Как сварить суп с клецками пошаговый рецепт: Суп с клецками — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Содержание

Суп с клецками: пошаговый рецепт с фото

Многие хозяюшки успешно готовят вкусные и нежные клецки для супа, ведь это бюджетный вариант приготовления сытного блюда. Хотя это сравнительно простое угощение, есть свои секреты, с которыми важно познакомиться. Мы предложим не один хороший пошаговый рецепт, с которым получится сделать неимоверно аппетитный и ароматный постный или куриный суп с клецками в мультиварке и даже обычной кастрюле.

Содержание

  • 1 Интересное о популярном блюде
  • 2 Сытно, вкусно и полезно
  • 3 Пикантное угощение

Интересное о популярном блюде

Что понимают под клецками? По сути, это кусочки теста, которые отваривают. Его замешивают из муки и яиц, но есть не один пошаговый рецепт, для которого нужно больше ингредиентов. Кстати, если близкие любят такое угощение, можно им делать не только куриный суп с клецками в мультиварке или кастрюле. Сваренные кусочки теста выступают и в виде самостоятельного блюда, и в виде дополнения к десерту.

Но клецки можно готовить не только из муки и яиц. Неимоверно вкусный куриный суп с сырными клецками. В Китае внутрь кусочков добавляют начинку из мяса. В качестве основы для блюда используют и картофель, и манную крупу.

Невозможно совсем точно установить, откуда родом гречневый суп с грибами и картофельными клецками, как и другие варианты блюда. Оно очень популярно в Беларуси, где кусочки из теста принято именовать именно так. Но под другими названиями кушанье широко известно в Чехии и Словакии (кнедлики), в Германии и Австрии (кнедли). Его с удовольствием едят в Италии и Финляндии, Украине и Эстонии, Татарстане и Башкортостане.

Что бы ни пришлось готовить – суп с фрикадельками и клецками или же кнедлики к компоту, – принцип приблизительно один и тот же. Но все же пошаговый рецепт стоит тщательно изучать, особенно если дам волнует калорийность угощения. Ведь можно варить кусочки теста из муки и яиц на бульоне из говядины, а можно приготовить легкий и ароматный овощной суп с клецками в мультиварке.

Кстати, калорийность угощения будет принципиально разной, если выбирать в качестве основы блюда не муку или манку, а овощи. Например, клецки можно сделать даже из свеклы – это будет самый легкий по калориям вариант, уместный и на диетическом столе. Легкий супчик с клецками подают даже в детском саду.

Наконец, тесто можно замешивать на воде или на молоке, добавлять в него не только яйца, но и сливочное масло – от этого тоже существенно меняется калорийность. Если же выбирать муку в качестве основы, стоит поэкспериментировать с технологиями. По-своему вкусен вегетарианский суп с клецками из заварного теста.

Сытно, вкусно и полезно

Первый пошаговый рецепт, который мы вам расскажем, подойдет и опытной хозяйке, и новичку на кухне. Он очень простой, а для наглядности предлагаем изучить фото и видео. Отметим, что в процессе приготовления можно менять состав ингредиентов, в зависимости от того, хотите вы сварить блюдо на общий стол или для детей. Это гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

Достаточно убрать из него грибы, чтобы кушанье стало уместным и в детском меню.

Если следовать в точности этому пошаговому рецепту, то варить блюдо нужно традиционным способом в кастрюле. Но оно получится не менее сытным, ароматным и аппетитным на вид, если задействовать мультиварку. Для начала необходимо собрать такие ингредиенты:

  • Полтора-два литра воды.
  • 250 г грибов (можно использовать шампиньоны).
  • 1/3 стакана цельной гречневой крупы.
  • ½ курицы либо куриная грудка.
  • 3-4 картофелины.
  • 1 яйцо.
  • 4-5 столовых ложки пшеничной муки.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • Лавровый лист, соль и любимые специи.
  • Зелень по вкусу.

Гречневый суп с картофельными клецками и с грибами, как и без них, начинаем делать с обработки картошки. Корнеплод чистят, отваривают до готовности и превращают в пюре. Теперь на огонь ставим курицу и варим ее, пока не будет готовой. Тем временем можно очистить и измельчить лук, морковку, грибы.

Приступаем к обжарке отдельных ингредиентов, а потом уже будем делать клецки. На сковородке до золотистого цвета необходимо довести лук с морковкой. Но если вы решили сделать грибной суп с клецками, то сначала обжариваем грибы. Когда они выпустят жидкость, и она испарится, тогда и вводим к ним морковку и лучок.

Загрузка…

Не забываем посолить бульон, а еще добавить в него любимые специи и лавровый лист, чтобы суп по нашему пошаговому рецепту получился очень вкусным, ароматным и аппетитным на фото. Когда мясо готово, можно вынимать птицу, а в кастрюлю отправлять гречневую крупу. Пока она варится, приступаем к клецкам.

В пюре из картофеля нужно добавить муку и яйцо, вымешать массу и посолить ее. Смесь должна получиться густой, но стоит понимать, что ее предстоит набирать ложкой. Можно приступать к варке клецек. Для этого необходимо вооружиться чайной ложкой. Набрав в нее картофельную массу, опускаем ее в кипящий бульон. И так до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано.

Клецки варят в супе, пока они не всплывут на поверхности. Тогда остается выложить в кастрюлю грибочки и обжаренные овощи, измельченное куриное мясо и зелень. Перемешиваем блюдо и оставляем покипеть еще в течение 3-4 минут. Можно подавать грибной суп с клецками к столу, не забыв о сметане в качестве заправки.

Пикантное угощение

Если у вас совсем нет времени, чтобы готовить гороховый суп с клецками и другие варианты традиционным способом, пора осваивать очередной пошаговый рецепт. Мы рекомендуем привлечь на помощь мультиварку, изучив на фото и на видео процесс приготовления сытного и вкусного первого. Сразу отметим, что можно смело вносить коррективы в пошаговый рецепт, в зависимости от того, будет ли это кушанье для детей или для взрослых. Ведь можно сварить успешно постный гороховый суп с клецками или приготовить его на бульоне из говядины либо курицы.

Мультиварка значительно ускоряет процесс. Кстати, к нему можно привлечь даже детей, особенно если они любят кушать в детском саду суп с фрикадельками и клецками. Правда, мы предлагаем не самый традиционный вариант приготовления. Если вы будете в точности следовать нашему пошаговому рецепту, у вас получится необычное пикантное блюдо. Потому что это суп с чесночными клецками. Но при желании и в случае необходимости можно смело корректировать рецептуру, используя другие ингредиенты.

Сначала проверяем, есть ли дома все продукты. Но не забываем, что перечень можно корректировать. Что же понадобится на кухне:

  • 2-3 картофелины.
  • 1 морковка.
  • Зелень от лука-порея.
  • 2,5 литра бульона куриного (но можно готовить и из говядины).
  • 1 яйцо.
  • 2/3 стакана муки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Используя мультиварку, намного быстрее будет варить куриный суп с клецками с добавлением острого чесночка, если заранее позаботиться о бульоне. Кстати, как вариант, можно приготовить блюдо не из мяса, а на суповом наборе и даже на потрохах. Все равно кушанье получится аппетитным, но тогда для аромата при варке необходимо добавить луковицу.

Обрабатываем овощи: моем, чистим. Морковку можно нарезать брусочками: тогда угощение будет смотреться еще красивее. Картошку режем на кубики. Отправляем овощи в бульон, который проварится в мультиварке на режиме «Суп» («Паста») в течение 15 минут. В конце вводим зелень лука-порея, нарезав ее красивыми колечками.

Можно приступать непосредственно к клецкам. Начинаем со взбивания яйца. Отдельно нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. Можно смешивать эти ингредиенты с яйцом. Потихоньку вводим в массу муку, добиваясь необходимой консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было делать клецки: их вводим в чашу мультиварки в конце, когда овощи почти готовы.

По такому же принципу готовится и грибной суп с клецками. Если вы решили его варить по пошаговому рецепту с добавлением мяса, тогда мякоть отдельно нарезают и вводят уже после готовности всех остальных продуктов. Приблизительно, суп готовится после введения клецок около 7-10 минут. Но все зависит от рецепта.

Иногда кушанье стоит проварить подольше или отключить мультиварку раньше.

Непременно заправляем блюдо нарезанной зеленью. Как вариант, можно сварить куриный суп с сырными клецками, а к нему подать гренки с чесноком. Это вариант для всего семейства, а взрослые с удовольствием будут закусывать первое хрустящим пикантным хлебом.

Загрузка…

Куриный суп с клецками

Знакомое с детства куриный суп с клецками – простое и легкое на вкус блюдо, которым нас всегда кормили и заставляли каждый раз есть при простуде для восстановления силы. Чтобы придать блюду питательность и сделать куриный бульон посытнее люди стали добавлять в кипящий суп небольшие комочки теста похожие на галушки, которые называли клецками.

Клецки делают суп питательным и вкуснее. Это народный способ и упрощенный вариант приготовления простых мучных блюд, которые готовятся исключительно в домашних условиях из не дорогих и подручных продуктов.

На каком бульоне готовить клёцки

Если коротко, то клёцки – это универсальное изделие из муки, традиционно добавляются в уже готовый суп и отвариваются до готовности. В некоторых случаях их отваривают в подсоленной воде, как пельмени, и подают как самостоятельное блюдо.

Они присутствуют во многих кухнях мира, только имеют разные названия. На Украине они известны как галушки, в Чехии – «кнедлик», итальянский вариант – «ньокки» и есть даже китайская версия данного блюда.

Классически клёцки готовят с куриным супом и это, наверное, самое лучшее сочетание, ведь куриный бульон считается диетическим и легким, а значит менее сытным, а клёцки это компенсируют, с присутствием их блюдо обретает иной характер и вкус.

Тушку курицы промыть и поделить на крупные части. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. В процессе снять пенку, а оставшуюся часть сбить ложкой.

Нарезать средними кусочками картофель, добавить в кипящий куриный бульон и продолжить варить суп на медленном огне 10 минут.

Вслед за картофелем отпустить в суп нарезанный не крупно сладкий перец, по необходимости добавить огонь и довести жидкость до лёгкого кипения.

Отдельно, в сковороде пассеровать овощи, нарезать мелкими кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Обжарить их в небольшом количестве масла и добавить в суп. Довести бульон до кипения и продолжить приготовление на слабом огне, при медленном бурлении – 30 минут.

Пока варится овощной бульон, следует приготовить жидкое тесто для клецок. Как сделать клёцки знают все и готовятся они совершенно просто.

Тесто для клецок

Приготовление теста для клёцок дело не хитрое. Оно не прихотливое и готовится самым обычным способом.

Для приготовления клёцек вбейте одно яйцо в миску, добавьте соль и налейте 100 мл прокипяченной воды или молока комнатной температуры. Размешайте.

Постепенно подсыпайте муку небольшими частями и размешайте столовой ложкой умеренно жидкое однородное тесто без комочков.

Спустя 30 минут, как только мясо и овощи будут готовы, при помощи кофейной ложки, небольшими порциями отпустить жидкое тесто в кипящий суп.

И последний шаг, добавить лавровые листья, по необходимости досолить суп и варить на умеренном огне, 5-8 минут, пока клёцки не всплывут на поверхность.

Небольшая порция куриного супа может вылечить больного, а присутствие клецек в нем насытить здорового человека. Кушайте на здоровье. Пусть куриный суп с клецками согреет ваше тело и придаст вам силы.

Суп с курицей и клецками — Фабрика ароматов Ольги

Суп с курицей и клецками сочетает в себе две невероятные вещи — курицу и клецки с лучшим куриным супом, чтобы сделать это невероятно сытное блюдо. Пельмени — лучшая часть — такие воздушные и облачные с тоннами вкуса. Вы будете хотеть клецку в каждом укусе!

Цыпленок и пельмени так утешительны, и существуют тысячи рецептов с множеством вариаций. В этом рецепте я соединяю курицу и клецки в суп, получается действительно «бульонный» и очень сытный.

Я просто в восторге от этих пельменей. Они нежные, воздушные и не рыхлые или свинцовые. Куриный бульон и масло придают им особый вкус. Я видел, как Альтон Браун делает пельмени из паштета из заварного теста, и мне пришлось попробовать это самому. Они были феноменальны! Я добавил их в свой обычный рецепт куриного супа с лапшой, и это было идеальное сочетание.

Любимое блюдо всей семьи — двое моих мальчиков регулярно просят меня приготовить его. Они называют пельмени «подушками» и рассчитывают получить по одной в каждой ложке :). Ароматный лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ему культовый вкус куриного супа. В большинстве куриц и клецок картофель не используется, но мне очень нравится добавлять его в этот суп.

Ingredients:

Soup

  • chicken broth and cooked chicken
  • onion
  • carrots
  • celery
  • garlic
  • all purpose flour
  • white wine, optional
  • potatoes
  • fresh herbs: parsley
  • соль, перец черный молотый

Тесто для пельменей

  • бульон куриный
  • масло сливочное
  • соль
  • мука универсальная
  • яйца

Как приготовить суп с курицей и клецками

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, измельчите чеснок и нарежьте картофель.
  2. Затем обжарьте ароматные овощи. Растопить сливочное масло и добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем и варить 5-8 минут, пока все овощи не будут готовы.
  3. Посыпать мукой. Приготовьте муку, помешивая, пока она не смешается с овощами.
  4. Влейте белое вино, если используете, затем немного куриного бульона , хорошо перемешайте, чтобы мука не сбивалась в комки и не превращалась в однородный соус. Добавьте остальную часть бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Добавьте картофель и варите на медленном огне до готовности картофеля, 10-15 минут.
  6. Тем временем приготовьте тесто для пельменей. (Это тот же метод, что и при приготовлении заварного паштета, который можно использовать для приготовления эклеров или слоеных кремов.) Доведите бульон, масло и соль до кипения и варите, пока все масло не растает.
  7. Добавьте муку сразу и сразу же начинайте энергично перемешивать, пока не образуется шар. № Готовьте на медленном огне 1–2 минуты, пока тесто не станет гладким и однородным.
  8. Охладите тесто , чтобы яйца не взбились при добавлении их в тесто. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю тесто в настольный миксер и с помощью насадки-лопасти начинаю месить его, пока не перестанет идти пар. Как это круто? Затем по одному добавить яйца, перемешивая, пока тесто не станет гладким.
  9. Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет на молнии и отрежьте один из нижних углов.
  10. Когда куриный суп будет готов, а картофель станет мягким, добавьте кнедлики, следя за тем, чтобы бульон все время кипел. Вы можете выдавить тесто и использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать его на кусочки размером 1 1/2 дюйма, или использовать две маленькие ложки, чтобы разделить клецки и бросить их в суп.
  11. Если пельмени начинают слипаться, слегка встряхните кастрюлю, и когда бульон омывает пельмени, он вытолкнет их и предотвратит слипание.
  12. Варить пельмени 8-10 минут при слабом кипении, пока они не будут готовы. Они увеличиваются в размерах и становятся опухшими.
  13. Наконец, добавьте приготовленную курицу, чтобы она прогрелась, а затем украсьте большим количеством свежей зелени.

Разогрев супа

Это такой сытный и сытный суп, что я всегда готовлю большую порцию, чтобы мы могли насладиться им несколько раз. Он так хорошо разогревается, и я люблю давать его своим детям на обед — так легко. (Конечно, можно уменьшить рецепт вдвое, если не хотите такой большой суммы.

Вот лучший способ разогреть этот суп: если вы разогреваете суп на плите, разлейте столько, сколько вы съедите, и подогрейте его, накрыв крышкой, пока он полностью не прогреется. Каждый раз, когда вы разогреваете суп, картофель и клецки впитывают больше бульона.
Не доводите до кипения. Так пельмени не развалятся и не переварятся. Вы можете добавить немного больше воды или бульона, чем дольше он стоит в холодильнике, чтобы немного разбавить его.

Полезные советы по приготовлению лучшего супа с курицей и клецками

Используйте домашний куриный бульон.

Домашний куриный бульон действительно сделает этот суп и пельмени особенно ароматными, и их стоит приготовить с нуля. Я часто делаю большую партию и храню ее в морозильной камере, а курицу использую для супов. Заранее приготовленный бульон поможет сделать процесс намного быстрее и проще.

Хотите отказаться от картошки?

Традиционно суп с курицей и клецками не готовится с картофелем, поэтому его можно вообще не использовать. Используйте больше моркови и сельдерея, чтобы компенсировать это, и как только вы добавите муку и бульон, вы можете начать делать клецки. Вам не придется ждать, пока картошка приготовится.

Можно ли заморозить суп с курицей и клецками?

Не рекомендую. Пельмени и картошка сильно промокнут и развалятся в процессе замораживания и оттаивания. Этот суп лучше подавать свежим.

Используйте застежку-молнию или кондитерский мешок, чтобы добавить клецки в суп.

Это отличный способ добавить клецки в суп – они получаются примерно одинакового размера, это так просто и весело. Выдавите их, отрезая кухонными ножницами кусочки примерно 1 1/2 дюйма.
Я как бы провожу нижним лезвием ножниц вверх, когда выдавливаю тесто, которое «режет» тесто, а затем смыкаю лезвия вместе, отрезая их от ножниц и опуская в бульон.

Подробнее рецепты куриных супов:

  • СУПА НАЧИНАМИ
  • СРЕМЕННЫЙ КРЕМЕННЫЙ ГУДИ СУПА
  • Мгновенный горшок курица и дикий рис

. 9005

666666666666666666666666666666666666666.

★★★★★

5 из 2 отзывов

Суп с курицей и кнедликами – это утешение в тарелке. Нежные клецки, приготовленные из лука, моркови, сельдерея, чеснока и картофеля, являются звездой шоу.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 1x
Суп:
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3–4 моркови, очищенные и нарезанные кружками толщиной ¼ дюйма
  • 2–3 ребрышка сельдерея, нарезанные на кусочки толщиной ¼ дюйма, также
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2–3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1–2 веточки тимьяна, измельченные
  • 2 столовые ложки белого вина, по желанию
  • 10 чашек куриного бульона
  • 1 1/2 – 2 чашки приготовленной курицы
  • 2 столовые ложки свежей петрушки и укропа, измельченных (в этом супе прекрасно подойдут любые свежие травы: зеленый лук, тимьян и т. д.)
Пельмени:
  • 1 чашка куриного бульона
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 больших яйца
Суп:
  1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу и варить до мягкости и готовности, 5-8 минут. (Если овощи начинают прилипать к кастрюле и все еще остаются хрустящими, добавьте немного воды, чтобы добавить немного пара и помочь овощам приготовиться быстрее, не пригорая.)
  2. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, пока вся мука не смешается с овощами.
  3. Влейте белое вино, если оно используется, и немного куриного бульона, используя деревянную ложку, чтобы смешать овощи с мукой, пока все не станет однородным. Бульон быстро загустеет. Добавьте оставшийся бульон, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
  4. Добавьте картофель и готовьте под крышкой на медленном огне, пока картофель не будет полностью готов, 10-15 минут, в зависимости от размера картофеля.
  5. Тем временем приготовьте тесто для пельменей.
  6. Доведите бульон, масло и соль до кипения.
  7. Как только смесь закипит, добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться в комки, примерно 1 мин.
  8. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте перемешивать, пока смесь не сформируется в шар и не перестанет быть липкой, примерно 3 мин. Переложите в миску и охладите или используйте миксер в течение 3-5 минут, пока не перестанет идти пар.
  9. Добавляйте яйца по одному.
  10. Поместите тесто для пельменей в пакет с застежкой-молнией и отрежьте уголок.
  11. Когда картофель приготовится, выдавите тесто для пельменей и отрежьте ножницами около 1 1/2 дюйма в длину прямо над бульоном, следя за тем, чтобы суп все время кипел.
  12. Готовить под крышкой при слабом кипении, пока клецки не будут готовы, около 8-10 мин.
  13. Добавьте куриное мясо и нагревайте в течение минуты, пока оно не прогреется. Затем выключите огонь и украсьте свежей зеленью.
  14. Подавать теплым. Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.

Примечания

Нам очень нравится этот суп, и нам очень нравятся остатки, так как они очень хорошо разогреваются. По этому рецепту получается очень большая порция супа, так что, если хотите, можете разделить ее вдвое.

Ключевые слова: суп с курицей и клецками

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Магазин по этому рецепту

Купить

Купить

Купить

Купить

Как сделать пельмени с нуля для супа и тушеного мяса

Представьте себе картину: холодная зимняя ночь, такая холодная, что вы не можете пойти куда-нибудь поесть. В то же время ваша тяга к утешительной, сытной еде раскалена докрасна. Потенциальным решением было бы приготовить один из ваших любимых супов, например суп с клецками, дома, но у вас есть некоторые сомнения. Не потребует ли это много времени, сил и ингредиентов? Хорошие новости. Ответ — нет.»

Прежде чем мы углубимся в то, как легко сделать пельмени, вам сначала нужно рассмотреть еще один. Какие пельмени вы хотите сделать? В разных культурах есть разные рецепты супа с клецками, и определение вашей тяги может быть самой сложной частью этого путешествия. Как только определились, накидывайте фартук и готовьтесь тушить что-нибудь вкусненькое.

Как мы уже упоминали, лепить пельмени относительно легко. Самые простые пельмени состоят всего из нескольких ингредиентов и не требуют большого количества оборудования или времени. Давайте сузим его до двух подкатегорий: у вас есть пельмени из цельного теста, такие как маца, и ваши пельмени с начинкой, такие как потстикеры. В этой статье речь пойдет о первой разновидности: несложных, но вкусных пельменях из теста для супа.

Как приготовить пельмени для супа и рагу


Время приготовления: 10 минут для пельменного теста и 10 минут для супа

Время приготовления: 10–35 минут (в зависимости от того, используете ли вы купленный в магазине бульон или готовите его сами по рецепту ниже)

Общее время: 20–45 (в зависимости от того, готовите ли вы бульон самостоятельно)

Servings: 6-8

Ingredients: 

Dumplings:

Soup (Chicken & Dumplings Recipe):  

  • 6 tablespoons butter

  • 1 cup chopped yellow onion

  • 1 стакана мелко нарезанная морковь (спичка)

  • 1 стакана нарезанную нарезанную кубиками сельдерей

  • 4 Голова чеснока, MINCED

  • 3 САБЛИЧНЫЕ ДЛЯ ALL MACTER

  • 19
  • . 1 кварта куриного бульона

  • 4 чашки тертого вареного цыпленка

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

  • Соль по вкусу

Приготовление пельменей

Если бы мы могли присвоить каждому шагу этого рецепта прилагательные, они были бы «простыми» и «самыми легкими». Добро пожаловать в «самую легкую» часть. Этот рецепт пельменного теста вы потянете буквально за несколько минут. Старые рецепты, такие как тот, который, возможно, готовила ваша бабушка, были более сложными и содержали ингредиенты, которые сейчас редко встречаются, например, жир. Ниже приведен простой рецепт пельменей без жира и других труднодоступных продуктов. Если вы веган, вы тоже можете это сделать. В рецепт теста не входят яйца, а можно использовать растительное молоко.

  1. Подготовьте рабочее место со всеми ингредиентами, а также с большой миской, ситом и ложкой или лопаточкой. У вас нет сита? Не волнуйся. Вместо него можно использовать мелкое сито.

  2. Просейте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль – вместе в миску.

  3. Добавьте молоко и перемешайте. Вы собираетесь сделать густое тесто, поэтому не волнуйтесь, если консистенция покажется тяжелой. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, а тем временем вы можете либо начать с некоторых из первых шагов по приготовлению собственного бульона, приведенных ниже, либо подогреть купленный в магазине бульон до кипения.

  4. Если вы готовите клецки по рецепту куриного супа, перейдите к следующему разделу руководства. Если вы используете готовый бульон, просто бросьте полные ложки теста для пельменей в кипящий бульон. Накройте крышкой и готовьте примерно 10–15 минут, не поддаваясь искушению снять крышку. Когда вы решите, что пельмени полностью приготовлены, вставьте в один из них зубочистку. Он должен выйти чистым.

Рецепт из книги The Spruce Eats

Приготовление супа

Многие думают, что бульон сложно приготовить, возможно, потому, что некоторые его виды требуют много времени. Тем не менее, даже самые сложные рецепты бульонов — это всего лишь вопрос правильных ингредиентов и немного терпения. В случае с бульоном для курицы и пельменей вам нужны правильные ингредиенты. Но что касается терпения, вам понадобится всего несколько минут.

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле.

  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте в течение пяти минут, пока овощи не станут немного мягкими. Обязательно периодически помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  3. Добавьте муку и перемешайте. Не знаете, почему вы добавляете муку, если мука есть и в тесте для пельменей? Крахмалы прекрасно работают как загустители, а это означает, что у этого бульона будет великолепная текстура.

  4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и перемешайте.

  5. Доведите до кипения и добавьте измельченную курицу, тимьян, черный перец и соль. Немного убавьте огонь и дайте супу закипеть.

  6. Теперь бросьте в бульон полные ложки теста для пельменей.

  7. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Это помогает предотвратить пригорание, но все равно поддерживает слабое кипение бульона. Варить 15 минут. Когда вы решите, что пельмени полностью приготовлены, вставьте в один из них зубочистку. Он должен выйти чистым.

Recipe adapted from The Novice Chef Blog

eurobanks – stock.adobe.com

Nutritional values ​​per serving

  • Calories: 731

  • Total fat: 39 grams

  • Насыщенные жиры: 20 грамм

  • Трансжиры: 1 грамм

  • Ненасыщенные жиры: 9

  • 17 грамм
  • 050304 Cholesterol: 162 milligrams

  • Sodium: 1,096 milligrams

  • Carbohydrates: 57 grams

  • Fiber: 3 grams

  • Sugar: 14 grams

  • Белок: 37 грамм

Информация о питательной ценности является приблизительной и будет отличаться, если вы используете бульон, отличный от того, который используется в нашем руководстве.

Если вы читаете это, вы, вероятно, собираетесь отправиться на свой диван с дымящейся тарелкой наваристого супа с клецками в руке, готовый достать хорошую книгу или поставить в очередь свой любимый сериал. Вы также теперь эксперт по пельменям и готовы принять новые вызовы, такие как различные рецепты пельменей. Возможно, на следующих выходных вы поэкспериментируете с учебным пособием из другого региона мира, например, с рецептом пельменей из свинины.

fahrwasser – stock.adobe.com

Несколько советов по приготовлению пельменей


  1. Используйте ложку для печенья или мороженого, чтобы бросить тесто в бульон и получить идеальные круглые пельмени.

  2. Переваренные пельмени могут развалиться, поэтому следите за временем приготовления.

  3. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы она не вытекала из-за испарения во время приготовления пельменей. Вы всегда можете добавить немного бульона или воды.

  4. Доверяйте своим инстинктам. Если вы думаете, что ваши пельмени не готовы, продолжайте варить их в бульоне еще две-три минуты.

Как хранить и разогревать

Суп можно хранить в холодильнике примерно два дня. Как и в случае с любой горячей едой, подождите, пока она остынет до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в холодильник. Еще одно хорошее эмпирическое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте его». Небольшое разрушение текстуры пельменей — это нормально, но если что-то пахнет или выглядит не так, доверьтесь своей интуиции.

Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если вы разогреваете на плите, вы всегда можете добавить немного воды, чтобы компенсировать любое испарение.

Часто задаваемые вопросы о пельменях

Как приготовить пельмени для курицы и пельмени с нуля?

См. наш быстрый и простой учебник выше, и если вы ищете больше вдохновения и советов, ознакомьтесь с рецептом по ссылке, который руководил нашим исследованием.

Как сделать пышные пельмени?

Нам всем лучше, когда мы немного отдохнем, и пельмени не исключение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *