Рецепт плова с курицей и курагой в мультиварке с фото пошагово
Рецепт плова с курицей и курагой в мультиварке с фото пошаговоПодосенова Евгения
Готовлю плов и в будни, и в праздники по разным рецептам, но плов с курицей и курагой в нашей семье самый любимый! Кумовья часто просят приготовить на горячее для праздничного стола именно такой плов!
Сложность: Простой
Кухня: Домашняя
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 159 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, простой рецепт плова.
Ингредиенты:
- рис для плова ТМ «Националь» — 1 ½ стак.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- курага — 12 шт.
- чеснок — 2 головки
- растительное масло — 3 ст.л.
- приправа для плова — 2 ½ ч.л.
- куркума — ½ ч.л.
- соль — по вкусу
- вода — 3 стак.
- зелень — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить
Морковь и лук я беру крупные. Лук нарезать четвертинками колец, морковь крупной соломкой.
Филе куриного бедра нарезать кусочками, весом по 40-50 г.
Включить программу Жарка. В чашу мультиварки налить масло, разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
Добавить куриное филе. Обжаривать до окончания программы.
Чеснок очистить от верхних рубашек, разрезать на 2 части. Можно просто очистить зубчики чеснока. Курагу помыть.
Добавить к курице и овощам рис ТМ Националь, разровнять. Добавить чеснок и курагу.
Добавить лавровый лист, приправу для плова, куркуму, соль. Добавить воду.
Включить программу Рис, время 30 минут.
По окончанию программы аккуратно перемешать. И оставить минут на 10 на Подогреве.
Перед подачей, добавить любимую зелень. Я предпочитаю кинзу. Приятного аппетита!
Диетический плов с курицей в мультиварке
Курица — 600 г; Рис — 200 г; Вода — 480 мл; Соль — по вкусу; Специи сухие — по вкусу; Растительное масло. ..
Плов из перловки с курицей в мультиварке
Курица — 700 г; Перловка — 300 г; Вода — 650 мл; Растительное масло — 1 ст.л.; Морковь — 160 г; Лук -…
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Куриная грудка — 400 г; Морковь — 1 шт. (некрупная); Лук репчатый — 1 шт.; Чечевица — 150 г; Рис — 150…
Вкусный плов с курицей в мультиварке
Курица — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 1 зубч; Подсолнечное масло — 50 мл;…
Интересует что-то еще?
Минималистический плов с курицей
Рис 600 г; Лук репчатый 5 головок; Куриное филе 5 кусков; Морковь 6 шт.; Приправа для плова по вкусу;…
Как приготовить плов с курицей в утятнице
Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Рис длиннозерновой — 1 кг; Морковь — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.;…
Узбекский плов с курицей
куриная грудка — 500 г; рис жасминовый — 500 г; морковь — 500 г; лук репчатый — 300 г; чеснок — 2 головки;…
Готовим плов с курицей и грибами
Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Шампиньоны 150 г; Растительное масло 2 ст. л.; Вода 400 мл…
Плов с курицей и овощами
куриное филе — 1 шт.; морковь — 1; горошек зеленый — ½ стак.; перец болгарский — ¼ шт.; капуста цветная…
Рецепт плова с курагой и изюмом
рис басмати 3 стак.; баранина 500 г; изюм 80 г; курага 80 г; масло топленое 300 г; лук репчатый 3 шт.;…
Плов узбекский в казанеРис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец…
ПилавБулгур 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Горошек зеленый 125 г; Смесь перцев…
Плов с курицей в мультиварке
Плов – древнейшее блюдо, которое начали готовить со времен культивации риса на Востоке, примерно во II веке до нашей эры. Его приготовление требовало немало кулинарной сноровки и терпения. Теперь же современные хозяйки легко могут приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», «Витек», «Поларис», «Мулинекс», а также в умном устройстве любого другого бренда.
Плов с курицей в мультиварке получается очень вкусный, нежирный и ароматный
Содержание
- 1 Особенности процесса
- 2 Ничего сложного или горшочек, вари!
- 3 Да здравствует разнообразие!
- 4 Стой! Ты на диете!
Особенности процесса
На Востоке существует множество рецептов приготовления плова, разнящихся в зависимости от жизненных событий: праздничный, свадебный, повседневный. Обычно это занятие доверяли женщинам, но по большим праздникам закатывали рукава представители сильного пола. Современность изменила все до неузнаваемости – теперь любого ребенка можно научить готовить плов в мультиварке. Кроме того, появились новые рецепты, приготовление по которым не тяжелее азбучных истин, особенно с использованием инновационных технологий.
В умном приборе получается очень вкусный плов. Особенности приготовления в этой чудо-машине позволяют сварить любой из его вариантов. Хотя приготовить кушанье можно разными способами, к примеру, по-узбекски его принято варить с добавлением баранины. Но если солнечный Узбекистан – не ваша родина, а бараний жир не является любимым ингредиентом, то вполне можно удовлетвориться вкусным пловом с курицей в мультиварке. Скучно? Ничуточки! Ведь блюдо имеет бесчисленное множество вариаций: сочный плов из гречки, легкий – из куриных шеек, плов с куриными ножками. Также в статье будут предложены как привычные, так и необычные варианты.
А именно:- Плов с курицей и изюмом.
- Из куриной грудки.
- Плов с куриными бедрами или желудками.
- Детский рецепт.
- Плов с куриной печенью или сердцами.
Есть и оригинальные рецепты, к примеру плов из перловки. Также отличным экономным вариантом является плов с куриными крылышками. Любой из них обязательно придется вам по вкусу.
Словом, приготовить рассыпчатый плов в мультиварке – вполне посильная и несложная задача. Примечательно, что создать вкуснейший шедевр кулинарного искусства можно в любой модели данного устройства – Polaris (к примеру, серия «Поларис 0517»), «Панасоник 18», в мультиварке Redmond, не менее вкусен плов в мультиварке «Скарлет», «Филипс» и других.
Ничего сложного или горшочек, вари!
Простой пошаговый рецепт базового восточного лакомства с фотографиями значительно облегчит задачу любой хозяйке. Кроме того, сделать плов из курицы в таком функциональном аппарате не составит труда.
- Подбираем ингредиенты.
Для плова в мультиварке понадобятся следующие продукты: куриное филе (2 шт.), морковь и лук (крупные), рис (3 мини-стакана), чеснок (головку), масло подсолнечника и приправы по вкусу хозяйки.
Плов в мультиварке получается рассыпчатым и никогда не пригорает
- Нарезка.
Далее морковь трется, а остальное крошится: лук – мелко, курица – крупнее.
- Плов с куриной грудкой в мультиварке: шаг 3.
После в сухую и чистую емкость наливается подсолнечное масло. Для этой цели лучше брать рафинированный продукт.
- Куриный плов в мультиварке: закладка.
Продукты выкладываются и смешиваются: лук, морковь, филе птицы.
- Функция обжарки.
Устанавливается режим обжаривания, который предусмотрен в данной скороварке. С курицей вместе прожариваются и овощи. Обычно хватает десяти минут.
- Маленький нюанс.
Некоторые хозяйки советуют обязательно закрывать крышку во время режима жарки, но предварительно добавлять в смесь мяса и овощей немного воды. Так пища будет медленно тушиться, сохраняя полезные свойства.
- Вторая часть закладки.
Предварительно промытый рис и головка чеснока добавляются в блюдо. Далее все приправляется и солится.
- Вода – всему голова.
Жидкости потребуется чуть больше 5 стаканов (на указанное выше количество риса). Таким образом, после приготовления он будет рассыпчатым. Но если блюдо готовится для ребенка, то воды можно добавить больше.
- Немного терпения.
В модели «Поларис 0517» есть функция «Плов», ее и следует использовать. Время приготовления задается на час. Внимательно прислушивайтесь к сигналу.
- Все готово!
После характерного звука классический вариант из курицы в мультиварке готов. К столу вареный рис можно подать со свежими овощами.
Следующим вариантом будет плов в мультиварке «Витек» из куриной грудки с изюмом. Подготовительным этапом является промывание и замачивание риса и изюма. Крупа остается в чистой холодной воде 2 часа, а сушеный виноград – около 5 минут, но в кипятке. Ингредиенты такие же, как в прошлом рецепте, за исключением изюма. Этой полезной сладости надо взять не более горсти, а количество моркови удвоить, если она мелкая. Рисовый шедевр с изюмом в мультиварке «Витек» (или «Скарлет») готовится по следующему алгоритму:
Загрузка…
- Прокалить масло в емкости, используя режим «Жарка».
- Всыпать в горячее масло нарезанный лук (1 шт.)
- Отправить туда же тертую морковь.
- Филе поместить на практически готовые овощи и обжаривать в том же режиме, пока не подрумянится. Для рецепта этого сочного и вкусного лакомства можно вместо филе взять немного бедрышек.
- Выставляется функция «Рис» и добавляются 3 стакана замоченной крупы. Из риса уже вышел весь крахмал, поэтому блюдо обещает быть чрезвычайно рассыпчатым, главное, не забыть слить воду для замачивания. Все заливается подсоленной кипяченой водой (около 4 стаканов).
- Вместе с рисом добавляют чеснок, зиру, барбарис и слегка разбухший изюм. Некоторые хозяйки не советуют замачивать сухой виноград, но это дело вкуса.
- Уже готовое блюдо (40 минут – время приготовления) следует аккуратно перемешать и подавать к столу.
Еда в скороварках подходит тем, кто использует принципы ПП (правильного питания). Они отличаются от кушаний, приготовленных на газовых, индукционных и других видах плит, поскольку продукты особенно вкусны и не теряют полезных качеств: мясо – сочное, крупы – рассыпчатые, супы – как из деревенской печи, а овощи возможно приготовить без единой капли жира. Умный кухонный девайс – надежный помощник, ратующий за здоровое питание.
Вот и в мультиварке «Филипс» вполне можно приготовить, например, куриный вариант рисовой вкусности. Это нежное лакомство станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Итак, каким образом приготовить его с куриными ножками в мультиварке, расскажем ниже. Продукты подбираются стандартные: 2–3 моркови, крупная луковица, 3 стакана риса, 5 стаканов кипяченой воды, подсолнечное масло не более 50 г, головка чеснока и полкило голеней.
- Лук нашинковать, морковь крупно натереть или порезать соломкой.
- Вымытые голени слегка подрумянить в кипящем масле, используя функцию «Жарки».
- Через 15 минут, отключив указанный режим, поместить в емкость тщательно промытый рис, специи и разобранную чесночную головку прямо с шелухой (но перед этим хорошо вымыть).
- Все покрывается водой. В моделях «Филипс» есть программа, называемая «Плов», ее и используют. Время готовки данный прибор выбирает самостоятельно.
- После сигнала некоторые рекомендуют подержать блюдо в режиме подогрева для настаивания.
Хозяюшки дают следующие советы относительно приправ: вместе с солью растворять их в воде, чтобы потом заливать рис, мясо и овощи.
Да здравствует разнообразие!
Если вы делаете восточное лакомство, то знайте, что в древней Персии его готовили совершенно не так, как сейчас: отдельно варили мясо с бульоном и крупу с овощами, а смешивали их непосредственно на тарелке. Но вернемся к современным реалиям. Например, в мультиварке-скороварке «Редмонд 4502» можно приготовить все, что угодно, включая вкусный, ароматный восточный подарок. Но не стоит думать, что используются исключительно филейные части птицы или ее голени, а также только рис – перечень гораздо разнообразнее. Ниже будет предложен алгоритм приготовления в указанной мультиварке блюда под названием «Плов с куриными желудками».
- Потребуется 700 г промытых и очищенных желудков, лук и морковь – по 1 штуке (крупных), 2 стакана длиннозернистого риса, растительное масло и приправы (тмин, куркума, перец и соль).
- Овощи подготовить: нашинковать и потереть. Подготовленные пупки поставить на режим «Жарка» или «Тушение», добавив немного кипятка.
- После уваривания воды в емкость с пупками высыпают овощи.
- Вместе с приправами в чашу с практически готовым мясом и овощами засыпать рис.
- Все перемешать и наполнить емкость указанным количеством воды.
- В аппарате фирмы «Редмонд» для такого случая подойдет программа «Тушение», которую выставляют на 60 минут.
Предлагаем еще один рецепт, который немного отличается от предыдущего как ингредиентами, так и нюансами приготовления. Каждый производитель мультиварок добавляет в аппарат свое программное обеспечение, поэтому некоторые этапы процесса могут отличаться. Плов в мультиварке «Мулинекс» можно приготовить с сердцами или печенью. Некоторые хозяйки для этого используют куриные шейки или крылышки.
Плов с куриной печенью в мультиварке «Мулинекс» готовится с тем же набором продуктов, но с добавлением 300 г печенки. Будет неплохо, если предварительно вы замочите субпродукты в молоке – так исчезнет горечь. На это количество идет 200 г шлифованного риса.
Таким же образом готовится плов с куриными сердечками в мультиварке. На 600 г продукта берут 2 мультистакана риса (идеально – сорт басмати). Важно сердца очистить от жил и разрезать пополам. Это блюдо особенно полезно людям, страдающим анемией. Если хозяйка решила использовать крылышки или шейки, то алгоритм приготовления тот же, но не следует забывать избавлять мясо от ненужных включений.
Плов в мультиварке получается рассыпчатым и никогда не пригорает
Отлично получается это лакомство в мультиварке «Супра». Но попробуем немного поменять вектор в сторону альтернативных круп. Например, можно предложить прекрасный рецепт гречневого плова. Для мясной основы берется любая часть курицы: филе, голень, сердца или пупки (прочие субпродукты). Гречневая крупа засыпается на том же этапе, что и рис в предыдущих рецептах, но режим в Supra можно выставить и «Плов», и «Обычный». Есть еще важный момент – в вариацию из гречки с курицей в мультиварке не добавляют чеснок.
Также отличный получается плов из перловки или булгура. В первом случае на 800 г бедер идет два министакана крупы, 1 200 мл кипятка, 2 крупные моркови, лук, специфические приправы. Конечно, если нет баранины и риса, то классическим такое блюдо назвать нельзя, но плов из булгура с курицей в мультиварке очень вкусный, и этот факт оправдывает существование данного рецепта. На небольшое количество берутся 300 г куриного мяса, стакан крупы, овощи и специи. Чеснок также исключается. В различных моделях режимы разнятся, поэтому если в вашем горшочке нет программы «Плов», то можно использовать «Рис» или «Гречку».
Если говорить о других видах, то плов с курицей и грибами в мультиварке получается просто отменный. Для этого можно использовать аппарат «Панасоник». Это скороварка-мультиварка приготовит именно плов с курицей, а не разварную кашу. Помимо основных ингредиентов, среди которых обязательно филе птицы, овощи и шлифованный рис, в блюдо добавляют промытые шампиньоны. На каком этапе грибы закладывают в чашу? После того как с использованием программы «Выпечка» в течение получаса прожариваются измельченные овощи и мясо. Затем добавляют грибы и кипяченую воду с приправами пополам с натуральным томатным соком. До готовности доводят (в данной модели), применяя режим «Гречка».
Плов с курицей и овощами в мультиварке не менее вкусен и очень полезен. Кроме тривиальной моркови и лука в данном рецепте присутствуют болгарский перец, горошек и кукуруза. Если два последних компонента замороженные, то их тушат вместе с остальными овощами, если нет – бросают в чашу за несколько минут до готовности. В рецепте используется свежее филе, а варят блюдо в режиме «Плов» около 40 минут.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Вы не пожалеете!
Стой! Ты на диете!
Перефразируя классика, скажем: «Любите ли вы курочку, как люблю ее я?» Это не риторический вопрос, ведь куриное мясо – источник белка и железа, относится к категории диетических продуктов. Практически не существует людей, которым нельзя было бы употреблять в пищу курятину. Она полезная, постная и очень вкусная. Конечно, в первую очередь птица подходит для детей – педиатры настоятельно рекомендуют включать ее в рацион. В особенности врачи советуют использовать филе как наиболее полезную часть домашней птицы. Хотя, конечно, вполне подойдут и голень, и нежнейшие сердечки.
Также рецепт плова с курицей, особенно приготовленного в мультиварке, следует добавить в свою копилку тем, кто не понаслышке знает, что такое правильное питание (ПП). Если диета стала вашей повседневной проблемой, то взгляните на жизнь проще – не стоит истязать организм, отказываясь от мяса – калорийность плова с курицей примерно 130 ккал на 100 г продукта (для сравнения: то же количество блюда с бараниной содержит 330 ккал).
В данном разделе имеются рецепты с фото, подробно описывающие, как приготовить плов в мультиварке с курицей. Вниманию читателей представлены два варианта: детский и диетический.
ПП – правильное питание – это то, к чему следует приучать с детства. Рецепт для ребенка отличается от уже указанных простотой ингредиентов и их тщательным измельчением. На среднюю чашу добавляют две моркови, небольшую луковицу, крупное филе, помидор и пучок укропа. Овощи, мясо и зелень тушатся в емкости, смазанной сливочным маслом, далее, добавляется хорошо вымытый рис. Если готовить этот плов в мультиварке «Панасоник 181», то окончательный этап приготовления проводится с помощью программы «Плов». В детский рецепт не включены острые, слишком душистые приправы и чеснок.
Напоследок предлагаем ознакомиться с тем, как готовят диетический плов с курицей в мультиварке. Отличия этого рецепта в том, что в него добавляют минимум соли и приправ, а из куриной тушки вырезают только полностью обезжиренное филе. Вначале используют два режима: «Жарка» – для овощей и «Выпечка» – для мяса. В конце выбирают функцию «Рис». Допускается добавление корицы и барбариса. Калорийность такой пищи крайне низкая, что при этом не отражается на его полезности.
Видео, включенное в данную статью, наглядно проиллюстрирует поэтапный процесс готовки этого кушанья с помощью чудесного горшочка. Выбрав это блюдо в качестве повседневно или праздничного, хозяйка точно не пожалеет.
Загрузка…
Курица и рис в мультиварке (Легкий ужин!)
Перейти к рецептуКурица в мультиварке и рис — это простой и простой ужин из одной кастрюли, а также отличный вариант для быстрого ужина в будний день. Куриные грудки, коричневый рис и овощи готовятся вместе, чтобы создать простое, но ароматное блюдо.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы
- Советы по подаче
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
- Советы по безопасности пищевых продуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Вы не сможете превзойти удобство приготовления блюд в мультиварке в одной кастрюле, и этот рис с курицей, приготовленный в медленноварке, станет отличным дополнением к вашему плану питания на занятые недели.
Мы используем нежирные куриные грудки, цельнозерновой коричневый рис и овощи, чтобы блюдо было здоровым и низкокалорийным, но при этом оно было сытным и полным вкуса. Вы также можете легко изменить рецепт, используя ваши любимые овощи или приправы.
Если вы ищете более быструю версию этого рецепта, вам понравится мой Мгновенный цыпленок с рисом!
Почему он вам понравится
- Быстрый и легкий ужин в одной кастрюле
- Легко приготовить из ваших любимых овощей
- Рецепт, подходящий для детей
- Отличный вариант для приготовления пищи
- Без глютена, без орехов и с низким содержанием жира
🥘 Еще РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ от Hint of Healthy
ИнгредиентыКоричневый рис: Используйте цельнозерновой коричневый рис. Рис имеет тенденцию становиться немного кашеобразным в мультиварке, но коричневый рис держится лучше, чем белый рис. Не заменяйте белый рис, рис быстрого приготовления или любой другой тип риса, так как они требуют другого соотношения воды и времени приготовления.
Морковь: Подходит свежая или замороженная морковь, нарезанная ломтиками или кубиками.
Куриный бульон: Используйте любой куриный бульон. Также можно использовать горячую воду и бульонный кубик.
Цыпленок: Я предпочитаю куриные грудки, но куриные бедра без костей и кожи также подойдут. Если вы хотите использовать замороженную курицу, вам придется сначала ее разморозить.
Сельдерей: Необязательно, но добавляет отличный вкус.
Лук: Белый, красный или желтый лук все работает. Вы также можете использовать лук-шалот.
Чеснок: Используйте зубчики чеснока или чесночную пасту.
Приправа: Соль, перец и сушеные травы придают блюду особый вкус. Я использую сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеную петрушку, но вы можете использовать другие травы или специи, если хотите.
Горчица: Дижонская горчица придает аромат. Вы также можете использовать горчичный порошок, желтую горчицу или исключить этот ингредиент, если это необходимо.
Замороженный горошек: Разморозьте его перед использованием и слейте лишнюю воду. В качестве альтернативы можно использовать консервированный горошек.
Пармезан: Необязательно, но вкусно!
ИнструкцииВы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы
Один: Добавьте в медленноварку коричневый рис, нарезанную кубиками морковь, дижонскую горчицу, нарезанный кубиками лук, тертый чеснок, нарезанный кубиками сельдерей и приправы. Перемешайте.
Два: Залить куриным бульоном и приправами, сверху положить куриные грудки. Не мешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ примерно 2 часа или пока курица не будет готова. Затем достаньте куриные грудки из медленноварки и нарежьте мясо кубиками. Оставьте его отдыхать на боку. Продолжайте готовить рис и овощи еще 30-9 минут.0 минут, или пока рис не приготовится. Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки.
Три: Добавьте горох, пармезан и нарезанную курицу в медленноварку и перемешайте. Горох и пармезан быстро разогреются. Добавьте любые приправы по вкусу и подавайте.
Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки. Следите за блюдом и подавайте, как только рис будет готов.
Верхние наконечники- Следите за блюдом. Точное время приготовления зависит от марки и модели мультиварки, а также от размера куриных грудок.
- Не допускайте переваривания риса, иначе он станет очень мягким.
- Имейте в виду, что рис, приготовленный на медленном огне, будет иметь мягкую текстуру. В этом рецепте это хорошо работает.
- Точное количество необходимой жидкости зависит от качества и содержания воды в курице. Если вы считаете, что рис слишком мягкий, в следующий раз вы можете использовать меньше куриного бульона.
- Достаньте курицу из медленноварки, когда она будет готова, и оставьте ее в теплом месте, пока рис не приготовится. Это предотвратит сухость мяса.
- Не снимайте крышку с мультиварки больше, чем необходимо, так как это может увеличить требуемое время приготовления.
- Обязательно используйте длинный коричневый рис. Другие виды риса в этом рецепте не подойдут.
Курица с рисом в мультиварке — это фантастическое блюдо на обед или ужин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Мне нравится подавать его с овощным гарниром, что делает блюдо сытным, полезным и питательным.
Вот некоторые из моих любимых гарниров:
- Жареная нежная брокколи
- Кукуруза в початках во фритюре
- Пряная жареная морковь
- Грибы во фритюрнице 900 07 Салат из свеклы и феты
Рис склонен к быть довольно мягким при приготовлении в мультиварке. Нам все равно нравится! Я предпочитаю коричневый рис, так как он лучше склеивается, чем белый рис.
ВариацииДругие овощи: Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или заменять предложенные овощи. Вы можете использовать замороженные смешанные овощи, перец, цветную капусту, брокколи, грибы, шпинат и многое другое. Овощи быстрого приготовления следует добавлять ближе к концу времени приготовления, а более твердые – с самого начала.
Другие приправы: Вы можете бесконечно разнообразить это блюдо, меняя приправы. Используйте смеси специй, такие как приправа для рагу или запеканки, приправа для ранчо или мексиканская приправа. Или вы можете добавить сушеные травы, такие как розмарин или базилик, и специи, такие как паприка, луковый порошок или тмин.
Без молочных продуктов: Не добавляйте пармезан.
Без глютена: Убедитесь, что все ингредиенты помечены как не содержащие глютена. Будьте особенно осторожны с куриным бульоном, так как и жидкий бульон, и бульонные кубики могут содержать глютен, но другие ингредиенты, как правило, подходят. Вы можете найти сертифицированный безглютеновый бульон в большинстве супермаркетов.
Оборудование
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится мультиварка или мультиварка на 3 или 6 литров. Вам также понадобится разделочная доска и нож, чтобы нарезать овощи кубиками.
Курицу вынимают из мультиварки, и ей нужно дать отдохнуть, пока блюдо не приготовится. Мне нравится класть курицу на тарелку и накрывать ее алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой, прежде чем положить ее обратно в мультиварку.
ХранениеХраните остатки запеканки с курицей и рисом в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть блюдо в микроволновой печи, в кастрюле на плите или даже на сковороде.
Чтобы обеспечить безопасное хранение блюда, поместите все остатки в холодильник, как только еда остынет. Не оставляйте его при комнатной температуре, так как это может привести к развитию бактерий.
Часто задаваемые вопросы Как сделать курицу и рис менее пресными?Вы можете сделать курицу и рис более ароматными, приготовив их в ароматном курином бульоне, добавив приправы и ароматные овощи с различной текстурой.
Можно ли приготовить рис в мультиварке?Да! Вы можете абсолютно точно приготовить рис в мультиварке. Имейте в виду, что рис готовится дольше, чем на плите, а текстура может быть немного более мягкой.
Почему мой рис в мультиварке все еще твердый?Если ваш рис все еще твердый, это означает, что вашей мультиварке просто нужно больше времени, чем указано в рецепте. Каждая мультиварка готовит по-своему, поэтому вам, возможно, придется оставить ее немного дольше.
Почему мой рис в медленноварке влажный или мягкий?Если рис действительно мягкий, это может означать, что вы добавили слишком много жидкости. Это также может означать, что ваша мультиварка готовит очень жарко. Каждая мультиварка готовится по-своему, поэтому вам, возможно, придется сократить время приготовления, чтобы рис оставался нежным.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Курица Hunters в мультиварке
- Курица быстрого приготовления с рисом
- Курица с пармезаном и чесноком в мультиварке
- Курица адобо в мультиварке
- Суп с курицей и рисом
- Тушеная курица в мультиварке
- Курица в мультиварке с горчицей и медом
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofheal твой !
Рецепт
Курица с рисом в мультиварке
Этот простой рецепт курицы и риса в мультиварке — это ароматный ужин из одной кастрюли, который идеально подходит для занятых будних вечеров! Куриные грудки, коричневый рис и овощи готовятся вместе в мультиварке для удобного, но вкусного блюда.
5 из 3 голосов
Создано: Tonje
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 5 минут минут
Курс ужина 900 05
Американская кухня
Количество порций 4
Калорийность 437 ккал
Мультиварка
- ▢ 1 фунт куриных грудок
- ▢ 1 чашка коричневого риса (не используйте никакой другой рис, кроме обычного длинного коричневого риса) 9029 5 ▢ 3 чашки куриного бульона
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 луковица
- ▢ 2 чашки нарезанной кубиками моркови (2 средние моркови)
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея (2 палочки сельдерея)
- ▢ 1 стакан замороженного горошка
- ▢ ¼ стакана пармезана
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Добавить коричневый рис, нарезанную кубиками морковь , дижонская горчица, нарезанный кубиками лук, тертый чеснок, нарезанный кубиками сельдерей и приправа в мультиварку. Перемешайте.
1 стакан коричневого риса, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 стакана нарезанной кубиками моркови, ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1 столовая ложка дижонской горчицы. Не мешайте.
1 фунт куриных грудок, 3 чашки куриного бульона
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ около 2 часов или до готовности курицы.
Затем достаньте куриные грудки из медленноварки и измельчите или нарежьте мясо кубиками. Оставьте его отдыхать на боку. *
Продолжайте готовить рис и овощи еще 30-90 минут или пока рис не будет готов. Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки. *
Добавьте горох, пармезан и нарезанную курицу в медленноварку и перемешайте. Горох и пармезан быстро разогреются. Добавьте любые приправы по вкусу и подавайте.
1 чашка замороженного горошка, ¼ чашки пармезана
- По возможности оставьте курицу на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, или в месте, где она может согреться.
- Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки. Я проверил этот рецепт в двух разных кастрюлях Crock. В одном рису потребовалось всего 30 минут, чтобы закончить приготовление, а в другом — более часа. Следите за рисом и регулярно проверяйте его, чтобы определить правильное время приготовления для вашей мультиварки.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 437 ккалУглеводы: 52 г Белки: 37 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 682 мг Калий: 887 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 375 МЕВитамин С: 19мгКальций: 126мгЖелезо: 3мг
Ключевое слово коричневый рис, курица и рис, куриные грудки, мультиварка, легко, ужин в одной кастрюле, мультиварка
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!Советы по безопасности пищевых продуктов
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Easy Creamy Crock Pot Chicken and Rice
Вы здесь: Главная » Рецепты » Easy Creamy Crock Pot Chicken and Rice
Тетя Лу
Если вам нужна идея для легкого ужина, я вас прикрою! Этот легкий кремовый горшок с курицей и рисом, вдохновленный рецептом из «Избранного рождественского мультиварки Gooseberry Patch», такой простой и такой вкусный!
Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.
Звонит тетя Лу.
Курица с рисом — блюдо, которое я никогда не ела, пока не встретила Майкла. Судя по всему, все в мире пробовали его раньше, но я никогда даже не слышал о нем. Странно, верно?
Что ж, это как раз то, что мне нужно, так как я люблю курицу и люблю рис. Мне нравится версия Mamaw и Papaw от Michael’s, поэтому, когда я увидел этот Easy Creamy Crock Pot Chicken and Rice, я понял, что хочу попробовать его.
ОБНОВЛЕНО видео от тети Лу и Майки…
youtube.com/embed/YzzXaubCK3o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>ОБНОВЛЕНО: Получив множество неоднозначных отзывов читателей, я вернулся на кухню и переработал этот рецепт. Я думаю, вы будете приятно удивлены результатами!
Примечание: прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть рецепт для печати
Ингредиенты для Easy Crock Pot Chicken and Rice
- 3–4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 2 10 банок 3/4 унции куриного супа со сливками 9 0008
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 стакан длиннозернистого сырого риса (долгого приготовления риса, а не мелкого риса)
- соль и перец по вкусу
Как легко приготовить сливочный горшок с курицей и рисом
- Поместите все ингредиенты в большую миску, перемешайте тщательно перемешайте и перелейте в 6-литровую кастрюлю (я использовал Sir Hamilton, мою программируемую изолированную мультиварку Hamilton Beach)
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов, хорошо помешивая каждый рис и курица готовы
Примечания
- Этот рецепт вдохновлен рецептом из раздела «Рождественские фавориты мультиварки в мультиварке» от Gooseberry Patch.
- Когда я говорю хорошо перемешивать во время приготовления, я имею в виду перемешивать все вокруг. Сверху вниз, снизу вверх… со всех сторон.
- Ближе к концу приготовления (последний час или около того) вы захотите очень внимательно следить за ним. Я не был уверен, сколько именно времени это займет с переработкой рецепта, у меня это заняло ровно 3 с половиной часа. Если бы я оставил его еще на 30 минут, я уверен, что это была бы каша, а не совершенство. Итак, я не могу не подчеркнуть, внимательно следите за этим.
- Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы выбрали для приготовления этого блюда.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости.
- 3 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками
- 21,5 унции крем-супа из куриного супа (банки на 2–10,75 унции)
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 чашка длиннозерного риса, сырого (долгого приготовления, а не мелкого риса)
- соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в большой чашу, хорошо перемешайте и вылейте в мультиварку
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, хорошо помешивая каждый час или около того, пока курица и рис не будут готовы
- много смешанных отзывов читателей, я вернулся на кухню и переработал этот рецепт. Я думаю, вы будете приятно удивлены результатами!
- Этот рецепт вдохновлен рецептом из «Рождественских фаворитов в медленноварке» от Gooseberry Patch.
- Когда я говорю хорошо перемешивать во время приготовления, я имею в виду перемешивание со всех сторон. Сверху вниз, снизу вверх… со всех сторон.
- Ближе к концу приготовления (последний час или около того) вам нужно очень внимательно следить за ним. Я не был уверен, сколько именно времени это займет с переработкой рецепта, у меня это заняло ровно 3 с половиной часа. Если бы я оставил его еще на 30 минут, я уверен, что это была бы каша, а не совершенство. Итак, я не могу не подчеркнуть, внимательно следите за этим.
- Ищете больше рецептов? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматизированная оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Наконец, все мультиварки готовят по-разному, поэтому основным ориентиром всегда является время приготовления. Рецепты всегда сначала следует тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время .
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 504 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или отметьте #RecipesthatCrock!- Автор
- Последние сообщения
Тетя Лу
Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я благоговею перед многими благословениями, большими и малыми, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.
Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)
Рубрики: Тетя Лу, Курица, Мультиварка, Основные блюда, Быстрые и простые рецепты, Любимые рецепты читателей, Рецепты, Рис, 10 лучших рецептов с тегами: Курица, Мультиварка, рис с курицей в мультиварке, CrockPot2, рис, видео
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.