Вишневый соус к мясу рецепт: Вишневый соус к мясу рецепт с фото

Нежный вишневый соус к мясу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Те, кто был в южных постсоветских республиках знают, что там много продают мясных блюд, таких как шашлыки, люля-кебаб, мититеи, купаты, и их очень часто подают с необычным для нас соусом из вишни, бывает из вишни со сливой. Этот очень вкусный соус придает мясу совершенно новый вкус.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, грузинская, молдавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Вишня2000 г
Сахар200 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Чеснок150 г
Кориандр20 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Во избежание брожения, храните соус в холодильнике или заморозьте порциями в морозильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, почистите чеснок. Понадобится блендер или мясорубка и булавка.

Шаг 1

Самое трудное в этом процессе, это почистить вишню. Почистите удобным для вас способом, вымытую вишню от косточек. И хорошо пробейте блендером или прокрутите на мясорубке

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи, чтоб чистого весу получилось 150 грамм и раздавите на чеснокодавилке. Укроп мелко порежьте, можно использовать и сухой укроп. Кориандр молотый сухой, можно добавить меньше или больше, по вкусу.

Шаг 3

Перемолотую вишню поставьте на огонь и варите 20 минут, добавьте соль, сахар, специи и чеснок и уваривайте еще пол часа. Залейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте чем-то теплым до остывания.

произвести впечатление

Идеальная презентация соуса на кусочке стейка или с шашлыком, но и просто в соуснице с пару штучками вишен, смотрится отлично.

Вишневый соус к мясу на гриле рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Вишневый соус к мясу на гриле рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

121

1

1

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вишня

330 г

Сушеная вишня

70 г

Яблочный уксус

½ стакана

Вода

0,3 стаканов

Чеснок

2 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Молотый имбирь

¼ чайные ложки

Молотая корица

0,1 чайных ложек

Молотый душистый перец

0,1 чайных ложек

Кайенский перец

0,1 чайных ложек

Молотый кардамон

0,1 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В сотейнике смешайте очищенную от косточек вишню, сушеную вишню, уксус, воду, измельченный чеснок, сахар, имбирь, душистый перец, корицу, кардамон и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут до мягкости.

ИнструментСотейник

2Слегка охладите и переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.

ИнструментБлендер

Совет к рецепту

Подавайте соус к птице и мясу на гриле.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Жареные стейки с соусом из красного вина и вишни Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 6 оценок
  • 5 отзывов

Насыщенный вишневый соус дополняет говяжью вырезку в этом 40-минутном ужине из обжаренных стейков с соусом из красного вина и вишни.

По Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Рецепт от Cooking Light Июль 2013 г.

Галерея

Обжаренные стейки с соусом из красного вина и вишни

Рэнди Мэр; Стилист: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чашка черешни (например, Bing), без косточек и разрезанной пополам
  • 1 звездочка аниса
  • ¾ чашки сухого красного вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Миндальная зеленая фасоль
  • Картофельное пюре в Дижоне

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Рецепт стейка в вишневом бальзамическом соусе

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Стейки New York Strip в вишневом соусе

С картофельным пюре грюйер и жареной морковью

Gourmet

Подробнее

Побалуйте свою семью чем-то особенным сегодня вечером: рецепт стейк-хауса, который привнесет немного ресторанной элегантности прямо на вашу кухню. Центральным элементом этого блюда являются четыре куска стрип-стейка «Нью-Йорк», куска говядины, известного своим богатым вкусом. Мясо приправлено вишневым бальзамическим соусом, который имеет утонченный и терпкий вкус для взрослых и достаточную сладость, чтобы порадовать детей. На гарнир нежная жареная морковь и картофельное пюре с пармезаном грюйер (читай: двойной дополнительный сыр) делают этот праздник завершенным.

Аллергены: Молоко

Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.

Всего времени 40 минут

Сложность приготовления пищи

Ингредиенты

/Сервина 4 человек

Ингредиенты

Стрелка вниз Iconarrow Dow 2 зубчика

Чеснок

1 cup

Gruyère Cheese

(ContainsMilk)

¼ cup

Parmesan Cheese

(ContainsMilk)

½ cup

Milk

(ContainsMilk)

16 ounce

Carrot

1 unit

Красный лук

1 унция

Вяленая вишня

24 унции

Нью-йоркский стрип-стейк

1 шт. 0009

2 tablespoon

Cherry Jam

Not included in your delivery

3 tablespoon

Butter

(ContainsMilk)

2 teaspoon

Vegetable Oil

1 tablespoon

Olive Oil

Kosher Salt

Pepper

Пищевая ценность на порцию

Пищевая ценность

arrow down iconarrow down icon

/ на порцию

Энергия (кДж) 4561 кДж

Калории 1090 ккал

FAT78 G

Насыщенный жир32 G

CARBOHYDRATE55 G

SUGAR22 G

Фот -волокна диетического уровня8 G

Plowin57 G

HOLESTEROL205 MG

SODIR690 мг

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ВЫБОРИ В НАМИ ПИСЬМАЛИ. еда может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

Посуда

значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз

• Средняя кастрюля

•Картофельная пюре

•Сито

•Противень

•Большой противень

Вымойте и высушите все продукты. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте до 450 градусов. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Поместите картофель и зубчики чеснока в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Приправьте несколькими большими щепотками соли. Довести до кипения.

Готовьте картофель, пока он не будет легко прокалываться, около 15 минут, затем слейте воду и верните в пустую кастрюлю. Добавьте грюйер, пармезан, ½ стакана молока (мы прислали больше), 2 столовые ложки сливочного масла и половину зеленого лука (остальное мы используем позже). Размять картофелемялкой или вилкой до однородности. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону, накрыв, пока еда не будет готова.

Пока готовится картофель, перемешайте морковь на противне, сбрызнув его маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке до мягкости, около 15 минут, переворачивая наполовину. Тем временем разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук.

Нагрейте большую каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть). Добавьте лук, сушеные вишни и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 10 минут. (СОВЕТ: при необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не подгорел.) Снимите со сковороды и отложите в сторону. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.

Нагрейте еще одну каплю оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте до желаемой степени прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть. Добавьте ¼ стакана воды, бульонный концентрат, уксус и вишневое варенье в кастрюлю и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна. Доведите до кипения, затем добавьте лук и вишню. Варить, пока не загустеет, около 1 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *