Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олег Михненков
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Олег Михненков6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1375
45
88
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
400 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Ветчина
300 г
Яичный желток
4 штуки
Тертый сыр пармезан
100 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
ИнструментСковорода чугунная
3Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
5Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Совет к рецепту
Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный 🙂
популярные запросы:
Комментарии (62):
Anna Kashirina7 мая 2021
0
Отличный рецепт! Очень вкусно и просто! Количество спагетти смотрела на глаз, чтобы было не сухо. Сливки 10%. Спасибо!
Anna Alisa7 февраля 2022
0
крутой рецепт, и все так понятно написано лучший сайт!
Кулинар 53330077 октября 2022
0
Добрый день! Тоже готовлю по этому рецепту. Очень вкусно. Ещё кое-что, добавлю от себя. Точно не будет лишним попробовать. Когда блюдо уже выложено в тарелку посыпать мелкими листочками (не обильно) базилика мини. Это очень красиво и добавляет очень приятный запах блюду.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Спагетти Карбонара классические рецепт с фото пошагово и видео
Спагетти Карбонара классические
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать спагетти карбонара классические? Подготовьте продукты. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, она вкуснее и не разваривается. Яйца должны быть очень свежими, так как они не подвергаются сильной термической обработке. Обязательно хорошо помойте и обсушите их перед началом приготовления. Вместо бекона подойдет грудинка или ветчина.
Шаг 2:
Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Яйца разбейте в небольшую миску и хорошо взбейте их вилкой.
Шаг 5:
Добавьте к яйцам сыр, треть отложив для подачи. И хорошую порцию свежемолотого черного перца.
Шаг 6:
Перемешайте ингредиенты. Это будет основой для соуса.
Шаг 7:
Возьмите сковороду, разогрейте ее на небольшом огне. Влейте оливковое масло и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте бекон до прозрачности сала. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, рассчитывая 1 литр воды на каждые 100 грамм.
Шаг 8:
Сковороду с поджаренным беконом отставьте в сторону. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду. Сильно не солите, так как соус с сыром будет соленым. Варите спагетти по времени, указанному на упаковке. Следите, чтобы паста не переварилась, она должна остаться чуть твердой, аль денте.
Шаг 9:
Дальше есть два варианта приготовления. Вы можете откинуть спагетти на дуршлаг, а соус вылить на сковороду к бекону и слегка прогреть его. Но в таком случае есть вероятность того, что яйца свернутся. Поэтому я перекладываю готовые спагетти сразу на сковороду с беконом и перемешиваю их.
Шаг 10:
И только потом выливаю соус. Макароны за это время немного остывают и яйца не сворачиваются. Останется только хорошо перемешать пасту с соусом. Спагетти карбонара подают сразу же, горячими, посыпав оставшимся сыром и молотым перцем. Перца не жалейте, ведь это карбонара.
Спагетти карбонара готовлю часто, всегда использую этот рецепт, без сливок. Соус получается нежным, гладким, он обволакивает каждую макаронинку. Очень вкусно! И ароматно благодаря свежему перцу.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Настоящая мужская еда — спагетти, бекон, яйца и сыр. Традиционно пасту карбонара обильно посыпали молотым перцем. Он очень похож на угольную пыль, отсюда и название, уголь по-итальянски звучит как карбоне.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Вкусно быстро просто рецепты блюд пошагово
Паста карбонара
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде пошаговые рецепты
На ужин что приготовить вкусного
Паста с соусом
Макароны с сыром
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Бекон с сыром рецепты с видео
Паста классическая
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Карбонара классическая
Спагетти с сыром
Макароны с яйцом
Спагетти на сковороде пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Национальные кухни
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Лучшая паста Карбонара — The Farm Girl Gabs®
Основные блюда
Делиться — значит заботиться!
449 акций
Перейти к рецептуЯйца, бекон и пармезан объединяются, чтобы создать невероятную классическую быструю и легкую пасту Карбонара.
Этот простой рецепт итальянской пасты идеально подходит для быстрого ужина в будний день.Выросший в итальянской семье, где любят поесть, я с раннего возраста понял, что макаронные изделия — это серьезный бизнес. Серьезно! Выбор правильной пасты так же важен, как и приготовление самой еды. Выбор пасты буквально делает еду.
Хотя моя мама часто готовила макароны с нуля, когда я был моложе, это отнимало много времени. Итак, она и мой папа всегда ели макароны, которые, как они знали, были подлинными и вкусными.
Я унаследовал их вкус в пасте. Недавно я открыл для себя Country Pasta. Эта домашняя яичная паста избавит вас от хлопот, связанных с приготовлением макарон с нуля. Что отличает пасту Country Pasta от других видов макарон, так это качество, свежие ингредиенты и старинный метод производства в виде рулетов и нарезок.
Друзья, это ПРОСТО домашнее.
Ты же знаешь, как я отношусь к бекону, верно? Кажется, я уже миллион раз говорила здесь, в The Farm Girl Gabs, что с беконом все вкуснее. Я приготовил этот вкусный рецепт пасты Карбонара, в который входят паста по-деревенски, бекон, сыр пармезан и яйца — мои любимые группы продуктов.
Паста Карбонара — отличный вариант для ужина в будний день. По сути, это еда в одном горшке, за исключением приготовления пасты. Привет, я за вкусную еду с меньшим количеством беспорядка.
Ingredients Needed To Make Pasta Carbonara
- Linguine or Spaghetti
- Low Sodium Bacon, chopped
- Diced onion
- Minced garlic
- Grated parmesan cheese
- Large eggs
- Half & half
- Parsley, finely chopped
- Соль и перец по вкусу
Как быстро и легко приготовить пасту Карбонара
Этот восхитительный рецепт очень прост в приготовлении. Начните с обжаривания бекона до хрустящей корочки.
Затем смешайте сырный яичный соус. Чем сырнее, тем лучше в моей книге!
Все вместе перемешать на медленном огне. Добавьте немного сыра и петрушки для украшения и БАМ! Вы получили себя и вкусную пасту со вкусом бекона и сыром пармезан.
Я могу есть это ДНЯМИ! Это так хорошо… и утешительно. Просто глядя на эти фотографии, мне хочется большего.
Попробуйте эти простые рецепты будничных блюд
Куриный суп быстрого приготовления с пармезаном
Домашние макароны с сыром
Ростбиф в мультиварке
Домашний помощник по приготовлению гамбургеров
Лучшее домашнее тесто для пиццы
Сохраните этот рецепт пасты карбонара. Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Яйца, бекон и пармезан объединяются, чтобы приготовить легкую и невероятную классическую пасту Carbon. Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний день.
ингредиенты
- 1 фунт. 4 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1/4 стакана пополам
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приготовление пасты в подсоленной кипящей воде для упаковки направлений.
- Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до прозрачности. Снимите с огня.
- Добавьте яйца, яичный желток, сыр пармезан, пополам, петрушку, соль и перец в среднюю миску. Взбивайте до включения.
- Слить макароны и оставить 1 стакан воды для макарон.
- Вылейте горячую пасту в сковороду с беконом. Вернуть на плиту на очень слабый огонь.
- Добавьте в сковороду яичную смесь и отложенную воду для пасты. Перемешайте, пока не образуется соус.
- Снимите с огня и украсьте дополнительным количеством сыра пармезан и нарезанной петрушкой.
Похожие сообщения
Простой рецепт спагетти карбонара — пикантные пустяки
20 минут
| 10 комментариев |
4.88 от 8 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Сливочное богатство спагетти карбонара готовится всего за 20 минут из нескольких ингредиентов. Это блюдо из макарон — идеальный легкий ужин; или простое свидание или идея званого ужина.
Рецепт пасты Карбонара
Я люблю хорошую сливочную пасту, особенно спагетти с соусом, близким к настоящему Карбонара!
Позвольте мне предварить этот рецепт, уточнив, что, когда я говорю «аутентичный», я имею в виду настолько аутентичный, насколько я знаю из моих многочисленных поездок в Италию и моих встреч с настоящими итальянскими ноннами. Ваша Нонна может знать другой и даже лучший способ его приготовления — в таком случае, пожалуйста, поделитесь им со мной! Я хотел бы услышать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до карточки с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для спагетти карбонара: спагетти, сыр, яйца, жирная свиная вырезка, оливковое масло, соль, перец и по желанию петрушка. На фото нет: зарезервированная вода для пасты, необходимая для соуса.Примечания к ингредиентам
Жирная свинина: Извините за загадочный язык на фото выше 🙈 но есть много разных вариантов карбонары, поэтому я хотел быть тщательным.
- Самый традиционный отруб, который я нашел (согласно моим собственным исследованиям и только моим собственным исследованиям), — это Guanciale , который делается из свиных щечек/свиной челюсти. Насколько я знаю, он не широко доступен за пределами Италии, особенно в зависимости от того, где вы живете. Вы можете найти копченую свиную челюсть в США, но Гуанчиале лечат, а не коптят. Это жирная нарезка, часто сильно приправленная травами.
- Панчетта, безусловно, отличная замена, но обязательно купите нарезанная кубиками панчетта, а не тонко нарезанная панчетта, используемая для бутербродов.
- Бекон имеет немного другой вкус, потому что его часто коптят, а панчетту и гуанчиале соленые. Лично мне нравится блюдо, вдохновленное карбонарой, приготовленное с беконом, но оно определенно не является аутентичным. Я настоятельно рекомендую использовать толсто нарезанный бекон, который вы сами нарезаете на палочки, или использовать нарезанный кубиками бекон поверх тонких ломтиков бекона в стиле завтрака.
- Если ваш мясник предлагает шпик (вяленая жирная свинина, нарезанная на палочки — это то, что вы можете видеть на моей фотографии ингредиентов выше), они также являются очень достойной заменой. Лардоны можно приготовить из разных кусков свинины, и они, как правило, недороги.
- Я видел, как люди делают карбонару из ветчины, нарезанной кубиками (и мне действительно раньше подавали карбонару, приготовленную из ветчины в ресторане!) – она намного легче, и я полагаю, что выбор стал популярным из-за повального увлечения низким содержанием жира в те дни. Если вы жаждете вкуса карбонары, но по какой-то причине следите за потреблением жира, нарезанная кубиками ветчина подойдет для приготовления вкусной еды, но она определенно отличается по вкусу, все еще требует масла для создания шелковистого соуса… И лучше не подавайте ее. итальянскому гостю.
Сыр: Как и в случае свинины, я видел, пробовал и использовал разные сорта сыра в этом блюде. В некоторых рецептах рекомендуется использовать только пекорино романо, в некоторых — только пармиджано, а в некоторых — смесь обоих.
Я рекомендую использовать то, что вам больше всего нравится и что у вас есть. Для пармезана настоятельно рекомендую использовать свеженатертый, а не сырой из зеленой банки. Пекорино не так широко доступен, но он определенно вкусен в блюде, если вы можете его достать.
Яйца: На данный момент это звучит как заезженная пластинка, но мнения людей расходятся во мнениях относительно использования цельных яиц и яичных желтков только в их соусе Карбонара.
Я твердо верю в необходимость корректировки рецептов, чтобы они соответствовали потребностям вашей семьи — возможно, кто-то из членов вашей семьи по медицинским показаниям должен следить за уровнем холестерина, и в этом случае вы, возможно, не захотите использовать тонну яичных желтков в блюде. Да, даже если некоторые люди считают, что это делает рецепт менее аутентичным и, следовательно, недействительным.
- Для очень насыщенного соуса для пасты используйте 6 яичных желтков.
- Для насыщенного соуса для пасты используйте 4 яичных желтка и 1 целое яйцо.
- Для соуса средней густоты возьмите 2 цельных яйца и 2 яичных желтка.
- Для самого легкого блюда используйте 3 целых яйца.
Лично я не стал бы использовать больше яичных белков, чем яичных желтков, потому что в какой-то момент соус станет странным на вкус, когда желтки отсутствуют.
Петрушка: Обещаю, это последний ингредиент, о котором я напишу в этом рецепте.
Итак, история о том, почему я добавляю петрушку в пасту Карбонара для своей семьи? Это потому, что я ел это так в Agriturismo (это сельскохозяйственный туризм в Италии, он же, мы отдыхали в кемпинге, примыкающем к действующей ферме; у которого также был собственный ресторан, обслуживаемый Mamma семьи) в одном из самых южных мест материковой Италии.
Южная Италия, как правило, имеет менее богатую кухню по сравнению с северными местами, поэтому я предполагаю, что они приготовили блюдо, чтобы угодить туристам, ищущим стереотипную итальянскую еду для комфорта (привет, я!), но добавили свежий, южный оттенок? Или, может быть, новый повар случайно бросил петрушку 😂 В любом случае, мне это понравилось, и теперь я всегда так делаю. Это абсолютно не считается аутентичным, так что смело можете его пропускать.
Как приготовить Паста Карбонара
1. Приготовьте каждый компонент:
Карбонара готовится быстро, но состоит из трех отдельных компонентов:
- яичная смесь с водой для варки пасты
- спагетти, приготовленные
- свинина на выбор
- Яично-сырная смесь, которую необходимо смешать с водой, в которой варилась только что приготовленная паста (удалите ½ стакана воды, в которой варилась паста, из кипящего котла и медленно (!!) влейте ее в яично-сырную смесь, хорошо взбивая . )
- Приготовленные спагетти (которые должны быть готовы непосредственно перед тем, как вы будете собирать блюдо — они должны быть горячими, чтобы яйца слегка приготовились, пока вы перемешиваете блюдо)
- Вяленая свинина на выбор, которая вы хотите готовить в оливковом масле до хрустящей корочки. Используйте широкую, глубокую сковороду, так как вы будете использовать ее, чтобы смешать блюдо.
Примечание: Будьте осторожны при добавлении к яйцам кипятка!
Когда вы добавляете воду от варки пасты в яичную смесь, делайте это медленно и постоянно взбивайте. Это обеспечит однородный и сливочный соус. Если вы добавите воду слишком быстро или плохо взболтаете, яйца свернутся, и у вас не получится хороший соус.
2. Приготовьте блюдо:
Смешайте приготовленные макароны с беконом в сковороде (лучше всего щипцами), затем снимите сковороду с огня.
Продолжайте перемешивать пасту, добавляя яично-сырную смесь, пока макароны не покроются шелковистым соусом. Подавать немедленно!
- перемешайте спагетти с беконом
- медленно вмешайте яичную смесь
Примечание: Я всегда оставляю ½ стакана воды от варки спагетти на случай, если макароны не получатся такими шелковистыми, как хотелось бы. быть. Таким образом, у меня будет немного лишнего, что я могу добавить в блюдо, чтобы приготовить больше соуса.
Советы по приготовлению
- Аккуратно и медленно добавьте кипящую воду в яичную смесь, постоянно взбивая. Если вы добавите его слишком быстро или не взбьете, вы рискуете взбить и свернуть яйца, что необратимо, поэтому вам придется начинать со свежей порции яично-сырной смеси.
- Таким же образом медленно добавьте яичную смесь в горячую пасту, постоянно помешивая пасту на сковороде. Всегда снимайте сковороду с огня перед добавлением яичной смеси.
- Я настоятельно рекомендую отложить дополнительно ½ стакана воды для варки макарон, чтобы при необходимости можно было добавить еще несколько капель для создания шелковистого соуса.
- Это блюдо нужно подавать, как только оно будет готово, иначе макароны начнут пропитывать соусом, а спагетти будут слишком сухими и в то же время слишком мягкими.
Варианты сервировки
- Добавьте салат с соусом из белого бальзамического уксуса на гарнир
- Подавайте на гарнир жареную спаржу или спаржу, приготовленную во фритюре
- Обжаренная зеленая фасоль или жареная на воздухе зеленая фасоль тоже очень вкусны, как и жареная брокколи
- Смешайте макароны с вареным горошком, чтобы быстро и легко добавить овощи к еде
PS Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептПаста Карбонара
Сливочная насыщенность настоящей пасты карбонара готовится всего за 20 минут из нескольких ингредиентов.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.88 Из 8 голосов
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ 1 столовая ложка соль
- ▢ 3 большие яйца См. Примечания для использования желтками только
- ▢ 1 Cup Reated Parmesan или Pecorino Romano или см. См. Примечания
- 55. ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки по желанию
- ▢ молотый черный перец
- ▢ ½ стакана воды для варки макарон
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 8 унций вяленой свинины, нарезанной кубиками или соломкой; Гуанчиале ИЛИ панчетта лучше всего; Толстый бекон является простой и подходящей заменой – см. примечания
Приготовление пасты: Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приправьте 1 столовой ложкой воды. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
Приготовление сырного соуса: Тем временем добавьте в чашу миксера яйца, сыр пармезан, петрушку и молотый черный перец и хорошо взбейте. Удалите ½ стакана воды, в которой варились макароны, из кастрюли с кипящей пастой и медленно (!!) влейте ее в яично-сырную смесь, хорошо взбивая. Отложите.
Приготовьте бекон: Добавьте оливковое масло в большую и глубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим.
Готовое блюдо: Смешайте приготовленные макароны с беконом в сковороде, затем снимите сковороду с огня. Продолжайте перемешивать пасту, добавляя яично-сырную смесь, пока макароны не покроются шелковистым соусом. Подавать немедленно!
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания к ингредиентам
Свинина: Самый традиционный отруб, который я нашел (согласно моим собственным исследованиям и только моим собственным исследованиям), — это Guanciale , который готовится из свиных щечек/свиной челюсти. Панчетта, безусловно, отличная замена, но обязательно купите нарезанную кубиками панчетту, а не тонко нарезанную панчетту, используемую для бутербродов.
Бекон имеет несколько иной вкус, потому что его часто коптят, а панчетту и гуанчиале вялят. Лично мне нравится блюдо, вдохновленное карбонарой, приготовленное с беконом, но оно определенно не является аутентичным. Я настоятельно рекомендую использовать толсто нарезанный бекон, который вы сами нарезаете на палочки, или использовать нарезанный кубиками бекон поверх тонких ломтиков бекона в стиле завтрака.
Если ваш мясник предлагает шпик (вяленая жирная свинина, нарезанная на палочки — это то, что вы можете видеть на моей фотографии ингредиентов выше), они также являются очень достойной заменой. Лардоны можно приготовить из разных кусков свинины, и они, как правило, недороги. Некоторые люди используют нарезанную кубиками ветчину, чтобы приготовить постную версию блюда, но ветчина, безусловно, самый неоригинальный ингредиент, который вы можете здесь использовать.
Сыр: Как и в случае со свининой, я видел, пробовал и использовал разные сорта сыра в этом блюде. В некоторых рецептах рекомендуется использовать только пекорино романо, в некоторых — только пармиджано, а в некоторых — смесь обоих.
Я рекомендую использовать то, что вам нравится больше всего, и то, что у вас есть.
Яйца:
- Для очень насыщенного соуса для пасты используйте 6 яичных желтков в соусе.
- Для насыщенного соуса для пасты используйте 4 яичных желтка и 1 целое яйцо.
- Для соуса средней густоты возьмите 2 цельных яйца и 2 яичных желтка.
- Для самого легкого блюда используйте 3 целых яйца.
Советы по приготовлению
- Аккуратно и медленно добавьте кипящую воду в яичную смесь, постоянно взбивая. Если вы добавите его слишком быстро или не взбьете, вы рискуете взбить и свернуть яйца, что необратимо, поэтому вам придется начинать со свежей порции яично-сырной смеси.
- Таким же образом медленно добавьте яичную смесь в горячую пасту, постоянно помешивая пасту на сковороде. Всегда снимайте сковороду с огня перед добавлением яичной смеси.
- Я настоятельно рекомендую оставить дополнительно ½ стакана воды для варки макарон, чтобы при необходимости можно было добавить еще несколько капель для создания шелковистого соуса.
- Это блюдо нужно подавать, как только оно будет готово, иначе макароны начнут пропитывать соусом, а спагетти будут слишком сухими и в то же время слишком кашицеобразными.
Порция: 1 порцияКалории: 675 ккалУглеводы: 69 гБелки: 29 гЖиры: 30 гНасыщенные жиры: 11 гХолестерин: 146 мгНатрий: 2045 мгКалий: 354 мгКлетчатка: 3 гСахар: 3 гВитамин А: 2 мгIU958витамин C: 2 мг0003
Питание является оценочным.
Подробная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Рецепт впервые опубликован в 2014 году. Впервые обновлен 14.