Рецепт маринованной капусты с морковью и свеклой: Маринованная капуста со свеклой и морковью

Рецепт маринованной капусты с морковью и свеклой с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Маринование Быстро и Просто

Рецепт маринованной капусты с морковью и свеклой с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Маринование Быстро и Просто

Фотография рецепта маринованной капусты с морковью и свеклой

Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.

Попробуйте приготовить рецепт капусты маринованной домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

На мой взгляд, нет лучше закуски, чем квашеная капуста! Приготовьте маринад. Порежьте морковь, свеклу и капусту. Сложите в емкость все овощи (слоями), добавьте душистый перец и маринад. Оставьте под прессом на 5-6 дней в прохладном месте. Затем капусту можно подать на стол или убрать в холодильник для более длительного хранения. Приятного аппетита!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованную капусту с луком и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец душистый — По вкусу
  • Вода — 15 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  1. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.

  2. Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.

  3. Головку капусты разрежьте на крупные куски.

  4. В емкость для маринования сложите капусту, сверху остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.

Видео маринованной капусты с морковью и свеклой

Рекомендуется для Вас

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная красная капуста быстрого приготовления — отличная закуска на каждый день!. ..

Рецепт приготовления маринованной капусты провансаль

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается….

Капуста маринованная со свеклой

Капуста белокочанная 2 кг • Свекла 1 шт. • Морковь 1-2 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Вода 250 мл • Уксус 9% 100-120 мл • Масло растительное 100-120 мл • Сахар 100-120 г • Соль 1 ст.л…

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день….

Капуста маринованная Пелюстка

капуста белокочанная 1 шт. • свекла свежая 1 шт. • морковь свежая 1 шт. • уксус яблочный 1 стак. • масло растительное без запаха 0.5 стак. • вода 4 стак. • соль 2 ст.л. • сахар 200…

Простой рецепт капусты маринованной домашней

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную. ..

Капуста, маринованная за сутки

Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь…

Как приготовить маринованную капусту на зиму

Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой….

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала.

Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

рецепт маринованной свеклы в банке на зиму с фото и видео

Капуста – один из самых распространенных овощей, выращиваемых огородниками на своих приусадебных участках. Его довольно часто используют в кулинарии при приготовлении первых блюд. Многие готовят из него вкусные борщи и супы. Также его используют при создании вторых блюд и овощных салатов. Также некоторые хозяйки создают из него заготовки на зиму в банках. Большой популярностью пользуются грузинские запеканки со свеклой и капустой, так как они не только очень вкусные, но и полезные.

Содержание

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Острый рецепт
  • 3 С морковью
  • 4 Вывод

Приготовить такую ​​закрутку самостоятельно не так просто. Чтобы закатать капусту по-грузински, вам понадобится рецепт квашеной капусты со свеклой.

Классический рецепт

Капуста со свеклой готовится по нескольким рецептам, но большей популярностью пользуется именно классический. Для быстрого приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • две свеклы;
  • кочан капусты;
  • три головки чеснока;
  • один перец;
  • пучок кинзы.

Также отдельно следует подготовить ингредиенты для приготовления маринада:

  • 2-3 литра воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г соли;
  • один лавровый лист;
  • три перца.

Капуста квашеная со свеклой готовится в несколько этапов. Для начала следует заняться подготовкой основных ингредиентов. Кочан заранее промывают и разрезают на равные дольки. При этом его части должны легко помещаться в литровые и двухлитровые банки. Свекла с чесноком нарезается небольшими кусочками и перекладывается в отдельную посуду.

Острый перец нарезать не нужно, он поместится в банке.

После того, как все овощи будут приготовлены, их необходимо разложить по отдельным банкам или кастрюле. В этом случае их необходимо укладывать в несколько слоев. Сначала укладывается свекольный слой, который необходимо закрыть капустными листьями. Сверху выкладывается чеснок с зеленью. Затем последовательность слоев повторяется до полного заполнения емкости.

Заложив все овощи, можно приступать к приготовлению рассола, в котором нужно будет мариновать огурцы. Для этого добавьте в кастрюлю несколько литров воды, перец, лавровый лист и немного соли и сахара. Жидкость доводят до кипения и кипятят еще 5-10 минут. Затем его распределяют по банкам с овощами. Посол настаивается в течение суток в помещении с комнатной температурой. После этого переносим в более прохладное место.

Острый рецепт

Некоторые люди любят острую пищу. Этот рецепт идеально подходит для любителей острой пищи. Для приготовления пряной капусты по-грузински на зиму вам потребуется:

  • литров воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 г соли;
  • зелень;
  • одна свекла;
  • головка чеснока;
  • четыре острых перца;
  • кочан капусты.

Приготовление начинается с подготовки капусты. Для начала его необходимо разрезать на несколько крупных кусков, которые затем следует разрезать на небольшие квадратики. Тогда можно начинать со свеклы. Его тщательно промывают, чистят и натирают на крупной или средней терке.

Когда основные ингредиенты готовы, можно переходить к остальным. Зелень промывают в прохладной воде и мелко нарезают. Сразу резать перец не рекомендуется. Перед этим следует удалить из него семена и плодоножки. Его нужно нарезать небольшими полосками.

Выложите нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю в несколько слоев. Сначала нужно выложить свеклу с капустными листьями, а сверху разместить все остальные ингредиенты. Параллельно с этим следует заняться приготовлением маринада. В кастрюлю наливается вода, в которую добавляется уксус, соль и острый перец. Все это кипятят 10-15 минут, после чего добавляют в емкость с овощами.

Овощи маринуют несколько дней, а затем распределяют по стерилизованным банкам. Приготовленную закуску следует хранить в прохладе. Не рекомендуется хранить более трех месяцев, так как он может испортиться.

С морковью

Некоторые готовят маринованную капусту по-грузински с дополнительными ингредиентами. Довольно часто в такую ​​закуску добавляют морковь и различные специи. Для приготовления засолки моркови вам потребуется:

  • два кочана капусты;
  • три моркови;
  • четыре свеклы;
  • 70 г соли;
  • лавровый лист;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл уксуса;
  • 300 мл масла;
  • литров воды.

Соление начинается с подготовки основных ингредиентов. Капусту очищают и нарезают кубиками одинакового размера. Затем чеснок чистят и мелко нарезают. Прежде чем приступить к нарезке моркови, ее необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Его можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.

Все подготовленные ингредиенты помещаются в трехлитровую банку. На дно укладывается капуста, а сверху – остальные нарезанные овощи. После этого в банку заливается соленый маринад, приготовленный из уксуса, перца и масла. Заготовку закатывают и охлаждают в теплом помещении 2-3 дня. После этого его можно перенести в погреб или в другое место с низкой температурой.

Заключение

Закрыть Капуста по-грузински довольно проста. Для приготовления такой консервации следует заранее ознакомиться с наиболее известными рецептами приготовления такой засолки.

Квашеная капуста по-грузински

Содержимое

  • 1 Советы по приготовлению квашеной капусты по-грузински
  • 2 Капуста по-грузински с морковью
  • 3 Капуста по-грузински пикантная
  • 9000 7 4 Капуста по-грузински с хреном

В каждой стране свой рецепты приготовления капустных заготовок. В России и Германии его принято ферментировать. А в Грузии этот овощ традиционно маринуют. Это блюдо острое, как принято в грузинской кухне, поэтому в него всегда добавляют острый перец, чеснок и другие специи, а также много зелени. Особый розовый цвет грузинской квашеной капусте придает добавление свеклы, обычно сырой, а иногда и вареной. Интенсивность цвета зависит от его количества.

Как в каждой российской семье есть свой любимый рецепт засолки капусты, так и в Грузии в каждом доме ее готовят по-своему.

Тем не менее, существуют общие правила приготовления этого блюда, которых придерживаются все.

Советы по приготовлению квашеной капусты по-грузински

  • Кочан для варки должен быть не очень большим, а тем более рыхлым.
  • Не нарезайте овощи слишком мелко. В идеале кочан разрезают на несколько секторов и вырезают кочерыжку. Размер кусочков зависит от плотности кочана. Самая плотная капуста нарезается на более мелкие кусочки.
  • Свекла может быть нарезана любым способом: кольцами, полосками или на терке.
  • Чеснок обычно кладут в заготовки целыми ломтиками, за исключением крупных зубчиков — их разрезают пополам.
  • Корень сельдерея нарезать кольцами. Зелень сельдерея просто мнут руками.
  • Острый перец разрезают на две продольные половинки. Если хотите блюдо поострее, можно оставить семечки.
  • Уксус лучше использовать яблочный — он полезнее.
  • Заготовка должна быть полностью покрыта рассолом, иначе изделие может испортиться.
  • Хранить заготовку на холоде.

Когда вы знаете технику приготовления продуктов, перейдем непосредственно к рецептам.

Маринованная капуста, приготовленная по данному рецепту, производится в умеренных количествах. острый . Готовится с морковью, вместе с большим количеством сахара морковь придает ему пикантный вкус. Эта маринованная капуста по-грузински готовится моментально. Постояв в холодильнике 24 часа, он готов к употреблению.

Капуста по-грузински с морковью

Ингредиенты для одного среднего кочана капусты:

  • 3 моркови;
  • 5 небольших вареных свекл;
  • 2 большие головки чеснока;
  • стакан сахара;
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца, можно заменить перцем горошком, нужно 15 штук;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • стакан уксуса 9%;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 5 лавровых листьев;
  • 2 литра воды.

Насыпать подготовленные квадратики капусты крупной солью и дать посолиться пару часов. Отварную свеклу и сырую морковь нарежьте соломкой. Укладываем овощи в большую стеклянную банку слоями:

  • ниже свекла;
  • лаврушка и чеснок;
  • капуста;
  • морковь.

Совет! Чтобы овощи были вкуснее, слои не должны быть толстыми, но повторять их нужно несколько раз. Овощи необходимо уплотнить.

Приготовить маринад: кипятить воду со специями, солью и сахаром 5 минут. Убавляем огонь, добавляем уксус и растительное масло. Через 2 минуты выключите огонь. Заливаем капусту, когда рассол остынет до теплого состояния.

Капуста, приготовленная по следующему рецепту, имеет пикантный вкус, особенно если использовать максимальное количество острого перца чили. Имейте в виду – в него не добавляется сахар.

Совет! Если вы хотите получить ферментированный продукт, уксус добавлять вовсе не нужно.

Если вам нравится кислота в капусте, используйте для ее приготовления яблочный уксус.

Острая грузинская капуста

Ингредиенты на один средний кочан:

  • 1 свекла;
  • от 1 до 5 стручков острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени, в классическом рецепте используются листья сельдерея;
  • литр кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки соли.

Варить будем в 3х литровой банке. Укладываем продукты слоями: нижний слой из свежей свеклы, нарезанной соломкой, затем помнутую в руках зелень.

Совет! Зелень для этой заготовки нарезать не рекомендуется – так теряется весь ее аромат.

Достаточно немного потереть ее в руках, чтобы она была готова вылить сок и отдать в рассол.

Поверх зелени выложить половинки острого перца и чеснока. Повторите слои еще раз. Из воды и соли приготовить рассол и залить его в банку.

Внимание! Если вы собираетесь добавить уксус, вам нужно сделать это на этом этапе. Требуется немного уксуса – 2-3 ст. ложки.

Обязательно положите груз, например, пластиковую бутылку с водой небольшого диаметра, чтобы она вошла в горлышко банки. Держим в тепле от 2 до 3 дней. Затем выносим на холод.

Передерживать капусту в тепле нельзя, иначе она будет не такой хрустящей, как требуется по рецепту. Эту грузинскую капусту можно заготовить на зиму. Хранить нужно в холоде.

Капуста по-грузински с хреном

Добавление хрена в капусту по-грузински, приготовленную по следующему рецепту, придает ей особый вкус и запах. Зелень представлена ​​нетрадиционной петрушкой.

Ингредиенты на 1,5 кг кочана капусты:

  • 2 свеклы, корень хрена, перец острый;
  • петрушка;
  • головка чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла и 9% уксуса;
  • стакан сахара;
  • литров воды;
  • 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *