Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать картофельную бабку с фаршем в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20*15,5 см.
Шаг 2:
Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Одну луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кубики лука в течение 4 минут на небольшом огне. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе еще в течение 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Шаг 3:
Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.
Шаг 4:
Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.
Шаг 5:
Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, который не даст потемнеть картофелю. Время от времени перемешивайте картофельную массу, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.
Шаг 6:
Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.
Шаг 7:
В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 8:
Подготовьте форму. При помощи кондитерскую кисточки тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.
Шаг 9:
Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться.
Шаг 10:
Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.
Картофельная бабка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофельная бабка в духовке – очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой не что иное, как картофельную запеканку из тертого картофеля. Принято считать, что картофельная бабка является старинным белорусским блюдом, хотя подобного рода запеканки присутствуют в русской, украинской, польской, литовкой и молдавской кухне. В литовской кухне овощную запеканку на основе картошки называют кугель или кугелес.
Традиционная старинная белорусская картофельная бабка или баба, как ее еще называли, готовилась в печи в глиняной посуде. К тертому картофелю добавляли большое количество зажарки из мяса и сала, лук – молодой или репчатый, яйца, домашнюю сметану, грибы. Летом это были свежие грибы, а зимой – сушеные. Для густоты добавляли крупу или муку.
Сегодня можно найти большое количество рецептов картофельной бабки. Если раньше ее готовили в печи, то сегодня ее готовят чаще всего в духовке. Также запекают в микроволновке или мальтиварке.
Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картофельную бабку в духовке пошагово с фото, хочется несколько слов сказать о возможных наполнителях блюда. Помимо яиц, муки, сала (шпика), бекона или грудинки, можно добавить в картофельную массу еще и твердый или рассольный сыр, зелень, колбасу, вареные яйца, фарш, молоко.
Многие продукты в рецепты можно заменить или вообще не добавлять. К примеру, в пост можно приготовить белорусскую картофельную бабку с грибами, без сала и яиц. В таком случае она получится постной и диетической, а чтобы она держала форму, просто нужно добавить немного больше муки.
Что касается жарки, то, безусловно, лучше вместо свежего сала взять копченую грудинку, благодаря таким шкваркам с ароматом копченостей, картофельная бабка получится более вкусной.
Сегодня я хочу предложить вам три рецепта приготовления картофельной бабки в духовке. Первый рецепт – картофельная бабка с беконом в духовке, второй рецепт будет диетическим и постным, ну, а по третьему рецепту она будет готовиться с фаршем.
Ингредиенты:
- Свежий картофель — 1 кг.,
- Лук — 1 шт., или 2 маленьких,
- Бекон или сырая грудинка — 200 гр.,
- Грибы — 200-300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 3/4 стакана,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной бабки в духовке. Бекон или свежую грудинку нарежьте мелкими кубиками.
С луковицы снимите кожуру. Нарежьте ее тоже небольшими кубиками.
Картофельные клубни помойте, после чего очистите их от кожуры.
Осталось подготовить для картофельной бабки грибы. Я взяла замороженные отваренные лесные грибы.
Если вы будете использовать свежие лесные грибы, то их нужно будет перебрать, помыть, нарезать и отварить в течение 50 минут на среднем огне. Вешенки и шампиньоны не требуют термической обработки, поэтому их нужно будет помыть и измельчить небольшими кусочками. Выложите в сковороду измельченный бекон (грудинку).
Обжарьте ее до золотистого цвета.
Выложите на тарелку и дайте остыть.
На топленом сале обжарьте грибы около 3-5 минут. Вешенки и шампиньоны можно обжаривать еще меньше времени. Если жира недостаточно, то можете добавить 1-2 ложки растительного масла.
Теперь вернемся к нашему картофелю. Для приготовления допускается как мелкая, так и крупная шинковка. В первом случае картофельная бабка получится более однородной консистенции и более нежной. Натрите картошку на мелкой терке или поступите так, как сделала я. Натрите ее на крупной терке, после чего пюрируйте блендером. В последнее время я приспособилась делать именно так. Думаю, вы согласитесь со мной тоже, что так удобнее и быстрее.
В миску с картофельным пюре добавьте лук, грибы, бекон.
Точно также как и во время приготовления драников или овощного кугля, в картофельную массу необходимо добавить яйца.
Перемешайте и посолите.
Для более ярко выраженного аромата добавьте специи. Специи можете не жалеть, чем их будет больше, тем наша картофельная запеканка получится вкусней.
Любители острого могут добавить щепотку порошка красного перца. Чтобы картофельная бабка не разваливалась во время выпечки, добавьте в ее состав пшеничную муку.
Массу перемешайте еще раз.
Все, наша основа для картофельной бабки готова. Можно начинать ее выпечку. Смажьте форму растительным маслом, после чего переложите в нее картофельную массу.
Духовку разогрейте до 170С. Поставьте в нее форму с запеканкой. Запекайте бабку в духовке около 50 минут при данной температуре духовки. В отличие от бисквитов, ее готовность не проверишь с помощью спички. Запеканку из тертого картофеля можно считать готовой, когда ее верх покроется золотистой корочкой, а сама она отойдет от стенок формы примерно на 1 см.
После того, как вы убедились в готовности картофельной бабки, ее можно подавать на стол. Разрежьте ее ножиком на порционные кусочки. Как и многие другие блюда из картофеля, подавайте ее с горчицей, майонезом, кетчупом, аджикой, соусом сацебели, ткемали, хреном, хренодером. В общем, будут уместны острые соусы, в состав которых входят томаты, сметана, чеснок. Хотя, если честно, то лучше сметаны к картофельной бабке ничего нет.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной бабки в духовке вам понравился и пригодится.
Картофельная бабка в духовке. ФотоА сейчас, как и обещала, рассмотрим еще два рецепта картофельной бабки. По нижеприведенному рецепту вы можете приготовить постную картофельную бабку без яиц как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Лук — 1 шт.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Растительное масло — 5о мл.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Мука — 1 стакан
Картофельная бабка в мультиварке – рецепт
Картошку и лук очистите. Помытые шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Лук натрите на мелкой терке. Картошку натрите на крупной терке. Добавьте к ней грибы и лук. Массу посолите. Добавьте специи по вкусу.
Отлично подойдут специи к курице, мясу и картофелю. Так как в рецепте блюда не используются животные жиры, то чтобы наша белорусская картофельная бабка не получилась сухой, добавим к ней растительное масло.
Все ингредиенты перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте картофельную смесь. Включите режим запекание и выставьте время. После звукового сигнала ваша картофельная запеканка будет готова.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Фарш — 400-500 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Мука — 4-5 ст. ложек,
- Соль и специи — по вкусу
Картошку и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его с фаршем, добавив в сковороду немного подсолнечного масла, на протяжении 5 минут.
Картошку натрите на средней терке. Добавьте яйца, муку, соль и специи.
Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите часть картофельной массы. На нее выложите фарш. Сверху выложите оставшуюся часть.
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им картофельную бабку.
Запекайте в духовке около 35-40 минут при 180С.
Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков и картофеля в духовке.
Картофельная бабка в духовке: готовим белорусский бренд за полчаса
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Картофельная бабка — старинное белорусское блюдо, можно сказать, визитная карточка этой страны. Наряду с драниками и полендвицей, бабка очень популярна в национальных кафе и ресторанах. Мне же сразу вспоминается детство, когда бабушка доставала из печки горшочек с ароматной и такой вкусной картофельной бабкой, называя ее по-домашнему «драной кашей».
Рецепт бабки до неприличия прост. В натертый картофель добавляются обжаренные с луком шкварки, и все это запекается в печи. Современные хозяйки с успехом готовят картофельную запеканку с луком и шкварками в духовке. Приготовим? Те, кто не пробовал, будут приятно удивлены богатым вкусом бабки, при том, что список ингредиентов включает только три позиции. Ну, а знатоки вспомнят старое доброе блюдо из старого доброго времени.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- сало соленое 50 г
Как приготовить картофельную бабку в духовке
Подаю в горячем виде, обязательно со сметаной.
На заметку:
- при желании делать белорусскую бабку можно не порционно, а в одном керамическом горшочке, увеличив при этом время приготовления, ориентируясь на появление румяных участков на стенках;
- хорошо использовать сало с прослойкой или слегка подкопченный бекон;
- если берете несоленое сало, добавьте в бабку соль.
Похожие рецепты
бабка картофельная в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Картофельная бабка – традиционное блюдо белорусской кухни. В составе базового рецепта используются картофель, мясо, сало, лук.
Если хотите снизить калорийность бабки, сало можно и не добавлять.
Картофельная бабка – традиционное блюдо белорусской кухни. В прошлые века готовилась в печи, в современных условиях – в духовке.
Картофельная бабка — отличная альтернатива для любителей драников. Благодаря тому, что процесс приготовления происходит в духовке, бабка получается менее жирной и калорийной, однако по вкусовым качествам ничуть не уступает знаменитым картофельным оладьям.
В качестве альтернативы либо дополнительных ингредиентов хорошо подойдут грибы, бекон. Также к основному рецепту иногда добавляют столовую ложку муки и сырое яйцо.
Готовить бабку лучше всего в гусятнице или другой толстостенной форме с крышкой.
- Картофель 10-12 клубней, общий вес около 1,5 кг
- 400-500 грамм свиной грудинки в идеале (мясо с салом), можно использовать брюшину или другие виды мяса
- 2-4 луковицы в зависимости от размеров последних и вкусовых предпочтений вашей семьи
- Соль
- Молотый черный перец – немного
- Растительное масло
Рецепт
- Сало режем некрупно, обжариваем в сковороде несколько минут, пока жир не начнет подтапливаться.
- Лук чистим, режем кубиками, добавляем к салу. Жарим три минуты, помешивая.
- Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо и соль.
- Доводим до готовности под крышкой минут пятнадцать.
- Картофель чистим.
- Измельчаем на мелкой терке непосредственно перед приготовлением, иначе потемнеет.
- Добавляем соль, перец.
- Форму смазываем растительным маслом слегка.
- Мясную начинку можно просто перемешать с картофельной массой или выложить в качестве прослойки в середине, то есть вначале половину картофеля, потом начинку, далее – картошку.
- Разравниваем верх картофельной бабки, закрываем крышкой, отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления час – час двадцать в зависимости от особенностей формы. Чем толще картофельный слой – тем больше времени потребуется соответственно.
В итоге сверху должна образоваться легкая золотистая корочка, а внутри остается нежная консистенция.
Режем картофельную бабку на порционные кусочки, подаем со сметаной или соусом на ее основе.
Посмотрите как приготовить хашбраун — картофельные оладьи. Для их приготовления картошка измельчается на крупной терке и обжаривается в сковороде до румяной корочки.
Картофельная бабка в духовке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного или растительного масла.
Сварите картофель в кожуре в подсоленной воде, либо запеките его в духовке.
Когда картофель достаточно остынет, очистите его и натрите на крупной овощной терке.
Натирайте картошку хорошо остывшей, иначе она превратится в пюре.
Тем временем растопите 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Посолите, поперчите и готовьте на малом огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
В миске смешайте весь творог с 2/3 стакана сыра Пармезан, добавьте целое яйцо и перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить немного тертого сыра Моцарелла или любого другого сыра, который хорошо плавится.
Смешайте яичные желтки и сливки вместе, также приправив солью и перцем.
Выложите 1/3 картофеля на дно подготовленной формы для запекания.
Посыпьте 1/3 луково-чесночной смеси сверху картофеля и приправьте солью, молотым черным перцем и сухими травами (если вы их используете). Мне очень нравится для этого хмели-сунели.
Затем выкладываем половину сырной смеси.
Повторите еще слой картофеля, лука и чеснока, посыпьте специями.
Затем вторую половину сырной смеси и сверху выложите еще один слой картофеля, лука и чеснока, приправляя каждый картофельный слой солью, перцем и травами.
Влейте в форму сливки с желтками и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Выпекайте, накрыв крышкой, в предварительно разогретой духовке в течение 35–45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Подавайте картофельную бабку как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Бабка по-белорусски со свининой и грибами
Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусской деревни, ведь оно всегда присутствовало на столе и насыщало в полной мере.
Сегодня бабку, к сожалению, мало кто готовит в городах, а напрасно. Бульба (картошка) и мясо — это продукты, характерные для белорусской кухни. Драники, клёцки… да и просто картошка вареная или жареная — непременная пища простого народа, ведь это дешево и в то же время очень вкусно.
Вариантов блюда под названием Бабка существует преогромное количество — основу этого кушанья составляет «драный» картофель, а уж в качестве дополнения можно использовать практически всё что есть под рукой из продуктов.
Предлагаю вам бабку по-белорусски со свининой и грибами. По моему скромному мнению свинина отменно сочетается с грибами, особенно лесными. Они очень ароматные и придают готовому блюду яркость вкуса. Кушать её можно просто так, со сметанкой, зелёным лучком и овощами. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка (как у драников), а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная. Мясо нежное, ну а о грибах что говорить — это безумно вкусно…
Как приготовить «Бабка по-белорусски со свининой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.
Сколько варить грибы подберезовики
Как варить маслята
Шаг 2 Ссылка
Первым делом займёмся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.
Шаг 3 Ссылка
В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.
Шаг 4 Ссылка
К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.
Шаг 5 Ссылка
Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.
Шаг 7 Ссылка
Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!
Шаг 9 Ссылка
Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.
Шаг 10 Ссылка
Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!
Слоёная картофельная бабка – кугель по рецепту моей бабушки!
Тем, кто уже не знает, что приготовить из фарша, очень понравится это сытное блюдо. Мне очень нравятся такие блюда, приготовленные в духовке, когда она за вас много делает. Эти гнезда из фарша — это м…
фарш яйца крахмал майонез чеснок лук свежая петрушка соль черный перец дополнительный майонез (для смазки гнезд)Для начинки тмин соль перец масло тертый ферментированный сыр
Бабушкина сырная картофельная запеканка
Подготовка: 20 мин | Повар: 45 минут | Всего: 1 час 5 минут | Порций: 12 | Выход: 1 Запеканка 9 × 13 дюймов
Каждый год мы проводили с семьей в доме моих родителей, пока я рос. Это всегда была прекрасная ночь с нашими любимыми, бабушками и дедушками, тетями, дядями и двоюродными братьями, чтобы оставить воспоминания и провести немного времени. Наряду с прекрасной семейной традицией появились вкусные блюда, которыми мы наслаждались из года в год.Бабушкин картофель всегда был тем, что все с нетерпением ждали.
Мой бабушкин рецепт сырной картофельной запеканки — это простая запеканка, в которой картофель украшен большим количеством сыра и сметаны. Бабушкина сырная картофельная запеканка — это идеальное блюдо, которое оживит вашу душу. Попробуйте этот рецепт бабушкиной сырной картофельной запеканки прямо сейчас и наслаждайтесь им со своими близкими.
Состав:
(1) спрей для сервировки
1 фунт среднего желтого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
1 фунт красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
1 стакан тертого сыра моцарелла
½ стакана тертого сыра Чеддер
½ стакана сметаны
½ стакана майонеза
4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Затем смажьте глубокую форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.
Положите желтый и красный картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; пусть закипит. Варить до мягкости около 10 минут. Осушать.
Добавьте и смешайте сыр моцарелла, сыр Чеддер, сметану и майонез в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте картофель и медленно перемешайте деревянной ложкой или плоской лопаткой, чтобы картофель не размять.
В подготовленную сковороду выложить картофель. Затем посыпьте сверху маслом и накройте фольгой.
Выпекать от 25 до 30 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть из духовки и снять крышку. Затем разогрейте жаровню в духовке, верните в духовку и жарьте, пока верх не станет коричневым, в течение примерно 5 минут.
Примечание:
При необходимости форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. При желании используйте глубокую или большую сковороду.
Пищевая ценность:
На порцию: 219,8 калорий; жир 16,3 г 25% суточной нормы; холестерин 28,8 мг 10% суточной нормы; натрий 176.5 мг 7% СН; белок 5,4 г 11% суточной нормы; углеводы 13,8 г 5% СН.
Состав
- (1) спрей для сервировки
- 450 грамм среднего желтого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 450 грамм красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- ½ стакана тертого сыра Чеддер
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана майонеза
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Затем смажьте глубокую форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем.
Положите желтый и красный картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; пусть закипит. Варить до мягкости около 10 минут. Осушать.
Добавьте и смешайте сыр моцарелла, сыр Чеддер, сметану и майонез в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте картофель и медленно перемешайте деревянной ложкой или плоской лопаткой, чтобы картофель не размять.
В подготовленную сковороду выложить картофель. Затем посыпьте сверху маслом и накройте фольгой.
Выпекать от 25 до 30 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть из духовки и снять крышку. Затем разогрейте жаровню в духовке, верните в духовку и жарьте, пока верх не станет коричневым, в течение примерно 5 минут.
Примечание:
При необходимости форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. При желании используйте глубокую или большую сковороду.
Жареный картофель бабушки — лучшие рецепты Адрианы
Этот пост также доступен в: Español
Для этого восхитительного жареного картофеля я использую соевое масло и приглашаю вас попробовать!Это часть спонсируемой кампании с участием блоггеров латинских мам и United Soybean Board .Однако все высказанные мнения являются моими собственными.
У меня были прекрасные отношения с бабушкой, мы привыкли проводить много времени вместе на кухне, где готовили мой любимый жареный картофель с чесноком и специями. Такой простой рецепт, но такой запоминающийся. Я готовлю этот жареный картофель как гарнир к своим блюдам, а также как закуску перед ужином. Каждый, кто пробовал жареный картофель моей бабушки, влюбился в аромат и простоту этого блюда. В первоначальном рецепте использовалось кукурузное масло, но я обнаружил, что, используя соевое масло, я могу готовить мои любимые традиционные блюда, такие как рецепт жареного картофеля моей бабушки, без ущерба для вкуса, при этом экономя, поскольку соевое масло составляет десятую часть стоимости некоторых других масел на рынке.Вот почему для этого вкусного жареного картофеля я использую соевое масло и приглашаю вас попробовать его в своих блюдах. Это то, что вам понадобится, чтобы приготовить рецепт жареного картофеля моей бабушки…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт маленького желтого картофеля
- 1/3 стакана соевого масла
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки орегано
- 2 чайные ложки соли
Время приготовления: 45 минут.Вам понадобится маленькая жаровня, миска, мерные чашки и алюминиевая фольга. Дает от 6 до 8 порций. Стоимость одной порции менее 0,50 цента доллара.
Вымойте картофель водой с мылом и просушите бумажным полотенцем. В миску добавьте соевое масло и замочите картофель в масле, убедившись, что он хорошо укрылся. В отдельной миске смешайте все приправы из списка и перемешайте ложкой. Поместите картофель, уже пропитанный соевым маслом, на противень среднего размера или сковороду.Обильно приправьте картофель только что приготовленной приправой и накройте картофель алюминиевой фольгой. Картофель варить в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту 20-30 минут. Затем снимите фольгу и обжарьте картофель до золотистой корочки. Подавайте жареный картофель в качестве закуски или гарнира к стейку, рыбе или курице.
Соевое масло составляет примерно 58% растительного масла, используемого в домашних условиях и в коммерческих целях.Соевое масло — один из самых универсальных ингредиентов в моей кладовой.Масло имеет нейтральный аромат, который помогает мне создавать некоторые из моих любимых традиционных блюд без ущерба для вкуса. А теперь Объединенный совет по соевым бобам предлагает вам поразмышлять над особыми моментами приготовления блюд по традиционным рецептам вместе с семьей. Поделитесь заветным рецептом и воспоминаниями, которые он пробуждает с сегодняшнего дня до 30 сентября 2014 года, чтобы получить шанс стать популярным видео на SoyConnection.com/hispanictraditions.
Моя бабушка Алисия на открытии своего ресторана в ГвадалахареЭто фотография ресторана «Doña Borola» моей бабушки в Гвадалахаре в день открытия.Прекрасные воспоминания Доньи Алисии, моего вдохновителя и ангела-хранителя. Моя бабушка Алисия, которую вы видите слева, разделяет этот момент со своими поварами на кухне. Это фотография конца 50-х, я еще не родился, но моя мама и дяди рассказали мне много анекдотов из того дня. Моя бабушка Донья Алисия была ресторатором и владелицей нескольких успешных ресторанов в Мехико, Тихуане и Гвадалахаре. Все, что я знаю о еде и кулинарии, я узнал от нее, я привык был с ней на кухне в очень молодом возрасте, чистил картошку и играл поваром дня.
Жареный картофель у моих бабушекНекоторые из моих любимых семейных рецептов, такие как этот жареный картофель, были созданы на кухне моей бабушки. Истории, лежащие в основе рецептов, — это заветные моменты, которые я передам своим детям и внукам.
Как посол Soy Connection, я призываю вас сохранять живые воспоминания и кулинарные традиции, записывая свои истории и делясь ими с нами на Digital Time Capsule Soy Connection.
Сопутствующие товарыКартофель, запеченный в простой духовке — The Flour Handprint
Эта страница содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
По крайней мере, раз в неделю этот «непревзойденный» картофель украшает мой обед. На самом деле, теперь, когда у меня очень активный семимесячный ребенок, может случиться так, что приготовление еды не всегда было таким неторопливым занятием, как раньше. Я просто нарезаю, приправляю и бросаю в духовку, и через 20 минут получается хрустящий, легко запеченный в духовке картофель.
Лучшая часть? Я могу сделать ОГРОМНУЮ партию, и они смехотворно хорошо разогреваются для отличного завтрака (жидкий яичный желток и этот картофель, НЯМ!), Быстрого обеда (добавляю их в салат, серьезно) или просто еще одного ужина, на котором я этого не делаю. Не надо думать о гарнире.Если вы быстро сытные гарниры и / или просто любите вкусно приправленный жареный картофель, этот рецепт для вас.
Состав
Для картофеля, запеченного в духовке, список ингредиентов на удивление прост. Картофель, масло, приправы, готово. Дело в том, что когда вы делаете простой рецепт, каждый ингредиент нужно выбирать с осторожностью.
Картофель
Знаете ли вы, что существует более 200 видов картофеля? Это невероятное разнообразие, но, к сожалению, большинству из нас удается попробовать только часть из них.Несмотря на то, что американцы имеют доступ только к стандартным сортам из супермаркетов, они по-прежнему едят больше картофеля, чем любые другие овощи. Что… так как они вкусные и бесконечно универсальные, это легко понять!
То, как этот картофель реагирует при варке, действительно зависит от содержания крахмала. Есть некоторые различия, но в целом все они делятся на 1 из 2 категорий: мучнистый или восковой.
Мучнистый картофель (с высоким содержанием крахмала) — лучшие пюре, жареные и цельнопеченые сорта, потому что высокая концентрация сухого крахмала приводит к пышной сухой текстуре при приготовлении и хорошо сочетается с маслом и сливками. Это ваши красновато-коричневые, синий и фиолетовый картофель, сеголетки бананов и многие другие.
Восковый картофель (с низким содержанием крахмала) более плотный и влажный благодаря более липким крахмальным клеткам, которые удерживаются вместе даже при приготовлении. Это будет ваш молодой картофель, а также обычные красные и желтые сорта, которые вы увидите в местных продуктовых магазинах. Они остаются нетронутыми при приготовлении, что делает их идеальными для запекания, картофельных оладьев и жарения.
Ооо, что выбрать? Восковой.Я особенно люблю желтый картофель. В этом рецепте они маслянистые и сливочные. Но если вы все еще обсуждаете, это интересное руководство по сортам картофеля, просто выберите вариант с низким содержанием крахмала, и готово.
Что бы вы ни выбрали, старайтесь выбирать маленькие, одинакового размера для равномерного приготовления и хорошего соотношения приправы к картофелю.
Приправы
Теперь, когда у вас есть идеальный картофель, смесь сбалансированных приправ — это следующий шаг в создании идеального, легко запеченного в духовке картофеля.Для этого рецепта я использую свою универсальную приправу , которая содержит следующие ингредиенты:
- Кошерная соль
- Черный перец
- Копченый Паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Сахар-песок — Звучит странно, но обещаю, сахара в сочетании со всем остальным создает самый НЕВЕРОЯТНЫЙ картофель.
Дополнительные травы
Иногда, когда они у меня есть под рукой, и мне хочется нарезать лишние травы, я люблю посыпать их другими приправами.
Вы, безусловно, можете использовать любые травы, которые хорошо сочетаются с другими приправами, но вот несколько моих рекомендаций.
Розмарин или Тимьян — Это более выносливые травы, которые лучше готовятся. Просто нарежьте 2-3 веточки (сначала возьмите зелень с прядей) и посыпьте картофель.Или просто положите сверху несколько веточек и так обжарьте.
Петрушка — Я предпочитаю послевкусие с травами, это не может быть проще, просто нарежьте и посыпьте, когда картофель готов.
Зеленый лук или чеснок — Хорошо, технически это не травы, но их часто можно найти в магазине рядом с ними, эти родственники лука также идеально подходят для посыпания готового блюда. Они предлагают прекрасный хруст и кусочек свежего лука, которые отлично сочетаются с масляным соленым картофелем.
Жареный картофель в простой духовке
Чтобы приготовить этот супервкусный картофель, запеченный в духовке, вам нужно разогреть духовку до 400 ° F и собрать действительно простое оборудование. Разделочная доска, хороший нож и прочный противень. Я предпочитаю свой противень с антипригарным покрытием Analon.
На самом деле процесс не может быть проще. Смажьте противень маслом, достаточным для покрытия (без луж), нарежьте и разложите картофель разрезанной стороной вниз. Смажьте их маслом, посыпьте приправами и запекайте!
На самом деле я испытал несколько способов сделать это, и хотя смешивание приправ и посыпание их смесью может показаться проще, я действительно обнаружил, что распределение ароматов было другим.
Вместо этого просто посыпьте ими картофель пальцами или половиной чайной ложки.
Ешь и наслаждайся!
Достаньте их из духовки, просто снимите их с противня и наслаждайтесь! Я обычно могу уместить от 15 до 20 разрезанных пополам картошек на моем противне 11 x 13, в зависимости от их размера, и это с комфортом обслужит 5 человек, хотя вы, возможно, не захотите делиться !!
Если вы готовите меньше, просто храните дополнительные продукты в холодильнике.Они хорошо разогреваются в духовке или тостере, если вы хотите вернуть коже хрустящую корочку. Если вы спешите, микроволновая печь тоже подойдет, они не будут хрустящими, но маслянистый, приправленный вкус будет подходящим.
Если же вы готовите для толпы, удвойте или утроьте рецепт, а затем поместите картофель в жестяную сковороду. Перед подачей на стол просто поставьте их обратно в духовку и разогрейте около 15 минут.
Вот он, простой, сливочный, нежный, запеченный в духовке картофель с моими любимыми приправами, из моей кухни в вашу.Это один из моих любимых легких блюд на ужин, как для быстрых ночей, так и когда я просто хочу вкусную картошку. Попробуйте их с моим Цитрусово-соевым цыпленком на гриле , Апельсином и тушеным цыпленком или Малиновыми фрикадельками ! Сбрызните их сливочным соусом Asiago или приготовьте их на завтрак с красивым жидким яичным желтком!
Если вы любите картофель так же, как и я (я ирландец), обязательно посмотрите мой картофельный салат Great Grandma’s Easy Potato Salad или картофельный гратен с капустой и луком-пореем , чтобы получить больше вдохновения!
Надеюсь, вам понравится мой рецепт и, как всегда, Happy Eating!
Распечатать рецептПростой, сливочный и нежный жареный желтый картофель, посыпанный легкими приправами, который подойдет для семейного ужина в любой вечер.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
- 15-20 * маленький желтый картофель
- 2-3 столовые ложки растительного масла из виноградных косточек, овощей или другого кулинарного масла, нагретого до высокой температуры.
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 3/4 чайной ложки гранулированного белого сахара
Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте противень примерно половиной масла или столько, сколько необходимо, чтобы поверхность была хорошо покрыта маслом.
Вымойте, обсушите и разрежьте картофель пополам. Разложите на противне срезанной стороной вниз. Смажьте вершины маслом до образования покрытия.
Посыпать солью, перцем, болгарским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и сахаром. Поставить в духовку на среднюю решетку.
Жарить 20 минут. Проверить на нежность, тыкая ножом.Если он скользит внутрь и наружу без сопротивления, картофель готов. * Более крупный или более толстый картофель может потребовать дополнительных 5-10 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 351 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 13 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 749 мг | Калий: 2106 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 58.2 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 16,6 мг
Курс: завтрак, ужин, гарнир, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак, картофельный завтрак, гарнир на ужин, легкие гарниры, картофель, жареный картофель, гарнир
Порций: 5
калорий: 351 ккал
Автор: Mikayla M
Стоимость: 3 $
Информация о питании и времени приготовления предоставлена в качестве приблизительной оценки. Значения могут варьироваться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
Пицца бабушка с пурпурным картофелем | Картофельная пицца
Бабушка-пицца с пурпурным картофелем | Картофельная пицца | Фиолетовый картофельКуда бы вы хотели пойти?
Главное блюдо
Время готовности: 135 мин.
Нет обзоров
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Тип картофеля: Пурпурный
Обслуживает: 6
Метод приготовления: запеченный
Описание
Рецепт: Тони Джеминьяни
Не бойтесь экспериментировать с начинками для пиццы! Эта пицца сочетает в себе множество любимых уникальных начинок, и все это на основе восхитительной бабушкиной пиццы.Это вкусно и нравится публике.
Состав
- 453-510 г Шарик из теста
- 9 кусочков моцареллы из цельного молока (примерно 28 г каждый)
- 22-24 тонко нарезанный фиолетовый картофель
- 85 г свежего песто в бутылочке для шприцев
- 85 г нарезанных ломтиков копченой панчетты или бекона
- 2 унции / 57 г фета
- 3,5 г измельченного розмарина
- Дождь оливковым маслом с чесноком
- Романо тертый
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Сковорода 12×12 дюймов
Подготовка
Время подготовки: 120 мин | Время приготовления: 15 мин.
- Дайте тонко нарезанному картофелю полежать в миске с холодной водой на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 500-550 ° F.
- Слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Выдавите тесто по углам сковороды. Осторожно сделайте ямочки на тесте кончиками пальцев. Дайте тесту подняться примерно на час. Снова смажьте тесто, дегазируя его, и поместите форму в духовку.
- Par Выпекайте пиццу, пока она не станет слегка золотистой, примерно 5–7 минут. Выньте пиццу из духовки и осторожно добавьте 30 мл оливкового масла первого холодного отжима на дно пиццы.
- Сверху положите в пиццу нарезанную моцареллу, оставив границу в 1/4 дюйма.
- Равномерно выложите нарезанный картофель на пиццу, затем добавьте бекон и снова поставьте в духовку.
- Готовьте до золотистого цвета, общее время выпекания составляет 10-18 минут.
- Выньте пиццу и разрежьте ее на девять квадратов.
- Добавьте песто, фету, розмарин, романо и сбрызните чесночным маслом. Подавайте и наслаждайтесь!
Обзоры
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаНаши лучшие рецепты 2019 — Маленькая картофельная компания
Рецепты обмена — это весело и общительно, к тому же вы можете быть уверены, что они победители и каждый раз будут красиво заканчиваться.Поднимите настроение своей кухне в Новый год и приготовьте некоторые или все из этих лучших блюд 2019 года в нашем Центре рецептов. Удачного приготовления!
Классический, простой и пикантный — из этого блюда получается нежный карамелизованный картофель, традиционно приправленный солью, перцем и нарезанной свежей петрушкой. Секрет в том, чтобы сначала перемешать картофель, чтобы он равномерно покрылся слоем корки, а затем медленно запеките.
Это сытное и комфортное блюдо из года в год становится безоговорочным фаворитом.Почему? Потому что это быстро, просто и используется только одно блюдо. Сладкие жареные помидоры прекрасно сочетаются с картофелем, луком, цукини и копчеными колбасками, с добавлением зелени, пикантного дижона и сладкого кленового сиропа.
Принесите эту неподвластную времени сторону — сливочную и приправленную редисом, петрушкой и зеленым луком — на летнее барбекю или общественный обед в любое время года. Измените рецепт, выбрав свежие овощи или маринованные огурцы.
Так же, как их делала мама … тушение означает нежный, влажный и мягкий картофель.Все, что вам нужно, это добавить немного масла, соли и перца и, возможно, петрушки. Вылейте их в воду и варите около 15 минут. Вот и все.
Еще один потрясающий ужин из одного блюда, идеально подходящий для вечеров в будние дни. Курица готовится до сочной консистенции внутри, хрустящей корочки снаружи, с добавлением цитрусовых, в то время как картофель обжаривается до мягкой и шелковистой внутренней части, а снаружи подрумянивается. Просто добавьте зелень и подавайте.
На улице холодно и холодно? Приготовьте сытный, уютный, красочный суп, приправленный грибами, брокколи, морковью и имбирем, ароматной куркумой.
Посмотрите видео об этом простом рецепте: суповая версия традиционного печеного картофеля с беконом, зеленым луком, сметаной и тертым чеддером — сытно и сытно.
Вкусное каждый раз, это красочное блюдо дополнено классическими свежими травами, такими как розмарин, шалфей и тимьян. Просто перемешайте, разложите картофель на противне и запекайте.
Название говорит само за себя: попробуйте этот декадентский и успокаивающий традиционный французский гратен, любимый на любом праздничном столе.Время на подготовку всего 15 минут, и вы можете забегать вперед.
Мы обжариваем этот картофель, приправленный жареным чесноком, до приятной хрустящей корочки. Говяжий бульон и свежий розмарин добавляют глубины богатому вкусу этого универсального гарнира.
Маринованные огурцы с укропом и яблочный уксус — звёзды в этом приятном для публики рецепте, который раньше готовила бабушка. Его хрустяще-сливочная комбинация текстур и сладко-острых вкусовых сочетаний делает его идеальным гарниром на все времена. Избегайте яиц и используйте веганский майонез для гостей-веганов.
Запаривание уплотнений во влаге и питательных веществах. Смешайте эту простую сторону всего за пять минут, а затем приправьте свежей зеленью. Вы можете пойти более мягким путем, например, чесноком или петрушкой, или чем-нибудь с большим количеством молнии, например, укропом, мятой или эстрагоном.
Эти нарезанные тонкими ломтиками маленькие картофелины с аппетитной тарелкой на уровне шеф-повара делают шикарный вид на столе и каждый раз идеально хрустят. Вам понадобится всего пять ингредиентов, и, вероятно, все они у вас уже есть.Легкий!
Прокипятить, а затем аккуратно разбить на горячей сковороде, чтобы он растаял во рту. Маленький картофель. Добавьте к картофелю естественный маслянистый вкус, просто добавив соль и перец, а затем подавайте с чем угодно, от курицы или тофу до жареной рыбы или стейка.
Совершите набег на кладовую, чтобы приготовить этот быстрый картофель на сковороде менее чем за 15 минут. Разрезанные пополам, они красиво поджариваются на сковороде — вкусное дополнение к завтраку с яйцами и ветчиной, второму бранчу или ужину.
Ореховый и острый. Маленький картофель, смешанный со свежим базиликом, чесноком и луком-шалотом, с небольшим количеством тертого пармезана.возвысите обычное до чего-то примечательного. Ваша семья или гости почувствуют разницу.
Эта ароматная трава наполняет медленно обжаренный до совершенства картофель в классическом стиле с оливковым маслом, чесноком и солью с древесным ароматом сосны. Фаворит в итальянском стиле.
Вся кухня наполняется дразнящими ароматами, когда куриные грудки тушатся в этом блюде из картофеля, приготовленного с помидорами черри, свежим шпинатом, сыром пармезан и зеленью.
Шеф-повар Майкл Боначини показывает, как превратить половинки Маленького картофеля в вкусные наггетсы, сбрызнутые песто, всего за 10 минут на приготовление. Подавать с жареной курицей и тушеной капустой или рыбой на пару и брокколи.
Готовы к большему? Также обратите внимание на наши лучшие рецепты 2018 и 2017 годов.
Хотите еще большего? Попробуйте эти экономящие время советы и уловки, основанные на приготовлении картофеля в микроволновой печи, приготовлении пакета из фольги для гриля или в духовке, приготовлении в Instant Pot по простым рецептам, а также освоении гриля с помощью Little potatoes.
Как приготовить золотой картофель из консервированного картофеля
Узнайте, как приготовить золотой картофель из консервированного картофеля. Из консервированного картофеля можно получить карамелизованный картофель, это так просто!
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить золотисто-коричневый и карамелизированный картофель из консервированного картофеля? Угадайте, что можно сделать из консервированной картошки вкусной идеально золотистой картошки. Консервированный картофель недорогой, очищенный и готовый к употреблению. Граненые свежие овощи часто лучше консервов, но вы можете превратить консервированные овощи во вкусный гарнир.Овощные консервы собираются в нужное время и сразу же обрабатываются, поэтому ими можно наслаждаться. Раньше наши родители, бабушки и дедушки ели больше консервов, чем мы, но теперь вы все еще можете наслаждаться этими классическими блюдами.
Готовят ли консервированный картофель?
Консервы картофеля приготовлены частично, то есть частично приготовлены. Вам все равно нужно будет приготовить консервированный картофель перед подачей на стол. Они частично приготовлены для консервирования.
Как использовать консервированный картофель
При открытии банки с картошкой слейте воду.Картофель хорошо промыть. Вы хотите смыть жидкость, в которой они находились. Это не позволит жидкости, в которой они хранились, повлиять на ваш рецепт.
Этот золотой картофель готовится примерно за 25 минут и приобретает красивый цвет. Вы можете изменить этот рецепт смесью трав, которую вы добавляете в этот рецепт. Мне лично нравится это с приправой Penzey’s Fox Point, но держу пари, что они также отлично подойдут к сухой смеси заправки для салата Ranch.
Еще больше рецептов консервированного картофеля
Сырный гребешок с картофелем
Пирог с курицей и луком-пореем
Золотой картофель
Этот золотой картофель представляет собой консервированный картофель, обжаренный со свежим маслом и большим количеством сыра пармезан.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Эра рецептов: 1990-е годы
Количество порций: 4
Калорийность: 239 ккал
Состав
- 30 унции картошка 2 банки по 15 унций
- 1/4 чашка масло растаял
- 3 столовые ложки сыр пармезан тертый
- 1 чайная ложка приправленная соль
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Слейте воду из 2 банок картофеля и выложите в форму для запекания 8×8. Растопите масло и сбрызните картофель растопленным сливочным маслом. Посыпьте картофель сыром пармезан. Посыпать картофель приправленной солью. Выпекайте примерно 25 минут или пока сыр на картофеле не начнет подрумяниваться.
Пищевая ценность
Золотой картофель
Сумма на порцию
калорий 239 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 764 мг 32%
Калий 878 мг 25%
Всего углеводов 26 г 9%
Пищевые волокна 5 г 20%
Протеин 6г 12%
Витамин А 7.7%
Витамин С 29,4%
Кальций 11,2%
Железо 38,3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Совершенный жареный картофель | Рецепты Нигеллы
Нужно обязательно и все такое, поэтому я всегда был открытым антиперфекционистом, но на самом деле (и я сожалею, что повторяю то, что я сказал ранее) невозможно приготовить жареный картофель, не требуя, чтобы он был идеальным, что для меня означает сладкий и мягкий внутри и золотисто-коричневый панцирь хрустящей корочки.И, как ни странно, независимо от того, сколько хитрых вещей вы можете преуспеть в приготовлении пищи, какими бы приемами вы ни овладели, ничто не дает такого довольного сияния достижений, как приготовление хорошего жареного картофеля на подносе.
Есть три важных момента, которые, как мне кажется, имеют значение: первая — это высокая температура жира: если он не слишком горячий, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую температуру копчения и приятен на вкус, это мой ежегодный выбор здесь; второй — размер вашего картофеля — вы хотите, чтобы он был относительно маленьким, чтобы оптимизировать соотношение хрустящего снаружи и пушистого внутри; и, наконец, я думаю, что после пропаривания картофель — это семейная практика, унаследованная по материнской линии — в манной крупе, а не в муке, а затем действительно греметь сковородой, чтобы картофель немного размят, чтобы он схватился. больше в горячем сале, является серьезным подспорьем.
Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
Нужно обязательно и все такое, поэтому я всегда был открытым антиперфекционистом, но на самом деле (и я сожалею, что повторяю то, что я сказал ранее) невозможно приготовить жареный картофель, не требуя, чтобы он был идеальным, что для меня означает сладкий и мягкий внутри и золотисто-коричневый панцирь хрустящей корочки. И, как ни странно, независимо от того, сколько хитрых вещей вы можете преуспеть в приготовлении пищи, какими бы приемами вы ни овладели, ничто не дает такого довольного сияния достижений, как приготовление хорошего жареного картофеля на подносе.
Есть три важных момента, которые, как мне кажется, имеют значение: первая — это высокая температура жира: если он не слишком горячий, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую температуру копчения и приятен на вкус, это мой ежегодный выбор здесь; второй — размер вашего картофеля — вы хотите, чтобы он был относительно маленьким, чтобы оптимизировать соотношение хрустящего снаружи и пушистого внутри; и, наконец, я думаю, что после пропаривания картофель — это семейная практика, унаследованная по материнской линии — в манной крупе, а не в муке, а затем действительно греметь сковородой, чтобы картофель немного размят, чтобы он схватился.