Самый вкусный оливье рецепт с колбасой: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусный салат «Оливье» – самые интересные рецепты

Рецепт вкусного оливье уже давно зарекомендовал себя как вкусное, питательное блюдо. Но вот мало кто пытается хоть немножечко изменить состав. Готовится закуска исключительно стандартным образом, как учила мама или же бабушка. И весьма напрасно! Ведь если рецепт несколько переиначить, у гостей будет целая буря эмоций, а хозяюшка непременно услышит восхищенные возгласы «Вкусно!».

Вкусный салат оливье с колбасой

Вот таким привыкли все видеть это легендарное блюдо. Еще с далеких советских времен закуску готовили именно по такой нехитрой рецептуре. Именно таким салат полюбился всем и каждому благодаря своим отменным качествам.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного гнезда с картошкой, крабового с грибами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы докторской;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 200 гр.
    горошка, консервированного;
  • 5 яиц;
  • 3 солененьких огурчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли.

Как вкусно приготовить салат оливье с колбасой:

  1. Колбасу необходимо очистить от пленки, нарезать на кубики.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить в кожуре, после чего уже остудить, очистить и нарезать на такие же аккуратные кубики.
  3. Лук очистить, нашинковать.
  4. Баночку с горошком открыть и всю жидкость слить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить.
  6. С огурчиков срезать кончики, нарубить кусочками. Если жидкости в них слишком много, то желательно массу выложить на несколько минут на полотенце из бумаги.
  7. На завершающем этапе остается выложить все без исключения подготовленные продукты в салатник, подсолить, добавить майонез и качественно, но не слишком интенсивно, чтобы не повредить целостность продуктов, перемешать.

Совет: калорийность салата оливье с колбасой и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытный салат гнездо глухаря с чипсами, то вы их можете найти на нашем сайте.

Рецепт вкусного салата оливье

Замена стандартной колбасы на курицу для «Оливье» прошла не то что безболезненно, а даже с рядом преимуществ. Филе гораздо нежнее, да и полезней. За счет этого и готовый салат отличается более насыщенным вкусом и приятной нежностью.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Готовим очень вкусный салат оливье:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить заблаговременно требуется и яйца. Сразу же после этого их погружают в ледяную воду, затем чистят и измельчают.
  3. Куриное мясо помыть, обрезать пленки, отварить в чуть-чуть подсоленной воде. Остудить не доставая из бульона, нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчают на небольшие кубики.
  5. Луковицу чистят от шелухи и рубят на кусочки.
  6. Горошек извлечь из баночки с помощью ложки.
  7. Зелень необходимо промыть, просушить и меленько порубить.
  8. Все продукты выложить в подходящую, глубокую емкость, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  9. Все компоненты хорошо перемешать и поместить в холодильник буквально на час, после чего блюдо готово к подаче.

Совет: калорийность оливье с майонезом не позволяет кушать салат людям, придерживающимся диеты. Но если положить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо станет низкокалорийным.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Самый вкусный рецепт оливье

Стандартной заправкой оливье является майонез. Но если немного отойти от традиций, изменить соус и создать уникальную заправку, получится иное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами абсолютно каждого.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. корнишонов маринованных;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Самый вкусный оливье – рецепт:

  1. Заранее необходимо промыть и отварить морковь, картофель. Исключительно тогда, когда они остынут, их очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить яйца, после чего переместить в холодную воду и остудить. Затем очистить, нарубить на кусочки.
  3. Мясо курицы нарезать кубиками, подсолить, поперчить и прожарить на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Корнишоны нарезать меленькими кубиками.
  5. Лучок освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и сахаром. Полученную заправку вылить в емкость ко всем продуктам.
  7. Туда же добавить и майонез, все перемешать.

Вкусный оливье – рецепт с яблоком

Такой простой и в тоже время необычный компонент, как яблоко придает блюду некую особенность и уникальность. Салат получается невероятно вкусным и при этом весьма необычным.

Потребуются:

  • 200 гр. говядины;
  • 5 картофелин;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маринованного горошка;
  • 25 гр.  зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье – вкусный рецепт:

  1. Говядину необходимо помыть, обрезать пленки, прожарить, после чего остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  3. Измельчить в размер с остальными компонентами соленые огурчики.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Зелень промыть, просушить и меленько нашинковать.
  6. Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками.
  7. Свеженькие огурцы желательно очистить от кожицы и затем только нарезать, как обычно в виде кубиков.
  8. Все компоненты смешать с майонезом, солью и перчиком, после чего с помощью специальных формочек порционно выложить на тарелки, посыпать зеленью и подавать гостям.

Самый вкусный оливье с тунцом

Морепродукты в классическом оливье — это смелая, но удачная импровизация, которая просто на просто не может остаться незамеченной. Вкус такого салатика получается поистине особенным, изысканным, просто волшебным.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 100 гр. оливок;
  • 3 картофелины;
  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. консервированного горошка.

Готовим самый вкусный салат оливье:

  1. Корнеплоды заблаговременно необходимо помыть и отварить, после чего обязательно остудить и очистить. В завершение еще и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Из баночки с тунцом слить всю жидкость, при необходимости измельчить и соединить с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Оливки извлечь из баночки и нарезать кружочками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Все компоненты в глубокой емкости перемешать, заправить майонезом.

Важно: салат оливье калорийность с майонезом будет выше, чем у аналогичного блюда заправленного натуральным йогуртом или сметаной.

Салат оливье по определению не может быть невкусным. В составе блюда самые обычные и любимые всеми продукты. Совместив традиционные компоненты в одном угощениие – получается просто феерическое творение, от которого невозможно отказаться.

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

🕜60 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Калории: 198 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 7.0 г

  • Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

  • С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.

  • С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока

🕜60 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
  2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
  3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
  4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
  5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

🕜60 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
  3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
  4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза

🕜60 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
  4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
  5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

🕜60 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
  4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
  5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
  6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
  7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Оливье с колбасой и маринованными огурцами, рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови.

Иногда, я готовлю Оливье именно по ее рецепту. Причина проста — у него очень интересный вкус. Пропорции и соотношение продуктов я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежие огурцы. Благодаря им Оливье становится более свежим и сочным.

Ингредиенты


  • Колбаса вареная — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

  2. Вареную колбасу порезать кубиками.

    Колбасу выбирайте хорошего качества и вкусную. Она, как и маринованные огурцы, задает салату основной вкус. Можно взять колбасу с примесью ветчины.

  3. Отваренную морковь, очистить и порезать кубиками.

    Если есть возможность купите домашнюю морковь, с ней салат будет вкуснее.

  4. Репчатый лук мелко порезать.

    Выбирайте сладкие сорта лука, а его количество регулируйте на свой вкус.

  5. Вареные яйца остудит, очистить и порезать кубиками.

  6. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

    Маринованные огурцы выбирайте с ярким вкусом. Количество их лучше всего корректировать под свои вкусовые предпочтения. Я крошу немного огурцов в салат, потом пробую его, и при необходимости добавляю еще.

  7. С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.

  8. Добавить майонез, черный молотый перец и немного соли.

    Майонез должен быть хорошего качества, поэтому его лучше приготовить самостоятельно.

  9. Салат хорошо перемешать и попробовать.

    При необходимость добавить соль, перец или маринованные огурцы.

  10. Салат перед подачей отправить в холодильник на несколько часов.

    Подать салат можно в салатнике, стакане или небольшими порциями.

Приятного аппетита!

Самый Лучший Рецепт Салата Оливье с Колбасой Без Моркови — Пальчики Оближешь

Тэги:   простой рецепт оливье,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  праздничные салаты,  салаты из моркови,  салаты с колбасой.

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Ингредиенты для салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?

Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:

  1. Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.
Варим картофель и морковь
  1. Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.
Варим яйца
  1. Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.
Чистим овощи
  1. Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.
Нарезаем колбасу
  1. Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
Обдаем лук кипятком
  1. С горошка слейте маринад.
Сливаем с горошка маринад
  1. Огурцы нарежьте соломкой.
Режем огурцы
  1. Яйца тоже накрошите.
Крошим яйца
  1. Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Смешиваем все компоненты

Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой

Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Рецепты салатов Оливье с колбасой занимают лидирующую позицию из всех салатов на наших праздничных столах, а уж, какой Новый год без салата Оливье. И конечно, шуточных высказываний о салате Оливье можно услышать, который используют в качестве «подушки» за столом особо «уставшие» гости. Это все говорит о том, что до сих пор салат Оливье остается классикой салатов, и очень популярным практически в каждой семье. Может быть, я ошибаюсь, хозяйки уже начали добавлять в этот салат яблоки, рыбу, креветки, авокадо, грибы – это уже не салат Оливье, а какая-то «сборная солянка».

Что нужно в классический состав салата Оливье с колбасой, так это — картофель, морковь, яйца, колбаса (желательно Докторская без жиринок внутри), зеленый горошек, огурцы (свежие или соленые), зелень и майонез в качестве заправки, ну еще можно лук репчатый (по желанию). Чем заменить колбасу в Оливье? Можно взять вареные сосиски, ветчину или мясом отварной грудки курицы, а так же нежирной свининой или говядиной. Конечно при использовании мяса в салате Оливье, название такого салата немного измениться, по сути, ингредиенты остаются те же, только такой салат уже называется «Столичным».

Вот с таким составом давайте приготовим пошагово и с фото вкусный Оливье с колбасой и солеными огурцами. Так как в рецепте салата Оливье будем использовать соленые (маринованные) огурцы, то этот салат можно назвать зимним Оливье.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!


Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!




Распечатать рецепт

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. В пошаговом рецепте с фоты вы узнаете, как правильно приготовить салат Оливье с колбасой, рецепт остается самым лучшим для любого праздничного стола, и ни один Новый год не обходится без салата Оливье.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Вот продукты которые понадобятся для приготовления салата Оливье. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить. Зелень промыть. С зеленого горошка хорошо слить рассол.

  2. Докторскую колбасу нарежем кубиками. Все ингредиенты стараемся резать кубиками одного размера примерно по пол сантиметра, так салат будет выглядеть только красивее и эстетичнее.

  3. Огурчики режем кубиками. Если огурцы водянистые, отжать их от рассола, чтобы салат не «потек». Я использовала маринованные корнишоны.

  4. Морковь нарежем кубиками.

  5. Картофель также режем кубиками.

  6. Яйца нарежем кубиками в ручную, или при помощи яйцерезки.

  7. В миску к овощам добавляем зеленый горошек, измельченную зелень и майонез. Желательно майонез добавлять перед самой подачей на стол.

  8. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  9. Такой салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно подать порционно при помощи кулинарного кольца. Приготовьте такой, всеми любимый зимний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Классический рецепт салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Автор Natalya На чтение 3 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Предлагаем рецепт салата оливье: с колбасой, с солеными огурцами. Классический рецепт оливье самый простой и вкусный. Мы расскажем, как оригинально оформить салат на праздник. Начнем с 8 Марта. А вы знаете, как приготовить и необычно подать оливье на 8 марта? Смотрите рецепт с фото, вдохновляйтесь, готовьте с нами!

Благодаря плотной структуре салата ему можно придать какую-либо незамысловатую форму. К примеру, форму объемной восьмерки.

На праздничном столе по случаю Международного женского дня блюдо будет смотреться очень уместно. Восьмерку можно украсить перед подачей вареными овощами, свежей зеленью, свежими овощами.

Салат оливье классический рецепт

Оливье ингредиенты:

Заранее отвариваем для оливье ингредиенты: картофель, яйца, морковь.

  • 250 г вареной колбасы
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • специи по вкусу
  • овощи для украшения

 

Как приготовить салат оливье  Пошаговый мастер класс

  1. Поставьте изначально вариться куриные яйца и картофель в кожуре – лучше в разных кастрюлях.

Совет:

Отварите  овощи заранее, накануне. Это облегчит вам приготовление салата.

  1. Пока продукты варятся, снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в салатник.

3. Сваренные вкрутую яйца почистите, покрошите кубиками и отправьте в салатник.

Совет:

Яйца на салат варите 10 минут, чтобы они получились вкрутую.

4. Далее очередь картофеля – снимите кожуру, нарежьте кубиками и положите к остальным ингредиентам.

5. Огурцы для оливье можно использовать как соленые, так и маринованные.

Нарежьте их мелкими кубиками.

Совет:

Яйца на салат варите 10 минут, чтобы они получились вкрутую.Во время нарезки может выделиться рассол – его нужно слить.

6. Отправьте огурцы в салатник (кастрюлю) вместе с консервированным зеленым горошком.

7. Для заправки салата можно взять майонез средней или высокой жирности. Полезнее и вкуснее всего оливье с  майонезом домашним.

Также оливье можно слегка подсолить и добавить специи.

8. Перемешайте салат.

Для выкладки нужно взять плоское блюдо и два стаканчика различного диаметра.

Поставьте их на блюдо и выложите оливье в форме восьмерки.

9. Украсьте блюдо свежей зеленью, овощами и сразу же подайте. Приятного аппетита!

Надеемся, что рецепт салата оливье пришелся вам по вкусу, а сам салат получился вкусным и понравился в таком оформлении.

Статья будет дополняться другими рецептами на основе классического: оливье с мясом вместо колбасы, с курицей или совсем без мяса, с горошком и без, с солеными огурцами и маринованными, со свежими.

Уделим внимание нюансам приготовления и оформления салата оливье, который присутствует в меню каждой семьи.

Если у вас в семье готовят оливье по семейным рецептам, присылайте рецепты для публикации. Делитесь с нами оригинальными рецептами!

И обязательно попробуйте десерт по нашему рецепту.

Русский салат | Время готовить

Размещено: 14 ноября 2011 г. | Автор: MAB | Подано в соответствии с: Бюджет, Дежа Еда, Гарниры, Традиционные |

Wotchers!

Пора перейти от сладкого к соленому, и сегодня у нас есть еще один рецепт, который мне удалось реабилитировать из моего личного каталога ужасов еды, чтобы он стал настоящим фаворитом.

Когда я был ребенком, я помню, как видел варианты этого блюда, которые продавались в банках на полке супермаркета.Салат в жестяной банке! * вздрагивает * Хотя я, возможно, вспоминаю вариант под названием Macedoine Salad (в равной степени вызывающий дрожь), включающий в себя сырые переваренные овощи, нарезанные на мелкие кусочки и утопленные в огромной капле салатного крема или немного кислого водянистого майонеза. Не знаю, откуда взялось отвращение (как будто описания было недостаточно!) — мы никогда не покупали его в банках, и это не было чем-то, что у меня было бы на школьные обеды. Может, картинки на банке хватило.

Anyhoo — так же, как и в случае с Рататуй, я подумал, что если бы я смог исследовать только оригинальное блюдо, я мог бы восстановить некоторые из оригинальных качеств.

Блюдо, которое мы на западе называем русским салатом, известно в России, а также, как ни странно, в Иране как Salade Olivier. Рецепт, изобретенный в 1860-х годах владельцем ресторана «Эрмитаж» в парижском стиле в Москве, господином Люсьеном Оливье, держался в строжайшем секрете и готовился только шеф-поваром. М. Оливье назвал свое блюдо «Майонез из дичи», но оригинальный рецепт мало похож на классическое блюдо, которое мы знаем сегодня. Наполненный дорогими ингредиентами, такими как рябчик, раки, язык, икра, каперсы и оливки, и заправленный провансальским соусом из масла, уксуса, горчицы и специй, точный рецепт держался в строжайшем секрете и пошел с М.Оливье в могилу. Сохранились два варианта: су-шеф-повар Иван Иванов однажды вечером сумел мельком взглянуть на рабочее место шеф-повара, когда Оливье вызвали, угадал ингредиенты для заправки и сразу же покинул Эрмитаж в конкурирующем ресторане, где начал подавать аналогичный салат под названием «Столица». Еще одна версия воссоздана по памяти лояльного покупателя Эрмитажа.

Советская эпоха сыграла важную роль в эволюции салатов, когда дорогая дичь и морепродукты были заменены курицей и ветчиной.По мере того, как стали применяться меры жесткой экономии, эти упрощенные ингредиенты были сокращены, в конечном итоге они были заменены вареной колбасой и домашним соусом Прованс на майонез, купленный в магазине.

Этот салат по-прежнему остается классикой русской кухни и является основным продуктом на столах на большинстве семейных праздников, но особенно на Новый год. Это отличный зимний салат, а также отличное блюдо Deja Food. Это восхитительный способ добавить относительно небольшое количество белка в салат из основных блюд.Дымность колбасы, сладость моркови и гороха, сливочно-укропная заправка и острый вкус корнишонов делают каждый глоток особенным. Я очень доволен этой версией и с удовольствием наслаждаюсь ею как самой едой.

Несколько указателей:

  • Приготовьте овощи на заказ, если хотите, но это будет намного быстрее, если вы можете начать с уже приготовленных (но не сырых!) Из предыдущего приема пищи.
  • Не режьте все слишком мелко, иначе они превратятся в кашу.Вы по-прежнему хотите видеть каждый ингредиент в отдельности.
  • Убедитесь, что корнишоны замаринованы в рассоле, а не в уксусе.
  • Добавьте нарезанный огурец, чтобы добавить свежести вкусу, если хотите.
  • Не переусердствуйте с заправкой — достаточно легкого покрытия, чтобы аккуратно связать — не хотите, чтобы здесь топились овощи.

Русский салат

вареный картофель
вареная морковь
замороженный горошек
зеленая фасоль
зеленый лук (по желанию)
огурец (по желанию)
1 П-образная копченая свиная колбаса
4 яйца вкрутую
3 больших маринованных в рассоле корнишона
1 пучок свежего укропа
низкий -жирный майонез
йогурт без добавок
соль и перец

  • Подготовьте морковь, картофель, фасоль, колбасу, яйца и корнишоны, нарезав их до однородного размера.Не делайте их слишком маленькими. Квадрат 2 см идеален.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • Разрезать огурец пополам вдоль. С помощью чайной ложки вычерпайте семена и выбросьте. Разрежьте каждую половину вдоль, а затем нарежьте ломтиками.
  • Горошек варить в кипящей воде 3-4 минуты. Слейте воду, а затем окуните ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Когда остынет, слейте воду из холодной.
  • Смешайте ингредиенты. Пропорции должны быть примерно равными.
  • Смешайте заправку: майонез и йогурт в равных пропорциях.Приправить солью и перцем. Добавьте укроп в заправку по вкусу.
  • Осторожно перемешайте салат с заправкой, чтобы он покрылся слоем.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные


Olivier’s Butchery — Kellan’s Kitchen

Если вы живете в Сан-Франциско и ничего не слышали о Olivier’s Butchery, вам необходимо. Этот мясник-ремесленник приехал к нам из Франции и открыл небольшую мясную лавку на Собачьем участке, привозя в этот район невероятное мясо.Качество мяса выше всяких похвал. В ресторане Olivier’s можно отведать животных, которых кормили травой и зерном, с гуманным обращением и без каких-либо гормонов. Когда вы входите в эту скромную часть склада, там есть скромный прилавок, холодильник с двойной дверью, на котором представлены все виды и куски мяса для немедленной покупки, и небольшой выход на задний стол мясника. Красивое мясо внутри витрины не завораживает. От полного обжарки, отдельных стейков и идеально связанных рулетов выбор просто волшебный.Главным продуктом его витрины являются многие виды колбасы; завтрак, чоризо, баранина (мергез) и колбаса обычно являются стандартными предложениями. Независимо от вашего выбора, он гарантированно будет намного вкуснее, чем все, что вы найдете в Whole Foods или аналогичном магазине.

Недавно я с друзьями позволил разделить содержимое Зимнего ящика, которое мы назвали Мясным ящиком. Это была выдающаяся сделка с большим разнообразием мяса, которое я готовил с большим удовольствием. В ящике лежали пара голеней ягненка, три упаковки разных видов колбасы, 2 упаковки изумительного говяжьего фарша, 2 упаковки тушеной говядины, свиная грудинка, бифштекс, стейк-вешалка и целая курица.Раздав большую часть коробки каждому человеку, я разослал амбициозное меню, начиная с голеней ягненка. После долгих споров я решил потушить их в красном вине и свежей вишне без косточек. Сказать, что они вышли великолепными, — ничего не сказать. Мясо было восхитительно тающим во рту, дополненное пикантным и слегка сладковатым соусом из жидкости для тушения. В сочетании с ризотто, приготовленным в стиле жемчужного кус-кус, с некоторыми черными грибами, зеленью одуванчика и свежей рикоттой, еда была звездной.Я никак не могла понять, насколько вкусным было мясо. И эта мысль повторилась несколько раз, когда были созданы следующие несколько блюд.

Блюда, приготовленные из «Meat Box», не упорядочены, а просто невероятны. Бальзамический сэндвич со стейком на боках с сыром Humboldt Fog, жареным соленым цыпленком и салатом из хлеба ala Zuni Cafe, тарелкой с образцами колбасы с соусами для окунания и одним невероятным бургером с сыром из бекона. Действительно сложно объяснить, насколько вкусным было это мясо. Стейк таял во рту, курица была очень пикантной, сочной и ароматной, а сосиски были просто замечательными.Я готовил большинство этих блюд из мяса более низкого качества, и разница очень заметна. Оливье Мясник был бы моим первым поставщиком мяса на любой случай. Кроме того, по выходным он устраивает барбекю, где готовит различные колбасы и сезонные нарезки. Итак, если вы не любите готовить мясо, у вас есть возможность приготовить его на гриле прямо с мясного стола. Итак, короче, иди туда!

Информация:


1074 Illinois St, San Francisco, CA 94107 Телефон: 415.558.9887

Салат Оливье (Русский картофельный салат) / Россия

Что это за блюдо?

Это русский салат из рубленого мяса и овощей и майонеза.
Иногда его называют столичным салатом или русским салатом.

История

Это салат, разработанный Люсьеном Оливье, владельцем и шеф-поваром L’Hermitage в Москве в 1860-х годах.
Из-за климата России было сложно есть свежие овощи, поэтому салатов, которые можно было есть с овощами, почти не было.
Но изменения произошли в 1800-х годах.
Примерно в это время французский майонез стал известен во многих странах.
Также русская аристократия в это время увлекалась французской культурой.
В то время я думаю, что Эрмитаж открылся и этот салат родился для аристократии.
Рецепт заправки еще не обнародован, но я думаю, что он был сделан из заправки, такой как майонез, и мяса, овощей.

Распространение

Шеф-повар врывается на кухню Оливье, чтобы украсть рецепты заправки.
Казалось, он не понял рецепта, но догадался.
Он приготовил салат по рецепту и предоставил его.
Он также продал рецепт издателю.
Это сделало его известным во многих странах как русский салат.
Общие рецепты меняются со временем, и в наше время существует бесчисленное множество вариаций.

Мысли

Так как все ингредиенты нарезаны кубиками, мне удалось насладиться приятной консистенцией.
К тому же он очень вкусный, потому что заправлен майонезом.И это еще не все.
И поскольку вы хорошо пережевываете и едите, вы можете почувствовать сытость.
Я считаю, что это идеальное блюдо.

Рецепт салата Оливье

Местный рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Салат для курса

Кухня Русская

Ингредиенты

  • 4 картофеля / маленькие
  • 1 морковь / маленький
  • 100 г куриной грудки
  • 2 вареных яйца
  • 50 г соленого огурца
  • 1/4 лука
  • Бесплатный майонез
  • Бесплатная соль
  • Бесплатный перец

Инструкции

  • Отварить картофель, морковь, и курица.

  • Порежьте все ингредиенты на кусочки 5 × 5 мм.

Примечания

・ В России часто используют колбасу под названием «докторская».・ Вы можете использовать свои любимые ингредиенты в любом соотношении, которое вам нравится.

Ключевое слово курица, майонез, овощи

Ensalada Rusa (салат Оливер) • Curious Cuisiniere

Ensalada Rusa — это испанское название салата, популярного во многих странах, но наиболее известного как салат «Оливер» или русский картофельный салат. Этот хорошо известный картофельный салат полон овощей, таких как горох, морковь, лук и многое другое.Существует так много вариаций, что неудивительно, что все считают этот салат идеальным летним гарниром!

Что такое Энсалада Руса?

Ensalada Rusa (буквально «русский салат»), что неудивительно, имеет российские корни.

Что является для нас удивительным, так это то, что это гарнир из картофельного салата, который невероятно популярен во всем мире.

Русский картофельный салат, он же салат Оливер

Русский картофельный салат, или салат «Оливер», берет свое начало в Москве, Россия, благодаря французскому шеф-повару Люсьену Оливеру в ресторане «Эрмитаж» в конце 1800-х годов.

Ресторан «Эрмитаж» — очень престижное московское заведение, специализирующееся на французской кухне. Каждую ночь здесь можно было встретить композиторов, интеллектуалов и других состоятельных людей, наслаждающихся трапезой в парижском стиле.

Считается, что знаменитый салат Оливера не начинался как гарнир из картофельного салата, который мы знаем сегодня. Скорее, он предназначался для водки, и что делало его особенным, так это то, что Оливер добавил в него необычные и дорогие ингредиенты (например, икру).

К сожалению, Оливер унес в могилу рецепт своего широко известного «салата». Но это не помешало людям самостоятельно создать «салат Оливер».

Русский салат в Испании и Франции

Неудивительно, что рецепты «Салата Оливер» получили широкую популярность в России.

Но они также нашли свой путь к славе во Франции (где он известен как Salade Olivier и обычно включает в себя соленья и укроп) и Испании (где мы впервые находим Ensalada Rusa ).

Из Испании это популярное блюдо тапас перепрыгнуло через океан и перешло в Южную Америку, где оно встречается по всему континенту, особенно в Перу, Колумбии, Аргентине и даже немного севернее в Доминиканской Республике.

Какие ингредиенты входят в состав Ensalada Rusa?

В Южной Америке версии Ensalada Rusa в большинстве стран включают в себя несколько предметов первой необходимости: картофель, морковь и горох со сливочной заправкой на основе майонеза.

Однако оттуда вы найдете множество вариаций.

Яблоки, стручковая фасоль, красный или белый лук, яйца вкрутую, нарезанная кубиками ветчина, зеленые оливки, каперсы и кукуруза — все это долгожданные дополнения к этому салату.

Вы обнаружите, что каждая семья делает свою Ensalada Rusa немного по-своему. (И, конечно же, все считают свою лучшую!)

Довольно часто добавляют свеклу, особенно если салат подают во время рождественских праздников. Свекла придает салату красивый ярко-розовый цвет, делая его таким праздничным на Рождество!

Но не только на Рождество, Ensalada Rusa подается в качестве простого гарнира ко многим блюдам.С таким большим количеством вариаций это отличная сторона, чтобы использовать ненужные вещи, которые вы, возможно, тусовались в своем холодильнике.

Это также отличный гарнир для пикников и пикников, потому что он очень экономичен и всем это нравится!

Наш рецепт энсалады руса

В рецепте Энсалада Руса мы выбрали одну из наиболее стандартных комбинаций ингредиентов из Южной Америки: картофель, морковь, горох, лук, яйца вкрутую и яблоки.

Яблоки — неожиданный ингредиент картофельного салата, но вполне домашние и придают салату легкую сладость и прекрасный хруст.

Другие ингредиенты сочетаются со свежими ароматами, так что для объединения ингредиентов требуется лишь немного майонеза, соли и перца.

Никаких изысканных приправ, только простые свежие ароматы.

Салат Оливер и Ensalada Rusa

Ensalada Rusa — это испанское название салата, наиболее известного как салат Оливер или русский картофельный салат. Этот хорошо известный картофельный салат полон овощей, таких как горох, морковь, лук и многое другое. Урожайность: примерно 7 центнеров картофельного салата.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская, русская, южноамериканская, испанская

Ключевое слово: гарнир для пикника, картофельный салат

Порций: 8-10 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 2 фунта очищенного картофеля
  • 1/2 фунта очищенной моркови
  • 1 чашка горошка
  • 1 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 сладкое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками
  • ½ -1 c майонез
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Картофель отварить до готовности вилки.

  • Пока картофель варится, поместите морковь в кастрюлю и залейте 2,5 см воды. Варите морковь до готовности вилки.

  • Когда овощи приготовятся, достаньте их из воды и опустите в холодную воду для охлаждения. После охлаждения выньте овощи из воды и обсушите. Картофель и морковь нарезать кубиками и переложить в большую миску.

  • Добавьте горох, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками яблоко и нарезанные кубиками яйца.

  • Добавьте ½ стакана майонеза и хорошо перемешайте. (Добавьте майонез, если хотите, чтобы салат был более влажным.)

  • Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

  • Охладить до подачи на стол.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить (или использовать для замены некоторых из перечисленных выше), включают стручковые бобы, кукурузу, свеклу, измельченную вареную курицу, нарезанную кубиками ветчину, тунец, соленые огурцы, каперсы, зеленые оливки и т. Д.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Простой способ приготовить домашний персидский картофельный салат (салат Оливье)

Персидский картофельный салат (салат Оливье)

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — персидский картофельный салат (салат оливье). Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Салат из персидского картофеля (салат Оливье) — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Салат из персидского картофеля (салат Оливье) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Этот картофельный салат — мой любимый рецепт детства, и он должен присутствовать на каждом новогоднем столе. Как ни странно, но я подумал, что это салат. Этот рецепт салата из оливье (русский картофельный салат) — такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов. Салат Olivier обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, солений и яиц, смешанных с майонезом.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить персидский картофельный салат (салат оливье), используя 11 ингредиентов и 15 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления персидского картофельного салата (салат Оливье):
  1. Приготовить 4 больших картофеля, приготовленных
  2. Приготовить 3 яйца, сваренные вкрутую
  3. Возьмите 1 измельченную вареную куриную грудку или 2 вареные и нарезанные сосиски
  4. Приготовить 1 стакан вареного зеленого горошка
  5. Взять 200 г маринованных огурцов
  6. Одевайся
  7. Взять 1 стакан майонеза
  8. Возьмите 1 стакан греческого йогурта
  9. Приготовить 1/4 стакана лимонного сока
  10. Приготовить соль-перец
  11. Оливковое масло

Превосходная закуска или обед.Но даже на персидский салат Olivieh повлияла другая страна, Россия и их салат Olivier. Лучшее из обоих миров (картофельный салат и куриный салат) собраны в одном блюде. В другой кастрюле сварите картофель и яйца.

Инструкции по приготовлению персидского картофельного салата (салат Оливье):
  1. Первое — первое: поместите все ингредиенты для заправки в миску
  2. И хорошо перемешать, отложить.
  3. Измельчите куриное мясо. Размять яйца и картофель. Маринованный огурец нарезать кубиками.Затем в миску добавить тертую курицу, пюре и картофель, нарезать кубиками огурец и зеленый горошек.
  4. Теперь аккуратно перемешайте ингредиенты с соусом для заправки. Проверьте заправку.
  5. Подавать с хлебом. Оооооооооо хорошо.
  6. Состав

Лучшее из обоих миров (картофельный салат и куриный салат) собраны в одном блюде. В другой кастрюле сварите картофель и яйца. Яйца разбейте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.Салат Оливье известен во всем мире, в некоторых странах его еще называют русским салатом. Первоначально он был создан французским шеф-поваром М.

.

Итак, мы завершаем этот исключительный рецепт персидского картофельного салата (салат оливье). Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Салат Оливье | Персидский салат с курицей

Салат Оливье, известный как салат с курицей по-персидски, является популярным вариантом русского картофельного салата в Иране. Основной рецепт этого салата немного отличается от оригинального, так как он готовится из куриных грудок. Это одна из самых любимых персидских уличных еды, которую вы также можете найти в качестве вкусного закуски или гарнира на персидских вечеринках.

Ингредиенты для салата Olivieh

Чтобы приготовить персидский вариант салата Olivieh, вам понадобится всего несколько ингредиентов.Картофель, яйца, маринованные огурцы, куриные грудки и майонезный соус — вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Также можно добавить в смесь морковь и зеленый горошек.

Как приготовить салат Оливье?

Прежде всего, нужно приготовить курицу с подсоленной водой, луком и лавровым листом. Также вымойте морковь и картофель и обрежьте кончики моркови. Вы можете вместе приготовить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца отварить, а душистый горошек бланшировать. Дайте всем ингредиентам остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Готовим ингредиенты для салата Оливье.

Затем слейте с приготовленной курицы всю воду, отложите ее в сторону и измельчите куриные грудки. В майонезный соус можно добавить куриный бульон, соль, перец и лайм. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на терке, а маринованный огурец и яйца нарезать очень мелкими кусочками.

Добавьте в миску измельченную курицу, тертый картофель, морковь, нарезанные кубиками соленые огурцы и душистый горошек. Добавьте майонезный соус, лайм, соль и перец по вкусу.Используйте лопатку, чтобы перемешать все ингредиенты. Смесь должна остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем она будет готова к употреблению.

Как подавать салат с курицей по-персидски

Наконец, пришло время подать салат Olivieh — персидский салат с курицей. Можно полакомиться им с маринованными огурцами, помидорами и хлебом. Салат Оливье — это не только хороший гарнир, но и вкусный бутерброд, который можно попробовать на пикнике или в качестве уличной еды.

Olivieh Salad — Персидский салат с курицей

Ширин Таханан

Персидский салат Olivieh — это простой и быстрый вариант русского картофельного салата, который также включает куриные грудки.

Гарнир для курса

Кухня Персидская

  • 300 г куриной грудки
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стакан сладкого горошка
  • 1 стакан маринованных огурцов, мелко нарезанных
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 лайм
  • залив лист по желанию
  • соль и перец
  • Куриную грудку, картофель, морковь и душистый горошек приготовить в подсоленной кипяченой воде.

  • Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчите куриную грудку, картофель и морковь.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Дайте смеси остыть в течение ночи.

  • В салат Оливье можно добавить перец, кукурузу, ветчину или сосиски.
  • Нельзя добавлять морковь и душистый горошек, если не нравится вкус.
  • Не натирать соленые огурцы на терке. У вас получится водянистый салат оливье, если вы добавите в смесь натертые соленые огурцы.
  • Если вы хотите иметь более здоровую версию салата Оливье, вы можете заменить часть майонеза йогуртом.

классический рецепт с колбасой и мясом

Для многих почувствовать вкус детства — это не прыгнуть в лужу с разбегу, а съесть на Новый год ложку салата Оливье. Для меня это по-прежнему мой любимый, особенно рецепт с колбасой и солеными огурцами. Но вариантов его приготовления очень много.Кто-то смешивает несколько видов мяса, кто-то добавляет оливки, а кто-то вкуснее соленый огурец.

Кстати, его даже готовят с лососем и красной икрой, хотя я всегда думал, что в этом салате может быть только колбаса или куриное мясо.

Раньше я писал про закуски, и (что якобы снимает «Оливье» с пьедестала), но без этого блюда кулинарная коллекция ни одной хозяйки не будет полной. Правда, его состав и процесс приготовления почти все помнят с детства.

Из истории известно, что родителем этого салата считается французский повар, работавший в России и представивший свою версию творческой интеллигенции. Таким образом, состав этого рецепта сильно отличается от сегодняшнего.

Например, блюдо было разложено по долькам: каперсы, крабовое мясо и хвосты раков, рябчик, огурец. Изначально в нем не было ни яиц, ни моркови. Кстати, в центре этого блюда была горка прованского соуса.

И когда повар увидел, что посетители решили смешать все ингредиенты, он был неприятно удивлен.Вот тут и говорят: француз плохой, русский салат получает.

Но со временем в истории произошли изменения, и раковые шеи стали очень дорогим продуктом, поэтому их начали заменять вареной морковью, очень похожей на нее по цвету. Но иногда салат назывался не «Оливье», а «Столичный».

Я использовала раковые хвосты, крабов, мясо рябчика и куропатки, перепелиные яйца и прованский соус, заправила все это каперсами и оливками.

Картофеля не должно быть много, это увеличивает количество салата, но мы не добавляем вкуса, а только делаем его более мягким и сухим.

Боитесь, что вашим гостям не хватит того, что вы приготовили? Тогда учтите, что один гость съест одну картофелину среднего размера. И делайте это в таких пропорциях.

Теперь в оливье можно добавлять каперсы, различные виды мяса, оливки и оливки, свежий и маринованный лук и т. Д. Они даже полностью заменяют мясо рыбой.

Кстати, интересный рецепт с говядиной я видел от коллеги http://bitbat.ru/olive-na-novyj-god.html. Обычно мы используем курицу, но это другое мясо.

Классический рецепт оливье

В оригинальный салат француз также добавил крабов или раковые хвосты, что является не совсем дешевым продуктом. В оригинальном рецепте не было моркови; он появился намного позже, в советское время, и пришел на смену крабам.

Но самый известный у нас такой состав: 2 картофелины, 400 г мяса (колбасы), горох, 1 морковь и соленый огурец.


Старайтесь сначала не варить картофель и морковь в кожуре.А сырой картофель очистить, порезать. То же самое проделайте и с сырой морковью.

А затем начинайте отваривать уже кубики моркови, после кипячения в течение 3 минут добавить к ним кубики картофеля и варить вместе 3 минуты. И у вас получится идеально гладкое готовое сырье для салата.


Ну, конечно, если забыть про овощи и оставить на полчаса, то картошка закипит. Если вы предусмотрели такой вариант, то воду с овощами подкислите уксусом.

Благодаря этому способу, предложенному одним поваром, вам не придется резать вареный картофель на доске, получая вместо кубиков пюре или кашу. И вам не нужно тратить время на то, чтобы дожидаться, пока овощи остынут, очистить и нарезать их.


Говорят, что соленый огурец намного вкуснее маринованного. Не знаю, насколько это правда, но знаю, что если очистить огурец от кожуры, салат станет мягче.

Этот салат еще называют «Мясным», поэтому мяса в нем никогда не бывает много.

А еще этот салат можно заправить не только майонезом или сметаной, но и оливковым маслом!

Вкусный рецепт с колбасой и свежим огурцом

Сочетание колбасы и свежего огурца уже очень вкусное. Огурец хрустящий и освежающий, а колбаса очень соблазнительно пахнет. Но без горошка это не салат, а без картофеля не такой питательный.


Состав:

  • Колбаса (желательно вареная) — 0.4 кг
  • Банка консервированного горошка
  • 5 вареных яиц
  • 2 отварные моркови
  • 4 вареных картофеля
  • Огурец свежий
  • Майонез
  • Соль перец


Очищаем предварительно приготовленные продукты.

Подготавливаем огурец, нарезав его кубиками.


Остальные продукты измельчить, горошек высыпать в общую миску, посолить, поперчить и перемешать.


Смешиваем с майонезом и отправляем настаиваться на холод.

Можно добавить петрушку для украшения.

Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

А вот салат с солеными огурцами более популярен за счет того, что они увеличивают срок хранения салата и есть в наличии у любой хозяйки в любое время года, а в холодную погоду это просто необходимо. Много самого горошка консервированного, что значительно увеличивает доступность салата в праздничные дни.

Состав:

  • Колбаса — 0,7 кг
  • Картофель и морковь 3 штуки
  • 4 яйца
  • 1 банка гороха
  • 3 соленья
  • Майонез
  • Оливки, зеленый лук


Вареные и очищенные овощи нарезать квадратами.


Высыпать горошек, из которого слита вся лишняя жидкость. Смешать с майонезным соусом.

Как приготовить салат с мясом (с говядиной, куриной грудкой)

Не все употребляют колбасы. И, действительно, читая этикетку нескольких сортов колбас, задаешься вопросом, почему их называют мясным продуктом. Я не говорю это обо всех производителях, но мне лучше покупать килограмм карбоната по той же цене, что и килограмм колбасы.Но это мое личное мнение, сформированное после того, как в составах были найдены десятки разных консервантов и других бесполезных добавок.


Давайте купим кусок говядины и приготовим этот салат. Вкус не пострадает, но пользы больше.

Состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 4 яйца
  • 2 картофеля
  • 3 моркови
  • Банка гороха
  • Оливки
  • Маринованные огурцы
  • Майонез

Говядину нужно отваривать в кипятке, чтобы поры мяса закрылись белком, а весь сок остался в продукте, а не в бульоне.

Мясо нужно нарезать остывшим, тогда у вас получатся ровные кубики.



Некоторым гурманам не нравится, когда огурцы дают сок, а потом их просто отжимают.

Еще говорят, что оливье хорош, пока не дойдет до холодильника, т.е. лучше сразу после приготовления съесть.

Кстати, мясо можно взять любое — куриную грудку, индейку, дичь, копченую вырезку.

Вкусный простой рецепт

Расскажу не стандартный, но очень вкусный рецепт оливье.Изменения минимальны, но вкус немного ярче за счет смешивания огурцов и горчицы с майонезом.

Состав:

  • 0,3 кг ветчины
  • 2 картофеля
  • 5 яиц
  • Морковь
  • Стакан консервированного горошка
  • 1 маринованный огурец
  • 1 свежий огурец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Горчица острая — 0,5 ч. Л.


Режем все ингредиенты.

Смешиваем продукты в общей таре.


Добавить горчицу в майонез и перемешать до однородной массы. Он придаст салату пикантности и оригинальности.


Хорошо приправить все ингредиенты салата.

Как приготовить классический салат с курицей оливье

Также среди рецептов популярного салата самый низкокалорийный. И найдет поклонников среди тех, кто не ест майонез или колбасу. Или кто хочет кормить детей чисто здоровой пищей (я не говорю о раздельном питании).

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 3 картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • Банка гороха
  • Сметана 10%

Мы готовим все продукты, которые требуют варки.

Помните, что куриное филе готовится, как и любое мясо в кипятке, если использовать не бульон, а сам кусок. А когда нужен бульон, то в холодную воду опускаем мясо, чтобы постепенно все соки из него вышли в бульон.


Остывшие продукты нарезаем и сразу отправляем в общий салатник.


Лучше уже на тарелке заправить сметаной и посолить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *