Рецепты лучших заготовок на зиму
Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки?
В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.
Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее
Варенье из кабачков — чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб.
Каждый год обязательно мариную огурцы на зиму в банках по этому рецепту.
Я готовлю компот из абрикосов на зиму и закатываю его только в 3-литровые банки.
Это очень вкусный, безумно ароматный, густой, кисло-сладкий с цитрусовой ноткой джем из клубники.
Абрикосы на зиму в сиропе — это очень вкусный десерт, а еще отличное дополнение к сырникам или ленивым вареникам.
У меня это варенье из черешни ассоциируется с чуть засахаренной вишенкой.
Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки.
В моих заготовках всегда есть замороженный топинамбур — сочный и хрустящий, немного сладковатый и с лёгким ореховым вкусом – не только очень вкусный, но и полезный овощ с массой необходимых нам микроэлементов.
Джем из инжира — это вкуснейшая заготовка на зиму всего из 2 ингредиентов.
Варенье из инжира с лимоном — настоящее удовольствие для меня и моей семьи.
Сушка черники — процесс довольно лёгкий, хоть и не самый быстрый по времени.
Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много.
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков — аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
Мята часто используется в кулинарии, ее добавляют в салаты, выпечку и, конечно же, делают вкусный чай.
Многие скажут, что солить огурцы — очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям — положи и залей.
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод!
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Ягодный сезон в самом разгаре. На даче хороший урожай и вишни, и малины.
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.
Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы.
В этом разделе вы найдете:
- рецепты лучших заготовок на зиму: соленья, варенья, заморозка, закатка, сушка.
- рецепты заготовок для повседневного использования: заморозка мяса, рыбы, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
- статьи о том, как лучше делать и использования заготовки, чтобы сэкономить время и силы, затрачиваемые на кухне.
Также рекомендуем посмотреть наш тренинг “ЗАМОРОЗКА: ГОТОВИМ ВПРОК”.
Заготовки на зиму – кулинарные рецепты с фото
Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.
Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.
Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.
Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.
Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также вкусные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».
В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье. Правильно приготовленная самодельная консервация получается вкуснее покупной. Здесь собраны популярные рецепты домашних заготовок. Рецептура заготовок на зиму представлена в разделе с традиционными составами солений.
В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и долго хранится.
Домашние заготовки – увлекательное занятие, дополнительная возможность вкусно и разнообразно готовить в холодное время года, используя домашнюю консервацию.
Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.
Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.
Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.
Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.
Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.
Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!
Лучший рецепт индонезийского куриного супа
Я очень люблю ароматные супы на бульоне с лапшой. Когда я узнал об индонезийском курином супе, также известном как сото аям, я понял, что должен его попробовать. Этот суп можно узнать по разным названиям в разных частях Индонезии. У супа также есть китайские корни, и его часто связывают с малазийской кухней.
Различные способы приготовления супа:
— Основа супа часто состоит из пасты, приготовленной из свежей куркумы, лемонграсса, лука-шалота, имбиря, калгана (похожего на имбирь, но с более сладким вкусом), чеснока и свечных орехов. Вы можете обнаружить, что вода и куриная грудка или бедра с костями готовятся для приготовления бульона с добавлением пасты (как это сделал я). Или бульон делают отдельно и добавляют в паштет позже.
— Иногда вы увидите толченый (не молотый) галангал, имбирь и лемонграсс, которые добавляют в основу супа. Их убирают после того, как суп сварится.
— Курицу часто варят в бульоне, вынимают и обжаривают на сковороде или жарят для получения еще одного слоя хрустящей текстуры и вкуса.
Как самостоятельно пожарить лук-шалот
Если вы не можете легко найти чудесный жареный лук-шалот на местном специализированном рынке, вы можете его приготовить! Все, что вам нужно, это горячее масло, тонко нарезанный лук-шалот и кукурузный крахмал. Покройте лук-шалот тонким слоем кукурузного крахмала и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления супа:
— Кокосовое молоко: некоторые рецепты требуют его, а другие нет. На ваше усмотрение.
— Галагал: если вы не можете его найти, можно использовать только имбирь.
– Куркума: я использовала свежую, она предпочтительнее сушеной. Но если вы можете найти только сушеную куркуму, это тоже сработает! Я добавила 1/4 стакана свежей нарезанной куркумы, поэтому для сушеной куркумы используйте 2 столовые ложки.
— Даун салам: Если вы можете получить их, тогда отлично; в противном случае вы можете использовать индийские листья карри в качестве замены.
— Candlenuts: Обычно используются Candlenuts, но их ОЧЕНЬ трудно найти, и они токсичны, если есть их сырыми. В этом рецепте вместо него добавляют орехи макадамия.
— Листья лайма Макрут: они необходимы в сото аям, но если вы не можете их найти, используйте цедру лайма.
Ингредиенты для добавления при подаче:
Суп можно подавать с рисом, рисовой лапшой, отварным картофелем, дольками лайма, свежими помидорами, капустой, ростками фасоли, вареными яйцами, жареным луком-шалотом, самбалом, листьями сельдерея и зеленым луком. Выбирайте любимые блюда и приготовьте этот суп!
Ты пробовал это сделать? Дайте нам знать, как это было в комментариях! Продолжить чтение ниже 3
Ингредиенты
- 1 в.
нарезанный лук-шалот (примерно 3 средних)
- 1/4 с.
очищенный крупно нарезанный свежий имбирь
- 1/4 c.
очищенная крупно нарезанная свежая куркума
- 12
зубчики чеснока, очищенные
- 8
орехи макадамия
90 066 - 1/2 в.
масло кокосовое рафинированное или растительное, разделенное0006
листья лайма макрут
- 1 ст.
кошерная соль
- 1 ст.
светло-коричневый сахар или кокосовый сахар
- 2 ч. л.
кориандр молотый
- 2 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
молотый белый перец
- 1
(4 фунта) целая курица, разрезанная на куски, без кожи
- 16 унций.
лапша сухая вермишель
- 4
яйца, сваренные вкрутую, половинки
- 1
помидоры, четвертинки
900 66 - 1
известь, нарезанная на четвертинки
- 1/4 c.
свежая нарезанная кинза
- 1/4 c.
жареный лук-шалот
- 1/4 c.
нарезанный зеленый лук
Указания
- Шаг 1. В небольшом кухонном комбайне измельчите лук-шалот, имбирь, куркуму, чеснок, орехи и 1/3 стакана воды до получения однородной массы.
- Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. Готовьте пасту, часто помешивая и уменьшая огонь, если паста прилипает, пока она не приобретет светло-золотистый цвет и не испарится некоторое количество жидкости, от 8 до 10 минут.
- Шаг 3. Добавьте лемонграсс, листья макрута, соль, коричневый сахар, кориандр, тмин и перец и перемешайте. Добавить курицу и 9чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ароматы не смешаются и курица не будет готова, около 1 часа.
- Шаг 4. Тем временем в другой большой кастрюле приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте немного остыть. Откажитесь от листьев макрута и лемонграсса. Нарежьте куриное мясо крупными кусками.
- Шаг 6В большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Готовьте курицу, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Шаг 7. Разложите лапшу по тарелкам. Залить бульоном. Сверху положите курицу, яйца, помидоры, лайм, кинзу, жареный лук-шалот и зеленый лук.
ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; БРУК КЭЙСОН
Франческа Зани
Помощник кулинарного редактора
Франческа (Франки) Зани — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, оформляет рецепты и размещает видео с рецептами на камеру. Ее образование в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинаром в PowerHouse Productions позволили ей путешествовать по миру. Она любит собирать керамический реквизит, потягивать чай латте и ходить в рестораны с высоким рейтингом, когда она не сотрудничает с Кулинарным альянсом женщин Нью-Йорка. Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее неугасающей одержимости макаронами (вам нужно попробовать тестароли)!
Уютные и вкусные рецепты на зиму
Прошел долгий год, и никому не нужно напоминать, что нам еще предстоит пережить зиму.
Нравится нам это или нет, сезон наступил, так что мы можем извлечь из него максимум пользы, заботясь о себе и хорошо питаясь.
Излишне говорить, что «комфортно» и «вкусно» были ключевыми критериями при составлении этого списка. Но мы также объединили это с мыслью о здоровых рецептах, которые кажутся достижимыми в будний день даже для начинающих поваров.
Ниже приведены некоторые из наших любимых вегетарианских блюд, которые не требуют дорогих ингредиентов, а также десерт, который нельзя пропустить.
Не бойтесь смешивать собственные специи. Это невероятно приятно и все меняет.Если вы слушали замечательный подкаст Самина Носрата и Ришикеша Хирвея «Домашняя кулинария», возможно, вы вдохновились на эксперименты с рецептами дала или просто вспомнили, сколько радости может принести это блюдо.
Тем не менее, эта версия от Кристин Мэнсфилд является идеальной отправной точкой для поваров, которые не привыкли смешивать специи самостоятельно.
Если это вы, мы уверены, что после этого вы больше не будете использовать пакетированный порошок карри для дала.
Экономия средств: Даль – недорогое блюдо, но если вы покупаете некоторые из этих специй в первый раз, помните, что все они хорошо хранятся, и у вас останется куча для других целей.
Легкий, полезный суп с насыщенным вкусом, отвечающим всем критериям комфортного питания. (ABC Everyday: Петр Тарасюк)Когда вы думаете о «еде для комфорта», паста и супы являются одними из первых вещей, которые приходят на ум, поэтому рецепт, сочетающий и то и другое, всегда оказывался на вершине этого списка.
Быстрота приготовления, дешевизна и использование ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть под рукой, только добавляют привлекательности.
Заменители: В это блюдо можно положить любую короткую пасту, нут можно заменить белой фасолью, такой как борлотти или каннеллини, а вместо шпината отлично подойдет серебряная свекла и каволо-неро.
Рецепт, который должен навсегда изгнать пакетированные макароны с сыром. (ABC TV)Как всем известно, макароны с сыром — абсолютно обезжиренное блюдо, приготовленное из 100% сырых овощей. Составьте плейлист для стриминга субботним вечером.**
Вместо этого чудесного творения мы взвесили изумительную кукурузную пасту со сливками от Хайди Сзе, но иногда стоит отдать дань уважения классике.
* Это не так. Не пишите нам.
**Также не основано на строго установленных фактах.
Освежающая лазанья с несколькими шагами и всего одним соусом. (ABC Everyday: Tim Grey)Вполне возможно, что вы использовали изоляцию, чтобы выучить рецепт лазаньи с конца.
Если это не вы или просто хотите что-то изменить, этот удивительно быстрый вариант от Хайди Сзе достаточно быстр, чтобы приготовить его в будний вечер, и достаточно вкусен, чтобы его можно было подавать гостям.
В зависимости от сезона: Кабачки и горох не являются зимними овощами, но, конечно, их можно собирать в любое время. И если вы обнаружили у себя излишки замороженного горошка, этот рецепт идеально подойдет.
Оказывается, все это время мы делали ньокки неправильно. (ABC Everyday: Hetty McKinnon)Если вам не хочется целой лазаньи, этот фантастический рецепт для середины недели от Hetty McKinnon займет немного времени, но при этом подарит вам особый вкус, который дает только запеченная паста.
Добавьте несколько ломтиков лимона для обугливания и немного семян фенхеля, и вы получите ароматный победитель, который кажется легче, чем ньокки имеют право быть.
Очистка дна холодильника: Вы можете легко заменить или добавить другие овощи, чтобы разнообразить выпечку на противне. В конце этого рецепта Хетти дает кучу предложений.
В печеной фасоли нет ничего плохого, но этот рецепт выводит ее на новый уровень.Еще один рецепт приготовления героя из нута? Конечно, почему бы и нет.
Особенно тот, который собирается буквально за пять минут. Справедливости ради стоит отметить, что легкость этого блюда несколько уравновешивается тем фактом, что для его приготовления требуется три часа. С другой стороны, если вы все еще работаете из дома, это не проблема.
Сушеные и консервированные: Если вы всегда использовали консервированную фасоль, то здесь она вполне подойдет. Но если вы никогда не замачивали себя на ночь, этот рецепт действительно иллюстрирует разницу.
Да, капуста целая. Поливают кленовым сиропом. Дать ему шанс. Вы будете благодарить нас. (ABC Everyday: Hetty McKinnon)Одним из самых популярных рецептов прошлого года была жареная цветная капуста.
В этом году обратим внимание на скромную капусту. Это еще один рецепт, который выигрывает от длительного нагревания, но, в отличие от блюда выше, он не требует никакого внимания после приготовления (если вам нужно больше поощрения, есть дополнительный бонус: просто включите духовку на четыре часа, пока вы работаете из дома в зимний день).
Гарниры: Как и любое жаркое, если вы планируете приготовить его в качестве основного блюда, оно будет хорошо сочетаться с подносом с вашими любимыми жареными овощами.
Этот рецепт, который когда-то был основой региональных кухонь RSL по всей стране, дает бефстроганову то обновление, которого он заслуживает. (ABC Everyday: Петр Тарасюк)У меня двое маленьких детей. Младший любит грибы. Старейшая — нет, но это блюдо если не покорило ее, то, по крайней мере, дало ей представление о грибах.
Кроме того, это блюдо, которое при некоторой организации может быть на столе через полчаса, и оно действительно соответствует требованиям к комфортной пище.
Рис или макароны: Этот рецепт одинаково хорошо сочетается с любым из них. Просто следуйте советам, чтобы превратить его в блюдо для пасты, и не забудьте сохранить немного воды для варки.
Основные ингредиенты придают ярко выраженный вкус этому простому фавориту от Hetty McKinnon. (ABC Everyday: Hetty McKinnon)Мы не смогли бы составить список наших любимых блюд без супа с лапшой, и вы можете получить эту вкусную и полезную версию на столе менее чем за 30 минут.
Если вы чувствуете себя немного подавленным, это идеальное противоядие: полезный, острый суп с глубоким вкусом.
Вариации: Как и во многих рецептах Хетти Маккиннон для ABC Everyday, она включила ряд вариантов, которые заменяют большинство ингредиентов.
Ризотто, приготовление которого вдвое сокращается благодаря приготовлению в духовке. Изменитель игры. (ABC Everyday: Hetty McKinnon)Как пишет Хетти Маккиннон в этом рецепте, ризотто не особенно сложное блюдо, но, переосмыслив эту путтанеску, она избавилась от одной обременительной задачи (постоянного перемешивания), превратив ее в еще более сложное блюдо.