Рецепт картофельные зразы с мясом: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше — поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона на суп — мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Говядина 300 грамм

2 яйца

2 средних луковицы

6-8 картофелин

соль, перец по вкусу

Масло для жарки (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить «в мундире», немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.


Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.


Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.


Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом — так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного «пирожка», защепить и придать форму котлетки.


Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз — так зразы точно останутся целыми.


Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком — по вкусу! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

запеканкимясныеовощныебабушкиныбабушкиныжаритьзразы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные зразы с фаршем — рецепт приготовления с фото и видео

Зразы часто можно увидеть в меню ресторанов и кафе. Но приготовить это блюдо с легкостью можно и в домашних условиях. Для того, чтобы создать основу, лучше всего воспользоваться картофелем. Он придает блюду особую нежность и легкость.

Прекрасной начинкой для таких зраз может послужить фарш. Картофельные зразы с фаршем готовятся достаточно просто, но имеют превосходный вкус. Если вы не хотите обжаривать изделия, их можно запечь, использовав духовку.

Ингредиенты

Картофельное пюре6-8 шт.
Фарш свино-говяжий500 г
Лук1-2 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
СольПо вкусу
Яйца1 шт.
Перец черный молотыйПо вкусу
Масло сливочное20 г

Приготовление

1

Картофель надо отварить, затем слить почти всю воду, положить сливочное масло и размять картошку в пюре.

2

Далее необходимо заняться фаршем. Отправляем его на сковородку, вливаем масло растительное, перчим, солим и жарим до полуготовности.

3

Пока мясо жарится, мелко шинкуем лук, после чего добавляем его к фаршу и жарим смесь до полной готовности.

4

Когда пюре из картошки остынет, вбиваем туда яйцо, помешиваем, затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

5

Поверхность, на которой собираемся формировать зразы, присыпаем мукой. Благодаря этому изделия сразу будут панироваться.

6

Берем немного картофеля, делаем своеобразную колбаску, разрезаем ее на порционные части, из которых делаем пласт, кладем фарш и лепим пирожок.

7

Подготовленные зразы кладем в сковородку, предварительно налив растительное масло и жарим блюдо, пока оно не будет готово.

Похожие рецепты

Зразы с мясом

Зразы способны украсить любой праздничный стол, а также стать любимым блюдом в ежедневном меню. Легкое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо не . ..

Картофельные зразы с грибами

Обычно зразы делают из картофеля. Благодаря этому они приобретают нежнейшую структуру, но не теряют форму и получаются невероятно вкусными. Со вкусом …

Картофельные зразы

Многие помнят вкус зраз еще с детства. Самый популярный вариант этого блюда – картофельные зразы с грибной или мясной начинкой. Блюдо получается …

Зразы с капустой

Небольшие изделия с начинкой – зразы – прекрасный вариант для приготовления. Рецепт этого блюда можно использовать как во время подготовки к …

Зразы с грибами

Зразы пользуются популярностью, особенно на праздничных столах. Их готовят с разнообразными начинками, включая мясо, овощи, измельченные яйца или …

Зразы в духовке

Если вы очень любите зразы, но не употребляете их, потому что они обжариваются на сковородке, можно приготовить это блюдо в духовке. Такой вариант …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Зразы картофельные с мясом — рецепт

401 — — —

Хочу напомнить блюдо, которое все знают, но часто о нем забывают.

Это картофельные зразы с мясным фаршем. Я добавила в начинку острую заправку Магги для рассола – и привычная лапша заиграла новыми красками. Для ужина с семьей — то что надо!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для зраз картофеля с мясом

  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Заправка — 2 ст
  • Йогурт — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука — 2 ст
  • Панировочные сухари
  • Сметана
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления Зразы картофельные с мясом

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В йогурт добавить паприку и заправку Магги для рассола. Размешайте как следует.

Шаг 3

Смешать с мясным фаршем.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук обжарить, добавить мясной фарш и тушить до готовности.

Шаг 5

Картофель отварить, размять, остудить. Добавьте муку и яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Формовать зразы удобно на фольге для запекания, смазанной растительным маслом. Поверх мяса положить столовую ложку горкой, смузи. Пленку собрать в жгут, внутри будет начинка.

Шаг 7

Придать фрикаделькам круглую или овальную форму и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Подавать со сметаной и зеленью.

Украинские Картофельные Зразы — Картофельные Зразы, фаршированные Грибами

Эти Украинские Картофельные Зразы — Картофельные Оладьи, Фаршированные Грибами — традиционно едят украинские семьи весной, особенно во время Великого поста, который многие украинцы считают временем очищения, покаяния и пост. В этом году эту традицию нарушила война, и я публикую этот рецепт украинских зраз, чтобы почтить кулинарные традиции Украины и миллионы украинских поваров, чьи дома были разрушены и которые не могут приготовить зразы в этом году.

Туман войны окутал украинскую жизнь. За один месяц красивые европейские города Украины превращаются в пыль, а ее плодородные ландшафты вытаптываются. Разбитые жизни, разрушенное жилье, разбомбленные школы, больницы, рынки, театры, навязчивые образы миллионов контуженных украинских женщин, младенцев, детей и стариков, спасающихся от российских деструктивных, мстительных сил, задающих один и тот же вопрос – Почему мы?

Украинские беженцы на вокзале в ожидании поезда, отправляющегося в Европу

Эти вынужденные переселенцы покинули свои дома, чтобы спасти жизни своих детей, имея при себе только одежду на спине, а имущество на всю жизнь сократилось до одного чемодана или пластикового пакета. Непреодолимое чувство утраты и горя от потери родины читается в их лицах и слышно в их голосах. Ошеломленные, оплакивающие потерю своих домов и неопределенное место назначения, они ищут убежища за границей; они не хотят двигаться дальше в Европу, надеясь, что эта война скоро закончится, и они смогут вернуться в Украину, чтобы воссоединиться с мужьями, отцами и братьями, чтобы возобновить жизнь, которую они когда-то вели

.

Гуманитарная катастрофа – беженцы с истерзанных войной территорий бегут в Европу,

В глубине души они знают, что не могут вернуться в то место, которое в их воспоминаниях является домом. Это место уничтожено. Один беженец сказал мне со слезами на глазах: «У Украины были проблемы, но она была особенной для меня. Я никогда не смогу увидеть или испытать это снова. У меня никогда не было возможности попрощаться».

 Украинские беженцы на львовском вокзале в ожидании поезда в Европу

Все это лично знакомо, я был младенцем-беженцем в последние дни Второй мировой войны.

Когда я смотрю на лица сегодняшних беженцев, сжимающих своих младенцев, я вижу маму молодой женщиной, крепко прижимающей меня к груди, зная, что возврата к жизни в Украине нет, и напуганную тем, что ждет впереди. Спустя десятилетия мама хранила память о довоенной Украине и многолетних семейных традициях.

Украинка и трое ее детей были вынуждены покинуть свой дом и стать беженцами,

Сегодняшние беженцы также найдут утешение в воспоминаниях о своей довоенной семейной жизни. Когда они начинают жизнь заново в хаосе строительства своих украинских домов или пускают новые корни в других местах, они найдут утешение в продолжении украинских традиций, как это делали предыдущие поколения украинских иммигрантов, возобновляя сезонные практики с продуктами, которые обеспечивают основу жизни.

Если бы Россия не вторглась в Украину, что бы эти беженки делали в своих украинских домах?

В предыдущие годы в течение марта украинские семьи готовились к смене времен года и Пасхе. В сельской Украине основное внимание уделяется озеленению. По всей Украине пришло время духовно и эмоционально подготовиться к предстоящему году. Некоторые украинцы придерживаются многовековой традиции поститься сорок дней Великого поста, отказываясь от молочных продуктов, яиц и мяса. Поскольку пока ничего не растет, во многих рецептах используются остатки прошлогоднего урожая корнеплодов.

Украинские зразы (название представляет собой сокращение выражения z razu , что означает «сразу») — старинное блюдо литовского происхождения, отнесенное некоторыми историками кулинарии ко времени возникновения Речи Посполитой. (1386-1795) правил землями, заселенными этническими украинцами. Название зразы также используется в Польше и Грузии для фаршированных картофельных оладий или мясных рулетов с начинкой.

Изначально картофельные зразы готовили в селах Полесья, региона вдоль северной границы Украины, где семейные повара адаптировали и обогатили зразы в традиционное блюдо, позже готовящееся по всей Украине с картофельными зразами, любимыми в одних регионах, и мясными зразами в других. Хотя Мама говорила о зразах, которые она ела в Любомле (прилегающем к Полесью), картофельные зразы не были тем блюдом, которое Мама и другие семейные повара привезли в Америку, возможно, потому, что моя бабушка по материнской линии не любила крестьянскую пищу. За годы работы в Украине домашние повара часто угощали меня картофельными зразами, и я сожалел, что эти вкусные оладьи не вошли в кулинарный репертуар моей семьи.

Украинцы полюбили картошку с тех пор, как картошка попала в Украину в 17 м веке. Украинские картофельные зразы — это простое блюдо из свежеприготовленного или оставшегося картофельного пюре с разнообразными начинками. Их вкус зависит от начинки. Эти зразы могут быть вегетарианскими или веганскими с начинкой из овощей, часто с грибами или капустой, и подаваться с острым томатным соусом или со сметаной и укропом. Зразы также можно начинить различным мясным фаршем.

Этот рецепт является вегетарианской версией Украинских Картофельных Зраз. Я добавил яйцо в картофельную начинку в качестве связующего, хотя его можно было бы не добавлять, если желательна веганская версия. Пикантная начинка представляет собой сбалансированное сочетание обжаренных дюкселей из шампиньонов и кремини, сушеных белых грибов, богатых умами, которые усиливают грибной вкус, лука и чеснока. Получающиеся зразы получаются хрустящими, с золотистой корочкой снаружи и мягким ароматным интерьером.

Один блин с ложкой сметаны, посыпанной укропом, или ложкой острого томатного соуса – отличная закуска; несколько картофельных зраз в сопровождении салата из печеных овощей станут отличным обедом или ужином. Когда я подаю эти украинские зразы, я предлагаю посетителям на выбор сметану, нарезанный укроп и аджику, острый грузинский томатный соус (рецепт ниже), который сейчас популярен в Украине.

Советы по приготовлению зраз:   Для этого блюда я приготовила картофель, но для зраз можно использовать и холодное картофельное пюре, и это, наверное, то, что использует большинство украинских поваров. Предварительно приготовленное картофельное пюре должно иметь высокое содержание масла без сливок или молока, иначе тесто станет слишком мягким для блинов.

Картофельные зразы могут быть веганскими, если не добавлять яйцо, а в тесто добавить еще столовую ложку картофельного крахмала.

Картофельные зразы лучше всего есть сразу после жарки, но их можно ненадолго подержать теплыми в духовке или, если оставшиеся зразы охладить, подогреть в течение 15 минут при температуре 200˚F(93˚С) в духовке.

Украинный картофельный Zrazy -Potato Блин )
1 чайная ложка соли
1½ стакана (214 г) универсальной муки, может потребоваться дополнительное количество, чтобы загустить тесто для блинов
7 унций (200 г) моркови, приготовленной и натертой на крупной терке
2 столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки:
2 луковицы, мелко нарезанные
18 унций (500 г) грибов, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
1 сушеный белый гриб, измельченный в порошок в кухонном комбайне или блендер
Соль и перец по вкусу
Дополнительное масло для жарки

Для подачи:
1 стакан сметаны
1 стакан аджики, рецепт ниже

 

Картофель отварить неочищенным. Когда приготовлено, слегка охладите, чтобы можно было безопасно обращаться с ним. Очистите и, пока он еще теплый, превратите рис или картофельное пюре в однородное пюре. Вмешайте натертую морковь до однородности. Добавьте яйцо, муку, крахмал, соль, перец и перемешайте ингредиенты. Замесить картофельное тесто (добавление нескольких столовых ложек муки, если оно слишком липкое ). Отложите остывать.

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте лук, грибы и порошок белых грибов. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выпустят жидкость. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу и продолжайте жарить, пока не испарится жидкость. Переложите в чистую миску и охладите до комнатной температуры.

 

Грибная начинка

Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Возьмите две столовые ложки картофельного теста с горкой и сформируйте руками грубый шар. Положите шарик на поверхность и придавите его, чтобы получилась овальная лепешка толщиной ½ дюйма (1,27 см) и диаметром 4 дюйма (10 см).

Осторожно приподнимите котлету и положите в середину 1 столовую ложку начинки.

Аккуратно приподнимите бортики и положите столовую ложку начинки в центр картофельного котлета. Соедините края вместе, чтобы покрыть начинку, залепите котлету по краям и, при необходимости присыпав мукой, сформируйте из нее плоскую продолговатую форму.

Обвалять в муке, выложить на посыпанное мукой кухонное полотенце и аккуратно придавить до толщины ½ дюйма (1,5 см), продолжая, пока картофель и начинка не будут израсходованы. ( Оставшуюся грибную начинку можно использовать в грибном соусе.)

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1/4 дюйма масла. Как только поверхность масла начнет мерцать (Чтобы избежать прилипания, важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета.) , аккуратно выложите несколько зраз на расстоянии одного сантиметра друг от друга и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на накрытую бумажным полотенцем горячую тарелку, накройте фольгой и держите в тепле в духовке при температуре 200˚F (93˚C), пока оставшиеся котлеты не поджарятся. Подавать немедленно.

Делает 16 блинов; служит 8 на обед или ужин.

 

Аджика — ароматная пряная закуска с грузинскими корнями, которая стала популярной в Украине в советское время, чтобы сохранить избыток помидоров и красного перца в конце лета. Мои украинские друзья до сих пор хранят много литров аджики.

Аджика – простое и быстрое блюдо, для приготовления которого нужны свежие ингредиенты. Украинская еда, как правило, не острая, но добавление нескольких перцев чили в аджику придает приятный вкус таким блюдам, как зразы.

4 Большие рома Томаты
5 Средняя морковь
3 Большие красные сладкие перцы
3 большие зеленые яблоки
2-3 крошечные кайенские или тайские перец чили ( Вкус и корректировка. (100 г) подсолнечного масла
3 унции (88,7 мл) чашки яблочного уксуса
2 столовые ложки соли
2,65 унции (75 г) сахара
1 головка чеснока, разделенные и измельченные зубчики

 

Вымойте все овощи, кроме чеснока, и нарезать на более мелкие кусочки. Измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Поместите овощи в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около часа, время от времени помешивая.

Через час добавить масло, уксус, соль и сахар и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и охладите около часа.

Упаковка в банки или контейнеры для замораживания. Аджика хранится две недели в холодильнике и до года в плотно закрытой посуде в морозильной камере. Конечно, его также можно перерабатывать для консервирования.

 

Фото предоставлено:   Львов, Украина – 10 марта 2022 г.: украинские беженцы на вокзале в ожидании поезда, отправляющегося в Европу , ID 243086585,  © Руслан Литвин | Dreamstime.com; Львов, Украина – 12 марта 2022 г.: Гуманитарная катастрофа – беженцы с истерзанных войной территорий бегут в Европу, ID 243646961, © SlavkoSereda | Dreamstime.com ; Львов, Украина – 22 марта 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *