Тыквенные блинчики рецепт с фото: Тыквенные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Блины из тыквы с ягодным джемом

Сегодня у меня очередной эксперимент — блины из тыквы. Кончено, для всех привычнее готовить тыквенные оладьи или пироги с тыквой, ведь этот овощ довольно специфический. Да и на вкус она нравится, увы, не всем. Поэтому главная хитрость в таких блюдах — не переборщить с пропорцией тыквы по отношению к другим ингредиентам.

В рецепте этих блинов я указываю количество мякоти тыквы, отваренной и очищенной от кожуры и косточек. После варки и чистки, тыкву можно порезать на небольшие кусочки и перемелить в комбайне или блендере. Это необходимо, чтобы тесто было однородным, как в обычных блинах.

Жарить блины из тыквы лучше на небольшом огне, чтобы они запекались равномерно и не пригорали по краям. Для этих же целей мы добавим в само тесто немного растительного масла. Также лучше воспользоваться сковородой небольшого диаметра. На ней получаются небольшие и аккуратные блинчики.

Подавать тыквенные блины можно с любым ягодным джемом или со сметаной.

Если вы сладкоежка, то добавьте к ним мед, кленовый сироп и тертый шоколад. Хотя можно обойтись и без излишеств, ведь тыква сама по себе сладкая на вкус.






Распечатать рецепт

Блины из тыквы с ягодным джемом — рецепт пошагово

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 300 гр.   кефир 2,5%
  • 250 гр.   пюре из тыквы
  • 150 гр.   мука пшеничная
  • 100 гр.   сахар
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 50 гр.    масло подсолнечное
  • 1 щепотка   соль
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 300 гр.   кефир 2,5%
  • 250 гр.   пюре из тыквы
  • 150 гр.   мука пшеничная
  • 100 гр.   сахар
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 50 гр.   масло подсолнечное
  • 1 щепотка   соль

Инструкции

  1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить кефир и тыкву. Всё перемешать.

  2. Добавить соль и муку, взбить до однородной консистенции.

  3. Добавить 20 гр. масла, еще раз всё перемешать.

  4. Небольшую сковородку разогреть на среднем огне.

  5. Слегка смазать сковородку маслом с помощью кулинарной кисти.

  6. Выпекать тесто как обычные блины.

  7. Готовые блины подавать с ягодным джемом или другими топпингами.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 188 кКал
белки — 5
жиры — 8
углеводы — 25

Раздел: Завтраки



Тыквенные блинчики с клубникой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Тыквенные блинчики с клубникой

Ингредиенты рецепта «Тыквенные блинчики с клубникой»:

  • Цельнозерновая мука — 200 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Тыквенное пюре — 200 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовый сахар — 2 ст.л.
  • Клубника — 100 гр.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Кокосовое масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенные блинчики с клубникой» (на 100 грамм):

Калории: 147.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 19 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тыквенные блинчики с клубникой»

  1. Отварить тыкву до готовности и взбить блендером с пряностями.
  2. Добавить яйца и еще раз взбить блендером.
  3. Добавить в тыквенную массу молоко и тщательно перемешать.
  4. Засыпать к общей массе просеянную муку и снова перемешать.
  5. Соду загасить уксусом и добавить к тесту.
  6. Растопить кокосовое масло вмешать в тесто.
  7. Испечь блины на сухой сковороде.
  8. Разморозить клубнику.
  9. Превратить клубнику с помощью блендера в соус.

Оригинальный и очень вкусный десерт. А главное, полезный. Ведь, тыква – это кладезь витаминов, а клубничное пюре, не только поднимет настроение, но и наполнит организм витамином С.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Тыквенные блинчики с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные блинчики с клубникой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная цельнозерновая200 гр200234.4111.6596
молоко350 мл35011. 212.616.8224
пюре из тыквы200 гр2003.412.412.6176
сода пищевая0.5 ч.л.60000
уксус яблочный 3%0.5 ч.л.2.5000.060.28
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар кокосовый2 ст.л.400.440.1637.36152.8
клубника100 гр1000.80.47.541
мускатный орех1 ч.л.71.43.50.4938.92
корица1 ч. л.70.270.225.5918.27
кардамон1 ч.л.70.760.474.821.77
масло кокосовое 10 гр1009.99089.9
Итого 104055.256.1197.61531.6
1 порция 1739.29.432.9255.3
100 грамм 1005.35.419147.3

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Блендер

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Как приготовить тыквенные оладьи (с пошаговыми фото)

Опубликовано: · Автор: Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

Перейти к рецепту

Эти легкие, пышные и прекрасно приправленные тыквенные оладьи на удивление легко приготовить. Научитесь делать эти простые блины с пошаговыми фото.

Кто не обожает стопку блинчиков на завтрак? Эти тыквенные оладьи заслуживают места в вашем осеннем меню на завтрак.

Рецепт основан на моем рецепте блинчиков с шоколадной крошкой, по которому получаются очень легкие и пышные блины.

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как заморозить
  • Больше рецептов тыквенных завтраков
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Универсальная мука . Я настоятельно рекомендую измерять муку по весу, а не по объему. Я использую кухонные весы OXO, и они готовят меньше посуды!
  • Светло-коричневый сахар . Я люблю теплоту коричневого сахара в сочетании с тыквой.
  • Разрыхлитель и пищевая сода. Использование обоих химических разрыхлителей придает этим блинам прекрасный свет, поднимает их и помогает им красиво подрумяниться во время приготовления.
  • Соль . Не пропустите это! Соль помогает улучшить все вкусовые характеристики всех ингредиентов.
  • Приправа для тыквенного пирога. Вы можете приготовить собственную смесь специй для тыквенного пирога из смеси молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, душистого перца и гвоздики. Вот рецепт приправы для тыквенного пирога.
  • Пахта . Это звездный ингредиент, который помогает обеспечить большую влажность и высоту для этих блинов. Вы будете хотеть это при комнатной температуре.
  • Тыквенное пюре . Тыквенных оладий без тыквы не бывает! Убедитесь, что вы покупаете чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Имейте это также при комнатной температуре.
  • Большие яйца . Как вы уже догадались, яйца тоже должны быть комнатной температуры, это поможет им равномерно соединиться.
  • Масло сливочное несоленое . Добавление небольшого количества сливочного масла делает тесто более насыщенным. Масло нужно только растопить и немного остудить.
  • Чистый экстракт ванили . Просто всплеск прекрасно сочетается со всеми теплыми специями в этом рецепте.

Если добавить сверху несколько поджаренных орехов пекан, получится отличный хруст!

Инструкции

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога. Отложите.

В средней миске смешайте пахту, тыквенное пюре, яйца, растопленное масло и ваниль.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими и осторожно перемешайте лопаткой, пока не исчезнет большая часть полос муки, а некоторые – тонкие, , но вы не хотите перемешать мучную смесь и чрезмерно развить клейковину . Не забудьте также очистить стенки чаши.

Дайте тесту для блинов отдохнуть не менее 10 минут. Вы увидите, что через десять минут образуется много пузырей, это помогает сделать эти легкие, пушистые, более высокие блины.

В большой сотейник или сковороду на слабо-среднем огне добавьте немного сливочного масла, если честно, слишком много, и блины подгорят. Используя третью мерную чашку, выложите одну порцию теста для блинов на сковороду.

Сковородка позволяет еще проще приготовить идеально круглые блины.

В зависимости от вашей сковороды и тепла ваши блины могут готовиться немного по-разному, вы начнете замечать после первого. Начните с хронометража 1 минута 30 секунд, вы должны увидеть пузырьки воздуха, лопающиеся поверх блина,  вы хотите несколько пузырьков, но не весь блин , если вы подождете, пока на всем блине не появятся пузырьки, вы, скорее всего, сожжете нижняя часть блина, в отличие от красивой золотистой корочки!

С помощью пластиковой лопаточки осторожно вставьте ее под блин, затем немного пошевелите, чтобы получить хорошее место, покрывающее большую часть блина. Используя запястье, а не всю руку, аккуратно переверните блин и готовьте еще минуту и ​​30 секунд. Положите блины на решетку и поместите их в нагретую духовку (200F/93C), пока вы готовите остальные. Подавать с подогретым кленовым сиропом.

Как заморозить

Инструкции для морозильной камеры:  Дайте оставшимся блинам полностью остыть, затем поместите их в контейнер для морозильной камеры, положив между каждым блином кусок пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Или, если у вас достаточно большая морозильная камера, положите блины на противень в один слой и дайте им замерзнуть там.

Инструкции по разогреву : Поместите блины на противень в один слой и плотно накройте фольгой, затем выпекайте при 350F/180c в течение 10 минут. Если вы не накроете блины фольгой, они высохнут. Для приготовления блинов в микроволновой печи поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 45–60 секунд

Домашняя пахта : Налейте в мерный стакан для жидкости 2 столовые ложки белого уксуса или яблочного уксуса, затем долейте оставшуюся часть молока, пока не получите 2 чашки/16 унций.

Еще рецепты тыквенных завтраков

Этот тыквенно-кофейный торт может быть моим любимым рецептом кофейного торта.

Эти тыквенные булочки с корицей сходят с ума на Pinterest!

Мы едим этот тыквенный хлеб со сливочным сыром практически в любое время дня!

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Тыквенные оладьи

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти легкие, пышные тыквенные оладьи с превосходной приправой на удивление легко приготовить. Научитесь делать эти простые блины с пошаговыми фото.

  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12 блинов 1x
  • 250 г (2 чашки) универсальной муки
  • 50 г (¼ стакана) светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ​​чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1–2 столовые ложки приправы для тыквенного пирога
  • 12 унций (1 ½ чашки) пахты комнатной температуры
  • 8 унций (1 чашка) тыквенного пюре комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога.
    Отложите.
  2. В средней миске смешайте пахту, тыквенное пюре, яйца, растопленное масло и ваниль.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой, пока не исчезнет большая часть полос муки, некоторые из них хороши, но вы не хотите перемешать и чрезмерно развить клейковину . Не забудьте также очистить стенки чаши. Дайте тесту для блинов отдохнуть не менее 10 минут.
  4. В большой сотейник или сковороду на слабо-среднем огне добавьте немного сливочного масла, если честно, слишком много, и блины подгорят. Используя третью мерную чашку, выложите одну порцию теста для блинов на сковороду.
  5. В зависимости от вашей сковороды и тепла ваши блины могут готовиться немного по-разному, вы начнете замечать после первого. Начните с отсчета времени 1 минута 30 секунд, вы должны увидеть пузырьки воздуха, лопающиеся поверх блина, вам нужно несколько пузырьков, но не весь блин , если вы подождете, пока на всем блине не появятся пузырьки, вы, скорее всего, сожжете блин. дно блина.
  6. С помощью пластиковой лопаточки осторожно вставьте ее под блин, затем немного пошевелите, чтобы получить хорошее место, покрывающее большую часть блина. Используя запястье, а не всю руку, аккуратно переверните блин и готовьте еще минуту и ​​30 секунд. Положите блины на решетку и поместите их в нагретую духовку (200F/93C), пока вы готовите остальные. Подавать с подогретым сиропом.

Примечания

  • Инструкции для морозильной камеры: Дайте блинчикам полностью остыть, а затем поместите их в контейнер для морозильной камеры, положив между каждым блинчиком кусок пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Или, если у вас достаточно большая морозильная камера, положите блины на противень в один слой и дайте им замерзнуть там.
  • Инструкции по разогреву: положите блины на противень в один слой и плотно накройте фольгой, затем выпекайте при 350F/180c в течение 10 минут. Если вы не накроете блины фольгой, они высохнут. Для приготовления блинов в микроволновой печи положите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 45-60 секунд
  • Домашняя пахта: налейте в мерный стакан для жидкости 2 столовые ложки белого уксуса, а оставшуюся часть долейте молоком, пока не получите 2 стакана/16 унций.
  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 15
  • Категория: Завтрак , лучший рецепт тыквенных оладий

    Карта рецептов на

    Рецепт легких и пушистых тыквенных оладий

    Выбор сообщества

    «Эти маленькие красавицы красивого цвета и будут насыщать вас в течение нескольких часов после того, как вы съедите всего одну порцию. Мне нужно было израсходовать дополнительную консервированную тыкву, и я решил попробовать. — Я купил ее в Martha Stewart Living. журнал»

    Скачать

    фото Изи Хоссак

    Через:
    16 минут
    Ингредиенты:
    12
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 1 4 стаканов муки общего назначения
    • 2 ложки сахара
    • 2 ложки разрыхлителя
    • 1 2 чайная ложка корицы
    • 1 2 чайная ложка имбиря
    • 1 2 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 2 чайная ложка соли
    • 1 щепотка гвоздики
    • 1 стакан 1% нежирного молока (можно любого)
    • 6 ложки пюре из консервированной тыквы
    • 2 ложки растопленного сливочного масла
    • 1 яйцо

    направления

    • В миске взбить муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *