Рецепты пирогов дома: простые рецепты в домашних условиях с фото.

10 быстрых рецептов пирогов / Если гости уже на пороге – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Когда до прихода гостей остается немного времени, нужно успеть сделать что-нибудь вкусненькое. Поможет выпечка: приготовить простой пирог не составит труда. А пока блюдо в духовке, можно навести дома порядок и встретить друзей.

1. Ленивый пирог

Основное преимущество этого вида выпечки кроется в названии рецепта. Ленивый пирог требует минимум времени и ингредиентов, получается вкусным и сытным. Конечно, такое блюдо вряд ли подойдет для праздничного стола, но для перекуса в небольшой компании друзей этот пошаговый рецепт может стать отличным вариантом.

2. Слоеный пирог

Палочка-выручалочка любой хозяйки — замороженное слоеное тесто. Размораживается оно быстро, работать с ним просто. Слоеное тесто универсально, в качестве начинки подойдут любые ингредиенты, разновидностей рецептов блюд из него множество. Например, можно приготовить вкусный и сытный пирог с ветчиной и сыром.

3. Хачапури в лаваше

Сочное хачапури с большим количеством сыра в начинке многие оценят по достоинству. Однако для приготовления этого грузинского вида выпечки по традиционному рецепту необходимо потратить немало времени. А если вместо обычного теста взять готовый лаваш, пирог получится быстрым и не менее вкусным. Очень важно подавать хачапури в лаваше теплым — тогда сыр будет аппетитно тянуться, а корочка хрустеть.

4. Шарлотка

Классический яблочный пирог, или шарлотка — прекрасный десерт для дружеского чаепития. Сделать шарлотку в домашних условиях несложно — на приготовление теста по пошаговому рецепту уйдет несколько минут. Особенно актуальна такая выпечка осенью в период сбора урожая. К яблочной начинке в рецепте можно добавить и другие ингредиенты, например, груши или ягоды. Получится еще вкуснее и интереснее.

5. Заливной пирог

Одним из самых простых и быстрых видов выпечки можно по праву назвать заливной пирог. В русской кухне существует много рецептов этого десерта — найти тот, что придется по вкусу вам и гостям, не составит труда. Например, оригинальной будет выпечка из кукурузной муки с добавлением зерен мака.

6. Насыпной пирог с творогом

Насыпной или тертый пирог с творогом — прекрасный и полезный вариант десерта. Название рецепта «Королевская ватрушка» полностью оправдывает сущность блюда. Тертый пирог порадует королевским вкусом и аппетитной румяной корочкой.

7. Пирог из овсянки

Из овсянки можно приготовить не только кашу, но и пирог. Он получится необычным и вкусным. Готовится на раз-два: овсяные хлопья запекают с ягодами и орехами до золотистой корочки. Подают с греческим йогуртом или сметаной.

8. Морковный пирог

Морковный пирог — известный рецепт выпечки родом из США, которая набирает популярность и в других странах мира. Ингредиенты для него стоят недорого, а сделать такой десерт можно быстро. Самым трудоемким в приготовлении будет натирание моркови, но если воспользоваться электрической теркой, процесс займет считаные минуты. Подавать сладость по этому рецепту лучше всего со сливочным кремом или шариком ванильного мороженого.

9. Кекс «Зебра»

Классический кекс — проверенный вариант десерта, который точно не подведет в ответственный момент. Эта выпечка к чаю понравится многим, а приготовить кекс по пошаговому рецепту сможет даже ребенок или начинающий кулинар. А чтобы десерт смотрелся красивее, можно разнообразить рецепт и добавить в часть теста немного какао — так на срезе кекса получился «мраморный» рисунок.

10. Кекс в кружке

Кекс в кружке — вариант десерта из элементарных ингредиентов, который подходит для небольшой компании близких друзей. Это порционное лакомство готовится в микроволновке за несколько секунд, а получается ничуть не хуже традиционного кекса из духовки. Вкуснее всего есть его теплым сразу после приготовления.

Что можно сделать?

Приготовить к столу легкие закуски — быстро и из простых ингредиентов. Бутерброды, канапе или салаты станут отличным дополнением к домашним пирогам и порадуют гостей.

И не забывайте, что все продукты можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Читайте также

  • Как приготовить пиццу ресторанного качества дома: рассказывает пиццайоло

  • Как запечь свинину целым куском: пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • Как приготовить и с чем есть хычины: самые вкусные лепешки с сыром

Готовим дома домашний «вязаный» пирог

Абрикосовая шарлотка

батон  —

1 шт.

абрикос  —

10 шт.

вода  —

120 мл

сироп сахарный  —

45 мл

масло растительное  —

5 мл

сахар  —

100 г

кокосовая стружка  —

25 г

корица

Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы

дрожжи свежие  —

35 г

молоко  —

100 мл

сахар  —

10 г

кефир  —

200 мл

сметана  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

творог  —

600 г

масло сливочное  —

70 г

мангольд  —

1000 г

Осетинский пирог с сулугуни и картофелем

кефир  —

230 мл

молоко  —

150 мл

сметана  —

30 г

дрожжи свежие  —

25 г

сахар  —

10 г

мука  —

600 г

картофель  —

200 г

сыр сулугуни  —

250 г

смесь 5 перцев

масло сливочное

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

Тыквенный пирог

мука  —

400 г

молоко сухое  —

35 г

сахар  —

150 г

вода  —

50 мл

дрожжи свежие  —

50 г

яйцо  —

5 шт.

масло сливочное  —

150 г

тыква  —

1000 г

сахар ванильный

апельсин  —

1 шт.

крахмал

корица

Открытый луковый пирог

разрыхлитель

уксус винный

огурец

масло кунжутное

соус чили сладкий

мука цельнозерновая  —

200 г

масло сливочное  —

100 г

яйцо  —

5 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

лук репчатый красный

лук-шалот  —

2 шт.

масло растительное

сыр проволоне  —

200 г

сыр плавленый  —

80 г

Расстегаи с треской

молоко  —

300 мл

вода  —

250 мл

дрожжи свежие  —

50 г

сахар  —

10 г

мука  —

900 г

масло оливковое  —

50 мл

рис круглозерный  —

150 г

треска  —

1000 г

лук белый  —

1 шт.

масло растительное

петрушка

смесь 5 перцев

яйцо  —

1 шт.

Пирог черничный

черника

мука пшеничная  —

300 г

разрыхлитель

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

80 г

масло сливочное  —

120 г

крахмал картофельный  —

1 ст. л.

молоко  —

80 мл

сок лимонный

сахарная пудра

Пирожки с картошкой

масло сливочное  —

100 г

вода  —

480 мл

мука  —

860 г

дрожжи  —

11 г

сахар  —

36 г

картофель

лук репчатый

масло растительное

Home of Economy-Herald рецепты пирогов: Lunseth предлагает читателям насладиться изюминками рецептов — Grand Forks Herald

Отчеты персонала

19 декабря 2022 г. 07:18

Александра Лунсет любит вносить изменения в существующие рецепты. С тыквенным пирогом, который она приготовила для Home of Economy-Grand Forks Herald Pie Bake-off ранее в этом году, она также добавляет заметки будущим пекарям, всегда поощряя их, как она говорит, «наслаждайтесь!»

Александра Лунсет

Эрик Хилден / Grand Forks Herald

«Следующие рецепты вдохновлены «Книгой о пироге» , Эрин Джин Макдауэлл. Я внесла коррективы, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи, следуя методам Эрин, перечисленным ниже», — написала Лунсет в рецепте тыквенного пирога, который она представила на конкурс.

«Эти рецепты просты, как пирог, но сложны по вкусу», — сказала она. «Собранные вместе, вы создаете изюминку традиционного осеннего лакомства, перед которым невозможно устоять. Наслаждаться!»

Лунсет был одним из 16 пекарей, участвовавших в четырехнедельном турнире, в котором пекари сошлись лицом к лицу, пока, наконец, не был коронован чемпион.

Для участия в первом туре она представила этот тыквенный пирог с начинкой из коричневого сахара.

РЕКЛАМА

Ниже приведен рецепт тыквенного пирога от Лунсет. Во время праздничного сезона Herald будет публиковать рецепты всех 30 пирогов, представленных в этом году в Home of Economy-Grand Forks Herald Pie Bake-off.

Рецепты будут по-разному публиковаться в печатных изданиях, электронных изданиях и в Интернете, а также будут размещены на веб-сайте Herald.

Бейкер: Александра Лунсет

Родный город: Manvel, North Dakota

Бизнес-спонсор: Northern Roots Boutique

PARBAKED All-Bute мука

¼ ч.л. морской соли

РЕКЛАМА

¼ ч.л. свежемолотого мускатного ореха

Ванильная икра из одного стручка ванили

8 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 0,5 см.

¼ стакана ледяной воды, плюс еще при необходимости

  1. Смешайте муку и соль. Добавьте мускатный орех и икру стручков ванили. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Сожмите масло между пальцами, чтобы оно стало плоским.
    Продолжайте подбрасывать и давить масло, пока кусочки не станут размером с половинки грецкого ореха.
  2. Сделайте углубление в центре смеси. Добавьте ледяную воду и перемешайте с мукой. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не схватится. Сформируйте из теста диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 30 минут или до 3 дней.
  3. Слегка присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто, расположив скалку в центре теста, слегка надавливая и отталкивая ее от себя. Повторяйте, часто переворачивая тесто, пока тесто не станет на 1 дюйм шире формы для пирога. Переложить на блюдо для пирога.
  4. Разогрейте духовку до 425°F. Проткните дно корочки вилкой. Вырежьте из пергаментной бумаги квадрат размером чуть больше формы для пирога. Выложите на корж и заполните утяжелителями для пирога (до внутреннего края формы для пирога). Выпекайте от 15 до 17 минут, пока края не затвердеют и не начнут подрумяниваться. Выньте пирог из духовки и используйте пергаментную бумагу, чтобы снять грузы с корки. Верните корж в духовку и выпекайте, пока низ не станет твердым, еще 2-3 минуты. Дать полностью остыть. Наполните и выпекайте, как указано. Наслаждаться!

* Примечание: из-за мускатного ореха корочка будет казаться темнее, это нормально.
** Если вы хотите добавить вырезки в свой пирог, удвойте вышеуказанный рецепт. Перед первым охлаждением разделите тесто пополам, завернув отдельно в пищевую пленку. Используйте один диск для корки пирога и один для вырезов. Раскатайте тесто после охлаждения и используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы сделать вырезы. Затем перенесите вырезки в холодильник для быстрого охлаждения, пока вы делаете яичную смесь, достаете белый сахар для посыпки и застилаете противень пергаментом. Когда будете готовы, смажьте вырезки яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекать при температуре 425 ° F в течение 7-9минут. Остудить на решетке. Сверху на любой пирог, но особенно на тыкву с коричневым сахаром. Наслаждаться!

коричневый сахарной тыквенный пирог начинку

3 Большие яйца

1 стакана упакованного светло -коричневого сахара

Реклама

1 Цветная лодка ванильная экстракт

2 стакана Pumpkin Puree

2 TSP Ground Cinmant

1 TSP Ground Ginger Ginger Ginger Ginger.

Дэш молотой гвоздики

¼ ч.л. свежемолотого мускатного ореха

½ ч.л. морской соли

½ стакана сгущенного молока

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте.
  3. Выложите запеченную корочку (рецепт выше) на противень, застеленный пергаментом. Вылить начинку в корж. Выпекайте, пока заварной крем не затвердеет по краям (в центре он все еще может сильно дрожать), а корочка не приобретет красивый темно-золотисто-коричневый цвет, от 35 до 40 минут. Полностью остудить, затем поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
  4. Топ со взбитыми сливками Vanilla Dream (рецепт ниже). Наслаждаться!

Взбитые сливки Vanilla Dream

1 чашка жирных взбитых сливок

1 банка зефира объемом 7 унций

1 ст. Добавьте зефир и ваниль. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока смесь не смешается, при необходимости соскабливая со стенок. Взбитые сливки Vanilla Dream образуют мягкие, а не твердые пики. Сделать непосредственно перед необходимостью. Наслаждаться!

По Сообщения персонала

Наш отдел новостей время от времени сообщает о новостях с пометкой «персонал». Часто подпись «персонал» используется при переписывании основных сводок новостей, которые происходят из официальных источников, таких как городской пресс-релиз о закрытии дороги, и которые практически не требуют отчетности. Иногда эта подпись используется, когда в новостном сообщении участвует множество авторов или когда история формируется путем объединения ранее опубликованных новостей из различных источников. Если используются внешние источники, это отмечается в статье.

Классический яблочный пирог — Home Sweet Farm Home

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот классический яблочный пирог имеет восхитительную слоеную маслянистую корочку и правильный баланс сладкой и терпкой пряной яблочной начинки.

Когда я думаю об осени в доме моей бабушки, я практически чувствую запах этого классического яблочного пирога, выпекаемого в духовке. Разве не забавно, как мы связываем приятные воспоминания с едой, которой они делились? Вы знаете, что момент был особенным, если вы можете вспомнить, что вы ели.

Моя бабушка была превосходным поваром и пекарем. Она могла сделать и сохранить что угодно. Во многом это связано с тем, что он рос во время депрессии, когда не хватало денег и еды. Так что обходились тем, что было под рукой. Моя бабушка готовила все с нуля, включая этот простой домашний старомодный классический яблочный пирог.

Этот простой рецепт яблочного пирога готовится почти без усилий; вы будете удивляться, почему вы не сделали это раньше. Это был первый десерт, который я приготовила для семьи мужа. И его всегда просят почти на каждой встрече с конца лета до осени до Дня Благодарения. Если есть остатки, мой тесть всегда забирает их домой на завтрак на следующий день. Вот это я называю комплиментом!

Чтобы гарантировать успех этого рецепта, сначала приготовьте корж для пирога. Затем отложите его в холодильник или морозильную камеру, следуя инструкциям ниже. Кроме того, используйте хорошие яблоки для выпечки, такие как Granny Smith, Braeburn, Golden Delicious или Jonagold. Вы должны использовать яблоки, которые достаточно тверды, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки, чтобы они не превращались в кашу. Я предпочитаю этот классический рецепт яблочного пирога «Гренни Смит».

Не забудьте накрыть края фольгой или салфеткой, чтобы корочка не подрумянилась. Наконец, вы должны заранее запланировать, чтобы пирог остыл не менее 2 часов перед подачей на стол. Когда пирог остынет, начинка загустеет, и его будет легче подавать.

Если вы любите выпечку с яблоками, посмотрите мой рецепт запеченных пончиков с яблочным сидром. Они такие вкусные!

Версия для печати

Классический яблочный пирог

Этот классический яблочный пирог имеет вкусную маслянистую корочку с идеальным балансом сладкой и терпкой яблочной начинки со специями. Он обязательно станет фаворитом вашей следующей встречи!

  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 60
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 1x
  • color»> Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • 1 Рецепт корочки для пирога

  Яблочная начинка

  • 8 чашек яблок, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (около 8 средних яблок)
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка кардамона (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • яичная жидкость для смазывания – опционально
  • игристый сахар – опционально
  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Раскатайте 1 диск охлажденного теста для пирога на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет толщиной около ⅛ дюйма и диаметром около 12 дюймов.
  3. Переложите тесто на форму для пирога. Обрежьте край теста так, чтобы он выступал примерно на 1 дюйм. Загнуть края и защипнуть пальцами или вилкой. Поместите форму для пирога в холодильник или морозильник, пока будете делать начинку для пирога.
  4. Для начинки: В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и кардамон.
  5. Добавьте яблоки и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть яблоки. Отложите.
  6. Раскатайте 2-й диск теста для верхней части пирога. Вы можете либо разрезать на полоски для решетчатого коржа для пирога, либо оставить целым для обычного коржа для пирога.
  7. Достаньте форму для пирога из холодильника или морозильной камеры и аккуратно выложите на нее начинку. Сверху начинку украсить небольшими кусочками сливочного масла.
  8. Затем возьмите второе раскатанное тесто и положите его поверх пирога. Смазать яичной смесью и слегка посыпать сахарной пудрой. Сделайте прорези в верхней части, чтобы образовались отверстия для выхода пара, если вы оставляете верхнюю корку целой, а не делаете решетчатую корочку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *