Как делать картошку с грибами: Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картошка с грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление жареной в духовке картошки с грибами на Webspoon.ru

Готовим картошку с грибами

Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.

Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых рецептов в вашей семье.

Как приготовить «Картошка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённой картошки с грибами возьмём так же чеснок, растительное и сливочное масло, прованские травы, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и порезать.

Если вы используете сухие грибы, то залить их кипятком и оставить на 20-25 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло. Порезать чеснок и обжарить его до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в сковороду картошку и жарить 6-10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды. Тушить под крышкой 10-12 минут.

Если вы использовали сухие грибы, то добавляйте их к картошке вместе с бульоном, в котором их замачивали, и тоже тушить под крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Приготовим заправку — смешаем 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки растительного масла, перец и соль.

Шаг 8 Ссылка

Дно противня смазать половиной заправки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на него картошку с грибами.

Шаг 10 Ссылка

Затем полить оставшейся заправкой.

Шаг 11 Ссылка

Запекать в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут, подавать присыпав зеленью.

Картофель с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов картошки с грибами)

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Зразы картофельные с грибами 4.4

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.3

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Жареные маслята с картошкой 4.4

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам — рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто. …далее

Добавил: Antares 18.09.2013

Картошка с шампиньонами на сковороде 4.7

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Картофель с грибами в духовке 4.7

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо — очень вкусное и оригинальное. …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Пышные картофельные зразы 5.0

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Запеченный картофель с грибами 4.2

Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! …далее

Добавил: Lika Val 20.11.2015

Пирожки с картошкой и грибами 3.5

Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Картошка со сморчками в духовке 4.4

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016

Опята с картошкой в духовке 4.3

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! …далее

Добавил: Antares 07.09.2013

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Крошка картошка с грибами 4.5

Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Катерина 27.07.2019

Шампиньоны под шубой 5.0

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Жульен со свининой и картошкой 3.8

Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Картофельная запеканка с шампиньонами 4.2

Простое и незамысловатое блюдо из знакомых всем продуктов — картофельного пюре и грибов. Но в таком виде картофель с грибами гораздо вкуснее. Приготовьте его к обеду или ужину, все будут довольны! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Запеченная картошка с шампиньонами и сыром 4.6

Хочу рассказать, как приготовить запеченную картошку с шампиньонами и сыром. Блюдо считается питательным и в меру калорийным. Без лишнего жира и мяса. Вкус и аромат стоят того, чтобы попробовать! …далее

Добавил: Маргарита 04.02.2016

Лисички с картошкой жареные в сметане 4.1

Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане. …далее

Добавил: Galina.budanova 07.08.2019

Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.3

Белые грибы на то и называются «благородными», что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Картофельный пирог в духовке 5.0

Перед вами интересный, весьма красивый, но при этом очень простой рецепт картофельного пирога в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится! Такое блюдо хорошо подавать, когда хочется особенного! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Жареная картошка с замороженными грибами 3.1

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014

Деруны с грибами 5.0

Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 21.03.2014

Картофельные блины с грибами 4.5

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. …далее

Добавил: Erich 08.12.2012

Картофельная запеканка с фаршем и грибами 4.5

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Картошка под грибным соусом 5.0

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Запеканка из картофельного пюре с грибами 4.6

Запеканка из картофельного пюре с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны как зимой, так и летом. Разнообразьте меню своей семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.09.2016

Картофель запеченный с шампиньонами 5.0

Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка — это стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014

Картофляники с грибами 4.9

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Картошка с грибами в мультиварке 2.9

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса — полноценное и сытное. …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Картошка со свежими грибами жареная 5.0

Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная — никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка — смотрим и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014

Зразы на сковороде 4.6

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Жареные опята с картошкой 3.9

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам — читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Картофельная запеканка с грибами и сыром 3.5

Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2016

Картошка с грибами со сметаной 5.0

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.7

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Картошка с грибами в горшочках 3.9

Картошка с грибами в горшочках — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто — справится даже новичок. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Жареная картошка с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как утверждает хорошая народная поговорка – «Охота пуще неволи». Так было и со мной. Не смотря на запреты врачей, я таки решил приготовить, а главное поесть жареной картошки с грибами. Сейчас сезон и времени терять никак нельзя. И как следствие, у Вас теперь будет отличная идея чем побаловаться на ужин и рецепт этого блюда.

 

 

Ингредиенты для жареной картошки с грибами (на 3 порции):

грибы свежие, отварные или жареные 100 – 150 гр. (в жареном виде)

картошка 600 гр.

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной картошки с грибами:

Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов и жареной картошки с луком. Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.

Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!

Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.

Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.

Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.

Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся. Приятного аппетита!!!

Картошка тушеная с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль  и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

Картошка тушеная с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты грибов с тушеной и жареной картошкой

Автор Andrew На чтение 7 мин Просмотров 19.4к. Опубликовано

Многие хозяйки утверждают, что картошка с грибами в казане получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Благодаря толстым стенкам этой посуды ингредиенты могут долго томиться в собственном соку, и самое интересное, что вкусовые качества всех компонентов останутся при этом неизменными. Картошка, жаренная с грибами в казане, никогда не подгорит, а блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Рецепты жареной картошки с грибами в казане

Шампиньоны с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • молоко соевое – 100 мл,
  • бульон овощной – 100 мл,
  • майоран, базилик, паприка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:




Чтобы приготовить картошку с грибами в казане, шампиньоны промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10–20 мин, затем жарят, используя половину масла, с вымытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5–7 мин.





Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и жарят на оставшемся масле до полуготовности. Затем картофель и грибы выкладывают слоями в казан, пересыпая каждый слой пряностями, добавляют соевое молоко, вливают овощной бульон так, чтобы он едва покрывал картофель и грибы, и тушат 40–50 мин. За 10 мин до готовности посыпают блюдо оставшейся зеленью.

Тушеный картофель с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Шампиньоны – 250 г,
  • горошек зеленый – 100 г
  • , картофель – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промывают, очищают, мелко нарезают, выкладывают в казан, заливают 700 мл воды и тушат 20 мин. Затем добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, растительное масло, посыпают солью и перцем и тушат еще 15 мин.

Картофель моют, варят в мундире, затем очищают, нарезают кубиками и кладут в казан. Добавляют зеленый горошек, вымытую и мелко нарезанную зелень и тушат еще 7 мин. Картошка с грибами в казане по этому рецепту получается наивкуснейшей.

Жареная картошка с грибами и беконом в казане

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • бекон — 80 г
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук — дольками, бекон — тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

Ломтики бекона положить в казан и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В казан добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить казан на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком. Такое приготовление картофеля хорошо подойдет для обеда на природе.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане

Картошка тушеная с грибами

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в казан очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в казан обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть казан крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Картошка, тушенная с грибами в казане, готова!

Грибы с картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы промывают, разрезают пополам и обжаривают в казане в разогретом масле до полуготовности. В казан добавляют вымытый, очищенный и нарезанный кусочками картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают солью и перцем и тушат 30 мин.

Тушеная картошка с грибами

Для рецепта тушеной картошки нам понадобится:

  • картофель — 1.2 кг;
  • грибы шампиньоны — 570 гр;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • вода — 0.25 мл;
  • петрушка, укроп;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло (подойдет и просто большая кастрюля). Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения (Количество воды — по уровню картофеля, примерно).

Чтобы потушить картошку с грибами в казане на маленьком огне, потребуется 25 — 30 минут. Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами готова. Подавать в горячем виде.

К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет — не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Рецепт картошки, тушеной с мясом и грибами в казане

Для приготовления необходимо:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Пол ведёрка грыбов
  • 800 грамм шейного карбонада
  • 8 картофелин
  • 3 морковки
  • 3-4 луковицы;
  • 5 зубчика чеснока
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • зелень

Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут. Пока закипит вода, и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо. Лук режем четвертькольцами, морковку на полукольца,

картофель — нарезать кубиками. Режем небольшими кусочками мясо. Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть позже.

Дальше пожарим картошку. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Картошку можно и не жарить. Перекладываем в отдельную посуду.

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.

К мясу добавляем зажарку, солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

Затем выкладываем картофель, и грибы в казан наверх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды (на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец приготовления картошки с мясом и грибами в казане блюдо нужно время от времени перемешивать.

Картошка с грибами, жареная на сковороде – 5 рецептов с фото

Изысканным это блюдо не назовешь даже с большой натяжкой, только сколько же в нем родного духа и душевности. Жареная на сковороде картошка с грибами – кушанье народное, любимое не одним поколением. Кто от нее откажется? Особенно, если готовить из настоящих лесных даров. Мне кажется, что в безумно вкусном блюде сконцентрирован опыт всех предыдущих поколений, мудрость и любовь. Особых хлопот с картошкой не будет, а вот к грибам нужно отнестись внимательно. Если собираете сами, проследите, чтобы не попали поганки. Удалите гнилые и червивые, даже если жалко выкидывать.

Готовить жеренку можно с любыми съедобными грибами. Пойдут белые, подберезовики, лисички, рыжики маслята и даже сыроежки. Мы с вами уже жарили лисички с картошкой и поднабрались опыта. Узнали, как пожарить маслята и познакомились с рецептами – приглашаю и вас на вкусный ужин. За неимением даров леса, берите вешенки, шампиньоны – рецепты и правила приготовления блюда подойдут и для них. На худой конец сойдут и замороженные грибочки. Не то, конечно, но как вариант в зимнее время сгодится.

Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде с луком

Прелесть рецепта в его простоте. Так вы в полной мере насладитесь вкусом лесных грибов и молодой картошки.

Понадобится:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Соль.

По желанию разрешается добавить молотый перец и ложку куркумы, она придаст жареной картошке чудесный золотистый цвет.

Пошаговый рецепт:

Переберите лесные грибы, очистите ножки и шляпки от мусора, грязи.

Нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Почистите картофель, нарежьте полукружьями или соломкой, как в моем случае – так нарезка быстрее прожарится.

Выложите на бумажное полотенце, немного промокните, чтобы картошка получилась с поджаристой корочкой.

Жарить картошку с грибами мы начнем раздельно. Многие хозяйки сначала отваривают грибы в воде. Категорически возражаю, поскольку значительная часть грибного аромата и вкуса безвозвратно уйдет в бульон. И они потеряют свою первозданность. Предварительная отварка требуется лисичкам, поскольку они могут горчить, остальные благородные грибочки допустимо готовить сразу.

Налейте на две сковороды масло. Обязательно хорошо разогрейте его.

На одну из сковородок выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Добавьте грибы. Вскоре они выделят жидкость. На среднем огне, часто помешивая содержимое, дождитесь, пока не выпарится основная часть жидкости. Обычно, грибочки готовятся минут 20 – ориентируйтесь на это время, чтобы не отравиться. В конце жарки посолите и поперчите.

На соседнюю сковороду выложите подсушенную соломку картошки. Жарьте сначала на сильном огне. Не отходите от плиты далеко, поскольку соломку необходимо часто перемешивать. Потихоньку отрегулируйте силу огня, чтобы картошка обжаривалась, но не горела.

Солите картошку, когда она уже будет практически готова. На данном этапе её можно посыпать куркумой.

Когда оба главных ингредиента будут готовы, соедините их на одной сковороде. Размешайте, прогрейте еще пару минут вместе и выключайте конфорку.

Если хотите обжарить картофель до хрустящей корочки, никогда не накрывайте сковороду крышкой.  Любите мягкую и рассыпчатую жареную картошку – прикройте крышкой незадолго до окончания приготовления.

Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом

Еще один отличный вариант вкусного блюда.

Возьмите:

  • Лесные грибы.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло, соль, укроп.
  • Чеснок и укроп кладутся по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Переберите грибы, отсортируйте червивые, счистите грязь со шляпок и ножек. Хорошенько промойте, затем порежьте кусочками.
  2. Поделите чесночные дольки на части, разрезав вдоль. Налейте на сковороду масло, выложите чесночные зубки. Прожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться с маслом своим ароматом. Затем выньте и выбросите. По желанию вы можете измельчить зубчик и добавить его в конце приготовления.
  3. Покрошите кубиками лук, выложите в чесночное масло, обжарьте до красивой золотистости. Добавьте грибную нарезку. Жарьте без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. После чуть прожарьте до румяности и переложите на тарелку.
  4. Почистите клубни картофеля, нашинкуйте соломкой. Немного подсушите, выложив на бумажную салфетку.
  5. Плесните на сковородку немного масла, с минуту прогревайте. Затем выложите картофельную соломку. Жарьте, не накрывая крышкой до появления хрустящей корочки. Не помешивайте часто, чтобы нарезка успела зарумяниться.
  6. Переложите в почти готовую картошку грибы. Посолите, посыпьте рубленый укроп, крошку чеснока (ежели надумаете). Любите перец – поперчите. Размешайте содержимое, готовьте еще 2-3 минутки.
Замороженные грибы перед жаркой размораживать не обязательно. Бросьте брикет на сковороду, дождитесь, когда испарится жидкость, затем подлейте масло и пожарьте.  Сушеные грибочки предварительно размачивают. Но, исходя из личного опыта знаю, что настоящего удовольствия вы от блюда не получите, лучше пустите их на грибной суп, рецепты вы найдете на другой страничке сайта.

Жареная картошка с грибами со сметаной

Пожарить картошку с грибами можно по разному. Предлагаю классный рецепт с шампиньонами и сметаной – блюдо, доступное круглый год. Если надумаете готовить с лесными грибами, начинайте их жарить пораньше, одновременно с картофелем.

Понадобится:

  • Картофель – 8-10 клубней.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Почистите клубни, нарежьте брусочками, забросьте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  2. Жарьте, периодически помешивая. Но не частите, чтобы брусочки успевали получить красивую корочку.
  3. Параллельно нарежьте пластинами шампиньоны. Жарьте на другой сковороде до румяности. Незадолго до окончания посолите шампиньоны по вкусу.
  4. Когда картофель станет довольно мягким и процесс подойдет к концу, переложите шампиньоны. Посолите, поперчите блюдо. Порубите укроп, отправьте в блюдо.
  5. Сметана закладывается в самом конце. После размешайте, прикройте крышкой. Потомите на тихом огне буквально 2-3 минутки и выключайте. Сметана почти растопится.

Картошка, жаренная на сале с грибами

Жареная на сале картошка – произведение искусства само по себе. С грибами – двойное удовольствие. Она и на вкус особенная и аромат запоминающийся навсегда. Наверное, многие помнят её с детства, когда не принято было считать калории и люди просто получали наслаждение.

Берем:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Сало, соленое, с мясными прослойками – 200 гр.
  • Грибы – 400-500 гр.
  • Луковица.
  • Соль, перец, чеснок (по желанию).

Как пожарить:

  1. Плесните на сковороду капельку масла, выложите порезанное толстыми кусочками (в процессе они значительно уменьшатся в размере, учитывайте это, чтобы не получить крохотные шкварки). Обжарьте сало до румяности.
  2. Одновременно, на отдельной сковороде, начните жарить порезанные произвольно грибы. Обжаривайте до румяности и полной готовности.
  3. Выложите к салу луковую нарезку, готовьте 3-5 минут.
  4. Затем добавьте порезанную картошку. Размешайте, продолжайте готовить, время от времени помешивая. Не перемешивайте часто, ждите, когда на нижнем слое появится зажаристая корочка.
  5. Соедините грибы с готовым картофелем, подержите еще буквально 2-3 минуты. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Видео-рецепт жарки маслят с картошкой

Не уверены в своем опыте – смотрите авторский рецепт приготовления аппетитного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные грибочки!

Тушеная картошка с грибами пошаговый рецепт с фото


Когда еды надо приготовить на несколько дней и достаточно много, а делать пюре лень, я обычно в качестве гарнира готовлю тушеную картошку.
Если картофельное пюре очень быстро теряет свои вкусовые качества, то картофель в тушеном виде съедобен почти неделю — разогрел и порядок.
Почти так же вкусно, как и с пылу с жару. Некоторые даже считают, что вкуснее, когда блюдо «настоялось».

Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления картофеля.
С чем вы будете картошку тушить — дело второе. Можно с мясом, можно с овощами, а можно приготовить и тушеную картошку с грибами.

Суть одна — картофель, вода и наполнители, закладываются в кастрюлю и долго булькают на малом огне до полной готовности и еще немного.
Все. Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.
Грибы для этого блюда беру любые.


***

Ингредиенты для тушеной картошки с грибами:

— картофель — 1.2 кг;
— грибы шампиньоны — 570 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— масло сливочное — 2 ст. л.;
— вода — 0.25 мл.;
— петрушка, укроп — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

Исходный состав продуктов для тушеного с грибами картофеля.

Рецепт приготовления

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля)

Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды — по уровню картофеля, примерно. пожиже или погуще — смотрите сами, по вкусу)

Тушить под крышкой на тихом огне 25 — 30 минут.

Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Вкусная тушеная картошка с грибами готова!
К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет — не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго.
Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.
Все-таки, тушеную картошку мы предназначали в качестве гарнира, если помните.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Использовать для тушения картошки с грибами можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае грибы надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные грибы предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

— Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки — они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные грибы порежьте на части.

— Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.

— Блюдо подают горячим, посыпав зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими огурчиками и помидорчиками

из комментариев посетителей:

— «… регулярно делаю так с мясом в мультиварке, принцип тот же …»

(Гость)

— «… Картошка… с грибами…., это так врееееедно, но мама дорогая как же это вкуууусно …»

(Марина)

с рецептом тушеной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:

Жареный молодой картофель, грибы, лук и спаржа с сыром пармезан

Я подал этот гарнир с куриными грудками с лимоном и тимьяном, которые недавно приготовил на ужин. Его было просто приготовить, и он очень хорошо сочетался с курицей. Мне очень понравился сливочный молодой картофель с жареными грибами (и их соками), нежным луком и спаржей. Я посыпал этот гарнир немного действительно хорошего сыра пармезан, который придал ему слегка соленый вкус.Быстро, просто и вкусно — мое блюдо.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смазать форму для запекания кулинарным спреем.

Нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Добавьте молодой картофель и готовьте 7 минут, пока он не станет слегка мягким. Снимите с огня и слейте воду. Смешайте молодой картофель, лук и грибы с оливковым маслом, морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Поставить в духовку и запекать 20 минут.Выньте из духовки и добавьте стручки спаржи, затем снова поместите в духовку, чтобы жарить еще 10 минут, или пока все овощи не станут мягкими, а спаржа не станет нежной до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном по вкусу. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Жареный молодой картофель, грибы, лук и спаржа с сыром пармезан

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

  • 15-20 молодых картофелей
  • ½ сладкого желтого лука, нарезанного на кусочки
  • 10 шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Несколько стеблей деревянные концы спаржи удалены и разрезаны пополам
  • сыр Пармезан тертый
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смазать форму для запекания кулинарным спреем.

  • Нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Добавьте молодой картофель и готовьте 7 минут, пока он не станет слегка мягким. Снимите с огня и слейте воду. Смешайте молодой картофель, лук и грибы с оливковым маслом, морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выньте из духовки и добавьте стручки спаржи, затем снова поместите в духовку, чтобы жарить еще 10 минут, или пока все овощи не станут мягкими, а спаржа не станет нежной до хрустящей корочки.Вынуть из духовки и посыпать пармезаном по вкусу. Подавать немедленно. Наслаждаться.

картофельных стаканчиков с грибами и луком-шалотом

картофельных стаканчиков с грибами и луком-шалотом | Картофельное добро

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Общий стол

Эти картофельные чашки с грибами и луком-шалотом украсят ваш следующий званый обед.

Состав

Чашки для картофеля

  • 2 фунта.картофель красновато-коричневый
  • ¼ стакана сливочного несоленого, размягченного
  • 2 яичных желтка и 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка белого перца
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

Начинка из картофеля, грибов и лука-шалота

  • 1 чашки нарезанного кубиками голландского желтого картофеля с крошкой
  • ¼ чашка несоленого масла
  • ¼ стакана рубленого лука-шалот
  • ½ фунта грибов кремини
  • ½ фунта лесных грибов (вешенки, шиитаке, белые грибы или их смесь)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ½ стакана марсала
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1/3 стакана крем-фреш
  • 1 столовая ложка свежей петрушки

Подготовка

Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 15 мин.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Наколите картофель с коричневым оттенком вилкой и готовьте его в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет очень мягким, и в него будет легко скользить нож.
  3. Выньте картофель из микроволновой печи. Вычерпайте мякоть и с помощью пички выдавите картофель в миску. Добавьте размягченное масло, яичные желтки, соль, перец и мускатный орех. Лопаткой перемешайте картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Перелейте смесь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.
  4. На пергаментном противне обведите круг диаметром около 3 дюймов.Выдавите картофель, чтобы заполнить круг, а затем выложите 3 слоя поверх круга, чтобы получилась чашка. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью. У вас должно получиться 4 чашки картофеля.
  5. Смешайте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте чашки моющим средством для яиц.
  6. Выпекать 10–12 минут, пока края не станут золотистыми, а картофель не затвердеет.

Смесь картофеля, грибов и лука-шалота

  1. Пока красновато-коричневый картофель готовится, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Добавьте картофель Peewee и готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отложите в сторону.
  2. В сотейнике среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, грибы, соль, перец и мускатный орех. Готовьте, пока лук-шалот не станет очень мягким, а грибы — мягкими. Добавить картофель и варить 5 минут. Добавьте марсалу и тимьян и готовьте 3 минуты или пока почти вся жидкость не испарится.
  3. Добавьте крем-фреш и перемешайте до полного растворения.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте петрушку и перемешайте. Разложите картофельно-грибную смесь по стаканчикам для картофеля.

Питание

калорий 637

Жир 31 г

Натрий 1245 мг

Витамин C54%

Углеводы71 г

Fiber8g

Протеин 14 г

Калий 1803 мг

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Запеченный картофель с грибами и шпинатом

Запеченный картофель с грибами и шпинатом

Поздоровайтесь с этим печеным картофелем с грибами и шпинатом! Полил пышным веганским соусом быстрого и легкого приготовления.Конечно, этот рецепт уютен как они есть. Приготовленный путем обжаривания грибов и шпината в миндальном масле с бальзамическим кремом и заливки печеного картофеля на пару.

Это блюдо с богатым вкусом, , простое в приготовлении и восхитительное! Без сомнения, это идеальный рецепт, чтобы согреть вас в холодные зимние месяцы .. А в преддверии Дня Благодарения / праздников из него, безусловно, получится звездный гарнир.

Итак, узнайте, как быстро приготовить фаршированный печеный картофель!

Как приготовить печеный картофель с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления этого рецепта просты и понятны.Вам понадобится:

  • картофель
  • грибов
  • шпинат
  • чеснок
  • кокосовое масло
  • миндальное масло
  • уксус бальзамический
  • лимонный сок

И хотя ингредиенты минимальны, нет никаких компромиссов по вкусу. От грибов до чеснока, миндального масла и бальзамика. Сочетание ингредиентов уютное и успокаивающее. В этой фаршированной картошке определенно нет ничего скучного.

Посмотреть последнее видео

Для веганской подливки

Хотя это и не обязательно, я считаю, что моя быстрая и легкая веганская подливка поднимает это блюдо на новый уровень уютности.Конечно, он богатый на вкус, со всеми умами, которые мы ищем в звездном соусе. Он идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть картофель, чтобы придать блюду сочность и текстуру.

А всего 7 ингредиентов, которые быстро смешиваются. Наслаждайтесь этим соусом вместе с любимыми успокаивающими зимними блюдами. Мы особенно любим делать это во время праздников, таких как День Благодарения и Рождество.

Попробуйте этот печеный картофель со шпинатом и грибами и мои праздничные веганские фалафели.

Несколько советов по этому поводу:

Лучше всего начинать этот рецепт с приготовления картофеля, так как это займет больше всего времени. Проделайте маленькие дырочки вокруг картофеля вилкой, так как это поможет вывести тепло во время запекания. Оберните фольгу и запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 425F / 215C, или пока вы не сможете легко проткнуть картофель зубочисткой.

Пока вы ждете печеный картофель, вы можете приготовить начинку из грибов, шпината и подливку.Их можно оставить на плите, пока картофель не будет готов.

Что касается веганской подливки — полный рецепт можно найти здесь. Он хорошо разогревается вместе с остатками и хранится в холодильнике до 5 дней.

Начинка из грибов и шпината

Начинка картофеля:

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если ты копаешься в этом рецепте. Возможно вам понравятся эти блюда из картофеля:

И вот он, простой печеный картофель с начинкой, который идеально подходит в качестве самостоятельного основного блюда или впечатляющего гарнира! Конечно, запеченный картофель с грибами и шпинатом — уютный, приятный и ароматный.Я сделаю их в эти выходные на День благодарения в Канаде, добавив к моей быстрой и легкой веганской подливке в качестве декадентского гарнира

И, если вы все же сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть ваши развлечения.

  • 4 красновато-коричневых картофеля по 200 г
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 чашки нарезанных грибов кремини
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 90 сок
  • 4 чашки молодого шпината (прибл.2 горсти)
  • веганский соус, сбрызнуть

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 425F / 215C. Проделайте дырочки вокруг каждой картошки вилкой (это поможет уйти от тепла во время запекания). Оберните каждую фольгу и запекайте в духовке в течение 40-50 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть приготовленный картофель зубочисткой.

  • В сковороду добавьте кокосовое масло, чеснок, грибы кремини и щепотку соли. Варить на среднем огне 5-10 минут.Взбейте вместе миндальное масло, бальзамический и лимонный сок и полейте овощами. Продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не будут готовы к употреблению, затем добавьте молодой шпинат и готовьте, пока они не завянут (2–3 минуты).

  • Нарежьте открытый запеченный картофель и наполните смесью грибов и шпината. Полить быстрым и легким вегетарианским соусом. (См. Примечания к рецепту соуса)

Рецепт веганской подливки можно найти здесь. Хранится в холодильнике до 5 дней. Пищевая ценность является приблизительной и не включает веганский соус.

калорий: 251 ккал Углеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 40 мг Калий: 1408 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 2813 МЕ, Витамин C: 22 мг Кальций: 87 мг Железо: 3 мг

ВЕГАНСКИЙ — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ — БЕЗ ПШЕНИЦЫ — БЕЗ ГЛЮТЕНА

Жареный картофель и грибы с соевым соусом

Эти жареный картофель и грибы с соевым соусом — это легкий, быстрый и ароматный гарнир . Идеально подходит для приготовления в любое время года как как горячий, так и холодный гарнир .Можно использовать все виды грибов: шампиньоны, плевротусы, белые грибы и так далее. Я использовала шампиньоны, но выбор за вами. Этот гарнир приправлен смесью оливкового масла первого холодного отжима , соли, перца, розмарина и тимьяна . Использование яблочного уксуса придает яркую нотку грибам и картофелю. Завершающим штрихом является соевый соус, который идеально сочетается как с грибами, так и с картофелем, добавляя глубокий и насыщенный аромат . Используйте этот простой гарнир с овощным рагу, овощами на гриле, рыбными и мясными основными блюдами.

Жареный картофель и грибы с соевым соусом

Жареный картофель и грибы с соевым соусом — легкий и ароматный веганский гарнир. Идеально подходит для всех сезонов.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 600 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 (половина) чайной ложки сухого розмарина
  • 1/2 (половина) ) чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка или более соевого соуса
  • нарезанная петрушка
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы пробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции жареный картофель и грибы с соевым соусом

Вскипятите кастрюлю с водой с солью. Тем временем очистите картофель и разделите его на дольки. Как только вода закипит, добавить картофель и варить 5 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

Очистите грибы. Обрежьте стебли и очистите кочаны от остатков почвы кухонной бумагой. Рекомендую, грибы не ополаскивать. Грибы — это губки, которые впитывают воду и теряют вкус во время приготовления.

После очистки разделите грибы пополам, если они средние, и на четвертинки, если они большие, и не делите мелкие.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима с чайной ложкой сухого тимьяна, половиной чайной ложки сухого розмарина и половиной чайной ложки соли.Добавьте столовую ложку яблочного или белого винного уксуса и перец по вкусу.

Положите грибы в большую миску. Добавьте смесь масла и специй и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.

Выложите смесь грибов и картофеля на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в статической духовке, предварительно разогретой до 220 ° C, в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не приготовится и не поджарится.

Достаньте из духовки и поместите в сервировочную миску. Перед подачей на стол добавьте щедрую ложку соевого соуса и измельченную петрушку.Хорошо перемешайте и подавайте сразу же или даже в качестве холодного гарнира.

много любви. Б.

п.л. Если вам нравятся вкусные рецепты с картошкой, я бы также порекомендовала свои картофельные котлеты «Легкие вегетарианцы» (фото ниже).

Smashed Potatoes (с грибами и луком-шалотом) / The Grateful Girl Cooks!

Вчера вечером я приготовила Smashed Potatoes с грибами и луком-шалотом в качестве гарнира к нашему ужину. Ух ты! Думаю, я нашла еще один вкусный гарнир!
Нам с мужем они очень понравились! Я знал, что хочу подать красный картофель в качестве гарнира, и знал, что мне не нужно «обычное» картофельное пюре.Я хотел немного оживить их, поэтому в итоге я приготовил этот толченый картофель без рецепта, используя ингредиенты, которые у меня уже были на кухне, которые, как я знал, будут иметь прекрасный вкус в добавлении к красному картофелю! И они были великолепны на вкус! Ням!

Что В этой толченой картошке?

Обжаренный лук-шалот, нарезанные грибы, масло, петрушка, молоко, соль, перец и немного чеснока придают красному картофелю дополнительный привкус! Приготовленный красный картофель слегка разминают (а не растирают до однородной кремообразной массы) для дополнительной текстуры.

Этот картофель был прекрасным гарниром к нашему ужину из свиной вырезки (свиная вырезка с клюквенно-малиновым соусом). Легко приготовить и вкусно!

Надеюсь, вы попробуете эту толченую картошку. Я действительно думаю, что вам понравится их сервировать и есть… они отлично подойдут в качестве гарнира со свининой, говядиной или курицей.

Как приготовить толченый картофель

Картофель нарезают кусками, затем готовят с небольшим количеством измельченного чеснока до готовности… оставьте кожуру на картофеле!

Лук-шалот, грибы, чесночный порошок и петрушка обжариваются в сливочном масле до мягкости.

Вареный картофель смешивают с вареными грибами, луком-шалотом, маслом, чесночным порошком, солью, перцем и молоком. Картофель слегка раздавлен, не взбитый.

Раздавленный картофель украшают кусочком петрушки и подают на стол. Легко… и вкусно!

Надеюсь, ты подумаешь о том, чтобы попробовать эту толченую картошку! Хорошего дня.

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Раздавленный красный картофель с обжаренными грибами и луком-шалотом — идеальный гарнир к свинине, говядине или курице.

Категория: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельный пюре

Порций: 5 порций

Калорий на порцию: 155 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 4 красных картофеля среднего размера
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 4-5 шампиньонов, нарезанных
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайных ложки сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительная сушеная петрушка (для украшения, по желанию)
  1. Вымойте картофель.Не снимайте кожуру. Картофель нарезать кусочками среднего размера. Выложите картофель в средний сотейник и залейте водой. Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне примерно 30 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте, вставив кончик ножа в картофель).

  2. Пока картофель готовится, растопите в сковороде одну чайную ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанные грибы, чесночный порошок и сушеную петрушку. Готовьте примерно 4-5 минут, пока грибы и лук-шалот не приготовятся и не станут мягкими.

  3. Когда картофель готов, слейте воду. Добавьте обжаренный лук-шалот и грибную смесь к картофелю. Добавьте молоко и масло; Слегка измельчите все ингредиенты вместе с картофельным пюре или вилкой, пока они не станут однородными. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании добавьте молока.

  4. Положите измельченный картофель в сервировочную миску и при желании украсьте петрушкой.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Картофель с грибами и луком-шалот

Количество на порцию (1 (1/5 от общего количества))

Калорий 155 калорий из жиров 27

% Дневная норма *

Жир 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 61 мг 3%

3% Калий

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 105IU18 2% .2 мг 18%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Картофель, фаршированный луком и грибами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Очистите Картофель (2) и проткнуть их вилкой несколько раз.Это нужно для выхода пара, иначе вы рискуете взорваться картофелем в духовке.

Шаг 2

Картофель натереть немного Масло (по вкусу) и соль. Морось Чеснок (1 головка) с небольшим количеством масла.

Шаг 3

Выпекайте их вместе около часа при 180 градусах Цельсия.

Шаг 4

Тем временем соте Лук (1) пока они не станут настолько темными, насколько вам нравится (от золотисто-желтого до темно-карамельно-коричневого — зависит от того, насколько вы терпеливы).

Шаг 5

Добавлять Чеснок (2 зубчика) а также Грибы (1,1 фунта) . Приправить Соль и перец для вкуса) , Сладкий соевый соус (1 столовая ложка) , Свежий орегано (по вкусу) , Сушеные травы (1 ч. Л.) , и все, что вам нравится.

ШАГ 6

Когда картофель готов, подождите секунду и осторожно нарежьте один картофель. Не обрезайте все до конца.

Шаг 7.

Выдавите из печеного чеснока пару золотых зубчиков и с помощью ножа для масла втирайте их в кремообразную пасту внутри картофеля.

Шаг 8

Выложите большое количество лука и грибной смеси в запеченный картофель. Подавайте и наслаждайтесь!

Грибы и картофель, глазированные красным вином

Так что же делать с небольшим количеством оставшегося красного вина? Вы могли бы это выпить. Или вы делаете глазированные красным вином грибы и картофель.Оба варианта кажутся мне совершенно разумными, но если вы голодны, то одно наверняка будет лучше, чем другое.

Итак, после того, как вы сделаете себе грибов и картофеля, вы должны налить себе стакан и уютно устроиться, чтобы посмотреть «Огни ночной пятницы». Именно это я и сделал в эти выходные. И вот в чем дело — я до сих пор не видел Friday Night Lights. И святой моли это увлекает. Я имею в виду, где, черт возьми, я был, когда это было? Я прошел первый сезон, а теперь нахожусь на середине второго сезона, и меня зацепило.100% одержим. Я даже не могу с этим справиться. Мне нужно больше часов в день, чтобы я мог выполнить всю свою работу и посмотреть хотя бы 4 часа FNL. Ребята, вы это смотрите? Слава богу, у меня впереди несколько рейсов, так что я могу посмотреть заезды марафонов.

Недавно я объединился с потрясающими ребятами из Barefoot Wine + Bubbly, чтобы немного приготовить их вина! Я имею в виду, это тяжелая работа, но кто-то должен ее сделать! 🙂

Первым был гарнир с грибами и картофелем, глазированные красным вином.Это своего рода идеальный вариант для этого времени года. Грибы готовятся медленно, чтобы их вкус действительно сиял, затем их смешивают с картофелем и затем поливают Cab Sav. Я немного готовлю вино, чтобы оно превратилось в густую кремовую глазурь, а затем посыпаю все это свежим чесноком, чтобы получился яркий цвет. Конечно, это легкий гарнир, но он понравится публике. Особенно, если ты так же увлекаешься грибами, как я!

Грибы и картофель, глазированные красным вином

Габи
  • 1 стакан нарезанного золотого картофеля Юкон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт грибов ассорти нарезать небольшими кусочками
  • [1/2] чашка Barefoot Wine Cabernet Sauvignon
  • 2 столовые ложки простого козьего сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Положите картофель в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения.Когда картофель станет мягким, слейте его с воды и отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в горячую сковороду и дайте маслу растаять.

  • Когда масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне до появления аромата.

  • Добавьте грибы к смеси лука и чеснока и перемешайте, чтобы покрыть масляную смесь.Готовьте грибы на среднем огне, часто обжаривая в течение 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются. Добавьте картофель и перемешивайте еще 3-4 минуты.

  • Добавьте вино Каберне Совиньон для босоножек и дайте ему вариться в течение 3-4 минут, пока вино не растворится и овощи не покроются глазурью из красного вина.

  • Добавьте козий сыр и чеснок и перемешайте.

  • Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *