Голубцы рецепт пошагово в мультиварке: Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голубцы в мультиварке рецепт -пошаговый рецепт с фото

Порций: 12  

Калорийность: 320 ккал  

Время приготовления:

60 минут

молдавская кухня


Алёнка

Описание


Голубцы — это наше молдавское национальное блюдо, которое украшает все праздничные столы: от именин до новогодних праздников. Наша семья очень любит голубцы, поэтому с появлением в нашем доме мультиварки, я их готовлю даже в будний день.

Голубцы в мультиварке, приготовленные по простому рецепту, получаются такими нежными, сочными, буд — то побывали несколько часов в духовке. Хотя на их приготовление мультиварке потребовалось всего 45 минут. Не верите? А вы попробуйте приготовить голубцы в мультиварке и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Для голубцев нам потребуется:

  • капуста — один вилок,
  • репчатый лук — 1-2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • кусочек свиного сала — 100 гр.,
  • мясной фарш (говядина, свинина) — 400 гр.,
  • рис — один полный, с горкой мульти-стакан,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатный сок — 100 — 150 мл.
    (в начинку),
  • томатный сок для заливки — 200 мл.
  • Как приготовить:Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке

    Голубцы можно приготовить как с мясом, так и без него. Тогда это блюдо получится постным и его можно готовить во время поста. Или для разнообразия в начинку добавить грибы.

    Сегодня мы не будет поститься, а приготовим голубцы с мясной начинкой. Я использовала готовый мясной фарш. Его можно заменить на куриное мясо, кусочки свинины или даже тушенку.

    1. Для голубцев понадобится капуста мягкая, с тонкими зелеными листьям. С ней легче работать, да и голубцы получатся более нежными. Первым делом нужно сделать следующее: капусту разделить на листья и погрузить в крутой кипяток до тех пор, пока они не станут мягкими. Они очень легко отделяются от кочана, если капуста выбрана правильно.

    Пока листья будут париться, займемся начинкой. Но не передерживайте листья в кипятке, а то они потом при закручивании — будут рваться.

    2. В чашу мультиварки выкладываем измельченное сало. Включаем режим «поджаривание» и чтоб сало быстрее выпустило жир, закрываем крышку. Как только прозвучит звуковой сигнал, значит все готово. Шкварки можно выбросить и добавить в топленный жир мелкопорезанный лук.  В этом же режиме продолжаем готовку и следом за луком добавляем шинкованную морковь. Перемешиваем и жарим пару минут.

    3. Затем в пассерованные овощи прибавляем фарш и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить все вместе, в течение 3 минут. После чего, вливаем томатный сок и спустя 5 минут добавляем рис.

    Снова перемешиваем, солим по вкусу и для аромата советую добавить пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию в начинку можно добавить и свежей зелени. Режим отключить, а начинку переложить в более широкую тарелку, для остывания.

    4. Для голубцев все готово, осталось их сформировать и отправить тушится. Выкладываем лист капусты на тарелку, а на него (на край) одну полную чайную ложку начинки. И заворачиваем конвертиком. Должно получится вот так, к примеру.

    Данной начинки мне хватило бы, чтоб приготовить голубцы целую чашу. Но я использовала только часть начинки, а остальную выложила в контейнер. Если у вас в планах на недели приготовить  ещё голубцы — поместите его в холодильник. А если нет, заморозьте начинку и приготовите, когда захотите.

    Выкладываем голубцы в чашу от мультиварки. Чтоб придать голубцам сливочный вкус, я добавляю кусочек слив. масла. Теперь нужно залить голубцы и делают это по-разному: кто-то водой, а я вот люблю томатным соком, разбавленным с водой или бульоном. Объем воды или бульона берем такой же, сколько томатного сока. В общем должно получится 400 мл. общей жидкости.  Или, чтоб проще: голубцы должны быть покрыты жидкостью, но не до конца. При необходимости заправку для голубцев посолить.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 45 минут. Но, чтоб ваши голубцы стали ещё вкуснее, оставьте мультиварку на поддержание температуры, на которую она перейдет автоматически, ещё на 20 минут.

    Ну, и как всегда, по традиции, подаем горячие голубцы со сметаной. Голубцы просто тают во рту! Рецепт такой простой, а голубцы в мультиварке получились просто объедение!

    Приятного Вам аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    рецепт свинина

    Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки

    Ленивые голубцы в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

    Фарш мясной (смешанный) 500 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Рис белый 0.5 ст. Яйцо (С0) 1 шт. Сметана 4 ст.

    л. Томатный соус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

    Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке

    Сочные и нежные голубцы с томатным соусом, которые придутся по вкусу даже самым привередливым детям и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Фарш (свинина с курицей) – 500 гр.
    • Рис (круглозерновой) – 1 ст.
    • Пекинская капуста (нижняя часть) – 250 гр.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Сушеная зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец молотый – по вкусу.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварите тщательно промытую рисовую крупу до полуготовности и оставьте ее остывать. В это время займитесь овощами.

    Шаг 2. Морковь и лук необходимо очистить и мелко нашинковать или натереть на терке.

    Шаг 3. Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте под проточной водой.

    Шаг 4. Зеленую часть листьев оставьте на салат, а белую часть листьев мелко порубите для голубцов.

    Шаг 5. В миску выложите фарш, добавьте рис, рубленую капусту и лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка овощей» и обжарьте морковь на протяжении 5-7 минут. Когда морковь чуть остынет, добавьте к фаршу.

    Шаг 6. Тщательно перемешайте фарш с рисом и овощами, добавьте соль и перец, сушеную зелень.

    Шаг 7. Вбейте в фарш одно очень крупное или пару средних яиц и вымесите однородный фарш.

    Шаг 8. В небольшой мисочке разведите томатную пасту со стаканом чистой воды, добавьте молотый перец и соль. Также можно добавить сушеный укроп и петрушку.

    Шаг 9. Влажными руками сформируете из фарша небольшие (а можно и большие) котлетки одинакового размера и аккуратно положите их в мультиварочную чашу. Влейте соус на голубцы и добавьте немного воды, чтобы слегка прикрыть котлетки жидкостью.

    Шаг 10. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» или «Выпечка» на полтора часа. Голубцы готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы мультиварки. Подавайте спустя 10-15 минут после приготовления. Приятного аппетита!

    Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке

    Данное блюдо относится к постным и вегетарианским блюдам. Очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи.

    Ингредиенты:

    • Крупа перловая – 1 ст.
    • Вода – 4.5 ст.
    • Капуста белокочанная – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Яйцо крупное – 1 шт.
    • Петрушка сушеная – 10 гр.
    • Укроп сушеный – 10 гр.
    • Душистый перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу.
    • Сухой бульон – ½ ст.л.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промойте перловую крупу в дуршлаге под проточной водой и отварите до готовности. Лучше замачивать перловку на ночь, чтобы она быстрее готовилась. Пропорции воды и перловой крупы 1:2.5. Пока перловка варится, очистите лук и морковь.

    Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке или нарежьте очень маленькими кусочками.

    Шаг 3. Капусту нарежьте меленько и немного перетрите руками, чтобы она пустила сок и немного размягчилась.

    Шаг 4. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Подогрев» или «Жарка», чтобы масло немного нагрелось.

    Шаг 5. Спустя 3-4 минуты положите лук и морковь в мультиварку и пассеруйте в режиме «Жарка овощей» в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

    Шаг 6. Когда сработает таймер, положите нашинкованную белокочанную капусту в чашу к луку и морковке, перемешайте и включите режим «Тушение» на 30 минут. Перемешайте 2-3 раза за все время готовки, а так готовьте под закрытой крышкой.

    Шаг 7. Ко времени окончания программы, перловая крупа должна как раз приготовиться. Нужно дать перловке и овощам остыть до комнатной температуры, и тогда можно готовить дальше.

    Шаг 8. Остывшую перловку нужно соединить с тушеной капустой и луком с морковью. После этого нужно добавить соль, специи и сушеную зелень, вбить яйцо и хорошенько вымесить фарш.

    Шаг 9. Когда фарш из перловки будет готов, нужно аккуратно сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить в чашу мультиварки. Томатную пасту разведите двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень и полейте соусом голубцы.

    Шаг 10. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут и готовьте под закрытой крышкой. Когда сработает таймер, блюдо готово! Можно подавать как с гарниром, так и без.

    Ленивые голубцы из грибов в мультиварке

    Вместо мясного фарша в это блюдо мы добавляем фарш из шампиньонов. Голубчики получаются очень вкусными, сытными, необычными по вкусу и форме. А главное, грибы готовятся куда быстрее фарша.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие – 600 гр.
    • Капуста (любая) – 300 гр.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Яйцо – 1–2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Молотый перец – по вкусу.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Вода – 2 ст.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Бульон сухой – 1/2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте и просушите шампиньоны, лук с морковкой очистите и нашинкуйте капусту. Если вы используете пекинскую, то берите только нижнюю белую часть листьев.

    Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке.

    Шаг 3. В чашу мультиварки добавьте половину растительного масла и включите режим «Жарка» или «Жарка овощей» если есть, а таймер установите на 15 минут.

    Шаг 4. Спустя пять минут выложите морковь с луком в чашу и обжаривайте до окончания программы, не забывая перемешивать.

    Шаг 5. Грибы измельчите в специальной чаше блендера или очень мелко нарежьте при помощи острого ножа.

    Шаг 6. Нашинкованные шампиньоны выложите к луку с морковью и установите режим «Жарка» на 10 минут, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

    Шаг 7. Когда сработает таймер, выньте грибы с луком и морковью и дайте смеси немного остыть. Добавьте соль, перец, а также другие специи – если хотите.

    Шаг 8. Смешайте смесь с нашинкованной капустой, вбейте яйцо и вымесите фарш. Сформируйте из фарша котлетки и отставьте в сторонку. В это время займитесь соусом.

    Шаг 9. Томатную пасту разведите двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень, влейте соус в чашу мультиварки и включите режим «Суп/Кипячение» и позвольте жидкости закипеть. Сразу после этого выложите в чашу полуфабрикат голубцов и переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

    Шаг 10. Закройте крышку мультиварки и готовьте голубцы до окончания работы программы. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, блюдо можно подавать. К этим голубцам прекрасно подойдёт гарнир из риса. Приятного аппетита!

    Самые ленивые голубцы в мультиварке

    Из всех рецептов ленивых голубцов, этот однозначно является самым ленивым и простым. Попробуйте приготовить эти голубцы и увидите, как все просто!

    Ингредиенты:

    • Фарш (лучше смешанный) – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста – 300 гр.
    • Яйцо – 1-2 шт.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Вода – 2 ст.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Достаньте все ингредиенты, нужные для приготовления ленивых голубцов. Фарш положите в миску и отставьте в сторонку.

    Шаг 2. Очистите лук и морковь, нужное количество капусты промойте в проточной воде.

    Шаг 3. Возьмите кухонный комбайн или терку типа Бёрнер и разом измельчите морковь, лук и капусту.

    Шаг 4. Овощи добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите, добавьте зелень и другие любимые специи, если хотите.

    Шаг 5. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

    Шаг 6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера и продолговатой или овальной формы и выложите котлетки на дно чаши.

    Шаг 7. Томатную пасту размешайте с двумя стаканами воды, добавьте сметану.

    Шаг 8. Посолите и поперчите соус и влейте в чашу мультиварки. Жидкость должна покрыть голубцы примерно наполовину, поэтому при необходимости залейте немного чистой воды в чашу.

    Шаг 9. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закройте крышку. Блюдо будет готово, когда прибор подаст сигнал об окончании работы. Чтобы голубцы были более нежными, можно оставить их на 10-15 минут на режиме «Подогрев», а только потом подавать к столу. Самые ленивые голубцы готовы!

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A2777.6 мкг900 мкг22.977.2
    Витамин В11.1 мг1. 5 мг5.217.7
    Витамин В21.9 мг 1.8 мг7.726
    Витамин В4369.5 мг500 мг5.518.5
    Витамин В52.9 мг5 мг4.314.4
    Витамин В61.6 мг2 мг5. 819.5
    Витамин В9194.8 мкг400 мкг3.612.2
    Витамин В120.6 мкг3 мкг1.55.2
    Витамин С170.6 мкг90 мкг1447.4
    Витамин D1.3 мкг10 мкг13. 3
    Витамин E20.8 мг15 мг10.334.7
    Биотин21.6 мг50 мг3.210.8
    Витамин К353.3 мкг120 мкг21.873.6
    Витамин РР33 мг20 мг12.241.2
    Калий2993. 3 мг2500 мг8.929.9
    Кальций468.4 мг1000 мг3.511.7
    Кремний112.5 мг30 мг27.893.8
    Магний335.5 мг400 мг6.221
    Натрий6245.4 мг1300 мг35. 6120.1
    Сера311.4 мг500 мг4.615.6
    Фосфор1221.6 мг800 мг11.338.2
    Хлор3900.9 мг2300 мг12.642.4
    Алюминий648.9 мкг30 мкг160.3540. 7
    Железо16.1 мг18 мг6.622.4
    Йод59.2 мкг150 мкг2.99.9
    Кобальт29.1 мкг10 мкг21.572.6
    Литий4.2 мкг70 мкг0.41.5
    Марганец2. 9 мкг2 мкг10.936.7
    Медь858.3 мкг1000 мкг6.421.5
    Никель9.6 мкг200 мкг0.41.2
    Рубидий492.5 мкг2 мкг1824.86155.6
    Селен32.4 мкг55 мкг4. 414.7
    Фтор149.6 мкг4000 мкг0.30.9
    Хром8 мкг50 мкг1.24
    Цинк4.5 мг12 мг2.89.4
    Бор448 мкг1.2 мкг2766.99333. 3
    Ванадий69.3 мкг20 мкг25.786.6
    Молибден46 мкг70 мкг4.916.4

    Голубцы из капусты Easy Slow Cooker

    Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 41 комментариев

    Делиться заботой!

    957 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Голубцы, приготовленные в медленноварке, делают классическое блюдо еще лучше. Вы можете вернуться домой к вкусному и питательному ужину без необходимости готовить. Эти голубцы с начинкой получаются сытными и сытными и всегда пользуются успехом!

    Перейти к:
    • О голубцах
    • Классические голубцы
    • Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта
    • Как это сделать, шаг за шагом
    • Совет: как размягчить капустные листья
    • Советы по рецептам
    • Можно ли заморозить голубцы?
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Предложения по подаче
    • Рецепт
    • Комментарии

    О голубцах

    Домашние скромные голубцы — одно из тех классических блюд, которые готовятся большими порциями. Большая партия, потому что капуста большая.

    Блюда из фаршированной капусты используются в кухнях многих культур, но особенно в странах Восточной Европы.

    Голубцы, с которыми знакомо большинство канадцев, имеют украинское происхождение. Обычно это начинка из мясного фарша и риса, завернутая в капустные листья. Затем вы поливаете их томатным соусом и запекаете. Украинские голубцы — вкусный продукт питания многих поколений канадцев.

    Классические голубцы

    Рецепты голубцов сильно различаются, и у многих мам и бабушек есть свои любимые рецепты голубцов. В некоторых рецептах используется бекон, свиной фарш или индейка. В некоторых версиях есть разные овощи и соусы.

    Этот рецепт настолько простой, насколько это вообще возможно, но все равно очень вкусный. Вы можете приготовить их в воскресенье, а в понедельник утром включить мультиварку, чтобы приготовить сытный и сытный ужин, когда вернетесь домой.

    Вот что нужно для приготовления этого рецепта

    Для приготовления голубцов в мультиварке не нужно много ингредиентов! Вот они:

    Для роллов:

    • Капуста , конечно. Вы можете использовать обычную зеленую капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту или даже красную капусту. Узнайте о различиях: 4 вида капусты.
    • Говяжий или свиной фарш или их смесь. Поскольку из этого рецепта не получится слить жир, идеальным выбором будет нежирный мясной фарш.
    • Рис . Длинный белый рис, такой как басмати, является традиционным, но вы можете использовать коричневый рис, ячмень или любое зерно, если хотите поэкспериментировать.
    • Яйцо : взбитое яйцо помогает связать мясо, не перегружая его.
    • Лук : Я использую средний лук, нарезанный кубиками примерно на одну чашку.
    • Чеснок : Покупка банок свежего измельченного чеснока значительно экономит время и так же хороша, как и свежая.
    • Травы : Для этого рецепта я использовал сушеный орегано и тимьян. Если вы хотите заменить сушеные травы свежими, используйте одну столовую ложку свежих трав на каждую чайную ложку сушеных трав.

    Для соуса:

    • Томатный сок : Во многих рецептах используется консервированный томатный суп, но я предпочитаю ограничивать количество натрия, сахара и других ингредиентов. Томатный сок также имеет более яркий и свежий вкус.
    • Томатная паста : Томатная паста загущает соус и придает ему насыщенность и вкус
    • Вустерширский соус : Я использую безглютеновый вустерширский соус, но если глютен не проблема, используйте вашу любимую марку. Просто не оставляй это.
    • Коричневый сахар : Несмотря на то, что я люблю ограничивать количество сахара, немного сахара уравновешивает кислотность томатного соуса.

    Как это сделать, шаг за шагом

    1. Смешайте ингредиенты для начинки в миске
    2. Хорошо перемешайте
    3. Ложкой выложите начинку в центр каждого листа капусты
    4. Сверните листья вокруг начинки
    1. Заверните концы внутрь перед тем, как полностью завернуть голубцы.
    2. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте слой соуса вместе с дополнительной капустой в медленноварку.
    3. Выложите голубцы швом вниз в один слой.
    4. Покройте рулеты оставшимся соусом.

    Совет: как размягчить капустные листья

    Для приготовления голубцов капустные листья необходимо размягчить . Это может показаться сложным, но есть три простых способа сделать это.

    1.Заморозка

    Если просто заморозить всю капусту, затем дать ей оттаять, листья станут идеально мягкими. Это связано с выделением влаги при оттаивании. Этот метод без суеты. Однако для этого требуется планирования времени замораживания и оттаивания. Если вы знаете, что на этой неделе будете делать голубцы, положите капусту в морозилку, как только принесете ее домой из магазина или рынка.

    2.Бланш

    Традиционным методом является бланширование капусты в кипящей воде. Это также самое утомительное и может быть опасным. Вам понадобится большая кастрюля, чтобы отварить капусту. Используйте щипцы, чтобы удалить внешние листья по мере их размягчения, что означает уход за горшком, пока каждый слой листьев размягчается. Есть риск забрызгать кипятком, поэтому убедитесь, что эти щипцы длинные. Держите дуршлаг подвешенным над миской рядом с плитой.

    Вы также можете очистить капусту от листьев перед бланшированием. Это менее утомительно и менее грязно, но требует больше времени. Если вы делаете это таким образом, бланшируйте листья партиями в течение трех минут.

    3.Микроволновая печь

    Использование микроволновой печи избавляет от скуки и помогает размягчить листья капусты. Для этого метода вы в основном готовите капусту на пару. Поместите капусту в большую миску с несколькими дюймами воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. Переверните, используя вилки или щипцы, затем разогрейте в микроволновой печи еще десять минут. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, листья станут мягкими и их будет легко снять.

    Советы по приготовлению

    • Если размер вашей мультиварки недостаточно велик, чтобы приготовить голубцы в один слой, разделите слои капустными листьями.
    • Перед приготовлением в микроволновой печи не нужно удалять сердцевину капусты. Однако, если вы удалите сердцевину, это ускорит время приготовления в микроволновой печи. Вам понадобится острый нож и устойчивая поверхность.
    • Если вы любите капусту и у вас есть лишняя, вы можете завернуть начинку в два листа для каждого рулета, сделав двойной слой капусты.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Голубцы идеально подходят для морозильной камеры , но их следует заморозить в сыром виде , потому что они не сохранят свою форму и текстуру, если их заморозить после приготовления. Чтобы заморозить их, после заполнения рулетов выложите их на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень в один слой. Поместите в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Затем упакуйте рулеты в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для заморозки.

    Если вы хотите их приготовить, разморозьте их в холодильнике, приготовьте соус и готовьте в соответствии с инструкциями.

    Пара вещей на имейте в виду , если вы хотите заморозить сырые голубцы, приготовленные в мультиварке:

    1. Если фарш, который вы используете, был ранее заморожен, его нельзя снова заморозить после оттаивания, поэтому замораживайте голубцы, только если вы используете свежее, не замороженное ранее мясо.
    2. Не используйте метод замораживания, чтобы размягчить капусту, если вы планируете заморозить булочки.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Почему мои голубцы жесткие?

    Булочки могут быть жесткими, если капустные листья недостаточно размякли перед приготовлением или если булочки не готовились достаточно долго. При предварительном размягчении капустных листьев они должны быть достаточно податливыми, чтобы сворачиваться вокруг начинки, но не обмякать.

    Сколько хранятся голубцы в холодильнике?

    Приготовленные голубцы можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Рекомендации по сервировке

    Нам нравятся эти голубцы, приготовленные в медленноварке, как самостоятельная еда, но вы также можете подать их с гарнирами, такими как картофельное пюре или тушеная зеленая фасоль. И вы никогда не ошибетесь с салатом. Они идеально подходят: салат из брюссельской капусты или классический картофельный салат. И всегда здорово иметь что-то, чтобы вытереть этот вкусный соус. Нам нравится содовый хлеб.

    Капуста очень хорошо готовится в мультиварке! Вы также можете попробовать приготовить красную капусту и яблоки в медленноварке или солонину и капусту в медленноварке.

    Recipe

    • Slow Cooker

    • ▢ 1 cabbage
    • ▢ 1 lb ground beef or pork (or a combination)
    • ▢ 1 onion diced
    • ▢ 1 cup uncooked rice
    • ▢ 2 garlic молотая гвоздика
    • ▢ 1 большое взбитое яйцо
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных орегано
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ ½ чайной ложки сухого тимья
    • ▢ 4 стакана томатного сока
    • ▢ 6 ун. Томато коричневый сахар

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Удалите жесткий внешний слой листьев с капусты

    • Поместите капусту сердцевиной вниз в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды

    • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут

    • Осторожно переверните капусту и поставьте ее в микроволновую печь еще на 10 минут глава.

    • Когда у вас будет 16 размягченных капустных листьев примерно одинакового размера, отложите их в сторону, пока будете готовить начинку.

    • В миске смешайте яйцо, говяжий фарш, рис, чеснок, лук, орегано, тимьян, соль и перец.

    • В другой миске смешайте томатный сок, томатную пасту, вустерширский соус и коричневый сахар.

    • Накройте дно мультиварки излишками листьев капусты

    • Вылейте ½ соуса на листья в мультиварке

    • Для приготовления рулетиков положите ¼ стакана начинки в центр каждого капустного листа.

    • Сложите стороны, а затем сверните листья, поместив каждый рулет швом вниз в мультиварку, пока не получите один слой.

    • Покройте оставшейся смесью томатного соуса.

    • Сверху вылить оставшийся соус.

    • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов

    Заранее приготовить: Вы можете приготовить голубцы накануне, оставить их в холодильнике на ночь и переложить в медленноварку утром.

    Остатки: эти голубцы хранятся в холодильнике 2–3 дня, их можно разогреть в микроволновой печи

    Конечно, время приготовления здесь пассивное, потому что мы медленно готовим, но все мультиварки разные, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей плиты.

    Используйте оставшуюся капусту в супах или тушеных блюдах, и вы также можете сохранить воду для варки капусты для супа.

    Этот рецепт не содержит глютена, если вы используете безглютеновый соус Вустершир

    Порция: 2 г | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 18 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 979 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

    Другие рецепты основных блюд

    Взаимодействие с читателями

    Голубцы из капусты, приготовленные в медленноварке — итальянские блюда, приготовленные на медленном огне

    ByDonna Elick

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Голубцы, приготовленные в мультиварке — это простое блюдо в мультиварке с невероятным вкусом!! Начинка приправлена ​​чесноком, луком, вустерширским и луковым порошком и завернута в сладкие, но пикантные листья капусты. Лучшая часть — острый томатный соус, который действительно связывает все блюдо воедино.

    Рецепты мультиварки — лучший друг домашнего повара (и занятой мамы!)

    Я имею в виду, что может быть лучше, чем положить голубцы в мультиварку, а через пару часов вас будет ждать семейный ужин?

    Голубцы, приготовленные в мультиварке

    Голубцы с начинкой из мультиварки — воплощение согревающей и гостеприимной домашней еды. Это действительно еда для всех органов чувств!

    Звук шипящего томатного соуса, аппетитный аромат свиного и говяжьего фарша, вид идеальных булочек, облитых соусом и посыпанных травами, и смешанные текстуры мягких листьев, риса и мяса.

    Хотите все вкусы, но меньше хлопот? Вы можете сделать нефаршированных голубцов 9Вместо 0069!

    Все те же ингредиенты, но без работы! Более того, он готов к подаче менее чем за час.

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Колбаса из фарша – здесь я использую колбасу с острым фаршем для остроты и изменения текстуры, но вы можете выбрать белок по своему выбору: курица, индейка или обычная мягкая колбаса также добавляют глубины .

      Вы могли бы даже пойти с курицей или индейкой вместо говядины или колбасы, если уж на то пошло, для более постных фаршированных голубцов.

    • Луковый порошок, соль, перец, измельченный чеснок и сахар — эти специи и приправы действительно являются основными и образуют прочную основу для вкусных голубцов в мультиварке.

      Для более сильного чесночного вкуса добавьте еще несколько измельченных зубчиков или замените соль на приправленную чесночную соль.

      Вы также можете добавить кайенский перец или паприку для большей остроты!

    • Вустерширский соус – попробуйте один раз, и вы никогда не забудете вкус: острый, кислый и сладкий – тройной вкус!

      Если это вам не нравится, вы можете смешать немного соевого соуса, уксуса, кетчупа и острого соуса.

    • Основа для говядины . Вы можете приготовить ее самостоятельно, уварив немного говяжьего бульона на плите. Вы можете сделать то же самое с куриным или овощным бульоном в качестве замены.

    Как собрать голубцы из капусты в мультиварке

    1. Пропарить листья . Прежде чем вы сможете начинить их, вы должны начать с мягких вареных листьев капусты, которые гибки и с которыми легко работать.
    1. Добавить начинку. Надев перчатки, выложите большое количество колбасной начинки прямо в центр листа.
    1. Сверните их! Когда начинка будет на месте, загните нижнюю часть листа вверх и поверх центра.

      Затем загните стороны внутрь и, наконец, натяните верхнюю часть листа. У вас должен остаться маленький пакетик без начинки.

    1. Перекладываем и готовим! Положите голубцы в мультиварку складками на дно, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

      Если ничего не помогает, можно воткнуть в булочки несколько зубочисток, чтобы они держались вместе!

    Хранение и разогрев

    Оставшиеся голубцы с начинкой могут храниться в холодильнике до 4 дней, в зависимости от того, сколько времени они не хранились до охлаждения.

    Есть несколько способов подогреть их.

    Вы можете разогревать их в микроволновой печи импульсами по 20 секунд, нагревать на плите, пока они полностью не прогреются, или поставить их в духовку при температуре 350°F, пока они не станут теплыми.

    Часто задаваемые вопросы о голубцах, приготовленных в медленноварке

    Почему мои голубцы жесткие?

    К сожалению, это, скорее всего, означает, что вы недостаточно долго варили капустные листья. Это также может привести к тому, что ваши роллы развалятся!

    К счастью, это легко исправить! Просто варите голубцы немного дольше.

    Сколько времени варить голубцы в мультиварке на максимальной мощности?

    Это зависит от вашей мультиварки – каждая немного отличается! В моей плите требуется 3 часа, чтобы мясо достигло безопасной внутренней температуры 165 ° F.

    Это может занять у вас меньше времени, а может и больше! Держите цифровой термометр в режиме ожидания, чтобы периодически проверять готовность.

    Можно ли готовить голубцы в мультиварке на низкой мощности вместо высокой?

    Абсолютно! При низкой мощности приготовление голубцов по этому рецепту занимает от 5 до 6 часов.

    Наслаждайтесь!
    С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

    Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
    Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм

    Другие рецепты, приготовленные в медленноварке

    Голубцы, приготовленные в медленноварке

    Донна Элик

    Голубцы, приготовленные в медленноварке, мягкие, сладкие, с начинкой из мяса и риса. Этот рецепт голубцов из капусты в кастрюле станет легкой будничной едой!

    5 звезд из 1 отзыва

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 30 минут

    Основной курс

    Cuisine American

    Method Slow Cooker

    Servings 13 cabbage rolls

    • slow cooker

    • large pot

    • mixing bowls

    • whisk

    • cookie scoop

    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 1 фунт фарша, мягкого или острого
    • ▢ 1 чашка вареного длиннозерного риса
    • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ 2 гвоздика чеснока, ручья, больше при желании
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 1 Зеленая капуста
    • ▢ 15 OUNCE Sughate
    • 3333. 10547 ▢ 15 OUNCE DOMATO
    • 333334747 ▢ 15 OUNCE DOMATO
    • 333333333347 ▢ 15 -й. говяжья основа
    • ▢ 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
    • ▢ нарезанная плоская листовая петрушка для украшения
    • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Осторожно опустите кочан в кипящую воду и проварите несколько минут.

    • Вытащите капусту из кипящей воды и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите внешние мягкие листья.

    • Положите оставшийся кочан капусты обратно в кипящую воду и повторяйте шаги, пока не получите 12-14 мягких и гибких капустных листьев.

    • Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, колбасу, рис, луковый порошок, соль, перец, чеснок и яйцо. Используйте руки в перчатках, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.

    • Используйте большую ложку для печенья или мороженого, чтобы распределить мясо по центру каждого капустного листа. Руками в перчатках придайте начинке небольшую овальную форму.

    • Загните нижнюю часть капустного листа вверх, затем внутрь, а затем снова поверх начинки, чтобы получился аккуратный маленький пакет.

    • Наполнить листья капусты, пока не будет использована вся мясная смесь.

    • Выложите голубцы в два слоя на дно мультиварки, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы они не переполнялись.

    • В отдельную миску добавьте томатный соус, сахар, говяжий бульон и вустерширский соус; взбить, чтобы объединить. Готовые голубцы полить соусом.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов или пока мясная смесь в центре голубцов не нагреется до 165°F. (Это заняло 3 часа в моей мультиварке).

    • Перемешайте соус на дне мультиварки и выложите его ложкой на голубцы. Украсьте небольшим количеством свежей петрушки и подавайте.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение 4 дней.

    Вы можете использовать любую комбинацию мяса — из острой колбасы получаются острые голубцы, но фарш из индейки, куриный фарш или обычный фарш можно сочетать с говяжьим фаршем для более мягкого блюда.

    Некоторые рецепты требуют сырого риса, но мы используем предварительно приготовленный рис, чтобы он полностью прожарился и в блюде было достаточно влаги. Подойдет любой длиннозернистый рис.

    Это также может быть приготовлено на медленном огне в течение 5-6 часов. Я рекомендую проверить внутреннюю температуру голубцов, чтобы определить, когда блюдо готово. Фарш из свинины и птицы следует готовить при температуре 165 ° F в целях безопасности пищевых продуктов.

    Порция: 1 булочка | Калории: 231 кал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 554 мг | Сахар: 4 г | Волокно: 2 г | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *