Вкусная кухня рецепты с фото: Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

Содержание

Восточная кухня, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Восточная кухня: 47

Цзяоцзы китайские пельмени

Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам…

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива…

Как приготовить слоёное тесто для са…

Самса — восточный пирожок треугольной, круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе — это тесто.    От того, какое вы приготовите тесто, за…

Узбекский овощной салат Ачик-чучук к…

Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют Ачик-чучук, Ачучук или Шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому полову. Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются два осн…

Фунчоза с говядиной и овощами в азиа…

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов. В…

Ханум из лаваша в мультиварке

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.  …

Японский салат с крабовым мясом

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.   Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.    Д…

Омлет по-японски: тамагояки

 Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!…

Кысыр по-турецки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это…

Необычный хумус без тахини за 10 мин…

Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ…

Кунжутная паста тахини за 10 минут

Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а за…

Булгур — каша, родом словно из детст…

Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.    Почему он родом словно…

Холодный суп Катикли шурпа

В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе  какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж…

Турецкий пилав с вермишелью — вкусно…

Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае…

Масабаха — оригинальный рецепт домаш…

Масабаха – популярный вариант хумуса, распространенный на Ближнем Востоке, в котором большая часть нута остается целым, в отличие от традиционной вариации закуски в виде соуса-пюре. В оригинальном рец…

Простой вариант ферганского плова из…

Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван…

Шах-плов с сухофруктами и алычой

Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного…

Китайская лапша с говядиной стир фра…

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м…

Котлеты с начинкой по-арабски

Куббе, или котлеты с начинкой  по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка по…

Медовая курица по-турецки — рецепт 1…

Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице…

Как приготовить традиционный индийск…

Если вы по-настоящему любите кулинарные эксперименты, вам наверняка интересно пробовать свои силы в приготовлении традиционных блюд различных стран. Сегодня мы предлагаем вам сделать немного необычный…

Шурпа с бараниной по-восточному

Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы: Баранина 1 кг….

Фаттуш — вкусный восточный салат за…

Во многих странах есть свой хлебный салат. В Ливане это фаттуш — в качестве хлеба здесь используется пита. Между прочим, фаттуш считается одним из самых известных блюд ливанской кухни. И совершенно за…

Необычный шоколадный хумус за 5 мину…

Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питат…

Томатный хумус с базиликом за 5 мину…

Вы не поверите, но традиционное блюдо восточной кухни можно приготовить в итальянском стиле всего за 5 минут. Томатный хумус с базиликом удивит вас пряным вкусом и потрясающим ароматом. Общее время…

Рулет Ханум с мясной начинкой

Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рулета «Ханум»: Для…

Пахлава с орехами по-турецки

Замечательный рецепт приготовления изысканной восточной сладости из слоёного теста, которая точно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мо. ..

Ароматная смесь специй заатар за 5 м…

Ароматная смесь специй заатар — универсальная приправа с легким ореховым оттенком. Она фигурирует во многих рецептах арабской кухни и очень популярна на Ближнем Востоке. Приготовить ее в домашних усло…

Постный овощной салат за 10 минут

Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправ…

Восточный салат с булгуром и нутом -…

Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным салатом, тогда этот рецепт можете взять себе на заметку. Сочетание продуктов тут поистине потрясающее — булгур, нут, помидоры черри, кедровые орешки и…

Бахарат — арабская смесь специй для…

Восточная кухня известна своими изысканными сочетаниями специй, которые делают любое блюдо намного вкуснее и пикантнее. Сегодня мы приготовим популярную смесь специй — Бахарат. Она состоит из 4-х знак…

Домашние козинаки за 30 минут

Домашние козинаки с арахисом — полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше…

Бесподобный восточный завтрак меньше…

Кускус — типичный представитель восточной кухни. Без него трудно представить марокканскую кухню. Кускус хорош не только вкусом и рассыпчатостью, но и тем, что готовится невероятно просто и быстро. В у…

Самса из фарша индейки и теста фило

Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным…

Классический хумус за 10 минут

Хумус — одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке. Перед вами быстрый классический рецепт приготовления этой питательной овощной закуски. Доступность ингредиентов и универсальная совместимос…

Как сделать тахини за 15 минут

Тахини или кунжутная паста очень популярна и используется в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля. Сегодня, следуя простым шагам, готовим настоящую тахини, которая имеет слегка ореховый, пик…

Настоящий израильский хумус — универ…

Друзья, сегодня готовим настоящий классический израильский хумус — универсальную закуску на все случаи жизни. В настоящее время вы можете приобрести различные варианты хумуса в крупных супермаркетах,…

Хумус с вялеными помидорами — идеаль…

Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет…

Ароматная закуска по-восточному — 15…

Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…

Потрясающая шаверма с курицей и овощ…

Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в…

Пряный хумус с болгарским перцем отл…

Пряный хумус с болгарским перцем — отличная закуска на праздничный стол. В восточных странах ее традиционно подают в качестве холодной закуски и употребляют без вилок и ложек, зачерпывая ароматную зак…

Цветная капуста по-азиатски

Кто любит куриные крылышки под густым сладко-острым соусом, попробуйте приготовить вегетарианскую версию — из цветной капусты. Обещаю, вы не разочаруетесь.   Для приготовления цветной капусты по ази…

Куриные шашлыки по-египетски — это р…

Друзья, в предстоящие праздники вы желаете отведать очень ароматный и необыкновенно сочный шашлычок? Тогда приготовьте его в египетском стиле — это реально вкусно, поверьте. Кусочки курицы, замаринова…

Свекольный хумус по-домашнему — гото…

Свекольный хумус по-домашнему— простая и оригинальная версия знаменитой восточной закуски, которая понравится абсолютно всем — как любителям свеклы, так и ее не особым почитателям. Прежде всего ярким…

Индийские лепешки чапати — классика…

В Индии множество разновидностей лепешек: дрожжевых, бездрожжевых, тонких, хрустящих, пышных и мягких, на воде, на йогурте, со специями и без. Предлагаю приготовить самые простые, не требующие большог…

Мадрас карри — курица в индийском ст…

Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приг…

пошаговые рецепты приготовления с фото

Паназиатская кухня: пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 15

МК

Рисовая лапша с креветками

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Праздничная говядина в соусе «Терияки»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Рисовая лапша с креветками Гунбао

Автор: Дэл Снеддон

до 30 мин

Cостав

АС

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Алена Синицына

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕШ

Курица с абрикосами в кокосовом молоке

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Картофель в пикантном соусе

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

ЕШ

Битые огурцы

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

ЕР

Тесто для азиатских пельменей Цзяоцзы

Автор: Елена Риус-Лим

до 30 мин

Cостав

ЕШ

Овощной стир фрай

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

МК

Свинина по-китайски

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МЧ

Спринг-роллы с курицей и креветками

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

ЮМ

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации

Логин или E-mail

Восстановление пароля

Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:

1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;

2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]

Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;

3. Перейдите по ссылке из письма;

4. Введите новый пароль.

Установите новый пароль

Новый пароль

Повторите пароль

Новый пароль успешно сохранен!

Вы можете использовать новый пароль

для входа в личный кабинет

35 супер-богатых рецептов, которые испортят вашу новогоднюю диету

Это то время года, когда все приняли какое-то новогоднее решение, и для многих людей это означает, что нужно лучше питаться. Это все хорошо — мы никогда не будем осуждать вас за то, что вы пытаетесь быть здоровее, — но если вы собираетесь проводить большую часть своего времени, кушая капусту и семена чиа, то мы думаем, что время от времени вы заслуживаете угощения.

Жареные свиные перцы халапеньо, жареный цыпленок и макароны с сыром не должны быть повседневными продуктами, но иногда вам нужно побаловать себя. Если вы собираетесь нарушить свое решение, у нас есть 35 рецептов против разрешения, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно.

Жирные, тягучие закуски

Пицца в детройтском стиле

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Давно любимая в Мичигане пицца в детройтском стиле в последние годы стала национальной. Он сделан с толстой жевательной корочкой; тонны сливочного кирпичного сыра; и сладкий томатный соус (именно в таком порядке). Пепперони — классическое дополнение: некоторые рестораны кладут его сверху, чтобы он стал хрустящим, а другие кладут его под сыр и соус, чтобы жир просачивался в корочку. Так как сейчас мы становимся большими, мы помещаем его в топ-9.0011 и снизу.

Получить рецепт детройтской пиццы на сковороде

Взбитые свиные хлопья с перцем халапеньо и малиновым соусом

Serious Eats / Морган Айзенберг

Мы любим перец халапеньо, но если мы действительно собираемся начать Новый год правильно, нам понадобится что-то более эпичное.

Эти дымчатые попперсы фаршированы рваной свининой и завернуты в бекон. Мы не жарим их во фритюре, но, учитывая всю свинину, мы бы сказали, что они все еще далеки от здоровой пищи.

Получите рецепт рваной свинины с перцем халапеньо и малиновым соусом

Рваные свиные макароны с сырными дольками в панировке из кукурузного хлеба

Serious Eats / Морган Айзенберг

Обычных старых жареных во фритюре макарон и кусочков сыра тоже недостаточно. В этом рецепте мы возвращаем рваную свинину, выкладываем ее слоями с макаронами, покрываем все это тестом для кукурузного хлеба и жарим до золотисто-коричневого цвета. Замораживание макарон и свинины является ключом к тому, чтобы не сделать слишком много беспорядка, когда пришло время взбивать и жарить.

Получите рецепт тушеной свинины в кукурузном хлебе и ломтиков сыра

Тотчос (Tater Tot Nachos) с сырным соусом, сальсой из обугленных помидоров, чоризо и маринованным перцем халапеньо

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Наши непревзойденные начос с полной загрузкой уже способны уничтожить кишечник, но если вы считаете, что чипсы из тортильи слишком скучны, попробуйте вместо них использовать хрустящие картошки. Однако наши тотчо не просто тяжелые; они также восхитительны благодаря высококачественным начинкам, таким как домашняя сальса из обугленных помидоров и сырный соус, хрустящая чоризо и свежие овощи.

Получите рецепт Totchos (Tater Tot Nachos) с сырным соусом, сальсой из обугленных помидоров, чоризо и маринованным перцем халапеньо

Pommes Aligot

Serious Eats / Вики Васик

Богатый и жирный не обязательно означает нездоровую пищу. Pommes aligot — это блюдо из южно-центральной Франции, в котором картофельное пюре делается более интенсивным, чем вы могли себе представить. Это означает использование стандартных сливок и масла, а также добавление более полуфунта альпийских сыров (нам нравится смесь швейцарского и грюйерского). Вы также можете переработать картофель, чтобы высвободить лишний крахмал, который в сочетании с сыром дает невероятно липкие результаты.

Получить рецепт Pommes Aligot

Саганаки с винегретом из грецких орехов (греческий жареный сыр)

Саганаки Фламбе

Пылающий жареный сыр — одна из тех вещей, которые мы поклялись есть на немного на меньше в Новом году. Но перед этой греческой закуской, состоящей из жареного сыра с винегретом из поджаренных грецких орехов, просто невозможно устоять. Немного меда в винегрете прекрасно компенсирует соленость сыра.

Получить рецепт Саганаки с винегретом из грецких орехов (греческий жареный сыр)

Жареный лимонный картофель с сыром халлуми

Serious Eats / Вики Васик

Это простое блюдо на одной сковороде сочетает в себе два наших любимых продукта: картофель и сыр. Тонкие ломтики картофеля, покрытого оливковым маслом, обжаривают перед тем, как добавить на сковороду сыр халлуми, и жарят до золотисто-коричневого цвета. Лимонный сок и цедра освежают и уравновешивают богатое и приятное блюдо.

Получить рецепт жареного картофеля с лимоном и сыром халлуми

Запеченный соус из бри с клюквой и халапеньо

Serious Eats / Морган Айзенберг

Липкий расплавленный бри не нуждается в особых улучшениях — он и так идеален. Но в сочетании со смесью клюквенного фарша и халапеньо он превращается в яркий и ароматный фаворит.

Получить рецепт запеченного соуса из бри с клюквой и халапеньо

Огненный цыпленок по-корейски (булдак) с сыром

Serious Eats / Вики Васик

Забудьте о крылышках Баффало и сырном соусе — эта огненная курица по-корейски сочетает в себе все наши любимые элементы барной еды в одном блюде. Куриные бедра маринуют в остром соусе с добавлением кочхуджан, а затем обжаривают на углях, а затем покрывают сыром моцарелла. Сыр помогает смягчить остроту блюда, а также дает прекрасную возможность сфотографироваться с сыром.

Получить рецепт жареной курицы по-корейски (булдак) с сыром

Сковорода с хрустящим сыром и кимчи

Serious Eats / Вики Васик

Лучший ответ остаткам риса — это блюдо на сковороде — сочетание текстуры и вкуса. Рис, приготовленный на одной сковороде, имеет хрустящую корочку снаружи и мягкую жевательную внутреннюю часть, а также липкий сыр и причудливое кислое кимчи. Если вы уже храните в холодильнике такие ингредиенты, как кочхуджан, соевый соус, рисовый уксус и кимчи, то их легко приготовить в любой момент. Больше не нужно ломать голову, когда хочется перекусить в полночь.

Получить рецепт сковороды с хрустящим сыром и кимчи

Бургеры и сэндвичи

Жареные сырные сэндвичи со шпинатом и артишоками

Serious Eats / Вики Васик

У нас нет недостатка в рецептах сыра на гриле, но сейчас одним из моих любимых является этот вариант, в котором бутерброд пюрируется с соусом из шпината и артишоков. Начнем с простого соуса, приготовленного из обжаренного лука, замороженного шпината и консервированных сердцевин артишоков, смешанных с домашним майонезом. Затем соедините со сливочным сыром Drunken Goat (Хаварти также является хорошим выбором).

Получить рецепт бутербродов с жареным сыром и шпинатом и артишоками

Кубинские бутерброды

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Мы делаем наши кубинские сэндвичи с тремя видами свинины: сладкая ветчина, пикантная жареная свинина и генуэзская салями. Этот последний ингредиент может расстроить некоторых читателей из Майами, но это классическая часть кубинского стиля Тампы. Мы сочетаем свинину со швейцарским сыром, маринованными огурцами и горчицей на кубинском хлебе. Затем мы готовим его в прессе для сэндвичей или под тяжелой сковородой, пока все ингредиенты не сольются вместе.

Получить рецепт кубинских бутербродов

Богатый и сливочный крок мадам

Serious Eats / Вики Васик

Крок-мадам начинается так же, как крок-месье: поджаренные бриоши, ветчина, тертый сыр и соус Морне. Слоеный вместе и поджаренный, это уже серьезный поздний завтрак, но чтобы сделать еще один шаг и превратить его в крок-мадам, покройте каждый бутерброд жидким жареным яйцом перед подачей на стол.

Получить рецепт насыщенного и сливочного крок мадам

МакВоппер

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Гамбургер из фаст-фуда определенно не соответствует новогодним обещаниям, связанным со здоровьем, а наши домашние рецепты Биг Мака и Воппера помогут вам начать год с обжорства. Не можете решить, что сделать? Просто разделите разницу, соединив жареную на огне котлету Whopper с нашим переработанным соусом Big Mac и луком (как свежим, так и обезвоженным).

Получить рецепт McWhopper

Жирный расплав для гамбургера с двойным беконом

Serious Eats / Робин Ли

Кардиологи, отвернитесь. Этот гамбургер выводит декаданс на совершенно новый уровень — мы не только используем две котлеты весом в четверть фунта и четыре ломтика бекона, но и, чтобы избавиться от чувства сдержанности, заменяем булочки тремя бутербродами с жареным сыром. Съешьте один из них в ближайшие несколько дней, и вам может не понадобиться есть до конца месяца.

Получите рецепт жирного расплава двойного гамбургера с беконом

Сытные бранч-бургеры с быстрым халапеньо по-голландски

Serious Eats / Морган Айзенберг

Ищете бургер-монстр, который можно съесть на завтрак? Этот вариант подходит для позднего завтрака с хрустящими котлетами, приготовленными в духовке, беконом, яичницей, авокадо и пряным голландским соусом халапеньо. Поджаренные английские кексы продолжают тему завтрака и впитывают жидкий желток и соус.

Получить рецепт ультра-разбитых бургеров для завтрака с быстрым голландским соусом из халапеньо

Веганский чизстейк с юбой (кожей тофу) и грибами

Serious Eats / Вики Васик

В этом мясистом, расплавленном, ароматном чизстейке на самом деле нет ни сыра, ни стейка. Тем не менее, этот веганский сэндвич — один из наших любимых способов нарушить обещание съесть салат на ужин. Толстые листы юба замачивают в грибном бульоне с умами, а затем смешивают с карамелизированным луком и грибами. Перед подачей смесь выкладывается на хрустящий рулет и пропитывается веганским сыром.

Получите рецепт веганского сырного стейка с юба (кожей тофу) и грибами

Сэндвич с жареной курицей и соусом кимчи

Сэндвич с жареной курицей в соусе кимчи от Kenji

Жареная курица поднимает этот сэндвич на новый уровень. Он начинается с маринования куриных бедрышек в соке кимчи, пахте и гочугару для получения сочных и ароматных результатов. Затем мясо обваливают и обжаривают до образования хрустящей корочки. Конечно, вы можете подать курицу на любой старой булочке и остановиться на этом, но мы любим ее с печеньем на пахте с черным кунжутом от Стеллы и покрытым уксусным острым соусом и кимчи-майонезом, который требуется в рецепте.

Получить рецепт сэндвича с жареной курицей в соусе кимчи

Мясные стейки

Очень хрустящая свиная лопатка, обжаренная на медленном огне

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Свиная лопатка — один из наших лучших вариантов для зимнего ужина — она декадентская, доступная и очень простая. Все, что вам нужно сделать, это приправить солью и перцем, запекать в духовке на медленном огне, пока мясо практически не начнет разваливаться, а затем увеличить температуру духовки до максимума, чтобы кожа стала хрустящей.

Получить рецепт ультра-хрустящей свиной лопатки, обжаренной на медленном огне

Жареный цыпленок The Food Lab’s Southern Fried Chicken

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

У идеальной жареной курицы должно быть очень влажное мясо и очень хрустящая корочка. Мы достигаем этого, замачивая курицу в пахте (которая смягчает и приправляет ее) и смешивая немного рассола с мукой, чтобы увеличить площадь поверхности корочки. Мы используем двухэтапную технику приготовления — обжаривание и запекание, — чтобы курица прожаривалась равномерно.

Получить рецепт южной жареной курицы The Food Lab

Лучший цыпленок с пармезаном

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Мы заимствуем рассол из пахты и технику панировки у нашего жареного цыпленка, чтобы приготовить курицу с пармезаном, но мы придаем ей отчетливо итало-американский вкус, добавляя пармезан в панировку и подавая курицу с медленно приготовленным красным соусом, кубиками моцареллы и большим количеством тертого пармезана. Вы можете есть курицу как есть, но еще лучше она будет в виде сэндвича для вечеринки.

Получите рецепт лучшего цыпленка с пармезаном

Традиционный французский кассуле

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как и pommes aligot, кассуле — это французская классика, доказывающая, что сытная, вкусная еда не обязательно должна быть вредной. Это очень сытное рагу содержит птицу, колбасу, свинину и бобы — то, что вам нужно в холодный день. Cassoulet обычно готовят из утки, но мы обнаружили, что использование курицы с небольшим количеством утиного жира дает аналогичный вкус за меньшие деньги.

Получить рецепт традиционного французского кассуле

Тушеная баранья лопатка с сушеным перцем чили и финиками

Serious Eats / Вики Васик

Может быть, вы не планировали есть мясо в январе, но эта тушеная баранья лопатка слишком хороша, чтобы ее пропустить. Все, что нужно, это несколько минут простой подготовки. Затем голландская печь сделает все остальное. Копченый перец чили и сладкие финики прекрасно уравновешивают насыщенность мяса ягненка. Нежное мясо отлично подходит для тако или подается с рисом и бобами.

Получите рецепт тушеной бараньей лопатки с сушеным перцем чили и финиками

Очень хрустящая жареная курица с карамелизированным медом и специями

Жареный цыпленок с медом и специями

Этот жареный цыпленок идеально влажный, с хрустящей корочкой. Его маринуют в пахте и остром соусе, что делает его нежным и приправленным до костей. Готовую курицу поливают жареным медовым маслом, а затем посыпают смесью острых специй.

Получите рецепт очень хрустящего жареного цыпленка с карамелизированным медом и специями

Свиной шницель (обжаренная свиная котлета в панировке)

Serious Eats / Вики Васик

Мало что может лучше сочетаться с пинтой пива, чем хрустящая жареная котлета в панировке. Вот тут-то и пригодится этот шницель из свинины. Хотя классический венский шницель готовится из тонко истолченной телятины, свинина более доступна для большинства из нас в США, и она такая же вкусная. Чтобы перебить все богатство жареной свинины, мы любим подавать это блюдо вместе с порцией яркого салата из капусты со сливочным соусом из перца чили и хмелевым напитком.

Получить рецепт свиного шницеля (свиные котлеты в панировке и жареной панировке)

Улучшенная курица в масле на плите

Serious Eats / Вики Васик

Эта курица в масле готовится в основном на плите, создавая глубокий томатный вкус благодаря достаточному времени приготовления. Соус приправлен множеством специй, которые лучше всего поджарить и перемолоть, но также можно использовать предварительно измельченные специи. Сливки — это то, что действительно выводит это блюдо на антидиетическую территорию, особенно когда вы выкладываете конечный продукт на тарелку с дымящимся рисом. Независимо от того, что вы думаете по этому поводу, трудно отрицать, что эта курица в масле полезна для души.

Получите рецепт лучшего цыпленка в масле на плите

Сырная паста и запеканки

Запеканка Tater Tot

Serious Eats / Вики Васик

Если вы из определенных частей Среднего Запада, Tater Tot Hotdish, вероятно, занимает особое место в вашем сердце. Обычно его готовят из говяжьего фарша, консервированных или замороженных овощей, сгущенного супа и замороженных картошек Tater Tots. Мы улучшаем нашу версию, заменяя сгущенный суп грибным бешамелем, но оставляем замороженные котлеты, потому что трудно превзойти Оре-Иду.

Получите рецепт запеканки Tater Tot

Лучшая куриная энчилада со сливками

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Сливочное, сытное и немного более изысканное, чем типичная запеканка из энчилады, это блюдо готовится из простой обугленной сальсы поблано, тушеной курицы, сыра перец джек и мексиканской сливки. Несмотря на то, что мы не переусердствуем с сыром, это все равно блюдо, прилипающее к ребрам.

Получите рецепт лучших сливочных куриных энчиладас

Слои французского лука

Serious Eats / Эмили и Мэтт Клифтон

Название strata звучит красиво, но по сути это просто пикантный хлебный пудинг. Этот сытный слой приобретает вкус французского лукового супа из карамелизированного лука и тертого грюйера. Чтобы ускорить рецепт, мы используем быстро карамелизированный лук с небольшим добавлением сахара — вкус не совсем такой, как у медленно карамелизированного лука, но вы можете приготовить его за значительно меньшее время.

Получить рецепт французского лука

Ультралипкие макароны с сыром The Food Lab

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Эти макароны с сыром лучше, чем голубая коробка, и для их приготовления не нужно много работы — вам просто нужна смесь плавящихся сыров, несколько загустителей и связующих веществ (кукурузный крахмал, сгущенное молоко и яйца) и острый соус. Все готовится за 15 минут, но если это кажется вам слишком трудоемким, тогда ознакомьтесь с нашим рецептом из трех ингредиентов, который еще проще, чем макароны в коробках.

Получить рецепт для Ultra-Gooey Stovetop Mac and Cheese от The Food Lab

Easy Stovetop ‘Nduja Mac and Cheese

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы получить другой, но такой же сырный взгляд на макароны с сыром, добавьте в смесь немного ндуйи. Острую калабрийскую колбасу легко эмульгировать в сливочном соусе из макарон с сыром, что придает блюду пикантную пикантную нотку. Лучше всего то, что он состоит всего из четырех ингредиентов, каждый из которых имеет длительный срок хранения, включая ндуйя.

Получить рецепт Easy Stovetop ‘Nduja Mac and Cheese

Хрустящая запеченная паста с грибами, колбасой и сливочным соусом из пармезана

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Хотя это немного больше времени и трудоемкости, чем макароны с сыром, эта утешительная запеченная паста все же занимает всего около получаса. Грибы, обжаренные в топленом колбасном жире, придают пикантность и мясистость, соевый соус и лимонный сок придают блюду пикантность, а сырно-сливочный соус придает насыщенность. Сверху посыпать панировочными сухарями для хрустящей корочки.

Получить рецепт хрустящей запеченной пасты с грибами, колбасой и сливочным соусом из пармезана

Американская отбивная с соусом (макароны, говядина и сырная запеканка на сковороде)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Эта запеканка, известная под разными названиями по всей стране, является восхитительным кусочком Американы. Его всегда готовят из макарон, говяжьего фарша, томатного соуса и сыра. В нашем рецепте добавлены зеленый перец, лук и пара столовых ложек вустерширского соуса (классическая добавка в Новой Англии).

Получить рецепт американской отбивной суи (запеканка из макарон, говядины и сыра на сковороде)

Зити, запеченный с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана

Serious Eats / Вики Васик

В лучшем случае запеченный зити должен быть насыщенным и сливочным, но слишком часто некачественная рикотта из супермаркета делает его пресным и зернистым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *