Вкуснейшая солянка рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Вкуснейшая солянка с форелью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка — это, наверное, одно из самых необычных блюд русской кухни. Будучи весьма универсальным вариативным блюдом, она может вариться как на мясном, так и на рыбном или даже грибном бульоне, а обязательными ее ингредиентами являются лимон, оливки и корнишоны или каперсы. Такое необычное блюдо подходит как для жаркой, так и для холодной погоды и никогда не надоедает за счет огромного количества вариантов.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Форель1 шт. = 380 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Оливки12 шт. = 48 г
Корнишоны1 ч. л. = 5 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Лимон1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию повара корнишоны в составе можно спокойно заменить на каперсы. Также вместо магазинной томатной пасты можно приготовить домашнюю, которая получится намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите форель, удалите у нее голову и внутренности. Помойте и очистите морковь, а также избавьте лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте форель на крупные куски и поместите в кастрюлю с водой. Варите около 20 минут на медленном огне, а затем извлеките рыбу и процедите бульон через марлю. Снова поставьте его на огонь и дайте закипеть.

Шаг 2

Морковь натрите на крупную терку, а репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте морковь с луком около 5 минут на оливковом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут. Посолите и поперчите получившуюся зажарку, а потом добавьте ее в бульон.

Шаг 3

Маринованные огурцы натрите на крупную терку и добавьте в суп. Отваренную рыбу разберите на небольшие кусочки и избавьте от костей, также отправьте в суп. В конце приготовления добавьте оливки и нарезанные кружочками корнишоны и поварите все вместе еще 5 минут, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку на порционных тарелках. В каждую тарелку поместите пару лимонных долек. К такому супу отлично подойдет белый хлеб или бутерброды с красной икрой.

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне — пошаговый фото рецепт приготовления

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Наваристая вкуснейшая солянка с лимоном и сметаной для всей семьи! Расскажу о том, как приготовить солянку сборную.


Содержание

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне — ингредиенты для приготовления

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Колбаса полукопченая — 400 гр
  2. Томатная паста — 3 стол. л.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Буженина — 150 гр
  6. Куриные грудки — 300 гр
  7. Каперсы — 30 гр
  8. Соленые огурцы — 750 гр
  9. Бульон — 3 л
  10. Сметана — 10 чайн.л.

Количество порций: 10


Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

ингредиенты


Шаг 2

отварить мясо


Шаг 3

режем курицу


Шаг 4

режем колбаски


Шаг 5

лук и морковь жарим


Шаг 7

огурцы мелко порезать


👁 40 просмотров

Похожие рецепты


Чатни из слив

Удивительный пряный кисло-сладкий соус из слив! Чатни из слив относится к разряду блюд со сложно предсказуемым вкусом. Успех для чатни это баланс вкусов, а это сложно повторить, поскольку исходный продукт как правило разный и его вкус имеет большое значение.

Подавать чатни из слив лучше всего к отварному рису, гречневой каше, картофельному пюре.

Торт Шкатулка с клубникой

Бесподобный торт с клубникой очарует любого способом приготовления! Красиво и вкусно.


Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой! Вот правда, когда открываешь этот салат зимой, банка становится пустой очень быстро. И к макарошкам и пюре его можно подать, и с жареной куриной ножкой. Да что там говорить, пару ложек в суп — и готово новое и интересное первое блюдо.


Вегетарианский плов с нутом

Отварной нут — изюминка вегетарианского плова! Замечательное домашнее блюдо с добавлением питательного нута — сытное и универсальное: вместе с пловом можно подать различные холодные и горячие закуски, салаты, сочные овощные нарезки, подливы и соусы!


Кальмары фаршированные овощами, сыром и шампиньонами

Непревзойденно вкусная закуска для торжественного застолья! Кулинарный рецепт этого блюда по достоинству оценят все любители кальмаров, а также сторонники правильного питания.

А готовятся фаршированные кальмары очень просто — этот рецепт явное тому доказательство!

Сырный суп с капустой курицей и плавленным сыром

Сырный супчик, который заменит первое, второе и компот .


Борщ со свекольной ботвой

Витаминный борщик, который понравится всем! Очень вкусный, аппетитного бордового цвета. а главное наполненный витаминами.


Кексы с жидким шоколадом внутри в формочках

Быстрые вкусные кексы для любителей шоколада! Всем любителям шоколада рекомендую обязательно приготовить этот десерт. Шоколадные кексы с жидкой начинкой — просто мечта сладкоежек! Рецепт выпечки очень простой и быстрый. Главное здесь купить качественный шоколад. Побалуйте себя и своих родных!


Суп с рыбными консервами и булгуром

Уха из сайры — очень распространенное и доступное блюдо! Иногда суп с рыбными консервами и булгуром выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду.

Требуемый набор продуктов здесь бюджетный, главное, покупайте качественные консервы. Рецепт простой, будет под силу любому новичку на кухне. Всего 30 минут и суп готов!

Закуска из помидоров в остром медовом маринаде

Быстрая закуска для любителей помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в субботу уже будете пробовать.

Автор: Alenka



Топ — 10 популярных рецептов:













Список рецептов — Восхитительная солянка

Вагаси

Вагаси , или традиционные японские сладости, сильно отличаются от того, с чем знакомо большинство жителей Запада, но необычная текстура и сдержанная сладость все равно могут быть восхитительными.

Поиск по изображению

  • Абекава Моти
  • Анкодама (шарики из пасты из сладкой фасоли)
  • Анкоро Моти
  • Куромицу Абекава
  • Анмисудама (фруктовые и желатиновые шарики)
  • Крем Анмицу
  • Нежно-вкусный дайфуку Юми
  • Фруктовый Кингёку
  • Хина Ичиго
  • Ичиго (Клубника) Анкодама
  • Ичиго (Клубника) Дайфуку
  • Кинцуба
  • Кури (Каштан) Daifuku
  • Мидзу-Ёкан
  • Охаги
  • Пети Дораяки
  • Сакурамоти, стиль Канто
  • Сакурамоти, стиль Кансай
  • Орех Юбеси
  • Яцухаши
  • Юдзу Дайфуку
  • Юдзу Моти
  • Зензай

Компоненты

  • Анко (Юми Быстрый Кошиан)
  • Анко (цубуан из цельной фасоли)
  • Гьюхи (Gyuuhi; сладкое тесто из рисовой муки)
  • Кантен
  • Куромицу
  • Моти (вареный)
  • Моти (микроволновая печь)
  • Широан (паста из белой сладкой фасоли)

Европейские десерты

Поиск по изображению

  • Знаменитый клубничный муссовый торт Акеми
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог, Мини
  • Яблоневые розы
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Шифоновый торт
  • Шоколадно-вишневый торт
  • Торт «Черный лес»
  • Торт с черничным муссом
  • Бостонский кремовый пирог
  • Яблочный пирог с карамелизацией
  • Chou à la Crème (кремовые пирожные)
  • Кокосовый пудинг с манго
  • Крем-карамель (Бланк)
  • Шифоновый торт с маття
  • Манговый пудинг
  • Галетт с черникой и персиком
  • Пиццы
  • Миндаль с пралине
  • Тыквенный пирог
  • Клубничный рулет
  • Клубничное песочное печенье
  • Печенье с драгоценностями ко Дню святого Валентина
  • Юзу Мармелад

Компоненты

  • Миндальный крем
  • Начинка для яблочного пирога
  • Яблоки в карамели
  • Crème Pâtissière (заварной крем)
  • Паштет Бризе (несладкий пирог)
  • Паштет «Фелье» (слоеное тесто)
  • Паштет Сукре (оболочка сладкого пирога)
  • Бисквит Генуаз
  • Бисквит Genoise Chocolat
  • Венский бисквитный торт
  • Бисквит Венский шоколад

Основные блюда

Поиск по изображению

  • Спагетти со сливочным соусом из спаржи и бекона
  • Курица с рисом
  • Хияши Чуука
  • Мабодофу (Мабудоуфуу)
  • Холодная паста с лососем по-средиземноморски
  • Муджаддара
  • Omurice (Омлет с рисом)
  • Easy Omurice
  • Картофельные крокеты
  • Спагетти Неаполитан
  • Спагетти с песто Дженовезе
  • Лосось Меньер

Соусы

  • Соус Бешамель (белый соус)
  • Соус кочхуджан
  • Песто по-генуэзски

Бранч

Поиск по изображению

  • Хлебный пудинг с яблоками и изюмом
  • Банановый хлеб (с черникой по желанию)
  • Черничные лепешки
  • Черничный хлебный пудинг с маскарпоне
  • Черничные лепешки по-черничному
  • Пасхальный пирог бабушки Кароселлы
  • Французский тост
  • Фруктовые овсяные лепешки
  • Исобе Моти
  • Блины (с черникой или без нее)
  • Сакура Онигири (рисовые шарики с цветущей вишней)

Гарниры

Поиск по изображению

  • Atsuage Tofu Gochujang Stir Fry
  • Банья Кауда
  • Салат из капусты
  • Хумус с тофу
  • Кинпирагобо (Жареный корень лопуха и морковь)
  • Зеленая фасоль с кунжутом и мисо
  • Салат из шпината, яблок и пралине с миндалем

Хлеб

Поиск по изображению

  • Анпан
  • Кольцо для яблочного хлеба
  • Булочки с сахаром и изюмом на сливочном масле
  • Кукурузный хлеб
  • Яичный хлеб
  • Дынная сковорода

Nova Scotia Hodgepodge – My Country Magic

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Если вы живете в Приморье, в это время года все смешано. Люди терпеливо ждут, когда на прилавки магазинов попадут первые молодые картофелины, морковь, фасоль и горох.

Солянка — один из тех рецептов, которые никогда не записывают, всегда устно диктуют начинающему создателю солянки. У каждого есть свой взгляд на солянку и различные варианты, будь то добавление бекона и брюссельской капусты или отказ от густых сливок в пользу более легкого варианта с использованием молока. Все дело в балансе между новыми полезными овощами, залитыми вкусным маслом и сливками.

Ингредиенты:

Новый картофель Country Magic
1 пучок моркови Country Magic в пучках
1 чашка зеленой фасоли Country Magic
1 чашка желтой фасоли Country Magic
1/2 чашки очищенного гороха
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка густых сливок, смесь или молоко
Сухой летний чабер или тимьян
Соль и перец по вкусу

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, добавьте в свой картофель, варящийся около 5 минут, прежде чем добавить другие овощи. Картофель готовится дольше, чем другие овощи. Добавьте морковь, затем фасоль (которая должна быть нежной, хрустящей и не переваренной) и, наконец, добавьте горох. Когда все овощи будут готовы, слейте воду и добавьте сливочное масло и сливки. Дать маслу растаять, а сливкам загустеть, приправить чабером, солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Поиск:

Последние сообщения

  • Пикантное луковое печенье с чеддером
  • Ризотто из тыквы с мускатным орехом
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Печенье с джемом
  • Джем за 15 минут

Архив

  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • август 2018 г.
  • июнь 2018 г.
  • июнь 2017 г.
  • август 2016 г.
  • июнь 2016 г.

Категории

  • Сообщения в блоге
  • Информационные бюллетени
  • Другое
  • Видео

Область скользящей панели переключения

Добро пожаловать в Country Magic

Мы стремимся производить качественные продукты Country Magic, которые станут частью здорового образа жизни наших клиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *