Гречка с курицей в духовке
Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото
Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.
Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
Готовим самую вкусную гречку с курицей в духовке по традиционному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6032
Число
просмотров
6032
Время
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее
Вариант 1: Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
Курицу не обязательно выбирать частями, можно использовать хоть целую тушку, разрезав ее поперек, уложив поверх гречки – так вы запечете курицу до румяной корки, каша полностью пропитается ее соками. В нашем варианте используем филе – более диетический вариант блюда у нас на выходе. Что же, каша подойдет всем членам семьи, поэтому, отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее и простое блюдо совместно.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Как готовить гречку с курицей в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Луковицу выбрать крупного размера, если лук молодой – просто сполоснуть и нарезать кубиками, поздний лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кубиками.
Морковь также можно почистить жесткой щеткой под струей проточной воды, после просушить и нарезать пластинами или кубиками.
В сковороде прогреть буквально ложку масла – сложить овощи в сковороду и жарить 4-5 минут на небольшом огне – овощи должны слегка подрумянить, но не пересохнуть.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Поджарить филе на оставшейся ложке масла, присыпать немного специями.
В глубокой миске смешать гречневую крупу, овощи и мясо. Всыпать соль, молотый перец по вкусу. Очистить чеснок и натереть его на терке, добавить к ингредиентам, перемешать все.
Переложить подготовленную смесь в жаропрочную форму, также прогреть до 160 градусов духовку.
Влить в форму теплую воду, форму запечатать фольгой и убрать в духовой шкаф. Запекать кашу с курицей 40-50 минут. Спустя время разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Гречка с запеченной курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
И еще один рецепт, которым я спешу поделиться с вами. В данном случае курица будет готовиться крупными кусками. Такой вариант блюда сразу облегчает нам работу, тут мы готовим и мясо, и гарнир одновременно. Стоит отметить, что гречка, готовясь с курицей в духовке, получается просто невероятной, настолько ароматной и вкусной, что трудно удержаться от дополнительной порции каши. Курицу можно брать целиком, можно отдельные части, бедра для этой роли годятся вполне. Подавать к столу курицу и гречку можно в дополнении свежих овощей и зелени, а можно подать маринованные огурчики или помидоры. Что же, давайте уже приступать.
Время приготовления – 50 мин
Ингредиенты:
- Курица – 450 г
- Гречка – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для маринада курицы:
- Соевый соус – 30 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Мед – 0,5 ч. л.
- Аджика – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками или пластинами, главное, не делать нарезку мелкой. Овощи должны ощущаться в готовом блюде.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук произвольно, предпочтение отдать средним по размеру кубикам.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в сковороду овощи – морковь и лук. Жарить овощи пару минут, пока они слегка не станут румяными.
Куски курицы ополоснуть под прохладной водой, просушить. В глубокой миске смешать все ингредиенты, которые мы приготовили для маринада. Курицу переложить в маринад и хорошо перемешать. Мариновать курицу минимум полчаса, но лучше, если курица будет замаринована на ночь.
Подготовить жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить стакан гречневой крупы, предварительно промытой и подсушенной. Поверх гречки уложить овощи со сковороды.
Сверху на гречку разложить куриное мясо, влить несколько стаканов теплой воды и отправить емкость в духовку. Готовить гречку и курицу 30-40 минут в духовке. После приготовления оставить блюдо в духовке на 10 минут, после подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт
Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт | MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
#ПП, вторые блюда
40 минут
#ПП, быстро и просто
30 минут
Дата публикации 11 января 2022
Содержание
- Ингредиенты на 3-4 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Крупа гречневая
Ужин в духовке быстро и просто — мечта любой хозяйки! Есть несколько преимуществ такого способа приготовления: это вкусно, это сытно, это экономит время и это минимум грязной посуды.
Поэтому предлагаем узнать, как приготовить гречку с курицей в духовке.
Рецепт гречки с курицей очень прост, а готовое блюдо превосходит все ожидания. Гречневая крупа MAKFA томится в духовке и наполняется мясными соками, а курочка покрывается аппетитной румяной корочкой. И все это в одной форме для запекания, без лишних кастрюль и сковородок.
- 1 Куриные голени посолить, добавить паприку, черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- 2 Морковь натереть на терке, перец и чеснок порубить небольшими кубиками.
- 3 Отмерить стакан гречневой крупы MAKFA и промыть 1-2 раза.
- 4 В форму для запекания с высокими краями выложить гречку MAKFA и залить водой в соотношении 1:2, т. е. на один стакан гречки — два стакана воды.
- 5 Далее добавить морковь, чеснок, болгарский перец и немного посолить. Поверх всего выложить маринованные куриные голени и кусочки сливочного масла.
- 6 Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С° духовку на 45 минут.
- 7 Снять с формы фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
- 8 Гречка с курицей в духовке готова! Можно подавать со свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Здоровая гречка с овощами
Здоровая гречка с овощами всего за 30 минут. Он насыщен питательными веществами и сочетает в себе выбранные вами овощи с беззерновой, безглютеновой, богатой питательными веществами и белками жареной гречневой крупой!
Другие полезные рецепты жаркого из овощей, которые любит наша семья, включают жаркое из капусты, жаркое из цветной капусты и жаркое из грибов брокколи!
Содержание
- Что такое гречка?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить гречку?
- Как жарить гречку?
- Как подавать
- Другие полезные рецепты с зерновыми
В этом жарком из гречневой муки смешанные овощи сочетаются с кашей, также известной как жареная гречневая крупа, для простого блюда, богатого питательными веществами.
Это полезный 30-минутный рецепт гречневой каши с несколькими универсальными ингредиентами, подходит для вегетарианцев и идеально подходит для очистки ящиков и кладовой, как овощной суп или легкая овощная фриттата.
Лучше всего то, что вы можете наслаждаться этим рецептом полезного вегетарианского жаркого с гречкой в качестве полезной идеи для обеда, гарнира или основного ужина с тоннами белков и других блюд! В детстве мы ели гречневую кашу с котлетами из куриного фарша.
Что такое гречка?
Хотя в названии упоминается пшеница, гречиха не содержит пшеницы, зерна и глютена, как и киноа. На самом деле, я прозвал это псевдозерно украинской лебедой.
Он готовится всего за 15 минут, имеет ореховый вкус и жевательную текстуру, и я искренне удивлен, что он не так популярен в Америке.
Гречка содержит 155 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки на чашку. Он содержит антиоксиданты, все девять незаменимых аминокислот и несколько витаминов и минералов, в том числе магний, цинк, фолиевую кислоту, железо и витамин B6.
Эта комбинация полезна для здоровья сердца, уровня сахара в крови и является отличным источником растительного белка, который идеально подходит для этого простого рецепта гречневой каши!
Что такое Каша?
Каша — это жареная гречка, а также название, данное гречневой крупе, когда из нее делают кашу, смешав крупу с водой! Для этого пикантного блюда из гречки вам понадобится обжаренная гречневая крупа или каша.
Итак, где купить жареную гречневую крупу?! Вы найдете его в магазинах этнических продуктов, особенно в магазинах Восточной Европы. Он также доступен в нескольких магазинах здоровой пищи или может быть куплен на Amazon, благодаря Bob’s Red Mill.
Технически можно купить сырую гречку и запечь ее в духовке, но я не пробовал. Поделитесь, если у вас есть.
Ингредиенты и заменители
- Жареная гречневая крупа: Также называемая кашей, используйте темно-коричневую жареную гречневую крупу, а не бледно-зеленую сырую гречневую крупу. Они вкуснее и лучше держат форму для этого жаркого из гречки и овощей. Можно заменить киноа.
- Вода: Для большего аромата используйте домашний куриный или овощной бульон вместо воды.
- Розовая гималайская соль: Для придания вкуса воде. Морская соль также подойдет.
- Овощи : я использовал болгарский перец, капусту и маринованные сердцевины артишоков для этого полезного овощного жаркого. Тем не менее, поэкспериментируйте с выбором свежих или замороженных овощей для жарки.
- Ароматические вещества : Я использовал свежие зубчики чеснока. Количество регулируйте по вкусу.
- Масло : Используйте любое нейтральное растительное масло, такое как кокосовое масло, масло авокадо или экологически чистое красное пальмовое масло (на фото ниже).
- Травы : Используйте мелко нарезанную свежую петрушку и базилик для ароматной свежести в этом блюде из гречки.
Если у вас в холодильнике есть пучок свежих трав, поместите их вертикально в стакан/банку с небольшим количеством воды. Помогает сохранить их свежими еще день или два!
- Соль : Для приправы. Количество регулируйте по вкусу. В качестве альтернативы, вы можете предпочесть использовать соевый соус или кокосовые аминокислоты без глютена вместо обычной соли для этого полезного рецепта из гречки.
Как варить гречку?
- Сначала хорошо промойте гречку. Затем добавьте его в среднюю кастрюлю вместе с тремя стаканами воды и щепоткой соли. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне.
- Затем убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, не прикасаясь к крышке.
- Наконец, снимите с огня, дайте постоять три минуты, затем взбейте вилкой.
Вы можете сделать это во время приготовления рецепта полезного вегетарианского жаркого или приготовить его заранее и использовать вчерашние остатки для этого рецепта гречневой каши.
Как приготовить гречневую крупу?
- Нарежьте ингредиенты: Пока гречка стоит, измельчите чеснок, артишоки нарежьте кубиками, капусту и сладкий перец нарежьте соломкой. Также мелко нарежьте петрушку и базилик.
- Обжарьте чеснок и капусту: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Добавьте чеснок и жарьте 10 секунд. Затем добавьте капусту и ¼ ч. л. соли. Обжаривайте, пока он не уменьшится вдвое, периодически помешивая. Затем переложите его в миску.
- Обжарьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, добавьте перец и еще ¼ чайной ложки соли. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и нежной хрустящей корочки. Затем добавьте в миску с капустой.
- Соберите жаркое из гречневой крупы : Наконец, добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла. Добавьте гречку и быстро обжарьте, пока она не покроется маслом. Затем снимите с огня, добавьте обжаренные овощи и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешайте, отрегулируйте приправу, а затем сразу наслаждайтесь этим рецептом гречки!
Как подавать
Это жаркое из овощей и гречки можно есть как есть после приготовления или посыпать небольшим количеством сыра фета для дополнительной сливочности, как показано на фотографиях.
Рецепт гречневой каши можно подавать для здорового гарнира вместе с белком по вашему выбору, например, с запеченной куриной грудкой или
мясным рулетом из индюшатины.
Или оставьте это блюдо вегетарианским и добавьте сытности хрустящему обжаренному тофу.
Часто задаваемые вопросы
Каково наилучшее соотношение воды и гречки?
Я всегда рекомендую использовать воду или бульон в пропорции 2:1 к гречневой крупе.
Почему моя гречка разварилась?
Во-первых, важно использовать жареную гречку, а не сырую. Кроме того, не трогайте крышку во время приготовления. В противном случае можно получить кашу с кашей, которая не вкусна ни в одном рецепте из гречки.
Как еще можно есть гречневую кашу?
Вы можете использовать гречку вместо зерен, таких как рис и лебеда, во многих блюдах, включая супы, тушеные блюда, другое жаркое, в качестве простого гарнира или для приготовления холодного гречневого салата. Вы также можете наслаждаться этим блюдом в виде каши на завтрак с сахаром, маслом и молоком.
Other Healthy Recipes with Grains
- Buckwheat soup
- Quinoa falafel
- Quinoa tabbouleh salad
- Quinoa granola
- Chicken quinoa bowl
5 from 13 votes
Servings 8 servings
Calories 263
Prep Time 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Керамическая сковорода
Инструменты измерения
ЧЕМЕРНЫЕ СТАЧЕСТВО
Гречка:
- ▢ 1 1/2 стакана жареного гречурного скота. ▢ 1 пучок очищенных и мелко нарезанных ребрышек капусты
- ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ 4 больших болгарских перца, нарезанных полосками
- ▢ 2 стакана маринованных сердцевин артишоков, высушенных и нарезанных
- ▢ 4 ст. л. кокосового или красного пальмового масла
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного базилика
Мой надежный способ приготовления гречки:
В среднюю кастрюлю добавить гречку; промыть и обдать холодной водой несколько раз. Добавьте 3 стакана воды и щепотку соли. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Не открывайте крышку. Снять с огня, дать постоять 3 минуты и взбить вилкой.
Жаркое:
Тем временем разогрейте керамический вок с антипригарным покрытием на среднем огне и взболтайте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть его. Добавьте чеснок и жарьте 10 секунд. Добавьте капусту и 1/4 ч. л. соли; обжарить, пока не уменьшится пополам, периодически помешивая. Переложите в среднюю миску.
Верните вок на сильный огонь и взболтайте 1 столовую ложку масла. Добавить перец и 1/4 ч.л. соли; обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить в миску с капустой.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте приготовленную гречку и быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Выключите тепло. Добавьте ранее приготовленную капусту и перец, сердцевины артишоков, петрушку, базилик и оставшуюся 1/2 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте и подавайте теплым.
- Заранее: Овощи можно помыть и нарезать за 24 часа, а гречку сварить за 1-2 дня. Храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
- При использовании замороженных овощей ; Их не нужно предварительно размораживать, что означает меньше времени на подготовку. Вместо этого просто готовьте еще несколько минут по мере необходимости.
- Приготовьте мизансцену : Жареная часть этого рецепта готовится невероятно быстро. По этой причине убедитесь, что овощи и ингредиенты подготовлены и находятся рядом, прежде чем нагревать сковороду или вок.
- Крышку не трогать : При приготовлении гречки важно не трогать ее. В противном случае вы повлияете на процесс приготовления и, скорее всего, получите недоваренную или пережаренную кашицу.
- Равномерно нарежьте овощи : Так они равномерно обжарятся.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.
Порция: 1,25 чашки | Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 503 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г
Курс: Гарнир
Кухня: Американская Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
30-минутное питание, Рецепты ужина, Безглютеновые рецепты, Блюда в одной кастрюле, Жаркое, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
5 секретов легкого здорового ужина приготовление пищи без стресса, вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Закрепите рецепт
Вам также может понравиться
Органическое жареное куриное филе с жареной гречкой
Эти рулетики — Бретань в баночке! Креативный и неожиданный рецепт, который стоит попробовать и взять на вооружение!
Товар скоро появится в продаже!
Пожалуйста, оставьте нам свой адрес электронной почты, чтобы получать информацию о его доступности
Я подписываюсь на бесплатную рассылку новостей BienManger
Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Hénaff Sélection
Откройте для себя заново вкус гречки с этим рецептом для гурманов!
Для приготовления этого рецепта цыпленка запекли в духовке в форме для запекания, как дома, чтобы он обладал узнаваемым вкусом жареного цыпленка воскресного обеда с нежным, тающим и сочным мясом. В курицу добавляли семена гречихи, чтобы придать мясу характерный вкус.
Эти поджаренные семечки придают восхитительный хруст тающему куриному мясу, а также очень приятную поджаренную и растительную сторону.
Советы по дегустации
Подавать в качестве аперитива, намазав на ломтик домашнего хлеба. Еще лучше подавать в свежем виде!
Hénaff Sélection, лучшее из Бретани
Хорошо известная во Франции и примерно в тридцати странах за ее пределами благодаря своему паштету Hénaff, компания Hénaff, базирующаяся в Финистере, является ключевым представителем Бретани.
Hénaff Sélection — бренд, посвященный деликатесам, уделяющий особое внимание вкусу и качеству. Рецепты сочетают в себе традиции и смелость. Спреды из моря или земли, приготовленные как дома, каждый рецепт предлагает тонкий баланс вкусов, демонстрируя искусное исследование вкуса и качества, которое бретонская компания привносит в каждый продукт.
С этим продуктом мы рекомендуем:
La ferme de Sauvagnat
Органический паштет
Банка 200 г
5,95 €
Guilleminot Traiteur
Richoulette, силуэтный рулет с капустой
Банка 180 г
От 8,20 €
Колбасный сушон
Ассортимент мясных закусок из Лозера
Лот Discovery
36,35 €
Ассортимент вокруг Лозерского каштана
Участок вокруг каштана
25,65 €
Мясная закуска Сушон
Паштет из печени птицы
Банка 130 г
4,45 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile videКолбаса Souchon
Паштет из свиной печени — Лангедок
Банка 130 г
4,65 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile videОрганическое жареное куриное филе с жареной гречкой также доступно в Террины и паштеты без свинины, специальное блюдо из птицы.