Как приготовить кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Лидия Жаданова
У меня сегодня вареная кукуруза, но несмотря на простоту приготовления, необходимо знать некоторые тонкости — как приготовить кукурузу в початках в домашних условиях. Самое главное – выбрать правильный сорт если вы покупаете кукурузу на рынке или в магазине, или не прозевать момент созревания початков, если вы растите домашнюю кукурузу на даче или огороде. Иначе зерна переспевшей кукурузы после варки не станут мягкими и сочными как у молодой.
Вам потребуется свежая кукуруза, соль, вода и несколько простых шагов. Обрежьте и очистите кукурузу: отрежьте стебель и кончик каждого початка острым ножом.
Подготовленные початки кукурузы промойте в холодной воде. Зерна в гнездах должны быть целые и не поврежденные.
Наполните большую кастрюлю водой, погрузите очищенную кукурузу и приправьте воду слегка солью. Если у вас нет кастрюли подходящего размера, то кукурузные початки можно разломит пополам, чтобы они были полностью погружены в воду во время варки.
Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 30-40 минут, или пока зерна не станут ярко-желтыми и нежными. Достаньте початки из воды с помощью дуршлага или щипцов. Подавайте вареную кукурузу на блюде, как в горячем, так и холодном виде. Если будете подавать в горячем виде, то полейте растопленным сливочным маслом.
Вы также можете отварить кукурузу и удалить зерна ножом, чтобы добавить их в различные салаты, супы и сальсу. Салат из кукурузы, помидоров и авокадо, куриный чили из белой фасоли и сальса из черной фасоли и кукурузы — все это отличные варианты.
Стоит ли говорить, что вкус свежеприготовленной кукурузы намного лучше, чем у консервированной!Советы по приготовлению лучшей вареной кукурузы в початках:
1. Варите кукурузу в течение длительного периода времени. В некоторых рецептах утверждается, что достаточно 10-20 минут варки, но длительное кипячение имеет решающее значение, когда речь идет о нежных ядрах. 45 минут — это самое лучшее время!
2. Перед варкой вы можете обжарить кукурузу над открытым огнем по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда она будет иметь приятный аромат дыма.
3. Для варки кукурузы старайтесь выбирать сладкие сорта. Сладкая кукуруза, безусловно, намного вкуснее.
4. Храните остатки вареной кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике, но не более двух суток.
Напишите, как вы готовите кукурузу в початках и с чем подаете к столу? А пока, до новых встреч на сайте Нямбург! Всем удачи и кулинарного творчества! Заходите к нам на сайт почаще, здесь будет пополнятся копилка интересных рецептов и полезных советов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Как правильно варить кукурузу? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Примерное время чтения: 2 минуты
2007
Категория: Общество
Традиционный и наиболее простой способ приготовления початков кукурузы – отваривание в воде.
Для этого лучше выбрать большую кастрюлю, чтобы початки поместились полностью. Если кукуруза слишком большая – можно разломить или разрезать початок на две части. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сверху укладываем листья, так она больше пропитается ароматом. Время варки зависит от «молодости» кукурузы – если зерна соломенно-желтые, то кукуруза перезрела и варить ее придется не менее 2 часов. Молодую кукурузу (со светло-желтыми зернами) варят около 40 минут – 1 часа. Готовность зерен можно проверять вилкой.После того, как кукуруза приготовится, лучше не оставлять ее надолго в горячей воде – она теряет вкусовые качества и становится водянистой. Обычно кукурузу едят, натирая солью. Кто-то любит добавлять сливочное масло. А вот варить кукурузу в соленой воде не стоит – она будет сухой.
- Копилка рецептов: картофель с грибами, кабачковые оладьи по-дачному и морская пицца →
- Копилка рецептов: фаршмак, шашлык на сковородке, рыбные котлеты и шурпа →
- Блюда из творога: готовим наши любимые сырники, ватрушки и запеканку! →
кукурузакулинарные хитрости
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Копилка рецептов: салат «Тигренок», чиабатта, французский торт «Сент-Оноре» и еще 10 рецептов от Натальи Никошиной
- Копилка рецептов: кекс с бананом, картофель с орехами и борщ с черносливом
- Копилка рецептов: эклеры, фаршированные кабачки и домляме
- Встречаем Масленицу! Как испечь тонкие и ажурные блины?
- Маслята, опята, вешенки. Шесть простых рецептов из популярных грибов
Новости smi2.ru
Загрузка…
Как каждый раз идеально варить кукурузу в початках (легко!)
4 июля | Барбекю и гриль | молочные бесплатно | Без глютена | Гарниры | Веган | Вегетарианская
Перейти к рецепту·Оставить отзыв
Самый простой способ приготовить лучшую кукурузу в початках – это отварить ее! Из этого простого руководства вы узнаете, как варить кукурузу в початках, которая понравится всей семье.
Лето — ЛУЧШЕЕ время для производства! Так много вкусных фруктов и овощей, созревших и сезонных, на фермерских рынках, фермерских прилавках и продуктовых магазинах, поэтому кажется, что есть бесконечное количество вкусных легких гарниров, которые можно сочетать с курицей-гриль, ребрышками барбекю, жареной курицей без глютена и гамбургеры, которые мы любим летом.
За последние несколько недель мы рассмотрели все виды классических летних гарниров, от ЛУЧШИХ запеченных бобов до классического капустного салата и картофельного салата, но сегодня я делюсь тем, что может быть самым классическим летним гарниром: старая добрая кукуруза в початках!
У каждого есть свой любимый способ приготовления кукурузы в початках. Некоторые люди жарят кукурузу, другие используют кастрюлю быстрого приготовления или микроволновую печь, но, на мой взгляд, САМЫЙ ПРОСТОЙ и лучший способ приготовить кукурузу — это сварить ее на плите.
Благодаря этому простому способу приготовления кукурузы в початках я всегда получаю идеальную кукурузу. Текстура ОТЛИЧНАЯ! Кукуруза по-прежнему имеет хрустяще-нежную текстуру и естественную сладость, а цвет потрясающий.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить вареную кукурузу в початках…
Наш простой рецепт вареной кукурузы: краткий обзор:
- Ингредиенты для вареной кукурузы в початках
- Как варить кукурузу в початках, шаг за шагом
- Кукурузные начинки и усилители вкуса, которые стоит попробовать
- Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации для лучшей кукурузы в початках
- Другие классические летние рецепты, которые стоит попробовать
- РЕЦЕПТ : ЛУЧШАЯ вареная кукуруза в початках
Вот что нужно для варки кукурузы:
- Свежая кукуруза в початках . Этот простой способ подходит для свежей сладкой кукурузы (а не для замороженной). Удалите ярко-зеленую шелуху и тонкие кукурузные рыльца (липкие нити внутри) перед приготовлением. Обычно я планирую около 1 целого початка кукурузы/початка на человека, если только у меня нет большого количества гарниров. Затем я оцениваю половину початка кукурузы на человека и разрезаю их пополам перед приготовлением.
- Вода . Большая кастрюля с водой!
- Соль . Мне нравится добавлять немного соли в воду, когда я варю кукурузу для аромата (вроде того, что вы делаете для макарон или картофеля!)
- Топпинги . Тогда вам просто нужны ваши любимые начинки для кукурузы в початках. (У нас есть идеи ниже!)
Вуаля! Вот и все! Ингредиенты простые, давайте перейдем к технике.
Как сварить кукурузу, шаг за шагом (без переваривания):
- Начать доводить воду до кипения . Начните с заполнения большой кастрюли или жаровни водой. Вам понадобится вода глубиной не менее 5-6 дюймов, но убедитесь, что у вас есть как минимум 2 дюйма пространства в верхней части горшка, чтобы можно было кипеть и добавлять кукурузу. Дайте воде закипеть на среднем огне на плите, пока вы готовите кукурузу, если вы еще этого не сделали.
- Очистите и подготовьте кукурузу . Если вы еще этого не сделали, удалите внешние зеленые листья и кукурузные рыльца (тонкие тонкие волокнистые нити). Выбросьте их, затем промойте кукурузу, чтобы удалить лишний мусор. Если хотите, разрежьте початки кукурузы пополам острым ножом, чтобы получить меньшие порции.
- Солим воду . Когда вода закипит, добавьте в нее щедрую щепотку соли (1/2–1 столовая ложка кошерной соли).
- Приготовить кукурузу . Используйте щипцы, чтобы осторожно опустить в кипящую воду по 3-4 кукурузных початка или кусочка за раз. (Постарайтесь не переполнять кастрюлю, иначе вода не будет циркулировать.) Дайте кукурузе вариться 2-4 минуты, поворачивая кукурузу по мере необходимости, чтобы вода касалась всех сторон. Аккуратно используйте щипцы, чтобы удалить кукурузу и отложить на тарелку. Повторяйте, пока вся кукуруза не будет приготовлена.
- Подавайте кукурузу теплой со сливочным маслом, солью, перцем, пармезаном или сыром котия, порошком чили, дольками лайма или вашими любимыми начинками. (Если вам нужно приготовить несколько партий, положите кукурузу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите остальную кукурузу)
- Магазин . Храните остатки вареной кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике 3–5 дней.
2-4 минуты обычно достаточно , чтобы получить хрустяще-нежную кукурузу, сохраняющую свою сладость. Если вы готовите много початков за раз или предпочитаете более мягкую кукурузу, вы можете увеличить время приготовления на 1-2 минуты. Вы можете сказать, что ваша кукуруза сварилась, когда цвет ее яркий (приятный ярко-желтый!), а зерна выглядят пухлыми и нежными. Это займет всего несколько минут – совсем немного времени!
Кукурузные начинки и усилители вкуса
Свежая, спелая сладкая кукуруза часто хороша сама по себе, но также интересно добавить начинки. Вот некоторые из лучших кукурузных начинок и способов подачи кукурузы в початках:
- Масло, соль и перец . Эта комбинация не просто так стала классикой! Смажьте или намажьте немного растопленного сливочного масла и добавьте соль и перец для классического вкуса, который почти всегда выигрывает! Моя мама разрезала кусок масла пополам и заворачивала его. Таким образом, мы могли бы использовать обертку в качестве ручки, а затем использовать конец палочки холодного масла, чтобы намазать кукурузу маслом.
- Элоты . Имитируйте вкус классической уличной кукурузы в мексиканском стиле с майонезом или кремой, соком лайма и цедрой лайма, порошком чили, сыром котиха и солью.
- Масло чили. Добавьте остроты с маслом чили или маслом халапеньо!
- Масло медовое . Это взбитое масло с медом замечательно подходит для кукурузы! Звучит безумно, но это работает!
- Масло с травами . Или добавьте слой свежести с травяным маслом. Выберите из свежих трав, таких как базилик, кинза, шалфей, зеленый лук, петрушка и многое другое!
- Порошок чили или паприка . Я люблю немного посыпать порошком чили или копченой паприкой f
- Сыр пармезан . Добавьте немного умами с небольшим количеством пармезана сверху!
- Бекон . Добавьте немного копченого аромата с кусочком жареного, раскрошенного бекона (или масла для бекона!)
Или используйте его в своих любимых рецептах! Или отрежьте початок и используйте для своих любимых блюд, таких как сальса из свежей кукурузы, тарелки с буррито, тако, кукурузный салат, ковбойская икра, мексиканский уличный кукурузный салат и многое другое!
Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации для лучшей вареной кукурузы в початках:
Уловка для очистки кукурузы . Не знаете, как стряхивать кукурузу? Это действительно так же просто, как удалить внешнюю зеленую шелуху и тонкие нити кукурузного шелка внутри. Но эти надоедливые нити кукурузного рыльца могут раздражать! Мой любимый способ — снять как можно больше кукурузной шелухи и кукурузных рылец, а затем использовать бумажное полотенце, чтобы удалить оставшиеся нити кукурузных рылец. Бумажное полотенце достаточно абразивное, чтобы убрать эти нитки!
Как очистить кукурузу от початка. Если вы предпочитаете снимать кукурузу с початка, чтобы ее было легче есть, или вы можете использовать ее в рецепте, дайте кукурузе остыть, чтобы с ней было легко обращаться. Поместите початок кукурузы на конец стебля в глубокую миску (или на большую разделочную доску) и острым ножом срежьте кукурузу с каждой стороны початка. Некоторые люди рекомендуют использовать глубокую сковороду для поддержки початков и сбора зерен, но я считаю, что глубокая чаша для смешивания подходит для меня лучше.
Заморозить на потом. Если вы хотите заморозить кукурузу на потом, я рекомендую сократить время варки до 1-2 минут. Это позволит вам дополнительно приготовить его позже, не переваривая. Варите 1–2 минуты, охладите достаточно, чтобы можно было брать в руки, затем срежьте початки кукурузы, поместите в пакеты для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Вы кладете кукурузу до или после того, как вода закипит? Рекомендую после закипания воды. У вас будет наиболее постоянная температура для работы, когда вода закипит.
⭐ Не забудьте оставить звездный отзыв и комментарий ниже, когда будете готовить наш рецепт вареной кукурузы в початках. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как это происходит!
ПечатьКак сварить кукурузу в початках (быстро и просто!)
background-color»/>
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ 9017 3 ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Эмили Диксон, One Lovely Life
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4–8 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Самый простой способ приготовить лучшую кукурузу в початках — это отварить ее! Из этого простого руководства вы узнаете, как варить кукурузу в початках, которая понравится всей семье.
Для варки кукурузы:
- 4–8 початков кукурузы в початках
- большая кастрюля с водой
- 1/2–1 столовая ложка соли
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло
- масло медовое
- масло чили
- масло с травами
- майонез, кинза, сыр пармезан или котия, порошок чили и лайм
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- S пирог Доведение воды до кипения . Начните с заполнения большой кастрюли или жаровни водой. Вам понадобится вода глубиной не менее 5-6 дюймов, но убедитесь, что у вас есть как минимум 2 дюйма пространства в верхней части горшка, чтобы можно было кипеть и добавлять кукурузу. Дайте воде закипеть на среднем огне на плите, пока вы готовите кукурузу, если вы еще этого не сделали.
- Очистите и подготовьте кукурузу . Если вы еще этого не сделали, удалите внешние зеленые листья и кукурузные рыльца (тонкие тонкие волокнистые нити). Выбросьте их, затем промойте кукурузу, чтобы удалить лишний мусор. Если хотите, разрежьте початки кукурузы пополам острым ножом, чтобы получить меньшие порции.
- Солим воду . Когда вода закипит, добавьте в нее щедрую щепотку соли (1/2–1 столовая ложка кошерной соли).
- Приготовить кукурузу . Используйте щипцы, чтобы осторожно опустить 3-4 кукурузных початка или части в горячую воду за раз. (Постарайтесь не переполнять кастрюлю, иначе вода не будет циркулировать.) Дайте кукурузе вариться 2-4 минуты, поворачивая кукурузу по мере необходимости, чтобы вода касалась всех сторон. Аккуратно используйте щипцы, чтобы удалить кукурузу и отложить на тарелку. Повторяйте, пока вся кукуруза не будет приготовлена.
- Подавайте кукурузу теплой со сливочным маслом, солью, перцем, пармезаном или сыром котия, порошком чили, дольками лайма или вашими любимыми начинками. (Если вам нужно приготовить несколько партий, положите кукурузу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите остальную кукурузу)
- Магазин . Храните остатки вареной кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике 3–5 дней.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Гарнир
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
теги сообщения: #Лето
Лучший базовый рецепт жареной кукурузы
Почему этот рецепт работает
- Очищение кукурузы перед приготовлением на гриле придает зернам копченый, обугленный вкус, которого нет при приготовлении кукурузы на гриле в шелухе.
- Обжаривание кукурузы на гриле также помогает быстрее приготовить ее.
В моей жизни было три великих кукурузных прозрения. Самый последний случай был, когда моя младшая сестра показала мне лучший и самый быстрый способ приготовить свежую кукурузу в початках в помещении. вместо того, чтобы сгореть в небытие, он становится почерневшим снаружи и идеально пропаренным в середине.
Но первое было самым важным.
*Поместите целый неочищенный початок кукурузы в микроволновую печь. Поставьте в микроволновку на три минуты. Теперь он отлично приготовлен, и добро пожаловать.
Это произошло во время экскурсии первоклассников на ферму в северной части штата Нью-Йорк, когда дети сели на трактор, чтобы совершить экскурсию по кукурузным полям. Я помню, как фермер оторвал ухо от стебля, когда мы проезжали мимо, и передал его Дэниелу Пауэллу**, который откусил, немного закатил глаза, а затем передал ухо мне. Все это было бы давно потеряно, спрятано в каком-нибудь ржавом шкафу на чердаке моей памяти, если бы не один кристаллизирующий момент, наступивший следом: я откусил эту кукурузу и впервые попробовал на вкус то, что 100% свежая кукуруза в початках действительно может быть на вкус. Сладкий, сочный, как яблоко, и наполненный ароматом.
** Тот самый Дэниел Пауэлл, который однажды обманом заставил меня съесть резиновый клей (и впоследствии рассказал учителю, когда у меня заболел живот), а в другом случае прикрепил мою руку к столу.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Он иллюстрирует первый шаг к действительно отличной кукурузе на гриле: начните с самой свежей кукурузы. Независимо от того, начинаете ли вы с желтого, белого или двухцветного сорта, как только он отрывается от виноградной лозы, кукурузный сахар подвергается ферментативной реакции, которая медленно превращает его в более мягкий, мучнистый крахмал. Хотя производители усердно работают над созданием кукурузы, которая не только слаще на стебле, но, что более важно, дольше остается сладким (статья Википедии о сортах сладкой кукурузы завораживает), лучший выбор для получения вкусной кукурузы — покупать ее максимально свежей и местной, желательно собранной утром и проданной на фермерском рынке или в фермерском киоске. и приготовить его, как только вы получите его домой.
Давайте начнем с того, какой гриль вы должны использовать. Если вам нужен уголь, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по лучшим угольным грилям.
Итак, как лучше всего жарить кукурузу? Я часто использую три разных метода, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Вот они.
Метод 1: В шелухе
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Ах, старое доброе прозрение номер два. Жарить кукурузу в шелухе легко и вкусно, к тому же у вас есть аккуратная встроенная ручка — просто отогните шелуху, чтобы открыть пропаренную кукурузу внутри. Некоторые люди рекомендуют снять шелуху, удалить весь шелк, а затем сложить шелуху на место, но я считаю, что это больше проблем, чем пользы. Просто очистите шелк вместе с шелухой, когда будете сбрасывать его после приготовления.
Если вы хотите получить что-то особенное, вы можете снять шелуху, удалить шелк и добавить немного ароматизированного масла, прежде чем свернуть шелуху. Преимущество этого заключается в том, что ваша кукуруза выглядит волшебно, но с точки зрения улучшения вкуса или кулинарных качеств она на самом деле не дает ничего, кроме простого обваливания початка в ароматизированном сливочном масле после приготовления.
Как это сделать: Поместите кукурузу в шелуху, прямо поверх горячих углей, и готовьте, периодически переворачивая, пока она не пропарится до середины (при необходимости вы можете посмотреть и снова завернуть кукурузу, чтобы проверить), около 15 минут. Кукурузу также можно жарить в шелухе на решетке над углями. Снаружи он должен быть полностью черным, а внутри пропаренным и влажным. Дайте кукурузе немного остыть, снимите шелуху и шелк, при желании обваляйте в ароматизированном или простом сливочном масле и подавайте.
Преимущества: Это очень просто в приготовлении. Вы можете просто купить початки кукурузы и вытащить их на задний двор или костер, никакой другой работы не требуется. Он также производит ароматную кукурузу с легкими травянистыми нотками из шелухи.
Недостатки: Есть может быть немного грязно (почерневшая шелуха попадает на руки), и иногда бывает трудно определить по времени, полностью ли приготовлена кукуруза внутри. Этот метод также не даст привкуса горелого или жареного.
Способ 2: завернуть в фольгу
Этот процесс очень похож на метод в шелухе, но есть несколько различий в том, как заканчивается кукуруза.
Как это сделать: Очистить кукурузу и выбросить шелк и шелуху. Заверните кукурузу в прочную алюминиевую фольгу с ароматизированным маслом или маслом или без него. Жарьте прямо на раскаленных углях или на решетке, установленной над углями, периодически переворачивая, пока кукуруза полностью не приготовится, около 15 минут.
Преимущества: Очень легко подавать — просто снимите кукурузу, дайте ей отдохнуть и подавайте. Фольга также сохранит кукурузу горячей в течение длительного времени, что делает ее хорошим методом для больших собраний или фуршета. Как и в случае с кукурузой в шелухе, ароматизированное масло внутри упаковки — ловкий трюк, но не дает заметно лучших результатов, чем простое покрытие кукурузы ароматизированным маслом после приготовления.
Недостатки: Тяжелая подготовка, требуется очистка, очистка и повторная упаковка.
Способ 3: Обжаривание на гриле
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Это кукуруза голая, не ты, конечно. Это мой любимый способ приготовления кукурузы на гриле. В результате получается кукуруза с обугленными, коричневыми ореховыми кусочками, которые действительно придают ей вкус, ну, как на гриле. А не в этом ли все дело?
Как это сделать: Очистите кукурузу. Не беспокойтесь о том, чтобы достать все оставшиеся кусочки шелка — они все равно сгорят на гриле. Не поддавайтесь искушению засолить кукурузу. Поместите кукурузу прямо на очень горячий огонь и жарьте, время от времени переворачивая, пока она не обуглится и не приготовится, всего около 10 минут. Подавать немедленно с ароматизированным или простым маслом и солью.
Преимущества: Это быстро и просто, позволяет следить за кукурузой во время гриля, а также дает много копченого, обугленного вкуса гриля.
Недостатки: Кукуруза не будет такой сочной, как кукуруза, приготовленная на пару в шелухе или в фольге.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Возможно, мы не сможем прийти к соглашению о том, как лучше жарить кукурузу, но давайте, по крайней мере, засунем в рот пару вкусных початков, пока спорим об этом, хорошо?
3 способа приготовления кукурузы на гриле
Июль 2013 г.
Лучший базовый рецепт жареной кукурузы
Активный 15 минут
Итого 30 минут
порции 8 порций
Каждый способ приготовления кукурузы на гриле имеет свои преимущества и недостатки. Вот полная разбивка.
8 початков кукурузы, очищенных и промытых
1/2 пачки сливочного масла (2 унции; 55 г)
Кошерная соль
Зажгите 1 дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
Положите кукурузу прямо на горячую сторону гриля и готовьте, периодически переворачивая, пока она не обуглится со всех сторон и не станет полностью мягкой, всего около 10 минут.