Винегрет рецепт фото
Винегрет — традиционный в России и других странах вид салата. Стоит отметить, что многие всё же разделяют салаты и винегрет, и относят последнее к отдельному блюду. Винегрет со времён СССР является традиционным и практически обязательным блюдом на любой праздник, будь то День рождения или Новый год. Как и новогодние подарки здесь, винегрет и ещё ряд блюд создают идеальный образ любого праздника и привносят в него некое волшебство, удовольствие и счастье.
Винегрет — это холодное закусочное блюдо. Подаётся к столу в охлаждённом виде. Несмотря на то что рецептов винегрета существует немало, всё же существует классический рецепт, следуют которому большинство поваров и хозяек. Винегрет стал очень популярен за счёт своего необычного сладковато-кисловатого вкуса, а также обилия разнообразных овощей, которые при своей разноплановости удачно сочетаются в этом блюде и дарят ему превосходный вкусовой букет.
Главными ингредиентами для винегрета считаются такие овощи: свёкла, картофель, фасоль, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, свежий зелёный лук.
Рецепт приготовления классического винегрета очень прост, и абсолютно любой человек, который умеет варить овощи в кастрюле с водой, сможет приготовить это на своей кухне за самое короткое время. Для начала нам необходимо отварить картофель, свёклу и морковь. Овощи отвариваются целиком. При этом, если картофель и морковь можно варить вместе, то свёклу необходимо варить в отдельной кастрюле. Продолжительность варки картофеля и моркови может составлять 25-30 минут, а свёклы — 30-40 минут.
После того как овощи сварились, их необходимо остудить (можно холодной водой). После этого все ингредиенты очищаются, моются и нарезаются кубиками. Также кубиками нарезаются солёные огурцы.
Нарезаем репчатый и зелёный лук. Если вы решили готовить винегрет с квашеной капустой, то режем капусту.
Все полученные ингредиенты смешать. Добавить зелёный горошек, посолить, поперчить и заправить подсолнечным или любым растительным маслом. Сверху винегрет украсить зелёным луком, укропом или петрушкой. Винегрет готов к употреблению.
Рекомендуется перед подачей на стол поставить винегрет в холодильник часа на два. За это время винегрет не только охладиться, но и настоится, пропитавшись естественными соками, что сделает данное блюдо более вкусным и насыщенным.
Винегрет фото
кулинарные секреты приготовления и вкусные рецепты
Не смотря на то, что винегрет очень популярный салат, как его приготовить знает не каждый. В этой статье вы найдете полную инструкцию по приготовлению вкусного салата и рецепты от шеф- поваров.
Как приготовить винегрет — кулинарные секреты и советы
Вряд ли найдётся человек, который не любит этот салат, это замечательное закусочное блюдо из овощей.
Винегрет – простое, полезное, безумно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, он стоит того, чтобы готовить его как можно чаще!
Для его приготовления в классическом варианте используются самые простые, бюджетные и абсолютно всем доступные продукты.
Но классический вариант исполнения этой закуски – это только «верхушка айсберга». Ведь, его можно готовить не только из всем нам привычных свеклы, моркови, лука и картошки!
Винегрет хорошо тем, что при желании разнообразить свои вкусовые ощущения, вы можете с лёгкостью превратить этот салат в совершенно другое блюдо, добавив к нему любые из понравившихся дополнительных ингредиентов, и используя новую заправку к нему
И каждый раз у вас будет совершенно новый салат, каждый из которых них будет уже совершенно не похож на предыдущий по своему вкусу и аромату.
Но это всё равно будет именно он – наш старый, добрый винегрет!
Его любят все – и взрослые, и маленькие дети, и пожилые люди, и подростки. Его не возможно не любить! Просто для каждого нужно подобрать именно свой вариант приготовления, который будет любимым, или даже несколько.
Дополнительная прелесть винегрета в том, что это блюдо подходит совершенно для любого стола.
Какой винегрет вы бы ни приготовили, будь то «классика» либо винегрет в его необычном исполнении – он исключительно хорошо подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного стола.
Считается, что винегрет относится к разряду «зимних салатов», которые готовят чаще всего в холодное время года. Но если вы очень любите этот чудный салат, то вполне спокойно можете уйти от подобных стереотипов.
Мы вам подскажем идеи, как придать сочности и свежести этому «зимнему лакомству»!
Что самое главное в приготовлении винегрета?
Самой главной частью этого процесса является выбор правильных продуктов и правильная технология подготовки продуктов.
Если всё это знать и уметь, то остаётся дело за малым – просто лишь смешать все компоненты, заправить их, и вкушать это замечательное яство, каждый раз наслаждаясь его неповторимым вкусом!
Каких пропорций продуктов необходимо придерживаться в приготовлении винегрета?
По большому счёту, таковых нет, потому что, каждый человек индивидуален, у нас у всех свои вкусовые предпочтения, свой взгляд на то, что такое «вкусно».
Именно поэтому одни любят, когда в винегрете преобладает, скажем, свекла, другие любят, когда достаточно много картошки, третьи любят, чтобы всех ингредиентов было поровну.
Одни любят добавить в винегрет щедрую порцию лука, а другие не хотят его добавлять вовсе, и так далее…
Нет одного единственного, самого «правильного» рецепта винегрета, он ещё не придуман. Его можете придумать только вы сами.
И не только один, а столько, сколько захотите. Лично для себя и своей семьи. И именно эти рецепты и будут по-настоящему «правильными».
А мы, со своей стороны, расскажем вам о важных секретах приготовления этого блюда, и от души поделимся интересными идеями приготовления различных вариантов этого чудесного и полезного салата.
Из чего готовят винегрет?
В классическом варианте приготовления винегрета используются:
- свекла,
- морковь,
- картошка,
- лук,
- солёные огурцы.
- Часто добавляют в такой салат зелёный горошек и заправляют его растительным маслом.
Классический состав для винегрета и является той самой «базой», основой любого другого варианта исполнения винегрета, какой бы вы ни выбрали.
Для того, чтобы разнообразить вкус этого блюда, в него можно добавлять и другие овощи, а также ягоды, фрукты, грибы, рыбу, мясо и морепродукты, яйца куриные и перепелиные, различные злаковые и зелень, а заправлять не только растительным маслом, но и другими интересным заправками.
Как выбрать продукты для приготовления самого вкусного винегрета?
лучше всего выбирать тёмные сорта свеклы, они более сладкие и сочные, более нежные и более ароматные.
покупайте тот, который при варке не разваливается и хорошо держит форму, иначе можно получить в результате «кашу» вместо винегрета. Попробуйте несколько сортов картофеля и остановитесь на том, который будет вам нравится по своему вкусу, своему аромату, с которым вам будет удобно и комфортно работать.
самая лучшая – это ярко-оранжевая, она самая вкусная, сочная, ароматная и очень красиво смотрится в салате.
используйте тот, который больше всего любите. Но лучше всего, всё-таки, выбирать тот лук, который не слишком острый, у которого более нежный вкус, и не слишком явный аромат. Это нужно для того, чтобы не перебивать вкус и аромат других компонентов в салате, так как лук, всё-таки, это довольно «ядрёный» овощ.
На что еще обратить внимание:
- Если вы используете зелёный горошек, то покупайте горошек непременно мозговых сортов, он считается самым нежным и сладким.
- Если вы будете использовать солёные огурцы в приготовлении винегрета, то убедитесь в том, что они не слишком солёные и острые от уксуса. Пересоленные и острые огурцы, как правило, слишком ядрёные, и, если вы любитель нежного вкуса винегрета, то вам это может не понравиться.
- Та же история и с квашеной капустой: предварительно убедитесь в том, что она не слишком острая и кислая. Если её вкус для вас довольно резок, то промойте её проточной водой и дайте хорошенько стечь воде.
- Если вы будете добавлять в свой винегрет свежие огурцы, то прежде убедитесь в том, что кожура у них не горькая. А лучше всего кожуру срезать перед использованием огурцов (что солёных, что свежих), это придаст винегрету большую нежность.
- Все овощи лучше выбирать среднего размера или чуть меньше среднего. Так они будут быстрее готовиться. Более того, считается, что самая вкусная и ароматная картошка, морковки и свекла – это как раз овощи размера чуть меньше среднего или среднего, они более нежные и сладкие.
- Все продукты, которые вы будете использовать в салате, должны быть свежие и непременно хорошего качества.
Как правильно подготовить овощи для приготовления винегрета?
Итак, запомните:
- Морковь, свекла и картошка предварительно отвариваются в кожуре.
Сделать это можно, отварив их в воде, либо отварив их на пару. Отличным решением будет приготовить винегрет из запеченных овощей, такой винегрет имеет особый вкус и невероятный аромат.
Запекать овощи можно в духовке, используя при этом фольгу либо рукав для запекания, либо просто запечь на открытом противне
.Если вы будете запекать овощи на открытом противне, то смажьте их предварительно любым растительным маслом.
Это поможет избежать пересушенности овощей во время приготовления.Овощи можно приготовить на гриле либо на мангале. Запечённые на мангале овощи особо вкусны и божественно ароматны.
Если вы будете отваривать овощи в воде, то наливайте её столько, чтобы вода только лишь покрывала овощи на два пальца выше.
Заливайте овощи кипятком либо сразу опускайте их в кипящую воду. Не стоит опускать овощи в прохладную воду. Так вы потеряете не только все витамины во время приготовления, но также и ухудшите вкус овощей.
Все овощи можно варить по отдельности, а можно и сразу вместе, только в таком случае нужно чётко следить за готовностью овощей, так как у них у всех различное время, которое необходимо им для приготовления. Быстрее всего варится картошка, затем – морковь, и лишь следом идёт свекла.
- Все овощи выбирайте одно размера, чтобы их готовность была в одно и то же время.
Свекла, как правило, варится достаточно долго.
Для того, чтобы ускорить этот процесс, сварите свеклу до полуготовности, а затем поставьте кастрюлю со свеклой под струю холодной проточной воды, и дайте ей охладиться полностью. У свеклы слоистая структура, и такой приём помогает завершить её приготовление намного раньше положенного времени.
Для того, чтобы у отварного картофеля без проблем снять кожуру, проделайте с ним точно такую же процедуру, что и со свеклой: поставьте кастрюлю с готовым отварным картофелем под струю холодной воды на несколько минут, и затем уже достаточно легко можно снять с него кожуру.
Остывшие овощи обычно нарезаются небольшими красивыми и одинаковыми по размеру кубиками.
Все овощи, предназначенные для винегрета, необходимо тщательно вымыть перед их варкой и после их очистки от кожуры.
Украшают винегреты, как правило, теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая их по контрасту с цветом овощной массы.
- Что делать, если вам не нравится, когда в винегрете свекла окрашивает все продукты
Если вам не нравится, когда в винегрете свекла окрашивает все продукты в красный цвет, то в таком случае, отваренную и нарезанную свеклу сначала заправьте растительным маслом, а затем тщательно перемешайте так, чтобы масло равномерно распределилось по свекле.
Нужно, чтобы масло обволокло каждый её кусочек, и лишь затем уже можно смело добавлять свеклу в общую массу с остальными компонентами винегрета.
Она их либо не окрасит вовсе, либо окрасит совсем незначительно (это зависит от интенсивности цвета свеклы, и, собственно, от её сорта).
- Все добавляемые в винегрет ингредиенты должны быть охлаждены перед их нарезанием и перемешиванием между собой.
Что сделает вкус винегрета более насыщенным?
Это, конечно же, специи, пряности, зелень, соль, а также чеснок и сок лимона.
Для большей изысканности вкуса можно добавлять сок клюквы, сок апельсина или грейпфрута, а можно делать соковый микс и добавлять в салат.
Все специи и пряности должны быть непременно свежими и отменного качества, иначе они могут безнадёжно испортить вкус вашего блюда.
Добавлять специй, соли, сока лимона и чеснока необходимо самую малость, для того, чтобы не «переборщить».
- Надо ли солить винегрет?
Соль лучше всего использовать морскую пищевую, у неё более «вкусный вкус», чем у обычной каменной соли, либо у соли «экстра».
Если вы любите вкус и аромат розовой гималайской соли, то, пожалуйста – в таком случае смело используйте её.
- Можно ди добавить в винегрет чеснок?
Использование чеснока – дело вкуса, вы можете его не добавлять вовсе, если не любите либо не едите его по каким-либо другим причинам.
Ну, и, конечно же, чеснок несколько «асоциален» ввиду своего запаха после его употребления… Но вкус у винегрета с чесноком, конечно же, более насыщенный получается.
Чем заправлять винегрет?
Это может быть только лишь растительное масло, а могут быть различные соусы и заправки.
Растительное масло используйте то, которое вам нравится.
Более полезными считаются растительные масла первого холодного отжима, у них наиболее полно сохранены все витамины в процессе их отжима.
Если вы будете использовать майонез либо какой-то другой соус-заправку для своего винегрета, то лучше приготовьте их самостоятельно.
У всего домашнего вкус всегда лучше, чем у магазинного!
Как правильно заправлять и как правильно хранить винегрет?
Здесь есть два различных мнения, которые совершенно противоположны:
- Одни утверждают, что заправлять винегрет нужно непосредственно перед его употреблением,
- Другие уверяют совершенно в обратном: винегрет нужно заправлять сразу после нарезания продуктов.
Как поступить – вы выбирайте сами, попробовав для этого и так, и эдак.
В любом случае, если вы заранее перемешаете все компоненты винегрета с заправкой и специями, то это даст возможность ингредиентам, как говорят кулинары, «подружиться», или «пожениться», соединившись между собой, и проникая друг в друга своими вкусами и ароматами, что сделает винегрет более многогранного вкуса.
А если вы будете заправлять винегрет майонезом либо каким-то другим соусом или заправкой из нескольких компонентов, а не лишь растительным маслом, то тут логика такая же: у соуса, которым заправили винегрет заранее, за несколько часов перед подачей к столу, будет возможность наиболее полно пропитать все составляющие салата. И вкус винегрета от этого только выиграет однозначно!
Сколько добавлять заправки в винегрет – также решать вам.
Чем больше заправки вы добавите, тем более сытным будет салат, тем более насыщенным будет его вкус. Но тем больше и калорий будет содержать ваш винегрет.
Исключение – это облегчённые заправки в стиле «light».
Хранить винегрет можно в холодильнике в течение двух дней. Больше не стоит, так как его вкус со временем будет только ухудшаться.
Винегрет классический рецепт
Рецепт очень прост:
- Если вы любитель «классики», то используйте в своём рецепте такие предварительно отваренные в «мундирах» и затем очищенные овощи: морковь, свеклу и картошку.
- Остывшие овощи нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельчённый репчатый лук, нарезанные кубиками солёные огурцы и зелёный горошек.
- По желанию добавьте зелень, специи, чеснок и пряности.
- Посолите и заправьте растительным маслом либо заправкой из растительного масла, лимонного сока и горчицы со щепоткой сахара.
Как уже говорилось выше, отварные свекла, картошка, морковь, лук и солёные огурцы – это «база» (основа) для любого винегрета.
Идеи для приготовления изысканных салатов типа «винегрет»:
- Винегрет с яблоком
В приготовленный классический винегрет добавить свежее либо мочёное яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Это придаст сочности и пикантной сладости вашему салату, плюс – дополнительно обогатит его витаминами.
- Винегрет со свежим огурцом
В основу «классики» добавьте нарезанный свежий огурец, либо полностью замените в рецепте солёные огурцы на свежие, в таком случае ваша «классика» заиграет сочными и свежими ароматными нотками лета.
- Винегрет с квашеной капустой
В приготовленный классический винегрет добавьте квашеную капусту либо вовсе замените ею солёные огурцы.
Если вам понравится такой вариант исполнения винегрета, старайтесь делать так почаще, особенно зимой, в период простудных заболеваний, так как квашеная капуста отлично укрепляет иммунитет.
- Винегрет с кукурузой, фасолью, бобами либо с отварной чечевицей
Вместо зелёного горошка вы можете добавить в винегрет консервированную кукурузу. А можно смешать и горошек, и кукурузу в его составе.
Наличие кукурузы придаёт винегрету очень необычный и приятный сладковатый вкус. Винегреты с кукурузой очень любят детки.
Вместо горошка вы можете добавить в свой винегрет отварную либо консервированную фасоль. Вы можете выбирать любой сорт фасоли: белую, тёмную, какую любите.
Если фасоль консервированная, то вы можете выбирать ту, которая приготовлена либо в в собственном соку, либо в томатном соусе, всё зависит от вашего вкуса.
Фасоль, консервированная в томатном соусе, добавит винегрету небольшого приятного томатного вкуса.
То же самое и с бобами: варите их самостоятельно, либо покупайте уже готовые в банках.
Для винегрета с чечевицей необходимо предварительно отварить чечевицу и охладить её. Выбирайте те сорта чечевицы, которые при варке хорошо держат форму и не разваливаются.
Как правило, это зелёные сорта чечевицы, но предварительно всё же нужно поэкспериментировать с чечевицей и выбрать тот сорт, который вас будет устраивать по всем параметрам.
- Винегрет со стручковой фасолью
В основу для вашего винегрета добавьте предварительно отваренную стручковую фасоль.
- Винегрет с авокадо
Очень необычный, сытный, вкусный и мега-полезный винегрет получится у вас, если вы в классическую «базу» добавите очищенное и нарезанное на кубики авокадо.
Он придаст блюду потрясающую нежность и мягкость, и, если вы любите авокадо, то этот вариант винегрета – однозначно ваш! Главное, чтобы ваш авокадо был хорошо спелым.
Если авокадо недозрелый, то вкус винегрета от этого не слишком выиграет.
Возьмите себе на заметочку «авокадовый лайфхак»: если вы купили слишком зелёные авокадо, то положите их рядом со свежими яблоками храниться. Таким образом, авокадо созреет намного быстрее. Хранить нужно при комнатной температуре, но не в холодильнике.
- Винегрет с запеченными овощами
Если для своего винегрета вы будете запекать овощи, а не отваривать их, то в результате вы получите замечательный по всем характеристикам винегрет изумительного насыщенного вкуса, с потрясающим ароматом.
И, ко всему прочему, такой винегрет будет более полезным, чем винегрет из отварных овощей, так как запекание сохраняет в овощах намного больше полезных веществ, чем их варка в воде.
- Винегрет с яйцами
Сытный, вкусный, полезный и оригинальный вкус. В классически приготовленный винегрет добавьте отварные яйца, нарезанные кубиками.
Такой винегрет можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.
С майонезом «яичный винегрет» звучит более выражено, особенно, если вы добавите в него зелёный лук вместо репчатого, а в качестве специй не пожалеете щедрой порции свежесмолотого чёрного перца.
Для «яичного варианта» используйте куриные либо перепелиные яйца, как вам нравится.
- Винегрет с колбасой
Если вы «колбасных дел любитель», то вы по достоинству оцените такой рецепт винегрета. В свой винегрет вы можете добавлять ту колбасу, которую вы любите.
Считается, что вкуснее всего «звучит» сочетание отварных овощей, зелени и варёной колбасы, типа «докторская», «молочная», «останкинская» и т.д.
- Винегрет с мясом
У такого винегрета исключительный вкус. Если вы любите мясо в салатах, то такой вариант винегрета – для вас!
Для винегрета используйте отварное мясо, нарезанное кубиками. Это может быть свинина, курица, говядина либо индейка.
Если вы не боитесь экспериментов, и вам нравится всё необычное, то добавляйте в свой винегрет копчёное мясо, жареное, вяленое либо предварительно запеченое (загриленое) мясо.
Вы можете использовать несколько видов мяса одновременно.
Интересный «мясной вариант» вариант винегрета получается, если в классическую «базу» для винегрета добавить предварительно обжаренный на сковороде либо тушёный под крышкой мясной фарш. Такой винегрет получается более нежный по вкусу, чем винегрет с кусочками мяса.
Таким же образом и с этой же целью – сделать вкус «мясного винегрета» более нежным, можно перекрутить на мясорубке отварное мясо, либо кусок предварительно отваренного мяса мелко-мелко изрубить при помощи острого ножа в мелкую «крошку».
Интересные идеи для приготовления винегрета
И напоследок ещё парочка интересных идей для «НЕ классических» винегретов.
Технология их приготовления такая: вы берёте основу для винегрета, то есть, винегрет, приготовленный по классическому рецепту, и просто добавляете в него на свой выбор тот продукт, который хотите. Всё очень просто!
Итак, вы можете приготовить яркий и незабываемый винегрет с:
- селёдкой,
- с грибами,
- с крабовыми палочками,
- с копчёной рыбой,
- с отварной рыбой,
- с солёной семгой, лососем либо осетром,
- с кальмарами,
- с морской капустой,
- со свежими помидорами,
- с обжаренными кубиками кабачков или цуккини,
- с запечёным болгарским перцем,
- с твёрдым сыром, колбасным сыром либо плавленым сырком,
- с чипсами,
- с сухариками,
- с чёрной либо красной икрой.
Вариантов море, вы можете придумывать свои, можете миксовать между собой идеи и рождать новые винегретные шедевры»!
Помните, что настоящая кулинарная книга ещё не написана, вы пишете её САМИ!
Готовьте, наслаждайтесь, угощайте своих близких и друзей этим чудесным салатом!
Приятного вам аппетита!
Винегрет — классический рецепт. 3 пошаговых рецепта классического винегрета
Добрый день, друзья!
Винегрет — самый популярный и простой овощной салат. В последнее время незаслуженно забытый и вытесненный салатом «Оливье». Но все хорошее, это хорошо забытое старое. И сейчас на праздничном столе среди вкусных салатов вы обязательно найдете винегрет.
Рецептура этого блюда не предусматривает точных пропорций ингредиентов, которые в него добавляются, поэтому вариантов приготовления очень много. Чтобы добиться идеального вкуса, можно поэкспериментировать с продуктами.
Сегодня мы тоже приготовим 3 классических рецепта винегрета, используя основные ингредиенты: картофель, свеклу, морковь, квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы репчатый или свежий зеленый лук, консервированный зеленый горошек. А вот способы приготовления будут разными.
Содержание статьи
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Мне очень нравится этот классический базовый рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу пошагово и подробно, чтобы у вас не возникло никаких вопросов.
Используем самые доступные и простые ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- свёкла — 1 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- огурец соленый — 2-3 шт.
- капуста квашенная — 200 гр.
- горошек — 1/2 банки
Заправка для винегрета:
- сухая горчица — 1 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- перец черный молотый (по желанию) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда.
Картофель варим на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если огонь будет слишком сильный, клубни сверху развариваются, а внутри остаются сырыми. Охлаждаем, очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковь при варке опускаем в кипящую воду, чтобы сохранить витамин С. Варим с закрытой крышкой, и под ней должно оставаться как можно меньше воздуха. Переваренная морковь, невкусная и менее питательная. Охлаждаем, чистим и нарезаем.
Свеклу также закладываем в кипящую воду, варим с закрытой крышкой. Чтобы она при варке не потеряла сок, корешки не срезаем, добавляем в воду щепотку сахара и уксус 1/2 ч. л. на 2 л. воды. После нарезки свеклу кладем в миску и щедро сбрызгиваем растительным маслом. Это позволит, во-первых, сохранить красивый темно-красный цвет корнеплода, во-вторых, он не будет окрашивать все остальные овощи.
Так у нас получится красивый пестрый салат винегрет.Соленые огурцы чистим от кожуры, нарезаем и кладем в отдельную миску.
Лук в нашем рецепте является обязательным ингредиентом. Резкий вкус свежего лука можно смягчить, обдав его кипятком или посахарить и сбрызнуть несколькими каплями уксуса (лимонного сока). Можно взять красный или синий со сладким пряным вкусом. А мы возьмем зеленый, чтобы обогатить цветовую гамму винегрета.
Квашеную капусту отжимаем и шинкуем.
В каждом подготовленном ингредиенте есть что-то свое, и когда мы их объединим, получится супер салат, вкусный и сытный.
В большую миску складываем морковь с картофелем, добавляем квашеную капусту, лук, зеленый горошек, свеклу.
Осталось приготовить заправку для винегрета. Смешиваем сухую горчицу, соль, сахар, перец и уксус. Вливаем растительное масло, размешиваем венчиком до однородной консистенции. Заливаем овощи, аккуратно перемешиваем.
Посмотрите, какой получился винегрет! Какие насыщенные цвета! Красота!
Это не просто смесь из овощей, окрашенных свекольным соком, а пестрый красивый салат, где каждый овощ сохранил свой цвет и вкус.
Классический рецепт винегрета с селёдкой и яйцом
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- свёкла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- соленый огурец — 2 шт.
- зеленый горошек — 1/2 банки
- филе селёдки — 1 шт.
- черный хлеб — 4 кружочка
для заправки:
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахар —1 ч. л.
Приготовление:
В этом рецепте для винегрета будем использовать запеченные овощи.
Картофель, свеклу и морковь подбираем примерно одинакового размера, так чтобы время запекания было одинаковым для всех овощей. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Запечь овощи в духовке, чтобы они сохранили витамины, цвет и вкус можно двумя способами.
1 способ — не очищая, от кожуры корнеплоды складываем в рукав для запекания, либо заворачиваем в фольгу. Выкладываем на решетку духовки и запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов.
2 способ — корнеплоды чистим, нарезаем. Заворачиваем в пекарскую бумагу, затем в фольгу и отправляем в духовку. Нарезанные овощи запекутся быстрее. Готовность определяем деревянной шпажкой, если при протыкании мякоти она легко входит в неё, значит, овощи запеклись.
Остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками. Выкладываем в большую миску.
Берем маринованные огурчики, репчатый лук, слабосоленое филе селёдки — все нарезаем кубиками. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим. Все добавляем в миску к овощам.
И ещё один легкий штрих — готовим заправку для винегрета.
В миске, венчиком смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, сахар соль. И эту замечательную заправку перемешиваем с салатом.
Заправлять такой салат можно также растительным маслом, майонезом или сметаной.
Винегрет готов. Осталось его красиво оформить и подать на стол. Из куска черного хлеба вырезаем одинаковые кружочки с помощью формы для вырезки теста.
На дно плоской тарелки ставим металлическую форму, на дно кладем кружок хлеба, сверху накладываем винегрет, слегка уплотняем. Аккуратно снимаем форму, и получаем порцию великолепного и очень аппетитного салата.
Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью и свежим огурцом
Этот рецепт летнего винегрета очень легкий по калорийности, и содержит примерно 100 ккал. на 100 гр. готового продукта. Хотите сделать его диетическим? Исключите, из состава картофель и калорийность снизится до 70 ккал.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- белая фасоль — 140 гр.
- свёкла — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленый лук с головкой — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- зеленый горошек — 1/2 банки
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
- сок одного лимона
- растительное масло — 3 ст. л.
Классическая заправка для винегрета — рецепт с горчицей
Рецепт этой заправки включает в себя два основных ингредиента — уксус и масло.
Ингредиенты:
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- красный винный уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 50 мл.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Если мои рецепты помогли Вам приготовить вкусный винегрет, буду рада!
Готовьте и кушайте с удовольствием и не забудьте поставить «Класс» и «Поделиться» со своими друзьями!
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015классический рецепт салата пошагово с фото
Винегрет-очень известное кушанье во многих странах мира, особенно в России. По популярности может сравниться, пожалуй, только с салатом Оливье да селёдкой под шубой. Владимир Иванович Даль определил его как «Смесь всячины”.
Казалось бы, очень простое по составу и приготовлению блюдо, имеет, однако, французское происхождение. А ведь французская кухня во все времена славилась своей утончённостью и изысканностью.
Vinaigrette — в переводе с французского “приправа из уксуса, прованского масла и пряностей”. Это пикантный соус, очень известный в Европе. Был довольно популярен и в дореволюционной России. Состав: оливковое масло, уксус, горчица.
Относится к холодным закускам. По легенде повар из Франции Антуан Карем, работавший при кухне Александра I, видя, как овощной салат поливают какой-то заправкой, спросил: “Винегр?” Так винегрет стал винегретом.
Сколько хозяек, столько рецептов винегрета. Так как же приготовить винегрет?
Основу русского классического винегрета составляют отварные обязательно холодные овощи: свёкла, морковь, картошка. Добавляется квашеная капуста и репчатый лук. Лук может быть и зелёным. Любители добавляют в закуску солёные огурцы.
Заправлялся винегрет традиционно растительным маслом и слабым раствором уксуса. Перец, соль-по собственному вкусу. Правило для количества ингредиентов очень простое: все продукты в равных долях, только не увлекаться варёной морковкой, её положить немного меньше, чем других овощей.
Если в квашеной капусте много моркови, варёную можно вовсе не добавлять. Пропорции, впрочем, можно слегка увеличивать-уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений.
В настоящее время винегрет утратил статус холодных закусок и больше напоминает салат, так как фантазия кулинаров изменила его до неузнаваемости. Неизменными остаётся базовая основа из варёных овощей. Какой же самый простой рецепт винегрета?
Содержание статьиПоказать
Салат винегрет — классический рецепт с горошком
Вкус такого салата знаком нам из детства, попробуйте приготовить такой вариант салата. Чтобы блюдо не было слишком кислым, добавьте вместо соленых огурцов маринованные, такое новшество вам непременно понравится.
Продукты для салата:
- небольшая свёкла;
- 1 морковь и 1 картофелина;
- головка лука;
- 250-260 г консервированного горошка;
- пара маринованных огурцов;
- горсть капусты квашеной;
- растительное масло.
Салат винегрет с консервированным горошком — пошаговый рецепт с фото:
Овощи промываем, отвариваем морковь, картофель и свеклу в разной посуде до готового состояния.
[box type=»shadow» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Свёкла обычно варится дольше, чем картофель, примерно 40-45 минут.[/box]Готовые овощи охлаждаем, снимаем с них кожуру, потом нарезаем в виде кубиков. Нарезанные кубиками овощи по отдельности обваливаем в подсолнечном масле. Благодаря этому они не будут окрашиваться свеклой. Головку репчатого лука чистим и мелко режем.
Обдавать его кипятком не нужно, так как в этом салате должна быть острота. Маринованные огурцы нарезаем таким же способом, как и все остальные овощи.
Все ингредиента салата перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, желательно нерафинированное, так блюдо будет ароматнее.
Винегрет — рецепт с фасолью
Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью — простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать винегрет без капусты), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.
Ингредиенты:
- свёкла большая — 1 шт.,
- среднего размера картошка — 5 шт.,
- морковка большого размера — 2 шт.,
- квашеная капуста — 250 гр.,
- маринованные огурчики — 5 шт.,
- фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) — 1 банка,
- луковица большая,
- масло рафинированное растительное для заправки салата,
- соль — по желанию.
Как приготовить винегрет с фасолью:
Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю.
Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку — в другой (следите, чтобы овощи не переварились).
После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.
Очистив от кожуры вареные овощи, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.
В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.
Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу. Классический винегрет с фасолью готов к употреблению.
Праздничный салат винегрет с селедкой
Ингредиенты:
- 400 г филе сельди;
- две свеклы;
- два маринованных огурца;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- две сардельки;
- 180 г кровяной говяжьей колбасы;
- 180 г вареной докторской колбасы;
- столовая ложка каперсов;
- 200 г сметаны;
- столовая ложка горчицы;
- 10 мл уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- укроп, соль, молотый перец.
Как готовить:
Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Огурцы и все виды колбас нарезаем такими же кубиками, что и свеклу. Сельдь режем чуть крупнее.
Выкладываем все подготовленные продукты в одну большую миску. Добавляем измельченный укроп и мелко резаные каперсы.
В другой емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем. Подаем салат охлажденным.
Винегрет с квашеной капустой
Салат винегрет с квашеной капустой — простой, обыденный, но вкусный и полезный салат. Подходит для постного стола или в меню вегетарианцев. Может использоваться как закуска, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Вариантов приготовления винегрета существует множество, и каждая хозяйка будет хвалить свой способ приготовления этого общеизвестного салата.
Ингредиенты:
- свёкла 3 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- квашеная капуста 300 г
- замороженный зеленый горошек 400 г
- красный лук 1 шт.
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности ножиком.
[box type=»shadow» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет дышать.[/box]Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.
Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Режем все кубиками. Лук — максимально мелко.Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежесмолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу. Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.
Салат винегрет с грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Фасоль – 1 ст.
- Маринованные грибы – 150 г.
- Огурцы солёные – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
- Соль
Рецепт винегрета с маринованными грибами:
Замочите фасоль в холодной воде на 4-5 часов, а потом отварите. Отдельно сварите и картофель.
Свеклу очистите от кожицы, разрежьте на небольшие кусочки, заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 45 минут. Печёная свёкла даст салату более наслащенный вкус.
Все продукты для винегрета охладите до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.
Нарежьте кубиками свеклу, картофель, грибы (Маринованные шампиньоны) и огурцы. Замечено, что винегрет тем вкуснее, чем меньше нарезанные овощи.
Соедините продукты, посолите. Подсолнечное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.
Рецепт винегрета классического с кальмарами
Ингредиенты:
- одна крупная свёкла;
- небольшая морковка;
- две белых картофелины;
- маринованные огурцы – два крупных;
- 200 граммов консервированного горошка;
- 200 граммов замороженных тушек кальмаров;
- 50 мл высококачественного оливкового масла;
- половинка небольшой головки салатного сладкого лука.
Как готовить салат винегрет с морепродуктами:
Хорошо промойте под краном размороженные тушки кальмаров, удалите хордовые пластинки и выпотрошите внутренности, вывернув кальмаров наружу и слегка поскоблив внутреннюю часть ножом.
Нарежьте тушки небольшими полосками и обжарьте на сковороде в незначительном количестве масла не более трёх минут.
Овощи в отваренном виде нарежьте кубиками, как для обычного винегрета, такого же размера ломтиками покрошите огурцы и лук.
Соедините все порезанные составляющие в салатнике, на своё усмотрение посолите, и заправьте оливковым маслом.
Видео — рецепт приготовления классического винегрета
Загрузка…
Винегрет классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для винегрета классического на 6 порций :
Рецепт приготовления винегрета классического по шагам
Винегрет — один из самых популярных салатов в русской кухне. Классический винегрет можно готовить двумя способами. Все овощи, кроме свеклы мелко порезать и заправить маслом. Свеклу отдельно порезать и заправить растительным маслом и потом соединить ее с другими овощами. В этом случае свекла не окрасит весь винегрет в красный цвет, во всяком случае это произойдет не сразу. Вариант второй. Все овощи нарезать вместе и заправить маслом. Цвет винегрета будет более однородный. Я приготовила этот салат вторым способом. В данном случае последовательность нарезки овощей значения не имеет. Итак, отвариваем морковь, картофель и свеклу. Нарезаем морковь кубиком. Если морковь большая, то вполне хватит одной штуки.
Затем мелко режем свеклу.
Следующий идет у меня картофель.
Выкладываем зеленый горошек.
Затем мелко режем зеленый лук. Можно заменить его репчатым. Это дело вкуса.
Кубиком также режем маринованный огурчик.
Завершает это овощное шествие квашеная капуста.
Все овощи соединяем вместе, солим, тут надо не переборщить, ведь в составе винегрета есть огурцы и квашеная капуста. Заправляем растительным маслом. Зеленый горошек можно заменить отварной фасолью, а квашеную капусту не класть. В любом случае получится классический русский винегрет — один из популярных зимних салатов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук зеленый
0
0
1
6
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Квашеная капуста
1
0
3
14
Горошек зеленый
4
0
6
39
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
19
51
90
904
всего в 1 порции:
3
9
15
151
всего в 100 граммах:
2
5
9
91
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Винегрет рецепт с фото, классический рецепт, история салата и традиции
Кажется, что винегрет обретался еще на пирах во времена Ильи Муромца, а то и раньше. Разумеется с репой вместо картофеля. Однако винегрет появился на свет в начале 19 века во времена правления реформатора Александра I. Гостям очень понравится ваш овощной винегрет, если вы постараетесь четко соблюсти все пропорции.
Содержание:
Винегрет рецепт с фото
Состав:
- Свекла (3 шт)
- Картофель (5 шт)
- Морковь (2 шт)
- Зеленый горошек (1 банка) — консервированный зеленый горошек
- Огурцы маринованные (4-5 шт) — тут в количестве по вашему вкусу
- Масло оливковое (100 г) — можно и подсолнечное
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре. Время варки картофеля и моркови примерно одинаково, поэтому можно варить их в одной кастрюле. Качественный картофель варится около 20 мин. Но некоторые сорта варятся дольше (40 мин и даже больше). Готовность продуктов можно проверить, если проколоть их ножом или вилкой. При прокалывании недоваренной картошки, чувствуется, что она плотнее в серединке, чем возле шкурки. Для винегрета важно картошку не переварить, иначе кубики не будут аккуратными.
- Свеклу очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками
- Картофель очистить и нарезать кубиками, как свеклу.
- Морковь очистить и нарезать.
- Нарезать соленые огурчики. Количество огурцов регулируйте по своему вкусу. У меня ушло 4 огурчика собственного посола.
- Высыпаем консервированный горошек
- Перемешиваем, солим по вкусу.
- Добавляем растительное масло. Приятного аппетита!
Как выбрать ингредиенты для винегрета
В этом блюде всего понемногу, но это не значит, что можно не внимательно выбирать продукты для приготовления винегрета. Если желаете знать, как приготовить винегрет, то вам потребуются: картофель, соленые огурцы, квашеная капуста (по желанию), морковь, свекла и зеленый горошек. Будет идеально, если все вышеперечисленное, за исключением банки горошка будут выращены на вашей даче. Также овощи можно купить в фермерской продуктовой лавке или на рынке. Огурцы лучше брать для винегрета классической засолки, также как и квашеную капусту. Если делаете с горошком, то он должен быть мягкий и сладковатый на вкус.
С чем сочетается винегрет
Традиционно салат винегрет готовили на различные зимние торжества, будь то новогодние праздники или День защитника Отечества. Хотя довольно часто хозяйки готовят винегрет классический и просто так, как самостоятельное блюдо или дополнение к другому, например, мясному. Разнообразие вариантов приготовления винегрета от классического до «что было в холодильнике» позволяет преподносить салат в новом цвете. В советское время на всех праздничных застольях к обязательному исполнению предназначались оливье, сельдь под шубой и винегрет. Вкуснее всего закусывать винегрет бородинским ржаным хлебом. А заправить классический винегрет лучше маслом из жареных семечек подсолнечника. Попробовав — вы навсегда запомните этот душистый масляный привкус сладковато-кислой овощной смеси.
История появления винегрета
Винегрет изобрели на императорской кухне Александра I. Несколько поваров собрали сборное блюдо из вареных овощей, сдобренных винным уксусом. Холодная закуска прижилась в русской кухне, так как пришлась всем по нраву. Самое основное для овощного винегрета — это заправка. Она обычно состоит из смеси растительного масла со слабым раствором уксуса, молотого черного перца и соли. Изначально в винегрет добавляли рубленое вареное яйцо и селедку. Сельдь предварительно вымачивали в молоке и достаточно мелко крошили. В этом случае в винегрет не добавлялись горошек и кислая капуста, а выход картофеля с луком, наоборот, увеличивался.
Как приготовить винегрет обычный — строго следуя рецептуре? Искусство повара заключалось в балансировке вкусов. Винегрет в идеале должен быть не кислым и не пресным. Рецепт приготовления винегрета можно назвать ребусом — поскольку не существует абсолютно верной пропорции продуктов. Как правило, все ингредиенты берутся в одинаковом соотношении. Все овощи, за исключением лука (репчатого или зеленого) лучше запечь в духовом шкафу. Приготовленный соус в винегрет добавлять сразу не следует. Лучше попробовать его на вкус и только потом понемногу подмешивать в резаные овощи. При этом заправке необходимо равномерно пропитать все компоненты. Она не должна плавать на дне миски.
Смешивать ингредиенты можно практически в любой посуде, за исключением металлической. По классическому сценарию винегрет полагается сразу же поставить на стол, хранить в холодильнике этот салат не рекомендуется. Он теряет свой неповторимый вкус из-за действия воздуха и холода.
Калорийность винегрета
Винегрет оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Многих, вероятно интересует вопрос: «Сколько калорий в винегрете?» На первый взгляд можно подумать, что совсем немного — ведь там только вареные овощи. В 100 г классического салата винегрет, заправленного растительным маслом содержится 218 ккал, из них белков — 6,3 г, жиров — 18,8 г, углеводов 16,6 г. Гликемический индекс равен 35 единицам. Некоторые люди употребляют винегрет для соблюдения диеты. Естественно, без добавления масла и картофеля. Готовьте зимой почаще сытный винегрет польза от которого не оставляет никаких сомнений.
Рецепты винегретов
Винегрет классический рецепт
Потребуется: картофель — 4 шт., свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., капуста квашеная бочковая — 200 гр, огурцы соленые — 4 шт, зеленый горошек — 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, луковица, уксус 3%, перец и соль по вкусу.
Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую глиняную миску положить мелко порезанный лук и залить половиной масла, сбрызнуть уксусом и посолить. Через 15 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек, капусту и мелко порезанные соленые огурцы. Добавить масло и поперчить. Выдержать 20-30 мин перед подачей.
Винегрет классический рецепт с селедкой и яйцом
Потребуется: морковь — 1 шт, яйца — 4 шт., свекла — 1 шт., картофель — 5 шт., соленые огурцы — 2 шт, сельдь слабосоленая, масло подсолнечное — 100 гр, лук — 2 шт., пучок зеленого лука уксус 3%, перец по вкусу.
Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Яйца сварить, остудить, мелко покрошить. Селедку очистить и порезать на кусочки. Огурцы от кожуры почистить, нарезать кубиками, осторожно отжать лишний сок. В глубокую глиняную миску положить все ингредиенты. Добавить масло, смешанное с уксусом и поперчить. Посыпать мелко резаным зеленым луком. Выдержать 20-30 мин перед подачей на холоде.
Винегрет с фасолью
Потребуется: капуста кислая — 150 гр, огурцы соленые — 3 шт. свекла — 2 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., фасоль красная вареная или из банки — 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, лука зеленого пучок и репчатого маленькую головку, перец и соль по вкусу.
Приготовление: сварить в небольшом количестве воды свеклу, картофель и морковь, дать остыть, затем очистить и порезать на кусочки, размером с фасолину. В глиняную или фарфоровую миску положить мелко нарезанный лук и остальные овощи. Положить туда же капусту, фасоль и мелко порезанные соленые огурцы. Добавить масло и поперчить. Дать немного постоять.
Как сделать винегрет с селедкой
Потребуется: сельдь бочковая — 1 шт., свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., масло подсолнечное нерафинированное — 100 гр, зеленый горошек — 100 гр.,1 большая луковица, уксус винный.
Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Очистить и мелко нарезать селедку. В глубокую посуду положить мелко нарезанный лук с селедкой и полить уксусом. Через 10 мин туда же добавить овощи и зеленый горошек. Добавить масло и поперчить. Выдержать 20-30 мин перед подачей.
Как делать винегрет с квашеной капустой
Самая подходящая капуста для винегрета — это заквашенная самостоятельно. В купленную на рынке квашеную капусту подчас добавляют уксус для быстрого ферментирования.
Потребуется: морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., картофель — 3 шт., капуста квашеная — 300 гр, огурцы соленые — 2 шт., зеленый горошек или фасоль красная- 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, луковица, 1 щепотка сахара, перец и соль по вкусу.
Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками.Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую салатницу положить мелко порезанный лук, всыпать сахар и залить маслом. Через 5 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек, капусту и мелко порезанные соленые огурцы, поперчить. Винегрет готов.
Винегрет в мультиварке
Потребуется: капуста квашеная — 100 гр., свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 2-3 шт., зеленый горошек или фасоль красная- 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, 1 головка лука, уксус 3%, перец и соль по вкусу.
Приготовление: очистить сырые овощи и порезать кубиками. Аккуратно и отдельно друг от друга в контейнер сложить овощи для варки на пару. Приготовить в соответствующем режиме. Дать остыть. Свеклу отдельно смешать с маслом и уксусом. Порезать огурцы, все компоненты сложить в миску, поперчить, добавить масло, посолить.
Вкусный винегрет со свежей капустой и огурцами
Потребуется: капуста краснокочанная свежая — 150 гр. свекла — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., огурцы свежие — 2 шт., зеленый горошек — 100 гр, масло подсолнечное — 50 гр, луковица, перец и соль по вкусу.
Приготовление: сварить свеклу, картофель и морковь, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую салатницу положить мелко нарезанный лук, и тонко нашинкованную капусту посыпать солью и слегка помять. Через 5 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек и порезанные огурцы, заправить маслом и поперчить. Салат винегрет готов.
Винегрет рецепт с грибами
Потребуется: свекла — 1 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы опята маринованные — 200 гр., огурцы соленые — 2 шт., масло подсолнечное — 50 гр, луковица, перец и соль по вкусу.
Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, почистить и нарезать кусочками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Опята откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В салатницу положить мелко нарезанный лук и огурцы. Затем добавить овощи и грибы, поперчить и посолить.
Соус «Винегрет»
Потребуется: растительное масло — 100 гр, сахар и соль — по 1/2 ч. л., молотый черный перец и 1 ст.л, яблочного уксуса.
Приготовление: в блендере тщательно смешать все ингредиенты. Заправить винегрет по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт винегрета с квашеной капустой
Рецепт салата из красного риса с винегретом из мяты и лука-шалота
В последнее время мы были по локоть с некоторыми новыми проектами, и в конце дня ничто не делает нас счастливее, чем большая миска удобной еды и коктейль. Или два. Комфортная пища, независимо от того, сколько дьявольских калорий таится в крахмале, всегда успокаивает наши нервы и удовлетворяет аппетиты.
Тарелка красного риса, безусловно, является одним из наших любимых блюд для комфортного отдыха, и этот рецепт обновлен из наших архивов с несколькими новыми добавлениями.Красный рис — это жевательный и ореховый сорт зерна, он не только приятен на вкус, но и многие любят его за то, что он исключительно полезен.
Вы когда-нибудь раньше ели красный рис? В противном случае вам нужно обзавестись сумкой, особенно если вы поклонник коричневого или любого другого дикого риса. Это одно из наших любимых блюд, оно такое вкусное, жевательное и богато витаминами. Это цельнозерновое зерно всегда беспроигрышно для нашего стола.
Красный рис приветствуется в китайской медицине как обладающий целебными свойствами, помогающий вылечить диабет и высокий уровень холестерина.Мы любим его часто из-за его вкуса, текстуры, красоты и универсальности. Если вы ищете альтернативу коричневому или черному рису, этот красный сорт идеально сбалансирован с ароматом и жевательным вкусом. Цвет тоже радует, тонкие красные тона все еще сохраняются после приготовления.
Красный рис, а также различные сорта черного риса доступны в большинстве бакалейных лавок Юго-Восточной Азии, на специализированных продовольственных рынках и даже в Интернете. Самые недорогие цены в азиатских бакалейных лавках — от 4 до 7 долларов за трехфунтовую сумку.Мы видели, что на специализированных неазиатских рынках он продается по цене 7 долларов за 10 унций. пакет, ай!
Попав в руки некоторых из этих красных красоток, попробуйте этот свежий и простой салат из красного риса и мяты. Его можно есть как теплым, так и в виде холодного салата, а добавление огурцов и мяты освежает.
Когда мы разрабатывали этот рецепт, мы имели в виду табули, что-то с ярким вкусом петрушки, мяты и хрустящего огурца. Мы заменили болгарскую пшеницу красным рисом и добавили ароматный и чудесно ароматный винегрет из лука-шалота, приготовленный на сковороде.Это блюдо едят холодным, со всей зеленью и огурцами, оно похоже на рисовый салат.
комбайн винегрет из лука-шалота, красный рис, измельченные зелень и огурцы
Нам повезло, что почти круглый год у нас всегда есть сад, полный свежей мяты. Но многие из вас, едоки холодных регионов, не могут позволить себе роскошь свежей мяты, поэтому есть и другие травяные варианты салата. Кинза — еще одна прекрасная альтернатива мяте, а также добавление дополнительных огурцов в красный рис, если вы хотите полностью отказаться от трав.Этот салат замечательный как холодный, так и теплый, поэтому вариантов подачи много.
Обычно мы ели его холодным на пикниках и вечеринках, но в те времена, когда он был теплым, рис в холодный день является прекрасной пищей для комфорта.
Красный рис и мята с соевым соусом
Из-за более жесткого, но здорового внешнего вида мезокарпия красного риса необходимо использовать больше воды, чем для большинства видов белого риса. Рис можно приготовить в толстом соуснике, но еще лучше, если вы можете приготовить его в рисоварке.Рисоварка приготовит красный рис более равномерно, но вы можете добиться того же результата, чаще помешивая зерна при варке на плите. Можно подавать теплым или прохладным.
Порций: 4 порции
- 1 стакан сырого красного риса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
- 2 стакана нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой или 2 средних огурца)
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана нарезанных листьев мяты или даже больше на ваш специфический вкус
Заправка для лука-шалота:
- 3-4 больших измельченных лука-шалота
- 3 измельченных средних зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла или масла виноградных косточек (или 4 столовые ложки, разделенные)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- цедра 1 среднего лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- свежий измельченный черный перец и морская соль, по вкусу
Приготовьте 1 стакан сырого красного риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.
В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте только 2 столовые ложки масла и готовьте лук-шалот и чеснок до светло-золотистого цвета или до появления аромата. Немедленно снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сахар, соевый соус, кунжутное масло, соль, уксус, лимонный сок и измельченный черный перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится и все ингредиенты не смешаются. Отложите для маринования, пока будете готовить овощи и зелень.
После того, как рис полностью остынет, всыпьте огурцы, измельченные травы и заправку из лука-шалота.Ешьте сразу или охладите в регриджере. Перед едой снова бросьте все в миску перед подачей на стол.
Для приготовления теплого блюда из красного риса смешайте огурцы и зелень с теплым рисом. Нагрейте заправку в кастрюле до тепла и перемешайте с рисом. Подавать немедленно.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Легкий домашний бальзамический винегрет — щепотка полезного
- Поделиться 90
- Pin 727
- Вкусно 1
Сегодня я делаю репост старенького, но вкусного: мой легкий домашний бальзамический винегрет.
Это один из моих самых популярных и любимых рецептов, дополненный некоторыми новыми видео на YouTube. 🙂
Список ингредиентов довольно прост, и, вероятно, у вас уже есть эти продукты в кладовой или в холодильнике.
В моем исходном посте были инструкции о том, как приготовить одну порцию, что я делаю постоянно. Но! Я знаю, что некоторые люди предпочитают делать целую банку, чтобы съесть ее в течение недели или двух. Так что я немного освежил ситуацию.
В последнее время я люблю использовать каменную банку для этого. Если вы предпочитаете делать целую бутылку, используйте пропорции в скобках в рецепте ниже.
Эта заправка довольно крепкая и ароматная, поэтому вам не понадобится тонна, чтобы получить сильный аромат.Одна порция составляет около 1,5 столовых ложек. Если вам нужно больше, вы не должны чувствовать себя слишком плохо, поскольку он довольно легкий и здоровый.
Бальзамический винегрет — один из моих ВСЕХ любимых блюд, потому что он очень универсален. Я использую его несколько раз в неделю и использую его в тоннах своих рецептов в блоге.
Некоторые примеры других рецептов, которые я использую в
Вегетарианский рубленый салат с нутом и яйцом
Салат капрезе орзо
Куриный салат на гриле с малиной, грецкими орехами и сердцами артишока
Греческий салат
Греческий салат
Простой домашний рецепт бальзамического винегрета
Дайте мне знать, если вы попробуете.Это один из моих любимых! Прикрепите этот рецепт, если он вам нравится.
Легкий домашний бальзамический винегрет на одну порцию
Легкий бальзамический винегрет — без искусственных ингредиентов и полностью вкусный
Порции 1 порция (9 значений порций в скобках) Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (1/4 стакана бальзамического уксуса) целая бутылка)
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима (1/4 стакана на всю бутылку)
- 1 чайная ложка воды (1/4 стакана на всю бутылку)
- 1 чайная ложка дижонской или острой коричневой горчицы (1/4 стакана на целую бутылку) бутылка)
- капля меда (1 чайная ложка на всю бутылку)
- соль и перец по вкусу (щепотка черного перца)
- по желанию капля сушеного орегано и сушеного базилика (1/8 чайной ложки на всю бутылку)
- банка с крышка для смешивания
Инструкции
Ингредиенты указаны для одной порции, с размерами бутылки в скобки.
Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Насколько это просто ?!
Наслаждайтесь сразу же и охладите любые остатки (<- достаньте из холодильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
Размеры указаны для одной порции, а также для бутылки на несколько порций в скобках.
Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток для рецептов.
Пищевая ценность
Легкий домашний бальзамический винегрет на одну порцию
Количество на порцию
калорий 43 калорий из жиров 36
% дневной нормы *
жира 4 г натрия 58 мг 3%
Углеводы 1 г 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
(Посещали 96 801 раз, 11 посещений сегодня)
- Поделиться 90
- Pin 727
- Вкусный 1
Персиковый салат на гриле с медовым винегретом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мое партнерское раскрытие.
Этот сладко-соленый салат из персиков на гриле празднует лето с жареными персиками и сливочным сыром с голубой плесенью, сбрызнутыми острым медовым винегретом.
Персиковый салат на гриле с медовым винегретом — идеальный баланс вкуса и текстуры… сладкого, соленого, сливочного и хрустящего. Персики на гриле — это изюминка, и прямо сейчас наши фермерские рынки и продуктовые магазины изобилуют ими.
Я стараюсь покупать на месте, когда могу.Я стараюсь покупать подарки и предметы домашнего обихода у местных торговцев, мам и родителей. И я особенно стараюсь покупать местные продукты и продукты, выращенные на фермах, когда могу.
В эти выходные я нашла на ферме самые восхитительные персики Нью-Джерси и наполнила свою сумку. Мы использовали большую часть их для перекусов и завтраков, но остальное нашло свое место в этом персиковом салате на гриле.
Приготовим салат из персиков на гриле
- Сначала выложите панчетту одним слоем на выстланный противень и выпекайте до хрустящей корочки.Резерв.
- Затем разрежьте персики пополам и удалите косточки, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте персики на гриле срезанной стороной вниз, пока они не станут мягкими и не останется видимых следов от гриля.
- Переверните персики и посыпьте коричневым сахаром, смешанным с небольшим количеством белого винного уксуса, и запекайте еще несколько минут. Снимите с гриля и посыпьте голубым сыром и сбрызните медом.
- Взбейте медовый винегрет и перемешайте зелень с заправкой.
- Сверху на зелень положите половинки персика, хрустящую панчетту и немного чеснока для подачи.
Эти жареные персики дополняются хрустящей соленой панчеттой. Зелень заправляется простой медовой заправкой, эти великолепные персики снимаются с гриля, а крошка сыра с голубой плесенью тает на теплой поверхности ровно настолько, что получается идеально сливочный, соленый и сладкий вкус.
Этот салат — это летний. В нем чествуют лучшие продукты Нью-Джерси и мое ценное сокровище — гриль. Это восхитительная закуска или легкая летняя еда.Нет ничего вкуснее сезонных местных ингредиентов, и этот салат — тому подтверждение!
Советы для успеха
- Всегда используйте спелые персики для лучшего вкуса.
- Медовый винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.
- Не любите сыр с плесенью? Вместо этого попробуйте козий сыр или фету.
- Если вы не можете найти панчетту, попробуйте обычный бекон или прошутто.
Еще вкуснее салатов
Персиковый салат на гриле с медовым винегретом
Этот сладко-соленый салат из персиков на гриле празднует лето с жареными персиками и сливочным голубым сыром, сбрызнутым острым медовым винегретом.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: персиковый салат на гриле, медовый винегрет
Порции: 4 порции
Калорийность: 326 ккал
Состав
- 2 унция панчетта нарезанные тонкими ломтиками (можно заменить бекон или прошутто)
- 2 персики разрезанный пополам и без косточек
- 1 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1 Столовая ложка светло-коричневый сахар, упакованный
- 1 чайная ложка белый винный уксус
- 1/3 чашка голубой сыр, рассыпался
- 2 чайная ложка мед
- 5 унция салат месклун зелень
- 2 Столовая ложка чеснок рубленый
Медовый винегрет
- 1 Столовая ложка мед
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- 2 Столовая ложка белый винный уксус
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- кошерная соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите ломтики панчетты на противень, выстланный листом пергаментной бумаги, и готовьте (перевернув один раз) около 10 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и процедите.
Разогрейте гриль до среднего / сильного огня, натрите половинки персика оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Обжарьте персики на гриле срезанной стороной вниз в течение 3-4 минут или до тех пор, пока у вас не появятся хорошие отметины от гриля, а затем осторожно переверните.
Смешайте коричневый сахар и уксус и положите небольшую ложку на каждую половинку персика, пока он жарится. Накройте крышкой и продолжайте жарить еще 4 минуты.
Снимите с огня, посыпьте голубым сыром и сбрызните медом.
Перемешайте зелень с винегретом по вкусу и разложите персики и ломтики панчетты.
При желании посыпать чесноком и добавить винегрет.
Медовый винегрет
Взбейте вместе мед, горчицу и уксус. Медленно и равномерно добавьте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.
Примечания к рецептам
- Всегда используйте спелые персики для лучшего вкуса.
- Медовый винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.
- Не любите сыр с плесенью? Вместо этого попробуйте козий сыр или фету.
- Если вы не можете найти панчетту, можно заменить обычный бекон или прошутто.
Пищевая ценность
Персиковый салат на гриле с медовым винегретом
Сумма на порцию
калорий 326 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 581 мг 25% 9119
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 16 г 18%
Белок 6 г 12%
Витамин A 798IU 16%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 69 мг 7%
Железо 1 мг % в процентах диета на 2000 калорий.