Салат с ветчиной, сыром и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с ветчиной, сыром и сухариками отличный вариант перекуса, и готовится он очень быстро и легко. Этот рецепт произошел от знаменитого цезаря, но готовить его намного проще. Помидоры в салате играют важную роль: они очень освежают и придают блюду сочности. А так как сметана не соленая, сыр ее прекрасно дополняет.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, итальянская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Ветчина | 20 г |
Твердый сыр | 200 г |
Сухарики | 180 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат лучше подавать сразу после заправки, чтобы сухарики в нем оставались хрустящими. Сыр можете выбрать любой, который любите. При желании вместо обычных помидор используйте черри, и не перемешивайте их в салате, а перед подачей выложите сверху на салат. Так он получится не слишком важным и сухарики будут более хрустящими.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры и подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В глубокую емкость выложите нарезанные кубиком помидоры, натертый сыр и ветчину, нарезанную соломкой.
Шаг 2
Все ингредиенты в емкости перемешайте и заправьте сметаной. По вкусу посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
произвести впечатление
Подавать такой салат можно с зеленью и зеленым луком. А еще, чтобы подача была оригинальнее, сделайте это на листьях салата. Выложите их в тарелку, а сверху салат.
Салат «Ретро» с ветчиной рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Салаты с ветчиной – незаменимая закуска на праздничном столе. Именно ветчина делает салат по-особенному вкусным и ароматным. Сочетать ее можно с любыми ингредиентами – тут подходят как грибы, так и любые овощи, сыр, кукуруза или сухарики. Овощи могут быть как свежие, так и отварные. Если хотите простой вариант закуски – используйте лишь свежие овощи. В более сложных композициях допустимо использовать разноплановые ингредиенты. Ветчина – прекрасный заменитель мяса. Если мясо нужно варить, запекать или жарить, то с таким продуктом как ветчина все намного проще, нарезал и добавил в салат. Перед вами совсем несложный рецепт салата под названием «Ретро». В данной композиции будем сочетать ветчину с сыром и помидорами – это довольно-таки часто встречающий тандем. Сыр идеально гармонирует с ветчиной и подчеркивает ее вкус. Сочные помидоры точно не будет лишними. Для заправки используйте любой майонез. Также в салат советую добавить немного чесночка – он придаст блюду острую пикантную нотку. Думаю, салат «Ретро» вам понравится! Это отличная идея для тех, кто хочет быстро приготовить вкуснейшую закуску для себя и гостей.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Ветчину почистите от пленки (упаковки) и нарежьте соломкой или полосками. Вкусная сочная ветчина — залог успеха.
шаг 2
Твердый сыр измельчите, натрите на средней или крупной терке. Сыр сделает салат сытным и питательным.
шаг 3
В глубокую подходящую емкость всыпьте сыр и нарезанную ветчину.
шаг 4
Помидоры сполосните и срежьте плодоножку. Овощ нарежьте небольшими кусочками или дольками. Вкусные кисло-сладкие помидоры сделают салат очень сочным.
шаг 5
Выложите все помидоры в салат.
шаг 6
Добавьте специи по вкусу — посолите и поперчите.
шаг 7
При помощи чеснокодавки выдавите зубчик чеснока и добавьте в салат для остроты и пикантности.
шаг 8
Добавьте в салат любой майонез. Соус может быть как магазинного производства, так и домашнего приготовления.
шаг 9
Салат перемешайте с майонезом и готово. Не ждите, сразу подавайте к столу.шаг 10
Салат не только быстро и просто готовится, но и получается безумно вкусным. Ароматная ветчина, сливочный сыр и сочные помидоры — отличное сочетание.
шаг 11
Всем желаю приятного аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Салат 1981 года или Салат 1905 года или Лучший салат всех времен!
Знаете ли вы это как салат 1981 года от шеф-повара Арта Смита «Возвращение домой» или салат 1905 года от Колумбии, я просто знаю его как лучший салат всех времен! С листьями салата, ветчиной, сыром, помидорами, артишоками — это смелая, острая заправка, которая является настоящей звездой.
Во время нашей последней поездки в Мир Уолта Диснея мы поужинали в одном из наших любимых ресторанов — «Возвращение домой шеф-повара Арта Смита» в Дисней-Спрингс. Мы едим там почти каждую поездку, так как еда всегда вкусная, а атмосфера веселая. Однако на этот раз я заметил в меню кое-что другое… 1981 Салат.
Описано в меню как «нарезанный салат айсберг и весенний микс, медовая ветчина, жареный артишок, помидор, швейцарский сыр и испанские оливки. Секрет в соусе с вустерским соусом, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и уксусом. Chef Art намекает на классику Тампы». Теперь эта классика Тампы, о которой идет речь, — это салат 1905 года, который стал известен в ресторане Columbia в Ибор-Сити. Columbia — это знаковый ресторан, который носит звание старейшего постоянно действующего ресторана во Флориде и старейшего испанского ресторана в Соединенных Штатах. Это также один из крупнейших испанских ресторанов в мире на 1700 мест; он занимает почти городской квартал. Теперь у меня было 1905 Салат, когда я был в Тампе на конференции в колледже, и мне он очень понравился. Итак, я знал, что должен попробовать версию Chef Art, которую он назвал одой своей первой актерской роли Disney в программе колледжа Magic Kingdom еще в 1981 году.
Это было все, что я помнил, и даже больше! Это не легкий салат. Он упакован с начинками. Но особое сочетание ингредиентов и ярко выраженный аромат заправки делают этот салат таким особенным. И в то время как вустерширский соус придает заправке уникальный аромат, чеснок придает ей пикантный вкус. Это тот вид салата, который позже потребует мятных леденцов или жевательной резинки, но он того стоит на 100%!
Находясь почти в 8 часах от Орландо и еще дальше от Тампы, я знал, что должен воссоздать рецепт дома, чтобы я мог наслаждаться этим восхитительным вкусом в любое время. К счастью, Columbia делится своим рецептом на своем веб-сайте, так что у меня было отличное место для начала. И, честно говоря, много работы не потребовалось. Заправка от Chef Art гораздо более ароматная и терпкая, чем оригинальная версия, поэтому я добавил еще немного уксуса, чтобы сделать его еще вкуснее.
Chef Art добавил весенней смеси в свою версию, так как оригинальная версия просто требует айсберга. Он также добавил артишоки, что, на мой взгляд, было великолепно, поскольку они придают отличный вкус и являются одними из моих любимых овощей. Я также думаю, что в его салате вообще больше начинки, поэтому я включила больше в свой рецепт.
В заправке Columbia не используется лимон или вустершир. Они добавляются с заправкой, когда ее бросают на стол. Чтобы было немного проще, я добавил эти ингредиенты в заправку — как и Homecomin’. Для более аутентичного опыта вы можете добавить его при подаче. Я разработал свою версию, чтобы она больше походила на Chef Art.
Итак, когда пришло время назвать этот рецепт, я знал, что хочу сделать его узнаваемым как подражатель Chef Art, но также воздать должное OG. И когда я не мог решить, как именно это назвать, я решил назвать их всех!
Несколько вещей, о которых следует помнить…Шеф Арт добавил в свой салат весеннюю смесь, но в моем варианте я использовал только айсберг. Обычно я не большой поклонник айсберга, но он просто работает в рецепте и придает ему необходимый хруст. И хотя айсберг не имеет особого вкуса, с безумно ароматной заправкой он вам не понадобится. Но не стесняйтесь добавлять немного весенней смеси, если хотите.
Повязка здесь настоящая звезда. Для меня (и для Колумбии) вустерширский соус Леа и Перрин является обязательным. Фактически, The Columbia претендует на звание крупнейшего клиента Ли и Перрин. Эта заправка становится лучше, когда она отдыхает, чтобы позволить вкусам соединиться, поэтому не стесняйтесь делать ее за день или около того заранее.
Опять же, эта заправка слишком жирная, так что будьте осторожны, просто заливая ее целиком. Я добавляю заправку, перемешиваю и пробую, чтобы получить желаемое. Всегда легче добавить больше, чем отнять.
Ветчину и сыр необходимо нарезать соломкой или соломкой. Я думаю, что это отличный способ добавить текстуру салату, но они будут такими же на вкус, как бы вы их ни нарезали.
Это еще одна вещь, которой я хотел бы поделиться как разработчик рецептов. Когда ингредиент в рецепте указывает подготовительную часть перед названием ингредиента, это означает, что вам нужно будет подготовить его таким образом перед измерением. Например, в рецепте указано «1 чашка нарезанного соломкой швейцарского сыра», поэтому перед измерением его нужно нарезать соломкой. Если бы рецепт требовал «1 чашку швейцарского сыра, нарезанного соломкой», вы бы сначала измерили его, а затем нарезали. Имеет ли это смысл? Образованные повара готовят лучше, верно?
А теперь займись этим салатом! Вам всем это ПОНРАВИТСЯ!
PrintPinSave
5 из 13 проголосовавших Курс, соус, гарнир
Кухня американская, итальянская , испанский
Время приготовления 30 минут минут
Порций 6
Для заправки:
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 1/4 стакана белого винного уксуса
- ▢ сок 1 лимона 9005 7 ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 /8 чайных ложек черного перца
Для салата:
- ▢ 1 кочан салата айсберг, промытый и крупно нарезанный
- ▢ 2 помидора, нарезанных дольками
- ▢ 1 чашка нарезанного соломкой швейцарского сыра
- ▢ 1 чашка копченой ветчины, нарезанной соломкой
- ▢ 1/2 стакана зеленых оливок с перцем
- ▢ 1 стакан маринованных артишоков, разрезанных на четвертинки, каждый разрезать пополам
- ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан или романо
- ▢ 90 002 Для заправки взбить оливки масло, чеснок, орегано и вустерширский соус вместе в миске среднего размера. Постепенно добавляйте уксус, быстро взбивая, чтобы создать эмульсию. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Добавьте соль и перец по вкусу. Указанные суммы являются лишь предложениями. Используйте сразу или дайте аромату развиться в холодильнике.
- ▢
Когда салат будет готов, смешайте листья салата, помидоры, сыр, ветчину, маслины и артишоки в большой миске. Еще раз взбейте заправку вместе. Добавьте желаемое количество заправки и перемешайте. Добавьте сыр романо и снова перемешайте. Подавать немедленно.
Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, я рекомендую выбрать ваши любимые бренды и ввести эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.
Салат из петрушки с деревенской ветчиной, помидорами и рецептом азиаго
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 помидора сливы
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки сахара
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 чашки свободно упакованных листьев петрушки
- ¾ чашки гренок, приготовленных из деревенского хлеба
- 3 столовые ложки тертого сыра висконсин азиатского или пармезана
- 4 тонких ломтика ветчины или прошутто Смитфилд
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
9 0002 Вечером перед подачей подготовьте помидоры: разогрейте духовку до минимума, около 160 градусов. В средней миске смешайте помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла и сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите помидоры на решетке для выпечки, установленной поверх противня. Запекайте в течение ночи, от 6 до 8 часов, пока помидоры не станут сморщенными и частично не высохнут. Выньте из духовки и дайте остыть. Тонко нарежьте, слейте сок и отложите.Шаг 2
В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. В большой миске смешайте петрушку, гренки, сыр и помидоры. Медленно добавьте заправку; бросить до покрытия. На каждую из 4 тарелок положите по ломтику ветчины; насыпать салат поверх каждого ломтика. Служить.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.