Торт сникерс рецепт энди шеф: Торт сникерс рецепт от энди шефа — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Содержание

рецепт + 12 пошаговых фото

Обновлено: 12.06.2022

Павел Батаев

Обновлено: 12.06.2022

Павел Батаев

Шоколадные торты являются самыми любимыми десертами как детей, так и взрослых сладкоежек. Такое лакомство у нас сразу ассоциируется с праздником и теплой домашней атмосферой. Некоторым хозяйкам трудно найти идеальный рецепт шоколадного бисквита, ведь приготовленные коржи часто оседают или поднимаются горкой.

Шоколадный бисквит от популярного блогера-кулинара Энди Шефа стал спасением для многих любителей сладкого. Такой рецепт отличается быстрым и простым процессом приготовления. В результате получается вкусный шоколадный корж, в меру сладкий и нежный. Он отлично подойдет для самых разнообразных десертов и станет любимым лакомством ваших близких.

Рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит от Энди Шефа

Простые рецепты значительно экономят время и силы, но при этом вы остаетесь довольны результатом.

Если вы хотите порадовать близких вкусным тортом на шоколадной основе, то попробуйте приготовить бисквит по инструкции Энди Шефа. Такой корж получается пышным: при форме, диаметром 20 см высота бисквита будет примерно 7 см. Он отлично подойдет для самых разнообразных тортов, а насыщенный шоколадный вкус будет раскрываться совершенно по-новому в сочетании с нежными кремами.

Ингредиенты

Порции

  • Мука пшеничная

    250 г

  • Сахар

    300 г

  • Какао порошок

    55 г

  • Сода

    1.5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Яйцо С0

    2 шт

  • Сливочное масло

    60 г

  • Подсолнечное масло

    60 мл

  • Молоко

    280 мл

  • Уксус

    1 ст. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Просеиваем муку и какао в миску.

Шаг 2

К сухим ингредиентам добавляем немного соли и соду.

Шаг 3

Теперь добавляем сахар.

Шаг 4

Вбиваем два яйца.

Шаг 5

Вливаем ко всему растительное масло. Берите растительное масло без запаха, так корж получится с шоколадным ароматом, без лишних привкусов.

Шаг 6

Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 7

Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем к нашей массе.

Шаг 8

После начинаем вымешивать тесто с помощью миксера.

Шаг 9

Получаем однородную шоколадную массу, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто чуть посветлеет.

Шаг 10

Застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее полученное тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 11

Проверяем корж на готовность с помощью деревянной шпажки.

Шаг 12

После достаем бисквит из духовки, даем ему немного остыть, извлекаем из формы и оставляем его на решетке до полного остывания.

Похожий видеорецепт — Шоколадный бисквит на «раз-два-три» от Ольги Матвей

Данный видеорецепт станет верным помощником, если вы хотите приготовить не только бисквит, а целый торт. Все подсказки, советы и хитрости автора помогут вам получить красивое угощение на стол за небольшое количество времени. Рецепт коржа отличается отсутствием длительного взбивания белков и желтков. При этом всем бисквит получается высоким и мягким, а его текстура радует нежностью и воздушностью. Также в видео вы сможете найти процесс приготовления помадки и вариант декора торта.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Капкейки «Сникерс» — Идеальный рецепт

КапкейкиОльга Федосеева931.9к.

Главная » Рецепты » Капкейки

Вкуснейшие капкейки «Сникерс» — это нежный шоколадный бисквит с начинкой из карамели и солёного арахиса дополненный, творожно — сырной шапочкой. Такие капкейки украсят абсолютно любой праздничный стол.

Количество ингредиентов рассчитано на 9 капкейков.

Сливочное масло берите хорошего качества, это будет влиять на вкус карамели.
Ингредиенты

Вам так же может понравиться рецепт  Капкейки «Красный бархат».

  • Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета, не мешая.

  • Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).

    Добавляя сливки будьте осторожны, появится большое количество горячего пара.

    Затем добавляем сливочное масло. На низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании.

  • Карамель готова.

  • Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.

  • Приступаем к приготовлению теста для капкейков «Сникерс». В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 — 5 минут.

  • Добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

  • В яично — сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).

    Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.
  • Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут.

  • Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.

  • Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.

  • Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема.

  • Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки.

    Я использую кондитерскую насадку «B1».


Капкейки «Сникерс» готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями

Ваша оценка

( 19 оценок, среднее 4.58 из 5 )

Лучший торт «Сникерс» — Богатый и вкусный

Этот торт «Сникерс» состоит из слоев мягкого шоколадного торта, наполненных и покрытых нарезанными конфетами «Сникерс» и карамельной глазурью с арахисовым маслом, а также шоколадным ганашем и другими конфетами «Сникерс»!

Этот торт — идеальный торт для любителя сникерсов! На вкус он такой же, как у популярного шоколадного батончика в форме торта! Этот торт идеально подходит для дней рождений, вечеринок, праздников и для особых случаев!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Как сделать ровные коржи
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание
  • Сделать это раньше времени
  • Замены
  • Вариации
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Этот торт состоит из влажных и мягких шоколадных коржей.
  • Он наполнен и покрыт большим количеством нарезанных конфет Snickers.
  • Он покрыт карамельной глазурью с арахисовым маслом, которая не слишком сладкая.
  • Этот торт покрыт шелковистым гладким шоколадным ганашем.
  • Это идеальный торт для особых случаев, таких как вечеринки, дни рождения или праздники!

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

Мука — для этого рецепта мы использовали универсальную муку, самоподнимающуюся муку и муку для кексов.

Голландский какао-порошок – нам нравится использовать какао-порошок голландского производства для нашего шоколадного торта, потому что нам нравится глубокий и насыщенный шоколадный вкус, но натуральный какао-порошок также подойдет!

Разрыхлитель и пищевая сода  – чтобы помочь пирогу подняться.

Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Растительное масло — для этого рецепта мы использовали растительное масло. Масло канолы отлично подойдет для этого рецепта.

Яйца — Для придания торту хорошей структуры. Убедитесь, что вы используете яйца комнатной температуры.

Пахта — придает торту дополнительную влажность. Вы можете сделать свою собственную пахту, если у вас ее нет под рукой. Просто смешайте чашку молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока и оставьте на 10 минут.

Горячий кофе — приготовьте крепкий горячий кофе, можно использовать эспрессо или растворимый кофе, и то, и другое подойдет.

Экстракт ванили — Экстракт ванили Обязательный ингредиент для шоколадного торта.

Соль — Для этого рецепта мы использовали кошерную соль. Соль не придает торту солоноватый вкус, она помогает усилить шоколадный вкус.

Для карамельной глазури с арахисовым маслом

Масло- убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры.

Сахарная пудра — известна как исповедальный сахар. Чтобы крем получился более однородным, просейте его перед добавлением к маслу.

Арахисовое масло —  и арахисовое масло подойдет для этого рецепта, натуральное, обработанное, крупнозернистое или однородное. Результаты будут разными для каждого вида арахисового масла. Мы предпочитаем использовать купленное в магазине гладкое арахисовое масло.

Карамельный соус- Вы можете использовать свой любимый магазинный карамельный соус или приготовить домашний карамельный соус!

Экстракт ванили и кошерная соль- для дополнительного вкуса и баланса сладости.

Для шоколадного ганаша

Шоколад- используйте плитки полусладкого или темного шоколада высшего качества для лучшего вкуса. использование темного шоколада самого высокого качества очень важно в этом рецепте.

Густые сливки- В этом рецепте используйте полножирные жирные сливки. Этот косяк подменяется.

Как сделать ровные слои торта

Наш самый главный совет, чтобы сделать ровные слои торта, — это использовать весы и полоски для торта. Взвесьте тесто для шоколадного торта и разделите его на две равные формы. Затем используйте полоски для торта, чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются равномерно и не образуются купола сверху.

Полоски для торта для равномерного пропекания торта с плоской вершиной.

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 (350f) и застелите пергаментной бумагой три 8-дюймовых противня.

В большую миску добавьте яйца, масло, ванильный экстракт, сахар, какао-порошок и пахту. Хорошо перемешайте. Добавьте кошерную соль и горячий кофе и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Добавьте горячий кофе и хорошо перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородности!

Разделите смесь на три 8-дюймовых формы для выпечки, мы рекомендуем использовать полоски для выпечки для равномерного выпекания. (взвесьте тесто для лучшего результата) и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью, чтобы глазурь не растаяла.

Приготовьте карамельную глазурь из арахисового масла

В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру, ванильный экстракт, карамельный соус, арахисовое масло и молоко.

Смешивайте ручным электрическим миксером в течение нескольких минут, пока масляный крем не станет светлого и кремового цвета.

Собрать торт

Выдавить небольшую ложку масляного крема на поверхность, которую вы будете глазировать. Положите первый корж на глазурь. №

Покройте первый корж ⅓ масляного крема и распределите его ровным слоем с помощью шпателя. Покройте масляный крем нарезанными батончиками сникерс.

Накройте торт вторым коржом. Повторите добавление масляного крема и нарезанных сникерсов и накройте третьим коржом.

Смажьте торт оставшимся масляным кремом и разровняйте лопаточкой. Мне нравится соскребать немного оставшегося масляного крема, чтобы открыть красивые слои торта для полуобнаженного вида торта, но это не обязательно.

Поместите торт в морозильную камеру на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

Приготовьте шоколадный ганаш

Растопите темный шоколад и густые сливки в малой или средней миске в микроволновой печи в течение примерно 50 секунд.

Дайте шоколаду и сливкам постоять 10 минут, пока шоколад не растает, затем перемешайте, пока шоколадный ганаш не станет гладким и шелковистым.

Вылейте шоколадный ганаш на торт и с помощью лопатки осторожно распределите ганаш по краям торта, пока не образуется капля. (вы можете использовать свой любимый метод приготовления капель)

Посыпьте торт дополнительными нарезанными сникерсами, если хотите. Вы также можете сделать масляный крем по краям торта, если не хотите использовать так много шоколадных батончиков.

Советы экспертов

  • Не пропустите кофе в торте , вы не сможете попробовать кофе, он просто усиливает вкус шоколада.
  • Используйте полоски для торта!  Полоски для торта для равномерного и идеального пропекания коржей. Нажмите здесь, чтобы перейти по ссылке Amazon.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерную чашку. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой!  Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что ваш пирог легко отделится от формы.
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления масляного крема достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее смешивать, и в глазури будут комочки масла.
  • Будьте терпеливы!  Я знаю, что очень заманчиво покрыть глазурью этот торт, когда его достают из духовки, но дайте ему остыть в течение как минимум 1 часа, чтобы он стал более твердым и не крошился, а глазурь не таяла.

Часто задаваемые вопросы

Как долго будет храниться этот торт?

Этот торт хранится до 4-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли сделать из этого двухслойный торт?

Да. Вы можете использовать формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Учтите, что коржи будут толще.

Можете ли вы попробовать кофе на торте?

Нет! вы не можете попробовать кофе. Добавление кофе просто усиливает вкус шоколада. Так что не отказывайтесь от кофе на торте!

Хранение

Этот торт хранится в холодильнике до 4 лет. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание. Этот торт имеет потрясающий вкус уже на следующий день.

Заморозка

Заморозьте этот торт после его полного остывания в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Некоторые люди считают, что после заморозки торт вкуснее.

Наш совет не замораживать украшенный или покрытый глазурью торт, потому что это может испортить украшение на торте, мы предлагаем заморозить торт и украсить его, когда вы его разморозите.

Если вы не хотите никого впечатлить своими декораторскими способностями, совершенно нормально заморозить торт с глазурью.

Приготовить заранее

Этот торт можно приготовить заранее, предварительно заморозив слои торта. Оберните каждый слой торта несколькими слоями полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре в течение 1-2 часов или в холодильнике на ночь.

Когда вы будете готовы покрыть глазурью и собрать торт, сделайте глазурь, шоколадный ганаш, нарежьте конфеты «Сникерс» и соберите торт!

Заменители

Шоколадный ганаш-  приготовьте ганаш из молочного шоколада вместо классического ганаша.

Варианты

Безмолочный-  чтобы сделать этот торт безмолочным, замените пахту на миндальное молоко и замените масло в глазури на веганское масло. Кроме того, замените шоколадный ганаш веганским шоколадным ганашем.

Без яиц-  чтобы сделать этот торт без яиц, замените яйца ⅔ стакана яблочного пюре.

Арахис- Вы можете добавить нарезанный арахис между слоями торта для дополнительного хруста и дополнительного аромата арахиса!

Многослойные пирожные

Ирисочный торт- Этот ирисочный торт состоит из влажных и нежных коржей из коричневого сахара, домашнего соуса из ириски, а сверху покрыт сливочным кремом из ириски.

Торт Ferrero rocher- Этот торт Ferrero rocher состоит из трех слоев шоколадного торта с лесным орехом, покрыт сливочным кремом с лесным орехом, покрыт шоколадным ганашем и конфетами Ferrero rocher.

Торт Oreo с глазурью Oreo- Этот торт состоит из влажных и пушистых слоев орео, наполненных и покрытых глазурью орео, а также покрытых шоколадным ганашем, взбитыми сливками и печеньем орео!

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

Если вам понравился этот рецепт

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Пинтерест .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Лучший торт «Сникерс»

Богатый и вкусный

Этот торт «Сникерс» состоит из слоев мягкого шоколадного торта, наполненных и покрытых нарезанными конфетами «Сникерс» и карамельной глазурью с арахисовым маслом, а также шоколадным ганашем и другими конфетами «Сникерс»!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час

Всего времени 2 часа 20 мин

Десерт курса

Cuisine American

. порошка

  • 2 ч.0008
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для карамельной глазурьи с арахисовым маслом
    • 450 г с мягким маслом
    • 5 стаканов. чашка Карамельный соус гладкий, ненатуральный, как скиппи или джиф
    • ½ чашки Арахисовое масло
    Для шоколадного ганаша:
    • 100 г Темный шоколад или полусладкий
    • 100 г жирных сливок
    Для сборки
    • 10 батончиков Snickers
    Для торта:
    • Разогрейте духовку до 180 (350f) и подготовьте три пергаментных формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

    • В большую миску смешайте яйца, масло, ванильный экстракт, сахар, какао-порошок и пахту. Хорошо перемешайте. Добавьте кошерную соль и горячий кофе и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.

    • Добавьте горячий кофе и хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородности!

    • Разделите смесь на три 8-дюймовых формы для выпечки, мы рекомендуем использовать полоски для выпечки для равномерного выпекания. (взвесьте тесто для лучшего результата) и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Дайте торту полностью остыть перед глазурью, чтобы глазурь не таяла.

    Приготовление карамельной глазури с арахисовым маслом
    • В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру, ванильный экстракт, карамельный соус, арахисовое масло и молоко.

    • Перемешивайте ручным электрическим миксером в течение нескольких минут, пока масляный крем не станет светлого и кремового цвета.

    Соберите торт
    • Выдавите небольшую ложку масляного крема на поверхность, которую вы будете глазировать. Положите первый корж на глазурь.

    • Нанесите на первый корж ⅓ масляного крема и распределите его ровным слоем с помощью шпателя. Покройте масляный крем нарезанными батончиками сникерс.

    • Накройте торт вторым коржом. Повторите добавление масляного крема и нарезанных сникерсов и накройте третьим коржом.

    • Смажьте торт оставшимся сливочным кремом и разровняйте лопаточкой. Мне нравится соскребать немного оставшегося масляного крема, чтобы открыть красивые слои торта для полуобнаженного вида торта, но это не обязательно.

    • Поместите торт в морозильную камеру на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

    Приготовьте шоколадный ганаш
    • Растопите темный шоколад и густые сливки в малой или средней миске в микроволновой печи в течение примерно 50 секунд.

    • Оставьте шоколад и сливки на 10 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте, пока шоколадный ганаш не станет гладким и шелковистым.

    • Вылейте шоколадный ганаш на торт и с помощью шпателя осторожно распределите ганаш по краям торта, пока не образуется капля. (можете использовать свой любимый способ изготовления капель)

    • Посыпьте торт дополнительными нарезанными сникерсами, если хотите.

      Вы также можете сделать масляный крем по краям торта, если не хотите использовать так много шоколадных батончиков.

    • Не пропускайте кофе в торте , кофе не чувствуется, он просто усиливает вкус шоколада.
    • Используйте полоски для торта!  Полоски для торта для равномерного и идеального пропекания коржей. Нажмите здесь, чтобы перейти по ссылке Amazon.
    • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
    • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерную чашку. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
    • Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
    • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой!  Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что ваш пирог легко отделится от формы.
    • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления масляного крема достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее смешивать, и в глазури будут комочки масла.
    • Будьте терпеливы!  Я знаю, что очень заманчиво покрыть глазурью этот торт, когда его достают из духовки, но дайте ему остыть в течение как минимум 1 часа, чтобы он стал более твердым и не крошился, а глазурь не таяла.
    •  

    Калории: 760 ккалкарбогидраты: 93GProtein: 7GFAT: 44GSatureted FAT: 21GPOLYUNSATURED FAT: 8GMONOUNTATURED FAT: 12GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 100 мг. 0003

    Ключевое слово Торт «Сникерс»

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Ореховый торт «Коровушка» со сгущенкой. Торт Сникерс со сгущенкой и арахисом Для рецепта нам понадобится

    В первую очередь вскипятить 2 банки сгущенки (поставить ее в воду и варить 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). Берем сгущенку сортовую ГОСТовская.

    Ядра арахиса обжарить, очистить и измельчить в блендере.

    Приготовление теста: масло комнатной температуры нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Добавьте 3 полных ст. л. вареной сгущенки, взбить миксером. Добавить орехи, масло, снова взбить. Затем добавить просеянную муку (450-500 г) с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности.

    Тесто очень нежное и очень ароматное, как густая сметана. На рабочую поверхность насыпать муку, выложить тесто и посыпать сверху мукой, совсем немного вымесить и нарезать небольшими кубиками. У меня форма диаметром 21 см. Получилось брусочков 11:10 в корж и 1 на посыпку. Хорошенько присыпать рабочую поверхность мукой, в середину положить лепешку, тоже присыпать мукой. Раскатать очень тонко, если липнет к скалке, присыпать мукой.

    Выпекать каждый корж при температуре 180°С до золотистого цвета. Выложить на еще горячую тарелку для кекса и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.

    Приготовление сливок: взбить сливки до пиков. Тщательно размешайте сгущенное молоко ложкой. Молоко всегда должно быть холодным. Небольшими порциями добавить кипяченое молоко во взбитые сливки и перемешать венчиком до однородности.

    Каждый корж смажьте кремом, бока и верх тоже. Обрезать и измельчить 1 корж в крошку, посыпать бока. Украсить торт по желанию. Дать пирогу постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь. Торт получился оооочень вкусный, оригинальный, ароматный! После остывания лепешки из песка становятся ломкими, а после пропитки нежными и пушистыми. Приятного чаепития!

    Этот торт можно приготовить не только с арахисом, можно взять любые другие орехи, поэтому торт смело можно назвать Ореховый торт «Коровка». Торт состоит из тонких песочных коржей с добавлением молотого арахиса и крема с вареной сгущенкой. Лично мне этот торт запомнился именно в этом песочном варианте, так как крем мы всегда готовили на основе сливочного масла и вареной сгущенки, но в интернете я нашла другой вариант этого вкуснейшего торта — на основе сливок и вареной сгущенки. В результате торт отличается по текстуре, он мягкий, нежный, можно даже сказать сливочный и по вкусу напоминает другой торт. Какой вариант выбрать, на ваше усмотрение, я люблю оба рецепта, но сегодня предлагаю сделать торт именно в таком мягком варианте. Давай готовить!

    Для рецепта нам потребуется:

    Для теста на 9 коржей диаметром 20 см:
    250 г муки
    150 г сливочного масла
    100 г сахара
    1 ст. молоко вареное сгущенное
    130 г арахиса
    1 чайная ложка разрыхлителя для теста
    щепотка соли

    столовая ложка)
    30 г шоколада

    Вариант 2:
    1-1,5 банки вареной сгущенки (без 1 ст. л.)
    200 г сливочного масла
    30 г шоколада

    50 г арахиса для украшения торта 1,04 вес 90 0 4

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Арахис измельчить до мелких крупинок. Предварительно подсушите его на сухой сковороде и снимите шелуху. Поместите горсть арахиса в кофемолку и смолоть его на мелкие зерна с импульсами. Очень мелко перемалывать до муки не нужно, но при этом следим, чтобы не осталось крупных кусков. Вот такая хрень у меня получилась в результате.

    Положите масло в чашу миксера. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему нагреться. Оно должно быть мягким, чтобы на масле оставался отпечаток пальца, но при этом масло не должно размораживаться, оно не должно быть настолько мягким, чтобы его можно было легко продавить пальцем. Масло взбить 2-3 минуты, постепенно всыпать сахар и взбивать еще 3-5 минут. Кладем 1 столовую ложку с пучком вареной сгущенки и перемешиваем до однородности. Вбиваем куриное яйцо

    и еще раз хорошо перемешайте до однородности. Периодически отбираем масло со стенок миксера, чтобы оно взбивалось равномерно, без примесей. Смешиваем молотый арахис и в последнюю очередь смешиваем муку с разрыхлителем. Муку вмешиваем как можно быстрее, долго не месим тесто, чтобы тесто не растянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто очень мягкое, приятное, немного липкое, но очень умеренное.

    Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки.

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку, сворачиваем в жгут и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    После холодильника тесто будет немного плотнее, но при этом останется мягким. Делим тесто на части, в зависимости от желаемого количества лепешек, я разделила на 8 частей.

    Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на бумаге для выпечки, при раскатке используем муку очень умеренно и только по необходимости, если вдруг тесто начнет липнуть к скалке. Толщина раскатывания — на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко. Из каждого кусочка теста вырезаем лепешку, от сковороды вырезаю крышку, диаметр 20 см.

    Удалите лишнее тесто и соберите. Набить пирог вилкой.

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета около 5-7 минут. Пока этот корж печется, раскатайте следующий корж. Испеченный корж снимите с противня, перетащите на противень еще один раскатанный корж, поставьте в духовку и сразу испеките корж из листа пекарской бумаги.

    Перекладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть. Освобожденный лист можно использовать повторно для выпечки другого торта. Выпеченные коржи можно штабелировать. Всего я испекла 9лепешки из этого количества теста.

    Обрезки, оставшиеся после выпечки последнего коржа, тонко раскатывают и выпекают до более насыщенного цвета, чем коржи. Замесить в крошку, а затем мы будем использовать его, чтобы посыпать бока торта.

    Приступаем к сливкам. Взбейте сливки, пока они не станут устойчивыми. Чтобы сливки легко и охотно взбивались, они должны быть жирными и очень холодными, поэтому перед тем, как приступить к работе со сливками, они должны находиться в холодильнике. В отдельной посуде взбить вареную сгущенку. Как правило, вареная сгущенка получается довольно густой, поэтому для ее разбавления в вареную сгущенку добавляют пару столовых ложек взбитых сливок.

    И мы хорошо работаем миксером. Остальные сливки тоже можно взбить миксером, но уже недолго, быстро, чтобы максимально сохранить тот объем, которого мы добились, взбивая сливки. В последнюю очередь вмешиваем в крем тертый шоколад.

    Торт собираем как обычно. Выкладываем крем между коржами.

    Количество крема из расчета на 1 корж отводится для смазывания бока торта. Выкладываем коржи по очереди на сервировочную тарелку и промазываем кремом.

    Выкладываем последний корж, отложенным кремом промазываем бока торта.

    Посыпать торт крошками и измельченным арахисом.

    Торт убираем на несколько часов в холодильник для пропитки. Обычно такой торт рекомендуется приготовить накануне и оставить пропитываться на весь день, чтобы торт гарантированно хорошо пропитался. Стало вкусно и мягко.

    Приятного чаепития!

    Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стеку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменяют ореховой крошкой, а также добавляют пару столовых ложек вареной сгущенки.

    Воплощая рецепт арахисового пирога «Коровка», добиваемся тонкого, равномерного раскатывания мучных заготовок. Так, после пропитки слои нежные, размеренно увлажненные, теряют хрупкость. При сборе готового продукта чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Завершающим декором на верхушке торта рисуем линии самодельной паутинки. Обязательно оставьте десерт на ночь, чтобы он размягчился, и подавайте чай на радость домашним сладкоежкам.

    Состав:

    Для теста:

    • масло сливочное — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • арахис жареный — 150 г; сахар
    • — 120 г;
    • молоко сгущенное вареное — 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
    • мука — 300-350 г.

    Для сливок:

    • сливки 33%-35% — 500 г;
    • молоко сгущенное вареное — 350 г.

    Ореховый торт «Коровушка» со сгущенкой рецепт

    1. Взбить яйца с сахаром до пышной, осветленной массы.
    2. Добавить сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре масло, нарезанное произвольными кусочками. Слегка взбить. Получаем вязкую масляную массу.
    3. Очистить жареный арахис. Перемалываем в чаше блендера и всыпаем в масляную смесь. Перемешайте ложкой, пока крошка арахиса не распределится равномерно.
    4. Половину порции муки (около 150 г) смешать с разрыхлителем. Просеивая, добавить к масляно-ореховой массе, размешать.
    5. Постепенно всыпать остальную муку. Вымешиваем его ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и немного липкое тесто. Мучный шарик оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-40 минут.
    6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции были одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, кладем ее на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем самый тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание лепешки к скалке, а значит не нужно будет забивать тесто лишней мукой.
    7. Снимаем пленку. Прикрепляем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Обводим контур торта острым ножом.
    8. Соберите отходы и отложите. Перекладываем бумагу с коржом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    9. Выпекать до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпекания 5-10 минут. Тонкие лепешки очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока выпекается первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.
    10. Собираем обрезки, формируем еще одну круглую лепешку. Всего 8 тонких коржей. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при перекладывании на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
    11. Все остальное тесто раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Мы откроем эту часть в будущем и будем использовать ее для посыпки торта.

      Крем с арахисовым маслом

    12. Взбить охлажденные сливки до загустения. Как только пятна от венчиков перестанут плавать, останавливаем миксер.
    13. В отдельной посуде слегка взбить сгущенное молоко. Соединить сливочную и сгущенную массы. Снова работаем миксером, но недолго – только до получения гладкого, однородно окрашенного крема.
    14. Собираем торт. Песочный слой щедро промазываем порцией карамельного крема.
    15. Очередной корж намазать, снова смазать и т.д. Собранную «кучку» покрыть кремом со всех сторон.
    16. Оставшийся слой из обрезков теста измельчить в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Посыпьте бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию украшаем верх торта — в нашем примере, как паутинка, нарисована растопленным шоколадом (как в рецепте

    Какой праздник без вкусного торта и ароматного чая. А самый вкусный торт тот, который приготовлен самостоятельно, без искусственных добавок и красителей. Один из простых рецептов – торт с арахисом и карамелью. Для приготовления этого лакомства не нужно быть кондитером, главное следовать инструкции и быть уверенной в себе хозяйкой, желающей порадовать близких. Такое простое угощение потребует лишь большого количества времени на подготовку ингредиентов, так как все компоненты должны быть комнатной температуры и должны быть правильно приготовлены, чтобы не начинать все сначала.

    Компоненты

    Для бисквитных коржей:

    • сахарный песок — 120-140 г;
    • яйца куриные — 4 шт. ;
    • мука — 120 г;
    • какао — 0,5 стакана;
    • ванильный сахар.

    Пропитка:

    • сахарный песок — 100 г;
    • вода — 1 литр;
    • ром — 1 ч. л.
    • крекер сладкий — 200 г;
    • молоко сгущенное вареное — 500 г;
    • масло сливочное размягченное — 170 г;
    • какао или шоколад — 100-200 г;
    • арахис жареный — 300 г.

    Карамель:

    • молоко — 100 мл;
    • сахарный песок — 200 г; масло сливочное
    • — 50 г;
    • ванилин — 2 г;
    • соль щепотка.

    Приготовление бисквитных коржей

    Для того, чтобы приготовить торт с арахисом, необходимо испечь бисквитную основу. Бисквит делается сначала из-за того, что его нужно будет пропитать пропиткой, и тогда он не будет сухим.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, и пока она разогревается приступаем к приготовлению теста. Берем яйца и две миски. Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, иначе не получится нужной консистенции и белки не взобьются. Белки взбить миксером с солью, а желтки с сахаром.

    Теперь в одну миску складываем взбитые заготовки, какао и перемешиваем. Муку 2 раза просеять и добавить к яйцам, а затем перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

    Смажьте форму маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или спичкой, если на шпажке не осталось теста, значит основа готова. Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть. Готовый бисквит не нужно ничем накрывать, дождитесь, пока он остынет, и аккуратно вытащите его из формы.

    Пропитка

    При приготовлении рецепта торта с арахисом необходима пропитка, которая не позволит угощению засохнуть и рассыпаться на тарелке. Пропитка не займет много времени, а хозяйка быстро справится с ее приготовлением. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Включите плиту и варите до закипания, периодически помешивая.

    Когда вода закипит, выключите газ и остудите. Помните, сладкая вода должна быть немного теплой, только потом добавляйте ром. Вместо рома можно использовать коньяк.

    Сливки

    В большую миску положить мягкое сливочное масло, оно должно быть размягченным, но не жидким. А затем добавляем к нему вареную сгущенку, какао или шоколад и все перемешиваем миксером. У вас должна получиться однородная масса. Затем нужно очистить арахис. Орехи обязательно поджарьте, не подгорайте, иначе они придадут крему горечь. Добавьте в сгущенное молоко орехи. Теперь очередь сладкого крекера, его нужно поломать на мелкие кусочки и добавить в эту же миску к орехам. Все тщательно перемешать и, накрыв пергаментной бумагой, убрать в сторону. Крем для орехового торта готов.

    Карамель

    Мягкая карамель придаст не только дополнительный вкус, но и придаст торту красивый золотистый цвет.

    Берем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее сахар, включаем плиту на средний огонь и ждем, пока сахар растает по краям, после чего начинаем его перемешивать. Если не перемешать, то снизу подгорит, а сверху не расплавится. Сахар должен приобрести золотистый цвет, не передержите его, иначе будет горчить. При размешивании сахара добавляйте к нему теплое молоко, будьте осторожны, так как во время добавления молока к горячему сахару ингредиенты будут шипеть и пениться. Перемешать и, если образовался комок, вернуть кастрюлю обратно на плиту и нагревать на медленном огне до растворения комочков. Важно: огонь не должен быть сильным и полученная масса не должна кипеть, иначе молоко свернется и ничего не получится.

    Добавить ванилин, масло и соль, еще раз все перемешать и выключить. Перелейте карамель в миску и дайте остыть.

    Приготовление торта

    Бисквит остыл, теперь его нужно разрезать, желательно на три равные части, у нас должно получиться три коржа, если получится два, ничего страшного, просто торт будет немного меньше.

    Наносим первый слой в широкую тарелку, а затем с помощью кисточки наносим пропитку, даем постоять пару минут и равномерно наносим крем. Затем влить ложкой карамель и накрыть еще одним слоем. Еще раз пропитайте торт ромовой пропиткой и подождите пару минут. Поливать коржи не нужно, иначе бисквит станет сырым и невкусным. Равномерно нанести крем на бисквитный корж с арахисом и полить карамелью. Не нужно наливать большое количество карамели, она нужна для придания пикантного вкуса и для украшения. Также для удобства можно разделить крем на две равные части, чтобы один слой был не толще другого. Укладываем верхний слой и пропитываем его пропиткой, даем постоять 10 минут.

    Теперь нам понадобятся ложка и кисточка. Ложечкой выливаем карамель на наш торт и кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности так, чтобы весь торт был покрыт янтарной жидкостью.

    Берем арахис и мелко его рубим, орехами посыпаем пирог. Также торт можно украсить шоколадом.

    Бисквитные коржи можно купить в магазине, если нет времени их готовить.

    Для украшения торта арахисом и сгущенкой можно использовать миндаль или другие орехи.

    Пропитка необходима, чтобы торт был нежным и не сухим, но ее нужно не очень большое количество.

    Вместо карамели можно полить торт растопленным шоколадом.

    Описание

    Ореховый торт  — Это легкий, воздушный и очень вкусный десерт. Приготовьте его в канун Нового года и порадуйте приглашенных гостей изысканным и утонченным вкусом орехового лакомства.

    Арахис, который мы добавим в торт, придает этому десерту очень нежный вкус. А за счет высокого содержания жира в орехах выпечка еще и питательна. Ореховый торт в домашних условиях готовится очень быстро, а главное – в его приготовлении нет ничего сложного.

    Этот десерт не содержит ни грамма муки и очень необычен в плане приготовления. Ореховый торт получается очень воздушным, легким, просто тает во рту. Продукты, которые необходимы для его приготовления, самые простые, их набор минимальный. Зато получается королевский десерт, который не оставит равнодушным ни одного попробовавшего его человека.

    Для тех, кто не любит арахис, его можно заменить любым другим орехом, в этом плане можно экспериментировать. Будьте уверены, что получится одинаково вкусно. Ореховый пирог очень легкий для желудка, несмотря на то, что в его состав входят орехи и масло. Особую пикантность десерту придают шоколад и небольшое количество коньяка, которые мы добавляем в тесто.

    Главное отличие арахисового торта от других десертов в том, что его можно есть сразу после приготовления. Чем меньше этот пирог настаивается, тем он вкуснее.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для арахисового торта и приступайте к выпечке вкуснейшего десерта без муки. Несмотря на то, что его приготовление немного нестандартно, вы все сделаете правильно, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты


    •    (300 г)

    •    (7 шт.)

    •    (350 г)

    •    (250 г)

    •    (3 шт.)

    •    (200 г)

    •    (1 ст. л.)

    •    (1 ст. л.)

    •    (1 пакетик)

    Этапы приготовления

      Очистите арахис и обжарьте его на сковороде без добавления масла или выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Температура не должна быть выше 180 градусов. Обжаривайте его до полного высыхания. После того, как он полностью остынет, измельчите арахис в блендере или кофемолке. Оно должно стать как мука.

      Достаньте белок из холодильника; они должны быть хорошо охлаждены. Положите их в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования густой пены. Если емкость с белками перевернуть, они не должны из нее выпасть.

      Во взбитые белки постепенно в несколько заходов добавить сахар и аккуратно перемешать, чтобы они не «упали» под тяжестью сахарного песка.

      В несколько подходов добавить в белки толченый в муку арахис, тщательно и аккуратно перемешать все ингредиенты.

      Возьмите пергаментную бумагу и начертите на ней три круга диаметром 23-25 ​​сантиметров. Полученную арахисовую массу разделить на три равные части и вылить на каждый кружочек, тщательно распределяя по всей поверхности.

      Разогрейте духовку до температуры 210-220 градусов. Поставьте в него противни с коржами и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. После приготовления коржей сразу же отделите их от пергаментной бумаги, иначе после остывания они намертво прилипнут к ней. Структура арахисовых коржей очень хрупкая и нежная.

      Пока коржи пекутся в духовке, приготовим заварную основу для крема. Для этого в кастрюлю добавляем желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте все компоненты миксером, пока смесь не начнет светлеть. В сахарно-яичный крем добавить холодное молоко и поставить на огонь. Смесь все время помешивать, нагревать до тех пор, пока она не начнет густеть, но не доводить до кипения. Если у вас есть кондитерский термометр, то лучше мерить температуру: она не должна превышать 80 градусов. После того, как смесь будет готова, оставьте ее в стороне и дайте полностью остыть.

      Оставить масло в комнате. После того, как он немного размякнет, взбейте его до волнистого состояния. Когда масло станет немного светлее, ввести остывшую яичную смесь по одной столовой ложке, тщательно перемешивая. В конце добавьте столовую ложку коньяка и тщательно перемешайте.

      Отделить треть сливок и добавить какао-порошок. Хорошо взбейте миксером до однородности.

      Отложите две столовые ложки легких сливок, чтобы украсить ореховый торт. Выложить на блюдо первый корж, обильно смазать половиной светлого крема. После него выложить второй корж и смазать оставшимся светлым кремом. В завершение аккуратно уложить третий корж и смазать шоколадным кремом, уделяя особое внимание бокам будущего арахисового торта.

      Вы можете украсить торт чем захотите. Цветным кремом на нем можно нарисовать различные узоры или украсить торт конфетти. Шикарно на нем будут смотреться миндальные хлопья или тертый шоколад. Для вашего воображения нет границ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *