Варенье из тыквы с лимоном рецепт: Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином, пошаговый рецепт на 4393 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином, пошаговый рецепт на 4393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alexandra

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье из тыквы по рецепту моей мамы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы137 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

лимоны

1 шт.

апельсин

1 шт.
1 кг
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте как можно мельче апельсин и лимон. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и фрукты. Варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 30–40 минут.


Тыкву нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см и добавьте к фруктам.


Варите до готовности тыквы. Мне нравится, что тыква получается немного твердой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьвареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимулимонзакруткирусская кухняджем и вареньеиз тыквыджем и вареньеиз тыквываренье на зиму: рецептыиз тыквыдесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из тыквы с курагой и лимоном, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Тыква

    2 кг

  • Курага

    800 граммов

  • Лимон

    1 штука

  • Сахар

    1 кг

  • 1.

    Тыкву промыть водой, очистить и после этого разрезать на кусочки. Курагу промыть, обсушить и также нарезать кусочками. Выжать сок из лимона.

  • 2.

    В отдельную емкость переложить тыкву, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После этого переложить ее в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, затем добавить курагу, проварить 15 минут, влить сок лимона и продолжить варить еще 5 минут.

  • 3.

    Готовое варенье разлить по банкам, закатать крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

  • Калории

    163 ккал.

  • Белки

    1.2 г

  • Жиры

    0.16 г

  • Углеводы

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 2%

    55.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1. 826 г

  • Общие сахара

    38.03 г

  • Кальций, Ca

    2. 3%

    22.97 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0. 984 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.92 мг

  • Фосфор, P

    4. 7%

    37.54 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416. 8 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.872 мг

  • Цинк, Zn

    1. 7%

    0.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6. 179 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 8%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0. 842 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.062 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5. 3%

    10.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    31. 9%

    255.4 мкг

  • Витамин A, IU

    191.4%

    5105 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14. 4%

    1.436 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 2

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.031 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.022 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Варенье из тыквы с курагой это замечательный десерт для пожилых людей и детей, так как оно не только вкусное, но и очень полезное.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Варенье
  • Варенье из кураги
  • Варенье из тыквы
  • Варенье из тыквы с курагой
  • Варенье из тыквы с лимоном

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тыква – Лимонный джем

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • г 1200 тыквенное мясо
  • 300 мл лимонного сока (примерно 6 лимонов, 2 необработанных)
  • 750 г пресервина суара (2:1)
Тыква – лимонный джем

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарежьте кубиками мякоть тыквы, выжмите лимоны и натрите кожуру 2 фруктов (необработанных).
  2. Измельчите все в кухонном комбайне и смешайте с сахаром для консервирования в большой кастрюле. Готовьте на сильном огне около 3 минут и сделайте тест на гелеобразование. Варенье может вариться чуть дольше, оно густеет по мере остывания.
  3. Разлейте по стаканам с закручивающимися крышками и переверните вверх дном на 5 минут.

Также нравится

Лимонный джем

Идеальный рецепт лимонного джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное варенье

Идеальный рецепт тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Джем из инжира и лимона

Идеальный рецепт джема из инжира и лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черничное варенье с лимоном

Идеальное черничное варенье с лимоном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черника – Лимон – Джем

Идеальный рецепт чернично-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из моркови с лимоном

Кто бы мог подумать, что морковь — идеальная основа для варенья! Получается не только ароматно и безумно красиво, но и очень вкусно! Готовить: 20 часов Порций: 8-10 Ингредиенты Морковь – 500 Грамм Лимон – 1,5 Штук Сахар – 500 Грамм Вода – 1 Стакан…

Лимонно-грейпфрутовый джем

Идеальный рецепт лимонно-грейпфрутового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-мятный джем

Идеальный рецепт лимонно-мятного джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосово-лимонный джем

Идеальный рецепт абрикосово-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нектарины – Джем с лимоном

Идеальные нектарины – рецепт варенья с лимоном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Апельсиновый джем с лимонами

Рецепт идеального апельсинового джема с лимонами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубника-лимон-джем

Идеальный рецепт клубники-лимона-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – Лимон – Джем

Идеальный рецепт варенья из кабачков с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы с лимоном

Идеальное варенье из айвы с лимоном, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тыквенное варенье Хоккайдо

Идеальный рецепт тыквенного варенья Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из яблок и тыквы

Идеальный рецепт варенья из яблок и тыквы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочно-тыквенное варенье

Идеальный рецепт яблочно-тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливово-тыквенное варенье

Идеальный рецепт сливово-тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное варенье

Идеальный рецепт тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы и яблок

Идеальный рецепт варенья из тыквы и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Варенье из тыквы с лимоном»

Рецепт тыквенного варенья с лимоном. Рецепты лимонно-тыквенного варенья

Вы уже приготовили тыквенный пирог?

Несмотря на то, что тыква прекрасно хранится всю зиму в сухом прохладном месте, хозяйки ищут все новые и новые способы использования королевы огорода. И варенье в списке фаворитов далеко не последнее. Практика показывает, что это лакомство едят даже те, кто не любит тыкву: если не оглашать состав блюда, среднестатистический едок со среднестатистически развитым вкусом не догадывается, что главный компонент угощения — неузнаваемая красавица тыква.

Варенье из тыквы по моему рецепту считается классикой: готовится долго, выглядит как волшебное действо для посвященных, а получается волшебно — прозрачные карамелизированные кусочки утопают в нежной янтарной роскоши!

Если не любите практическую кулинарную магию, то рекомендую готовить менее 1 часа, по консистенции напоминает варенье, а через пару часов можно фаршировать им пирожки. Вернемся к нашей классике.

Технология моего рецепта с лимонами хороша еще и тем, что варенье можно использовать при самых жестких диетах для похудения — от него не толстеют, и все тут! К ингредиентам можно добавить 1 апельсин. А еще у вас будет варенье из тыквы с апельсином для похудения. А еще лучше тыквенное варенье с апельсином и лимоном. Вкусно, ярко, полезно и стройно!

Как выбрать тыкву для варенья
Успех всех тыквенных десертов напрямую зависит от качества исходного продукта. Если вы хотите получить ароматное, густое, янтарного варенья, убедитесь, что вы покупаете самую лучшую тыкву. На рынке бабушки дают попробовать тонкие ломтики — не стесняйтесь, дегустируйте (какое смешное слово по отношению к такому простому продукту!). Тыква должна быть сладкой и хрустящей. Если вы не чувствуете ярко выраженного сладкого вкуса, идите к следующему продавцу. Конечно же, варенье получится из любой тыквы, это не подлежит сомнению, вопрос только в том, каким оно будет, это варенье — приторно-сладким или насыщенно-ярким, вяло-нейтральным или загадочно-вкусным.

Время приготовления: около 2 дней / Выход: около 1 л варенья

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 800 г сахара;
  • 1 лимон;
  • палочка корицы.

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Тыкву чистим, нарезаем кусочками. О размерах предлагаю поговорить отдельно, так как это тот случай, когда они имеют значение. Если вы любитель джемового варенья, нарежьте тыкву тонкими ломтиками — они разварятся и превратятся в ароматное варенье. Если вы любите тягучий сироп, в котором есть упругие кусочки фруктов (ну или не совсем фруктов, если речь о тыквенном варенье), советую нарезать брусочки с краями примерно 3-4 мм. Меньше стоит — может закипеть. Больше — можно, но не надо: будет не так вкусно.

    Итак, нарезаем кубиками (да, мне больше нравится второй вариант, о нем я и говорю).

    Засыпаем сахаром. Немного встряхните сковороду, чтобы сахар равномерно распределился между кусочками тыквы.

    Выложите на тыкву нарезанные ломтики лимона.

    Отставьте кастрюлю в сторону и дождитесь полного растворения сахара.

    В зависимости от температуры воздуха в помещении, сочности тыквы и качества сахара этот процесс займет в среднем 2-3 часа.

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и варим варенье 10-15 минут. Важно, чтобы сироп не кипел, а лишь слегка пыхтел где-то внутри.

    Снимите кастрюлю с огня, оставьте минимум на 8 часов. После этого тыквенное варенье с лимоном снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить те же 10-15 минут на минимальном газу. Стреляем снова, выходим. Таким образом, варить варенье 4 раза. Следите, чтобы она не закипела – это важно: иначе тыква просто разварится в пюре, а сироп сгорит.

    Перед последним приготовлением добавьте в кастрюлю палочку корицы.

    Готовность варенья проверяют в первую очередь по готовности сиропа. Капнув немного на чистую тарелку, следите за каплей: она не должна растекаться. Кроме того, кусочки тыквы будут полупрозрачными и упругими.

    Готовое тыквенное варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Заворачиваем под одеяло, оставляем на сутки, после чего переставляем в кладовку – при комнатной температуре варенье хранится долго. Если, конечно, у домочадцев хватит выдержки не сожрать все в первый же день.

Ароматное варенье из тыквы с лимоном получается не только очень вкусным, но и красивым. Его можно подавать как самостоятельный десерт с травяным чаем или использовать для начинки пирогов, кексов, печенья. Дополнительные ингредиенты сделают это лакомство еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мякоти тыквы;
  • 850 г сахарного песка;
  • 1 большой неочищенный лимон;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. Первый шаг — нарезать овощи. Размер кусочков зависит от того, какую структуру варенья вы планируете получить. Если варенье, то тыкву стоит нарезать очень мелко, это позволит ей полностью развариться. Если вы хотите, чтобы в варенье нашлись кусочки овощей, нужно нарезать тыкву кубиками с ребрами не менее 3 мм.
  2. Полученные кусочки пересыпьте в кастрюлю. Добавьте сверху весь сахар.
  3. Положите лимон на песок. Предварительно его нужно тщательно промыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выберите и выбросьте кости.
  4. Отставьте кастрюлю в сторону и подождите, пока песок не растворится в соке, выделившемся из ингредиентов. Чем теплее в помещении, тем быстрее это произойдет. В целом весь процесс занимает 2-3 часа.
  5. Отправьте емкость на огонь, доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь. Варенье варить четверть часа, сироп не должен активно кипеть.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 8-9 часов. По истечении этого времени снова отправить варенье на огонь, закипятить и варить четверть часа.
  7. После следующего охлаждения повторить всю процедуру еще 3 раза. В последний подход добавить корицу.

Готовое лакомство разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить это варенье можно при комнатной температуре.

С добавлением апельсинов

Состав:

  • Мякоть тыквы 1,2 кг;
  • 2 стандартных стакана сахарного песка;
  • 1 большой спелый апельсин;
  • 1 лимон.

Кулинария:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть нарежьте средними кубиками.
  2. Хорошо промойте цитрусовые. Апельсин очистить, лимон оставить с кожурой. Оба фрукта нарежьте небольшими кубиками.
  3. Насыпьте тыкву и лимон в небольшую эмалированную кастрюлю. Сверху отправить дольки апельсина. Если при нарезке цитрусовых выделяется много сока, его также следует слить в емкость.
  4. Засыпьте все песком и оставьте изделия при комнатной температуре на 2-4 часа. Чтобы ускорить процесс растворения сахара, можно поставить емкость рядом с батареей.
  5. Затем остается отправить кастрюлю на плиту и уварить ее содержимое на среднем огне до нужной консистенции. В процессе вам постоянно нужно будет снимать пену.

Горячее варенье из тыквы с апельсином и лимоном разлить по подготовленным банкам. Закройте чистыми крышками.

Вариант приготовления с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 700 — 750 г сахара;
  • 25 г свежего корня имбиря;
  • 1 средний лимон.

Приготовление:

  1. Чтобы сварить варенье из тыквы, овощ нужно сначала помыть. Затем снимите кожицу, удалите семена и волокна. Нарежьте мякоть аккуратными кубиками.
  2. Отправить овощ в кастрюлю, добавить туда сахар и оставить ингредиенты на 3 часа, чтобы пустили сок.
  3. Выжать сок из лимона. Процедить, чтобы в нем не было костей.
  4. Очищенный имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Удобно это делать специальной овощерезкой.
  5. Налейте цитрусовый сок в тыкву и добавьте полоски имбиря.
  6. Довести массу до кипения, варить 60 — 70 минут. Через четверть часа после начала процесса достаньте имбирь.

Готовое лакомство разложите по стерильным емкостям. Закатайте крышки.

С курагой

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 350 г кураги;
  • 700 г сахарного песка;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарезать на кусочки одинакового размера. Оптимальный размер лица 8 — 10 см.
  2. Положите тыкву в миску и посыпьте песком.
  3. Оставьте продукты постоять, пока из них не выделится достаточно сока и полностью не растворится сахар.
  4. Курагу промыть и замочить в воде до размягчения. Нарезать полосками.
  5. Смесь тыквы и сахара варить 12-14 минут на среднем огне. Добавьте курагу и лимонный сок.
  6. Продолжить процесс приготовления лакомства еще 20 минут и снять его с плиты. Не нужно переживать, что варенье получилось водянистым, после остывания оно загустеет.

Разложить варенье по стерилизованным сухим банкам. Закрыть и хранить.

Варенье из тыквы с лимоном через мясорубку

Состав:

  • 1 кг тыквы;
  • 850 г сахарного песка;
  • 1 апельсин и 1 лимон.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощную мякоть средними брусочками.
  2. Очистите апельсин и оставьте цедру лимона. Цитрус разрезать на несколько частей, удалить семена.
  3. Пропустить все ингредиенты вместе через мясорубку и добавить сахар.

Когда сладкие крупинки полностью растворятся, можно пробовать лакомство. Хранить его следует в стерилизованных банках в холодильнике, но не более двух месяцев.

Для приготовления такого варенья на зиму пропущенную через мясорубку массу можно отправить в мультиварку (режим тушение) на 120 минут и только потом разложить в заранее подготовленную тару.

Как приготовить заготовку на зиму

Ингредиенты:

  • ½ лимона;
  • 800 г тыквы садовой;
  • 750 г сахарного песка;
  • 150 мл кипяченой воды.
  • 350 г яблок;
  • ½ лимона;
  • 750 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Мякоть овощей нарежьте кубиками, а лимон вместе с кожурой – дольками. Яблоко нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Полученную смесь оставить на 4 – 5 часов.
  3. Когда в нем будет достаточно сока, отправьте емкость на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня до полного остывания. Повторите весь процесс 5-6 раз.

Готовое варенье закатать в банки.

Самое вкусное лакомство получается из тыквы сладких сортов. Нужно выбирать спелые плотные овощи с яркой оранжевой кожурой. Замороженная тыква для такого десерта не подходит.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Как правило, тыкву хранят до весны целым плодом. Реже его замораживают кусками. А оранжевая красота сохраняется и вовсе редко. И совершенно напрасно. Предлагаем вам приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму. Хотя из тыквы можно приготовить массу других вкусных лакомств: соки, компоты, джемы, цукаты, зефир. Королева Осени хорошо сочетается с цитрусовыми, орехами, калиной, яблоками, грушами, айвой, курагой. Так что хотим предложить вам пополнить свою кулинарную копилку рецептом с фото ароматного варенья из тыквы с лимоном. Во время приготовления этого варенья кухня наполняется удивительным нежным лимонно-тыквенным запахом. А вкус вообще не поддается описанию — какая-то совершенно необыкновенная гамма вкусовых ощущений. Получается очень необычно и

Необходимые продукты:

— тыква — 0,5 кг;
— сахар-песок — 0,5 кг;
— большой лимон — половинка.

Сезон приготовления пищи с конца сентября до весны.
Выход готового продукта 750 миллилитров.

Как приготовить с фото пошагово


Для варенья из тыквы нужно выбрать спелую тыкву с плотной ярко-оранжевой мякотью.
Тыкву хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками (со стороной примерно 1,5-2 сантиметра).


Обдайте лимон кипятком, чтобы удалить восковой налет. Нарезать крупными кусочками вместе с кожурой.


Измельчение на высокой скорости.


В кастрюлю объемом не менее двух литров насыпать сахар и залить 100 миллилитрами воды. Поставить на медленный огонь. Нагревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара.


Дайте сиропу закипеть. Положите в него кубики тыквы и нарезанный лимон, хорошо перемешайте.


Готовить на медленном огне в течение 1 часа, не забывая помешивать.


Проверить готовность варенья из тыквы с лимоном очень просто: кусочки тыквы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе. Определить готовность тыквенного варенья можно и по капле сиропа: возьмите ложкой немного сиропа, остудите и нанесите одну каплю на ноготь. Если варенье готово, капля удержится.


Горячий джем разлить по подогретым стерилизованным банкам и сразу закрыть. Охлаждение — воздушное.


Изумительное янтарное варенье из тыквы с лимоном, рецепт которого оказался не таким уж и сложным, готово. Его можно подать на выходе к вечернему чаю, а можно положить на ломтик свежеиспеченного белого хлеба. Варенье из тыквы также может послужить отличной начинкой для пирогов или пирогов.


Храните тыквенное варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
А попробуйте тыкву еще вкуснее

Варенье из тыквы и лимона

4 (80%) 1 голос[ов]

Такое варенье не обязательно делать на зиму сразу в большом количестве. Тыква – осенний овощ, ее можно хранить практически до нового урожая, не теряя своих полезных качеств и свойств. Апельсины и лимоны практически постоянно присутствуют на полках магазинов и супермаркетов. Поэтому, если места в погребе катастрофически мало, не стоит готовить деликатес в промышленных масштабах. Для приготовления варенья лучше всего брать тыкву с мякотью оранжевого или даже слегка красноватого цвета.

Классический рецепт

Пропорции продукта:

  • два лимона по вкусу;
  • 800 грамм сахарного песка.
  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам.
  2. Столовой ложкой удалите семена и все волокна до твердого слоя.
  3. Половинки тыквы нарезать ломтиками толщиной около 2 см, а затем кубиками.
  4. С лимонов очистить на мелкой терке цедру, затем снять белый слой кожуры и удалить грубые волокна.
  5. Лимоны с цедрой перемолоть на мясорубке или блендере, добавить к кусочкам тыквы.
  6. Полуфабрикат засыпать сахаром, отставить на двенадцать часов в прохладное место, чтобы продукт дал больше сока.
  7. Готовить на медленном огне, снимая пену и периодически помешивая.
  8. Готовность определить, проткнув вилкой кусочек овоща — если вилка легко вошла в мякоть, варенье готово. В основном время приготовления занимает около получаса, многое зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
  9. Готовое варенье разложите по стерилизованным сухим банкам и доверху залейте сиропом.
  10. Укутать на зиму.

Варенье из тыквы и лимона в мультиварке

Современная промышленность значительно облегчила жизнь домохозяйке, выпустив такой удивительно замечательный агрегат, как . Сваренное в ней варенье не пригорает и процесс не требует постоянного присутствия на кухне.

Пропорции продукта:

  • один килограмм мякоти тыквы;
  • один килограмм сахара;
  • один лимон;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления десерта:

  1. Помойте тыкву и очистите ее.
  2. Овощ разрезать пополам, столовой ложкой вынуть семена и все волокна.
  3. Мякоть тыквы натереть или перемолоть на мясорубке.
  4. Тщательно вымойте апельсин или лимон.
  5. Перемолоть в блендере или мясорубке вместе с кожурой.
  6. Смешайте все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, в емкости подходящего размера.
  7. Отставить до появления сока и полного растворения сахарного песка.
  8. Выложите цитрусово-овощную смесь в чашу мультиварки, установите на дисплее режим «Тушение», включите таймер на два часа.
  9. Добавить лимонную кислоту за десять минут до окончания процесса.
  10. Готовое варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте на зиму.
  11. Или накрыть капроновыми крышками, после остывания поставить в холодильник.

Попробуйте — вам понравится!

Варенье из тыквы — вкусно и полезно. Особенно мне нравится с добавлением цитрусовой ноты, например, лимона. Лимон вместе с цедрой можно измельчить или просто нарезать кусочками. Специи также усиливают вкус. Не могу определиться, что мне больше нравится: корица, имбирь или кардамон и каждый раз готовлю по-разному.

Считается, что лучше всего использовать свежую тыкву, выращенную в свой родной сезон, хотя они продаются в супермаркетах круглый год и на мой взгляд всегда в тему.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *