкусный). Это зависит от вкусов и возможности найти ингредиенты.

Соус Аматрициана с беконом

Соус Аматрициана часто готовят с беконом, как и в случае пасты алла карбонара. Хотя бы из-за легкой доступности ингредиента, который действительно дешевле, чем гуанчиале.

Бекон менее жирный, чем гуанчиале, поэтому добавьте 1 ложку масла, чтобы обжарить его.

Аматрициана с чесноком или луком

Многие любят готовить гуанчиале с зубчиком чеснока или маленькой луковицей. Это часто используется в Риме и его окрестностях. Традиционный рецепт аматрицианы не требует ни одного из них, так что, в конце концов, решать вам.

Bucatini All’Amatriciana

Существуют даже разные мнения о типе пасты: помимо спагетти, паста Amatriciana отлично сочетается с букатини. Bucatini all’Amatriciana — известное блюдо в Риме, но оригинальный рецепт, родившийся в Аматриче, готовится из спагетти. Так что теперь выбор за вами 😉

Рецепт соуса аматрициана: история и курьезы

Вначале паста аматрициана была без помидоров. Лишь около 1600 года он был завезен из Америки и начал появляться в итальянских рецептах. В настоящее время «белая» версия этого знаменитого рецепта пасты называется pasta alla Gricia или Grascia (из Гришано, еще одного маленького городка недалеко от Аматриче).

Много веков назад многие пастухи, жившие в горах Аматриче, привозили в своих седельных сумках необходимые ингредиенты для его приготовления: кусочки гуанчиале, сыр пекорино, красный острый перец и сушеные макароны.

Секрет идеального соуса Аматричана заключается в жирной, белой и слегка розовой части гуанчиале, которая является основным и наиболее важным ингредиентом.

Высоко ценимая по всей Италии, Amatriciana или Matriciana (как ее называют в Риме) была включена в список Prodotti Agroalimentari Tradizionali (Традиционные продукты питания – PAT) Лацио.

Он существует в нескольких вариантах, но аутентичный рецепт был оформлен муниципалитетом Аматриче в De. СО (Denominazioni Comunali d’Origine) спецификация.

Кроме того, в 2015 году муниципалитет начал путь к признанию TSG (гарантированная традиционная специальность), знаку происхождения, который защищает именно традиционные продукты.

Веб-история Amatriciana

Рецепт соуса маринара | Сальса алла маринара

Рецепт соуса маринара очень прост, дешев и быстр в приготовлении. В этом аутентичном итальянском рецепте всего 4 ингредиента: помидоры, оливковое масло первого отжима, чеснок и орегано.

Соус маринара — очень популярная заправка для итальянских семей. Концентрат вкусов и ароматов, напоминающий о лете и Средиземноморье.

В конце лета, когда помидоры созрели и очень вкусны, во многих регионах Италии принято дома делать томатную пассату.

Они производят его в больших количествах, а затем хранят до конца года и используют во многих рецептах. Попробуйте приготовить соус маринара с домашней томатной пассатой! Он будет иметь характерный вкус, более интенсивный и насыщенный.

Традиционно этот соус используется в Италии для приправы к пасте или пицце. Но все чаще соус маринара используется для обмакивания различных жареных блюд, в том числе морепродуктов, или для намазывания на хлебные гренки.

Соус маринара — это универсальный и вкусный рецепт, богатый на вкус, но очень простой в приготовлении. Он придаст дополнительный вкус вашим блюдам!


Указания

ПЕРЕД НАЧАЛОМ: основным ингредиентом для приготовления соуса Маринара является ПОМИДОР. Если у вас есть превосходные помидоры, свежие и достаточно спелые, мы рекомендуем приготовить пассату или помидоры без кожуры. Наверняка вкус соуса маринара будет другим. Более натуральный и ароматный.

Чтобы приготовить очищенные помидоры дома, просто бросьте их в кипящую воду и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем снимите кожицу руками. Он легко сойдет.

В качестве альтернативы подойдут пассата (томатное пюре) или консервированные помидоры без кожуры, если они отличного качества, возможно, Сан-Марцано.

Шаг 1) – Нарежьте чеснок небольшими кусочками, затем обжарьте его в большой сковороде с оливковым маслом первого отжима.

ВНИМАНИЕ: Чеснок следует раздавить или нарезать очень мелкими кусочками. Таким образом, он сможет приготовиться примерно за 10-15 минут и будет более удобоваримым, высвобождая весь свой аромат. Чеснок является ключевым ингредиентом в этом рецепте, поэтому мы не рекомендуем оставлять его целиком, а затем удалять, как в других рецептах.

Шаг 2) – Если вы выбрали помидоры без кожуры (свежие или консервированные), крупно раздавите их вилкой. В этом случае у вас получится более деревенский соус с кусочками помидора.

Если, с другой стороны, вы выбрали пассату, вы получите более мягкий и однородный соус. Это дело вкуса.

Шаг 3) – Добавьте помидоры к чесночному соффритто, хорошо перемешайте и дайте постоять около 15 минут. В конце добавьте щепотку мелкой соли.

Шаг 4) – Добавьте орегано и, если хотите, столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки. Перемешайте, чтобы специи хорошо перемешались, и выключите огонь. Соус маринара готов. Вы можете использовать его для заправки пасты или пиццы. Или его можно есть просто так, горячим или холодным, в зависимости от того, как вы хотите его использовать.

Как хранить домашний соус маринара

Соус маринара можно хранить в пищевых контейнерах в холодильнике около одной недели.

Если вы не собираетесь делать соус маринара в больших количествах, вы можете хранить его долгое время до тех пор, пока он вам не понадобится. В следующих шагах мы расскажем о наиболее правильном способе хранения соуса маринара и о том, как вакуумировать банки.

Шаг 1) – Возьмите довольно большую кастрюлю, наполните ее холодной водой, затем положите на дно кухонное полотенце. Возьмите несколько стеклянных банок с вакуумными крышками. Погрузите их в холодную воду. Включите огонь и доведите воду до кипения. Таким образом вы простерилизуете стеклянные банки.

Шаг 2) – Примерно через 10 минут после закипания достаньте их кухонными щипцами (которые вы оставили на несколько минут в кипящей воде для стерилизации) и поставьте банки остывать на кухонное полотенце.

Теперь с помощью воронки начинайте наполнять банки томатной пассатой, но не до краев.

Утолщение посередине колпачка является предохранителем. Теперь, если вы нажмете на нее, она утонет, и вы почувствуете щелчок. Это означает, что банки не находятся под вакуумом, внутри все еще есть воздух и могут образоваться бактерии.

Итак, чтобы сохранить соус маринара, вы можете сделать 3 вещи:

  1. заморозить банки, стараясь не наполнять их до краев, и хранить их до 3 месяцев.
  2. храните их в холодильнике и используйте томатную пасту в течение 1 недели.
  3. сделать вакуум: то есть полностью удалить воздух, чтобы бактерии не развивались. Таким образом, вы можете хранить банки в кладовой до 1 года.

Как вакуумировать банки

Шаг 4) – Закройте банки и принесите огромный горшок. На дно горшка положите чистую ткань. Поставьте банки на ткань и постарайтесь обернуть ею банки (чтобы не раздавить банки в процессе кипячения).

Наполните кастрюлю водой. Не забудьте полностью закрыть банки. При необходимости используйте крышку. Рассчитать 40 минут с момента закипания. По истечении этого времени выключите огонь и дайте банкам остыть в воде. Затем вынимайте банки из кастрюли ТОЛЬКО тогда, когда вода остынет.

Теперь металлические колпачки должны казаться слегка изогнутыми внутрь, и при нажатии пальцем не должно быть слышно «щелк-щелк». Баночки теперь в безопасности.

Если соус идеально упакован в вакуум, вы можете хранить его до года, поставив банки в прохладное, сухое место, защищенное от света.

Как подавать и наслаждаться соусом маринара

Пицца и паста

Соус маринара — идеальная приправа к пицце и сезонной пасте. В первом случае у вас будет знаменитая Pizza alla Marinara , которая вместе с Pizza Margherita является самой любимой и популярной пиццей в Италии.

Во втором случае у вас будет паста алла маринара, еще одна любимая классика итальянской кухни.

Наиболее часто используемым типом пасты с соусом маринара являются спагетти

С мясом

Еще один способ использования соуса маринара — это соус для ломтиков говядины или телятины. В этом случае блюдо называется « Carne alla pizzaiola 9».0079», намекая на Pizza alla Marinara.

Мясо готовится прямо в соусе, а затем подается полностью покрытым этим восхитительным и очень вкусным соусом.

На хлебных гренках

Соус маринара также идеально подходит для хрустящих хлебных гренков.

Нарежьте хлеб, прогрейте его в духовке в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим, а затем полейте его ложкой соуса маринара.

Подавайте гренки в качестве закуски или фуршета.

Подается к оладьям

В дополнение к более традиционному использованию, в последнее время появился обычай использовать соус маринара для сопровождения различных жареных блюд, включая рыбу.

На аперитив с друзьями или на фуршет соус Маринара сделает ваши жареные блюда еще вкуснее и ароматнее.

Подавайте соус маринара в небольших мисочках, в которые можно макать, например, Фрикадельки, Жареные кальмары или креветки, Жареные кабачки, Аранчини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *