Рецепты приготовления блюд: Вторые блюда, вкусные рецепты вторых блюд с фото

Содержание

Актуальные рецепты с фото на сайте Vkusnodoma

Калорийность: 100 гр — 54 ккал Ингридиенты: Малина – 200 гр Ряженка – 200 мл Молоко – 100 мл Лимонный сок – 2 ч.л. Сливки жирностью 9% – 5…

Ингредиенты: Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 ст.л. кукурузы консервиров…

Ингредиенты: Кабачок средний — 1 шт Твердый сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец Рецепт приготовления ола…

Ингредиенты: 500 гр творога 200 гр консервированных вишен 3 яблока 3 банан 3 апельсина 1 яйцо 3 ч. л. крахмала 3 ч.л. меда 3 ч.л. лимонног…

Ингредиенты: Кукурузные палочки — 1 упаковка (60 гр) Сгущеное молоко — 1 банка Орехи, коксовая стружка Рецепт приготовления пирожное «Рафаэл…

Ингредиенты: Куриное филе — 600 гр Куриная печень — 300 гр Бекон — 300 гр Портвейн — 100 мл Фисташки — 50 гр Чернослив — 100 гр Лук репчаты…

Калорийность: 100 гр – 114 ккал Ингредиенты: Большие помидоры — 2 шт Куриная грудка — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Огурец — 1 шт Оливковое масл. ..

Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного риса 2 стакана воды 350 гр мякоти тыквы 1 большая луковица 8 полосок копченого бекона 50 гр сливочного м…

Ингредиенты: Огурцы 1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока 5 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 100 гр столового уксуса Зелень: по 1 листочку хрена,…

Ингредиенты: Мука – 400 г Сахар – 200 г Маргарин – 100 г Яйцо — 1 шт Молоко – 80 мл Разрыхлитель — 10 г Ванилин – 0,2 г Рецепт приготовл…

Ингредиенты: 300 гр мясного фарша 50 гр белого хлеба 2 луковицы 2 клубня картофеля 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла Панировочные сухари …

Ингредиенты: Картофель — 400 гр Говядина — 400 гр Свекла — 400 гр Морковь по-корейски — 300 гр Яблоки — 1 шт Майонез Зелень Рецепт пригото…

Ингредиенты: 300 гр шампиньонов 1 луковица 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. сливочного сыра Сливочное масло — для жарки Соль, перец — щепотка Реце…

Ингредиенты: Рис «Индика» Куриное филе — 450 гр Шампиньоны — 100 гр Красный сладкий перец — 0,5 шт Моцарелла — 150 гр Яйцо — 2 шт Лук зелен. ..

20 лучших кулинарных сайтов

Рейтинг самых популярных сайтов на тему кулинарии, кулинарных рецептов, кулинарного мастерства.

  

ТОП-20 кулинарных сайтов


 

1.  Поварёнок 

www.povarenok.ru

Кулинарный сайт  

Поваренок.ру – это не просто сайт с кулинарными рецептами, это настоящее Сообщество Кулинаров всего Рунета,на котором  можно не только поделиться опытом приготовления вкусной пищи, советами и красотой  блюд, а также подчеркнуть новое и полезное для  кухни и семьи.

На сайте:

Кулинарные блоги. Возможность добавлять свои рецепты, новости и статьи. Рейтинг материалов. Форум.

 

2.  Русская еда

russianfood.com

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.
В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.
Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.
В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

 

3.  Афиша-Еда 

eda.ru

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.
Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.
«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

4.  Повар.ру

povar.ru

Кулинарный сайт 

Здесь можно найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях.

На сайте

База пошаговых рецептов блюд от поваров. Возможность добавить на сайт свой рецепт, создать кулинарную книгу, оценивать рецепты и общаться с их авторами.
Популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное  время найти рецепт, который необходим.

 

5.  Едим дома 

edimdoma.ru

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.
«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

 

6.  Say7.info 

www.say7.info

Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной 

На сайте

 Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Иллюстрированные рецепты салатов, закусок, мясных блюд, выпечки и др. Форум. Рассылка рецептов.

 

7.  ОВкусе 

ovkuse.ru

Кулинарное сообщество, в котором любители домашней еды публикуют свои рецепты и общаются 

На сайте

Возможность обмениваться опытом, публикуя свои рецепты, узнавать, как готовят в других странах, помощь советами, идеями, и даже совместное приготовление еды.
Так же на сайте создаются тематические проекты к праздникам и разным событиям. В них размещаются специально подобранные рецепты, викторины, полезная информация и советы.

Простые рецепты с фото

Сегодня cooken.ru готов порадовать любителей морепродуктов, предложив на обед ароматную лапшу с креветками под пикантным чесночным соусом.

Готовится лапша с креветками чрезвычайно быстро и просто. Буквально в течение получаса, пока довариваются макароны, у тебя уже готов креветочный соус. Но зато вкус – просто потрясающий! А еще это блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Попробуй! Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Блюда из рыбы, Легко!.

В процессе засолки рыбы существует много тонкостей, которые непременно нужно учитывать, чтобы достичь хорошего результата. Соленая скумбрия получится невероятно вкусной, если ее замариновать с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями. Важно отметить, что посуду для домашнего соления рыбы, нужно использовать не окисляющуюся. Саму скумбрию нужно брать среднего размера, такая рыба хорошо и быстро просолится и будет очень вкусной. Этот простой рецепт посола скумбрии понравится любителям сочной, пикантной рыбы. Замечательное угощение можно подавать с жареной либо отварной картошкой, будет очень вкусно! Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Блюда из рыбы, Закуски с метками красный лук, скумбрия.

Салат «Оливье» можно использовать как дополнение к основному обеду или как отдельную закуску. Приготовление занимает совсем не много времени, особенно если заранее сварить картофель. Для того чтобы салат «Оливье» был достаточно вкусным, необходимо как можно мельче нарезать все ингредиенты. Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Легко!, Салаты с метками вареная колбаса, зеленый горошек, картофель, лук, салат, яйцо.

Ризотто – итальянское блюдо, подразумевающее использование специального сорта риса, который сначала обжаривается на сковороде, затем заливается сухим вином, потом бульоном, а впоследствии запекается с сыром пармезан. Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Легко! с метками грибы, куриный бульон, лук, морковь, приправа, растительное масло, рис, сливочное масло, сметана.

Салат, о котором сегодня пойдет речь, является таким же долгожителем, как и его сородичи с далеких советских времен — знаменитые «Оливье» и «Селедка под шубой».

Думаю, все сразу же догадались, что нашим сегодняшним героем будет «Мимоза» — салат скромный, невероятно экономичный, но при этом питательный и очень вкусный. Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Салаты с метками майонез, морковь, рыбные консервы, сайра, яблоко, яйцо.

Всем, наверное, известно, что лисички — самые чистые и безопасные грибы, поэтому я всегда покупаю их на рынке со спокойной совестью. Кроме того, они еще и очень красивые, не говоря уже об их полезных свойствах. Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Легко! с метками грибы, лисички, майонез, растительное масло, репчатый лук, сахар, сливки, укроп, черный молотый перец.

Тема пирогов на скорую руку – это однозначно моя тема. Я лично пирогами стараюсь не злоупотреблять, и детей на них не подсаживаю, но иногда душа просит, и я пеку. Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Выпечка с метками духовка, капуста, кефир, майонез, мука, пирог, растительное масло, репчатый лук, сода, черный молотый перец, яйцо.

История про запеканки – одна из самых моих любимых. Любая запеканка всегда смотрится очень красиво и приготовить ее можно из чего угодно.

Обычно я создаю ее из того, что залежалось в холодильнике, но сегодня готовлю специально для вас. Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Блюда из мяса, Легко! с метками духовка, запеканка, макароны, помидор, растительное масло, репчатый лук, сладкий болгарский перец, сливки, сыр, томатная паста, фарш, черный молотый перец, яйцо.

Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц. Читать далее →

Запись опубликована автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, драники, духовка,

Вторые блюда – простые пошаговые рецепты с фото основных блюд

Вторые блюда – это основная еда на каждый день, будь это рабочие будни или праздник, одними закусками и салатами здесь не обойтись. Чтобы не тратить много времени на готовку, а времяпрепровождение на кухне из рутинного превратить в приятное интересное занятие, предлагаем прямо сейчас добавить себе в закладки эту страничку и начинать куховарить с удовольствием. Ведь для вас у нас собраны самые вкусные рецепты вторых блюд.

В основном это простые быстрые рецепты из серии «гости на пороге» ну или «что приготовить голодному мужу за 10 минут», есть те, которые потребуют больше времени и навыков. Но поверьте, благодаря детальным фото и описанию каждого процесса даже начинающая хозяйка сможет повторить любой рецепт у себя дома.

Какие бывают вторые блюда


Под этим словосочетанием мы чаще подразумеваем горячие блюда, реже встречаются и холодные. Перечислять различные классификации можно очень долго, все же основные из них это:

Существуют различные техники и способы приготовления: запекание, тушение, томление, отваривание, обжаривание, гриллирование и так далее. А для многих блюд свойственна комбинация этих процессов. Благо в нашем современном мире любимые основные блюда можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке, мультиварке, пароварке, су-виде, на гриле.

Что приготовить на второе – проверенные пошаговые рецепты с фото


Удивительно, как из одних и тех же продуктов можно приготовить такое разнообразие! Кроме традиционных рецептов горячих блюд, мы можем черпать свое вдохновение из кухонь разных народов мира, вносить свои интересные идеи приготовления, менять, добавлять, комбинировать. Сочетать вполне логичные ингредиенты и на первый взгляд несочетаемые, устроить такой себе кулинарный фьюжн. На ЯБпоела можно найти самые разнообразные рецепты, которые помогут ответить на вечно мучающий вопрос: что приготовить на завтрак, обед, ужин; на каждый день и праздник. Давайте же делиться своими фирменными, авторскими и классическими рецептами вместе и готовить с вдохновением!

Старинные рецепты русских блюд, которые можно воспроизвести у себя на кухне

Русские блюда легки в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов, но несмотря на это кухня нашей страны разнообразна и привлекательна для зарубежных гостей. Старинными русскими яствами интересуются не только иностранцы, но и русский народ. В этой статье собраны знаменитые рецепты настоящей русской кухни, которые легко приготовить.

Особенности традиционной русской кухни, обусловлены природными условиями мест проживания — бескрайние леса и продолжительные зимы — поэтому здесь царит разнообразие горячих блюд: супов и каш, а также разного рода соленья и квашения, блюда из грибов и дичи.

В отличие от современной кухни, в традиционной практически не встречался такой метод готовки, как жарка, так как главную роль в приготовлении пищи занимала русская печь. Поэтому большое значение в традиционной русской кухне имели домашний хлеб, пироги и пирожки, тушёные, томленые, печёные и варёные блюда.

Огромное влияние на русскую кухню оказала Православная церковь, благодаря которой блюда разделились на постный (растительно-рыбный) и скоромный (мясной) столы.

Постное меню было разнообразней, в его состав входили овощи: редька, капуста, огурцы, горох и репа, а также блюда из рыбы, которую тушили, варили, валяли, сушили и солили. Тогда как скоромный стол состоял лишь из молока и мяса.

Обед на Руси подавали состоящий из трех блюд: первого — щи, борщ, солянка, окрошка или рассольник; второго — рыба или мясо с гарниром; и третьего — компот, кисель или морс. Готовила разного рода закуски, например, холодец, маринованные овощи, блины и пирожки с различной начинкой.

Давайте рассмотрим самые любимые и знаменитые блюда нашей национальной кухни.

Щи с грибами поистине считаются традиционным блюдом нашей страны. Отличительной особенностью этого супа является добавление капусты, как свежей так и квашенной. Для приготовления куриных щей с грибами и капустой необходимо:

  • 2 шт. куриных окорочка
  • 250 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • ¼ кочана капусты
  • 1 морковь
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 крупный помидор
  • лапша
  • зеленый лук
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло сливочное

Приготовление:

  1. Отварите курицу в кастрюле и достаньте ее.
  2. Порежьте картофель и положите в кастрюлю с бульоном вариться.
  3. Нашинкуйте лук, морковь, грибы и помидоры. Поджарьте все на сливочном масле до готовности. Выложите нарезанный зеленый лук и оставьте томиться на слабом огне.
  4. Порежьте курицу кубиками и отправьте обратно вариться.
  5. Обжаренные овощи перемешайте и добавьте в кастрюлю, снова перемещайте.
  6. Нашинкуйте чеснок и укроп, выложите в кастрюлю вместе с лапшой.
  7. Пока варится лапша, нарежьте капусту. После того как лапша полностью сварилась, отправьте капусту вариться. После варите щи еще 15 минут.

Зачастую окрошку предлагают гостям-иностранцам, как одно из самых самобытных блюд русского народа. Нигде в мире больше не найдете кваса. Но такое блюдо из смеси овощей, мяса и газированного напитка, кажется слишком экзотичным для зарубежных гостей, тогда как наш русский народ никогда не откажется от прохладного супа в летний зной.

Для того чтобы приготовить окрошку, Вам потребуется:

  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г отварной говядины
  • 3 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • ½ ч.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • сахар-песок 1 щепотка
  • свежая зелень
  • 3-4 стакана хлебного кваса

Способ приготовления:

  1. Для начала почистите и сварите картофель. Сварите яйца вкрутую.
  2. Далее порежьте мелкими кубиками или соломкой картофель, мясо и огурцы. Нашинкуйте зеленый лук.
  3. Измельчите белки яиц, желтки разотрите с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и разведите с квасом.
  4. В приготовленную смесь положите подготовленные картофель, мясо и огурцы.
  5. При подаче рекомендуется в тарелку положить оставшуюся сметану и яйца, посыпать зеленью.

Настоящая русская окрошка готова.

Солянка- это традиционное русское блюдо, которое готовиться на основе крепких мясных, рыбных или грибных бульонов. Чаще всего в таком супе больше гущи, чем самой жидкости. Существует большое множество рецептов солянки, мы с Вами рассмотрим рецепт Старорусской солянки, которая отличается добавлением свежей капусты.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 600 г мяса подбедерка
  • 400 г мякоти телятины
  • 2 шт. рябчика филейных
  • 200 г вареной ветчины или языка
  • 50 г томата
  • 50 г маринованных грибов и огурцов
  • 2 ст.л. мукт
  • 150 г масла сливочного
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
  • вода

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте вариться бульон из говядины, а пока он будет варится, обжарьте мякоть телятины и рябчиков, каждое мясо отдельно.
  2. Сок полученный при жарки, добавьте в кастрюлю. Остудите телятину и дичь. С птицы снимите мясо с костей. Нарежьте мясо. Оставшиеся кости от дичи добавьте в бульон, кроме спинки.
  3. Нашинкуйте грибы и огурцы, спассеруйте их на масле.
  4. Порежьте ветчину или язык кубиками.
  5. Процедите бульон,  соедините его с горячей пассеровкой, сметану, нарезанные маринады, томат-пюре и прокипятите несколько раз.
  6.    Добавьте телятину, дичь и ветчину, еще раз прокипятите.

Настоящая русская солянка готова можно подавать к столу.

“Какая гадость эта заливная рыба!” говорили герои фильма “Ирония судьбы, или С легким паром”, но с нашим рецептом даже самый изысканный гурман будет визжать от удовольствия. Для приготовления этого было необходимо:

  • 250 г филе судака
  • 1 средняя морковь
  • ½ средней луковицы
  • 2 стакана воды
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 10 г желатина
  • 2-4 ломтика лимона

Приготовление:

  1. Филе нарежьте порционно и уложите в емкость.
  2. Лук и морковь почистите, крупно порежьте, отправьте к рыбе, залейте водой. Положите лаврушку и перец, варите 7-10 минут с момента закипания воды. Рыбу выложите в отдельную емкость и оставьте немного отварной моркови для украшения.
  3. Бульон процедите, остудите. В стакане бульона замочите желатин. Дайте разбухнуть, после чего прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте оставшийся бульон.
  4. Куски уже оставшейся рыбы положите в форму для заливного, в которой тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсьте зеленью и морковью, после чего долейте остальной бульон и поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
  5. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, встряхните и выложите заливное на тарелку.

Первоначально это блюдо называлось студень и его делали для подданных из остатков барского стола. Все отходы мелко рубились, варились в бульоне и охлаждались. Но в связи с увлечением французской кухней, в русской многие блюда видоизменились, в том числе и холодец. Его стали готовить из говяжьих хвостов и ушей, а также из свиных голов и ног с добавлением мяса.

Простой рецепт русского холодца из говядины:

  • 1-2 кг говяжьих субпродуктов (ноги, голова, уши)
  • 3 л воды
  • 400 г суповой говядины
  • 2 средних моркови
  • ⅓ корня петрушки
  • соль
  • 3-4 горошины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • тертый хрен или горчица

Приготовление:

  1. Субпродукты промойте, залейте холодной водой и варите при слабом кипении в течении 7-8 часов, периодически снимайте жир. Через 3 часа добавьте мясо
  2. Примерно за час до окончания варки выложите в бульон очищенные и крупно нарезанные морковь, лук, корень петрушки, соль и перец. По ее окончании добавьте мелко рубленый чеснок.
  3. У свалившихся субпродуктов отделите и выбросите кости, хрящи, сухожилия, а мякоть и отварное мясо нарежьте мелкими кусочками. Разложите в форму и залейте процеженным бульоном.
  4. Держите холодец в холоде до полного застывания. К столу рекомендуется подавать с горчицей или с тертым хреном.

Данное кушанье состоит из пресного теста, а для начинки рубиться мясо. Аналоги пельменей существуют в большинстве кухонь мира. Рецепт Сибирских пельменей, которые мы все так любим с детства:

  • Для теста
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • ⅔ стакана воды
    • 1-2 ч.л. соли
  • Для начинки:
    • 2 небольших луковицы
    • 300 г свинины
    • 300 г говядины
    • соль
    • молотый черный перец
    • 2 ст. л. воды или бульона
  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого просеянную муку высыпки горой на стол, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, влейте тёплую воду, посолите, замесите крутое тесто, накройте его салфеткой и пусть постоит 30-40 мин.
  2. Для начинки почистите лук и крупно его порежьте. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите, залейте воды или бульона и хорошо помешайте.
  3. Из теста скатайте толстый жгут, разрежьте его на кусочки толщиной 0,5-1 см. На присыпанной мукой доске раскатать каждый кусок в кружок. На одну его половину положите фарш, накройте второй и нужно защипать края, углы соедините вместе, чтобы получились ушки.
  4. Отварите пельмени в подсоленной воде. Подавайте к столу с уксусом и сметаной.

В старину ее называли “пучалка”, такая каша была основным угощением на зимние Святки и в Великий пост. Готовили ее в глиняном горшке и в русской печи, оставляли ее там на ночь, так как она долго томится.

Для того чтобы приготовить гороховую кашу, Вам потребуется:

  • 1 стакан сухого желтого гороха
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • вода

Приготовление:

  1. Высыпьте горох в миску, залейте его водой и добавьте соду. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  2. Откиньте горох на дуршлаг и хорошо промойте.
  3. Выложите весь горох в толстостенную кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. После закипания снимите пенку и посолите.
  4. Оставьте вариться на самом медленном огне 35-45 минут, обязательно помешивая.
  5. После снимите с плиты, положите сливочного масла, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут

Перед подачей обязательно хорошенько перемещайте.

Для того чтобы приготовить рябчика в сметане его необходимо для начала подготовить. Если птица была куплена в магазине, то ее нужно ощипать и выпотрошить, а потом вымочить в холодной воде в течение 2 часов, а затем переложить их в другую емкость и залить холодным молоком и довести до кипения, только потом приступать к готовке. Если же рябчики свежие, то достаточно только лишь замочить их в воде в течение 1 часа.

Список необходимых продуктов:

  • 2 рябчика
  • 50-70 г свежего сала
  • 20 г свиного топленого сала
  • 1 ½ стакан сметаны
  • 2 стакан бульона
  • соль
  • перец

Последовательность приготовления:

  1. Достаньте предварительно замоченных рябчиков отрубите им голову и крылышки, ноги же нужно оставить целыми. Опалите тушку птицы.
  2. Ошпарьте рябчиков в кипятке и сделайте в ней проколы.
  3. Нарежьте свежее свиное сало брусочками и нашпигуйте им дичь.
  4. Разрежьте птицу на пополам, посолите и поперчите со всех сторон.
  5. Обжарьте дичь на свином жире до тех пор пока не образуется корочка, затем добавьте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.
  6. Влейте к рябчикам сметану и прокипятите еще 1-2 минуты.

Рекомендуется рябчик в сметане подавать вместе с картофелем и зеленью.

Расстегай — простой старорусский пирог из сдобного теста с добавлением дрожжей и начинкой из мяса и рыбы. Центром русской культуры, в том числе и русской кухни, стала Москва. Самым знаменитым по праву считается московский расстегай с мясом и яйцом.

Состав:

  • Для теста:
    • 1 ½ стакан молока
    • 1 ½ ст.л. дрожжей
    • 1 ½ ст.л. сахара
    • 3 стакан пшеничной муки
    • 1ч.л. соли
    • 1-2 яйца
    • 100 г масла сливочного
  • Для фарша:
    • 400 г говядины
    • 2 ст.л. маргарина
    • 2 ½ яйца
    • Соль
    • Молотый чёрный перец
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • ½ стакана мясного бульона

Приготовление:

  1. Влейте молоко в емкость, слегка нагрейте, добавьте дрожжи, которые предварительно необходимо замочить в тёплой воде, ¾ ст. л. сахара и ½ муки перемешайте. Спустя час поднимется опара, на ней появятся пузырьки, и она начнёт оседать.
  2. Высыпьте оставшуюся муку и сахар, размешайте, положите яйца, сливочное масло и соль. Перемешивайте до однородной консистенции. Смажьте маслом, закройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа. Тесто помните и опять уберите в тепло, чтобы оно снова поднялось.
  3. Для фарша мясо пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду, смазанную маргарином и тушите 20-25 минут, после пропустите через мясорубку.
  4. Сварите, охладите, очистите и мелко порежьте яйца. Добавьте их к фаршу, а также соль и перец по вкусу.
  5. Из теста сформируйте шарики примерно 150 г каждый. Дайте им постоять 8-10 минут, после раскатайте в лепешку, положите на них начинку и защипните края, так чтобы середина осталась открыта.
  6. Смажьте противень маргарином и выложите расстегаи, оставьте на 10-15 минут в тепле. Выпекать необходимо при температуре 210-220 градусов около 30-35 минут. Примерно за 5-7 минут до конца выпечки влейте в отверстия по 1 ложке бульона. По готовности достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Настоящий московский расстегай с мясом и яйцом готов.

Кулебяка-это один из видов сложных пирогов, традиционное русское блюдо. Отличительная особенность этого пирога в том, что он состоит из 6-12 слоев, считалось, чем больше слоев в кулебяке, тем богаче хозяин дома. Для приготовления кулебяки по старинному русскому рецепту, Вам потребуется:

Для теста:

  • 3 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 800 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли

Для фарша из рыбы:

  • 800 г филе щуки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. толченых сухарей
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2\3 стакана молока
  • 2 луковицы
  • Соль, черный молотый перец
  • 250 г риса
  • 2 ст. ложки масла
  • 0,5 кг любой жирной рыбы
  • 2 ч. ложки соли
  • Желток для смазки

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в стакане теплого молока, добавьте 1 чайную ложку сахара и ½ стакана муки, хорошо размешайте и уберите в теплое место до появления «шапки». Тесто увеличиться в 3-4 раза. После этого добавьте предварительно нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, яйца, сахар, соль и остальную муку. Мешайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. После этого тесто уберите в теплое место на 1,5-2 часа, время от времени тесто нужно проминать, как при замесе

2.Отварите рис, после того как он сготовиться добавьте сливочное масло и соль, оставьте остывать.

  1. Отварите яйца вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Филе щуки с очищенным луком прокрутите на мясорубке 2 раза. Смешайте рыбный фарш с яйцами, добавьте сухари, растительное масло, сметану и молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Готовое тесто раскатайте в продолговатую овальную лепешку, толщиной около 1 см. На середину по всей длине лепешки выложите рыбный фарш, затем рис, затем кладем кусочки филе любой жирной рыбы и опять рис и фарш. Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. После этого смажьте противень жиром, выложите кулебяку и уберите в тёплое место на 20 минут.
  3. Перед тем как поставить в духовку, смажьте готовый пирог яичным желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте кулебяку и выпекайте до появления румяной корочки.

Готовность кулебяки можно определить, проколов ее деревянной заостренной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, кулебяка готова.

На Руси квас был основным из напитков, уже в 15 веке существовало более пятисот рецептов для его приготовления. Делали его в основном из хлеба, но встречался такой напиток из овощей, например, из свеклы или репы

Для того чтобы приготовить самый простой деревенский квас из ржаного хлеба, Вам потребуется:

  • 4 л воды
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ячменного солода
  • 1 стакан ржаного солода
  • 1 ст.л. жидких дрожжей
  • свежие листочки мяты

Приготовление:

  1. Смешайте ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку.
  2. Залейте кипятком до влажности муки.
  3. Дайте настояться (около 1 часа), затем разведите горячей водой и оставьте остывать.
  4. Затем вмешайте дрожжи и немного листьев мяты, накройте салфеткой и ждите когда появится пена.
  5. Слейте жидкость, добавьте оставшуюся мяту и отправьте ее в холодильник. Через 3-4 дня квас будет готов!

Первое упоминание сбитня относится к 11 веку. Классический русский напиток был совершенно безалкогольным и подавался он ко столу в чайнике. В настоящее время сбитень готовят из вина, для этого в рецепте необходимо воду заменить на 1 л сухого красного вина и не добавлять зверобой, мяту, чёрный перец и имбирь.

Список продуктов:

  • 1,5-2 л воды
  • 150 г мёда
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 бутончика гвоздики
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 ч. л. сухого зверобоя
  • 2 ч. л. сухой мяты
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • Порошок имбиря

Способ приготовления:

  1. Воду и мёд доведите до почти до кипения, но не кипятите.
  2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, зверобой, мяту, чёрный перец и порошок имбиря на кончике ножа. Дайте настояться в течение 30 минут.
  3. Процедите напиток и подавайте горячим в фарфоровых или стеклянных чашах.

В заключении хочется сказать, что наша русская кухня не нуждается в экзотике, она хороша в своей простоте, доступности всех продуктов. Думаю, каждый нашел в этой статье блюдо по вкусу, обязательно приготовьте его для себя и своей семьи. Не забывайте свои русские корни. Приятного аппетита!

Автор статьи: Катерина Климова

Кулинарный канал Рецепты и меню

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Эл. адрес

Foo

101 кулинарные рецепты, азиатские рецепты, китайские рецепты

101 кулинарные рецепты, азиатские рецепты, китайские рецепты

Вегетарианские рецепты

Острый пряный

Блог кулинарии

Диабетический рецепт

Сырный рецепт

Кулинария

— это самая легкая вещь, которую можно отпустить, когда вы заняты.Готовить можно быстрее, лучше и даже веселее, если вы научитесь готовить из 101 Cooking Recipes . Готовить себе еду не только экономически выгодно, но и вы точно знаете, что едите. Мы предлагаем множество известных и вкусных рецептов со всего мира, а также различные рецепты приготовления блюд, которые удовлетворят ваши потребности. Побалуйте себя отличными рецептами приготовления, которые легко доступны.

Отдых в отдаленных уголках повысил нашу осведомленность о различных продуктах и ​​ингредиентах до такой степени, что очень немногие блюда кажутся действительно «иностранными».Даже если вы не путешествуете, многие блюда интернациональной кухни стали привычными как Почти на каждом углу появляются рестораны, предлагающие блюда со всего мира. Ингредиенты и блюда, которые когда-то звучали странно и их было невозможно найти, теперь часто являются стандартными продуктами, которые легко найти в местных супермаркетах или специализированных продуктовых магазинах.

Традиционалисты скажут вам, что, за исключением тостов с куриной печенью и колбасных изделий, в тосканской кухне нет закусок.Так было до поколения назад, но с переходом к более легким блюдам в современной Тоскане закуски часто подают вместо пасты или вторых блюд. А в особых случаях … перед блюдом из макарон на столе появится несколько закусок!

101CookingRecipes Все права защищены.

Все торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Свяжитесь с нами | Условия использования | Политика конфиденциальности

Все рецепты | Рецепты Noob Cook

Архив

Архив Выберите месяц декабрь 2020 ноябрь 2020 октябрь 2020 сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 март 2020 февраль 2020 январь 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 Декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 Октябрь 2016 сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 октябрь 2014 Сентябрь 2014 август 2014 июль 2014 июнь 2014 май 2014 апрель 2014 март 2014 февраль 2014 январь 2014 декабрь 2013 ноябрь 2013 октябрь 2013 сентябрь 2013 август 2013 июль 2013 июнь 2013 май 2013 апрель 2013 март 2013 февраль 2013 январь 2013 декабрь 2012 ноябрь 2012 октябрь 2012 сентябрь 2012 август 2012 июль 2012 июнь 2012 май 2012 апрель 2012 март 2012 февраль 2012 январь 2012 декабрь 2011 ноябрь 2011 октябрь 2011 сентябрь 2011 август 2011 июль 2011 июнь 2011 май 2011 апрель 2011 март 2011 февраль 2011 январь 2011 декабрь 2010 ноябрь 2010 октябрь 2010 сентябрь 2010 август 2010 июль 2010 июнь 2010 май 2010 апрель 2010 март 2010 февраль 2010 январь 2010 декабрь 2009 ноябрь 2009 октябрь 2009 сентябрь 2009 август 2009 июль 2009 июнь 2009 май 2009 апрель 2009 март 2009 февраль 2009 январь 2009 декабрь 2008 ноябрь 2008 октябрь 2008 сентябрь 2008 август 2008 июль 2008 июнь 2008 Май 2008 A pril 2008 Март 2008 Февраль 2008 Январь 2008 Декабрь 2007 Ноябрь 2007 Октябрь 2007

Категории

Категории Выберите категорию15-минутные рецепты30-минутные рецепты5 или меньше ингредиентов5 или меньше ингредиентовРецепты для фритюрницыАлхоголовые напиткиАниме кулинарияЗакуски и закускиЗакуски / закускиЗакускиЗакуски и сладости DessertsChinese Новый год RecipesChinese PantryChinese RecipesChinese SoupsChristmas RecipesClaypot RecipesComplex CarbsCondiments, брусьях и SaucesCooking BasicsCooking Во LockdownCooking ResourcesCupcakes & MuffinsCurries & StewsDeep FryingDessertsDrinksEasy Капуста RecipesEggsFish & SeafoodFish FilletFood productsFried RiceFrom мой Тайбэй KitchenFruitsGiveawaysGrain BowlsGrowing EdiblesGroXersGuest PostHot & SpicyHow-ToIngredientsInstant NoodlesItalianJapanese RecipesKitchen StaplesKitchen ToolsKorean Banchan RecipesKorean RecipesLeftoversListsLow Carb сабельные esLunch BoxMeal PrepMeals для одного или TwoMeatless RecipesMicrowave RecipesMum в RecipesMushroomsNo-Кук RecipesNon-Alchoholic DrinksNoodlesOne-Dish MealsOne-PanOne-PotOvernight OatsPan FryingPasta RecipesPickle RecipesPopular RecipesPork RecipesPorridgeProductsProject RamenRecipesriceRice плита RecipesRoast Chicken RecipesRoastingSalad DressingsSaladsSalads и VegetablesSandwichesSaucesSavoury FoodsScotchSeafoodSeasoningsSheet Pan RecipesShellfishShort CutsShrimp (Креветки) RecipesSingaporeSingapore и Малайзии RecipesSingapore лоточник recipesSite НовостиSony PicturesСупы спонсируютсяПаркованиеПошаговые рецептыТуши и карриОбжаривание с суши
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Вертушки с кильбасой и медовой горчицей
Популярные рецепты
Креветки Scampi
Клюква-Бри Узлы
Магические слитки M&M
Вегетарианская капуста по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Бадди vs.Рождество

    8 утра | 7c

  • Бадди против Рождества

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *