Рецепт заготовки борща: Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготовьте продукты. Все овощи тщательно промойте под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Свеклу и морковь очистите с помощью овощечистки и натрите их на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом либо с помощью специальной терки.

  4. Шаг 4:

    У помидоров удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи. Если луковицы большие, то нарежьте их полукольцами, если лук мелкий — кольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  6. Шаг 6:

    Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все подготовленные овощи. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.

  7. Шаг 7:

    Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите овощную заготовку по стерилизованным банкам. Закатайте или закрутите их стерильными крышками. Остудите банки в перевернутом состоянии под одеялом. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Когда пришло время отварить суп с такой заготовкой, просто добавьте ее в мясной бульон с уже отваренным картофелем и варите его еще в течение 5 минут так, чтобы суп немного кипел. Такая заготовка поможет очень быстро сварить суп, когда времени совсем мало.


Из данного количества заготовки получается приблизительно 1,2 литра  борща. Рассчитать количество порций тяжело, так как хозяйки варят совсем разные по густоте супы, да и кастрюли для приготовления супа по объему у всех хозяек тоже разные.
Существует и другие варианты приготовления этой заготовки на зиму, но основным ингредиентом все равно всегда является свекла. Поэтому ее лучше выбирать особенно тщательно. Если есть возможность, лучше использовать свою домашнюю выращенную свеклу.

Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Морковь на зиму готовим дома

Свекла на зиму заготовки приготовление пошагово

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Заправка для борща на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Капуста с помидорами рецепты

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму

Помидоры с луком на зиму

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Капуста со свеклой на зиму

Свекла морковь на зиму рецепты

Вегетарианство

Капуста с помидорами на зиму рецепты с фото

Веганские рецепты блюд быстро просто

Суп на зиму

Украинская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Лук, Капуста белокочанная, Помидоры, Вода, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Заготовка для борща на зиму.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 октября 2012

Предлагаю вам идею заготовки на зиму — тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой.  Во-вторых, это очень удобно в особенности работающим людям — в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг;
  • морковка — 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец чили — 1 большой;
  • уксус — 1 стакан;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Шаг 1

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук режем любимым вами способом.

Шаг 3

Морковку чистим и с помощью кухонного комбайна натираем на крупной терке. Также поступаем и со свеклой.

Шаг 4

Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Рекомендую делать это в перчатках.

Шаг 5

Помидорки нарезаем некрупным кубиком.

Шаг 6

Когда все овощи подготовлены, можно начинать тушить. Нужна очень большая кастрюля. Я в 5-ти литровой тушила в 2 захода, поделив все продукты пополам. Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло и тушим лук минуты 3, до запаха.

Шаг 7

Затем отправляем к луку морковку, перемешиваем и тушим еще минуту — две.

Шаг 8

Затем следом идут свекла и перцы, перемешаем и также потушим три минуты.

Шаг 9

Затем добавим помидоры, уксус и сахар. Размешаем, накроем крышкой и тушим минут 15.

Шаг 10

Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот — даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку. Я сделала и так и так.

Шаг 11

А представляете, как удобно, если вы выезжаете на дачу например — захватил с собой баночку заготовки и домашний суп за 10 минут готов!

Всего:229

192

37

246422

Рассказать друзьям

Заготовка для борща на зиму — фото 1

Заготовка для борща на зиму — фото 2

Заготовка для борща на зиму — фото 3

Заготовка для борща на зиму — фото 4

Заготовка для борща на зиму — фото 5

Заготовка для борща на зиму — фото 6

Заготовка для борща на зиму — фото 7

Заготовка для борща на зиму — фото 8

Заготовка для борща на зиму — фото 9

Заготовка для борща на зиму — фото 10

Заготовка для борща на зиму — фото 11

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Рецепт вегетарианского красного борща — кулинария Нью-Йорк Таймс. Есть белые версии, приготовленные из картофеля и капусты, и зеленые версии, приготовленные из щавеля и шпината. Однако наиболее знакомой является красная версия, приготовленная из свеклы. Многие рецепты добавляют тушеную говядину, баранину или свинину, но здесь мясо не используется для быстрого приготовления вегетарианского красного борща.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь.

  2. Шаг 2

    Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1½ чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.

  4. Шаг 4

    Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 8 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.

  6. Шаг 6

    При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Soups And Stews
  • Vegetables
  • Beet
  • Celery
  • Horseradish
  • Leek
  • Potato
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Vegan
  • Vegetarian

Еще из коллекции Ассорти

  • Суп мисо

    Эрик Ким

    50 минут

  • Овощи, тушеные в сое (по-корейски)

    Кей Чун

    40 минут

  • Индийские начос с чеддером, черными бобами и чатни

    Priya Krishna, Ritu Krishna

    30 минут

  • Cheeses Pizza

    4

  • Cheesess

    49

  • . , Chris Parachini, Katherine Wheelock

    15 минут, плюс 1 час на разогрев духовки

  • Хлеб хала

    Claire Saffitz

    1 час 20 минут, плюс расстойка и охлаждение

  • Honey Cake 

    Joan Nathan

    1 ½ hours, plus at least 3 hours’ chilling and 25 hours’ resting 

  • Roasted Mushroom and Halloumi Grain Bowl

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Роллы с креветками по-коннектикутски

    Кей Чун

    15 минут

  • Цыпленок в пивной банке

    Сэм Сифтон

    1 час 30 минут

    904LT39 Jui0002 Clare De Boer

    10 minutes

  • Eggplant Dal

    Kay Chun

    40 minutes

  • Roast Chicken With Apricot Glaze

    Priya Krishna, Fany Gerson

    About 2 hours

  • Fish Tacos

    Sam Sifton

    30 минут

  • Spiced Creme Caramel

    Yewande Komolafe

    2 часа плюс охлаждение

  • Manicotti

    2 Kay Chun

    1 1/4 часа

  • Ricotta Polpette в томатном соусе

    Anna Francese Gass

    1 час

Тренда на кулинарии

guides

3.

Foodal

Хотя сияющая тарелка борща может показаться вам незнакомой, я испытываю все чувства, когда ее ставят передо мной.

Ой, мои восточноевропейские корни проявляются.

Известный своим поразительным пурпурным оттенком, этот свекольный суп я ела в детстве. И хотя конкретный рецепт, о котором мы говорим сегодня, подается горячим и наполненным сытными зимними овощами, это охлажденная версия, которая занимала видное место в моем детстве.

Одна только мысль о ярко-фиолетовом бульоне вызывает приливную волну комфорта в моем океане воспоминаний о еде.

В разгар каждого знойного лета в Северной Каролине мой папа стоял босиком перед блендером, взбивая порцию своего любимого борща. Его быстродействующая комбинация огурцов, лука и свеклы гудела до однородности. Это было вкусно и никогда не длилось долго.

Прохладная ложка сметаны добавила насыщенности терпкому бульону, который он сбрызнул лимонным соком, а сладкий, ароматный укроп придавал каждому кусочку яркие травяные ноты. Сочный и освежающий, я жил этим холодным супом в душные месяцы.

Я до сих пор вижу светящийся контейнер Tupperware в холодильнике, и я помню, как открывал угол крышки и испускал запахи, когда был моложе, и еще не был достаточно смелым, чтобы приготовить свою собственную тарелку.

Когда я спросил, как борщ стал постоянным блюдом в его кулинарном репертуаре, мой папа с любовью вспомнил, как готовила его бабушка Фанни (моя тезка, большое спасибо), а также венгерский кисло-сладкий суп, приготовленный с фланкеном – очень жирным блюдом. — мраморные говяжьи ребрышки.

Мой папа был единственным из своих братьев и сестер, кто питал слабость к этим уникальным деликатесам на основе бульона, но теперь он единственный из троицы, кто не ест красное мясо. В таком случае мне не терпелось позвонить и рассказать ему все о вегетарианском борще, который я готовила на собственной кухне.

Он был удивлен, узнав, что мой рецепт осуществился на плите, а борщ можно есть горячим или холодным. Как и в случае со многими классическими блюдами, его наследие вызывает споры.

Блюдо впервые появилось в классе крестьянской еды, так как готовилось из чистой необходимости. Он остается основным продуктом русской и украинской кухни, и большинство историков кулинарии, по крайней мере, согласны с тем, что слово борщ — это

, происходящее от славянского «борщевик», где означает борщевик или борщевик обыкновенный.

Стебли, листья и цветы, которые когда-то варили или ферментировали для приготовления супа, в конечном итоге заменили свеклой. И обратите внимание, что, по крайней мере, сегодня это дикорастущее растение обычно не рекомендуется употреблять в пищу, а контакт с кожей может вызвать сильную сыпь.

Типичным украинским блюдом являются ребрышки, так как в их состав обычно входят свекла, картофель и свиной жир. Другие варианты включают различные виды мяса, пельмени и добавление капусты.

Каждая культура претендует на собственную интерпретацию товарного знака, но, как и в случае с любым рецептом, его можно изменить в соответствии со своими личными вкусами.

Готовлю ли я горячую или холодную партию, свекла подкрашивает основу, а перистые листья укропа обязательны. Этот рецепт представляет собой вегетарианский вариант сытного зимнего борща. В поле зрения нет мяса, но маслянистый картофель и морковь Yukon Gold придают объем, а капуста добавляет тонкий хруст.

Если не считать необходимой подготовительной работы по очистке и нарезке, все готовится быстро, так как суп требует лишь чуть более получаса кипячения. Каждая ложка обеспечивает слегка кисловатый привкус нежных овощей и острой сметаны, которые лучше всего подавать с любовью.

Даже если вы новичок в этой красочной смеси, не стесняйтесь. Запрыгивайте на подножку борща. Обещаю, ты не оглянешься.

Печать

Вегетарианский борщ


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6-8 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот невероятно кислый овощной суп сочетает в себе земляную свеклу и хрустящую капусту. Он украшен пикантным вихрем сметаны и укропа. Получить рецепт сейчас.


  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму (около 1 чашки)
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold (около 5 маленьких), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 фунт свеклы (около 5 маленьких), очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чашки нарезанной зеленой капусты (примерно 1/3 среднего размера)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и тушите, пока он не станет очень ароматным и прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте соль и перец, помешивая, чтобы убедиться, что все равномерно приправлено.
  3. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.
  4. Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Варите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.
  5. При желании приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и укропом.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

    Готовим в цифрах…

    Шаг 1. Подготовьте овощи и обжарьте лук

    Нарежьте лук , морковь, картофель и свеклу на кусочки по 1 дюйму. Это нормально, если они не совсем однородные, но вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Оставьте немного зелени свеклы меньшего размера для яркого украшения, если они целы, или сохраните их для таких рецептов, как это соте , так как они менее горькие при приготовлении.

    Чеснок измельчить, удалить сердцевину и нарезать капусту, мелко нарезать укроп. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать укроп, если хотите, так как это очень нежная трава.

    В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне.

    Добавьте лук и дайте ему потомиться, пока он не станет очень ароматным и прозрачным. Это должно занять около 5 минут.

    Шаг 2. Обжарьте корнеплоды

    Отложите капусту в сторону, так как она не будет добавлена ​​до последних 10 минут приготовления.

    Добавьте в кастрюлю морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, периодически помешивая, около 5 минут.

    Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Не позволяйте чесноку потемнеть.

    Отличный совет по хранению томатной пасты — поскольку это ингредиент, который используется экономно — переложить остатки в пакет с застежкой. Раскатайте пасту в тонкий лист, заморозьте пакет, а затем отломайте кусочки, когда они вам понадобятся.

    Посыпьте овощи солью и перцем и перемешайте, чтобы они равномерно приправились.

    Шаг 3. Добавьте бульон и варите на медленном огне

    Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.

    Купленные в магазине запасы хороши, хотя я думаю, что домашнее всегда лучше. Если вы не подаете этот суп вегетарианцам, этот куриный бульон для медленного приготовления добавит глубокий, насыщенный вкус.

    Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.

    Шаг 4. Добавьте уксус и капусту и подавайте на 9 порций0054

    Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Яблочный уксус добавляет немного сладости, но лимонный сок отлично подойдет, так как кислый вкус — это то, что вам нужно.

    Тушите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.

    Приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и нарезанным или нарезанным укропом.

    Принеси борщ

    Этот суп с начинкой подойдет в жаркий зимний день, но он также хорошо замораживается, так что вы можете наслаждаться им в любое время года.

    Если вы беспокоитесь о том, что в этом вегетарианском супе может не хватать веществ, один укус докажет, что вы ошибались. При таком изобилии картофеля, моркови и капусты, обещаю, вы не соскучитесь по мясу.

    Кисло-сладкий — традиционное сочетание в украинской и русской кухне, но не стесняйтесь изменять эти вкусы по своему вкусу. Хрустящий багет — это несложно смахнуть пурпурные кусочки, оставшиеся в конце, но ржаной хлеб с маслом еще лучше.

    Не можете достать буханку ржи (Сайнфельд, кто-нибудь)? Поджаренные семена тмина, смешанные со сметаной, придадут такой же вкус лакрицы.

    Как ты будешь сходить с ума со своим гарниром для этого борща? Поделитесь своими предложениями по начинке супа в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Если вы ищете больше супов без мяса , обратите внимание на другие классические вегетарианские блюда:

    • Острый и сливочный вегетарианский суп-тортилья
    • Вегетарианский суп с шариками мацы
    • Овощной суп с макаронами

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *