Маринованная свекла рецепт быстро: Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Содержание

Маринованная свекла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей

9 июля 2012

Олеся

  • Баклажаны с мясным фаршем
    27 71 2 Легкий
  • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
    4 6 0 Легкий
  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
    27 65 5 Легкий
  • Голубцы из Кабачков.
    КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23
    62 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    7 28 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

На основе маринованной свеклы можно готовить холодники (холодные летние супы), добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски.

Ингредиенты

свекла800-1000 г
вода0,5 литра
уксус 9%80-100 мл
сахар25 г
соль1 ч. л.
перец горошком5 шт
гвоздика
5 шт
лавровый лист2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.

Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
Разложить свеклу в чистые банки.

Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения.

Совет. По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы — она придаст приятный оттенок вкуса.

Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.

После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.
Свекла будет готова через 8-12 часов.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике.

Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки.

Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4
6 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 14 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

15
191 95

Холодник (на свекольном отваре)
Олеся

36 503 41

Помидоры с сыром и чесноком
Олеся

67 346 160

Помидоры маринованные за 30 минут
куколка2900

23 342 68

Морковь по-корейски
Олеся

27 370 64

Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся

50 235 78

Баклажаны по-корейски
Джейн Остин

16 306 47

Рулетики из баклажанов
Олеся

31 212 85

Морковь по-корейски
csillag

46 180 136

Баклажаны в меду
Nastett

28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira

39 176 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg

16 277 35

Запеченный перец в маринаде
Олеся

22 264 145

Вяленые помидоры
Олеся

Показать еще рецепты

EIPHNH

Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепты закуски

Маринованная свекла – это просто, быстро, вкусно, полезно. Проще говоря – «дешево и сердито». Всего несколько доступных ингредиентов и на столе отличная закуска для родных и друзей.

Если вы думаете, что свекла годится только борща, винегрета, да «сельди под шубой», то очень ошибаетесь. Этот овощ просто бесподобен в маринованном виде.

Рецепты быстрого приготовления

Свекла с чесноком и луком

Маринованная свекла – это и закуска, и салат, и гарнир. Она получается очень ароматной и вкусной. Готовить это блюдо не сложно и не долго. Полежав всего одну ночь в холодильнике, свекла пропитается вкусами и ароматами специй и маринада. В результате получится аппетитная добавка к повседневному или праздничному обеду.

Ингредиенты:
  • свекла – 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • яблочный уксус 5% — 1 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст.л. без горки
  • перец по вкусу
  • кинза – 1 пучок.

Как приготовить
Для маринования лучше использовать свежую, сочную свеклу. Корнеплоды нужно вымыть и срезать длинные корешки. Свеклу следует отварить в «мундире» до готовности или запечь в духовке, завернув в фольгу. Запекать необходимо при температуре 200 градусов 1,5 часа. Готовую свеклу очистить от кожицы и нарезать крупными кусками толщиной около 5 мм.

Можно воспользоваться фигурным ножом. Сложить в миску.

Отдельно подготовить заправку. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Размять их руками, чтобы появился сок.
Порубить пучок кинзы или другой свежей зелени. Раздавить зубчики чеснока. Щедро посолить, всыпать сахарный песок. Для маринованной свеклы можно использовать красный или черный перец. Если хочется приготовить острую закуску, можно добавить мелко нарезанный стручковый перец.
Перемешать. Влить уксус и растительное масло. Настойчиво советуем брать именно яблочный уксус, он гораздо полезнее виноградного и вкуснее. Нет уксуса – используйте раствор лимонной кислоты. Еще раз перемешать, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
Переложить заправку к свекле и тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Свекольная закуска готова. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней (недели), поэтому ее можно сделать заранее перед праздником, чтобы потом потратить время на более важные дела.


Советы
  • Подсолнечное масло для заправки можно заменить смесью один к одному из подсолнечного и оливкового масла.
  • В заправку для свеклы можно добавить ткемали.

Вареная свекла, маринованная по-грузински

Свекольная закуска «по-грузински» готовится с добавлением орехов, имеет пикантный, немного острый и одновременно сладковатый вкус, с пряными нотками. Это просто находка для овощного гурмана! Нам понадобится отварная красная свекла, которая готовится быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:
  • свекла сорта «цилиндра» или «бордо» — 1 кг
  • ядра грецких орехов – 100 г (0,5 стакана)
  • соль поваренная, не йодированная – 1 ч. л.
  • вода – 1,5 л
  • душистый перец горошком – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • лавровый сушеный лист- 5 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зубцов
  • кориандр (сушеные зерна) – 1 ст. л. или несколько веточек свежей зелени растения
Приготовление
  • Отварите свеклу до готовности. Молодую свеклу небольшого или среднего размера варят в среднем 40 минут – 1 час. Старые и крупные корнеплоды варят 1,5 – 2 часа.

Советы

Для реализации задумки желательно приобрести молодую свеклу, ее корнеплоды слаще и нежнее. На поверхности корешков не должно быть следов гниения и повреждений. Поверхность хороших плодов упругая, кожица твердая, не вялая.

Ускорить процесс варки поможет микроволновая печь. Заверните корнеплод в пекарскую бумагу и поставьте в микроволновку на 25-30 минут, выставив максимальную мощность.

Если при варке свеклы в воду добавить несколько ложек растительного масла, температура воды станет выше и овощ сварится быстрее. Однако помните, что высокие температуры полностью разрушают витамин С, присутствующий в овощах.

Еще один способ термообработки свеклы – запекание корнеплодов в духовке, завернув их в фольгу. Запекание осуществляется при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Запеченный овощ имеет более сладкий вкус.

  • Остудите свеклу, нарежьте брусочками, длиной 2-3 см и толщиной 7-8 мм. Для придания продукту эстетичного вида, для нарезки можно использовать фигурный нож.
  • Теперь настала очередь приготовления маринада. Вскипятите необходимое количество воды и растворите в ней соль, сахар, добавьте пряности и специи. Зеленые веточки кориандра измельчите ножом. Также в рассол добавьте уксус и чеснок, нарезанный небольшими кусочками.
  • Грецкие орехи очень мелко порубите ножом, либо разомните скалкой на кулинарной доске.
  • Свекольные брусочки перемешайте с ореховой крошкой, уложите слоями в чистую стеклянную банку.
  • Поверх свеклы налейте в банку маринад. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место. В течение 6-8 часов (ночь) свекла маринуется при комнатной температуре, далее ее нужно убрать в погреб или в холодильник на хранение, чтобы она не испортилась. В холоде готовый продукт следует хранить не более недели.
  • , маринованную с уксусом по-грузински, можно поставить на стол как закуску, использовать для приготовления овощного салата. Например, такую свеклу можно сочетать в салате с сырой пекинской капустой и отварным зеленым горошком.

По-осетински с хреном

Этот корнеплод вполне заслуженно снискал любовь у большинства хозяек: он имеет приятный вкус, богат витаминами и минеральными веществами, стоит недорого, к тому же его можно приобрести на рынке или в магазине в любое время года. Свеклу используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов и аппетитных закусок. Даже сок из нее делают, который употребляется в лечебных целях.

Ну а вашему вниманию мы хотим предложить рецепт, который подскажет, как очень вкусно приготовить маринованную свеклу по-осетински в домашних условиях. Отличительная черта данной закуски в том, что она содержит хрен и много других острых специй, которые не только придают готовому продукту особый вкус, но еще и предохраняют от порчи бактериями.

Ингредиенты:
  • свекла – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • чабер сухой – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец красный острый – 1 шт.
  • корень хрена – 50 г
  • уксус столовый 9% — 75 г
Как замариновать
  1. Овощ нужно немного отварить, примерно минут 30, чтобы он был готов наполовину.
  2. После охлаждения нарежьте корнеплоды крупными кусочками или кубиками.
  3. Очистите чеснок, порежьте на мелкие кусочки или пластинами. Горький перец (свежий) нужно порезать тонкой соломкой. Корень хрена (небольшой кусочек) нужно очистить, натереть на терке, либо пропустить через мелкую сетку мясорубки.
  4. Налейте в металлическую емкость 350 мл воды, насыпьте туда сухие специи, пряности, соль, сахар, уксус. Поставьте емкость с содержимым на огонь, закипятите.
  5. Снимите маринад с огня и охладите до комнатной температуры.
  6. Теперь нужно свеклу плотно уложить в банку слоями. Между каждым слоем кладите немного измельченного острого перца, тертого хрена и чеснока. Залейте содержимое банки маринадом.
  7. В стерилизации закуска не нуждается. Банку закройте капроновой крышкой, поместите в прохладное место. Острая маринованная свекла быстрого приготовления по-осетински будет готова к употреблению уже через сутки. Однако оптимальный вкус будет достигнут, если настаивание продлить до 5 дней, а лучше до недели.

Острая сырая свекла по-корейски

В следующем рецепте мы подскажем, как сделать максимально быстро маринованную свеклу по-корейски. Этот классический способ понравится тем, кто сгорает от нетерпения отведать что-то остренькое, и не желает тратить много времени на ожидание и предвкушение.

Ингредиенты:
  • свекла – 1 кг
  • чеснок – 8-10 зубцов (крупных)
  • масло растительное – 0,5 стакана (100 мл)
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • зерна кориандра – 2 ч. л.
  • сахар – 3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • красный острый перец (молотый) – 0,5 -1 ч. л. (по вкусу)
  • паприка сухая молотая – 1 ч. л.
Как мариновать
  1. Свеклу помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Сложите в миску.
  2. Чеснок очистите от шелухи, обжарьте вместе с острыми специями на раскаленном подсолнечном масле в течение 10-20 секунд. При нагревании масло впитывает в себя пряный вкус и аромат специй. Подойдет для блюда не только подсолнечное масло, но и горчичное, оливковое.
  3. Не дожидаясь, пока масло остынет, сразу же влейте его в емкость с тертой свеклой.
  4. Теперь в миску добавьте соль, сахар, влейте уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Оставьте свеклу мариноваться всего на 2-3 часа. Готово! Приятного аппетита.
  6. Если всю свеклу по-корейски сразу не съели, поставьте ее в холодильник и храните там не более 3х дней.

Полезные советы

  • Рекомендую в следующий раз .
  • Маринованная свекла годится для добавления в супы, салаты, рагу. Ею можно заменить или кислую капусту в винегрете.
  • Попробуйте приготовить не с отварной, а именно с маринованной свеклой, и вы откроете для себя новый необычный вкус блюда.
  • Свекольную закуску можно украсить сверху тертым сыром или кубиками соленой брынзы.
  • Калорийность маринованной свеклы в среднем 100-120 Ккал/100 г. Энергетическая ценность зависит от количества добавленного сахара и масла в закуску.
  • При очистке и натирании свеклы руки окрашиваются в розовый цвет. Чтобы избавиться от нежелательного окрашивания, потрите пальцы и ладони долькой лимона, а потом сполосните водой. Также можно подержать руки в растворе лимонной кислоты.
  • Следует учитывать, что на моторику кишечника, поэтому употребление овоща должно быть в умеренных количествах. Эту закуску нельзя есть тем, у кого часто бывает расстройство ЖКТ. В маринованном остром виде корнеплод вреден для тех, кто , язвой желудка, колитом, особенно в период обострения заболеваний.
Читайте далее:

Маринованные яйца со свеклой — полный живот

Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 3 апреля 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти маринованные яйца со свеклой представляют собой сваренные вкрутую яйца, настоянные на сладком и остром свекольном соке, которые превращаются в фантастическую белковую питательную закуску, которую так красиво и безумно легко приготовить!

Другие маринованные яйца, которые мы любим, включают наши старомодные маринованные яйца и яйца с соевым соусом.

Рецепт маринованных яиц со свеклой

Мой муж сообщил мне, что маринованные яйца со свеклой — это классическая барная еда… очевидно, они очень хорошо сочетаются с пивом. Я ничего об этом не знаю, потому что не люблю пиво, но у его родителей было два бара, так что я поверю ему на слово.

Одно можно сказать наверняка — они очень вкусные и одни из моих любимых закусок. Похожи на мои яйца с соевым соусом, но они не соленые, а сладкие. Их так легко сделать, и разве они не красивы!?

Необходимые ингредиенты

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить яйца из свеклы!
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры). Я использую свой рецепт сваренных вкрутую яиц.

  • Сок маринованной свеклы – Я использую рассол из моего рецепта маринованной свеклы, который имеет лучший остаточный вкус!
  • Для сервировки – Свежемолотый черный перец и свежий нарезанный зеленый лук.
  • Как приготовить маринованные яйца со свеклой

    После того, как вы приготовите яйца вкрутую и маринованную свеклу, сборка этих маринованных яиц со свеклой займет буквально 2 минуты.

    Поместите очищенные яйца, сваренные вкрутую, в керамическую банку или стеклянный контейнер. Вылейте свекольный сок из маринованной свеклы на яйца, накройте и поставьте в холодильник. Вы можете съесть их сразу, но в идеале подождите не менее 24 часов (а лучше 48!), чтобы вкус стал более глубоким.

    Время маринования

    Этот красивый розовый цвет, который вы видите на фотографиях, появился только после 14 часов маринования. Чем дольше яйца находятся в засолочной жидкости, тем глубже она проникает в белки (и даже в желтки), в результате чего получается более насыщенный вкус. Вкус также зависит от используемого рассола.

    Советы по подаче

    Мы любим эти яйца из свеклы с небольшим количеством перца и нарезанного зеленого лука, которые являются отличным белковым завтраком или полдником. Они также очень хороши на фуршетном столе в качестве закуски. Но они также замечательны на бутербродах или в простом салате.

    Надлежащее хранение

    Как долго хранятся яйца из маринованной свеклы? Маринование было (и остается) способом сохранения продуктов, поэтому они могут храниться месяцами и оставаться безопасными при правильном хранении в холодильнике, но когда яйца остаются в рассоле в течение длительного периода времени, они могут стать резиновыми и жевательными. Из-за этого я предпочитаю съесть их в течение недели.

    ПРИМЕЧАНИЕ: эти маринованные яйца следует постоянно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они не стабильны при хранении и не предназначены для хранения в кладовой.

    Другие рецепты свеклы:

    • Маринованная свекла в холодильнике
    • Жареная свекла
    • Салат из свеклы и огурцов
    • Салат из помидоров и свеклы
    • Фритюрница для свеклы
    • Чипсы из запеченной свеклы
    • Свекольный хумус

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , 9 0007 Pinterest и  YouTube !

    Маринованные яйца со свеклой

    5 из 4 оценок

    Эти Маринованные яйца со свеклой представляют собой сваренные вкрутую яйца со сладким и острым свекольным соком, превращенные в фантастическую богатую белком питательную закуску, которая так красива и безумно проста в приготовлении. сделать!

    Время подготовки 5 минут минут

    Общее время 5 минут минут

    Порции: 8

    • 8 больших сваренных вкрутую яиц, очищенных
    • 2 стакана сока маринованной свеклы (я использую рассол из моего рецепта маринованной свеклы!) 9 0027
    • свежемолотый черный перец, для подачи
    • свежий нарезанный зеленый лук, для подачи
    • Поместите сваренные вкрутую яйца в литровую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

    • Небольшой свекольный сок на яйца, убедившись, что они все погружены в жидкость; крышка.

    • Переложить в холодильник и оставить мариноваться на ночь.

    • Разрезать пополам и посыпать небольшим количеством перца и нарезанного свежего зеленого лука.

    Время маринования. Этот красивый розовый цвет, который вы видите на фотографиях, появился только после 14 часов маринования. Чем дольше яйца находятся в засолочной жидкости, тем глубже она проникает в белки (и даже в желтки), в результате чего получается более насыщенный вкус. Вкус также зависит от используемого рассола.

    Хранение. При правильном хранении в холодильнике эти яйца по-прежнему безопасны для употребления через пару месяцев, но я думаю, что лучше всего их есть в течение недели, иначе текстура может стать резиновой.

    Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: маринованные яйца, маринованные яйца, рецепт маринованных яиц

    Рецепт американской свеклы Без молочных продуктов Без глютена Маринованная свекла Сваренные вкрутую яйца

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Маринованная свекла в холодильнике

    Следующее сообщение: Клюквенное медовое масло

    Как жарить свеклу — полный живот

    Опубликовано: 12 декабря 2019 г. Обновлено: 2 апреля 2022 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Свекла, запеченная в духовке, имеет нежную текстуру и сладкий насыщенный вкус. Их очень легко приготовить, и они прекрасно дополняют множество рецептов!

    Жареная свекла почти постоянно присутствует на моей кухне круглый год – трудно прийти и не найти готовую свеклу. Они так хороши для добавления в салаты, маринования или глазирования на ужин.

    Они могут храниться в духовке дольше, чем многие другие овощи, но подготовка настолько минимальна, что вы даже не очищаете их от кожуры. В итоге получается нежно и сладко!

    Факты о свекле

    • При покупке свеклы выбирайте свеклу без дефектов, твердую, но нежную на ощупь , не мягкую и не разваренную.
    • Свекла так полезна! Обогащен калием, железом и клетчаткой. И низкокалорийный!
    • Они такие хорошенькие! Но они также могут испачкать вашу одежду и кожу, поэтому имейте при себе перчатки для приготовления пищи или бумажные полотенца.
    • Вы можете жарить столько, сколько хотите сами по себе или в сочетании с чем-либо, что вы готовите (хлеб, жаркое, запеканки и т. д.). Температура в духовке очень щадящая.
    • Размер не влияет на способ обжаривания . Неважно, какого размера свекла — маленькая или крупная, — время может варьироваться, но способ обжаривания один и тот же.

    Этапы приготовления свеклы, запеченной в духовке

    1. Сначала почистите ее – свекла растет в земле и становится грязной, поэтому обязательно тщательно вымойте ее перед приготовлением.
    2. Отрежьте прикрепленные листья, но не выбрасывайте их . Обращайтесь с ними так же, как со шпинатом, капустой или вашей любимой листовой зеленью.
    3. Нет необходимости очищать свеклу перед обжариванием – когда она готова, ее кожура просто стирается с помощью перчаток или бумажного полотенца.
    4. Запеките их целиком в фольге – свекла очень плотная до середины, поэтому не утруждайте себя ее нарезкой. Неплотно заверните их в фольгу, что поможет им пропариться и усилит их аромат.
    5. Застелите противень фольгой с бортиками – положите пакеты с завернутой в фольгу свеклой на противень с бортами, застеленный фольгой. Это обеспечивает дополнительный уровень защиты в случае утечки сока свеклы.
    6. Жарить при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа – свекла готова, когда шпажка легко скользит к центру без какого-либо сопротивления. (Если ваша свекла действительно маленькая, начните проверять через 30 минут. Вы же не хотите, чтобы она подсыхала или пригорала на донце.)
    7. Когда свекла остынет , обрежьте стебли и концы корней, затем сотрите кожицу – она должна легко соскальзывать. Если нет, используйте овощечистку, но будьте осторожны.

    Как хранить жареную свеклу

    После обжарки, охлаждения и очистки вы можете хранить ее целиком или нарезать ломтиками и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Они также хорошо замерзают в течение нескольких месяцев. Нарежьте их на четвертинки, нарежьте или нарежьте кубиками и поместите в пакеты для хранения, безопасные для замораживания.

    Поджарьте свеклу и используйте ее во всех этих рецептах со свеклой!

    • Жареная свекла в кленовой глазури
    • Маринованная свекла
    • Паста со свекольным сливочным соусом

    Посмотрите видео о жареной свекле

    Как жарить свеклу

    Как жарить свеклу

    5 из 4 оценок

    Жареная свекла имеет нежную текстуру и сладкий, насыщенный вкус. Их очень легко приготовить, и они прекрасно дополняют множество рецептов!

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 1 час час

    Общее время 1 час час 5 минут минут

    Количество порций: 4

    • 4 средние свеклы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​среднем положении. Застелите противень с бортиками фольгой.

    • Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, отрежьте большую часть листовых верхушек, но оставьте достаточно, чтобы за них можно было ухватиться (около дюйма). Тщательно промойте и почистите свеклу.

    • Неплотно заверните каждую свеклу в фольгу (предварительно ее не нужно сушить) и переложите на противень.

    • Запекайте до тех пор, пока вы не сможете легко продеть шпажку к центру без какого-либо сопротивления, около 1 часа для свеклы среднего размера. (Если ваша свекла очень маленькая, начните проверять ее через 30 минут. Вы не хотите, чтобы она высыхала или пригорала снизу.)

    • Дайте остыть 15 минут или около того, затем обрежьте стебли и концы корней. Используйте бумажное полотенце или перчатки для приготовления пищи, чтобы вытереть кожицу. Они легко оторвутся! (Если нет, используйте овощечистку, но будьте осторожны.)

    • Нарежьте жареную свеклу четвертинками, ломтиками или кубиками для любого рецепта, для которого вы ее используете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *