Рецепт сочник: Сочни с творогом: 9 нежных рецептов

Содержание

Сочники с творогом, классический рецепт

Многим еще с детства знаком вкус этой потрясающей выпечки. Сочники с творогом мягкое и сочное лакомство, наполненное творогом полюбилось многим сладкоежкам. Конечно же, сочники можно приобрести в магазине, но домашняя выпечка значительно вкуснее и полезнее. Для ее приготовления не требуется много времени, денежных затрат и особых кулинарных навыков. Классический рецепт сочников подробно описан ниже.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 500 гр.;
  • маргарин — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • творог — 500 гр.
    ;
  • сахар — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала займёмся приготовлением начинки для сочников. Для этого необходимо яичный белок взбить с сахаром до образования пены.

Важно!

Желток пригодится для смазывания теста.

Шаг 2. Указанное количество творога перетереть до состояния мелкой крошки. Лучше всего это делать с помощью блендера. Затем добавляем к нему сметану, муку и белок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

 

Шаг 3. Далее приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку, добавляем к ней соду и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной миске до однородной массы взбиваем сахар, сметану и яйцо. К этой массе добавляем сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто руками, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5. Тесто делим на 12 равных частей и формируем шарики.

Каждый шарик раскатываем тонкими пластами (примерно 4 мм). На край каждого кружочка помещаем начинку и накрываем второй половинкой.

Шаг 6. Противень застилаем специальной бумагой и смазываем маслом, чтобы выпечка не пригорала. Выкладываем на него сочники и смазываем их яичным желтком.

Шаг 7. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и отправляем туда противень на полчаса. По истечению времени проверяем готовность сочников спичкой или зубочисткой.

Шаг 8. Даём готовой выпечке остыть. После этого ее можно подавать к столу и радовать домочадцев. При желании можно присыпать лакомство сахарной пудрой, это придаст ему особую изюминку.

Сочники удивят вас своим ароматным видом, фантастическим вкусом и потрясающим ароматом. Эта выпечка позволит вернуться в детство. Поэтому чаще готовьте это сладкое лакомство, чтобы детство никогда не заканчивалось.

Сочники станут идеальным дополнением к чаю или кофе, и помогут сделать вечер уютней.

Приятного аппетита!

 

 

рецепт, порядок приготовления, подготовка начинки, особенности выпекания, фото

Какой вы предпочитаете рецепт сочников — с песочным тестом или другой его вариант? Как понять, что лучше для получения настоящих нежных сочников с творожной начинкой? Чтобы долго не гадать на данную тему, рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного теста. Ну а где правильное тесто, там просто обязана быть вкусная начинка. В нашем случае в тесто для сочников мы будем помещать творог. Заодно и рецепт начинки узнаем, выведав все ее секреты.

Что значит – сочники (сочни)

Прежде чем приступить к приготовлению выпечки, надо понять, а что это такое – сочники? Это лепешки, сложенные вдвое (пополам). Внутри такого изделия находится начинка. Чаще всего, конечно, начинкой является творог. Но и прочие ее вариации могут присутствовать внутри теста для сочников. Если выразиться еще лаконичнее, то сочники – это печенье с начинкой. Впереди много полезных рецептов, так что приступаем к их исполнению.

Классический вариант теста для этой выпечки по ГОСТу

Приготовим для будущих сочников простой рецепт теста. Его часто используют в кондитерских, школьных столовых, местах нахождения общепита (не везде, но иногда обнаруживаются общепитовские кулинарии). Что нужно для приготовления:

  1. Два куриных яйца.
  2. Сметанный продукт – 100 миллилитров.
  3. Масло сливочное (желательно не менять на маргарин) – 150 грамм.
  4. Стакан сахара.
  5. Щепоть соли (небольшая), чтобы оттенить вкус теста.
  6. Разрыхлитель – 1 пакет (примерно 10-11 грамм).
  7. Мука – в количестве 1,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для сочников). Этот пункт зависит в основном от степени клейкости муки.

Начинка по ГОСТу

В начинку пойдут следующие ингредиенты в нужном количестве:

  • творог – 400 грамм;
  • сметана (не жидкая) – 3-4 столовые ложки;
  • половина стакана сахара;
  • желток –1 штука;
  • ванилин – 1 чайная ложка.

Для смазывания готовых изделий возьмем 1 яйцо.

Замешиваем

Пошаговое приготовление теста для сочников по ГОСТу выглядит следующим образом:

  1. Первый шаг. В глубокую посуду помещаем подтаявшее сливочное масло. Засыпаем его сахаром. Отправляем к смеси два яйца, соль и перемешиваем все продукты. Используйте вилку, ложку или венчик: все, что вам удобно и чем привыкли пользоваться на своей кухне.
  2. Шаг номер два. Добавление сметаны. В рецепте теста для сочников данный компонент используется как смягчающий. Тесто получается чуть мягче, нежели песочное. Вводим сметану повышенной жирности (не менее двадцати процентов).
  3. Третий шаг. Чтобы тесто для сочников имело незабываемый манящий аромат, добавляем ванилин. Пышности достигнем с помощью введения в массу для теста разрыхлителя.
  4. Шаг номер четыре. Снова перемешиваем содержимое посуды и в несколько приемов добавляем муку. В начале приготовления состав мешаем ложкой (венчиком или вилкой). Но в процессе замеса тесто загущается, тогда его месят руками. Не нужно создавать слишком тяжелую основу для выпечки. Мягкое эластичное, не пристающее к ладоням, но одновременно хорошо удерживающее форму – вот что нам нужно получить в итоге.

Начинка классическая из общепита

Тесто для сочников с творогом готово, и самое время для создания начинки. Творог выкладываем в миску и смешиваем с сахарным песком. В этот состав вводим сметану, желток и очень тщательно вымешиваем творожную начинку. По вашему желанию можно добавить небольшую щепотку ванилина или ванильный сахар. Проследите, чтобы творожная масса была не жидкой.

Формируем и выпекаем

Припыляем мукой разделочную поверхность. Раскатываем из готового теста пласт толщиной 2-3 миллиметра. Диаметр каждого круга, в который поместим начинку, будет около семи сантиметров. Можно довести это значение до десяти. Зубчатый (волнистый) край каждого полуфабриката можно получить, используя подходящие формы для маффинов (жестяные). Если таких форм в вашем арсенале не имеется, делайте обычные края, уверяем вас, вкус выпечки от этого нисколько не изменится.

Творожную массу помещаем на сочники, используя чайную ложку. Многие выкладывают начинку прямо на середину, но известны случаи, когда творожную массу помещают на один край заготовки. В обоих моментах заготовку после наполнения перегибают пополам (по типу вареников). Но не защипывают края! Оставляем их приоткрытыми.

Специальной бумагой для выпечки устилаем противень. В случае если нет этого аксессуара, то ваши сочники прекрасно получатся, если поместить их на смазанную постным маслом поверхность противня. Кстати, с бумагой поступаем таким же образом – смазываем ее маслом. Красиво укладываем заготовки на лист. Не забываем, что сочникам нужно пространство вокруг. Не кладите плотно. В процессе приготовления изделия заметно разбухнут.

Яйцо взбить в мисочке и обмазать каждый будущий сочник. Греем духовой шкаф до 150-200 градусов. Помещаем лист с заготовками в горячую духовку. Выпекать будем от 15 до 25 минут. Когда изделия приобретут янтарно-золотистый оттенок, они готовы. Зовите всех на чай.

Песочные сочники

Продукты для теста:

  1. 2,5 стакана муки.
  2. Половина стакана сахара.
  3. Десять грамм ванильного сахара (это маленький пакетик).
  4. Чуть больше половины стакана самой жирной, какую сможете найти, сметаны. Чем жирнее будут продукты, тем более рассыпчатой в итоге получится основа для сочников.
  5. По этой же причине ищем сливочное масло по жирности приближенное к 82,5 %. В тесто нужно восемьдесят грамм.
  6. Яйцо – 1 штука.
  7. Соль – одна щепотка.
  8. Четверть чайной ложки соды.
  9. Желток – для смазывания.

Подготовим основу

Одно неукоснительное правило нужно соблюдать всегда, когда готовите песочный вариант теста: готовое, оно должно некоторое время находиться в холодильнике, и только потом из такой основы производят заготовки для выпечки. Лишь в этом случае на выходе получатся те самые – песочные сочники. Никогда не нужно пренебрегать данным правилом.

Песочное тесто для сочников готовим следующим способом

В глубокую чашу сеем всю муку, что предназначена для приготовления теста по рецепту. Таким способом получится насытить ее кислородом и избежать возможного попадания мелких, не очень приятных для еды частичек. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, ванилин, соду и сахар обычный. Размешиваем сухие ингредиенты.

В другой глубокой посуде соединяем оставшиеся компоненты: подтаявшее масло, нарезанное кусочками, сметану, яйца. Смешиваем компоненты между собой любым удобным способом. Готовую эмульсию выливаем в посуду с сыпучими продуктами и снова мешаем все. Должно получиться не очень тяжелое тесто на сочники с творогом. Самой подходящей консистенцией будет пластичность и нерасплывчатость. Достигайте золотой середины между этими состояниями. Готовую основу для выпечки формируем в шар и, накрыв посудину пленкой, отправляем в холодильник. Время дозревания песочного теста — от сорока минут до одного часа.

Творожная начинка: поэтапное приготовление

Основа охлаждается, а мы продолжаем колдовать на кухне.

400 грамм творога соединяем с двумя столовыми ложками сахара и одним сырым яйцом. Вводим столовую ложку сметаны и столько же манной крупы. Если начинка получается жидковатой, не возбраняется прибавить дополнительную ложку манки. За неимением крупы пункт заменяется мукой. Все тщательно разминаем и размешиваем, избегая возникновения комочков. Начинку из данного рецепта тоже нужно оставить в холодильнике минут на пятнадцать-двадцать, чтобы крупа впитала влагу и разбухла.

Заключительный этап – выпечка изделий

Вышло время для вызревания песочной основы для творожных сочников. Достаем тесто из недр холодильника и разделяем его на две равные части. Оставшуюся (вторую) часть снова отправляем в холодильник: достанем ее позже, когда разделаемся с первой.

Подсыпаем муки на рабочую поверхность. Замешиваем тесто, стараясь не греть сильно. Затем превращаем его в огромную лепешку толщиной пять-восемь миллиметров. Вырезаем из получившейся лепешки круги подходящего диаметра. Остатки собираем в комок и снова в холодильник. Помните о том, что нагреваться и подтаивать песочной основе нежелательно.

Подготовленные для выпечки полуфабрикаты наполняем творогом. Используем чайную ложку. Кладем творог на середину, перегибаем оболочку теста. Противень смазываем и укладываем на него все изделия (снова напоминаем о том, что нужно оставлять зазоры, чтобы выпечка не слипалась в процессе).

Греем духовку до 180 градусов. Обмазываем изделия взбитым яичным желтком и отправляем на пятнадцать-двадцать минут в духовку. Спустя это время вынимаем румяные, песочные сочники.

Сочники из слоеного теста

Не менее вкусными эти изделия получаются при использовании слоеного теста. Оно придает сочникам просто неповторимый вкус. Используйте для рецепта сочников с творогом тесто, приобретенное в магазине. Впрочем, если вы гуру кулинарии и запросто создадите домашнее слоеное тесто – это просто великолепно.

Вариант с покупной основой подходит, кода возиться с тестом нет времени, но отведать ароматной выпечки очень хочется. К тому же удобно иметь упаковку теста в морозилке, чтобы внезапные гости не застали врасплох. Испечь вкусные слоеные сочники будет несложно, а получить комплименты от гостей по поводу того, какая вы умелая и щедрая хозяюшка – это всегда приятно и уместно.

Что нам нужно для выпечки к чаю

  1. Готовое слоеное тесто – двести грамм. Берите бездрожжевое.
  2. Творог – сто грамм.
  3. Сахар – половина стакана или чуть меньше.
  4. Ванильный сахар – пять грамм.
  5. Желток куриного яйца – одна штука.

Для приготовления начинки перемешиваем в миске творог, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно разминаем все ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Начинка не должна быть слишком неустойчивой.

Слоеное тесто размораживаем. Лучше делать это постепенно. Раскатываем пласт. Толщина его должна получиться три миллиметра. Помните о том, что данный вид теста способен очень хорошо подняться в процессе выпечки.

С помощью чайной чашки (или стакана) вырезаем из основы круги для приготовления сочников. Диаметр 7-9 сантиметров – один из самых удобных. Если у вас в наличии имеются выемки для печенья или жестяная формочка для кекса подходящего диаметра, используйте их в процессе, чтобы получить более симпатичную выпечку.

Нагреваем духовку. Выкладываем начинку на каждый получившийся круг. Складываем все пополам, слегка прижав содержимое. Края не склеиваем! Противень застилаем специальным пергаментом или просто слегка смазываем маслом. Наносим на поверхность изделий желток и отправляем в духовку. Держим заготовки десять-двенадцать минут. Температура внутри духового шкафа – 170-180 градусов. Для получения большего количества сочников умножаем всю норму продуктов на два или три.

Сочники с творогом рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт сочников. Конечно, рецепт несложный и мастерства совсем не требуется. Его достоинство — простота в приготовлении и вкусный результат.

Итак — сочники. Те, кто помнит — в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете — открытый пирожок с творогом за 18 копеек. Сочники  такие вкусные и сочные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • 3 столовые ложки сметаны (120 гр.),
  • 50 гр. слив. масла,
  • 2,5 стакана муки (400 гр.),
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • 1/3 ч. ложки соды.

Для творожной начинки:

  • 0,4 кг. творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар — 50 гр.,
  • 1 пачка ванильного сахара.
  • манка — 2 ст. ложки (30 гр.),
  • один желток для смазывания.

Как приготовить:

1.

Готовим тесто для сочников. Для этого яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соду и соль.

2. Хорошо перемешать ложкой и просеять муку. Замесить тесто.

3. Отложить тесто в сторону и дать отдохнуть, пока будем готовим начинку.

4. Для начинки берем небольшую миску и соединяем в ней творог, сахар, ваниль и яйцо. Начинка не должна быть жидкой. Выбирайте творог не влажный.

5. Помимо этого потребуется пара ложек манки. Ее можно смело заменить и на муку, но только на одну ложку.

6. Тесто и начинка готовы? Тогда приступим! На подсыпанном мукой или смазанном растительным маслом столе, раскатываем часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом (или еще чем из подручного материала) вырезаем кружки.

7. Затем вынимаем из пласта ненужные кусочки теста, излишки теста бросаем назад в блюдо — мы его потом еще раз замесим, и будем раскатывать пласты дальше. Никаких отходов! Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю.

8. Затем осторожно прикройте начинку половинкой теста, чуть прижмите пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта! Формируем сочники и  выкладываем в противень.

9. Каждый сочник перед выпечкой смазываем  желтком!!! Выпекаем в духовке при 180º С  30 минут.

Принимайте угощение!

Испеченные сочники с творогом, по желанию, можно припудрить сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!

Домашние сочники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом… Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам.

Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогом

Обратите внимание! Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом.

Продукты для домашних сочников с творогом

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для домашних сочников с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинкиДоведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для тестаДобавим маслоЗамесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Тесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

Сочники сочни с творогом рецепт

 

От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые — они намного вкуснее. Представляем на нашем сайте сочники с творогом рецепты с фото пошагово.

Рецепт от Милены:

Сочни с творогом рецепт из песочного теста на сметане

Ингредиенты

для теста:

 

  • мука – 250 г,
  • разрыхлитель для теста– 1 ч. л.,
  • сахар -1 ст. л.,
  • соль – на кончике ножа,
  • масло сливочное -180 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана 20% жирности – 200 г;

 

для начинки:

 

  • жирный творог — 130 г,
  • яйца — 1 желток,
  • сахар -2 ст. л.

 

Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой.

Рецепт приготовления:

Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать.

Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.

Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. сахара.

Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. л., накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин.

Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой.

Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник.

Наш рецепт сочней  – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.

Вкусные сочники с творогом

Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы

Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и  за 20 минут в духовке все выпек.

В тесто для сочней:

 

  • Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

 

Для творожной начинки в сочники:

 

  • Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
  • Белок – от одного яйца.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванилин – шепотка (по вкусу)

 

Для смазывания сочней понадобятся:

  • Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.

 

Приготовление сочников начинаем с замеса  нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.

 

Когда тесто замесили, даем ему  немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).

 

Готовим творожную начинку для сочников:

Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером). Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция  творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.

Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.

На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом  нужно сделать все сочни.

Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни.  Отправляем противень с сочнями  выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

 

Время выпекания сочней зависит от их размера.

Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.

 

Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту,  думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.

С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!

Приятного Вам чаепития!

За подробный рецепт и пошаговые фото приготовления сочников благодарим Светлану Бурову.

Сочни с творогом — пошаговый рецепт с фото

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро!

 

 

 

Ингредиенты для сочней с творогом

 Для теста:

  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 100 г (½ стакана)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Соль – ½ ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Сметана – 1 ст. л
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л

Как приготовить

Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Размягченный маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки. Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.

Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.

Должна получиться однородная масса.

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!

Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания. Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сочни с творогом – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

10 Рецептов соковыжималки Jack Lalanne Power — с изображениями и инструкциями

Нет времени на знакомство? Щелкните ссылки ниже, чтобы перейти непосредственно к каждому из рецептов:

Прошлый Джек Лаланн был главным источником вдохновения в США. Он сыграл важную роль в привлечении внимания американской общественности к здоровью. Он практиковал то, что проповедовал!

Конечно, его соковыжималка теперь так же известна, как и он сам, рекламный ролик его соковыжималки — это классика! Если вы зашли на эту страницу, то есть большая вероятность, что вы уже были проданы на этом рекламном ролике

Хотя эти рецепты мощных соковыжималок для соковыжималки Jack Lalanne идеально подходят для соковыжималки Jack Lalanne, они отлично работают с любой центробежной соковыжималкой.Существует еще один особый тип соковыжималки, называемой жевательной соковыжималкой. Если это новость для этого, ознакомьтесь с моей статьей о разнице между центробежными и жевательными соковыжималками.

Так или иначе — к рецептам!

Рецепт №1 — Зеленый Верховный

Рецепт сока Green Supreme Jack Lalanne


Состав
  • 1 1/2 зеленого яблока
  • 1 Киви
  • 1 лимон
  • 1/2 лайма
  • Примерно 2 чашки брокколи
  • 1 зеленый болгарский перец

Если вам нужен суперполезный зеленый сок, не имеющий ужасного вкуса, то «The Green Supreme» — это то, что вам нужно.Сладость яблок, киви и лимона компенсирует горечь брокколи и зеленого болгарского перца, содержащих антиоксиданты.

Советы по приготовлению «The Green Supreme»
Не забудьте очистить киви — хотя и съедобно, кожица очень кислая.
Если яблоки экологически чистые, не стесняйтесь выдавливать сок из кожуры, кожура богата антиоксидантами и растворимыми волокнами, которые фактически превращаются в сок.

Рецепт № 2 — Сладкий тропический росток пшеницы


Состав
  • Горсть шпината
  • Горсть пырея
  • 2 стакана ананаса

Советы по приготовлению рецепта «Сладкий тропический росток пшеницы»
Нарежьте примерно 2 чашки ананаса на размер, который будет соответствовать желобу соковыжималки.Поскольку соковыжималка Jack Lalanne является центробежной соковыжималкой и поэтому не очень хороша для приготовления сока из действительно тонких продуктов, таких как капуста, шпинат и пырей. Чтобы получить немного больше сока из тонких листовых овощей, намочите их и скатайте в шарик, прежде чем бросить в желоб. Соковыжималка будет выдавливать «шарики» или что-то с веществом лучше, чем что-то плоское и листовое.

Некоторые преимущества рецепта «Сладкого тропического ростка пшеницы».
Пшеница и шпинат — отличные источники хлорофилла, одного из самых мощных антиоксидантов с некоторыми очень уникальными свойствами.Исследования показали, что химическая природа хлорофилла почти идентична гемину, одному из компонентов наших красных кровяных телец. Когда мы перевариваем хлорофилл, организм может фактически преобразовать его в гемин и, таким образом, помочь нам создать новые клетки крови!

Еще одно замечательное преимущество хлорофилла — это его противораковые свойства. Исследования показали, что он особенно эффективен для защиты нашей ДНК от окислительного повреждения. Повреждения, которые в противном случае могли бы привести к мутациям и / или раку.

Рецепт №3 — Вегетарианский сок Super Jack

Super Jack Veggie Juice


Состав
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 моркови
  • 1/2 красного болгарского перца

Советы по приготовлению рецепта «Вегетарианский сок Super Jack»
Вот отличный совет: не чистите морковь, если она органическая.Кожура моркови — это отличный концентрат антиоксидантов, поэтому не очищайте ее! Однако, если это неорганическая морковь, ее лучше очистить. Кожа будет тем местом, где будет находиться большая часть остатков пестицидов.

Некоторые преимущества для здоровья рецепта «Вегетарианский сок Super Jack».
Сельдерей отлично снижает высокое кровяное давление. Ежедневный сок с добавлением сельдерея может действительно помочь. Исследования показывают, что регулярное употребление сока сельдерея действительно помогает снизить кровяное давление.В сельдерее есть химическое вещество, которое помогает расслабить стенки артерий. Это, в свою очередь, помогает им лучше расширяться и сжиматься, что помогает лучше перекачивать кровь по телу и с меньшей нагрузкой на сердце. Звучит хорошо для меня.

Рецепт №4 — Освежающий фруктовый имбирь

Рецепт освежающего фруктового имбиря

Ингредиенты
  • 3 яблока
  • 1/4 лимона
  • 1 ″ ломтик имбиря

Советы по приготовлению рецепта «Освежающий фруктовый имбирь»
Яблоки можно выжимать целиком, особенно если они являются органическими, тогда кожура не будет содержать пестицидов.Выжимка сока из целого яблока также сделает напиток более питательным. В кожуре и сердцевине яблока высокая концентрация антиоксидантов. Так что, а там вся засранка!

Некоторые преимущества рецепта «Освежающий фруктовый имбирь» для здоровья.
Пектин — еще одно большое преимущество употребления кожуры яблока. Пектин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Хотя хорошо известно, что большая часть клетчатки из фруктов и овощей не попадает в сок, а составляет большую часть остатков мякоти, это справедливо только для нерастворимых волокон.Другой тип клетчатки, называемый растворимой клетчаткой (пектин — это разновидность растворимой клетчатки), действительно превращается в сок. Так что наслаждайтесь преимуществами пектина!

Пектин, как было доказано, связывается с холестерином ЛПНП в кишечнике, препятствуя его всасыванию в кровоток. Это означает меньше холестерина ЛПНП в крови.

Рецепт №5 — Яблочный сок без добавок «Ole»

Обычный яблочный сок

Состав

Не удивляйтесь разнообразию ингредиентов в этом рецепте

🙂

Обычный яблочный сок — это классический и недорогой сок, даже если вы выбираете экологически чистые яблоки.Яблоки — один из самых дешевых органических фруктов. Если у вас есть соковыжималка для семьи, подумайте о том, чтобы пойти на местный фермерский рынок, чтобы найти органические продукты.

7 Безумных преимуществ сока из цветной капусты (и восхитительные рецепты сока из цветной капусты)

Сок цветной капусты не входит в число любимых рецептов большинства людей. Но эта не очень цветочная цветная капуста — основная часть моего списка покупок в бакалейной лавке.С тех пор как сосед сказал мне, что цветная капуста защищает легкие, я был одержим цветной капустой. Сначала я знал, что есть только один способ — это слегка приготовить на пару, а затем окунуть в соус ранчо.

Это быстро устарело.

А потом я обнаружил, насколько разнообразна цветная капуста. Вы можете заменить его картофелем и приготовить восхитительное, очень низкокалорийное пюре из цветной капусты. Вы можете приготовить потрясающий суп-пюре из цветной капусты. А измельченная сырая цветная капуста даже делает вкусным, полезным и гораздо более питательным заменителем белого риса.

Не говоря уже о том, что сырая цветная капуста является удивительно вкусным дополнением к вашим рецептам сока — вы даже не попробуете ее. Кроме того, в нем есть много полезных для здоровья бонусов…

На самом деле они не выглядят так, но цветная капуста на самом деле является разновидностью капусты. Считается, что они возникли в районах Средиземного моря более 2000 лет назад и известны своим необычным облачным внешним видом.

Как представитель семейства крестоцветных, цветная капуста — двоюродные братья брокколи, брюссельской и капустной капусты, а также обладает мощным питательным эффектом.Он богат ценными фитонутриентами и антиоксидантами, которые укрепляют естественную систему детоксикации вашего организма, а его огромная универсальность делает его отличным заменителем без глютена с низким содержанием углеводов в различных блюдах и закусках.

И, конечно же, у него есть множество причин, чтобы добавить этот продукт в свои ежедневные рецепты сока, например…

Защищает от рака

Возможно, вы уже слышали, что крестоцветные овощи, как и цветная капуста, богаты глюкозинолатами, которые представляют собой просто серосодержащие химические соединения.Когда вы разжевываете и перевариваете эти глюкозинолаты, они расщепляются с образованием биологически активных соединений, таких как индолы, нитрилы, тиоцианаты и изотиоцианаты.

Наиболее изученными из них являются изотиоцианаты и индолы, которые, как было показано в исследовании за исследованием, подавляют рост и развитие различных видов рака, включая рак мочевого пузыря, толстой кишки, груди, печени, легких и желудка.

Исследователи еще не уверены, как эти глюкозинолаты обеспечивают защиту от рака, но предполагается, что это может быть связано с их противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить клетки от повреждения ДНК и инактивировать канцерогены.

Повышает иммунную систему

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, не только хороши для защиты от основных заболеваний, но и укрепляют вашу иммунную систему. Одно исследование показало, что введение мышам изотиоцианатов стимулировало их иммунологический ответ, увеличивая количество клеток, борющихся с болезнями.

Другое исследование даже показало, что изотиоцианаты способны задерживать прогрессирование иммунодефицита до СПИДа у мышей, что приводит к увеличению продолжительности жизни.

И дело не только в содержании изотиоцианата в цветной капусте — эти хрустящие овощи также являются удивительно богатым источником витамина С, который укрепляет иммунную систему вашего организма и способность ваших клеток предотвращать повреждения свободными радикалами. Помимо помощи клеткам и тканям в ускорении процесса омоложения и заживления, витамин С также повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, таким как кашель и простуда.

О, и это еще не конец — множество важных антиоксидантов, содержащихся в цветной капусте, продолжается и продолжается, включая бета-каротин, бета-криптоксантин, кофейную кислоту, коричную кислоту, феруловую кислоту, кверцетин, рутин и кемпферол — все это борется с окислительным повреждением организма.

Помогает вывести токсины из печени

Цветная капуста — один из богатейших источников сульфорафанов, и это отличная новость для вашей печени. Видите ли, сульфорафаны обладают уникальной способностью стимулировать работу печени, чтобы она работала более эффективно, когда дело доходит до выведения токсичных веществ из организма. В основном они участвуют в системе детоксикации печени фазы 2, которая является заключительным этапом удаления вредных соединений из организма.

Это критическая фаза, особенно для поддержания здорового гормонального баланса, поскольку именно в это время избыток гормонов (например, эстрогена) выводится из вашего организма.

Улучшает здоровье глаз

Эти сульфорафаны не просто помогают вашей печени — они даже доказали свою полезность для глаз, защищая уязвимые ткани сетчатки от окислительного повреждения.

Отлично подходит для кишечника

Вы знаете те глюкозинолаты, о которых мы постоянно говорим? Да, они также улучшают здоровье кишечника, способствуя детоксикации и пищеварению, а также регулируя микробиоту кишечника и предотвращая чрезмерный рост вредных бактерий.

Они даже играют определенную роль в защите этой нежной, уязвимой оболочки желудка, что является отличной новостью для предотвращения таких болезненных состояний, как язвы и синдром дырявого кишечника.

Много питательных веществ для малых калорий

Цветная капуста известна как один из лучших продуктов для похудения благодаря очень низкой калорийности (менее 30 калорий на чашку) и очень высокому содержанию питательных веществ.

Ага, это один из суперпродуктов, к которому вы должны обратиться, когда вам нужна доза восстанавливающих энергию добра, поскольку всего одна чашка цветной капусты обеспечивает много калия, фосфора, витамина К, пиридоксина, тиамина, фолиевой кислоты и рибофлавина, а также куча антиоксидантов.

Отлично подходит для похудения

Итак, вы уже знаете, что цветная капуста низкокалорийна, но знаете ли вы, что те соединения, о которых мы говорили ранее, — индолглюкозинолаты — даже показали эффекты против ожирения?

В одном исследовании мыши, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров, показали снижение массы тела и накопление жира, когда они также принимали добавки индолглюкозинолатов.

Итак, вы готовы начать готовить сок из этой восхитительно полезной цветной капусты… но с чего начать? В конце концов, никто не хочет пить чистый сок цветной капусты.Итак, вот краткий обзор лучших рецептов сока из цветной капусты, чтобы вы могли начать!

Сок из цветной капусты и моркови

Изображение и рецепт через Beautiful On Raw

Вот простой рецепт сока из цветной капусты, который идеально подходит для начинающих:

  • 3 грубо нарезанные моркови среднего размера
  • 1/2 цветной капусты среднего размера, включая стебель и листья, разделенные на соцветия
  • 1 яблоко

Это отличный рецепт сока для новичков в приготовлении сока из овощей благодаря естественной сладости яблок и моркови.И это делает один идеальный рецепт сока для повышения иммунитета, благодаря обилию глюкозинолатов из цветной капусты и огромной дозе витамина А, которую вы получаете из моркови.

Очищающий сок цветной капусты

Изображение и рецепт на основе рецептов очищения сырым соком

Хотите придать соку цветной капусты дозу зелени?

  • 1 крупный кочан цветная капуста
  • 1/2 пучка шпината
  • 1 яблоко
  • 1 гранат
  • имбирь 1 дюйм

Это идеальное сочетание сладкого, пряного и зеленого.И это очень полезный сок для вашего общего здоровья: хлорофилл в шпинате помогает ускорить детоксикацию и очистить вашу кровь, сульфорафаны в цветной капусте ускоряют детоксикацию печени, гранат помогает вашему сердцу, а имбирь улучшает кровоток!

Пищеварительный сок цветной капусты

Изображение и рецепт на основе без глютена и сахара

Когда вы готовите сок для здоровья кишечника, вот простой, но очень полезный рецепт сока:

  • 1 головка цветной капусты
  • 6 морковок
  • 1⁄2 кочана
  • 1 зеленое яблоко

Как вы уже знаете, цветная капуста защищает кишечник, поддерживает полезные кишечные бактерии, а также защищает уязвимую оболочку желудка.Но знаете ли вы, что капуста — это еще и суперпродукт, полезный для кишечника? Этот крестоцветный овощ содержит малоизвестный витамин U, который укрепляет слизистую оболочку желудка и делает его более устойчивым к язвам!

Получить сок цветной капусты для перекачивания крови

Изображение и рецепт через Nosh and Nourish

Холодно? Проблемы с кровообращением? Вот что вам следует сделать сока:

  • 3 моркови
  • 1/4 головки цветной капусты
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • имбирь 1 дюйм

Свекла богата нитратами, которые улучшают кровоток, и, конечно же, пряный имбирь делает то же самое и даже делает шаг вперед в улучшении обмена веществ!

Perfect, потому что мы собрали наши любимые рецепты соков в книгу рецептов соков для печати, которую вы можете скачать прямо сейчас!

Вот что вы получите…

  • Простые, вкусные рецепты для начинающих!
  • Рецепты борьбы с прыщами, сжигания жира, детоксикации печени и многого другого!
  • Пищевая ценность и советы по приготовлению каждого рецепта!

Сок сельдерея: преимущества, очищение и рецепт

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сок сельдерея богат питательными веществами, которые могут иметь много преимуществ для здоровья.

Однако это стало спорным, потому что некоторые люди утверждают, что он может вылечить такие заболевания, как рак, ожирение, проблемы с щитовидной железой и прыщи.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, какие утверждения сомнительны, а какие подтверждены наукой.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о соке сельдерея, включая его питательные вещества, преимущества и недостатки.

Поскольку большая часть растительной клетчатки удалена, сок сельдерея содержит больше питательных веществ на порцию, чем стебли сельдерея.

Всего 1 чашка (240 мл) сока сельдерея обеспечивает (1):

  • Калорийность: 42,5
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 9,5 грамма
  • Сахар: 5 граммов
  • Кальций: 8% дневной нормы (DV)
  • Магний: 7% дневной нормы
  • Фосфор: 5% дневной нормы
  • Калий: 14% дневной нормы
  • Натрий: 9% от DV
  • Витамин A: 7% от DV
  • Витамин C: 16% от DV
  • Витамин K: 74% от DV

Он также богат во многих других питательных веществах, таких как цинк, медь, фолиевая кислота, биотин, другие витамины группы B и многочисленные антиоксиданты (2).

Сводка

Сок сельдерея является отличным источником многих питательных веществ, включая кальций, калий и витамины A, C и K.

Сок сельдерея может дать несколько преимуществ при употреблении в составе здорового питания.

Очень увлажняющий

Сок сельдерея состоит в основном из воды и может помочь вам избежать обезвоживания.

Сохранение водного баланса жизненно важно для вашего тела, но многие люди не получают достаточного количества жидкости в день. Правильная гидратация помогает контролировать кровяное давление, температуру тела, функцию мозга, доставку питательных веществ, выведение шлаков и здоровье почек (3).

Низкое содержание сахара

Сок сельдерея более полезен, чем сладкие напитки.

Одна чашка (240 мл) содержит всего 5 граммов сахара, встречающегося в природе (1).

Сахаросодержащие напитки, такие как газированные напитки, энергетические напитки и специальный кофе, составляют до 50% добавленного сахара в рационе США и могут добавить 500 дополнительных калорий в день к общему потреблению калорий (4, 5, 6).

Таким образом, выбор напитков с низким содержанием сахара, таких как сок сельдерея, может значительно снизить общее потребление сахара и калорий.

Противовоспалительные свойства

Сок сельдерея богат различными растительными соединениями, называемыми фитонутриентами, которые могут уменьшить воспаление (7).

Эти соединения действуют как антиоксиданты, которые помогают снизить окислительный стресс. Окислительный стресс возникает, когда в вашем теле накапливаются нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами (7, 8, 9).

Диеты, богатые антиоксидантами, связаны с более низким уровнем хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет, ожирение и некоторые виды рака. Они также могут улучшить здоровье кожи (10, 11, 12, 13).

обзор

Сок сельдерея содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить воспаление в организме. Кроме того, он очень увлажняет и содержит мало сахара, что делает его отличной альтернативой сладким напиткам.

Хотя очищающие сок сельдерея — популярная тенденция для здоровья, вы должны скептически относиться к их утверждениям — большинство из которых преувеличены и не основаны на надежных научных данных.

Ложные заявления

Популярность сока сельдерея возросла отчасти благодаря Энтони Уильяму, самопровозглашенному эксперту в области здравоохранения, не имеющему формального опыта в области питания или медицины.

Уильям и другие утверждают, что сок сельдерея — это панацея от хронических болезней, поскольку в нем содержатся «неизведанные кластерные соли», убивающие вредные бактерии в кишечнике.

Однако нет доказательств, подтверждающих существование этих солей.

Более того, есть лишь ограниченные исследования влияния сока сельдерея на угри, диабет, заболевания печени и потерю веса (14, 15).

Наконец, сок сельдерея не выводит токсины из организма. В вашем организме есть собственная естественная система детоксикации, которая включает печень, почки, кишечник и легкие (14, 16, 17, 18).

Что влечет за собой очищение

Хотя некоторые люди могут ощутить пользу для здоровья, если будут следовать «очищению» соком сельдерея, это, вероятно, связано с более широкими изменениями в образе жизни, такими как ограничение обработанных пищевых продуктов или регулярные упражнения.

Чтобы придерживаться диеты на основе сока сельдерея, вы должны выпивать 16 унций (475 мл) сока сельдерея каждое утро натощак и 24–32 унции (710–945 мл), если у вас хроническое заболевание.

Затем вы продолжаете придерживаться здоровой диеты до конца дня, хотя подробности здесь не упоминаются.Многие люди относятся к диете как к 10-дневному очищению, в то время как другие придерживаются ее в течение длительного времени.

Тем не менее, очищающие и модные диеты, как правило, способствуют чрезмерному ограничению калорий, что может привести к опасной потере веса, дефициту питательных веществ и голоду (14, 15, 19).

Исследования также связывают очищение соками с нарушением питания и негативным отношением к еде (20).

Сводка

Многие утверждения, лежащие в основе сока сельдерея, например, идея о том, что он выводит токсины из организма, не подтверждаются наукой.Кроме того, очищающие соки сопряжены с риском чрезмерного ограничения калорий, дефицита питательных веществ и других опасностей.

Хотя сок сельдерея может быть питательным, у него есть несколько недостатков.

Высокое содержание соли

Одна чашка (240 мл) сока сельдерея содержит около 215 мг натрия (1).

Поскольку большинству здоровых людей следует ограничивать суточное потребление натрия до не более 2300 мг, стакан или два сока сельдерея могут внести значительный вклад в это общее количество (21).

Более того, диета на соке сельдерея может опасно повысить потребление натрия, поскольку она рекомендует употреблять большое количество сока каждый день.

В частности, люди, соблюдающие диету с ограничением соли, могут пожелать избегать сока сельдерея.

Низкое содержание клетчатки

Большую часть сока сельдерея процеживают, чтобы удалить клетчатку.

Хотя процеживание может привести к увеличению количества питательных веществ на чашку (240 мл), клетчатка является полезным питательным веществом, которое помогает вам оставаться сытым. Без него ваше тело быстро переваривает сок, из-за чего вскоре после этого вы можете почувствовать голод (22).

Например, замена питательного, богатого клетчаткой завтрака соком сельдерея может побудить вас потреблять больше калорий в конце дня.

Кроме того, клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья, таких как поддержание веса, здоровье кишечника и снижение уровня холестерина и сахара в крови (23).

Если вы хотите обеспечить надлежащее потребление клетчатки, лучше использовать целые стебли сельдерея.

Краткое описание

Низкое содержание клетчатки в соке сельдерея может усилить чувство голода и повысить калорийность, а высокий уровень натрия — это то, чего следует остерегаться.

Если вы хотите добавить сок сельдерея в свой рацион, его легко приготовить дома.

Соковыжималка — самый простой способ приготовить сок из сельдерея. Просто промойте 3–4 стебля сельдерея и пропустите их через соковыжималку.

Если у вас нет соковыжималки, нарежьте 3–4 промытых стебля сельдерея и перемешайте их до получения однородной массы. Поместите ситечко или сетчатую ткань на кувшин с широким краем, вылейте жидкость в ситечко и надавите, чтобы извлечь весь сок.

Чтобы добавить немного цедры и аромата, попробуйте добавить в напиток зеленое яблоко, свежий имбирь или лимонный сок.

Вы также можете купить сок сельдерея в местном продуктовом магазине, но старайтесь избегать тех, которые содержат сахар или ароматизаторы.

Интернет-магазин сока сельдерея.

Лучше всего пить этот сок вместе с пищей, богатой клетчаткой, полезными жирами и белками, чтобы ваше тело было сытым и довольным.

сводка

Вы можете приготовить сок сельдерея в домашних условиях с помощью блендера или соковыжималки. Чтобы усилить вкус и содержание питательных веществ, добавьте сок зеленого яблока, имбиря или лимона.

Сок сельдерея содержит мало сахара и богат калием и витаминами А, С и К.Этот популярный напиток, помимо других преимуществ, может уменьшить воспаление и повысить гидратацию.

Тем не менее, вы не должны использовать сок сельдерея для детоксикации организма, так как очищение подвергает вас риску опасного ограничения калорийности и дефицита питательных веществ. Кроме того, утверждения о том, что этот сок лечит определенные заболевания, необоснованны и не подтверждаются наукой.

Если вас интересует сок сельдерея, обязательно употребляйте его в рамках здорового питания.

Плюсы, минусы, рецепты, соковыжималки и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соковое голодание — это когда вы пьете исключительно соки или другие прозрачные жидкости (например, воду и чистый листовой чай) в течение определенного времени. (Извините, но водка и джин не в счет.)

Многие люди считают сок для похудения, увеличения потребления питательных веществ или и того, и другого. В чистом соке много минералов, фитонутриентов и витаминов. Для некоторых людей выпить капусту намного проще, чем выпить ее целую миску.

Также считается, что приготовление сока дает вашей пищеварительной системе сиесту, поскольку в процессе этого процесса удаляется большое количество клетчатки из фруктов и овощей, которая может вызвать вздутие живота и дискомфорт.

Поклонники отжима сока также говорят это:

  • укрепляет иммунную систему
  • выводит токсины из организма
  • способствует снижению веса

Наука не полностью поддерживает или опровергает эти утверждения, но вызывает некоторые красные флажки .

Бросьте целые фрукты и овощи в соковыжималку, чтобы извлечь из них полезные свойства.Очищающие средства различаются, но большинство из них предлагают пить как минимум три сока в день, а также обильное количество воды. Пост может длиться от 3 до 10 дней.

Вот пример типичного ежедневного плана очищения организма соками:

В большинстве планов предлагается использовать разноцветные фрукты и овощи для обеспечения разнообразными питательными веществами:

Большинство врачей не довольны людьми, которые пьют соки только . Вот почему.

Иногда жир — это хорошо.

Соки не обеспечивают организм необходимыми белками или жирами для наращивания и поддержания мышц.Ваш мозг также полагается на жиры. Таким образом, приготовление сока может привести к нехватке энергии и невозможности сосредоточиться.

Сахарная лихорадка

В соке содержится много сахара. В среднем яблоке 19 граммов сахара. (Для сравнения: порция ванильного мороженого на 1/2 стакана содержит около 14 граммов сахара.) Итак, если в вашем соке 4 яблока, вы будете плавать в сахаре, что может привести к увеличению веса. и колебания сахара в крови.

Придерживайтесь соотношения 80/20: 80 процентов овощей и 20 процентов фруктов на сок.

Проблемы с щитовидной железой

Листовые овощи — это потрясающе для вас. Исследования показывают, что они богаты питательными веществами и являются отличным источником витамина К. Но они также богаты гойтрогенами — веществом, которое может препятствовать усвоению йода. Это может снизить функцию щитовидной железы или вызвать зоб (увеличение щитовидной железы).

Сырые зеленые овощи содержат больше гойтрогенов, чем приготовленные овощи, и при приготовлении сока их большое количество конденсируется в один напиток. Если у вас есть предрасположенность к проблемам со щитовидной железой, поговорите со своим врачом, прежде чем пить зеленый сок каждый день.

Вашему организму нужно время, чтобы приспособиться к жизни #JuiceLife. Вот некоторые возможные побочные эффекты:

  • усталость
  • диарея
  • головокружение
  • головные боли
  • запор
  • скачки уровня сахара в крови

Эти проблемы должны исчезнуть через пару дней. Но если вы испытываете следующие симптомы, прекратите очищение как можно скорее и позвоните своему врачу:

  • обморок
  • рвота
  • низкое кровяное давление
  • взрывоопасная постоянная диарея

Обеспечение безопасности вашего очищения

Люди, которые должны поболтать со своими Доктор перед употреблением сырых непастеризованных соков включает:

  • беременных
  • пожилых людей
  • больных диабетом
  • детей, которые все еще растут
  • людей с ослабленной иммунной системой
Другие советы по безопасности при приготовлении сока
  • Вымойте фрукты и овощи перед приготовлением сока.
  • Чтобы избежать роста вредных бактерий, готовьте только то, что вы можете пить за один присест.
  • Очистите соковыжималку на рег. Большинство соковыжималок собирают мякоть и могут быстро стать рассадником опасных бактерий.
  • Ставьте перед собой реалистичные цели в отношении здоровья. Очищающие соки не приводят к здоровой и устойчивой потере веса, и любое колебание веса, скорее всего, является результатом временной потери веса воды. Вместо этого рассмотрите научно обоснованные методы.

Исследования показывают, что длительное употребление сока может увеличить риск возникновения проблем с почками, недостаточности иммунной системы и недоедания.Весь смысл очищения в том, чтобы почувствовать себя лучше, а не в том, чтобы вывести из строя всю вашу систему.

Рекомендации USDA

Помните, как в начальной школе учили о пищевой пирамиде? Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует разнообразную диету, состоящую из цельного зерна, нежирных белков, фруктов, овощей и молочных продуктов. Все дело в балансе. Пост на соке не подпадает под правила Министерства сельского хозяйства США.

Для здоровой потери веса в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев рекомендуется потреблять от 1200 до 1500 калорий в день для женщин и от 1500 до 1800 для мужчин.Имейте в виду, что это сильно зависит от вашего возраста, пола, веса и уровня активности.

ВАЖНЫЙ PSA: Всегда слушайте ученых и медицинских работников, а не авторитетов в социальных сетях.

Если вы хотите, чтобы включили свежий сок в свой рацион безопасно, вот несколько рецептов, которые следует учитывать.

Зеленый сок

Зеленый сок обычно включает листовые овощи, такие как салат, капуста и шпинат. Также популярны сельдерей, огурцы и брокколи.Для нотки сладости добавьте зеленое яблоко или сочную грушу.

Вы можете приготовить полезный зеленый сок из следующих ингредиентов:

  • 3 стакана капусты
  • 1 зеленое яблоко среднего размера
  • 1 большой огурец
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 горсть петрушки (включая стебли)

Свекольный сок

Свекла — это бомба. Исследования показывают, что они могут уменьшить воспаление, улучшить умственную функцию и контролировать кровяное давление.

Если вы живете далеко от Schrute Farms (например, фанаты «Office»?), Вы, вероятно, сможете найти их в своем местном продуктовом магазине.Не в это? Добавьте имбирь и морковь, чтобы свекла получилась еще лучше.

У Minimalist Baker есть великолепный рецепт свекольного сока, приготовленный из яблок, моркови, имбиря и (конечно же) свеклы.

Сладкий картофель

Вы можете подумать: «Зачем мне пить картофель?» Справедливо. Но сладкий картофель на самом деле дает невероятно вкусный сок.

Не помешает и то, что они очень питательны. Сладкий картофель богат витамином А, витамином С, витамином В-6, марганцем, калием, пантотеновой кислотой и медью.

Соедините сок сладкого картофеля с тыквой, чтобы получить фантастическое сочетание. Попробуйте это:

  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 стакан тыквы, нарезанный кубиками
  • 6 очищенных морковок
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 чайная ложка куркумы

Купить сок может быть очень дорого. Если вы тратите большие деньги на купленные в магазине имбирные шоты и сок сельдерея, возможно, пришло время купить себе соковыжималку. Вы сэкономите кучу долларов в мгновение ока. Многие машины удивительно доступны по цене и очень просты в использовании.

Соковыжималка с центробежной силой

Это самый популярный вид соковыжималок для дома. Просто положите продукт в тубу и бам ! Растворимый сок.

Рекомендуемая соковыжималка с центробежной силой:
Breville BJE820XL Juice Fountain Duo Dual Disc Juicer

Соковыжималка для жевания

Это также известно как соковыжималка медленного действия. Шестерня раздавливает продукт о пластиковую сетку или сетку из нержавеющей стали. Если ваша основная цель — удержание питательных веществ и клетчатка, этот тип соковыжималки — отличный выбор.

Рекомендуемая соковыжималка для жевания:
Aicok Соковыжималка с медленным перемешиванием

Соковыжималка

Это большой сыр среди соковыжималок. Этот тип соковыжималки работает в два этапа. Во-первых, он измельчает фрукты и овощи. Затем он медленно выдавливает сок под давлением в тысячи фунтов, отфильтровывая большую часть мякоти.

Рекомендуемый соковыжималка:
Breville 800JEXL Juice Fountain Elite Соковыжималка 1000 Вт

Соковыжималка с двумя шестернями

Соковыжималка этого типа разделяет продукты с помощью двух шестерен.Сок действительно богат питательными веществами, богат клетчаткой, витаминами и ферментами.

Рекомендуемая соковыжималка с двумя зубчатыми колесами:
Tribest GSE-5000 Greenstar Elite Cold Press Complete Masticating Juicer

Приготовление сока несколько раз в день в течение 3–10 дней — это серьезное занятие. Такие бренды, как BluePrint, облегчают вам задачу.

Они предлагают широкий выбор соков и очищающих упаковок, так что вы можете покупать сок оптом. Это дешевле, чем покупать отдельные бутылки в продуктовом магазине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *