Вкуснейшие рецепты Кипра. Аппетитные горшочки из духовки — кольца кальмаров с шампиньонами и красным луком
Хотите приятно удивить своих домочадцев и попробовать невероятно вкусное блюдо? Мы приготовили сегодня для вас рецепт с одними из самых низкокалорийных и богатых белком морепродуктов — кальмары, запеченные в глиняных горшочках с красным луком, любимыми всеми кулинарами шампиньонами, под нежным, но пикантным соусом и сладковато-орехового вкуса сыром маасдам.Никто не может поспорить с тем, что польза морепродуктов прямо-таки зашкаливает, любители этих яств однозначно знают, что они выбирают. Медь, селен, магний, йод, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В — все это входит в состав кальмаров. Природный источник легкоусвояемого белка станет украшением любого праздничного стола, но зачем же себе отказывать и дожидаться какого-нибудь знаменательного события, когда полезное блюдо можно приготовить прямо сейчас?
Поддерживая вашу естественную красоту, кальмар станет прекрасным источником омега-3 и омега-6, а также усилит мужскую активность. (Девчонки, на заметку: «Все, дорогой, теперь у нас всю неделю кальмары».) Но на этом плюсы моллюска не заканчиваются: ученые установили, что высокобелковый морепродукт существенно повышает выработку гормонов, которые отвечают за чувство насыщения и ингибируют нейроны, стимулирующие возникновение аппетита. Если сказать все по-простому, после употребления в пищу блюда из кальмаров вы попросту лишний раз после трапезы не захотите открывать холодильник.
Рецепты в глиняных горшочках еще с давних пор приобрели широкую популярность, и немудрено: запеченная пища сохраняет максимум полезных свойств и готовится без капельки масла.
Несомненно, соус придаст изюминку нашему блюду, любой надоевший продукт можно оживить всего лишь капелькой жидкой приправы, а насыщенный, ароматный вкус шампиньонов подарит еще больше приятных ощущений от трапезы.
Рецепт кальмаров с шампиньонами, запеченных в пикантном соусе под ароматной сырной корочкой
Ингредиенты
- кальмары — 650 г;
- шампиньоны — 300 г;
- красный лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 0,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- сыр маасдам — 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень;
- сметана или майонез (для подачи) — по желанию.
1. Подготавливаем кальмары и шампиньоны.
Для приготовления данного блюда я использовала 650 г кальмаров однократной морской заморозки.
Морепродукты нужно варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, чтобы они не получились резиновыми.
После чего остудите тушки в холодной воде, промойте и, если это необходимо, очистите от внутреннего содержимого.
Затем нарежьте кальмары кольцами и положите в отдельную глубокую посуду.
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кусочками.
Возьмите одну красную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Грибы вместе с луком обжарьте на сковороде.
Добавьте обжарку к кольцам кальмаров и перемешайте.
2. Готовим соус.
На медленном огне растопите в сковороде 50 г сливочного масла.
Высыпьте и обжарьте в нем 0,5 стакана муки приблизительно в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Также постоянно помешивая, влейте туда 1 стакан молока.
Когда соус загустеет, снимите его с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
После вновь поставьте на медленный огонь и постепенно влейте еще 0,5 стакана молока. Постоянно помешивайте до закипания соуса.
3. Завершающий этап.
Выложите кальмары с шампиньонами в глиняные горшочки.
Полейте соусом.
Присыпьте все тертым сыром.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горшочки 15 минут.
Подавайте к столу прямо в глиняных горшочках. Перед тем как съесть наше ароматное и вкусное блюдо, перемешайте все ингредиенты, добавьте ложечку сметаны или майонеза и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснейшие рецепты холодца
Многие люди любят холодное, ведь такое блюдо считается сытным и очень вкусным. Холодец готовиться из разного мяса, которое отличается между собой наличием жира, вкусовыми качествами, а также различными добавками, которые добавляются к мясу. В данной статье мы предоставили список самых вкусных рецептов холодца.Холодец из смеси мяса
Ингредиенты:
- Свиные ножки — 2 шт;
- Говядина на кости — 1 кг;
- Курица — 1 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лавровый лист — 2 листа;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Свиные ножки нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Кастрюлю нужно довести до кипения и сразу слить воду. Опять заливаем водой свиные ножки и вновь даем закипеть бульону. Затем второй раз сливаем воду и наливаем новую. Варим свиные ножки в течение 3 часов на медленном огне.
Через 3 часа добавить в бульон говядину и варить мясо еще полтора часа. Когда время выйдет, то добавляем к бульону мытую,
Сам бульон мясной нужно варить не меньше 5 часов, чтобы мясо получилось наваристым и вкусным. Когда время выйдет, то достаем мясо и овощи и отделяем мясо от костей. Разделываем мясо маленьким ножом, смешиваем его с давленным чесноком и перцем.
Холодец нужно вновь довести до кипения, разлить по судками и оставить загустевать при комнатной температуре.
Холодец в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиные ножки — 2 шт;
- Говядина на кости — 1/2 кг;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно хорошо промыть под водой и очистить от грязи и щетины. Затем моем овощи, очищаем их и режем на большие кусочки. Мясо кладем в мультиварку и заливаем водой до краев. В воду также добавляем соль и перец. Включаем режим «Тушение» и ставим таймер на 6 часов.
- По истечение времени нужно отделить мясо от костей и нарезать на мелкие кусочки. Затем к мясу нужно добавить давленный чеснок и разложить холодец по сосудам. Холодец нужно убрать в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
Холодец из рыбы
Ингредиенты:
- Красная рыба или любая другая — 1,8 кг;
- Рыбья голова — 1 шт;
- Рыбий хвост — 1 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Рыбная смесь — по вкусу;
- Черный перец горошком — 8 шт;
- Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Рыбу нужно хорошенько вымыть, очистить от внутренностей, удалить жабры, но не очищать от чешуи. Рыбу нужно порезать на крупные кусочки и положить ее в воду в большую кастрюлю. К ней нужно добавить хвост, голову и мытые чищенные овощи: лук, морковь. Бульон нужно довести до кипения и снять пену. Варить бульон нужно в течение 20 минут.
- Когда время выйдет, то нужно вытащить рыбу и очистить от кожуры и чешуи. Но кости и хребты нужно положить в воду и добавить специи для рыбы, перец и лавровый лист. Варим бульон в течение 40 минут на медленном огне, до готовности рыбы и загустевания бульона. Когда время выйдет, то бульон нужно процедить, а рыбу выложить в емкости. Затем уберите емкость в холодильник на пару часов.
Рецепты солений с фото от компании «Каспий»
Соления и заготовки – основа вкусных блюд для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о здоровье семьи. Вопреки распространенному мнению, эта продовольственная категория весьма разнообразна. Солить можно не только помидоры, огурцы и капусту. Для заготовок отлично подойдут салаты, мясо, сало, рыба и даже кабачки, брокколи и чеснок. Вкуснейшие рецепты таких солений можно найти в кулинарных традициях России, стран Восточной Европы и Закавказья.
Простой рецепт моченых яблок и капусты поможет порадовать близких и гостей. Кисло-сладкий вкус с островатой ноткой отлично дополнит мясные блюда.
Домашние моченые яблоки — продукт доступный, полезный, проверенный временем. Блюдо богато витаминами групп В1, В2, В6, В9, С, А, Е, К, а еще оно содержит мало калорий (48 Ккал на 100 грамм).
Хе из скумбрии по-корейски имеет изюминку в виде кориандра и красного перца. Именно эти приправы традиционны для корейских блюд.
Предлагаем вам подборку быстрых и простых рецептов солений. Вкуснейшие соленые огурчики, баклажаны и капуста появятся на вашем столе уже через 3-4 часа: минимум хлопот и отличный результат.
Если вы еще не пробовали популярные в Азии древесные грибы, пришло время оценить их необычный вкус. Зачастую они используются как приправа, дополнение к соусам, заправка.
Самостоятельно приготовленная овощная консервация – это не только вкусная и полезная еда, но и определенный семейный ритуал, который привносит в домашний быт уют и наверняка навевает приятные воспоминания о детстве, когда родители солили овощи.
Черемша – вкусное и полезное растение с широкими ланцетовидными листьями, обладающими приятным луковым ароматом. Другие ее названия – дикий или лесной чеснок, медвежий или цыганский лук, левурда, чензели.
Соленые огурцы – вкусная, простая и недорогая закуска, идеально подходящая к любым горячим блюдам: овощным и мясным.Спаржа (asparagus по-латински) – это питательное растение, которое употребляется в пищу с древнейших времен, натуральный источник аспарагиновой аминокислоты.
Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении.
Дунганская капуста понравиться любителям острых закусок. Благодаря использованию в рецепте острого перца и чеснока она напоминает по вкусу капусту по-корейски, но готовится немного дольше.
Помидоры в сухом посоле – вкусная закуска, которая является настоящей сокровищницей полезных веществ.
При засолке огурцы меняют свой цвет. Они становятся желтыми или зелено-желтыми. Но сохранить их естественный оттенок можно.
Сколько бы ни появлялось новых рецептов из непривычных продуктов, новых вкусов и сочетаний, квашеная капуста всегда будет актуальной.
Соленый острый перец – блюдо для истинных гурманов. Особенно яркий вкус будет, если солить его с семенами, более мягкий – без семян.
В каждом листочке черемши находится огромный запас витаминов А и С, которые помогают укрепить иммунитет и справиться с инфекциями.
Легкий салат из огурцов – это любимое блюдо летом. Приготовить зимой его также не составит труда, однако качество огурцов вызывает сомнения, да и вкус и аромат совсем не те. Выход, конечно, в консервировании на зиму.
Предлагаем рецепт приготовления овощного ассорти, вкус которого удивит ваших гостей. Пряные, ароматные, яркие овощи по-корейски станут отличной закуской, полезным гарниром или прекрасным самостоятельным блюдом.
Традиционные для нашего стола овощи могут иметь совершенно неожиданный вкус. Предлагаем попробовать капусту со свеклой по-корейски – заготовку, которая удивит вас простотой приготовления и удивительным результатом.
Рецептов приготовления аджики очень много. Кто-то предпочитает острый вариант, кто-то − более сдержанный, но душистый, насыщенный ароматами трав.
Ищете самый простой рецепт огурцов горячего посола? Специально для вас мы публикуем такой рецепт. Повторите его дома и наслаждайтесь хрустящими огурчиками.
Простой в приготовлении зимний салат «Ассорти» придется по вкусу любой хозяйке и станет любимой закуской для всей семьи. Время приготовления – 3 часа.
Квашеная капуста отличается не только отменным вкусом, но и пользой, которая содержится в данном продукте. Этот салат вдвойне вкуснее, если в его состав входит болгарский перец. Наш рецепт прост и понятен даже начинающей хозяйке.
Испокон веков на Руси каждое застолье сопровождалось солеными помидорами. Если вы ищете идеальный рецепт лимонных томатов, то мы подскажем вам парочку.
Бочковые огурцы из банки – любимое блюдо на многих семейных застольях. Наш рецепт поможет вам приготовить закуску дома.
Старинное славянское блюдо – отличное дополнение к отварному картофелю или мясным блюдам. Благодаря простоте приготовления квашеная капуста с тмином по-прежнему популярна в России.
Кабачки – полезные и питательные овощи, из которых можно сделать вкусную закуску к праздничному столу. Маринованные цукини хрустят и отлично хранятся в прохладном месте.
Маринованный чеснок – отличная закуска к любому сезону. Зеленые стрелки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, овощами и хлебом. Кулинарный шедевр обязательно порадует ваших друзей.
Капуста по-грузински (мжаве) отличается приятным соленым вкусом и ярким свекольным цветом. Блюдо содержит витамины, полезные для организма углеводы и ряд растительных жиров.
Оригинальная закуска из баклажанов может иметь любую начинку. Экспериментируйте вместе с нами, используя петрушку, сельдерей, перец и другие овощи.
Простые в приготовлении соленые огурцы имеют великолепный вкус. Вам не понадобится стерилизовать банки и усложнять свою жизнь использованием консервных ключей.
Маринованные шампиньоны – простое в приготовлении и оригинальное блюдо, которое можно подавать как закуску или сделать составляющей салата. Эти грибы имеют нейтральный вкус, который становится пряным и солоноватым в результате вымачивания в маринаде.
Маринованный имбирь – это обязательная составляющая кухни японцев, которая используется как приправа к суши, мясу, рыбе и другим блюдам. Он имеет розоватый или желтоватый оттенок и остро-сладкий вкус с пряной ноткой.
Соленые грузди – традиционная закуска русской кухни. Эти грибы принято засаливать на зиму. Простой рецепт поможет вам порадовать близких во время застолья.
Простое в приготовлении блюдо отличается великолепным вкусом. Клетчатка, которой богат весенний салат, улучшает пищеварение и самочувствие.
Салат «Болгарский» – блюдо, популярное в Восточной Европе. Оно богато содержанием витаминов, отличается приятным ароматом и сочным вкусом.
Острая морковь по-корейски имеет пикантный вкус и пользуется популярностью в России. Это великолепная альтернатива салатам, подаваемым к мясным блюдам.
Квашеная капуста — традиционное русское блюдо. Этот продукт распространен на столах россиян в зимнее время. Быстрый и простой рецепт богатого витаминами блюда.
Кисло-сладкая капуста превосходно сочетается с мясными блюдами. Также она содержит мало калорий и подходит для постного стола.
Простое и оригинальное блюдо, богатое витаминами, отлично подойдет к праздничному столу. Вы быстро приготовите капусту с клюквой и яблоками, используя наш рецепт.
Неожиданно нагрянули гости? Эта замечательная приправа с кавказским темпераментом всегда выручит вас на кухне. Записывайте настоящий, проверенный временем рецепт.
Рецепт домашнего кетчупа без красителей, крахмала и консервантов. Питайтесь правильно и не отказывайте себе в удовольствии разбавить блюдо вкуснейшей приправой.
Эта заправка – отличное соление в помощь хозяйке. Оно сохраняет всю пользу летних овощей и в разы сокращает время приготовления вкусного, душистого борща.
Этот яркий и оригинальный рецепт станет одним из любимейших в вашем семействе. Минимальный набор продуктов превращается в настоящий кавказский деликатес.
Донские казачки отлично знали, как сделать закуску из квашеной капустки пряной и хрустящей. Мы с удовольствием делимся с вами секретом их мастерства.
Знатоки-рыболовы утверждают, что маленькая северная рыбешка является одним из самых вкусных блюд. Делимся с вами фирменным рецептом приготовления корюшки маринованной.
Простой и универсальный рецепт приготовления грибных солений поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо. Даем вам несколько советов, проверенных многолетним опытом консервирования.
Предлагаем экспресс-рецепт для приготовления вкусных солений из опят. В нем можно использовать как свежие, так и магазинные грибочки.
Горчичные огурчики – настоящее объедение: пряные, хрустящие, в меру ядреные. Делимся с вами уникальным рецептом старорусского соления.
Предлагаем вам новый необычный рецепт зимнего огуречного соления. Любители остринки и перчинки должны оценить его по достоинству.
Этот простой рецепт будет понятен даже начинающей хозяйке. Все, что вам понадобится для засолки – это сами огурчики, соль, пряности и полиэтиленовый пакет.
Благодаря этому рецепту помидоры в собственном соку станут вкуснейшей закуской. А баночки этого соления будут разлетаться моментально.
Предлагаем рецепт десертных томатов, замаринованных с желатином. Приготовленная по нашим рекомендациям закуска придаст любому блюду на вашем столе яркий неповторимый вкус.
Даже если вам кажется, что никого не удивишь блюдом из консервированных помидоров, рецепт «Пальчики оближешь» вас переубедит. Маринуйте фирменные помидоры с помощью наших рекомендаций.
Если вы любите нестандартные кулинарные решения, этот рецепт придется вам по душе. Для эксперимента вам понадобятся помидоры, перчики и морковь.
Этот замечательный салат популярен в азиатских странах. Мы делимся с вами рецептом приготовления экзотического вкусного блюда.
Удивите гостей яркой и оригинальной огуречной закуской. Главная изюминка этой заготовки – добавление красной смородины. Сочетание необычное, но очень вкусное.
Данный рецепт будет интересен всем, кто еще не пробовал сотэ из баклажан. С удовольствием делимся с вами тем, как приготовить это вкусное блюдо.
Засолить маринованную цветную капусту – что может быть проще? Блюдо выходит очень вкусным, в чем вы сможете убедиться, воспользовавшись данным рецептом.
Кто не любит пряный венгерский шпик, тот просто его не пробовал. Нежное сало, соль, ароматные специи – вкуснейшая закуска без особых хлопот.
Несомненно, есть! Практически ни один современный рецепт не обходится без консервированных овощей. Закрутки пригодятся хозяйке в процессе приготовления рассольников, борщей, салатов и вторых блюд. С их помощью можно разнообразить домашний обед или ужин. Пряные и хрустящие соления, приготовленные с любовью и знанием дела, не стыдно подать и к праздничному столу: каждому русскому человеку известно, что нет закуски лучше маринованных огурчиков или грибов.
Интересный факт: идеальная тара для солений – это дубовые и липовые кадки, а листья вишни и смородины наделяют заготовки хрустящими свойствами. Для специфической кислинки в рецепт включают яблочный и щавелевый сок, для пряности – душистые травы и коренья, а для пикантности – острый перчик.
В данном разделе нашего сайта мы собрали домашние рецепты солений, квашений и маринадов. Подробные описания с яркими фото, а также ценные советы и секреты мастерства станут залогом успешного соления даже для начинающих хозяек.
7 восхитительных рецептов Амритсари, которые вы должны попробовать
Пенджабская кухня — одна из самых любимых кухонь страны; насчет этого сомнений нет! Насыщенное карри, густые сливочные ласси и мягкие маслянистые паратхи с незапамятных времен покорили наши сердца. Погрузившись глубже в этот северный индийский штат, вы обнаружите, что город Амритсар не отстает, когда дело доходит до соблазнения нас, гурманов, разнообразием деликатесов. Смелые специи, тепло, богатая кремовая текстура и изюминка, которые предлагает кухня Амритсари, несравнимы, и мы с радостью подтвердим этот факт.Возможно, вы слышали о звездном мати Амритсари или о культе Амритсар, которую обязательно нужно попробовать; однако в городе есть еще много деликатесов, достойных восхищения. Соедините эти острые острые блюда Амритсари с высоким стаканом охлажденного ласси, и каждый раз вы получите грандиозный пир. Вот некоторые из наших самых любимых блюд Амритсари, которые вы можете легко приготовить дома.
Вот 7 восхитительных блюд Амритсари, которые вы можете приготовить дома:
1. Амритсари Мачи:
Начнем список с одного из самых знаковых блюд Амритсари, которое никогда не подведет нас — соблазнительной мачи Амритсари.Мягкое, сочное и пряное филе рыбы окунается в безанское тесто, чтобы получилась хрустящая и ароматная рыбная закуска. Блюдо является хитом среди всех в любой день. С помощью этого простого рецепта вы можете легко доставить его домой менее чем за 30 минут.
Рыба Амритсари ароматная
2. Амритсари Кульча:
Еще одно фирменное блюдо Амритсари, которое может быстро улучшить любой завтрак или ужин — кулча Амритсари славятся своей хрустящей свежестью снаружи и мягкой сочной начинкой изнутри.В начинку обычно входят картофель, лук, семена кориандра, зеленый перец чили, имбирь и т. Д. Этой кулчей можно наслаждаться отдельно или с острым карри из черного холе. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт Амритсари Кульча
(также прочтите: Взбейте Амритсари в ресторанном стиле Алоо Вади с этим специальным рецептом Дхаба (смотрите видео внутри))
3. Амритсари Чоле:
Если вы делаете Амритсари kulcha, почему бы не соединить его с восхитительным холе Амритсари, верно? Вкусное блюдо имеет довольно простой рецепт и готовится из обычных ингредиентов, таких как черный чана, красный перец чили, зеленый перец чили, измельченный имбирь-чеснок, порошок гарам масала и другие.Вы можете сочетать его с кулчей, нааном, роти или даже с рисом для вкусной еды. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Амритсари-холе состоит из черной чаны.
4. Амритсарская куриная масала:
. Известная своими мясными блюдами, кухня Амритсари предлагает множество куриных карри, которые вы не должны пропустить, и эта куриная масала — одно из них. из них. Простое куриное карри, приготовленное из масла, сливок, помидоров, лука, имбиря-чеснока и больших кусочков курицы, обязательно станет вашим следующим любимым блюдом.Курицу замариновали с лимонным соком и сухими специями, а затем приготовили в кисло-сливочном густом соусе, приготовьте его сегодня по этому рецепту.
(Также прочтите: Особый рецепт курицы от шеф-повара: как приготовить настоящий цыпленок тандури из Амритсара (видео рецепта))
5. Амритсари Мург Махани:
Как и его знаменитый аналог сливочного цыпленка, этот сливочный и вкусный Амритсари Мург Махани — также сделано из кучи масла и сливок. Мург махани — легкий рецепт, который вы можете приготовить дома с помощью простых шагов. Его можно подавать для званых обедов и праздничных мероприятий.Это блюдо, которое любят как дети, так и взрослые, можно подавать с нааном, паратхой или даже с вареным рисом. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Amritsari Murg украшен большим количеством сливок
6. Amritsari Magaz Masala:
Масала Amritsari Magaz — это очень богатое карри из ягненых мозгов, приготовленное из чистого топленого масла дези на каждом этапе рецепта. Магазин — это сушеные семена дыни, и они также составляют основную часть блюда. Сливочный магазин и луково-томатное пюре смешивают, чтобы приготовить соус, в который для приготовления добавляют небольшие кусочки мозга ягненка.Украсить лимонным соком, Касури мети, листьями кориандра и карри готово. Соедините его с нааном или тандури роти. Вот вам рецепт.
7. Амритсари Панир Бхурджи:
Панир Бхурджи — это обычно простые рецепты паниера, которые мы готовим для быстрого приготовления обеда. Рецепт амритсари бхурджи поднимает простое блюдо на ступень выше с добавлением масала и сушеных цельных специй. Ароматное и восхитительное блюдо панир, вы можете попробовать приготовить бхурджи Амритсари Панир по этому рецепту здесь.
Amritsari paneer bhurji ароматный и восхитительный
Вот и 7 восхитительных рецептов амритсари, которые вы захотите съесть в любой день. Дайте нам знать, какой из них вы пробуете первым, в комментариях ниже.
5 рецептов вкусных обедов и ужинов, представленных в поваренной книге One Green Planet на День благодарения!
Официально пришла осень, а это значит, что это идеальное время для приготовления уютных блюд в стиле Дня благодарения.Ни один другой праздник не отражает дух домашней кухни так, как День Благодарения. Вот почему мы так рады выпуску нашей новейшей поваренной книги «Благодарность: рецепты на основе растений для создания вашей собственной традиции Дня благодарения»! Сделайте этот праздник особенным, от идеального жареного до традиционных начинок и запеканок, поделившись хорошей едой с семьей и друзьями!
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым!
1.Сливочный тыквенный суп с тыквенной сметанойИсточник: крем-суп из тыквы со сметаной из тыквы
Зажигайте сливочный тыквенный суп с хрустящим нутом, зернами граната, поджаренными тыквенными семечками и артишоками! Артишоки в панировке «пармезан» придают этому блюду дополнительную привлекательность, но суп так же восхитителен и без них. Семена граната были чудесно сладким дополнением, которое определенно необходимо в этом рецепте сливочного тыквенного супа с тыквенной сметаной от Джины Фонтана.
2. Vegducken: мускатная тыква, фаршированная баклажанами, цукини и грибной начинкой из чечевицыИсточник: Vegducken: мускатная тыква, фаршированная баклажанами, цукини и грибной начинкой из чечевицы
Познакомьтесь с главным украшением праздника: Vegducken: ореховая тыква, фаршированная баклажанами, цукини и грибной чечевичной начинкой от Jasmine Briones. Это выглядит слишком потрясающе, чтобы съесть, не делая сотни фотографий, но пахнет настолько аппетитно, что вы можете забыть об этом.Жареную тыкву из мускатного ореха фаршируют баклажанами, цуккини, целым зеленым луком и покрывают несладкой начинкой из обжаренных грибов, красного лука, зеленого лука, красной чечевицы, нута и панировочных сухарей без глютена, которые превращаются в рассыпчатое пюре. Счастливого дня благодарения.
3. Дважды запеченный картофель с чесноком и чесноком.Источник: Дважды запеченный картофель с чесноком и чесноком
Приготовьте дважды запеченный картофель с чесноком и чесноком от Николь Харью для идеального безмолочного гарнира.Этот рецепт не только кремовый и сырный, но и веганский.
4. Запеканка из макарон и сыра с орехами и тыквойИсточник: Макароны с орехами и тыквами и сырная запеканка
Макароны с тыквой и сыром от Габриель Сент-Клер — рай для комфортной еды. Сладкие сливочные тыквенные орехи сочетаются с декадентскими сырными макаронными локтями и запечатаны уникальной начинкой для лепешек. Последние штрихи действительно превалируют, от дымного бекона шиитаке до хлопьев красного перца и кленового сиропа.Обычно мы бы сказали, что эта запеканка идеальна, чтобы приготовить легкую пищу в течение недели, но мы знаем, что эта запеканка продлится всего несколько дней.
5. Все для бублика Праздничная начинкаИсточник: Все в бублике Праздничная начинка
Рецепт «Праздничной начинки для бублика» от Jasmine Briones — это отход от традиционной начинки из закваски, но в нем есть кое-что особенное — рогалики. Все рогалики добавляют изюминку, которую вы бы не получили иначе, и действительно превращают эту начинку в бомбу.Этот восхитительный гарнир отлично подойдет к празднику.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это самый крупный ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насканадских рецептов на День благодарения — The New York Times
День Благодарения в понедельник, и теперь, когда многие канадцы наконец-то могут собраться с друзьями — в зависимости от того, какую территорию или провинцию вы называете своим домом — пришло время наверстать упущенное из прошлогодних собраний.Праздник урожая, День Благодарения, или L’Action de grâce, как его называют французские канадцы, приходится на второй понедельник октября. Мы спросили нескольких канадцев в штате об их любимых праздничных блюдах и завершили список несколькими, которые год за годом популярны по обе стороны границы. Здесь вы найдете все необходимое для восхитительного празднования Дня Благодарения в New York Times Cooking.
Начните трапезу с одного из самых восхитительных блюд Канады: очищенных устриц.Выбирайте такие сорта Maritimes, как устрицы Malpeques и Irish Point с острова Принца Эдуарда, или ешьте на запад с устрицами Fanny Bay или Chef’s Creek из Британской Колумбии. Этот простой соус из резинки — все, что нужно, чтобы придать им соленость наилучшим образом.
Тони Ли, инженер-программист New York Times, принес это блюдо, чтобы впервые встретиться с семьей своей девушки на ужине в честь Дня Благодарения в Ванкувере, Британская Колумбия. Пара выбрала этот рецепт Али Слейгл, потому что его легко приготовить и легко транспортировать.«Ее дядя Кертис одобрил это, и вот так я был в семье!» он сказал. «С тех пор это была популярная закуска».
Рецепт: Брускетта из помидоров
Сохранить больше Идеи закуски на День благодарения в New York Times Cooking.
Коренные жители Канады первыми отметили урожай. Этот рецепт от шеф-повара Шона Шермана, приготовленный из собранного вручную дикого риса со вкусом соснового леса и чистых северных озер, является данью этим самым ранним собраниям благодарности.
Рецепт: Дикий рис и ягоды с жареным рисом
Многие отметят праздник жареной индейкой, но если вам не нужен момент в Instagram с полированной целой птицей на блюде, подумайте об этом Мелиссе Кларк рецепт приготовления. Рассоленная птица раскладывается так, чтобы ноги тушились, а грудка запекалась, что обеспечивает равномерное приготовление и более быстрые результаты.
Пережить пандемию повлияло на вашу кухонную мотивацию? Вы все еще можете приготовить праздничное блюдо, которое вызывает в воображении ароматы Севера.Дуэты кленового сиропа с масляным лососем в этом легком рецепте от Женевьев Ко. Это потрясающее блюдо, которое готово менее чем за 30 минут.
Рецепт: Лосось, запеченный в клене
Найдите больше Идеи рецептов на День благодарения на сайте New York Times Cooking .
Все будут в восторге от этого вегетарианского Веллингтона от Алексы Вейбель. В полированной выпечке есть пикантный грибной центр, дополненный карамелизованным яблочным сидром луком и грецкими орехами — смесь осенняя, праздничная и сытная одновременно.Несколько простых замен слоеного теста, масла и яиц также могут сделать блюдо полностью веганским.
Рецепт: Вегетарианские грибы Веллингтон
Откройте для себя еще сотни вегетарианских рецептов на День благодарения в New York Times Cooking.
Устали от одной и той же старой зелени? Попробуйте этот умный рецепт от шеф-повара Мееру Дхалвала и Викрама Виджа из ресторана Vij’s в Ванкувере, Британская Колумбия, в котором для смягчения текстуры капусты используется кокосовое молоко, слегка приправленное пряностями.Затем маринованную зелень обжаривают. Сэм Сифтон, который принес рецепт в The Times, называет его «блюдом с необычным вкусом».
Рецепт: Кокосовая капуста
Найдите больше Рецепты гарниров на День благодарения в New York Times Cooking.
Талли Абекассис, аудиопродюсер Times из Монреаля, обнаружил этот рецепт от Саманты Сеневиратн, когда на собственном горьком опыте узнал, что тыквы на Хэллоуин — это не тыквы. «Не обманывайтесь названием», — сказала она об этом кукурузном хлебе.»Это торт».
Рецепт: Тыквенный кленовый кукурузный хлеб
«Тыквенный пирог, безусловно, моя любимая вещь в День благодарения», — сказал Эйприл Чжун, SEO-аналитик New York Times Cooking из Уистлера, Британская Колумбия. По ее словам, именно этот рецепт всегда впечатляет, куда бы она ни приносила. Мелисса Кларк использует пюре из свежей мускатной тыквы вместо тыквы. Если бренди не для вас, откажитесь от него или попробуйте канадский виски.
Рецепт: Тыквенный пирог с коньяком
Иногда все, что вам нужно, чтобы закончить трапезу на сладкой ноте, — это сезонные фрукты с хрустящей корочкой.Этот легкий десерт от Саманты Сеневиратне имеет хрустящую начинку из овса и орехов пекан. Вйоса Исай, помощник отдела новостей Times из Миссиссоги, Онтарио, рекомендует его на День Благодарения как «простой и сытный десерт после индейки». «Только не забудьте добавить ложку мороженого», — сказала она.
Приготовленные, маринованные, жареные… 10 вкусных рецептов груш, от тушеной свинины до торта с франжипаном | Фрукты
Сейчас сезон груш, не то чтобы вы могли понять это, глядя на мой сад. Несколько лет назад я посадил грушу, и за все это время она произвела всего одну грушу.Если вам повезло больше, чем мне, или вы хотите пойти в магазин фруктов, то самое время найти хорошее применение вашим грушам. В то время как сырые груши часто кажутся либо несъедобно твердыми, либо слишком мягкими, приготовленные груши — это совсем другое дело. Вот 10 блюд, которые можно приготовить из груш. Как по мне, может в следующем году.
Груши-пашот
Самое разумное, что можно сделать с грушей, — это отжарить ее. К счастью, Фелисити Клоук точно знает, как это сделать. Ее идеальные груши-пашот соответствуют рекламе — шелковистые, слегка приправленные и приготовленные в бутылке вина.Результат, как говорит Клоук, «мягкий и податливый, с интенсивной, почти банановой сладостью». Освойте это, и все остальное будет пустышкой.
Кленовый сироп, груши и каша
Теперь, когда утро стало заметно холоднее, у вас нет оправдания, чтобы не включить теплые груши в завтрак. У Анны Джонс есть рецепт груши и каши из кленового сиропа, который невероятно быстро складывается. Выложите кашу на одну сковороду, а на другой разогрейте нарезанные груши в столовой ложке сиропа.Сладость груши идеально сочетается с овсом — идеальное начало любого осеннего дня.
Кленовый сироп Анны Джонс, груши и каша. Фотография: Эмма Ли / The GuardianСвиная лопатка с подливкой из жареной груши
Всегда стоит помнить, что, хотя они, очевидно, подходят для десертов, есть много пикантных вещей, которые вы также можете сделать с грушами. Например, Джорджина Хартли использует свою тушеную свиную лопатку с подливкой из жареной груши. Рецепт требует много времени, но в основном это происходит без рук.После того, как свинина обжарилась, вы просто выливаете все в форму для запекания, включая груши, и через пять часов у вас получается ароматный, но не слишком сладкий соус.
Скумбрия Найджела Слейтера с грушей и красным луком. Фотография: Джонатан Ловкин / The ObserverСкумбрия с грушей и красным луком
Если вы хотите что-то более быстрое и легкое, вам подойдет скумбрия Найджела Слейтера с грушей и красным луком. Основная часть блюда состоит из жареного филе скумбрии, но оно сопровождается заправкой, которая взрывает его в стратосферу.Лук недолго готовится в красном винном уксусе, его острота уравновешивается сладостью измельченной груши. Результат феноменальный.
Салат из рокфора, груши и цикория
Раз уж мы поговорим об этом, оставим место для салата Саймона Хопкинсона из рокфора, груши и цикория с ореховым маслом. Нет ничего проще — листья цикория, нарезанная груша, раскрошенный сыр, немного масла и немного перца, — но сочетание вкусов и текстур идеально. Кроме того, это тоже красиво, как на картинке.
Грушевые и рисовые оладьи
Верно, это обед сортированный. А теперь вернемся к самому интересному. У бесценного Дэна Лепарда есть гениальный рецепт оладий из груши. Тесто готовится из вареного риса, что придает вес тому, что может быть довольно легким десертом. Эти оладьи, посыпанные апельсиновым сахаром в конце, достойны внимания.
Грушевые и рисовые оладьи Дэна Лепарда с апельсиновым сахаром. Фотография: Колин Кэмпбелл / The GuardianПирог с грушевым заварным кремом
Если вы хотите чего-нибудь более сладкого, ужин в зоопарке стоит вашего времени.Сделать это очень просто: нарежьте груши, сделайте заварной крем, опустите заварной крем на груши и приготовьте. Немного сахара с корицей в конце, и у вас есть пудинг, который, откровенно говоря, я бы хотел сейчас съесть, пожалуйста.
Шоколадно-грушевый франжипан Кайли Ньютон. Фотография: Люк Дж. Альберт / The Guardian. Еда и реквизит: Китти Коулз.Пирог с шоколадом и маринованной грушей и франжипаном.Он проходит через множество этапов — замариновать груши, сделать тесто, охладить тесто, приготовить тесто, приготовить франжипан, нарезать груши, запечь, дать остыть — но посмотрите на это! Это произведение искусства.
Грушевые чипсы
Если бы кто-нибудь предложил мне тарелку грушевых чипсов, я, скорее всего, надул бы губы, пока они не пошли в магазин за Принглзом. Однако я сделаю исключение для версии Клэр Птак, потому что она нарочито роскошна. Уловка в том, что на самом деле это не чипсы; они представляют собой кусочки груши, засахаренные в сахарном сиропе, а затем обмакнутые в растопленный шоколад.Не притворяйся, что не собираешься их прогонять.
Мороженое из жареной груши и хереса
Наконец, мороженое. Я всегда считал, что вкус груши слишком тонкий, чтобы выдержать его в мороженом, но жареная груша и мороженое с хересом Дианы Генри, похоже, решают эту проблему, используя огромное количество груш. Их запекают с сахаром и хересом в течение получаса, затем протирают и перемешивают с заварным кремом перед замораживанием. Пудинг с бельтингом, особенно подается с грушей-пашот.
Рецепт Нан Хатаи: приготовить вкусный и слоеный Нан Хатаи всего за 15 минут
Вы помните школьные годы? Как только зазвонил последний урок, мы выскочили из школы и купили всевозможные закуски в ближайших магазинах или у уличных торговцев! И среди всех этих восхитительных деликатесов — одна такая вещь, которую многие из нас любили есть, — это вкусный нан хатаи! Это маслянистое, белое и слоеное печенье продавалось прямо из горячего Тава и затем в маленьких пакетиках, от которых у нас каждый раз текли слюни.Итак, если вам не хватает вкусной текстуры этого печенья, то пора приготовить собственное!
Когда мы искали несколько простых рецептов нан хатаи, мы наткнулись на видео от кулинарного влогера «Готовь с Парул», который быстро готовит это вкусное печенье всего за 15 минут! Мы заверяем вас, что после того, как вы приготовите этот рецепт, вы будете готовить его снова и снова. Сделайте эти изыски в кратчайшие сроки и храните их в банке, чтобы поделиться с семьей. Читайте рецепт ниже.
Вот рецепт Нан Хатаи | Рецепт Нан Хатаи
В миску добавьте одну чашку топленого масла и сахар.Смешайте эти два ингредиента с помощью уса до получения однородной текстуры. Теперь поместите ситечко на миску и добавьте универсальную муку, грамм муки, суджи и разрыхлитель. Теперь процедите в той же миске. После процеживания добавить соль и снова перемешать, чтобы получилось полумягкое тесто.
Теперь возьмите кадхай с толстым дном и поставьте его на слабый огонь на восемь минут. А пока сформируйте из теста маленькие фигурки, похожие на ладду, и выложите их на тарелку. Опустите эту тарелку в кадай на 20 минут и приготовьте печенье.Если у вас есть духовка, вы можете испечь в ней печенье.
Полный рецепт нан хатаи можно посмотреть здесь:
Сделайте это восхитительное печенье и сообщите нам, как вам понравилось его вкус!
13 вкусных рецептов яиц на ужин
При поиске идеи обеда без мяса, все еще богатого белком, яйца недооцениваются. Конечно, завтрак на ужин — это всегда хороший вариант, но яйца хороши не только в качестве дополнения к блинам и картофельным оладьям.Ниже приведены рецепты пасты, карри, сэндвичей и скрамблов, которые определенно подходят для ужина. Если вы ищете больше идей для вегетарианского ужина, подпишитесь на новую еженедельную рассылку The Veggie, New York Times Cooking.
Начинка этого популярного корейского сэндвича из уличной еды состоит из капусты, моркови и зеленого лука, неплотно связанных с яйцом и обжаренных на сливочном масле. Его подают на поджаренных, посыпанных сахарной пудрой ломтиках молочного хлеба, чтобы придать им сладко-соленый вкус. В рецепте Даруна Квака также есть ветчина, от которой, конечно, можно отказаться на вегетарианском ужине.
Этот рецепт можно использовать как основное блюдо для званого ужина и потрясающий центральный элемент. В пироге Алексы Вайбель, адаптированном из романа Анны Джонс «Год современного кулинара», получается маслянистая корочка, жидкие желтки и столько сезонных овощей, сколько вы можете в него уместить.
Рецепт: Пирог из цуккини и яиц со свежими травами
Этот рецепт от Теджал Рао так же успокаивает, как и они приходят: яйца, сваренные пополам, сваренные вкрутую, как вам нравится, выглядывают из соуса из помидоров, карамелизованного лука и согрева. специи.Просто добавьте горсть кинзы и горшок риса, чтобы завершить блюдо.
Рецепт: яичное карри
Яйца и картофель идут вместе, как яйца и картофель. И вариаций этого блюда с испанскими корнями предостаточно. В вегетарианском варианте Али Слэгла используется копченая паприка, чтобы имитировать вкус чоризо, который часто подают с ним. Если вам нужно что-то более убедительное, то средняя пятизвездочная оценка рецепта не лжет.
Французы так любят это блюдо, что существует общество, которое защищает его.(Действительно.) Это так же просто, как сварить яйца и заправить их горчичным майонезом. Вы можете добавить в качестве украшения анчоусы, зелень или каперсы. И вы можете подавать его, как рекомендует Дори Гринспен, с простым салатом и большим количеством хрустящего хлеба — une багет, s’il vous plaît!
Рецепт: Яйцо Майо
Этот номер по будням от Марка Биттмана — один из наших самых популярных рецептов, скорее всего, из-за его невероятно короткого списка ингредиентов и 20-минутного времени приготовления.Попробовав его, не удивляйтесь, обнаружив, что оно становится вашим любимым блюдом, как это было с Кэт, которая пишет в разделе комментариев: «С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт две недели назад, я, вероятно, сделала это 8- 10 раз. Это очень хорошо.»
Рецепт: Спагетти с жареными яйцами
Опять же, яйца и картофель — родственные души. В этом рецепте хеша от Хетти Маккиннон кимчи прибывает, чтобы приправить блюда. Дождь майонеза Кьюпи, немного фурикаке и зеленого лука скрепит это теплое (и сытное) 30-минутное блюдо.
Рецепт: Кимчи и картофельный паштет с яйцами
Спорим, вы не ожидали, что бутерброд с яичным салатом станет любимцем Instagram. Теджал Рао адаптировал этот рецепт из Конби, крошечного кафе в Лос-Анджелесе, которому удалось превратить восхитительную кашу из яиц и майонеза на молочном хлебе в вирусную сенсацию.
Рецепт: Сэндвич с яичным салатом Конби
Вот еще одна простая идея от Марка Биттмана: любые овощи, которые вы, возможно, пинали, можно положить в несколько взбитых яиц и просто приправить солью. , перец и немного сыра.Готовьте все это минут 10, разорвите буханку хлеба и похлопайте себя по спине.
Рецепт: Фриттата, больше овощей, чем яиц
Приветствую Мелиссу Кларк, женщину с мастерским знанием яиц на обед. В этой очень пикантной сковороде используются тонны свежей зелени, замороженного гороха и, если вам повезет, и сейчас весна, рампы, хотя и зеленый лук тоже подойдет. Панчетта не является обязательной, но если вы хотите немного мяса в качестве приправы, она добавит глубины.
Рецепт: Зелень в сковороде с жидкими яйцами, горохом и панчеттой
Яичница — очевидный выбор для быстрого и удобного ужина. Сара Коупленд любит свой по-турецки, наполненный болгарским перцем и фетой, и подается с большим количеством оливок и лаваша.
В этом рецепте есть все: гладкий, острый йогурт, куча зелени, острое масло чили и хрустящая пикантная смесь семян. Да, и отлично жареные яйца. Кристен Шамбро адаптировала это блюдо из позднего великого ресторана MeMe’s Diner в Бруклине.Сделать это почти так же хорошо, как завладеть машиной времени и вернуться туда, чтобы поесть лично.
Рецепт: Жареные яйца в масле чили с зеленью и йогуртом
Ажурные, ярко-оранжевые края этих яичниц делают их визуально потрясающими, но острый тамариндовая заправка и много свежего чили делают их замечательными для еды. Один из комментаторов этого рецепта от Йотама Оттоленги описывает их как «идеальные… даже волшебные».
Рецепт: Жареные яйца из куркумы с тамариндом и маринованным луком-шалотом
3 способа приготовления идли: приготовьте вкусный, наполненный фаршированный идлис с помощью этих простых рецептов
Круглые, пушистые и мягкие идли — всеобщий фаворит! Просто откусив от этого блюда, оно принесет душе радость, тепло и утешение.Хотя идли — это в первую очередь южно-индийская кухня, она не ограничивается этим регионом; idlis можно найти по всей стране, и он представлен во всех видах, которые заставят вас насладиться им. Итак, если вы также любите идлис так же сильно, как и мы, то здесь мы представляем вам три рецепта фаршированных идли, которые вам не только понравится готовить, но и вам захочется съесть!
Фаршированные идли полезны и ароматны. Откусив его, вы получите совершенно новый вкус. Сделайте эти три вида фаршированных идли, когда хотите сделать что-то новое, и сочетайте их с вкусными чатни.
Вот 3 фаршированных идли, которые можно приготовить дома:
1. Овощной идлиВ основе этого вкусного идли — рис и урад-дал, который сначала подвергают ферментации. Чтобы приготовить овощную начинку идли, вам понадобятся жареный каджу, бланшированные фисташки, нарезанный зеленый и / или красный болгарский перец, маринованная масала и нарезанная морковь. Эту начинку перемешать и добавить специй по своему вкусу. Вылейте его в середину теста и приготовьте идлис на пару. Чтобы увидеть полный рецепт, нажмите здесь.
2. Идлис с начинкой суджиЭтот идли готовится путем приготовления жидкого теста из суджи и творога. Затем для начинки раздавите немного отварного картофеля и добавьте масала по вашему выбору. Наконец, смешайте алоо масала с жидким тестом идли и приготовьте на пару! Смотрите полный рецепт здесь.
3. Огурец ИдлиХотите побаловать себя чем-то полезным и низкокалорийным? Тогда обязательно попробуйте идлис из огурцов! Огуречный идли — легкий рецепт завтрака из Карнатаки и региона Конкани.