Рецепт сладких помидоров на зиму: Помидорки в снегу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Помидорки в снегу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

6 августа 2009

elika899

  • Помидорки в снегу
    36 139 160 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

помидоры
чеснок
уксусная эссенция
вода1,5 л
соль1 ст. л.
сахар100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Доброго времяни суток! Закрыла свои любимые помидоры , делюсь с вами этим не хитрым но очень вкусным рецептом!
В 3х литровую банку укладываем помидоры и заливаем кипятком , оставляем до приготовления рассола.
Рассол: 1.5 л воды, 1столовая ложка соли, 100грам сахара довести до кипения. Из банки вылить воду и положить поверх помидоров 1 столовую ложку (сверхом) давленного через пресс чеснока и заливаем кипящим рассолом. Можно добавит 1 чайную ложку уксусной эсенции, но не обязательно! Закупориваем и укутываем на 10-12 часов.
Помидорки вкусные и рассольчик супер!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

36

139

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 203 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 41 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

21 281 128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий 12 54 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 133

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 93 42

Кетчуп «Нежный»

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат «Летнее чудо»

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

Ликуленька

Легкий 18 96 43

Помидоры «Проглоти язык»

cenkola

Легкий 23 76 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 76 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Легкий 11 87 54

Остро-сладкая закуска из помидор

leko-11

vee1975

куколка2900

Викуська1

куколка2900

Янна

Melodi

куколка2900

polissya

Iwara

Buchy

куколка2900

nyamnyamkina

Iwara

Milochka-kotik

polissya

Melodi

Melodi

куколка2900

irinasaak

Melodi

куколка2900

Янна

Melodi

Melodi

LASTO4KA

Маруся2010

oldeg

Маруся2010

Янна

oldeg

Sindirella

куколка2900

Nastett

Nata-Nik

веруся

Квашеные помидоры с горчицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

8 сентября 2013

душкаЛи

Все рецепты автора

Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус — это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке…

Ингредиенты

помидоры
лиcточки хрена
зонтик укропа
листочки смородины
листочки вишни
чеснок3 зубчика
перец черныйнесколько горошин
сахар2 ст. л.
соль2 ст.л.
горчица1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками…. АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ… засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 203 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 41 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий 36 139 160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 54 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 28 93 42

Кетчуп «Нежный»

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат «Летнее чудо»

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

Ликуленька

Легкий 18 96 43

Помидоры «Проглоти язык»

cenkola

Легкий 23 76 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 76 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Легкий 11 87 54

Остро-сладкая закуска из помидор

leko-11

Ликуленька

Ликуленька

Ликуленька

Milochka-kotik

vitulia23

Ликуленька

polissya

comfort

Викентина

Barbariska4

Melodi

Barbariska4

куколка2900

polissya

polissya

Tatiянka

polissya

куколка2900

InLove

куколка2900

polissya

Sindirella

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

медленно прожаренных зимних помидоров — Jelly Toast

7 января 2013 г.

В эти выходные я, кажется, наконец оправился от праздничного тумана, в котором был. Я также много думал о своих целях на этот год, и начал планировать блюда и меню, которые помогут мне в достижении этих целей , а точнее, не саботируют их.

Вот что я могу сказать: я люблю салаты. Серьезно люблю их. Но в зимнее время, когда мне холодно и я закутан примерно в 3 свитера, сапоги и сжимаюсь вокруг чашки кофе, чтобы согреться, меня не так уж интересуют салаты. Я все равно буду есть их, потому что я бы даже не стал отрицать их вкус, а также их пользу для здоровья; но это не то, что я жажду . Чего я жажду, так это жирной жареной, тушеной, тушеной и запеченной сезонной пищи. А будучи замужем за парнем наполовину итальянцем, эта еда для комфорта часто включает в себя богатые томатные вкусности. К счастью, есть способы питаться «легко» без салатов при каждом приеме пищи в течение следующих двух месяцев.

Это подводит меня к замечательной заправке к рецепту: маленькие зимние помидоры, прожаренные на медленном огне. Да, помидоры зимой — не самые ароматные гады в овощном отделе. Они могут быть довольно красивыми снаружи, но довольно безвкусными внутри — как в без вкуса .

Поджарив эти скучные маленькие помидоры в слабой духовке некоторое время (довольно долго), вы получите невероятно вкусные и сладкие помидоры.

Эти сладкие, ароматные зимние помидоры медленной обжарки вызывают привыкание сами по себе или поверх бутербродов, пиццы или пасты. Но обязательно приготовьте порцию для соуса маринара, домашнего томатного супа или даже хлеба (все рецепты скоро появятся).

Взяв записку от Деб из Smitten Kitchen, я поджарил немного чеснока вместе с помидорами. Потому что, будем честными, в нашем доме везде, где вы найдете помидоры, вы также найдете много чеснока.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 1/2 часа

Общее время: 5 часов 40 минут

Ингредиенты

4 фунта томатов сорта «Рома», разрезанных вдоль пополам

2 головки чеснока, зубчики отделить, но очистить от кожуры

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3

2

2 1/2 чайной ложки сушеного базилика

соль и перец по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 225 градусов. В большой миске смешайте масло, сахар, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все помидоры покрыты смесью масла и трав. Разложите помидоры на противне с бортиками, срезом вверх. Разложите зубчики чеснока вокруг помидоров и между ними. Запекайте в духовке около 5 1/2 часов или пока помидоры не подсохнут снаружи, но останутся немного сочными внутри. Помидоры можно есть как есть, или вы можете удалить кожицу, если используете их в рецепте (например, в соусе или супе). Очистите зубчики чеснока перед едой. Вы можете наслаждаться ими сразу или дать им остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!!

адаптировано из кулинарного света и пораженной кухни

7 января 2013 г.

Рецепт печати

Опубликовано в аппетизаторах, ужин, рецепты, рецепты, стороны, зима

. цели
Следующий пост »
Запеченная овсянка с клюквой, яблоками и корицей

Томатный соус на зиму — Простая и сладкая еда

Комфортная еда ОБЯЗАТЕЛЬНА в это время года! Ночи длиннее, погода холоднее, и уютные ночи дома с семьей повторяются! Паста – одно из моих любимых блюд в праздничные дни. Единственная проблема заключается в том, как приготовить удивительный простой красный соус, когда помидоры не в сезон? Ну, это довольно просто, но вам нужно выделить время, чтобы проварить несколько банок целых очищенных помидоров с пассерованным луком, чесноком и сушеным орегано. Этот рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, но низкий и медленный метод вытянет весь вкус и сладость из консервированных помидоров. Мне нравится делать большую партию, когда мы дома, а затем замораживать ее партиями, чтобы использовать в течение месяца.

Я попробовал этот рецепт с различными консервированными помидорами и, честно говоря, обнаружил, что целые очищенные помидоры Сан-Марцано делают лучший соус, когда помидоры не в сезон. На мой взгляд, нарезанные кубиками и измельченные версии теряют слишком много вкуса при обработке. Если вы можете найти банки в продаже, сделайте запасы и сделайте большие партии.

Это восхитительный соус, который подойдет практически ко всему, что вы готовите! Попробуйте этот рецепт и не оглядывайтесь назад на купленные в магазине баночки!

Наслаждайтесь! Эми

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 банки по 28 унций целых помидоров без кожуры
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

1

В большой нереактивной кастрюле или жаровне (это означает, что нужно держаться подальше от металлических кастрюль) нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *