Интересное блюдо из курицы: Что можно приготовить из курицы

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

Курица популярна и любима хозяйками любой национальности, поварами любых ресторанов, всегда желанный гость в любом меню. Спортсменам никак не обойтись без богатого белками и протеином куриного мяса, деткам полезны нежные куриные блюда, больным в первую очередь рекомендуются куриные бульоны. К любому празднику можно запечь целую курочку, и поставить гостям к столу, из нее можно вкусную домашнюю пастрому приготовить, сделать начинку для пирогов, или использовать для салатов. В общем, выбор огромен. Мясо готовится быстро, получается вкусным, потому смотрим ниже, какие приготовить блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные пригодятся вам для любого случая – гостей встретить, вкусный ужин приготовить, или сытный домашний обед.

Посмотрите, как вкусно можно приготовить курицу в банке в духовке.

Как выбрать курицу

Любое блюдо начинается с выбора продуктов. И тут самое важное – выбрать правильную курочку. Для бульонов подойдет домашняя несушка, кстати, чем старше птица, тем наваристее и питательнее из нее получится бульон. Для запекания домашняя старая птица не годится, а вот молодая, до 1,5 кг курочка вполне сгодится. Для холодца отлично подойдут куриные ножки в качестве желирующего компонента, а для мяса по-французски – куриное филе идеально.

Итак, определились, что именно для будущего блюда нужно, осталось выбрать подходящую птичку. Лучше выбирать тушку с округлыми бедрами, с ровной белой кожей, без пятен, упитанную и свежую. После этого нужно правильно ее подготовить к дальнейшей переработке. Хорошо промыть, поставить отварить, слить воду, и потом уже в чистой воде готовить дальше, если предполагается курицу варить. Это даст возможность избавить ее от вредных добавок, которые на фабриках попадают в куриный организм вместе с кормами. Для готовки в духовке курицу лучше замариновать, а потом промыть от маринада, что тоже значительно улучшит ее вкусовые качества. Сделать курицу сочнее поможет солевой раствор, в котором птицу нужно подержать больше 4-х часов, а затем влить рассол и промыть птицу.

Супы

Прекрасные супы получаются из целой курицы. Если цель ваша – сварить вкусный и питательный бульон, варите птицу целиком, так и бульон прозрачнее будет и вкуснее. Когда курица сварится, ее можно остудить, снять кожу, разделать отварное мясо на кусочки. Часть положить обратно в бульон, а остальное можно разделить и заморозить для других блюд. Или сделать вкусную подливу, которая подойдет к любому гарниру. Для этого обжаривается лук, кладутся к нему куриные части, обжариваются слегка, добавляет томат и сметана, зелень и специи, заливается кипяченая вода и кипятится все это добро минут 5. Все, подлива готова, можно ее в кастрюльке поставить в холодильник, и подавать к картошке, любой каше или макаронам.

А мы будем готовить куриный супчик на полученном бульоне. Это базовый рецепт, можно по своему усмотрению его менять. Дополнять и т.д.

Берем такие продукты (на 2 литра бульона):

  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 3 ложки риса

Так как бульон у нас уже готов, мы отобрали мясо, удалили кости, продолжаем готовить. пока бульон закипает, сделаем зажарку. Меленько нарежем лук, морковку можно тонкими брусочками нарезать. Обжарить на масле. Картошку очистить, промыть, нарезать, отправить в бульон, туда же забросить промытый рис.

Пока сварятся картошка с рисом, будет готова зажарка. Нарежете зелень, бросьте в суп лаврушку, присолите, отправьте туда зажарку, и через 5 минут выключите. Суп готов.
Совет: если хотите диетический вариант супа приготовить – не обжаривайте продукты, просто нарежьте морковку, и отправьте в суп, можно болгарского перца также соломкой нарезать, и этого будет достаточно для хорошего куриного бульона.

Щи с курицей

Очень вкусными получаются щи с курицей, особенно со свежей капустой. Готовятся они просто, получаются сытными и вкусными. Итак, понадобятся на 3 литра воды:

  • Курица (или спинки, ножки) – 300 г
  • Картошка – 3-5- штук
  • Луковица
  • Морковка
  • Капуста – 300 г
  • По 2 ложки томат-пасты и масла
  • Лаврушка, соль, зелень, перец

Изначально по перечисленным выше советам отвариваем бульон, извлекаем мясо, отделяем от косточек и шкуры. На полученном бульоне и будут вариться наши щи, мясо также пойдет в суп.

Картошку очистить, мелко нарезать, отправить в бульон.

Измельчаем и обжариваем морковку и лук, добавляем томат, нарезаем зелень. Капусту тонко шинкуем. Вместе с зажаркой отправляем в бульон капусту. Через 5 минут кипения пробуем на соль щи, добавляем специи, пробуем на готовность капусту. Если все нормально, выключаем, даем настояться полчасика и можно угощаться.
Смотрите еще: гороховый суп с копченой курицей.

Блюда из курицы в духовке

Рецепты с фото простые и вкусные гуляют в сети тоннами, можно на любой вкус к любому столу подобрать нужный рецепт. Мы хотим предложить свои варианты, которые вас порадуют вкусом и легкостью приготовления. Но сначала наши советы:

  • Чтобы курочка получилась ароматной, замаринуйте ее, применив любимые специи, и оставьте на холоде подольше, можно даже на сутки.
  • Чтобы птица получилась сочнее, примените солевой раствор: на 4 литра воды всыпьте по полстакана соли и сахара, и оставьте в этом растворе птицу на часов 5-8. Затем просто вынимаете, промываете, и курочка готова к дальнейшим манипуляциям. Кстати, готовиться она будет раза в полтора быстрее.
  • Используйте яркие вкусы, добавляйте лимонную цедру, паприку, травы, и получите новые нотки вкуса. Для мексиканского блюда добавьте тмин и шалфей, для индийского куркуму и кардамон, для курочки по-итальянски орегано и чеснок, а тайские блюда любят кинзу, лайм и лемонграсс.

Так экспериментируя с приправами, можно из курицы разные вкусные блюда готовить на радость семейству и гостям. Смотрите еще: курица по-мексикански – пошаговый вкусный рецепт с фото.

Курица в пакете

Очень просто рецепт, великолепный результат всегда. Для занятой хозяйки это просто находка, так быстро можно курочку к ужину приготовить или домашнему обеду.

Понадобятся:

  • Целая курочка
  • Пакет для запекания
  • Специи

Птицу можно самостоятельно запечь, можно с овощами, отлично подойдут сюда картошка, лук, морковка, томаты. Птицу можно изначально замариновать, посыпать специями, а можно просто присолить, перчиком натереть и в пакет упаковать, не забыв туда влить полстакана воды для сочности.

Далее курочка отправляется в духовку. Выставляется температура в пределах 180-200 градусов, время запекания будет зависеть от духовки и веса курицы. Обычно рассчитывается 40 минут на каждый килограмм веса птицы.

Крылышки с картошкой

Совершенно простое блюдо из курицы, но вкусное и сытное. Хоть к обеду, хоть к ужину, хоть гостям на стол для домашней вечеринки вполне сгодится.

Изначально выбираем крылышки, лучше брать крупные, мясистые. Промываем, посыпаем солью, добавляем красного перца. Смешиваем, оставляем пропитываться ароматами и вкусами.

Промытую и очищенную картошку нарезаем дольками. Поливаем маслом. Присыпаем солью, перцем. Все, осталось смазать форму, выложить картошку, на нее крылышки сверху и отправить запекаться.

Совет: для сочности блюда влейте в противень стакан воды.

Когда крылышки подрумянятся, а картошка будет легко протыкаться ножом, можно полить сверху курицу майонезом, и присыпать тертым сыром. 7-8 минут запекания, и блюдо станет вкуснее, ярче и аппетитнее. Можно подать салат из овощей, или открыть баночку с маринованными огурчиками. Очень вкусно!

Курица по-французски

Великолепное, сытное блюдо, которое нравится мужчинам, женщинам, детки с удовольствием его едят. Готовится просто, и всегда отменный результат.

Продукты:

  • Куриного филе 300 г
  • Картошки 1 кг
  • Помидоры – 2-3 штуки в зависимости от размера, плотные и крепенькие
  • 1-2 луковицы
  • 300г шампиньонов
  • Пакетик майонеза
  • Кусочек граммов в 100 твердого сыра
  • Соль. Перец

Изначально подготавливаем мясо, режем тонкими пластинами. Как на отбивнушки. Также молоточком истончаем пласты мяса, солим, перчиком присыпаем. Откладываем в сторонку.
Далее режем кольцами или полуколечками лук, кружками помидоры. Картошку очищаем, моем, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими кружками, солим, перчим.

Грибочки режем, обжариваем, солим, перчим.
Смазываем форму маслом, слой лука по всему дну выкладываем, на него мясо. Далее на мясо кладем грибочки, кружки помидоров. На них выкладываем картошку и отправляем в духовку. Когда сверху картошка зарумянится, поливаем майонезом и натираем сыр. Еще запекаем до румяности.

Советы:

  1. Чтобы блюдо сочнее получилось, влейте в противень полстакана воды.
  2. Чтобы сделаться блюдо полезнее, применяйте домашний майонез или сделайте такую заливку: сметану смешать с горчицей, соком лимона, солью, перцем.

Блюда из курицы на сковороде

Универсальный кухонный прибор – обычная сковорода, на ней можно приготовить множество чудесных блюд из курочки: пожарить крылышки, отбивные, котлеты, приготовить куриные рулетики, печеночные оладьи, и т.д. Предлагаем интересные блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные на сковороде.

Приготовьте еще салат с курицей и ананасами, очень вкусный!

Фаршированное куриное филе

Вкусное, интересное блюдо, приготовленное на сковороде. Минимум хлопот, отменный вкус!

Ингредиенты:

  • 3 куриных филешки
  • 3 полоски сыра
  • 3 полосочки бекона
  • Соль, перец
  • 2 ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари для приготовления панировки
  • Масло для жарки

Изначально промоем филе, острым ножиком аккуратно прорежем филе не до конца, чтобы развернуть его, как книжицу. Накрыть пленкой и легко отбить молоточком. Далее присаливаем, перчим, вставляем внутрь сыр и бекон, закрываем «книжку», скрепляем зубочистками, отправляем на холод.

Через час достаем фаршированные филешки, разогреваем масло в сковороде. Убираем с филе зубочистки, и обжариваем. Вот и весь процесс, быстрый и простой, а вкус получается изумительный!

Куриные отбивные

Мясо курицы отлично подходит для отбивных, жареных на сковороде, потому как нежное и готовится быстро.

Продукты:

  • Куриное филе
  • Соль. Перец
  • Мука, яйца, молоко для кляра
  • Масло для жарки

Филе моем, нарезаем пластами, отбиваем, солим, перчим. Делаем кляр: вбиваем яйца в мисочку, к ним вливаем молоко (на 2 яйца 1-2 ложки молока, 1-2 ложки муки), добавляем муку, взбиваем. В тарелку рядом всыпаем еще пару ложек муки.

Теперь нужно на сковороде нагреть хорошенько масло. Далее обмакиваем каждую будущую отбивнушку в муку (чтобы кляр лучше пристал), затем в кляр, и отправляем жариться. Буквально по 2 минутки с каждой из сторон – и отбивные готовы. Подаем на второе к отварному картофелю с салатиком.

Куриные котлеты

Здесь есть, где разгуляться – к курному фаршу можно добавлять тертый кабачок, запаренные овсяные хлопья, картошку, морковку, хлеб, лук, чеснок. Главное, не переусердствовать с добавочными продуктами, а то вкуса мяса не почувствуется вовсе. Даем базовый вариант, а вы уж с добавками экспериментируйте.

Продукты:

  • Куриное филе (или готовый фарш) – 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3-4 зубка чеснока
  • 1 картошина сырая или замоченный в молоке кусок булки

Если у вас готовый фарш, просто измельчите к нему перечисленные продукты, если чистое филе – перемелите его. Лук можно сырым добавить, а вкуснее – слегка его обжарить. Картошка трется мелко, чеснок через давилку пропускается.

Далее вбиваете яйцо, сыпете щедро соль, перец (путем экспериментов обнаружено, что при жарке вкусы соли и перца несколько улетучиваются, но – не переборщите).

Теперь дайте фаршу немного постоять в холоде. Далее достаем, и начинаем его бить. Поднимайте снизу миски руками фарш, и резко опускайте назад. Если фарш жидковат, можно его поместить в пакет. И прямо в пакете отбить, приподнимая над доской и резко на нее опуская. Так фарш станет плотнее, и котлетки будут форму держать.

Далее можно просто их обжарить в раскаленном масле, можно слегка обжарить. Затем притушить под крышечкой, установив самый маленький огонь. Можно выложить в форму, залить соусом сметанный и припечь. Можно еще сырком присыпать, как пожелаете, все вкусно будет.

Чахохбили

Если вы ищите рецепты из курицы на второе, чтобы быстро и вкусно было – это вариант для вас. Вкусное грузинское блюдо, которое тоже полюбилось нашими хозяйками, и часто готовится на наших кухнях. Курочка получается очень нежная, ароматная, сочная и пикантная.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом до 2 кг
  • 650г томатов
  • 0,5 кг лука
  • 30-40г сливочного масла
  • По своему вкусу: чеснок, кинза, острый перец, хмели-сунели, базилик, соль

Купленную курочку режем на кусочки, лук – колечками, чеснок мелко рубим ножом.
Избавляем от кожицы томаты (можно для этого предварительно обдать их кипятком), мелко режем. Всю промытую зелень мелко рубим.

Нагреваем буквально ложку масла в сотейнике, слегка обжариваем. По грузинскому рецепту масло вовсе не добавляется, но путем проб и ошибок выявлено. Что так курицу обжарить без специальной посуды тяжело, притом при добавлении масла вкус не меняется, потому и мучится не стоит.

Отдельно обжарить лучок, добавить к птице. Туда же отправить помидоры, и на медленном огне минут 20 протушить. Добавляем чеснок и все специи. Еще минут 10 тушим.

Теперь отправляем к блюду зелень, перемешиваем, и еще притушиваем минут 5. Все готово!

Курица с грибами в сметанном соусе

Ищете, что приготовить вкусненького и простенького из курицы? Предлагаем очень ароматное, нежное и вкусное блюдо, к домашнему обеду, к пюрешке или рису, с овощным салатом просто восхитительно!

Продукты:

  • 3 куриных бедрышка
  • Несколько шампиньонов
  • 3 ложки сметаны
  • Соль, перец
  • 2 стакана воды

Бедрышки промыть, слегка обжарить на масле. В другой сковороде обжарить нарезанные грибочки, добавить к курице.

Сделать заливку: сметану смешать с водой, добавить соль. Приперчить, можно нарубить свежей зелени и добавить измельченного чеснока. Залить курицу с грибами, протушить под крышкой или запечь в духовке. Все просто, и очень вкусно, как вариант несложного блюда к ужину.

Салат с курицей

Просто и вкусный слоеный салатик для праздника или домашнего ужина.

Продукты:

  • 300г филе
  • 400 г картошки
  • 1 луковицы
  • 3 яйца
  • Баночка консервированных шампиньонов
  • 2 морковки
  • Пакет майонеза
  • Зелень

Отвариваем продукты (кроме лука), остужаем и ищем подходящее блюдо. Чтобы красиво выложить салатик.
Выкладываем, перемазывая майонезом:

  • Натертую и слегка присоленную картошку.
  • Мелко нарезанную курицу
  • Обжаренный лучок и шампиньоны
  • Тертая морковка
  • Тертые белки
  • Тертые желтки украшают верх, бока украшаем зеленушкой.

Еще вкусный салат «Марсель» с курицей и черносливом, пошаговый фото рецепт.

Куриные шашлыки

Очень просто можно приготовить шашлычки, используя куриную грудку хоть на сковороде, хоть в духовке, хоть на гриле или мангале. Все вкусно будет. Главное – правильно подготовить мясо. Купленное филе режем квадратиками, посыпаем перцем, присаливаем, пусть полежат, пропитаются вкусами.

Далее нанизываем кусочки на шпажки и жарим в масле, или помешаем в духовку. Или выкладываем на мангал. Это базовый вариант. Разнообразить можно так: замариновать шашлычки с участием соевого соуса, майонеза, сметаны с горчицей, любимыми приправами. При нанизывании на шпажки можно добавить цукини, помидорки черри, баклажаны, получится изумительно!

Пастрома из курицы

Вместо магазинной колбасы запросто можно приготовить куриную пастрому, будет куда вкуснее и полезнее. Итак, если вы думаете, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно с фото, готовьте пастрому. На кусочек хлебушка, к стакану ряженки – вкусно и сытно.

Продукты:

  • 1 грудка
  • 3 стакана молока
  • По 1 ложке соевого соуса, меда и оливкового масла
  • Ложка с горкой соли (крупной, не йодированной)
  • Ложка сока лайма
  • По полчайной ложечки паприки и мускатного ореха
  • 3 зубочка чеснока

Грудку промыть. Удалить жир, косточки, все лишнее. Обвязать веревочкой туго, залить в миске молоком с солью, оставить на 3 часа.

В это время делаем маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме уже использованного молока и грудки. После выдержки в молоке 3 часа достаем грудку. Обтираем, намазываем маринадом, еще оставляем на 15-20 минут.

Выложить в форму, и запечь. Все, пастрома готова – дайте остыть, снимите нитки. Нарежьте кружочками – это очень вкусно!

Лазанья из курицы

Если вы ищете рецепты из курицы с фото простые и вкусные – наш следующий рецепт точно вам по душе придется! Выглядит красиво. Вкус отменный, готовится просто, и все в восторге, отличный вариант для домашнего ужина или к приходу гостей.

Рецепт пожаловал к нам из Италии, и прижился навсегда. Изысканно, просто, изумительно вкусно и продуктов минимум понадобится. Примечательно. Что итальянцы варьируют с рецептом постоянно, неизменны только листы для лазаньи и собственно мясо. В остальном свобода фантазии и творчеству, можно каждый раз менять вкусы, добавляя новые ингредиенты.

Базовый рецепт, состав продуктов:

  • 9 листов для лазаньи
  • 300 г сыра
  • 400 мл молока
  • 2 томата
  • 2 филе
  • 50-60 г масла сливочного
  • 3 ложки томат-пасты
  • 2 ложки муки
  • 2 болгарских перца

Филе режем мелко кубиками, слегка обжариваем. На второй сковороде зарумяниваем нарезанные полосками перцы. Добавляем нарубленные мелко помидоры, тушим минут 8-10. Выкладываем в сковороду к курице овощи, добавляем томат, соль, перец, смешиваем, тушим 3-4 минутки.

Растапливаем масло, вливаем молоко. Всыпаем муку (все порциями, понемногу, сразу помешивая), можно сушеного укропчика добавить, помешиваем. Варим – получаем соус Бешамель.
Выкладываем листы лазаньи по три штуки, на них курицу, соус, сыр, так чередуем, сверху вылить оставшийся соус, посыпать сыром. Все, отправляем запекаться. Через минут 40 при 180 градусах блюдо будет готово.

Запеканка из куриной печенки с рисом

Простое, сытное блюдо для ужина или домашнего обеда. Простые продукты, отменный результат!

В курице используется буквально все, начиная с грудок и заканчивая потрошками. Куриная печенка пользуется неизменной популярностью, ведь она нежная, быстро готовится, из нее можно замечательный паштет приготовить, добавив масло и морковку, можно потушить ее в сметане, и подать к любому гарниру. А еще с печенкой можно вкусную запеканку приготовить, добавив в нее рис. Дешево и сердито, как говорится.

Продукты:

  • 0,5 кило куриных печенок
  • 300 г риса (лучше круглого, крахмалистого)
  • 3 яйца
  • Стакана сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ложки соевого соуса
  • При желании – 1 ч.л. горчицы
  • Ложка кетчупа
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соль, перец

Печенки куриные промыть, убрать все лишнее. Лук очистить, кусками нарезать. Все пропустить через мясорубку, вылить в миску. Добавить остальные продукты и отваренный рис, смешать, смазать кетчупом, отправить в духовку запекаться. Все, через полчаса запеканка готова. Просто и вкусно, сытно и нежно.

Мы вам рассказали, какие блюда можно из курицы приготовить, из представленных вариантов можно готовить вкусно, просто и разнообразно.

Смотрите еще: жаркое с курицей и грибами в горшочках, пошаговый рецепт с фото.

Загрузка…

10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить

 

Имбирно-медовые куриные крылышки

Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки 1,3 кг

  • Зеленый лук 1 перо

  • Кунжут (жареный) 2 ст. л.

  • Для маринада:

  • Соевый соус 1/4 чашки

  • Мед 3 ст. л.

  • Корень имбиря 2,5 см

  • Чеснок 3 зубчика

  • Острый соус 1/8 ч. л.

  • Оливковое масло пара капель

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. 

  3. Натрите корень имбиря. 

  4. Мелко порубите чеснок. 

  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. 

  6. Отложите половину маринада. 

  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. 

  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. 

  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. 

  11. Мелко нарежьте лук. 

  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком. 

 

Куриное филе, запеченное в сухарях

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г

  • Масло сливочное 50 г

  • Чеснок 5 зубчиков

  • Панировочные сухари 1,5-2 ст.

  • Прованские травы 1 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

  2. Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

 

Куриная грудка в томатном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 2 шт.

  • Бульонный кубик 1/2 шт.

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Лук (небольшого размера) 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

  • Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

  • Свежие листья базилика для подачи

  • Орегано щепотка

 

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте мясо длинными ломтиками. 

  2. Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

  3. Нарежьте лук. 

  4. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.  

  5. Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

  6. Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. 

  7. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой. 

  8. Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

  9. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости. 

  10. Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту. 

  11. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне. 

  12. Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты. 

  13. Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика. 

 

Куриный паприкаш

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и/или голени 1 кг

  • Соль по вкусу

  • Сливочное масло 2-3 ст. л.

  • Лук 3 шт.

  • Черный перец по вкусу

  • Паприка сладкая 2-3 ст. л.

  • Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

  • Куриный бульон 1 чашка

  • Сметана 1/2 чашки

 

Способ приготовления:

  1. Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.

  2. Порежьте лук вдоль полукольцами.

  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

  4. Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.

  5. Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.

  6. Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

  7. Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

 

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Ингредиенты:

  • Курица небольшая 1 шт.

  • Масло сливочное 3 ст. л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Куриный бульон 1 ст.

  • Сливки 33% жирности 1/2 ст.

  • Пармезан тертый 2 ст. л.

  • Тимьян сушеный щепотка

  • Орегано сушеный щепотка

  • Базилик сушеный щепотка

  • Зелень свежая по желанию

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

  2. В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

  3. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

 

Запеченная курица с картофелем и оливками 

Ингредиенты: 

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.

  • Картофель 600 г

  • Оливки 1/2 чашки

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Куриные ножки 4 шт.

  • Петрушка 1/2 чашки

  • Цедра лимона 1 ч. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Измельчите лавровый лист и красный перец. 

  3. Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

  4. Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями. 

  5. Рядом с курицей на противень выложите картофель. 

  6. Выпекайте 35-45 минут. 

  7. Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

 

Курица по-провански

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 600 г

  • Помидоры черри 4-6 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Розмарин 2 веточки

  • Орегано 1 ч. л.

  • Паприка 1 ч. л.

  • Масло оливковое 3 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть. 

  2. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке. 

  3. Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

 

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 250 г

  • Йогурт натуральный 1 баночка

  • Дижонская горчица 2 ч. л.

  • Тмин 1/2 ч. л.

  • Шампиньоны 100 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Масло оливковое 2 ст. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. 

  2. Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут. 

 

Курица в лимоне со спаржей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей 400 г

  • Мука пшеничная ¼ стакана

  • Соль ½ ч. л.

  • Перец по вкусу

  • Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

  • Сливочное масло 4 ст. л.

  • Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

  • Лимон 2 шт.

  • Мед 2 ст. л.

  • Петрушка для украшения щепотка

 

Способ приготовления:

  1. Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.) 

  2. Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси. 

  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку. 

  4. Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей. 

  5. Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде. 

  6. Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду. 

  7. Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон. 

  8.  Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда. 

  9. Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.

 

Слоеные рулетики с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.

  • Лук репчатый 1/2

  • Слоеное тесто 350 г

  • Горсть петрушки

  • Немного муки

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.

  2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.

  3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.

По материалам

15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов

От Commons

Булочка для бургера — 110 г

Курица в маринаде — 100 г

Панировка — 30 г

Фритюрное масло — 300 г

Соус айоли с анчоусами — 30 г

Соус Commons — 20 г

Маринованный огурец — 25 г

Салат айсберг — 15 г


Ингредиенты для курицы в маринаде:

Куриное филе или бедро — 100 г

Соль — 2 г

Йогурт — 50 г

Копченая паприка — 1 г

Сухой чеснок — 1 г

Перец — 1 г


Ингредиенты для соуса для бургера:

Майонез — 30 г

Кетчуп — 10 г

Горчица — 5 г

Огурец консервированный — 10 г

Сухой чеснок — 1 г

Сухая паприка — 1 г

Кайенский перец — 1 г


Ингредиенты для соуса айоли с анчоусами:

Яйцо — 1 штука

Масло растительное — 70 г

Масло оливковое — 30 г

Анчоус — 5 г

Каперсы — 4 г

Пармезан — 5 г

Уксус белый винный — 5 г


Способ приготовления:

Этот рецепт — адаптация классической подачи хрустящей курицы, которая стала особенно популярной в США с 1945 года.

Сначала нужно замариновать курицу. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на куски диаметром с булочку для бургера. Смешайте йогурт со специями, добавьте курицу, поставьте в холодильник на 8–12 часов.

Затем приготовьте панировку: для этого просто смешайте все ингредиенты. После этого займитесь соусами. Ингредиенты соуса для бургера смешайте и измельчите в блендере. Для соуса айоли отделите желток и взбивайте его венчиком, медленно добавляя растительное и оливковое масло. Затем добавьте мелко измельченные ингредиенты и уксус.

Маринованную курицу запанируйте и обжарьте во фритюре до готовности, около шести минут. Разрежьте булочку для бургера, обжарьте с внутренней стороны в небольшом количестве сливочного масла.

Смажьте булочки разными соусами. На нижнюю половину выложите салат айсберг, затем хрустящую курицу и кольца маринованного огурца. Накройте верхней крышкой.

448 пошаговых рецептов приготовления с фото

В большой семье клювом не щелкают, поэтому, как только блюдо подали на стол, оно моментально исчезает. Будьте уверены, также произойдет с запеченной курицей с картофелем. Ароматная, с поджаристой корочкой, она просто пленит. Устоять совершенно…

Может быть, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что курица, мандарины или апельсин просто созданы друг для друга! Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант запекания курицы в мандариновой глазури. Это блюдо идеально подходит для…

Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу. Из духовки-на стол Ингредиенты:Филе курицы — 500 гГрибы (у меня смесь) — 500 гЛук — 2 шт.Петрушка — пучокПаприка сладкая — по вкусуСметана — 3 ст. ложкиСыр твёрдый —…

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло…

Острые, липкие, пряные крылышки «Баффало» или «Буффало» (англ. buffalo) — просто песня для любителей фастфуда! Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное,…

Курочка на соли — это то блюдо, которое выручает нас в моменты острой нехватки времени. Когда сытный ужин после работы приготовить надо, а времени на разные нарезания-маринования нет совсем. Курочка, запечённая на листе, на толстом слое соли —…

ИнгредиентыДомашняя курочка МайонезЧеснокСоль ( у нас вместо соли соевый соус)   для соуса Мандарин — 3 шт.Апельсин — 2 шт.Мед — 2 ст. ложкиМолотый имбирь — 2 ч. ложкиСахар — 1 ч. ложкиКарри — 1 ч. ложки ПриготовлениеКурочку посолить,…

В нашей семье любят простые и вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченный в духовке картофель с мясом петуха. Мы держим своих кур, и один петух оказался лишним. Вот с ним я и приготовила вкусную и ароматную картошку. Мясо…

Для приготовления этого вкусного и привлекательного блюда особой сноровки не требуется. Готовятся  куриные «бомбочки» из доступных и недорогих продуктов. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с…

Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик…

Тыквенный сезон в разгаре. Будем готовить!  Сочная курочка, нежный вкус тыквы и яблок понравятся всем!  Готовое блюдо ИнгредиентыКуриная грудка (бедрышки, крылышки) — 600-700 гТыква очищенная — 500-600 гЯблоки кисло-сладкие — 2 или 3…

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать…

Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе, для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля…

Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку… диетичней не бывает:))) Но обычно куриная грудка…

Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  — пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло » Олейна»соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить…

Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки ИнгредиентыКуриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий…

Домашняя курица намного ароматнее и вкуснее чем магазинная, поэтому я готовлю такое блюдо с большой охотой. Вкус от такой курицы просто дарит радость за столом всем домочадцам. Домашние куры небольшие, весом около 1 кг и меньше, никаких вредных…

Наршараб — соус, получаемый методом сгущения гранатового сока. Он имеет сладко кислый вкус и прекрасно подходит как составляющая маринада. Мясо получается сочным, ароматным с аппетитной карамельной корочкой. Время приготовления — 2 часа….

Готовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25-30 минут. Нужно будет буквально залить крылья пивным маринадом и…

Домашняя еда имеет магическое воздействие на детей: она дает отличное настроение и массу энергии. Чтобы у ребенка прекрасно работала голова в течение всего дня, кормите его полезной, разнообразной и интересной едой. Идеальный обед для…

Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция…

Что приготовить из курицы? Рецепты, первые, вторые блюда, закуски

Блюда из куриного мяса очень популярны во многих странах мира. Почти у всех народов существуют собственные национальные способы приготовления курицы. Например, Грузия славится такими вкуснейшими блюдами, как сациви, цыпленок табака, чахохбили. В азиатских странах готовят курицу с лапшой, удон с курицей, жарят ее в соусе терияки, делают хе.

Французские повара запекают курочку с овощами и картошкой, жарят ее в кляре и под сырной корочкой. Рецептов приготовления курицы очень много — ее можно запекать, тушить, варить, жарить, делать гриль. Ниже приведено несколько вкусных примеров того, что приготовить из курицы.

Первые блюда с курицей   

Из мяса птицы получаются великолепные и вкусные супы и бульоны. Кроме превосходных вкусовых качеств, они обладают также и очень полезными свойствами. Например, считается, что куриный бульон положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.

Куриный суп с лапшой

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • ½ куриной тушки.
  • 3-4 средние картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • Лапша — 2 горсти.
  • Зелень (любая по вкусу).
  • Соль, перец, лавровый лист (можно добавить и другие).
  • 2-3 зубка чеснока (это на любителя).

В идеале, конечно, нужно использовать лапшу домашнего приготовления, но магазинная существенно сэкономит время приготовления супа.

Итак, сначала нужно поставить вариться курицу, когда вода в кастрюле закипит, нужно снять неаппетитную пенку. Пока готовится бульон, порезать средними кубиками картофель. Мелко нашинкованный лук вместе с натертой морковью обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда курица будет почти готова, добавить к ней картофель вместе с зажаркой.

После этого положить в кастрюлю лапшу, специи, чеснок, зелень и через 3 минуты выключить огонь. Лапша должна дойти до нужной кондиции сама, под закрытой крышкой. Мясо достать, отделить от костей и порезать небольшими кусочками, положить обратно в кастрюлю. Суп готов.

Нежный кремовый суп с курицей

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 400 г филе курицы.
  • 4 шт. крупных картофелин.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Такой суп обладает легкой и нежной консистенцией, он прекрасно подойдет и для людей, следящих за своей фигурой, и для детей.

Нарезать некрупными кусками филе и картофель и уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться, не забывая снимать пенку, когда закипит. Тем временем надо сделать зажарку — мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить до золотистого оттенка, добавить ложку муки. Не снимая зажарку с огня, влить 1,5 стакана воды и пару минут протушить и добавить соль и специи. Когда мясо и картофель будут готовы, вынуть их из кастрюли. Мясо пропустить через блендер (измельчитель), а картошку лучше растолочь ручной толкушкой. К мясной массе добавит зажарку и еще раз тщательно измельчить. После этого все продукты соединить вместе, залить горячим бульоном, добавить мелко порезанную зелень.

Вторые блюда с курицей

Для приготовления этого восхитительного блюда грузинской кухни понадобится:

  • 1 кг куриного мяса.
  • 3 большие луковицы.
  • 3 крупных или 6 маленьких томатов.
  • 2 больших сладких перца.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка).
  • 1 большая головка чеснока.
  • Соль, перец и обязательно хмели-сунели.

Порезать курицу на порционные кусочки, вымыть и высушить полотенцем. В казане раскалить небольшое количество масла и обжарить мясо до румяной корочки (не доводя до готовности). Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и выложить его к мясу. Затем обжарить, нарезанный соломкой перец и тоже сложить к мясу. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, чтобы можно было снять кожу, порезать их маленькими кубиками и положить к курице. Казан прикрыть крышкой, и томить будущее чахохбили до готовности мяса. Тем временем измельчить зелень и  чесночные зубки, выложить их к куриному мясу, добавить пряности, через 5 минут огонь выключить. Блюдо готово.

  • Котлеты по-киевски

Это знаменитое блюдо из советских поваренных книг. Оно считается родственником французских котлеток cotlette de volaille (котлет из птицы). Готовить это блюдо несложно, но нужно учитывать некоторые нюансы, например, как правильно свернуть котлетку.

Итак, для приготовления понадобится:

  • Филе двух куриных грудок.
  • 160 г сливочного масла.
  • Пряности, специи, чеснок и соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки 160 мл.
  • 1 куриное яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень укропа и петрушки.

Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сливочное масло оставить при комнатной температуре на час, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Смешать его с мелко порезанной зеленью, чесноком и специями, слепить из массы 4 овальных шарика и убрать в морозилку. Пока масло застывает тщательно отбить филе (здесь важно не переусердствовать, чтобы мясо не порвалось).

В каждую отбивную аккуратно завернуть замороженный сливочный шарик. Когда котлеты будут сформированы, обмакнуть их во взбитое с солью яйцо, затем в панировочные сухари и отправить на сковороду с раскаленным маслом, обжаривать до готовности. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Закуски и выпечка из курицы

  • «Мраморный» куриный рулет

Такая закуска выглядит очень красиво, и будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном.

  • 800 г куриного мяса без костей (подойдут и бедра, и грудка).
  • 1 пакетик желатина (30 г).
  • 1 крупная головка чеснока.
  •  Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Зелень.
  • Пряности, соль, специи.

Мясо курицы порезать некрупными кубиками, сложить в миску, добавить, пропущенный через давилку, чеснок, пряности, соль, зелень и сухой желатин. Все тщательно перемешать. Выложить мясную смесь в рукав и крепко завязать нитками, чтобы не вытекал сок. Уложить рукав в форму и отправить в духовку на 55 минут при температуре около 200 градусов. Когда рулет запечется, плотно обмотать его фольгой (чтобы придать нужную форму) и убрать в холодильник на ночь. При подаче нарезать тонкими ломтиками.

  • Буженина из куриного филе

Домашняя куриная буженина является прекрасным аналогом магазинным колбасам. Она вкуснее и гораздо полезнее. Чтобы ее приготовить нужно:

  • 2 куриные грудки.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Пряности (паприка, хмели-сунели, итальянские травы).

Разделать грудки на филе, промокнуть их полотенцем и замариновать в течение 15 минут в таком составе — специи, соль, смешанные с несколькими каплями растительного масла. Затем слегка обжарить мясо, выложить его на лист фольги, добавить туда раздавленный чеснок, масло со сковороды и завернуть лист, придавая буженине нужную форму. Поставить в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах, после выключения оставить томится до остывания духовки. Остывшую буженину можно кушать.

  • Курник классический

Для этого вкусного и сытного пирога понадобятся такие продукты:

  • 600 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 160 мл молока
  • 2 куриных яйца.
  • Соль, зелень, перец — по вкусу.
  • 500 г филе курицы.
  • 350 г шампиньонов.
  • 3 небольшие картофелины.
  • 1 крупная луковица.

Просеять большую часть муки, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, соль и перетереть до мелкой крошки. Отдельно соединить майонез, сметану, часть молока, осторожно смешать с крошкой. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое нужно завернуть в пленку и спрятать в холодильник. Затем надо испечь несколько блинчиков, для этого в оставшееся молоко добавить яйцо и муку и испечь блины (3-4 штуки). \

Для начинки нужно обжарить нарезанные грибы, отдельно обжарить мясо с луком, затем измельчить эти составляющие в блендере, добавить соль, яйцо и пряности. Нарезать мелкими кубиками картофель и соединить с мясной массой. Тесто вынуть из холодильника и раскатать два круга (один чуть больше другого). Большой положить в смазанную форму, на него выложить на него часть начинки и накрыть ее блинчиком и чередовать, таким образом, пока не закончатся блины с начинкой. В конце накрыть пирог малым кругом, надрезав его сверху, смазать желтком для блеска. Печь курник надо около 45 минут при 180 градусах.

ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Загрузка…

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:
●Филе курицы – 0,5 кг.
●Лук репчатый – 1 небольшая головка
●Чеснок – 2 зубчика
●Томатная паста – 1 ст. ложка
●Мука – 1 ст. ложка
●Яйцо сырое – 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно – по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом – доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю – все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А – ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней – дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе – небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

– 400 гр. куриного мяса (грудки).
– 1 банка консервированных шампиньонов.
– 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
– 3 яйца.
– 200 мл сливок.
– 300 гр. сыра.
– 2-3 луковицы.
– Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
– Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим – не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного “прессуем”.
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! 🙂

3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
– 300 гр куриной грудинки (2 шт)
– 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
– 3-4 средних картофелины
– 1 луковица
– 1 ст. ложка муки
– 250 мл молока
– 150 гр сливок (у меня 15%)
– 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
– соль, перец, зелень по желанию
– растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

4. Пастрома из курицы “Забудьте о колбасе”

Ингредиенты:
– Филе куриной грудки – 2 шт. по 250 гр.
– специи по вкусу
– соль
– чеснок
– растительное масло.

Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин – не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

5. Салат из курицы с ананасами.

Нежный, но сытный салат.

Вам потребуется:

600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки

Как готовить:

1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.

2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.

3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.

4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.

5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.

6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.

7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

8. Подавайте на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита

7. Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

– 10 куриных ножек
– 100 гр сыра
– 100-150 гр сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую “ножку”, а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Курица в беконе

Очень простая и невозможно вкусная закуска. Ну, и очевидно вредная калорийная :)) Думаю, тут по одним картинкам и без слов все понятно.

Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г – 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не “злой”)
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец – по желанию

Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.

Плотно обмотать каждую полоску беконом

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)

Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)

И смазать этой смесью каждую завитушку

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)

9. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец – по-вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

10. Салат “Кармен”

Ингредиенты:

– Куриное филе 150-200 гр
– Ветчина 150 гр
– Помидоры свежие 250гр
– Гренки 100 гр
– Майонез 200гр
– Аджика 15гр
– Чеснок 10 гр
– Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

китайских куриных блюд, английское и китайское меню из курицы в Китае

Инструменты для путешествий

От Кэндис Обновление от августа 21.2021

Курица нежная, вкусная, питательная и питательная. Блюда из курицы доступны по всему Китаю, и это наиболее распространенное белое мясо. Китайцы считают, что курицу можно есть почти все части, в том числе и ножки.

Популярные блюда из курицы

Цыпленок можно приготовить разными способами , включая жарение во фритюре, приготовление на пару, запекание, тушение и варку.Из-за региональных различий диетической культуры и разнообразных методов приготовления блюда из курицы в разных регионах различаются по своему вкусу. Вот три региональных фаворита:

1. Цыпленок гун Пао

курица Кунг Пао

Цыпленок кунг Пао — это острое блюдо для жарки, приготовленное из курицы, чили, сычуаньского перца, арахиса и овощей. Это традиционное сычуаньское блюдо, которое можно найти по всему Китаю. Курица на вкус нежная и гладкая, а вкус может быть как острым, так и мягким, в зависимости от количества добавленного перца чили.

2. Цыпленок на большом подносе Синьцзян

Цыпленок на большом подносе Синьцзян — традиционное синьцзянское блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, лука, болгарского перца, перца чили, чеснока и имбиря. Обычно его подают с лапшой на большом подносе.

3. Цыпленок нищего в Ханчжоу

Цыпленок нищего — известное ханьское блюдо с очень давней историей. Курицу обычно фаршируют, заворачивают в листья лотоса и жарят в духовке или на гриле около 2 часов. Куриное мясо хрустящее и нежное, с восхитительным запахом.

Меню блюд из курицы

Английский китайский Произношение Персонажи

Цыпленок Кунг Пао (острый нарезанный кубиками цыпленок с кешью / арахисом)

Gōng Băo jīdīng

гонг baoww jee-ding

宫保鸡丁

Синьцзян большой цыпленок на подносе

Xīnjiāng dàpánjī

sshin-jyang daa-pan-jee

新疆 大盘鸡

Ханчжоу цыпленок нищего

Hángzhōu jiàohuā jī

Хунг-Джо Джяовв-Хваа Джи

杭州 叫花 鸡

курица в кисло-сладком соусе

тангцу дзикуай

дун-цу джи-квей

糖醋 鸡块

нежно-жареный цыпленок с лимонным соусом

xī níng jiān ruăn jī

sshee ning jyen rwan jee

西 柠 煎 软 鸡

Куриные крылышки в соусе из трех стаканов

sān bēi jī yì

Сан-Бэй Джи-Эи

三杯 鸡翼

Курица на пару с соленым соусом

xiāngfēi jī

sshyang-fay jee

香妃 鸡

Медовая курица с имбирем

mìtángzĭ jiāng jī

mee-tung-zrr jyang jee

蜜糖 子 姜 鸡

Карри с курицей и яблоком

píngguŏ gālí jī

ping-gwor gaa-lee jee

苹果 咖喱 鸡

Куриные крылышки фаршированные с креветочной пастой

бэихуа фенги

beye-hwaa fnng-ee

百花 凤 翼

куриные ножки с маринованным перцем

pàojiāo fèngzhuă

paoww-jyaoww fnng-jwaa

泡椒

Гуандун Цыпленок на сто ломтиков

Guăngdōng báiqiējī

gwung-dong beye-chyeah-jee

广东 白切鸡

Тушеное мясо с речной улиткой и курицей

tiánluó jī

tyen-lwor jee

田螺 鸡

Тушеная курица в желтом соусе

huángmèn jī

hwung-mnn jee

黄 焖 鸡

Хунань острый цыпленок

Húnán làzĭ jī

ху-нан лаа-зрр джи

湖南 辣子 鸡

Тушеная курица по Хайнань Вэньчан

Hăinán Wénchāng jī

heye-nan wnn-chung jee

海南 文昌鸡

Сычуаньские куриные наггетсы со странным запахом

Sìchuān guàiwèi jīkuài

srr-chwann gweye-way jee-kweye

四川 怪味 鸡块

Острые куриные крылышки Coca Cola

Kělè jīchì

ker-ler Jee-chrr

可乐 鸡翅

Курица, запеченная в соли

ян ию джи

йен jyoo jee

盐 焗 鸡

рубец из курицы и свинины на пару

zhūd jī

Джу-Ду Джи

猪肚 鸡

Путешествуйте с основными моментами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Еда китайской кухни в местном ресторане

Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , China Highlights может вам помочь.

Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:

Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить ваш собственный гастрономический тур по Китаю в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Кем был генерал Цо и почему в его честь назвали блюдо из курицы?

Цыпленок генерала Цо — одно из самых популярных существующих китайско-американских блюд. Кусочки жареной курицы, заправленные сладким, липким, острым и острым соусом, это блюдо можно найти в меню почти в каждом китайском ресторане по соседству, и хотя оно является синонимом китайской кухни во многих странах мира, вы бы трудно найти его в меню в Китае.Мы решили ответить на вопрос, который мучил нас веками: кем был генерал Цо и почему китайско-американское блюдо из курицы названо в его честь?

По словам кулинарного писателя Фусии Данлоп, блюдо было изобретено шеф-поваром по имени Пэн Чан-гуй еще в 1950-х годах. Пэн был поваром на банкетах у китайских националистов, и после их поражения от коммунистов Мао Цзэдуна в 1949 году он бежал с ними на Тайвань. Именно здесь, на Тайване, он изобрел это блюдо, где оно изначально имело близкие к традиционным хунаньским пряным, соленым и кислым вкусам, и совсем не было сладким.Затем Пэн открыл ресторан в Тайбэе, где это блюдо стало хитом, а в 1973 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы открыть один из первых хунанских ресторанов в Америке, Peng’s, на 44-й улице. Он находился недалеко от штаб-квартиры Организации Объединенных Наций, и Генри Киссинджер, один из его постоянных клиентов, стал постоянным посетителем и помог ресторану добиться успеха.

Так как же это кислое и пряное блюдо в конечном итоге превратилось в сладкое хрустящее блюдо, которое мы знаем сегодня? Все просто: Пэн использовал свое кулинарное ноу-хау, чтобы превратить блюдо в блюдо, которое больше понравится американским гурманам того времени.Он стал настолько популярным, что повара по всему городу, затем по стране, а затем по всему миру начали подражать ему.

А как же генерал Цо? Кем была эта загадочная фигура и как он повлиял на блюдо? Оказалось, что когда Пэн должен был назвать блюдо, первое имя, которое пришло ему в голову, было именем легендарного хунаньского генерала по имени Цо Цзунтан, подавившего несколько восстаний в Китае девятнадцатого века и родом из того же города, что и Пэн, который скончался в 2016 году в возрасте 98 лет. Если вам вдруг захочется блюдо с курицей генерала Цо, вы, вероятно, сможете найти его в лучшем китайском ресторане в вашем штате.

Доро Вот (национальное эфиопское блюдо из курицы): рецепты: рецепт канала кулинарии

Доро Вот (национальное эфиопское куриное блюдо)

Рецепт любезно предоставлен Woine

Рецепт любезно предоставлен Woine

Показать: Иден ест Эпизод: .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *