Вишневый сметанник. Сметанный торт с вишней Песочный сметанник с вишней рецепт классический
Шаг 1: Подготавливаем тесто.
Перед тем, как начать замешивать тесто, нужно подготовить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника на 5 минут раньше. При комнатной температуре масло станет мягче и его нужно будет просто слегка размять вилкой.
Теперь по отдельности замешаем сухие и жидкие ингредиенты. С помощью сепаратора отделите яичные желтки от белков, белки уберите в холодильник и используйте их для приготовления другого блюда. А желтки смешайте с сахаром и сметаной, взбейте жидкую массу до полного растворения сахара. Теперь возьмите 1/2 часть подготовленной муки и смешайте ее с содой. Смешайте между собой жидкие и сухие ингредиенты, добавив к ним размягченное сливочное масло.
Месите тесто, постепенно высыпая туда муку и добиваясь нужной консистенции. Обычно всего мне нужно 250 грамм , но вам может потребоваться как большее количество, так и меньшее. В итоге у вас должна получиться довольно тягучая масса, которой легко можно придать нужную форму и она будет ее держать. Итак, вы замесили тесто и довели его нужной консистенции, теперь слепите из него шар, оберните в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на
Шаг 2: Подготавливаем вишню.
Вишни сложите в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой, удаляя оставшиеся веточки и листики. Если у вас не было выбора и вы подготовили вишни с косточками, то необходимо разрезать ягоды на половинки и извлечь эти самые косточки, в другом же случае можно оставить ягоды цельными. На этом подготовка вишни будет окончена, можно оставить ягоды на какое-то время в дуршлаге, чтоб они избавились от лишней влаги.
Шаг 3: Готовим сметанную заливку.
Приготовить сметанную заливку очень просто. Для начала яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте с помощью блендера в густую белую пену, весь сахар должен полностью раствориться, именно поэтому, кстати, я выбираю именно сахарную пудру, так как на растворение обычного сахара может уйти слишком много времени.
Как только с яично-сахарной смесью все будет готово и она станет нужной консистенции, добавьте к ней сметану и крахмал, продолжая смешивать все до однородной массы.Шаг 4: Формируем торт.
Достаньте охладившееся тесто из холодильника и раскатайте его в блин. Получившийся лист из теста уложите в форму для запекания, ножом или пальцами подравняйте свесившиеся края. А так же сделайте на дне теста небольшие проколы с помощью вилки. На тесто уложите ягоды вишни и залейте их приготовленным сметанным кремом. Разровняйте ягоды и вершину торта ножом или специальной лопаткой, чтобы все ягоды лежали ровно, а заливка распределилась аккуратно по всей площади теста. Сверху посыпьте все крупным коричневым сахаром.
Шаг 5: Выпекаем торт.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ваш сметанный торт в течении 20 минут . Если у вас мощная духовка, то возможно стоить убавить температуру до 180 градусов . А так же, если ваша духовка печет неравномерно, то тоже лучше убавить температуру и немного увеличить время. Торт будет готов, когда сметанная заливка полностью загустеет, а тесто подрумянится и покроется на краях золотистой корочкой. Выньте изделие из духового шкафа и остудите при комнатной температуре в течении 10-15 минут , после чего переходите к подаче вашего аппетитного и ароматного десерта на стол.
Шаг 6: Подаем сметанный торт с вишней.
Сметанный торт с вишней подавайте тогда, когда он дойдет до комнатной температуры. Посыпать его чем-либо еще не нужно, этот торт выглядит эффектно сам по себе. Заварите себе и гостям горячий чай, разложите десерт по порциям и приступайте к чудесной трапезе.
Вы можете использовать не только свежие ягоды вишни, но замороженные, а так же можете взять несколько видов различных ягод и сделать эдакую своеобразную большую корзинку с лесными лакомствами.
Если вы и ваши гости большие сладкоежки, то можно так же смешать ягоды с сахаром и в принципе использовать большее количество этого ингредиента в процессе приготовления.
Из оставшихся белков можно приготовить чудесное безе и подать его как дополнение к десерту или оставить на потом.
В этой статье мы будем говорить о пирогах с вишней. Они одинаково хороши и летом, и зимой. В тёплый период под рукой свежая вишня, а в холодное время года можно пользоваться замороженными ягодками. Нежные пироги в сметанной заливке никогда не надоедают.
и сметанной заливкой: ингредиенты
С нежной заливкой из сметаны, вишня — это прекрасно сочетаемые продукты. Они дополняют друг друга, создавая поистине уникальный вкус и аромат. А в результате получается замечательный пирог с вишней. Простой рецепт приготовления этого чудо-десерта делает его очень востребованным. Всегда нужны хорошие и несложные варианты блюд, которые имеет в своём арсенале любая хозяйка.
Для приготовления кулинарного шедевра, нам понадобятся ингредиенты:
- Пачка масла сливочного.
- Мука — несколько стаканов.
- Одно яйцо.
- Сахар — 250 г.
- Сода.
- Ваниль.
- Соль.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 300 мл.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 0,5 кг.
Приготовление пирога со сметанной заливкой
Муку обязательно нужно просеять, добавив соду, соль, сахар. Порезать мягкое масло. Все ингредиенты размять вилкой или ложкой. В принципе, можно замороженное масло натереть на тёрке, это кому как удобнее. Далее, добавим яйцо и замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и кладём в морозилку на полчаса. Через тридцать минут тесто нужно достать и раскатать корж (можно сделать это прямо на пергаменте). Далее, помещаем его в форму для выпекания, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на пятнадцать минут.
А сами тем временем займёмся приготовлением чудо-заливки. В сметану добавим ванилин, сахар, крахмал (или манку) и всё это хорошо перемешаем. Достаём готовую основу из духовки. Затем выкладываем на корж вишню (малину, клубнику, чернику) и заливаем сметанной смесью. Вот и всё. Осталось только поставить Выпекаем десерт около получаса. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Надо сказать, что он получается просто сказочно вкусным. Кроме того, удобство рецепта в том, что начинки всегда можно изменять, используя различные фрукты и ягоды.
Дрожжевой пирог с вишней: ингредиенты
Фруктовые и ягодные десерты отлично получаются и с дрожжевой основой. Вообще, тесто для пирога с вишней может быть любое. А вот ингредиенты нужно выбрать правильно:
- Молоко (слегка тёплое) — 140 мл.
- Мука — 270 г.
- Масло сливочное (расплавленное) — 40 г.
- Сахар — 8 ст. л.
- Дрожжи — 4 ч. л.
- Вишня (или другие ягодки) — 400 г.
- Одно яйцо.
- Цедра апельсиновая.
- Сметана — 170 г.
Пошаговый рецепт
Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.
Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.
А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.
Простой рецепт пирога с заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой — это всегда беспроигрышный вариант и прекрасный результат. Предлагаем вашему вниманию ещё один чудесный рецепт. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
- Масло сливочное — 1/3 пачки.
- Сметана (жирная) — 70 г.
- Мука — 120 г.
- Разрыхлитель.
Для заливки:
- Сметана (жирная домашняя)- 200 г.
- Мороженая вишня — 350 г.
- Одно яйцо.
- Стакан сахара.
- Ваниль.
Итак, для приготовления нужно растопить масло, добавить сметаны. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Все ингредиенты смешиваем и делаем тесто. Далее, из него нужно раскатать корж и разместить его в форме для выпекания. На него выкладываем вишню.
Для приготовления заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Всё это перемешиваем и выливаем в поверх вишни. Отправляем пирог в духовку на полчаса. Как определить степень готовности выпечки? Как только начинка превратилась в желе, значит «дошёл» наш пирог с вишней. Простой рецепт сделает такую выпечку частой гостьей на вашем столе.
Пирог вишнёвый с черникой и мартини
Сладкий десерт с ароматом вермута и вишнёвой кислинкой — чудесное дополнение к чашечке кофе после обеда. Обязательно его приготовьте! Пирог с вишней и сметанной заливкой прекрасно сочетается со сладкими спиртными напитками, которые придают выпечке особый изысканный аромат. Для создания шедевра необходимы такие компоненты:
- Мартини (белое) — 135 мл.
- Полтора стакана муки.
- Мускатный орех.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Пачка масла.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г.
- Сок половинки лимона.
- Сок половинки апельсина.
- Вишня.
- Ваниль.
- Стакан черники.
- Стакан натурального йогурта.
Смешаем соль, муку. Массу разделим на три части. В чашке смешаем вермут и апельсиновый сок. Масло собьём с сахаром. Далее, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем вводим третью часть мучной смеси, добавив половинку сока с вермутом. Хорошо вымешиваем тесто. Потом добавляем вторую треть муки и спиртное с соком. Снова вымешиваем. И, наконец, вводим последнюю порцию муки. Вымешиваем тесто до однородности.
После выкладываем его в форму и засыпаем сверху вишней. Выпекаем в горячей духовке (примерно двадцать минут). Затем достаём противень и поливаем корж растопленным маслом. И снова отправляем форму в духовку ещё на двадцать минут. А тем временем подготовим заливку. Для этого смешиваем йогурт с несколькими столовыми ложками сахара (он должен полностью растаять). Достаём корж из духовки и даём ему возможность остыть. Заливаем его йогуртовой смесью и присыпаем черникой. Охлаждаем, а затем убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался.
с вишней и заливкой
Этот рецепт выпечки замечательно сочетает в себе нежнейшее вишню и сметанную заливку. Ингредиенты для приготовления начинки следующие:
- Сметана — 420 г.
- Вишня — 0,4 кг.
- Ваниль.
- Миндаль — 20 г.
- Сахар — 110 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Два яйца.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Молоко — 60 мл.
- Творог — 150 мл.
- Разрыхлитель.
- Масло (без запаха, растительное) — 50 мл.
- Мука — 260 г.
- Цедра лимонная.
- Сахар — 110 г.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В миске перемешиваем сахар, творог, ваниль и цедру. Вводим растительное масло. Всю массу активно взбиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если творог не разбился и присутствуют крупинки, то можно смесь взбить миксером или ручным блендером. Далее, нужно постепенно подсыпать муку и вымесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Перейдём к приготовлению заливки. В отдельной посуде собьём два яйца с сахаром, должна появиться лёгкая пенка. Далее, добавляем сметану с ванилью, крахмал и перемешиваем, масса должна стать однородной.
Форму для запекания нужно подготовить, застелив бумагой или смазав маслом. Выкладываем в неё тесто, делая бортики. Сверху выкладываем вишню и наливаем заливку, обильно посыпая поверхность миндальной стружкой. Затем отправляем пирог в духовку. Выпекаем его около пятидесяти минут при ста восьмидесяти градусах.
Вишнёвый пирог с суфле
Этот прекрасный пирог получается очень вкусным. Ингредиенты понадобятся такие:
- Сметана (для теста 200 г + для крема 70 г) — 270 г.
- Масло сливочное для теста — 100 г.
- Сахар (для теста 100 г + 3 ст. л. для крема) — 1 стакан.
- Мука — 1,5 стакана.
- Крупа манки — 1 ст. л.
- Йогурт для крема — 2 ст. л.
- Вишня — 200 г.
В миксере или блендеров взбиваем яйца с сахаром, добавляя мягкое масло, потом муку и замешиваем тесто.Закрываем его полотенцем и ставим в холодильник (20 минут). Разъёмную форму для выпекания смажем маслом и немного присыплем манкой. Выкладываем в неё холодное тесто и формируем бортики. Затем выкладываем ягодки без косточек.
Подготовим крем для заливки. Смешаем сметану с сахаром и йогуртом и собьём в пышную массу, которую выливаем на вишнёвый слой. Далее, выпекаем пирог около тридцати пяти минут.
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, существует масса со сметанной заливкой. Вся выпечка получается очень вкусной и нежной. Приготовьте пирог по одному из рецептов и насладитесь чудесным вкусом ароматного теста с ягодами и сметаной.
Точно знаю, что не одна я очень люблю домашнюю выпечку, нас таких много:) Ведь попробовав однажды чудесные домашние пироги, пирожки и печенье домашняя выпечка уже не покажется вам по настоящему вкусной. Разница будет очевидна, причем не в пользу магазинной выпечки. Безусловно, существуют пекарни, выпускающие вкусную продукцию, но и там вы не найдете пироги со сливочным или сметанным кремом (заливкой), со свежайшими ягодами и фруктами, с любовью отобранными для собственной домашней выпечки.
Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном, ярком и красивом пироге с вишнями и сметанной заливкой. Это не просто пирог, это нежнейший десерт в виде пирога, в котором сочетается сладость крема (заливки) и кислота ягод, а все это великолепие дополняет нейтральная хрустящая основа пирога. Обожаю пироги со сметанной заливкой!
Этот пирог с вишней и сметанной заливкой покорил меня еще до начала его приготовления. Увидев в интернете фото готового пирога я сразу поняла, что обязательно его приготовлю, причем в ближайшем будущем. Вот и настал этот день. Пирог со сметанной заливкой и вишнями получился на славу! Аппетитный и красивый, он способен поднять настроение и превратить обычный день в маленький праздник вкуса.
Имейте в виду, что вместо вишен можно использовать абсолютно любые ягоды или кусочки фруктов (например, персики, голубику, смородину и так далее).
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 500 г вишен
- 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт
Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).
Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.
Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).
Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.
На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.
При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.
Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.
Добавляем в заливку стакан сметаны.
Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.
Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.
Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.
Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.
Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.
После того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.
Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.
Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.
Татарский сметанник — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Домашний сметанник — это обязательно пышные и воздушные коржи, сметанный крем и пара часов ожидания, пока потрясающий десерт пропитается. Да, длительное приготовление — тот самый минус, который мало кто произносит вслух. Сегодня хочется чего-то такого же вкусного, но вот только максимально простого, чтобы не тратить время на выпекание 4–5 коржей, а потом переживать, хорошо ли они пропитаются.
Считайте татарский пирог «Сметанник» настоящим спасением: вкус всё тот же, только вид немного изменился. Классический рецепт татарской кухни уже успел прижиться на кухнях хозяек со всего мира. Его простота подкупает, а вкус очень удивляет: оказывается, можно обойтись и без коржей!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 7 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сметана
- 500 г
Приготовление
- 1Смешайте молоко, масло, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, соду и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто.
- 2Оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут.
- 3Взбейте миксером сметану, 4 яйца и 6 ст. л. сахара до однородной консистенции.
- 4Раскатайте тесто. Диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр формы. Перенесите тесто в форму, сверху выложите начинку и сделайте бортики.
- 5Отправьте сметанник выпекаться 30 минут в духовке, разогретой до 200 ° С.
Остудите пирог «Сметанник», украсьте свежими ягодами, если вы готовите его летом, или посыпьте шоколадными каплями, если вы угощаетесь зимой, а ягодами не запаслись. Традиционный рецепт никто не отменял. Но есть и альтернативные варианты: ничем не хуже, а может, даже в разы лучше! Пробуйте и делитесь впечатлениями с нами и своими друзьями!
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Рецепт пирога с изюмом и сметаной
«Как вы могли заметить по количеству изюма в этом пироге, Я ЛЮБЛЮ ИЗЮМ, и когда у меня есть кусок пирога с изюмом, я ожидаю, что у меня будет много маленьких жуков! Этот рецепт пришел от моего друга около 50 лет назад, хотя я переделал его в глубокую тарелку с десертом».
Скачатьфото Марми
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 запеченная форма для пирога глубиной 9 1/2 дюйма
- 3 ложки кукурузного крахмала
- 2 1 ⁄ 4 чашек сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 чашки сметаны
- 3 чашки изюма
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 6 яичные желтки, слегка взбитые
направления
- В 4-литровой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар, мускатный орех и соль, затем добавьте сметану.
- Добавить изюм, лимонный сок и яичные желтки и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
- Кипятить и помешивать в течение 1 минуты, затем вылить в запеченную форму для пирога.
- Накройте начинку пластиковой пленкой и охладите.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт пирога со сметаной и изюмом
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Сметановый изюм пирог
SearchSearchИнгредиенты
Make 1 Pie
1 стакана изюма
Тесто для теста
Веса пирога или сырой рис для весовой раковины
2 Большие яйца
1 стакана.
92.0002 3/4 стакана сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
Я ел этот пирог в доме друга на День Благодарения в 1998 году. Это было 16 лет назад. Я все еще думаю об этом. Это так хорошо.
Анонимный
Маршфилд, Массачусетс
23.11.2014
моя семья все еще говорит, что моя любовь длится два года назад. Однако я внес одно изменение — я всегда замачиваю изюм в алкоголе — обычно в бренди, но подойдет и ром или виски.
superdewa
север штата Нью-Йорк
30.11.2013
Это было неплохо для минимального объема работы. Я использовала три белка для меренги для более высокого покрытия.
SRA8J
Germantown, TN
9/3/2012
Я вырос на пироге с искаженным красом в кулинарной книге NYT. Моя тётя готовила его на каждый День Благодарения, так что теперь я продолжаю эту традицию. В прошлом году у меня не было под рукой кулинарной книги, поэтому я прихватила этот рецепт. Только когда у меня были все ингредиенты, я понял, что у этого было безе. Я подумал, что это странно, но решил пойти с ним. OMG, этот пирог потряс! Мне нравился старый, но он был скорее сентиментальным. На прошлый День Благодарения первым принесли сметанно-изюмный пирог, и теперь я планирую делать этот.
Анонимный
Штат Нью-Йорк
22. 11.2011
Вкус хороший Добавление безе кажется мне странным и не добавляет особого контраста в подаче или вкусе. Но, возможно, это традиционно. Интересный эксперимент, но не то, что я буду делать снова.
Аноним
Амстердам
27.01.2011
Это было превосходно!!! легко сделать и всем понравилось. Я немного изменил его, замочив изюм в бренди. Моему дяде это понравилось (это его любимое блюдо), и всем остальным за ужином тоже.
Рамадор
Мексика
28.07.2009
Этот пирог был очень прост, и мой отец был обнародован. сделать.
мапетерсон
Миннеаполис
19.06.2009
Вкусно. Даже гости, которые морщили носы при мысли о сметанном пироге с изюмом, были в восторге. Шутки в сторону. Но в следующий раз я внесу некоторые изменения. Удвойте заварной крем, но не изюм (тяжелый на изюме). Это также поможет с объемом безе. (Я добавила яичные белки из другого рецепта).
Клементин
Пасо Роблес, Калифорния
26.12.2007
Это было у моей мамы любимый пирог сделал мой ее мать. После моего Бабушка умерла, ее Рецепт пошел с ней. Это первый что я наткнулся это похоже на ее. я изменил его вместо этого замачивания изюма в воде я заменил половина воды с пряный ром. Большой рецепт!
rbarn04
Лоуренс, Канзас
20.09.2007
Я скуп на оценки вилки, но у меня возникает соблазн поставить четыре здесь. Я приготовила этот пирог в качестве десерта для обычного ужина с друзьями. Нас было всего четверо, но пирога к концу вечера не осталось. Я искал идеальный пирог с изюмом; по сравнению с другим рецептом пирога с изюмом на этом сайте (см. «пирог с изюмом»), этот, я думаю, выходит вперед. Следуйте рецепту к письму для отличных результатов. Или, для более грандиозного пирога, сделайте более глубокую корку и увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.
donkline
nyc
23.02.2006
Вкусно! Этот рецепт был довольно простым, хотя и занял немного времени. Я также не мог дождаться, пока изюм пропитается, и вместо этого позволил ему вариться в течение часа или около того, пока я делал еще один пирог.
wegsjac
Миннеаполис, Миннесота
30.01.2006
- Я замочила изюм в бренди, что, по моему мнению, сделало его более интересным.
Аноним
Города-побратимы, Миннесота
30.11.2004
Это очень вкусный и уникальный пирог. Бабушка моего отца в детстве пекла ему пирог с изюмом, поэтому я решил попробовать его на День Благодарения. Он действительно любил это. Я использовала 1/2 изюма и 1/2 смородины. Кроме того, чтобы сократить время замачивания, я слегка проварил фрукты с 2 ломтиками лимона и слил воду. Очень необычный пирог с множеством вкусов.
Jill
NJ
23.11.2001
Я испекла это на день рождения друга, который сказал, что это его любимый пирог в детстве. Он сказал, что это лучше, чем то, что он помнил. Всем на вечеринке очень понравилось. Я использовала нежирную сметану, и она все еще работала отлично.
Аноним
Атланта, Джорджия
13.07.2001
Хороший магазин, хотя пироги легко приготовить. Вы можете добавить пару дополнительных яичных белков, чтобы сделать меренгу более густой.
В миске замочите изюм в воде так, чтобы он покрывал его на 2 дюйма, минимум на 8 часов и максимум на 1 день. Изюм откиньте на сито.
Шаг 2
На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в 14-дюймовый круг (около 1/8 дюйма толщиной) и уложите в 9дюймовая стеклянная тарелка для пирога (1 кварта). Обрежьте тесто, оставив выступ 1/2 дюйма, и декоративно защипните края. Охладите скорлупу, пока она не затвердеет, около 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 425°F.
Шаг 4
Слегка проткните дно скорлупы вилкой и застелите скорлупу фольгой. Наполните фольгу грузом для пирога или рисом и запекайте ракушки в середине духовки 15 минут. Осторожно снимите фольгу и груз или рис и запекайте скорлупу до золотистого цвета, еще около 8 минут. Прохладный панцирь в кастрюле на стойке.
Шаг 5
Уменьшить температуру до 400°F.
Шаг 6
Разделить яйца. Охладите белки до готовности к употреблению. В миске смешайте желтки и сметану, добавьте 1/2 стакана сахара, муку, ваниль, гвоздику, мускатный орех, соль и изюм. Вылить начинку в форму и выпекать в середине духовки 10 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте пирог еще 30–40 минут или пока начинка не схватится.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки, но поддерживайте температуру 350°F. В другой миске электрическим миксером взбейте белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара, взбивая до тех пор, пока безе не станет твердыми пиками. Распределите безе по теплому пирогу, полностью покрывая начинку и следя за тем, чтобы безе касалось оболочки по всему периметру.
Шаг 8
Выпекайте пирог в середине духовки, пока безе не станет золотистым, около 10 минут. Охладите пирог на решетке и подавайте при комнатной температуре.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили сметанный пирог с изюмом?
Оставить отзыв
Отзывы (16)
Вернуться к началуTriangleТегиПирогДесертСметанаМолочные продуктыИзюмСухофруктыФруктыБез ореховСделайте заранееВыпечкаЭлектрический миксерДля гурманов
Читать далееЛимонный пирог с безе
Этот классический рецепт домашнего лимонного пирога с безе – сладкий и терпкий, с воздушной, облачной и хрустящей безе сверху и корочкой.
By The Gourmet Test Kitchen
Чизкейк с морошкой
Это лакомство в стиле Нью-Йорка и Сканди сочетает в себе чизкейк с пухлой морошкой.
Бронте Аурелл
Манговое месиво
Сочные фрукты, воздушное облако сливок и кусочки хрустящего безе объединяются для самого вкусного Итонского месива, который вы когда-либо готовили.
Автор Shilpa Uskokovic
Торт-мороженое с ежевикой и шоколадом
Этот десерт выглядит намного сложнее, чем он есть на самом деле — если у вас есть время взбить сливки, вы можете собрать этот многослойный эффект.
Автор: Кендра Вакулин
Жевательное овсяное печенье
Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной стружки или чего-либо еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.