Творожные сочни рецепт: Очень вкусные творожные сочники, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сочники с творогом — рецепт приготовления с фото

Одно из самых вкусных лакомств в детстве – сочники с творогом – сладкие лепешки, которые сворачивают пополам, а начинка при этом выглядывает наружу. Своим названием изделие обязано старорусскому наименованию пласта раскатанного теста – сочню. Это одно из древнерусских хлебобулочных изделий, дошедшее до наших дней практически в первозданном виде и отличающееся простотой приготовления.

Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот мы сегодня хотим предложить вам рецепты вкуснейших сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно.

Содержание

  1. Как приготовить домашние сочники с творогом – рецепты
  2. Рецепт 1: сочники с творогом – классический рецепт
  3. Рецепт 2: сочни с творогом во фритюре
  4. Рецепт 3: сочни с творогом рецепт из песочного теста
  5. Рецепт 4: сочники с творогом на кефире
  6. Рецепт 5: творожные сочники с вишней
  7. Секреты приготовления вкусных сочников

Как приготовить домашние сочники с творогом – рецепты

Рецепт 1: сочники с творогом – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст. л. манки без горки
  • 1 белок куриного яйца (желток отделяем, оставляем для смазывания)

Способ приготовления:

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, далее перемешать в однородную массу. Объединить обе смеси, замесить тесто. Сформировать из него шар, потом упаковать в пищевую плёнку, положить в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. К творожку добавить сахар, ванильный сахар, белок куриного яйца, манку. Все аккуратно перемешать в однородную массу. Через полчаса достаём из холодильника тесто, раскатаем из него «колбаску» и разрежем его на 12 равных частей. Каждую часть раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. В середину лепёшки выкладываем столовую ложку начинки, затем сформируем сочник.

Сочни укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток взбить вилкой, смазать кондитерской кистью поверхность каждого сочника. Выпекать при температуре 190 С — 20-25 минут.

Рецепт 2: сочни с творогом во фритюре

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 180 г творога,
  • 4 яйца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 120 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • соль.

Способ приготовления:

Из муки, 2 яиц, масла, соли и воды замесить, затем подготовить слоеное тесто. Когда тесто будет готово, раскатать пластом 1—2 см, потом с помощью чашки вырезать кружки, каждый еще раз раскатать. В протертый через сито творог добавить 2 яйца, сахар, хорошо перемешать, далее выложить в центр лепешки, края смазать белком и соединить. Готовый пирожок обжарить с двух сторон во фритюре.

Рецепт 3: сочни с творогом рецепт из песочного теста

Ингредиенты:

  • сахар — 70 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • мука — около 200 гр.
  • соль — щепоть
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • творог — 250 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • мука — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Размякшее маслице засыпаем сахаром, растираем вилкой в единую массу. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо, бросаем щепоть соли, затем размешиваем. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким, пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Для начинки: творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой. В отдельной посуде слегка взбиваем яичный желток. Большую часть кладем к творогу, а остальное количество массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. Добавляем к творожной массе сметану, муку, старательно размешиваем. Начинка должна получиться однородной и пастообразной. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем, снова раскатываем и т.д.

На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки). Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать. Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника. Выпекаем творожные сочники 20-25 минут при 200 градусах.

Рецепт 4: сочники с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • масло сливочное
  • сода
  • мука – 3 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л
  • мука – 1 ст. л
  • яблоко красное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Берем емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соду. Затем взбиваем все миксером, вливаем кефир, бросаем соль, далее кладем размягченное сливочное масло.
  2. Постепенно подмешиваем муку, вымешиваем тесто, убираем его на некоторое время в холодное место.
  3. Переходим к приготовлению начинки: берем творожок и хорошенько разминаем его вилочкой, всыпая постепенно сахар, кладем мелко порезанные яблочки. Белок взбиваем миксером, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Теперь достаем охлажденное тесто, раскатываем его, при помощи стакана делаем кружочки, в каждый кладем начинку, придаем заготовке форму пирожка.
  5. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем сочники и отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекаем печенья до появления румяной корочки, подаем к свежезаваренному чаю.

Рецепт 5: творожные сочники с вишней

Сочники с начинкой из вишни получатся вдвойне полезнее и сочнее. Вишню (или прочие ягоды по вкусу) можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления понадобится:

  • полпачки сливочного масла – 100 гр.
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. сметаны
  • 2-3 стакана муки (регулировать по консистенции теста)
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ваниль.

Для начинки:

  • 400 гр. сухого творога
  • 1 большую ложку сахара
  • 220 гр. вишни
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазывать изделие

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло с яйцами, засыпать сахар, сметану и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам, затем приготовить мягкое тесто. У ягод удалить косточки, замороженную вишню разморозить. Творог перемешать с желтками и сахарным песком, добавить вишню, далее осторожно вмешать взбитые яичные белки. Из раскатанного теста вырезать круглые лепешки. Выложить на них творожную массу, сформировать сочники. Смазать поверхность желтком, выпекать полчаса при 190 градусах.

Секреты приготовления вкусных сочников

Для приготовления блюда очень важно правильно подобрать продукты.

  • Уделите внимание главному ингредиенту — творогу. Даже покупая хороший домашний творожок, нужно быть внимательным. Часто он содержит большое количество сыворотки и из-за этого получается влажным. Чтобы этого избежать, перед приготовлением творожок нужно отжать, либо покупать более сухой.
  • Для достижения максимального результата мягкости и сочности, попробуйте приготовить мини-сочники. Для этого просто вырезайте очень маленькие кружочки обрезая края волной.
  • Чтобы внести разнообразие в начинку к творогу добавляют изюм, ягоды, цукаты, кусочки сухофруктов и шоколада.
  • Чтобы сделать края сочников волнистыми, нужно обрезать их специальным ножом с фигурной насадкой.
  • Если низ пирожков уже зарумянился, а начинка еще не готова, на дно духовки нужно поставить противень, наполненный водой.
  • Уделите внимание хранению этой выпечки. Смесь творога и яиц, даже при обработке высокими температурами, не хранится при комнатной температуре более двух дней. Так что будьте осторожны, особенно, если у вас дома есть маленькие дети.
  • Сочники с творогом — очень вкусное и полезное лакомство к чаю. Помимо того, что оно сладкое и нежное, в них содержится кальций, так полезный для организма, особенно детского, и белок.

Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой! Приятного аппетита!

Творожные сочни с яблоками — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Творожные сочни с яблоками — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by

1

2

3

4

5

6

7

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка


    — Пасхальный пирог с кумкватом, изюмом и грецкими орешками — Гата по-еревански — Сливочный пирог — Творожные сочни с яблоками — Яблоки в кляре — Торт «Муравейник» — Блины с яблоками

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Вкусная выпечка из яблок —нежное творожное тесто с яблочной начинкой.

Фото: Творожные сочни с яблоками (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Творог — 200 г
  2. Масло сливочное — 100 г
  3. Яйцо — 4 шт.
  4. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  5. Сахар — 2/3 стакана и 3 столовые ложки на начинку
  6. Мука — 3 стакана
  7. Яблоко — 4-5 шт.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.

В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 ст.л. сахара и все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши сочники, вилкой прижимаем края, чтобы не вытекла начинка, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

На стол подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

 

для блога

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками

Яблоки в кляре

Суфле из яблок

Блины с яблоками

Заливной пирог с яблоками


Смотреть все рецепты из категории: Выпечка

Продукты используемые для приготовления

Яблоко

Яйцо

Творог

Мука

Сахар

Масло сливочное

Разрыхлитель теста

Как приготовить Творожные сочни с яблоками? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.71 из 10 проголосовало 7.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Подарок от богов пюре: как сделать утку с творогом Juicy Lucy

Этот бургер Juicy Lucy начинен не одним, а четырьмя видами сыра. Пожалуйста.

Erin Mosbaugh

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы посмотреть это видео

Типичный американский бургер Juicy Lucy с начинкой из сыра очень возбуждает. А что, если сделать Сочную Люси с начинкой не из одного, а четырех разных видов сыра?

Этот бургер с творогом и уткой вдохновлен нашим любимым праздничным жареным мясом турдакен, состоящим из обваленной курицы, начиненной обваленной уткой, которая, в свою очередь, начинена обваленной индейкой. Будучи кулинарными свободомыслящими, мы взяли крошки с голубым сыром и обернули их моцсом, а затем обернули всю эту ситуацию проволоне и чеддером и начинили говяжьей котлетой для бургера. Затем мы приготовили котлету в утином жире, а затем покрыли ее кусочком хрустящей утиной кожи. Пожалуйста.

Посмотрите полный ролик, чтобы узнать рецепт гамбургера с творогом и уткой и стать свидетелем создания пюре.


Juicy Lucy Rico-Mozza-Chedda-Provo Burger

Make 2 Burgers


Ингредиенты:

  • 025 :

    • 005029.
    • 1 боккончини (или 1-дюймовый кубик свежей моцареллы)
    • 2 тонких ломтика сыра чеддер
    • 2 тонких ломтика проволоне
    • 10 унций говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 булочка для бургера
    • Майо
    • 2 ломтика красного лука
    • Нарезанные соленья
    • Сливочное масло размягченное
    • Около 2 столовых ложек утиного жира (из готового утиного конфи)
    • 1 кусок вареной утиной кожи (из готового утиного конфи), разрезанный пополам
    • Жареные маринованные помидоры

    Шаг 1: Натрите сыр

    Наполните шарик моцареллы крошкой сыра с плесенью, затем оберните его чеддером и проволоне. Положите шар на тарелку швом вниз, чтобы он не распустился.


    Шаг 2: Приготовьте гамбургер

    Смешайте мясо с пармом, вустерширом, солью, перцем. Не переусердствуя, смешайте вместе. Соберите немного мяса, слегка приплюсните и сформируйте дно сырного шарика. Соберите больше мяса, разровняйте и положите сверху. Сожмите стороны вместе, чтобы запечатать и сформировать котлету, которая немного больше, чем булочка.


    Шаг 3: Поджарьте хлеб

    Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и дайте ей нагреться. Смазать маслом срезанные стороны булочки. Поджарьте, срезом вниз, до золотистого цвета, около 2 минут. Установить на тарелку. Смазать майонезом.


    Шаг 4: Поджарьте утиную кожу

    Поместите кожу на сковороду и готовьте, пока она не станет хрустящей, а жир не вытопится. Оставьте жир в сковороде и добавьте оставшийся утиный жир.


    Шаг 5: Приготовьте и соберите бургер

    Включите сильный огонь и нагревайте, пока жир не начнет дымиться. Добавьте бургер и обжаривайте, пока на дне не образуется корочка, 2 минуты. Переверните и обжарьте вторую сторону, около 2 минут. Положите прямо на булочку. Посыпьте бургер ломтиками лука, жареными помидорами, маринованным огурцом и утиной кожей. Наденьте верхнюю половину. Есть.

     

    Теги

    • Ролики

    Выход

    Последние новости

    Подпишитесь на уведомления FirstWeFeast, чтобы получать последние новости и истории.

    Бургер с сырным творогом | Create Kids Club

    Create Kids Club > Рецепты > Ужин > Бургер с сырным творогом

    Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  21 комментариев

    Cheese Curd Burger

    Общее время 18 минут

    Перейти к рецепту

    Наш сырный бургер станет лучшим блюдом, которое вы приготовите на гриле этим летом! Один кусочек гамбургера с начинкой из сыра, и вам будет интересно, почему вы вообще кладете сыр сверху. Не содержит глютен.

    Я живу в прекрасном штате Висконсин, где много ферм — где-то 69 754, если быть точным.

    С ростом интереса к движению «от фермы к вилке» все больше людей интересуется, откуда поступает пища, которую они едят. Я горжусь тем, что у меня есть семья и друзья, которые являются фермерами — они одни из самых трудолюбивых людей, которых я знаю.

     В течение следующих нескольких месяцев я сотрудничаю с Советом по говядине Висконсина, чтобы обсудить важную информацию о питании и поделиться некоторыми вкусными рецептами . Все высказанные мнения являются моими собственными.

    Это люди, которые увеличивают наши запасы продовольствия, помогают кормить наши семьи и работают для этого круглосуточно.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как легко приготовить домашний бургер.

    От игры Packer games (Go Pack!), до вечеринок и барбекю, все, что вам нужно сделать, это выйти за дверь в летние месяцы, и вы почувствуете запах гамбургеров в воздухе!

    Те из вас, кто живет на Среднем Западе, особенно из Миннесоты, знакомы с этим гамбургером с сырной начинкой: The Juicy Lucy.

    Мой муж — Золотой суслик — выпускник Университета Миннесоты. Хотя это было много лет назад, вместе со своим дипломом он вернул свою любовь к Juicy Lucy. Прочтите историю этого бургера с сыром здесь , если вам интересна предыстория.

    Окончив школу в Висконсине, я была счастлива придать этому восхитительному гамбургеру вкус Висконсина, сделав его сырным творогом Juicy Lucy!

    Как вы делаете домашние гамбургеры? Вот пошаговое руководство по приготовлению этого бургера с сырной начинкой из 100 % говядины:

    Как приготовить

    В вашем районе нет сырного творога? Не беспокойтесь — вместо этого вы можете использовать свой любимый сыр.

    1. Поищите в кладовой крышки от банок подходящего размера.

    Цель — это пятнышко чуть больше булочки. Я нашел маленькие крышки для детских бургеров и большую крышку для гамбургеров для взрослых.

    2. Чтобы сделать сочный домашний бургер, нужно немного жира

    Мне нравится смешивать 90% постной говядины с 80% постной говядиной. Если вы хотите менее жирный бургер, используйте только 90% мяса, но будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить его.

    Не обращайте внимания на информацию о питании на этих упаковках. Факты основаны на порциях по 4 унции, которые мы не производим. Мы собираемся на 10 гамбургеров по 2,5 унции. порции, уменьшая калорийность и жирность.

    Забавный факт: в твороге среднего размера всего 22 калории.

    Требуется всего 1 сырок. Вы можете разрезать палочку сыра моцарелла на 5 частей и использовать ее или свой любимый сыр. Меньшее количество сыра помогает сократить количество жира и калорий в типичном чизбургере.

    Совет для профессионалов: чтобы гамбургеры не получились «выпуклыми», нажимайте на середину как можно сильнее, не открывая сыр при формировании котлеты.

    Приправить гамбургеры солью и перцем.

    3. Гриль 4 мин. с каждой стороны, переворачивая

    только один раз .

    И не придавливайте гамбургеры лопаткой во время приготовления! Это выжимает сок прямо из гамбургера.

    Совет: если вы готовите для гостей, не употребляющих глютен, не забудьте положить на гриль толстую фольгу. Приготовьте их гамбургер на оловянной фольге, чтобы избежать перекрестного заражения (и ваш гость не заболел!).

    Не жарьте булочки одновременно с приготовлением бургера.

    5. Украсьте помидорами, листьями салата, сыром или вашими любимыми приправами!

    Один укус, и вы никогда не приготовите другой гамбургер! 🙂

    Рецепты боковых блюд для гамбургеров
    • . Бесплатное руководство и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

      Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

      Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

       Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если вы сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

      Добавить в коробку рецептов

      Сырный бургер

      Наш сырный бургер станет лучшим блюдом, которое вы приготовите этим летом! Один кусочек гамбургера с начинкой из сыра, и вам будет интересно, почему вы вообще кладете сыр сверху. Не содержит глютен.

      Рецепт рецепта рецепта

      4.67 Из 3 голосов

      Время подготовки 10 мин

      Время приготовления 8 минут

      Всего времени 18 мин

      Полностями 10

      • 1 фунт 90% LEAN LEAN LEAN говядина. 0041
      • 1 фунт 80% нежирного говяжьего фарша ✅
      • 10 творожных сырков или кусочков сыра ✅
      • соль и перец
      • 10 булочек для гамбургеров без глютена
          ✅ смесь беил и жара. Разогрейте гриль до высокой температуры. Чистыми руками перемешайте говядину.

          1 фунт 90% постного говяжьего фарша, 1 фунт 80% постного говяжьего фарша, соль и перец

        • Приготовьте гамбургеры. Застелите крышку полиэтиленовой пленкой размером с желаемый размер гамбургера. Положите говядину на пищевую пленку и сделайте небольшое отверстие для сыра. Поместите сыр в говядину, накройте большим количеством мяса. Переверните крышку на сервировочный поднос, плотно прижав ее к гамбургеру, удалите мясо по бокам. Снимите крышку и полиэтиленовую пленку. Повторите для всех гамбургеров.

          10 творожных сырков или кусочков сыра

        • ⭐️ Повар. Жарить гамбургеры по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *