Гречка с курицей в духовке рецепт: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Гречка с курицей в духовке

— Новые рецепты —

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.

Готовим самую вкусную гречку с курицей в духовке по традиционному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6032

Число
просмотров

6032

Время

(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Вариант 1: Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.

Курицу не обязательно выбирать частями, можно использовать хоть целую тушку, разрезав ее поперек, уложив поверх гречки – так вы запечете курицу до румяной корки, каша полностью пропитается ее соками. В нашем варианте используем филе – более диетический вариант блюда у нас на выходе. Что же, каша подойдет всем членам семьи, поэтому, отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее и простое блюдо совместно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Как готовить гречку с курицей в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Луковицу выбрать крупного размера, если лук молодой – просто сполоснуть и нарезать кубиками, поздний лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кубиками.

Морковь также можно почистить жесткой щеткой под струей проточной воды, после просушить и нарезать пластинами или кубиками.

В сковороде прогреть буквально ложку масла – сложить овощи в сковороду и жарить 4-5 минут на небольшом огне – овощи должны слегка подрумянить, но не пересохнуть.

Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Поджарить филе на оставшейся ложке масла, присыпать немного специями.

В глубокой миске смешать гречневую крупу, овощи и мясо. Всыпать соль, молотый перец по вкусу. Очистить чеснок и натереть его на терке, добавить к ингредиентам, перемешать все.

Переложить подготовленную смесь в жаропрочную форму, также прогреть до 160 градусов духовку.

Влить в форму теплую воду, форму запечатать фольгой и убрать в духовой шкаф. Запекать кашу с курицей 40-50 минут. Спустя время разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Гречка с запеченной курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

И еще один рецепт, которым я спешу поделиться с вами. В данном случае курица будет готовиться крупными кусками. Такой вариант блюда сразу облегчает нам работу, тут мы готовим и мясо, и гарнир одновременно. Стоит отметить, что гречка, готовясь с курицей в духовке, получается просто невероятной, настолько ароматной и вкусной, что трудно удержаться от дополнительной порции каши. Курицу можно брать целиком, можно отдельные части, бедра для этой роли годятся вполне. Подавать к столу курицу и гречку можно в дополнении свежих овощей и зелени, а можно подать маринованные огурчики или помидоры. Что же, давайте уже приступать.

Время приготовления – 50 мин

Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Курица – 450 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для маринада курицы:

  • Соевый соус – 30 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Аджика – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками или пластинами, главное, не делать нарезку мелкой. Овощи должны ощущаться в готовом блюде.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук произвольно, предпочтение отдать средним по размеру кубикам.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в сковороду овощи – морковь и лук. Жарить овощи пару минут, пока они слегка не станут румяными.

Куски курицы ополоснуть под прохладной водой, просушить. В глубокой миске смешать все ингредиенты, которые мы приготовили для маринада. Курицу переложить в маринад и хорошо перемешать. Мариновать курицу минимум полчаса, но лучше, если курица будет замаринована на ночь.

Подготовить жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить стакан гречневой крупы, предварительно промытой и подсушенной. Поверх гречки уложить овощи со сковороды.

Сверху на гречку разложить куриное мясо, влить несколько стаканов теплой воды и отправить емкость в духовку. Готовить гречку и курицу 30-40 минут в духовке. После приготовления оставить блюдо в духовке на 10 минут, после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт

Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

#ПП, вторые блюда

40 минут

#ПП, быстро и просто

30 минут

Дата публикации 11 января 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3-4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Крупа гречневая

Ужин в духовке быстро и просто — мечта любой хозяйки! Есть несколько преимуществ такого способа приготовления: это вкусно, это сытно, это экономит время и это минимум грязной посуды.

Поэтому предлагаем узнать, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Рецепт гречки с курицей очень прост, а готовое блюдо превосходит все ожидания. Гречневая крупа MAKFA томится в духовке и наполняется мясными соками, а курочка покрывается аппетитной румяной корочкой. И все это в одной форме для запекания, без лишних кастрюль и сковородок.

  1. 1 Куриные голени посолить, добавить паприку, черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. 2 Морковь натереть на терке, перец и чеснок порубить небольшими кубиками.
  3. 3 Отмерить стакан гречневой крупы MAKFA и промыть 1-2 раза.
  4. 4 В форму для запекания с высокими краями выложить гречку MAKFA и залить водой в соотношении 1:2, т. е. на один стакан гречки — два стакана воды.
  5. 5 Далее добавить морковь, чеснок, болгарский перец и немного посолить. Поверх всего выложить маринованные куриные голени и кусочки сливочного масла.
  6. 6 Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С° духовку на 45 минут.
  7. 7 Снять с формы фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
  8. 8 Гречка с курицей в духовке готова! Можно подавать со свежей ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Здоровая гречка с овощами

Здоровая гречка с овощами всего за 30 минут. Он насыщен питательными веществами и сочетает в себе выбранные вами овощи с беззерновой, безглютеновой, богатой питательными веществами и белками жареной гречневой крупой!

Другие полезные рецепты жаркого из овощей, которые любит наша семья, включают жаркое из капусты, жаркое из цветной капусты и жаркое из грибов брокколи!

Содержание

  • Что такое гречка?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить гречку?
  • Как жарить гречку?
  • Как подавать
  • Другие полезные рецепты с зерновыми

В этом жарком из гречневой муки смешанные овощи сочетаются с кашей, также известной как жареная гречневая крупа, для простого блюда, богатого питательными веществами.

Это полезный 30-минутный рецепт гречневой каши с несколькими универсальными ингредиентами, подходит для вегетарианцев и идеально подходит для очистки ящиков и кладовой, как овощной суп или легкая овощная фриттата.

Лучше всего то, что вы можете наслаждаться этим рецептом полезного вегетарианского жаркого с гречкой в ​​качестве полезной идеи для обеда, гарнира или основного ужина с тоннами белков и других блюд! В детстве мы ели гречневую кашу с котлетами из куриного фарша.

Что такое гречка?

Хотя в названии упоминается пшеница, гречиха не содержит пшеницы, зерна и глютена, как и киноа. На самом деле, я прозвал это псевдозерно украинской лебедой.

Он готовится всего за 15 минут, имеет ореховый вкус и жевательную текстуру, и я искренне удивлен, что он не так популярен в Америке.

Гречка содержит 155 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки на чашку. Он содержит антиоксиданты, все девять незаменимых аминокислот и несколько витаминов и минералов, в том числе магний, цинк, фолиевую кислоту, железо и витамин B6.

Эта комбинация полезна для здоровья сердца, уровня сахара в крови и является отличным источником растительного белка, который идеально подходит для этого простого рецепта гречневой каши!

Что такое Каша?

Каша — это жареная гречка, а также название, данное гречневой крупе, когда из нее делают кашу, смешав крупу с водой! Для этого пикантного блюда из гречки вам понадобится обжаренная гречневая крупа или каша.

Итак, где купить жареную гречневую крупу?! Вы найдете его в магазинах этнических продуктов, особенно в магазинах Восточной Европы. Он также доступен в нескольких магазинах здоровой пищи или может быть куплен на Amazon, благодаря Bob’s Red Mill.

Технически можно купить сырую гречку и запечь ее в духовке, но я не пробовал. Поделитесь, если у вас есть.

Ингредиенты и заменители

  • Жареная гречневая крупа: Также называемая кашей, используйте темно-коричневую жареную гречневую крупу, а не бледно-зеленую сырую гречневую крупу. Они вкуснее и лучше держат форму для этого жаркого из гречки и овощей. Можно заменить киноа.
  • Вода: Для большего аромата используйте домашний куриный или овощной бульон вместо воды.
  • Розовая гималайская соль: Для придания вкуса воде. Морская соль также подойдет.
  • Овощи : я использовал болгарский перец, капусту и маринованные сердцевины артишоков для этого полезного овощного жаркого. Тем не менее, поэкспериментируйте с выбором свежих или замороженных овощей для жарки.
  • Ароматические вещества : Я использовал свежие зубчики чеснока. Количество регулируйте по вкусу.
  • Масло : Используйте любое нейтральное растительное масло, такое как кокосовое масло, масло авокадо или экологически чистое красное пальмовое масло (на фото ниже).
  • Травы : Используйте мелко нарезанную свежую петрушку и базилик для ароматной свежести в этом блюде из гречки.

Если у вас в холодильнике есть пучок свежих трав, поместите их вертикально в стакан/банку с небольшим количеством воды. Помогает сохранить их свежими еще день или два!

  • Соль : Для приправы. Количество регулируйте по вкусу. В качестве альтернативы, вы можете предпочесть использовать соевый соус или кокосовые аминокислоты без глютена вместо обычной соли для этого полезного рецепта из гречки.

Как варить гречку?

  1. Сначала хорошо промойте гречку. Затем добавьте его в среднюю кастрюлю вместе с тремя стаканами воды и щепоткой соли. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне.
  2. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, не прикасаясь к крышке.
  3. Наконец, снимите с огня, дайте постоять три минуты, затем взбейте вилкой.

Вы можете сделать это во время приготовления рецепта полезного вегетарианского жаркого или приготовить его заранее и использовать вчерашние остатки для этого рецепта гречневой каши.

Как приготовить гречневую крупу?

  • Нарежьте ингредиенты: Пока гречка стоит, измельчите чеснок, артишоки нарежьте кубиками, капусту и сладкий перец нарежьте соломкой. Также мелко нарежьте петрушку и базилик.
  • Обжарьте чеснок и капусту: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Добавьте чеснок и жарьте 10 секунд. Затем добавьте капусту и ¼ ч. л. соли. Обжаривайте, пока он не уменьшится вдвое, периодически помешивая. Затем переложите его в миску.
  • Обжарьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, добавьте перец и еще ¼ чайной ложки соли. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и нежной хрустящей корочки. Затем добавьте в миску с капустой.
  • Соберите жаркое из гречневой крупы : Наконец, добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла. Добавьте гречку и быстро обжарьте, пока она не покроется маслом. Затем снимите с огня, добавьте обжаренные овощи и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешайте, отрегулируйте приправу, а затем сразу наслаждайтесь этим рецептом гречки!

Как подавать

Это жаркое из овощей и гречки можно есть как есть после приготовления или посыпать небольшим количеством сыра фета для дополнительной сливочности, как показано на фотографиях.

Рецепт гречневой каши можно подавать для здорового гарнира вместе с белком по вашему выбору, например, с запеченной куриной грудкой или
мясным рулетом из индюшатины.

Или оставьте это блюдо вегетарианским и добавьте сытности хрустящему обжаренному тофу.

Часто задаваемые вопросы

Каково наилучшее соотношение воды и гречки?

Я всегда рекомендую использовать воду или бульон в пропорции 2:1 к гречневой крупе.

Почему моя гречка разварилась?

Во-первых, важно использовать жареную гречку, а не сырую. Кроме того, не трогайте крышку во время приготовления. В противном случае можно получить кашу с кашей, которая не вкусна ни в одном рецепте из гречки.

Как еще можно есть гречневую кашу?

Вы можете использовать гречку вместо зерен, таких как рис и лебеда, во многих блюдах, включая супы, тушеные блюда, другое жаркое, в качестве простого гарнира или для приготовления холодного гречневого салата. Вы также можете наслаждаться этим блюдом в виде каши на завтрак с сахаром, маслом и молоком.

Other Healthy Recipes with Grains

  • Buckwheat soup
  • Quinoa falafel
  • Quinoa tabbouleh salad
  • Quinoa granola
  • Chicken quinoa bowl

5 from 13 votes

Servings 8 servings

Calories 263

Prep Time 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • Керамическая сковорода

  • Инструменты измерения

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАЧЕСТВО

Гречка:
  • ▢ 1 1/2 стакана жареного гречурного скота. ▢ 1 пучок очищенных и мелко нарезанных ребрышек капусты
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 4 больших болгарских перца, нарезанных полосками
  • ▢ 2 стакана маринованных сердцевин артишоков, высушенных и нарезанных
  • ▢ 4 ст. л. кокосового или красного пальмового масла
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного базилика
Мой надежный способ приготовления гречки:
  • 4 1
  • 4

    В среднюю кастрюлю добавить гречку; промыть и обдать холодной водой несколько раз. Добавьте 3 стакана воды и щепотку соли. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Не открывайте крышку. Снять с огня, дать постоять 3 минуты и взбить вилкой.

  • Жаркое:
    • Тем временем разогрейте керамический вок с антипригарным покрытием на среднем огне и взболтайте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть его. Добавьте чеснок и жарьте 10 секунд. Добавьте капусту и 1/4 ч. л. соли; обжарить, пока не уменьшится пополам, периодически помешивая. Переложите в среднюю миску.

    • Верните вок на сильный огонь и взболтайте 1 столовую ложку масла. Добавить перец и 1/4 ч.л. соли; обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить в миску с капустой.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте приготовленную гречку и быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Выключите тепло. Добавьте ранее приготовленную капусту и перец, сердцевины артишоков, петрушку, базилик и оставшуюся 1/2 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте и подавайте теплым.

    • Заранее: Овощи можно помыть и нарезать за 24 часа, а гречку сварить за 1-2 дня. Храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
    • Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
    • При использовании замороженных овощей ; Их не нужно предварительно размораживать, что означает меньше времени на подготовку. Вместо этого просто готовьте еще несколько минут по мере необходимости.
    • Приготовьте мизансцену : Жареная часть этого рецепта готовится невероятно быстро. По этой причине убедитесь, что овощи и ингредиенты подготовлены и находятся рядом, прежде чем нагревать сковороду или вок.
    • Крышку не трогать : При приготовлении гречки важно не трогать ее. В противном случае вы повлияете на процесс приготовления и, скорее всего, получите недоваренную или пережаренную кашицу.
    • Равномерно нарежьте овощи : Так они равномерно обжарятся.

    Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

    Порция: 1,25 чашки | Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 503 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    30-минутное питание, Рецепты ужина, Безглютеновые рецепты, Блюда в одной кастрюле, Жаркое, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

    5 секретов легкого здорового ужина приготовление пищи без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите рецепт

    Вам также может понравиться

    Органическое жареное куриное филе с жареной гречкой

    Эти рулетики — Бретань в баночке! Креативный и неожиданный рецепт, который стоит попробовать и взять на вооружение!

    Товар скоро появится в продаже!

    Пожалуйста, оставьте нам свой адрес электронной почты, чтобы получать информацию о его доступности

    Я подписываюсь на бесплатную рассылку новостей BienManger
    Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.


    Hénaff Sélection

    Откройте для себя заново вкус гречки с этим рецептом для гурманов!

    Для приготовления этого рецепта цыпленка запекли в духовке в форме для запекания, как дома, чтобы он обладал узнаваемым вкусом жареного цыпленка воскресного обеда с нежным, тающим и сочным мясом. В курицу добавляли семена гречихи, чтобы придать мясу характерный вкус.

    Эти поджаренные семечки придают восхитительный хруст тающему куриному мясу, а также очень приятную поджаренную и растительную сторону.

    Советы по дегустации

    Подавать в качестве аперитива, намазав на ломтик домашнего хлеба. Еще лучше подавать в свежем виде!

    Hénaff Sélection, лучшее из Бретани

    Хорошо известная во Франции и примерно в тридцати странах за ее пределами благодаря своему паштету Hénaff, компания Hénaff, базирующаяся в Финистере, является ключевым представителем Бретани.

    Hénaff Sélection — бренд, посвященный деликатесам, уделяющий особое внимание вкусу и качеству. Рецепты сочетают в себе традиции и смелость. Спреды из моря или земли, приготовленные как дома, каждый рецепт предлагает тонкий баланс вкусов, демонстрируя искусное исследование вкуса и качества, которое бретонская компания привносит в каждый продукт.

    С этим продуктом мы рекомендуем:

    La ferme de Sauvagnat

    Органический паштет

    Банка 200 г

    5,95 €

    Guilleminot Traiteur

    Richoulette, силуэтный рулет с капустой

    Банка 180 г

    От 8,20 €

    Колбасный сушон

    Ассортимент мясных закусок из Лозера

    Лот Discovery

    36,35 €

    Ассортимент вокруг Лозерского каштана

    Участок вокруг каштана

    25,65 €

    Мясная закуска Сушон

    Паштет из печени птицы

    Банка 130 г

    4,45 €

    Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

    Колбаса Souchon

    Паштет из свиной печени — Лангедок

    Банка 130 г

    4,65 €

    Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

    Органическое жареное куриное филе с жареной гречкой также доступно в Террины и паштеты без свинины, специальное блюдо из птицы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *